X



【2年余気付かず】福島第一原発 タンクから漏水300トン 1リットル当たり12万ベクレルのトリチウム 東京電力
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/01/24(木) 01:27:28.18ID:Sw0oGbqQ9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190123/k10011788681000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_019

福島第一原発 タンクから漏水300トン 2年余気付かず
2019年1月23日 20時57分福島第一

福島第一原子力発電所で海側にあるタンクにたまっていた放射性物質を含む水が2年余り前から漏れ出していたことがわかりました。水は近くの施設に流入したとみられ、東京電力は、水位のデータはとっていたが数値の変動が小さく気付かなかったとしています。

東京電力によりますと、今月10日、福島第一原発4号機の海側にある配管などが通るトレンチと呼ばれる地下のトンネルで水たまりが見つかりました。

東京電力が詳しく調べたところ、近くにある復水貯蔵タンクと呼ばれる設備の水位が、2年余り前の平成28年11月ごろから下がっていて、合わせておよそ300トンが漏れ出していたことがわかったということです。

タンク内の水には一般の原発から放出する際の基準の2倍にあたる1リットル当たり12万ベクレルのトリチウムが含まれていましたが、トレンチにたまっていた水は基準を下回っていたということです。

タンクから漏れ出した水は配管を通じて、4号機のタービン建屋という建屋内に流れ込んだと見られ、周辺環境への影響はないということです。

東京電力によりますと、タンクの水位は、2年余りでおよそ1.7メートル低下していましたが、1日4回の計測では変動が小さく、気が付かなかったとしています。

東京電力は、タンクから漏れ出した原因を詳しく調べることにしています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190123/K10011788681_1901232053_1901232057_01_02.jpg
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 04:51:58.30ID:ykIu/C290
まあ、こそっと流してんだろな
どんどん増えてくのを貯めとくのは不合理だし
「ごめんなさーい」
て言えば許されるしな
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 05:06:23.06ID:/08ae5/f0
庶民には!!
すこし電気代が遅れただけで
停止する!!くせに

庶民には!!
すこし電気代が遅れただけで
停止する!!くせに


庶民には!!
すこし電気代が遅れただけで
停止する!!くせに 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 05:11:19.75ID:jiU8KMWA0
こんなマヌケ電力会社に原発など任せておくと、
人間の住めない土地になるぞ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 05:11:29.94ID:eLbkHLrt0
東電は責任取れ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 05:30:50.75ID:MpTY/VZQ0
もうどうにもならないんだね
とんだ明るい未来のエネルギーだったな
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 05:31:13.67ID:KVDvyPwAO
気付かないっておかしいだろ?
散々漏れてるぞっ!て指摘してたのに雨水だからwで逃げまくってたの誰だよ!
ホント原発組は嘘しかつかねえな。
特に福一と刈羽!
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 05:34:45.24ID:XH1tVDx40
ただちに影響はありません
あなたの孫世代に何か出るかもしれませんが
今のところ大丈夫です
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 05:37:15.48ID:DcOq3ZTs0
鳩山イニシアチブ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 05:38:20.49ID:dfUeTMer0
本気で結婚したい!方へ

来月、2月10日日曜日午後から天神で

真剣な婚活パーティーを開催致します

幸せな結婚^_^掴みたい!

優しいパートナーを見つけたい!

優しく面白い司会役TOSHIが盛り上げちゃいます!

http://yr83y.crayonsite.com
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 05:39:46.35ID:10SjJC/a0
水素と水を混同するのか馬鹿なやつもいたもんだ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 05:39:47.07ID:XH1tVDx40
カツオが危ない
サンマが危ない
マグロも食えないじゃん
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 05:40:37.06ID:4ZGGkGwL0
気付いてない振りしてただけやろ・・・
日本の伝統や・・・
ホンマキチガイですわ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 05:41:35.03ID:e2OT8/Al0
>一般の原発から放出する際の基準の2倍にあたる

最初から海水で2倍に薄めたらいいじゃないですか
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 05:43:02.91ID:4ZGGkGwL0
セシウムは筋肉にたまりやすいとは聞くけど、トリチウムはどうなん?
水として存在する言うことは、人体に対してどの健康被害が出やすいとかなく、すべての骨肉臓器に対して健康被害が出やすいってなるって事?
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 05:43:14.26ID:akvOs8vl0
もう日本住めない、昆布とかだしですべてに入ってるし。
放射能データは、すべて当てにならないし。
民主と自公政権のせいで。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 05:44:20.31ID:TNUWq2pP0
税金の無駄
時間の無駄
労力の無駄
エネルギーの無駄
資源の無駄

