X



【日銀】黒田総裁 金融緩和を粘り強く続ける方針を強調
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/01/24(木) 01:52:25.98ID:Sw0oGbqQ9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190123/k10011788521000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_035

日銀総裁 金融緩和を粘り強く続ける方針を強調
2019年1月23日 18時26分

日銀の黒田総裁は、23日の金融政策決定会合のあとの記者会見で、今後の物価の予測を引き下げたことについて、原油価格の下落の影響が大きく物価の上昇基調は維持されているとして、今の金融緩和を粘り強く続ける方針を強調しました。

日銀は、23日公表した最新の経済と物価の見通しで、2019年度の物価上昇率の見通しを1.4%から0.9%に引き下げ、2%の物価目標の実現は一段と遠のく見込みになっています。

これについて黒田総裁は、23日の記者会見で、「去年の秋以降の原油価格の下落が大きく、物価が上昇する基調は維持されている。政策の持久力を意識して強力な金融緩和を粘り強く続けていくのが最も適当だ」と述べて、今の大規模な金融緩和を続ける方針を強調しました。

また、米中の貿易摩擦や中国経済の減速など、高まる世界経済のリスクについては、「日本のメーカーで中国からの受注が一部で減少しているが、これまで受注した分が大量に残っていて、直ちに生産や設備投資に大きな影響が出るわけではない。下方リスクは高まっているが、大きな世界経済の減速が起きる可能性が高くなったとは思わない」と述べて、引き続き影響を注視する姿勢を示しました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190123/K10011788521_1901231838_1901231842_01_02.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 01:55:04.19ID:8nUnwvh20
>粘り強く続ける…

物は言いよう
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 02:02:45.99ID:8whBrwON0
大を絞って中小を助けないと
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 02:05:21.33ID:l7A66lwpO
>>1
そろそろ緩和は終了しないと本当の不況になった時に対処できんぞ
欧米は来るべき次の不況に備えてリーマン直後にやり始めた緩和をとっくに終了させてるのに
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 02:05:34.51ID:kQx1FQOQ0
競争力のない企業を年金削って買い支えて誰得?
さっさと潰して他を育てろよ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 02:08:22.01ID:f4zb2Yjw0
データを改ざんすればいいだけ
恐らく実際やるだろう
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 02:09:53.75ID:gU5AGMi/0
粘り強くテーパリングを進めるわけかwww
嘘つき
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 02:11:50.12ID:i7G1H4Hu0
じゃぶじゃぶになった円で買ったドルのの巻き戻しが恐ろしいんだが
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 02:12:35.27ID:BxW7IlzW0
政府側の成長戦略担当の竹中平蔵がデフレ政策を推進しているから無理だろ
黒田は竹中と話し合った方がいいw
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 02:13:19.11ID:hIrfU+JKO
大企業の金庫に吸い込まれるだけだろ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 02:18:49.09ID:v5nqK1s+0
漢字は日本の発明物だよ
「清では識字率はわずかに1%だった。これにはため息をつかざるを得ない」 (今日頭条2017年8月30日)
ネットでさえ伏せられているけどこれが都市部での話
正確な数値を伏せているのは理由があるということ
中国の識字率は公表されている数値でも驚くほど低いでしょう
しかも70年代からしか統計をとっていない
でもこれを0%といわないことだけでも十分に大嘘だというのがまたw
ところで誰か生粋の日本人の中で親類にでも中国系文化の専門家や学者さんはいますかね?
いたらこのレスを見せてよく検証してもらうのも面白いかと思います
でも恐らくそうした学者や専門家に生粋の日本人の方はおりません
それが戦争に負けた今の日本の現状なのです
そして教育が共産党と深くかかわる理由でもあるのです
中国に今は高価な古い漢文、漢書は存在してはいますがそれが本当はどこから出てきたのかは大概伏せられているのが現状です
すべて日本です
日本人は欧米の威を借りた中国人、及び古くから日本にいた華僑人が好きにこねくり回した戦後の偽の自虐史観の一環にいつまでも付き合う必要はありません!
これは犯罪というよりほかない歴史冒涜ですよ
犯罪としてもかなり大胆不敵といわざるをえない事実です
そもそも漢字は本当の中国語ではない
遣唐使や遣隋使ということばには外交使者であるという以上の含意は無いよ
そこに勝手に学びに来たとかなんとかがすごくうざいよね、大ウソだしw
彼らは今はうわべだけにわか仕立てにようやく見れるようにはしてはいるけど中身は邪悪な原始人、犯罪者のそのまま、だから黙っていられる
日本人とは中身は大きく異なる
そもそも遊牧民の言葉ツングース言語特有の同じ音に異なる意味という好い加減な中国語と漢字が共存しえないでしょ
そして漢文は完全に別言語であります!
漢文≠中国語
漢文は中国語にあらず!日本語なのです!
これは無視できない大きな事実だよ?
中国の歴史と言われている小説なんかも全部漢文で書かれて日本から与えられている
中国語でかかれた古代の書物はただの一冊も中国大陸からは発見されてない
現状嘘前科百犯の中国共産党とそれの手先の江戸しぐさ日教組の大ウソをまだ信じて書き込んでるのは全部仕込みと白痴でしょw
街の外観だって日本、朝鮮、中国と劣化していって西洋化して悪化していっているっていうのがハッキリ分るのが古い写真の力w
レンホーのような在日華人の祖先が昔から日本における中国の歴史をねつ造している
挙句に文化振興だとかの国費を横流してる
論語などもこういう奴らの祖先のでっち上げなのは明らか、全くインチキナンセンス!
繰り返すけど漢文と中国語は文体から漢字や単語の意味からすべて違う
元号も中国に存在していた物的証拠は一つも中国にはない
正倉院にだけ存在している!
彼らは革命という火の中から大ウソという魔物をかたどって誕生させようとしている!!!
文化大革命ですべてが失われたわけではない
そんなわけはないでしょw
もーいいかげん朝日新聞と同様の陰謀だと気付こう!
全て中国人が生み出したのではない
潜んでいる華人にだまされた我々日本人が偽の神を創り出そうとしていたのだ!
いうまでもなく中国、韓国は特に不当に高く評価されている
詭弁と嫉妬、嘘と犯罪は人類の滅びの元
共産党はそれらすべての源

