X



【皇室】小室圭さんコメント全文 「解決済みと理解」母と元婚約者の男性との金銭トラブルで経緯説明 ★16
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001豆次郎 ★
垢版 |
2019/01/23(水) 08:17:27.90ID:PoYwCyy79
小室圭さん説明文書公表 「解決済みと理解」

秋篠宮ご夫妻の長女、眞子さまとのご婚約が延期になっている小室圭(けい)さん(27)が22日、週刊誌で報じられた母と元婚約者の男性との金銭トラブルについて、代理人の弁護士を通じて、事情説明を行う文書を発表した。内容は以下の通り(原文のまま)。

<小室圭さん、コメント全文>

いつも温かいご厚情を賜り、御礼を申し上げます。

私小室圭と母とその元婚約者の方との過去の関係について、一昨年からご心配をおかけしており、たいへん申し訳ありません。これまでに多くの報道があったことについては承知しておりますし、私がこの問題について明確なご説明を差し上げてこなかったことで多くの方々にご迷惑をおかけする結果になってしまったことをたいへん心苦しく感じています。元婚約者の方との関係について母に代わってご説明したいと考え、このような方法をとらせていただきました。

私の母と元婚約者の方は、平成22年9月に婚約し、結婚生活を始める準備をしていました。母の再婚については私も嬉しく思いましたし、私自身も元婚約者の方とはとても親しくさせていただきました。婚約期間中、元婚約者の方から金銭的な支援を受けたこともあります。当時、母も私も元婚約者の方とは既に家族のようにお付き合いしており、ご厚意にたいへん感謝しておりました。

平成24年9月、元婚約者の方から母に対して婚約を解消したいというお申し入れがありました。母は、突然の一方的な申し入れであり、また婚約を解消したい理由について明確なご説明をしていただけなかったことから憔悴した様子を見せていましたが、最終的には元婚約者の方のお気持ちは変わらないと理解し、お申し入れを受け入れました。その際に母が婚約期間中に受けた支援については精算させていただきたいとお伝えしたところ、元婚約者の方から「返してもらうつもりはなかった」という明確なご説明がありました。支援や慰謝料の点を含めて金銭的な問題はすべて解決済みであることを二人は確認したのです。実際に婚約解消後はしばらくの間は、私や母が元婚約者の方から金銭の返還を求められることはありませんでした。

ところが、婚約を解消して1年ほどが経った平成25年8月ころ、母は元婚約者の方から交際していた期間に負担した費用の返還を求めるお手紙を受け取りました。婚約解消時の確認事項に反する突然の要求に驚いた母は、専門家に相談してアドバイスを受けるとともに、元婚約者の方と直接お目にかかって、ご要望には応じかねることとその理由をお伝えしました。母の話を聞いた元婚約者の方からは、私も専門家に相談して何かあればこちらから連絡しますという反応がありましたが、連絡が入ることはありませんでした。その後はご近所にお住まいだった元婚約者の方と自宅周辺で偶然お会いすることもありましたが、金銭の話題が出たことはありませんでした。

私と元婚約者の方との過去の関係は以上のとおりです。

多くの報道において借金トラブルが残っているとされていますが、このような経緯ですから母も私も元婚約者の方から支援については解決済みの事柄であると理解してまいりました。そのため、平成29年12月から元婚約者の方のコメントだとされるものが連日報道される事態となり、私も母もたいへん困惑いたしました。元婚約者の方のご意向を測りかねたからです。

報道されている問題に関する母と私の認識は以上のとおりですが、私も母も元婚約者の方からご支援を受けたことには今も感謝しておりますので、今後は元婚約者の方からご理解を得ることができるよう努めたいと考えております。

私は現在、米国にて勉学に勤しむ機会をいただいております。多くの方々に日々感謝いたしております。ご心配をいただいている方々のご納得をいただけるよう努力を重ねる覚悟でおりますので、どうか温かく見守っていただけますと幸いでございます。

平成31年1月22日 小室圭

2019.1.22 09:47| 産経新聞
https://www.sankei.com/smp/life/news/190122/lif1901220020-s1.html

関連スレ
【皇室】母の元婚約者「金銭トラブル解決していない」小室圭さんに反論。朝日新聞取材
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548127694/

★1が立った時間 2019/01/21(月) 23:37:49.06
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548193546/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 09:29:12.09ID:AoSbugv70
> ID:v7fbFJm60
もうお前が代わりに借金返してやったら丸く収まるんじゃね
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 09:29:12.79ID:XsSv4FP80
>>877
だよねwww眞子って、、よっぽど!アホ!!なんだべなああーwwこんな男のどこがいいのかwww