原発推進売国奴低脳ネトウヨ歓喜
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 05:46:13.67ID:x52jZyPp0
>>18
ならお前福一に行って…その水で顔洗って見ろボケが…
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 05:51:27.68ID:DcOq3ZTs0
温暖化詐欺クライメートゲート事件 鳩山イニシアチブ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 05:51:54.15ID:R7bFQiJz0
サバとかほっけとか近海魚が一番やばいんじゃないの
まあスーパーでは外国産しか買ってないけど
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 05:53:19.01ID:DcOq3ZTs0
>>126
鳩山がやった
トランプはパリ協定離脱
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 05:55:53.00ID:DcOq3ZTs0
2009年10月15日木曜日
鳩山イニシアチブで永坂産業と鳩山由紀夫はぼろ儲け
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 05:56:09.45ID:jwCULMVj0
だから福島県は廃県にして住民は強制移住、
放射能で汚染されたゴミを全部集めてバリケードにすべきだった
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 05:57:02.81ID:jPVO4/Xy0
漏れに気付かない癖に数値が小さいから安全って、まったく信用できんわ
役員の家族で近くの河川や海を泳いでくれたら信用するわ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 05:57:17.93ID:7cL70m0m0
又かよ税金何兆円も使って誰も責任取らず何してやがる!
全員福島に行って寝ずの番しろ全人類の敵東電社員供死ね!
0137あすにゃああああん
垢版 |
2019/01/24(木) 05:58:02.14ID:RDCWKDWXO
トリチウムは完全無害で流し放題可のイメージw
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 05:59:04.79ID:DcOq3ZTs0
>>134
2018年12月2日日曜日
汚腐乱巣派が推進する恐怖の日本全国「夢の島」(ドリーム・アイランド)計画
 水道などの公共部門で民営化を推進している内閣府民間資金等活用事業推進室で、
水道サービス大手仏ヴェオリア社日本法人からの出向職員が勤務していることが29日、わかった。

仏ヴェオリア、日本で低レベル放射性廃棄物処理
2016/4/16 2:00
放射線量が低いごみの処理事業を日本で始める計画を明らかにした。

そして日本全域の水道水はピカ毒汚染されフランス製ミネラルウォーターを飲みながら日本も水利権を巡る土人間戦争に参戦と・・・(爆wwwwww
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 05:59:12.71ID:6nQGXnbw0
漏れてたことにして、放水してるだけだろ
もう限界だから
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 06:03:03.83ID:4ljSwgrf0
何やってるんだよ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 06:04:11.58ID:wD9eViBA0
>>1
分かってても隠蔽でしょ。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 06:05:25.77ID:pMFzVZXN0
東電社員で飲み干せ!
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 06:08:56.77ID:t0UDdthh0
名古屋より上は被曝地…
標準語喋る女とは結婚せんぞ!
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 06:09:34.15ID:DsyzJCrM0
なんだ三重水素か
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 06:13:43.54ID:gT4t8Tmz0
おそらく蒸発して大気中に拡散してるよな?
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 06:16:06.42ID:PbAs4ZR10
放射脳だパヨクだと騒いでたバカウヨはどこに行ったの?
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 06:24:35.26ID:DcOq3ZTs0
>>148
かかってこいよ

ERROR: もういいからVIPでやれwwwwwwwwww

こればかりで言論の自由なんかないがな
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 06:27:22.95ID:op2VyvPz0
>>132
『アンダーコントロール』って嘘まで吐いて五輪誘致した安倍は、7年間も何をやってたんだ?
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 06:31:53.76ID:DcOq3ZTs0
>>151
>>118
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 06:46:01.75ID:wQaK4smC0
>>31
ここ2年間の話だから漏らしたのは安倍ちゃんな
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 06:50:17.97ID:WZERI7zz0
ただちに影響はないから大丈夫です
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 06:53:29.26ID:Fi/Du4f60
全部ひっくり返して流してもアンダーコントロール下にあるから問題ないよ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 06:56:49.48ID:InwSzSt30
誰が考えたって
限界があることはわかってんだよ
人員にだって限界があるし汚染水の保管場所だって限界がある
事故から7年経っても未だなにをどうするかの目処も立ってない
俺らだって解決策ないことは薄々わかってるけど
考えないようにしてるからな
今の中年〜若年はほんと将来大変だと思うよ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 06:57:17.07ID:DcOq3ZTs0
>>158
頭悪いだろう
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 06:58:08.68ID:em+2XJII0
そんな事より韓国の話しようぜwww
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 07:00:26.41ID:+aqVSHcX0
まだやってたのか
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 07:02:09.74ID:5xCjupD90
トリチウムはいいだろ
本当はトリチウムじゃないから取って置いているの?
って思ってしまう
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 07:03:11.76ID:rchhHh7B0
セシウムもダダ漏れだよ。絶対
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 07:04:36.84ID:jGDtk1DC0
汚染物質を垂れ流してるのに誰も逮捕されない不思議
これは天災じゃなくて人災だろ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 07:04:52.91ID:U6DrOSQP0
これもウソだろうから信用してない。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 07:05:39.71ID:Sc5++v+n0
アヘ首相

