X



【賠償金】ひろゆき「今の年収は3000万円弱くらい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サーバル ★
垢版 |
2019/01/23(水) 15:54:43.89ID:dIwLPExB9
“自分の欲”を見つめ直してみよう
もはや“達観の達人”。ひろゆきが教える「お金が欲しい」の無限ループから抜け出す方法
経済・マネー
2019.01.23
by 新R25編集部
連載
マネ凸
編集長の渡辺です。

パワフルなマネーの賢者に取材をしすぎて、若干胃もたれ気味になってきたこの連載。いつもとは違う雰囲気の人にも話を聞きたい…。

ということで今回のお相手は、“飄々とした”という形容詞が似合いすぎているこの人。

【西村博之(にしむら・ひろゆき)】1976年、神奈川県生まれ。中央大学卒。アメリカのアーカンソー州に留学。1999年にインターネットの匿名掲示板「2ちゃんねる」を開設し、管理人になる。2015年には英語圏最大の匿名掲示板「4chan」の管理人に。著書に「無能の思考 ――誰でもトクする人になれるコスパ最強のルール21」「働き方 完全無双」(大和書房)などがある

ちなみに今回なぜお酒を飲んでいるかというと、取材依頼をしたらいきなり「お寿司を食べたい」とリクエストされたからです。

いいでしょう。お寿司をごちそうする代わりに、謎に包まれているひろゆきさんのお金事情に遠慮なく突っ込ませていただきます!

ひろゆきさんの年収・資産はどれくらい?
渡辺
いきなり聞きますが、ひろゆきさんって現在の年収はどれくらいなんですか?

ひろゆきさん
年収だと…
3000万円弱くらいですかね。


渡辺
(普通に教えてくれた)
収入源にはどんなものがあるんでしょうか?

ひろゆきさん
「未来検索ブラジル」っていう会社の取締役をやってます。いろんなサービスに検索エンジンを提供したり、『ガジェット通信』を運営したりしてる会社なんですけど。

渡辺
それ、知らない人多そうですよね。
ちなみに、2ちゃんねる関連の収入もまだあるんですか?

ひろゆきさん
多少ありますね。

※2ちゃんねる(2ch.net)は2014年に運営サイドでトラブルが発生。ジム・ワトキンス氏が実質的管理者になり、元来の「2ch.net」とひろゆきさんが運営するミラーサイト
(続きはソースで)
https://r25.jp/article/636770561265930998
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:55:45.15ID:MN16MEXA0
ひろゆき・・・・・過去に聞いたことあるかもw
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:56:13.14ID:qXELUV610
おれも欲しいな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:57:10.05ID:1je/AjVz0
賠償金(リスク)の支払いを逃れて利益だけ受け取ってるクズってことでおk?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:58:02.71ID:fsppn4A80
>>1
まだ3000万もあったのか?
とは言っても4ちゃん(ふたばちゃん)の顧問になっているからな。
ニコ動関連もまだあるだろうし、
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:58:12.02ID:T2E1AQO90
年収3000万円もあるのに賠償金のしはらいは無視。
とんでもない奴だな。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:58:12.49ID:J+hsBGUy0
『2ちゃんねるを開設した「ひろゆき」こと西村博之氏が5月13日、AbemaTVの番組「エゴサーチTV」に出演。
裁判所から支払いを命じられた約30億円の損害賠償について、無視し続けたことを明かした』としていたのを、『2ちゃんねるを開設した「ひろゆき」こと西村博之氏が5月13日、裁判所から支払いを命じられた損害賠償について、無視し続けたことを明かした。
https://www.bengo4.com/internet/n_6109/
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:59:29.01ID:Mk7W3quE0
悪には悪で無法には無法で対抗するしかない