世の中にイイ男いっぱいいるのにww何で??こんな男がいいのか!!www眞子に呆れる!!www

紀子の子育て、、大失敗!!www愛子さまと大違いのバカ眞子!!wwwこんな男に・・・呪われて。。wwww
この男の顔見るだけで、、死ぬほど笑える!!!wwww
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 09:29:16.64ID:R6Ne+mWm0
>>888
奥野経由の原資は
機密費か秋篠宮家と考えてしまう
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 09:29:17.93ID:GvCuL+SE0
>>718
そしたら告発者がワルだって解るからみんな納得するよw
それにそういうのをおかわりさせないようにするのが弁護士の仕事だろw
400万で信用得られるなら安いものじゃん
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 09:29:21.89ID:tmAfOOkw0
>>853
皇太子殿下が天皇になるんだから
結婚に失敗してても大丈夫w
笑えないw
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 09:29:29.28ID:jwds2Mds0
BBAは金を引き出すために
いろいろ嘘を吐いているから
裁判で仕留めることが出来るが
金がないからやっても意味がない
でもKKは違う
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 09:29:32.34ID:xjkv3N+D0
結婚して1億手に入れたら400万円の返済なんて
どうってことないやろ?

もちろん俺たちの税金からだけどさ
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 09:29:34.33ID:KU9X2YNS0
>>901
禿同
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 09:29:35.08ID:GFIF0D3/0
皇室は僻みとネガキャンしか能のない
バカ生物どもの人気取りなんてしなくてイー

国民の象徴として自分の子供の幸せだけ考えて
それを的確にサポートしてやればイー
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 09:29:46.70ID:qpYtX8M60
皇室に呆れ返った人も多いでしょう
皇室の存続の是非が問われる事案
男のお子様は悠仁様しかいらっしゃらないし皇室はもう終わりなのかも
どちらにせよ小室圭さんと母親のイメージが皇室にへばりついて地に堕ちた
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 09:29:54.74ID:ybQpEv3P0
もういいだろ

はよ眞子とセックスさせてやれよwwwwwwwwwwwwwww
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 09:30:02.89ID:r3Mu6W/H0
>>873
吉兆の弁護士見てーだな

秋篠は髪切り信じで針がね虫にむぐられたな
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 09:30:10.98ID:Cb/Ln2dl0
>>888
経費じゃなくて贈与になるしな
生活費()を貯めていって実は金持っていました返しますとかもあり得るな
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 09:30:12.01ID:R6Ne+mWm0
>>910
学費と生活費と別じゃね
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 09:30:15.58ID:m9qt6D3v0
天皇に悠仁さまがなるのが凄く心配
眞子さまを制御出来てない
遊びで済ませてる承子様のがまだいいよ
高円宮家は見た目派手だが割り切ってる感はある
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 09:30:33.66ID:85019TRD0
>>946
川島さんは沖縄で反日活動してる、部落解放運動もしてるしなんで紀子さんが皇室に入れたか意味不明
小室の方がまだマシなレベル
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 09:30:37.12ID:bzr7BJm+0
小室語



「支援」  借金を踏み倒すこと
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 09:30:37.51ID:HtLBxaT/0
元婚約者からクレームが来ている
て第一報を週刊誌でみた時、
タチの悪いジジイやなと思った

小室は

1 交際を秋篠宮に勝手にマスコミリークされ
2 それを見た母親の元婚約者に勝手にマスコミに手前勝手なクレーム出され

ホンマに可哀想や
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 09:30:39.23ID:Yf40gaxm0
>>866
このおっさんは救世主だろ
このタイミングで出てきてくれて
ケイみたいなこんな危ない男ギリギリ回避できて
やっぱり眞子さん神に守られてる
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 09:30:42.38ID:LEQ0rZCo0
小室の母親の旧姓は角田
https://imgur.com/CuufRJG.jpg


28 名前:名無しさん@1周年 [sage] :2018/02/07(水) 18:33:49.21 ID:1P+NMBL20.net
父親と祖父の死亡保険金を受け取るのに7年もかかったとは本当なの?
通常、不審がなければ書類一式で即金だよね。


57 名前:名無しさん@1周年 :2018/02/07(水) 18:37:17.75 ID:ePgMRlrR0.net
>>28
焼け方が不自然だったらしいね。
炭になるまで真っ黒って自殺では無理。
親子で父親が焼けるのを30分も眺めてるなんてキチガイとしか。
しかし神奈川県警だからか在日特権か自殺認定w


193 名前:名無しさん@1周年 :2018/02/07(水) 18:47:03.05 ID:tSkYCKDP0.net
>>57
河原で小室親子が第一発見者ってことだったよね?
死因がわからなくなるまでよく焼いたんだろうか?
河原までは自分で来たのか運ばれたのか?
しかし、神奈川県警なのが悔やまれる。警視庁なら真相究明できたかも。


199 名前:名無しさん@1周年 :2018/02/07(水) 18:47:30.04 ID:QDI0av440.net
>>57
保険金殺人じゃないかって近所でも噂になってたと事情通がレスしてたな
ヤバいの借金じゃなくてコッチ絡みなんじゃね?
下手すると尼崎連続変死事件が起こるところだったかもしれん
小室母の旧姓も角田だし怖いわ。
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 09:30:51.00ID:xjkv3N+D0
>>901

