X



【青森】現金盗んだ消防隊員を減給3か月の懲戒処分 スーパーで拾った財布から現金を抜き取る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nita ★
垢版 |
2019/01/23(水) 13:34:10.31ID:2nonrDgb9
01月23日 12時52分

去年4月、三沢市内のスーパーで拾った財布から現金を抜き取ったとして三沢市消防本部に所属する20代の消防隊員が減給3か月の懲戒処分を受けました。

懲戒処分を受けたのは、三沢市消防本部に所属する20代の男性隊員です。

三沢市消防本部によりますと、男性隊員は去年4月、三沢市内のスーパーで買い物中、落ちていた財布を拾い、中に入っていた現金、数万円を抜き取ったということです。

男性隊員はその後、財布を店に届けたということですが、財布の持ち主が現金がなくなっていたことに気付いて警察に届け出たということです。

男性隊員は、その後、窃盗の疑いで警察に書類送検され、去年10月に不起訴となりましたが、三沢市消防本部の調べに対し「魔が差してしまった」などと述べ、現金を盗んだことを認めていたということです。

このため、三沢市消防本部は男性隊員を去年10月付けで減給3か月の懲戒処分にしました。

三沢市消防本部は、公表基準にはあたらないとして今回の事案を公表していませんでした。

三沢市消防本部の山内修一消防長は「再発防止に向けた服務規律の周知徹底を図るとともに、信頼回復に努めていく」とコメントしています。

https://www3.nhk.or.jp/lnews/aomori/20190123/6080003662.html
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 13:35:40.39ID:xrhCEVtz0
火消し失敗
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 13:37:44.04ID:vHZqhCqM0
人の財布から金を盗むよりもっと良いやり方があるだろ。by広島県警
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 13:39:05.75ID:RPICHBBJ0
この火事場泥棒め
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 13:40:37.49ID:yU1WJBRv0
>>1
無論、辞めたんだろうな!!
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 13:44:07.43ID:hUT4A06t0
https://i.imgur.com/sPEKHlY.jpg
青森県ってこんなに
低賃金だから
他人の財布から盗む気にならない
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 13:51:38.81ID:HArvkJt60
消防は時間だけはたっぷりとあるから、どうしてもパチョンコにハマりやすい
パチョンコで人生を狂わせた消防署員を何人も知っている
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 13:52:08.67ID:4HcR4i8z0
スーパーで拾って金取ってその店に届け出るとか馬鹿じゃねーの
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 13:55:06.55ID:4woI8Scw0
>>12
スーパに届けた時も、自分の名前スーパーに伝えたんだろうな
匿名でスーパーに渡せばいいのに、さらにお礼もらうつもりだったのかも
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 13:56:36.23ID:hTAnDtOB0
消防士も警察官も自衛官も教師も犯罪者ばかりじゃん
信頼回復も再発防止も成功した試しがない
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 13:57:43.25ID:+D3+drtm0
>>9
恐ろしい。
金食い虫の車が無ければ生活出来ない環境、マトモな進学先の為に仕送り、諸々。食品だけ安くたって無理。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 13:59:46.94ID:0+Usy7XL0
私拾った財布、きっとねこばばすると思う
ごめん
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 14:02:44.16ID:dM9nFwsf0
>>1

朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれている。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやってる汚い手口だからな

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレてるから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなくて在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
http://
.
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 14:09:30.18ID:EMXmMIVZ0
現金を抜かれた財布を拾った設定だったんだろうな、なぜバレた?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 14:13:41.80ID:0Fsl4MeD0
減給3か月だけ・・・
女子マラソン選手みたいにこれも”病気だから”と難癖つけて
処分を軽くしたんですかね
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 14:14:23.84ID:j2pU63PB0
消防士がコソ泥やって、たったの3か月減給ってなんだよ。
すげー地域があったもんだ。信じられんわw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 14:26:29.47ID:wKZ6Xsyh0
>>17
退職せざるを得ないでしょwww
隣に泥棒がいるんですよ、耐えられますか?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 14:28:04.21ID:Vhew2Zal0
まあ職務中じゃなかったのがあるからな
タクシードライバーがオフに自家用車で事故ってもタクシー業は継続できるのと一緒。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 14:34:48.24ID:4woI8Scw0
>>19
今は防犯カメラの性能良くなってるからな
防犯カメラの映るところで金抜いたんだろう
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 14:40:13.20ID:+D3+drtm0
>>24
うーん。タクシーの運転手が窃盗したらやっぱり会社にいられないよ。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 14:40:48.23ID:fIIOsNpP0
松山刑務所の刑務官もパチ屋で落ちてた財布盗んで逮捕されてたよな。
その後涼しい顔して職場復帰しとるわ。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 14:42:19.40ID:Mb1sKDmI0
>>14
パチンコ警察に何を期待してるんだよw
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 14:52:56.67ID:MYf3zkLB0
万札入りの財布
落とすほうが悪い!
海外では 戻ってこないから。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 14:55:44.52ID:j2pU63PB0
サイフから金抜き取るような奴でも、忙しい火事の現場では盗みをしないだろうという
判断で減給3か月なのかな?なんにせよ理解不能だけどwww
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:03:49.66ID:6UweWi5W0
拾った財布の現金抜き取りは罪悪感少ないのかやりそうだわ。学生の頃だったら確実にネコババして現金以外捨てそう。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:10:42.43ID:qfNc1U9W0
何故に不起訴?
で、コイツもどの面下げて仕事を続けるつもりだ?
色々とおかしいだろ?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:12:47.21ID:O90/CRsB0
ちんさんの名前は?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 17:08:37.12ID:4ssSJP1F0
>>34
民間だったらそもそもバレないだろ。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 17:36:28.58ID:stM5Hl8O0
今度生まれて初めての胃カメラするけど、鎮静剤使って、細胞診もする場合、総額でいくらくらいする?
血液検査と尿検査もする。

って事で、念のために4万円くらい財布に入れる予定。落とした人も、そんな予定だったのかも。
実際には一万円くらいで済んでね。鎮静剤でまだ少しボォーっとしてるから、落としたのかも(´・ω・`)
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 18:21:53.33ID:0xNV6RrE0
犯人を銃殺しろよ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 18:25:10.75ID:jJieO2SM0
広島の警察署から8000万?盗まれた事件だと思った
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 20:00:40.40ID:HEdks/2T0
火事場泥棒だからな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 22:43:35.09ID:aLR7UYdz0
消防士は卑劣な犯罪者
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況