日本人は本当におとなしくて無能だよなあ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:59:40.69ID:q9tvVFgy0
ホリエモンをメスイキで何が悪いつって擁護するふりして
蒸し返してディスってたひとか
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 16:01:39.06ID:sZpQkXsQ0
>>12
メスイキに嫉妬云々言ってたよな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 16:02:11.44ID:R6Y7gKYM0
3000万円のわけがない
億は軽く越えてるはず
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 16:03:23.21ID:vXpQ3BJj0
10年以上前の賠償が5億くらいだろ。
判決出て一度も払ってないから倍に膨らんでるんじゃねえの?w
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 16:04:03.65ID:L0ba2Y/r0
本人も言ってるけど多額の資産残して死んでいくんだろうな
この人金使わんよな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 16:04:13.95ID:6jRLvyrq0
賠償金支払ったの
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 16:04:41.48ID:hOfJn26H0
一発屋芸人みたいなこと言いはじめたな…
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 16:04:57.20ID:BZASk1mS0
>>15
本人名義の財産ではないから
法人や関係者、タックスヘイブンの財産に分割して保有
現金引き出せば普通に使えるからな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 16:05:14.00ID:F+kiywoO0
賠償金払わなくていいなら他にも事例がありそうだがあんまりないんだよなぁ
どういうことなんだぜ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 16:06:41.46ID:t1juEos00
>>15 彼名義の資産がない
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 16:09:30.02ID:aWiUQE100
今のひろゆきの2ちゃん収入って、在日に5ch工作をさせる収入でしょ?w
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 16:09:33.89ID:PlR6huNG0
昔のひろやなき
年収はプロ野球選手のトップよりあるかな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 16:10:32.12ID:R6Y7gKYM0
>>18
10年逃げきればチャラになると本人が言ってた
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 16:13:25.73ID:LJvq3cBC0
単純に裏山。

人を担がずともちゃんと稼げるのは某とは違うな。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 16:13:56.49ID:R/3KIud40
ホリエモンは今でもメルマガ収入だけで・・・年8000万ぐらい稼いでるんかな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 16:15:07.00ID:LlRkB4Jh0
でも自分名義で資産買えないから車も家も持てないんだよな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 16:15:56.80ID:N1I1r5/T0
オレのひと月の小遣いと同じジャマイカ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 16:15:58.24ID:kp/5IH0e0
この記事最後まで読んでなるほどなぁと一瞬思ったが年収3000万という事を思い出して我に返った
そりゃそんだけあれば余裕ぶっこいていられるわ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 16:16:35.52ID:Yn70LMIj0
50億どころじゃないだろ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 16:16:55.60ID:8LFS40190
確かに凄い人なんだとは思うのだが、
全く尊敬とかの対象にはならないんだよなあ…
ホリエモン然りひろゆき然り…

昔の本田とかソニーの創業者は素直に尊敬出来るのだが…
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 16:17:07.09ID:XciozajT0
>>25
ブラジルとやから貰う報酬も直接本入に渡らずにどっかの会社に支払われてるって事?ほんでその会社も他人名義と。
ややこやしいことしてるんだな。
そのうち誰かに持ち逃げされたりせんのだろうか。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 16:17:07.16ID:BZASk1mS0
>>34
余裕でできる
車は法人所有、家は法人賃貸で福利厚生
酒飲みも接待交際費で余裕
ゴーンを慎ましくやれば何ら問題なし
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 16:17:41.46ID:Yn70LMIj0
>>33
あのなんちゃら大学校だけで月ン…らしいぞ
詳しくは検索すれば出てくる
トンデモナイ額
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 16:19:01.52ID:BZASk1mS0
>>40
法人の代表者は本人で問題ない
要は法人から個人に金が行かないようにすればいいだけだから
給料や報酬という形で個人に金が渡れば差し押さえられるし
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 16:19:08.01ID:AkTRNyI10
>>41
自営業ならみんなやってる。
実家なんて普通の日本家屋で両親が住んでるだけなのに社宅ってことになってるしw
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 16:22:58.58ID:/ts7TS870
未来検索ブラジル
とか、
パケットモンスター
とかのネーミングセンスは好き
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 16:23:30.69ID:8LFS40190
>>40
ありうるよ。海外の銀行が戦争とかクーデターの理由で閉鎖されたり凍結されたり。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 16:24:47.87ID:/ts7TS870
>>33
でもホリエモンはライブドアの頃は桁が違うほど儲けてたよな
それと比べると今はショボすぎると思うんだが、好きなことやってるからいいのかねぇ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 16:24:53.71ID:bCUWGwkn0
ホリエはともかく、ひろゆきは尊敬できるが、
末期のころに規制連発で、運営の資格を失ったとされたのがなぁ・・・
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 16:26:04.10ID:4Gj/EAqO0
>>28
それバラすなしーw
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 16:26:22.41ID:AkTRNyI10
ひろゆきも検察に狙われない程度ってのがよく分かってるw
ホリエモン、村上世彰、ゴーン等々検察に目を付けられたら終わりなんだよ。臭い飯を何年か食べることになる。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 16:26:54.10ID:8LFS40190
>>52
俺も2ちゃんねるにはかなりお世話になってきたのだが、
それでも尊敬とかの対象にはならないんだよなあ…たまたま
俺と同い年だからなんだろうか?w
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 16:27:09.98ID:nkSjolyN0
才能は認めざるを得ない
あんな不細工には生まれたくないが
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 16:27:29.92ID:50OXoEaD0
2002年頃にこの人知ったけど、どうせ数年で名前も聞かなくなるんだろうな
とか思ってて、その後、一時期裁判で多額の請求の山という記事がさんざん出てたので、これで
この人終わりとか短絡的に考えてたら、未だに生き残っていて今パリ在住なんだな
なんだかんだで凄いわな。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 16:28:24.70ID:meXj/equ0
嫁がチョンだもんな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 16:29:36.18ID:8LFS40190
>>61
噂によると母親もそうらしいんだよ。
彼は新韓なのには理由があった。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 16:30:46.49ID:Mk7W3quE0
日本社会を混乱させるのが目的なら納得
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 16:32:29.08ID:8LFS40190
2ちゃんねるが世論を形成してきた事実があるからなあ…w