低すぎるハードル
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 09:30:52.46ID:wHuFI5rR0
母親が結婚前提で受け取った金がある事実を認めるなら
本来先に全額返済してからが筋
返さなくていいとその時は口頭で母親に言ったかもしれんけど
やっぱり返してって言うのは全然問題ないし、受け取った事実がある以上
法的云々以前に受け取った金を返すのが一般常識な話
本来母親とその相手の間の話であって、小室自身は母親からの伝聞のみ
家族とはいえども客観的に判断して結婚に支障のあるものはすぐに解消すべく
相手の言う通り全額返済をすぐに済ませるべき事案
それを相手が返さなくていいと言ったと一点張りで
自分らの正当性を主張することが如何に低俗で品位のないことなのかすら
理解できていない様な品性の下劣な一族に嫁がせることができないと言う事実を
今回確実に世間に公表しただけの話
母親共々こんな下品な奴は報道する価値もないし秋篠宮が会見で言及する価値もない
眞子さまもそろそろお目を覚まされるべきだと
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 09:30:57.04ID:i7dTFGMn0
>>963
ZOZOの前沢でも、出したかな?
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 09:31:00.22ID:BNP3n4yl0
>>920
一億ゲットしたら1億400万の指輪が欲しくなるから
もう400万貸して^^
って言うタイプだと思う
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 09:31:02.75ID:v7fbFJm60
>>905
将来面倒みてくれるのを信用して金貸しといて
高額だからとか関係ないし400万は高額でもないし
将来面倒みなくなってから婚約破棄してないいじょう言い訳
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 09:31:07.51ID:cb4NR0Lx0
例え400万返したとしても
こんな変な家に皇族が嫁ぐのは反対だな
普通の家でも嫁にやらないでしょ
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 09:31:11.20ID:l2uAMr++0
小室圭・・やっぱアタマおかしい。魔界の住人じゃない?
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 09:31:23.01ID:IwcP4tsD0
他にも踏み倒しみたいなのが複数あれば
これだけ返して終わりとはならないのだろう
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 09:31:24.55ID:9jnCBQV10
>>711
それいっちゃー(^_^;)
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 09:31:29.48ID:RpAxq3L/0
眞子様はこのお相手では弟妹の結婚にも悪い影響を及ぼすと自覚して戴きたい
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 09:31:35.76ID:LGpxMzAO0
>>947
高須院長なら「小室圭さんが婚約を放棄したら全額負担しますよ」だろうな。
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 09:31:41.57ID:+vx8/Luk0
こんな人間のドクズを近付けさせるとか宮内庁は仕事してないなw
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 09:31:45.45ID:trGtoLhU0
>>958
賢いワルなら闇でもなんでも金を入手してさっさと色をつけて返済してた
今頃は眞子さまご懐妊報道だったはず

小室がバカな男で良かったよ
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 09:31:45.61ID:KimRnBCb0
マジ騙されるなよ
借用書無しでお金借りたら
返さなくていいって
そんなうまい話は存在しないからwwwww

無責任な事、言って真似する奴
出てきたらどーするんだよwwww
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 09:31:53.46ID:4v6NCUNw0
>>42
小さい頃から知ってる眞子さまをあんなわけ分からない文章を書く男の所へ嫁がせたく無いわー。秋篠宮家ももっとしっかりして欲しい。
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 09:31:55.47ID:6lwJWMBY0
確かに貧乏人が一億ゲットできるかの瀬戸際になったらそりゃ必死に足掻くのはわかるよなあ
なら400万くらい返せと思うかもしれないけどここまでこじれたら無駄金になる可能性も高いし
悩ましいところだろうね
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 09:31:55.85ID:i7dTFGMn0
>>978
金使い粗そうな母親だな
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 09:31:57.28ID:AzD5JfiQ0
(´-`).。oOぽまいらどんだけこの話題好きやねん
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 09:32:08.62ID:NGQL1P8Y0
小室K自身がサラ金から金を借りまくってキャバクラ遊びしたりクラブで遊んでたなら即破談にしてほしいが親の不始末だろ
もう自由にしてやりなよ
小室K何も悪くないよ
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 09:32:35.39ID:HtLBxaT/0
>>866
元婚約者ジジイは悪質だよな
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 09:32:40.24ID:uxpAplIC0
>>964
眞子があんなに惚れ込んでるいるのはもうやったからだろ
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 09:33:20.58ID:XsSv4FP80
>>836
んだ!!wwwこんなアホな皇室の娘、、見たことねえわwww父親と母親がバカ過ぎなんだろwww
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 09:33:25.83ID:xjkv3N+D0
>>994
留学先でのやらかした写真見てないんだな
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 09:33:28.59ID:gSzaV9n40
>>1
皇室からお金を引き出す万引き家族kk

朝鮮DNAキモイ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 16分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況