X



【インフルエンザ】異常行動 昨シーズンは95件確認
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001茗荷 ★
垢版 |
2019/01/23(水) 15:33:49.11ID:XFC43yCK9
厚生労働省によりますと、昨シーズン、インフルエンザの患者による異常行動は95件確認されています。

年齢は10歳前後の子どもが中心で、多くのケースが発熱から2日以内に起きています。

異常行動の内容は、突然走り出すのが最も多くなっていますが、興奮して窓を開けて飛び降りようとしたり、歩き回ったりすることもあるということです。

多くのケースでタミフルやイナビルなどのインフルエンザの治療薬を服用していましたが、2割近くのケースでは薬を服用していなかったということで、異常行動と薬の服用との因果関係はわかっていません。

厚生労働省は、発熱から2日間は患者をなるべく1人にさせず、窓の鍵を確実にかけることや、戸建ての住宅の場合はできるだけ1階の部屋で療養させるよう呼びかけています。

2019年1月23日 15時24分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190123/k10011788031000.html?utm_int=news_contents_news-main_001
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:35:04.20ID:j5FgcGxh0
>>1-1000
ここにいるお前ら全員異常行動者
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:35:35.13ID:x0DhWURt0
>>1
インフルエンザ脳症だろ。

マスコミはインフル薬を悪者にするな。
子宮頸癌ワクチンの時も酷かったな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:36:40.98ID:w8m6GLLr0
突然走り出し
興奮して窓を開けて飛び降りようとする

キチガイやないか
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:37:57.72ID:9XFOmXJE0
>>2
おまえにもアンカ付いてるぞ(´・ω・`)
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:39:56.61ID:1ki8+jcD0
去年は子供が熱でうなされてる時に横に付いてたら急に白眼をむいたからビックリしたわ
後で聞いたら頭が痛くて自分で頭を叩いてたらいつの間にか手に鉛筆を持ってて頭に刺さって死んだ夢を見てたらしい
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:42:15.16ID:6UweWi5W0
タミフルのせいになるブームが懐かしいな。
飲んでなくても起きてたのに何故薬のせいに出来たのか不思議
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:42:27.84ID:QT2UundP0
今年豊洲市場であったなインフルエンザ脳症のほうだけど
リフト運転中に後ろに人がいるのにバックしたり
シャレんならんかったみたいだ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:44:29.63ID:+ACMYjd90
高熱でうなされると
すごい怖い夢みたりするからなあ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:45:37.97ID:Nw80+DF60
前風邪ひいて高熱出したとき急に歩き回ったって言われたけどインフルエンザだったんかな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:47:30.04ID:NDvP18SL0
アセトアミノフェン以外の解熱剤がインフルエンザ脳症の原因
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:47:34.57ID:q9tvVFgy0
小池一夫原作の劇画の長男の時代を思い出したンだよ
アメリカの国家機関が殺し屋のこどもたちを人質にとって洗脳、
それで世界の要人を暗殺する組織をつくって、子供たちには
定期的に会えるが「どこで暮らしてるんだ」と聞かれた瞬間に
洗脳によって飛び降りとかいろんな方法で自殺するンだよ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:49:56.79ID:nmbAeW6h0
>>8
中目黒は熱によるふらつきによる落下だろ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:52:26.01ID:7v8CAXPF0
薬のせいで異常行動をおこす確率があがる、
という可能性は否定しきれてないんだよ

解熱剤でインフルエンザ脳症になる、という話も
元々、なにもしなくてもインフルエンザ脳症はでるんだけど
ある数種の解熱剤でその発症確率があがるというだけで
解熱剤をのまなければインフルエンザ脳症にならない、というわけではないんだ

インフルエンザの解熱剤にアセトアミノフェンが推奨されるのは
ただ単に
脳症になる確率がアセトアミノフェンを服用したときと服用しないときの差異がなかっただけのこと
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:52:50.88ID:Gqea1tAy0
自分も、子供の頃似たようなのになったことある。
なんか景色が異様に見えて、変な気分だった。