マスコミの報道が後追いになって十余年…
マスコミの凋落ぶりが半端無いw
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 16:32:39.03ID:A9JbfGqC0
ラウンジとかにこいつが来ると崇拝書き込みするミーハーだらけでなあ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 16:33:45.66ID:22j123NE0
1億くらい稼いでるのかと思った
3000万円なら俺の方が多いわ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 16:37:35.63ID:JxCf+ch60
リーマンショックで一度スッカラカンなって自民政権なってからの株高でまた復活したって動画で言ってたな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 16:39:56.61ID:75reCbBV0
>>39
逆に自分はひろゆきを深く尊敬は
できるけど人間性はまったく信用できない
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 16:41:49.49ID:AkTRNyI10
ゴーンの報復にひろゆきもとりあえず逮捕しておいて欲しい
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 16:45:26.13ID:8LFS40190
>>66
前に怪しげなホームページみたいので
読んだ事がある。
ちなみに姉が1人いるそうな。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 16:47:39.60ID:8LFS40190
>>59
若い頃は美少年だったらしいけどw

最近は頭髪が薄くなっているようだけど…
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 16:51:45.28ID:AkTRNyI10
>>74
最初の顔出しが雑誌だったんだよ。上手く撮れてて袴田吉彦みたいだって2ちゃんで話題になった。
でニュースステーションでみんな映像で初めて観てなんだあの鼻はってなった。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 16:53:05.04ID:8LFS40190
ひろゆきって主人公というよりも語り部、狂言回し的な立ち位置なキャラ
だから尊敬とは縁遠いと自己分析している。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 16:54:09.96ID:8LFS40190
>>75
妖怪人間ベラに似てるよねw
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 16:54:43.33ID:w1CgzeuW0
資産差押え出来るぞ早くやれ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 16:56:12.10ID:8LFS40190
>>81
マジでフランスヤバイのかなあ?w
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 16:57:45.19ID:g7GmKLVn0
自分なんて死ぬまで働いても収入4000万なんて絶対に届かない
30歳までに400万稼げなかった
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 16:57:45.83ID:8LFS40190
少し前までフランス暮らしマンセーしていたのにw
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 17:05:42.39ID:bpxz8NBZ0
さえない見た目に生まれて収入3000万、一億、より、
美人に生まれて収入300万のほうが幸せな気がする
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 17:06:37.35ID:SUSYZUh+0
小者だなぁ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 17:08:53.68ID:AkTRNyI10
>>85
そういうのって程度問題だからな。
前澤レベルひろゆきレベルでも年収1億ならいいんじゃねって思う。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 17:12:31.81ID:QuYA+ELv0
西村や堀江や安倍が生存しつづけられるのってなんでだろ
ふつうならもう死んでると思う
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 17:13:29.07ID:QuYA+ELv0
>>46
それ脱税だよれっきとした
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 17:14:41.51ID:rkhhVj9c0
>>15
フランスに逃亡
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 17:15:03.97ID:QuYA+ELv0
ひろゆきを尊敬とか言ってるやつらは何を尊敬してるんだか
尊敬できる部分は0だぞ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 17:15:28.51ID:rkhhVj9c0
>>46
通報した
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 17:16:37.29ID:rkhhVj9c0
>>81
逃亡してばっかだなこいつw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 17:18:34.70ID:rkhhVj9c0
>>62
俺もどっかで読んだなそれ
なんだったかな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 17:19:26.61ID:84iKqrUt0
俺もこういうよく分からない方法で楽に大金稼いで、額に汗水垂らして働いている他人を安全地帯から小馬鹿にして暮らすような生き方をしたかった。
それぐらい日本と日本人がキライ。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 17:19:47.85ID:B1JWScKq0
無敵には無敵の理由
2ch4chQA
インテリジェンス小説ならエージェントは鉄板なんだけど