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
日本と中国の漢字、なんでそれぞれ違う簡略化をしちゃったの? しかも日本のほうが合理的だった・・・=中国メディア 2018/11/01                                      
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1541044230/                 
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 02:21:19.68ID:sDMG1WTX0
欧州中銀が量的緩和終了=利上げ視野、日銀置き去り


【フランクフルト時事】ユーロ圏の金融政策を担う欧州中央銀行(ECB)は13日の定例理事会で、2015年3月に始めた量的金融緩和策の終了を決めた。景気は減速気味ではあるものの、マイナスとなっている金利の引き上げも視野に、金融政策の正常化に向け、一歩を踏み出す。
米連邦準備制度理事会(FRB)は危機対応の金融緩和策の解除を着々と進めており、「異次元金融緩和」を続けざるを得ない日銀は置き去りにされた格好だ。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 02:30:08.46ID:AZvEflNb0
そこそこの長い期間、金融緩和してるけど絶対量が少ないからねえ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 02:32:04.40ID:AZvEflNb0
つかドイツはドイツ銀行になすりつけて名目変えてる巨額の負債をどー処理すんだろ
ギリシャどころじゃない嘘がバレ始めてるが
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 02:32:36.29ID:NlTHsLWu0
自民・公明・維新・国民・小池・官僚・日銀・アメリカはソフトランディング(普通のインフレ)じゃなくて
ハードランディング(ハイパーインフレ) させようとしてるからな。
もし、ソフトランディングを目指しているなら、量的緩和でもっと銀行券を発行して国債を購入しているはずだが、
実際は市中銀行から借金をして、それを原資にして国債を購入している。量的緩和開始以来増えた銀行券の量は24兆円程度でしかない。

【日銀のバランスシート】
2012年12月20日
 《資産の部》     《負債の部》
国債  112兆円|発行銀行券 84兆円 
その他 45兆円|当座預金   48兆円
           |その他    25兆円
計    157兆円|計      157兆円
https://www.boj.or.jp/statistics/boj/other/acmai/release/2012/ac121220.htm/
2018年12月20日
 《資産の部》     《負債の部》
国債  465兆円|発行銀行券 108兆円 
その他 85兆円|当座預金  390兆円
           |その他    52兆円
計    550兆円|計      550兆円
https://www.boj.or.jp/statistics/boj/other/acmai/release/2015/ac150810.htm/