フクイチは完全にブロークン(キリ!
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 07:06:08.55ID:lESXzZOq0
>>3
それな、処理方法が無いから、気づかなかったことにして流しまくってる

あり得ないんだよ、漏水の可能性ある個所の全点検はやってるはずだし
事故の後、当然、しばらくの間、数年は
毎月水量などの整合性を確認し、漏水チェックはしてないとおかしい

重大な責任がある状態で「気づかなかった」は通じない
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 07:06:16.06ID:TEN/ytjT0
トリチウムは大丈夫だよ。蓄積しないし。
そもそも六ケ所村はずっとトリチウムを垂れ流ししてるけど
大丈夫でしょ?
というか、早くきっちりとトリチウムと本当に危険な放射性物質を分離する方法を
確立してトリチウムはさっさと海洋放出しろよ。
その方が結局安全だよ。原子力ムラってのは本当に誰も責任を取らねーのなw
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 07:06:36.14ID:H/qqtxcD0
バス停をちょっとずつ動かして自宅の前に持ってきてもわからないみたいな事やってんのか?
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 07:06:46.34ID:YTJJdC7W0
関東全域の水資源は全て汚染されている
あれから何年たったか
もはや手遅れである
そろそろ人がバタバタ死ぬ頃だ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 07:07:26.21ID:59GZfd1L0
「ルミノックス○本分」表記じゃないと、分かりにくいな。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 07:10:56.90ID:Gq0X8Rgh0
わざとや…
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 07:13:47.87ID:lESXzZOq0
「調べたら1日毎に200gほどズレてるんですけど・・」
「計測を6h毎にしろ、1回当たり100g以下は誤差で問題なし、と処理する」
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 07:14:20.24ID:gRxV2/Bt0
25メートルプール半分強の量
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 07:15:37.76ID:JJDcFy7S0
食べて応援しないと
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 07:15:49.38ID:iUf45pan0
飲んで応援
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 07:19:32.42ID:VO9h8a0d0
これでもボーナスが出るよ♪
東京電力〜
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 07:20:58.74ID:TmJKVge20
>>169
東電の資料でトリチウムだけではないことが示されているからな。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 07:22:25.49ID:ItdhhAJMO
>>79
誰に聞いたの?
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 07:23:00.07ID:UmfFstp80
あれれ?

アンダーコントロールの効果が切れてね?
徹底的に隠蔽するのが安倍の仕事だろ???

それが出来んならオリンピック辞めたら?
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 07:26:26.61ID:4ZGGkGwL0
>170
そのエピソードさ、俺は昔にムツゴロウさんの麻雀関係のエッセイで、「地味だけど、勝ってる記憶がないけど最後には総合で強い部長」か何かで見たんだけど
他にも例やエピソードあるの?
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 07:36:02.15ID:PPDv26Ho0
ヤマトに積んで最後は沖田さんに頼めよ
「発射〜!!」バゴーン!
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 07:52:28.26ID:zKlOtgOc0
頭のいい大学出られた方々なんでしょ
この調子で再稼働をしたいとか、おかしいだろ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 07:53:25.72ID:zKlOtgOc0
これストロンチウム基準の20000倍のタンク?
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 07:55:00.63ID:qwG0eor40
年明けからボロボロ出て来てるね
もっとヤバイ事は今の世代が生きてる間は発表できないけどさ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 07:56:06.78ID:UK9O7rBz0
今でも核燃料はあって水をじゃぶじゃぶかけて冷やして汚染水が出まくって
そのどんどん出る汚染水はタンクにこれからもほとんど永遠にたまっていくんだよね。
そのうち完全に詰むんじゃないかなぁ。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 07:56:12.31ID:iUZSouGm0
一方、週末の合コンのセッティングに大忙しの東電社員
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 08:10:28.64ID:zKlOtgOc0
2年間気づかなかったんだよ
これ以外にも漏れてるんじゃないの〜〜
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 08:20:43.70ID:NvhaR8vK0
不思議だね、このタンク注いでも注いでも増えないんだよw

不思議だねw


ってことだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況