何者なんだろう
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 17:19:51.00ID:DWpnunIU0
何の能力もない底辺が
上から目線でレスしてるのを見ると

なにか滑稽に見えるな
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 17:20:25.88ID:0xEUc1Uy0
>>39
ひろゆきはグローバリストどもの手先になったから
割と安定した立場をこれからも維持するだろう。

何らかの広告塔というか、工作員というか、そういう立場。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 17:20:39.32ID:AkTRNyI10
>>90
>>93
もちろん法人化してるし、両親ともに役員。
ただ難癖付けられたら終わりかもな。税理士にはOK出てるが。というか元をただせば税理士のアイデア。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 17:22:06.62ID:4OSpQOpu0
ひろゆきの言ってることを聞くと
俺も同じこと思ってること多いな
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 17:23:07.35ID:1j2rGXbO0
西村てプロ固定を使って2ちゃんの書き込み数を増やしたりしていたからなあ、
頭はいいんだろうけどずるいよ。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 17:24:38.92ID:LEQ0rZCo0
でも、最終的に2ちゃんねるが崩壊してジムに取られたんで
才能はないんじゃないの?
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 17:25:06.09ID:DxqA7dZ00
もう昔の人だよ。

たまにこんな感じであの人は今?ってな感じで出てくる、出て来たがる。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 17:25:51.40ID:UcZzw7/B0
日本に住んでいるのに賠償金を逃れるためにフランス在住と、嘘をついているひろゆきか。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 17:25:52.03ID:AfOu0fyV0
取られたとかなんとかいうのはやらせだろ。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 17:32:32.40ID:Q742YMqZ0
こいつ日本に帰ってこれないんだよwww
帰ったら賠償金が待ってるから
フランスに逃亡中
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 17:32:51.77ID:JCbRS7180
>>1
なんかやってんのは知ってたけど、なんかしょぼく見えたけど
中小の社長くらいの収入はあんだな。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 17:33:37.51ID:rkhhVj9c0
>>106
そのあと何かを成功させてないからな
堀江もだけど
起業って運なんだなってこの人たち見てるとわかる
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 17:33:45.58ID:s+NoAx4m0
ひろゆきってゲイなのにカミングアウトしないよな
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 17:34:50.26ID:h8u9+iIp0
>>40
今の嫁が元々は海外で資金洗浄の役割を担ってた
その足を掴まれた後すぐに入籍、そしてすぐに生活拠点をフランスへ
この辺の動きも関係してるだろうな
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 17:35:18.33ID:rkhhVj9c0
>>103
脱税指南なんてしても税理士にはとくなんてねぇよ
ばかなのかおまえ?
どっかでうそついてるあほってばればれw
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 17:36:02.63ID:G3ccz2bm0
3000万が相場かね、これから下がってくと思うけど

なんの専門知識もないもんな
ただ2chを作ったというだけで
勝間女史と対談してたときに、ずっと腑に落ちなかったからな
力量差ありすぎるのに何で呼んだんだって
案の定、不景気で何が悪い?なんてレベルの回答してたし
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 17:36:37.16ID:M8fyfFiI0
>>30
上級国民の息子だから逮捕されないだろ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 17:36:58.18ID:yJCo0goM0
おまいら何故オープン2ちゃんねるに行かないの?
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 17:37:48.18ID:qQZvwmSh0
>>117
零細法人の実態知らないだけ。
医者も酷いよ。自宅の一室を法人事務所って言ったり。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 17:38:42.13ID:h8u9+iIp0
>>105
そんなの序の口だろ
前身のあめぞう掲示板のソースをパクって掲示板をこしらえ
アメリカからあめぞうへdosアタック
長期に渡ってあめぞうを不能させて、そこでさらっと
避難所作りましたよーと公開したのが2ch
行き場を失ったあめぞう利用者はみなそこへ流れた

当時は法律なんて何もなかったからやりたい放題
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 17:39:32.03ID:LEQ0rZCo0
>>114
まったく同感
で、やっぱり本当の才能って
運で掘り当てたものを、どれだけ長く続けられるか
なんだろうなあ
匠大塚の社長みたいに
娘に会社ボロボロにされても
70歳超えて新しい会社立ち上げて
大塚家具の社員を300人受け入れて経営順調とかバケモノ