寝ぼけの一種みたいな感じ。

もちろん、タミフルなんてなかった時代。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:53:23.53ID:ng23zqgN0
風邪薬とかいう毒が原因だろ。免疫力を阻害するからな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:54:50.96ID:ng23zqgN0
インフルエンザにかかり体は体温を上げてウイルスを殺してるのに、風邪薬とかいう毒を飲んだら熱が下がってウイルスが増殖するからね
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:56:10.42ID:xpN6VQMG0
異常行動って具体的になに?
満員電車でウンコ漏らして泣きながら女子高生のケツを触るハゲたオッサンを胴上げしてる薄汚れた元支店長とか?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:56:24.33ID:oGshM9nZ0
>7
それインフルエンザの症状だぞ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:59:45.89ID:q4CPCtNk0
タミフル、リレンザは関係ないみたいだね。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 16:02:37.61ID:NwT+DS9U0
成人、薬服用無し
おそらくインフルで高熱出たときになんか「ワーッ!」って気分になったよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 16:03:18.34ID:g424XojC0
子供って寝ている時の夢と現実が分からないようになることがある
あまり人生の経験も無いし、幽霊を見たとかいう子も多いし
だから発熱している時に変な幻覚見て騒ぎだすんだろう
不安からくる恐怖とか色々あるし
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 16:09:36.38ID:DxErgd7W0
夢遊病みたいなもんだろ?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 16:13:00.21ID:LXPcKhm00
人工的に脳みその温度上げてみりゃ再現できんじゃねーの
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 16:15:02.17ID:xkx/u8rj0
正月休み明けにインフルA型に型罹った
熱が39.2℃出たけど一晩中変な夢を見てたわ
家族全員で毎年予防接種受けてるのに罹った…
夢の中でチェーンソーまで買って庭木の伐採をするのに、すれば終わりのはずなのに永遠に伐採が終わらなくて繰り返し繰り返し…
夢の中でどうすりゃいいんだよクソ〜!みたいに意識朦朧としながら自問自答してた
幸いイナビルっていう初めて処方された薬が効いて一晩で熱が下がったけど辛かったよ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 16:19:09.97ID:jIJoQr3/0
大量に死ねゴキブリ都民共wwwwwwwww
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 16:21:41.50ID:6XSRZ4Uh0
熱が出て足がすごい痛くなる以外には何もなかった
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 16:21:49.18ID:RqfJxkGO0
>>7
インフルエンザ経験者に話を直接聞いたら、

「なんでも出来る気がする」
「気持ちが大きくなる」
「ヤクザやヤンキーと喧嘩しても勝てそうな気がする」

って言ってたよ(実話)
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 16:25:26.82ID:Y1TB+ApW0
俺も若いころは突然チンコ握ってシュッシュしたもんだ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 16:26:31.17ID:X5raCXKH0
服用なくても起きるんじゃ薬ではなくインフルエンザで起きることじゃん
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 16:28:04.40ID:8MDSTEy80
>>8
ドラマで薬の副作用でふらついてホームから転落して
電車に引かれて死亡して自殺と処理されt
製薬会社が事実を隠蔽するというストーリのもの最近見た
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 16:29:01.68ID:RqfJxkGO0
>>30
そうとはかぎらないよ

一度熱がでた時点で免疫効果は発動
風邪薬によって炎症を抑えることで細胞の修復力は改善するし、
痰の排出が促進されて体外にウイルスをだしやすくなる

風邪薬で症状を抑えると体力消耗が軽減されるから免疫力の低下を防ぐこともできる
なんだかんだ動物の体は強い

呼吸器系疾患の発症は病気で死ぬというより酸素が吸えなくて死ぬから注意
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 16:32:48.55ID:eU0NAb5s0
あい
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 16:36:51.24ID:71oso2c/0
熱せん妄だよね
結構怖いよ
かかりつけの小児科医には発熱したら目を離すなと言われてる
馬鹿力だし行動早いからね
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 16:39:24.36ID:lSlroMhJ0
>>41
体内の細胞と会話してるとでも考えればいい
ウィルスの増殖を夢の中で感じていたんだろう
そう思えば精神的に楽になる
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 16:41:47.52ID:tQPWyQtI0
タミフル関係ないのかよ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 17:59:46.96ID:5gwk3BeN0
インフルで高熱出るとたいてい悪夢見るよな
絶望的になるようなやつ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 05:46:36.60ID:NgF4L0L70
だから言ったじゃんほらさっそくインフルエンザで死者が出たぞ
しかも東京の駅のホームで死んだんだってよwwwwwww
おれ言ったじゃん昨日5chで
インフルエンザなのに会社に出勤したり学校に出席しようとするバカが多いって
とくに東京だよ東京wwwwwwww
おまえが行く所は会社や学校じゃなくて病院だよ病院!
病院行って診察して薬もらって家で寝とけ!1週間くらいずっとな!
おまえなんかいなくても会社も学校もやっていけるんだよ
それでも会社に来いって言う上司がいたら、その上司が氏ね!!!
インフル患者を街中に放り出すな!クソ会社!迷惑会社!
「うちの社員はインフルエンザでも出勤して仕事がんばってますよすごいでしょ偉いでしょー!」
じゃねえよ
ウイルスをバラまく迷惑な会社だ今すぐ氏ね!ボケがw
なにもわかってないんだな、ほんっと・・・・インフルエンザをナメてんのか?
てめーの唾が舞っただけで人に感染するんだよ
部下がインフルにかかったら真っ先に欠席させろ!ボケ!
インフルに感染した社員を無理に出勤させようとする上司または会社は
社会にウイルスを撒き散らしているので、ただのバカ会社ですw
なにも誇らしくありません、なにも偉くありません
最低のクズですwww
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 06:10:53.14ID:i0E4Ak2c0
ヘルパンギーナ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 10:54:29.33ID:kjbjZj4l0
そうかそうか
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 10:55:51.57ID:WRNCr92R0
インフルエンザ患者の痴漢は無罪
これ豆な
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 11:03:36.14ID:m0W67nS00
枝野さんは常に異常行動してます
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 17:35:57.42ID:BlL5/BsE0
>>58
そういう名前のアンパンマンのキャラいたよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況