■異次元緩和はハイパーインフレを引き起こすための仕掛け
これは量的緩和が限界に達したとき、つまり、何らかの理由(国債暴落や大天災、戦争など)で市中銀行が日銀の当座預金に預けている預金を一斉に引き上げたとき、大量の銀行券を一気に発行させる(→ハイパーインフレの一因)ためだと思われる。
(インフレが起こるか否かは銀行券の発行量次第、日銀のBSの規模、マネタリーベースはほとんど関係ない)
 時間をかけて貨幣(銀行券)を発行する分にはそれほど酷いインフレにはならない、今の日本の状況では10兆−20兆/年程度(発行銀行券残高の10-20%程度)なら問題ないと思われる。もし政府日銀が金融政策によりインフレにするつもりならこれをやる必要がある。
 市中銀行が当座預金から預金を引き出した場合、日銀は国債を売って現金を得るか、新たに銀行券を発行しなければバランスシートを維持できない(引き出しに応じる現金がない)。
緩和を継続する限り(または国債が暴落した時などは)、国債は売却することができず、銀行券を新たに発行せざるを得ない。

■なぜ国債暴落・大天災で日銀当座預金が流出するのか?
国債暴落→金利上昇→市中銀行は日銀の当座預金からより利回りのいい投資先へ資金移動。
大天災の発生→破壊された生産設備や住宅の復旧、家財などの購入のために膨大な資金需要が生じる→市中銀行は日銀の当座預金から預金を引き出しそれに対応。
首都直下型で約100兆円、南海トラフ3連動で約220兆の被害額が発生すると言われている。これにインフレが加味されたら被害額は雪だるま式に増えていく。ちなみに東日本大震災の被害額は約25兆円。

■ハードランディングさせる目的は
@貧困層を増やして家族を頼らざるを得なくして大家族を復活させる(現実問題として無理、騙されてるだけ)。
A中間層の貯蓄を紙くずにして、すべての国民を働かざるを得なくさせ、鍛える。
 そして、国民すべてをあくせく働かせることで思考力を削ぎ政治をコントロールしやすくさせる(全体主義国家へ)。
B貧困層の不満を爆発させ、戦争を含め社会に大変革を引き起こす(これは主にアメリカの目的)。

なお、マスゴミやインチキ経済学者が量的緩和について、「じゃぶじゃぶお金を刷ってる」とデタラメを吹聴しているが、
これは来るべき危機を国民に覚らせないためと、ハイパーインフレの責任を、異次元緩和を始めた安倍に押し付けるためだと思われる。

■日銀が国債を保有すれば財政再建が達成されるというペテンをうそぶくインチキ言論人や国会議員
日銀は国債を当座預金、すなわち、市中銀行(国民の預金)からの借金で購入しており、これをもって
財政再建が達成されたとうそぶくということは、国民の預金をもって国債を相殺させるということを意味する。
これはすなわち国債の貨幣化(日銀券化)であり、これまでハイパーインフレが生じたときに度々行われてきたことである。
従って、このような主張をするインチキ言論人はハイパーインフレをすでに織り込んでおり、
また、おそらく利害関係も有しており(株の保有など)、ハイパーインフレを促進させようと目途しているのである。
このようなことをうそぶく言論人は非常に性質の悪い人間ども(小銭のために魂を悪に売った乞食)であり、絶対に信用してはいけない。
t43
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 02:33:04.03ID:NlTHsLWu0
■借金をすることが善であるかのようにそぶくインチキ言論人たち
インチキ言論人や国会議員の中には、借金をすることは悪ではなく善であり、政府が借金を
増やすことは良いことだと主張する者もいるが、借金が善となる場合は、その借金が資産を形成したり、
生産性を上昇させたりして、借金した額(投下資本)以上の資産や便益をもたらした場合であって、そうでない場合は悪なのである。
日本の状況を伺うと、これまでの借金の大半は社会保障費に消えており、これからもそうである。
従って、日本の借金は何ら資産を形成せず、生産性も上昇させず、ただ、不良債権化しただけなのである。
こういう事実をはぐらかし、さらに借金を増やして不良債権化させようとするのが「借金は善」のインチキ言論人や国会議員たち。
 また、預金として眠らせておくのはもったいないから借金は善だとも主張するが、それは民間が
自らの能力と責任においてやるべきことであって、民間なら不良債権化しても損害を被るのは資本であって国民ではない。
しかし、国の債権が不良債権化したらその損害を被るのは国民なのである。それに国が国債を発行していなければ、
国債に投下されている資金は民間の市場に回らざるを得ず(銀行が資金を眠らせておくわけがない)、株式や社債、
技術革新を促すリスクある投資、不動産の建設などに回り、生産性をもっと向上させていはずなのである。
こういう主張をする言論人こそ実は日本の生産性を阻害し、経済成長をも阻害している。