エロ漫画やエロ動画の広告で収入得たりとか
規制を乱発させて買わせようとしたり
ひろゆきのやり方は目先のことしか考えてないみみっちさが
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 17:39:44.86ID:M8fyfFiI0
>>39
昔の経営者て戦後の無法時代結構エグいことやってて人に恨まれるようなことやってた人多いんだよ
社史とか自伝でモリモリに持ってるだけでね
悪い事しないと会社はデカくならない
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 17:41:02.90ID:vqbbVTuJ0
ジム・ワトキンスって人がこんなエロエロ広告をいっぱいのせてるのか。
これって問題じゃね?
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 17:41:13.65ID:JCbRS7180
>>128
そうかな。
平成からの企業のトップのほうがなんか
総じてモラル低い気がしてしゃーないんやけど。
神戸製鋼とかのスキャンダル含めたとしても。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 17:41:38.38ID:w8NNDEM80
そんな大金稼がなくても手取りが300万円ある人が100万円で生活して
年200万円投資すれば定年するまでには結構な資産になってるんだけど、
大抵の人は年収に合わせた家を買って車を買って生活レベルを上げて
くだらない浪費をしたりギャンブルに注ぎ込んだりして人生楽しんでる感醸し出して、
その反面大した貯金もなく老後の心配とかして、今なら70過ぎてもアルバイトしてるジイさんもチラホラ
自分の時間と自由を他人に提供して寝る間もなくフラフラになって働くよりもっと楽な生き方があるだろうと
労働に関してはブラックな日本社会で出世を望まないゆとり世代以下はこの傾向が強い
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 17:41:49.37ID:sUhVK7hO0
>>114
運ていうかタイミングだろ
今もうネットで何か起業しようとしても大企業が独占化してるから
何か立ち上げても飲み込まれる
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 17:43:11.25ID:TOtyfNAb0
ひろゆきってよく殺されないな
右翼左翼ヤクザに狙われててもおかしくないのに
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 17:43:23.76ID:IBXrut7i0
普通少なく言うからもっとあるな
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 17:44:00.32ID:WW7uTXU/0
>>136
別にひろゆきが書き込んでるわけじゃないやん
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 17:44:29.27ID:LEQ0rZCo0
★★定年の年になると判りますが、
キムヨナタイプは、
よっぽどの強運に恵まれないと最終的に負ける★★

他人に好かれにくいためです。
勝ち負けや金儲けだけにこだわった人は
勝負が終わった後つまらないためです
金も権力も意外に何も救ってくれません。
人間産まれるときも死ぬときも裸です
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 17:46:11.85ID:ztVvue3/0
>>124
完全にサイコパスじゃん
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 17:46:34.63ID:AtH3peYb0
年収3000万円だと手取り1750万円ほど
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 17:47:49.96ID:yJCo0goM0
>>125
1日1レスとか無理か
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 17:48:31.15ID:lKxcAXSm0
山崎某は?
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 17:50:08.52ID:p4WF25UT0
もっとあるやろな。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 17:52:26.07ID:E7eoG0td0
年収はともかく貯金は一生食いっぱぐれないぐらいあるだろうね
世界中の銀行口座持ってるらしいし
ただ車持ってないし家賃も17万だから質素な生活してるよ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 17:54:26.48ID:lBkPKXSk0
>>46
それはダメ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 17:54:50.81ID:JCbRS7180
まあ、取られる税金もその分多くなるからね。
サラリーマンみたいに生涯かけてコツコツもらうのに比べたら、
そこまでの貯蓄は難しいよ。

でも、金は持ってそうね。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 17:57:33.24ID:atC1kCSw0
>>133
若い頃にせっせと貯金して、老後に備えてポックリいったらバカみたい。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 18:00:15.01ID:75reCbBV0
>>106
●流出事件がすべてのおわりだったな
あれだけ2ちゃんの管理人やめたとか公言してたのに
2ちゃんを不当に乗っ取られたとか言い出したし
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 18:00:22.13ID:pN5qHB5u0
>>20
稼いでるって事は金もちゃんと使ってると思うよ
貧乏人がなんで貧乏から抜け出せないかって言うとケチって金使わない(回さない)からだし
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 18:01:01.73ID:t13a970D0
任天堂 Switch
売れたよね?
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 18:01:56.00ID:BjXizP9Y0
あのサイトの広告収入?
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 18:02:24.85ID:XS30YMct0
去年急に影が薄くなったよな。
フランス褒めてたのにああなったし。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 18:04:13.60ID:7l4O7LkG0
>>17
らくらくマイホーム購入の基準は
年収の約5倍だから

1、5億円のおうちだね。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 18:04:27.60ID:E7eoG0td0
>>151
趣味がスマホゲーム(非課金)、映画(フランスの定価行き放題サービス利用)、外食一切無し、車無し、用事が無い限り外出しない、ユーチューブのスーパーチャット機能と広告でセコセコ稼いでる
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 18:05:48.34ID:w8NNDEM80
>>149
ポックリ逝かないように健康に気をつけて過ごせばいいんじゃないだろうか
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 18:06:20.74ID:JCbRS7180
>>156
会社につぎ込んでるかもしれんが、基本的に引きこもりだしな。
物欲があるようにも昔から見えん。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 18:07:26.40ID:35V5lKuS0
>>48
身内外の従業員のいる会社なら
法人税払ってりゃ問題ない
あとは生活に最低限な給与の支払いと
出張で不自由なく生きていける
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 18:08:31.40ID:84sFUIvY0
日本に税金払ってないの?
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 18:08:44.58ID:KSWSoy5R0
😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪

◆ 日本経済には60年の長期周期がある
http://image.slidesharecdn.com/08124-120123045008-phpapp01/95/08124-46-728.jpg
http://kakashi490123.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/02/28/20100227.png

昭和の約60年は前半が経済周期の停滞期、後半が好転期だった。
平成の約30年は停滞期だった。次の30年は好転期。

😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 18:08:45.05ID:uaM1GZuf0
落ちぶれたな
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 18:14:06.20ID:LKkCQ3Gt0
人間は足るを知るってのが大事なんだよ
欲望にはきりがないから自分が置かれている状況に満足すること
今ある幸せに気付かないようじゃこの先何を手に入れても幸せを感じることはできないよ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 18:14:37.29ID:JJ7b1EWk0
>>43
小室哲哉みたいなもんで、まわりが金によってくる
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 18:18:02.26ID:uR7IBwBE0
寝てても半分は入ってくるんだろうなぁいいなぁ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 18:25:31.88ID:PbDP72UM0
タラコホテプがなんだって?
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 18:33:17.34ID:+oPmDE7O0
借金踏み逃げでよく人前に出れるな厚顔無恥
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 18:35:48.87ID:mTYsriKf0
2ch自体も、先にネットにあった他サービスをパクってそこを潰してユーザーごっそり取り込んだ
だけだし、やってることは893
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 18:38:46.51ID:zzaVPYgCO
わりと本気でゴーンの次はこいつだと思っている
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 18:51:38.11ID:eabVJo8k0
賠償金払えや
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 19:13:38.16ID:AhJWTPur0
10年前は「年収は日本の人口より多め」と言ってたのに
2chを奪われたのが大きかったのかね
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 19:28:18.31ID:bjNTe/NK0
エッチな広告収入ばっかりだよね
当然、ヤク○がやってる
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 19:31:29.94ID:NgueGQNa0
3億くらい稼いでるのかと思ってた
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 19:32:22.29ID:cnCfW+9f0
ひろゆきパヨク丸出しだからなw
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 19:32:46.02ID:wTnzLmmd0
意外と少なかった
でもすごいね
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 19:41:28.88ID:AfOu0fyV0
多く言っても税金を余分に取られるだけで良いことは何も無いのだろう。
きっと資産を海外にいろいろ分けて持って居るだろうし。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 19:41:51.62ID:Pzj5gfro0
こういう数字を鵜呑みにしてるやつは間違いなく貧乏
企業オーナーの年収なんてあってないようなもんだぞ
個人名義の現金があってもなくても生活に不自由ないということの裏返しなんだよ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 19:51:23.02ID:VY70IF/2O
タラコ時代より今のほうがましなんで戻ってこないならどうでもいい
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 19:59:19.18ID:6JE88FIE0
>>20
奥さんがいるんじゃなかったっけ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 20:04:44.82ID:WIv4CJzj0
>>151
バカかww貧乏人は無駄遣いが多いから貯まらないんだよ
金持ちは使っても余るから金持ちなだけ
どっちも使ってるよ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 20:06:55.34ID:MuwkHovx0
だれ?有名な人なの
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 20:10:20.73ID:spfTYfsL0
過去の人
あの人は今みたいな
パリ在住だっけ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 20:10:50.98ID:GQwzc6020
そのうち殺されるんじゃない?
舐めた発言で基地外から恨み買って
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 20:14:24.53ID:0ZqyrMJ90
なんつーか悲しいよな
ウーマン村本にアベマでボッコボコにされて
何も言えず下向いてて村本が「これ以上やるのかわいそうだ」って
感じで追い打ちをやめて手を引いたのを見ててちょっと切なかったわ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 20:47:39.22ID:qC/6gix+0
なんか顔が下品で見てられない。作りはわるくないんだろうけど。にじみ出るネズミ男感……
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 20:53:13.16ID:zxQR+XHH0
>>11
いろんな人から恨み買ってそうな割に無事なあたりそっちに睨みが効く人間と関係持ってそう
じゃなかったら2ちゃんみたいな無茶苦茶な掲示板運用しようと思わないよ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 20:57:40.40ID:ur7vBGVx0
川上量生もだけどひろゆきもあんまり多人数相手にしゃべるのとかは向いてないね。
基本的に相手をイライラさせるような人はYoutubeとかやらないほうがいいと思う。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 21:03:27.65ID:9xcD5Q7V0
>>15
普通に考えると、給料の差し押さえはできるから、
役員報酬も差し押さえできそうなもんなんだけど
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 21:05:13.85ID:KFY2r1pv0
訴訟の賠償金怖くなければ日本に住んでるはずフランス住んでる体にしなけりゃいけないのは賠償金逃れのためだけ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 21:24:45.62ID:dCNvRnze0
時効になるまでフランスにいるんだろう
かわいそう
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 21:29:22.74ID:SUtlUl4p0
ひろゆきファンクラブっていうのもあった
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 21:31:54.46ID:dPVGjNwb0
>>169
しかもメルマガだけで、8000万
実質2億くらいもらってるんじゃね?
本出してるし、イベントに参加してるみたいだし
半分タレントみたいになってる
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 21:32:44.77ID:d4Cud5BE0
いくらカネ持っていても差し押さえを怖れて逃げ隠れするような生活はしたくないな。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 21:34:27.00ID:AfOu0fyV0
外国にいたらその期間は時効は中断される。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 21:35:44.07ID:kZh75nHB0
お前ら底辺雑魚がなに言おうが気にしねーだろw
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 21:37:36.83ID:ftgJJsgU0
ひろゆきってどっかで聞いたことあるな
5ちゃんとなんか関係してたような気もする
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 21:42:59.12ID:z7C8nLzP0
>>128>>132
エジソンはニコラテスラにパワハラして首にして
ニコラテスラとの直流交流論争の為に
死刑に電気椅子を採用させたりry
と酷い事やってるし

最近のジョブスもバスタブでLSDの大量生産や公衆電話の不正使用マシン作ったりしてるからなあw
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 21:43:41.66ID:FJ99pY4W0
ネットじゃ人気者だし
講演とかで稼げばもっと行けそうだけどな
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 21:57:04.10ID:cpJ4oymp0
>>8
ひろゆきの親父って確か財務省の役人なんだよね
賠償逃れの悪知恵を色々と息子に指南してそう
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 22:27:34.78ID:84iKqrUt0
>>205
財務省の役人というと凄そうだけど、単なる税務署の末端役人だから
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 22:32:37.37ID:AR5s4MEYO
まだ3000万もあるのか
ブラジルなんてまともに機能してないだろ
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 22:40:02.29ID:e5TJDYxR0
>>198
オマエのメールBOXチェックしてみ?
知らないうちにエロサイト延滞加算料金で借金抱えてるから。
絶対に100パーエロサイト見てないって言い切れるのか?
言い切れないならオマエもビクビクしながら生きてる同類w
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 23:35:15.22ID:WYx6Ut7b0
負けず嫌いさがゼロ、目立つことも嫌いだし何かへのこだわりも全く無い。
興味あることの知識を付けるのが好きで、金がかからない体質なのでアーリーリタイアを考えてるぐらい怠け者。
こういう自分にとって、ひろゆきの考え方は凄く共感出来る。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 00:10:08.66ID:8P8P0dqr0
こいつまじムカつくな
はよ転落しろや
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 00:33:37.80ID:nPJGPH500
>>210
いやひろゆきは病的なくらいの負けず嫌いやろ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 00:42:29.10ID:DcOq3ZTs0
>>24
ヤクザとかオウムとか
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 00:46:40.18ID:0Apqupk00
>>4
もう利益もたいしたことないんじゃ、余計に払いたくないわな。

>>205
つうか、差し押さえとかに本格的に動かないのがね。。。海外に移してるというのもあるけどさ。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 00:47:20.85ID:Ev5Rdhk40
2ch時代の時は億単位だったよな?

いまはそんなもんか
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 00:56:43.88ID:ANefZ9Yy0
税金は払ってるんだろう?
賠償金は払わなくてもいいのか
税金は払わないと罪になるけど
賠償金は払わなくても罪にならないのか
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 01:18:33.90ID:gMwZ9Hil0
>>60
パソコンやらネットやらの世界でずっと名前が残ってるのは凄いよ。名前が出ては消えていった人がどれほど多いか。もっとも、それだけでも凄いんだけどね
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 04:19:01.14ID:PxDiHK7t0
>>124
ほんとこの話は酷いよね
いまだに知らないひとはなにげに多いんじゃないのかな
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 07:39:10.91ID:TiXyLVC50
つべ配信で「漫画村見てました」とか言っててドン引きした
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 09:36:10.31ID:fe7YunmN0
犯罪者が逃げ回りながら生きてるだけのようにも思える
賠償金払いもしないで偉そうに講釈垂れるな
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 12:32:24.07ID:dyQHFzCT0
>>124 >>219
在日が嫁だっけ?
ひろゆき自身、あっち系の人と考え方一緒なんだろうな
つかまらなきゃ何してもいい、罰せられないんだから賠償金なんて払わなきゃいい、むしろ正直に払うなんて負けだろw
みたいな
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 13:37:18.58ID:lkdOlRdz0
無能力
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 13:41:16.36ID:nCy/Ai1A0
アーリーリタイアなんぞしても
どうせ退屈で後悔するわ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 13:43:03.42ID:ZKtE2Ufw0
プロ野球選手みたいだな
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 13:50:09.28ID:emnfUXiP0
>>25
本人名義じゃなければ年収3,000マンとか言えないよ。
仮に別会社名義だと年商になるし他の家族名義だと贈与税発生するしな。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 13:52:54.69ID:emnfUXiP0
>>123
税理士なんだが間違ってもこんなすぐばれることを税理士が言うわけないだろw
零細企業なんかそもそも税理士に端金しか払ってないのにありえないわ
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 14:45:37.57ID:k0O6d5N90
楽しても儲けて好きなことするのが目的なんだろうなって気がする

変なこだわりとかプライドとかなさそう

テレビとかでも言ってることは常識的で
公務員でもなった方がいいんじゃないかって感じだ
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 15:45:17.66ID:DXCNndUf0
>>225
そんなのひろゆきに聞けよ
本人が自由に使える金額って意味合いだろ
嫁名義でも犬名義でもひろゆきが使えれば実質年収になる
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 19:29:58.97ID:F30DYrGf0
ひろゆきが色々やってることは、勝ち負けのこだわりと言うよりも、ゲーム感覚なんだと思う。
負けても(失敗しても)、理由さえ分かれば別に悔しいとかの感情は無く、逆に理由が分からないのがストレスになるのではと思う。
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 03:05:11.86ID:oGA+qAUA0
ひろゆきは10年逃げ切って時効を迎えたから賠償金0だ
取り立ては債権者が自分で調査して差し押さえられる財産を探し出さなければならないのでうまく隠されたら無理
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 13:59:30.11ID:cTv6RBCh0
>>124
あと、あめぞうに童話の悪口書きまくって、こんなの書いてますよ。と告げ口しに行ったんだっけ?
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 14:00:24.17ID:PQ/qdxWQ0
金持ちでええな
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 14:09:04.30ID:glAttRqB0
なんだかんだ言ってこの人が現代日本に与えた影響は極大だと思う
既得権益者と朝鮮人に支配し尽くされた現状を少なからず一般人に認識させた最大の功労者はやはり2ちゃんなのだから
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 14:16:09.10ID:i/fN8ZQ70
>>124
やっぱり、ひろゆきは天才だなあ
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 15:47:49.97ID:duwnEgip0
>>235
時効中断させる方法があるらしいけど、これには適用されんのだろうか。
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 15:53:14.71ID:yMNuxwdO0
ひろゆきとステハゲ
中央大学といえば思い浮かべる人物
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 16:10:36.57ID:010RBSwC0
俺の年収の2.5倍ぐらいか
しかも独身だろ?
裕福な生活してんだろうな
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 16:23:22.42ID:EPqs5fcB0
>>210
そういうパブリックイメージと、掴みどころのない伽羅を装っているが
やってることは、パケットなんたらという別会社に2ちゃんの権利を移転させたり
海外逃亡と決めつけてはいけないが、不思議なタイミングでフランスに移住したりと
負けるのは大嫌い、金に対する執着もすごい人間だと思う
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 16:30:38.58ID:WNTgi1KA0
めんどくさがりだから結婚とか子どもとか考えんのかな?
嫁はいらないけど、自分の血を受け継ぐ子供は必要だと思うが
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 16:51:58.25ID:bWy+EvmO0
日本の権力者とズブズブだったのが流れが変わったんでしょう
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 17:14:17.07ID:Fy1rtz/Q0
>>1
俺より少ないのにびっくり
意外と少ないな
その収入でこの知名度だと生きにくそう
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 17:16:44.36ID:qQFO83gz0
そんな少ないわけないでしょ
3000万って金持ちでもなんでもない中の上ぐらいの年収だよ
ひろゆきは2億ぐらいはある
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 19:38:16.20ID:oGA+qAUA0
>>248
結婚してるよ、子供はいない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況