■ハイパーインフレが起こる時期
そう遠くない将来、@日銀の当座預金残高が少なくとも500兆は超える(ハイパーインフレは当座預金を一気に流出させることで引き起こそうしていると思われるが、発行銀行券残高の3-5倍程度まで当座預金が積みあがってなければ、大量かつ一気に流出させることが出来ない)、
A首都直下型や富士山噴火、南海トラフ地震、戦争(北からのEMP攻撃)などで供給力が著しく低下したとき、現在100兆程度の発行銀行券が1-2年で400〜600兆になる時がきっと来る。

■戦中戦後のインフレ率と銀行券発行高の推移
http://hiovverio.yamanoha.com/s3.htm
http://hiovverio.yamanoha.com/s4.htm

09う90
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 02:33:34.48ID:Mv5l+MKu0
誤りを誤りと認めない
それを誤りと言う
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 02:33:55.07ID:NlTHsLWu0
ハイパーインフレ(戦後並み)は間単に起こる

■ハイパーインフレを引き起こすための3要件■
1.日銀が短期間に大量の銀行券を発行する。
 ・戦後のインフレ時は1年で3-5倍も銀行券の発行量を増やした。
  逆に時間をかけて銀行券を発行する分には酷いインフレにはならない。
 ・なお、量的緩和というのは日銀が(事実上)市中銀行からの借金で国債を購入するもので、
  銀行券を増やして国債を購入しているわけではない。

2.大量に発行された銀行券が市中に流通する。
 ・莫大な財政赤字(税収等を上回る歳出、国債利払費が新たなマネーとして市中に流通する)。
 ・取り付け騒ぎなどによる預金の引き出し。

3.著しい供給不足。
 ・戦争や天災による工場の破壊、インフラ網の寸断、物流の遮断、サプライチェーンの崩壊など。

■ハイパーインフレは首都直下型や南海トラフ三連動などの天災、戦争が起きたときが危ない。
 大天災や戦争(北からのEMP攻撃)などにより、国債暴落や金融危機が起こったり、住宅や生産設備の復旧などのために膨大な資金需要が生じることで、市中銀行が日銀の当座預金から資金を引き上げ、
その結果、日銀が大量の銀行券を発行せざるを得なくなり、発行し始めたら(BS見ればわかる、四半期で20-60兆ぐらい?)ハイパーインフレが始まると思ったほうがいい。

https://www.boj.or.jp/about/outline/history/hyakunen/data/hyaku5_3_1_1.pdf#search=%27hyaku5_3_1_1%27
https://www.boj.or.jp/about/outline/history/hyakunen/data/hyaku5_3_1_2.pdf#search=%27hyaku5_3_1_2%281%29%27

■ハイパーインフレは人為的に引き起こそうとしなければ絶対に起きない。
 もし起きたらそれは人為が働いたということである。 銀行券を大量発行した戦後の日本でも財政を均衡さえさせていればあれほど酷いインフレにはならなかった。
 消費税増税を必死で阻止しようとしたり(わざわざ安倍に増税中止を注進しにきたクルーグマンとか本田とか)、法人税の減税や財政出動を強く訴える人間(シムズとか)がいるが、それらは人為的にハイパーインフレを引き起こそうとしている勢力の一味だと思われる。

■ハイパーインフレを引き起こすには相当な供給不足が必要。
 日本中の工場が機能不全に陥るような事態は、首都直下型や南海トラフ三連動クラスの大天災が同時期に発生したり、戦争(北からのEMP攻撃や核攻撃)以外には引き起こせないと思われる。
 それにこのクラスの大天災や戦争(EMP攻撃や核攻撃)が起きたら復興のために莫大な費用が必要であり、
財政赤字をより悪化させるのは確実。さらに復興需要により需給は著しく逼迫しインフレをより悪化させることができる。
 それにハイパーインフレを引き起こすいい訳も立つ。

■濱田や本田が執拗にさらなる量的緩和を求めるのも量的緩和が限界に達したときの衝撃を大きくするため。
 現在日銀の当座預金の残高は370兆ほどだが、ハイパーインフレ(戦後並み)を引き起こすには300-600兆程度(発行銀行券残高の5倍程度)まで増やす必要がある。

54y4
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 02:34:19.28ID:NlTHsLWu0
自民・公明・維新・国民・小池・官僚・日銀・アメリカは財政破綻させて社会保障を大幅に削減しようとしてるからな

自民党が歳入改革(増税)をほとんどやってこなかったのも、財政を破綻(銀行券の大量発行による高インフレ)させ社会保障を(事実上)潰し、さらに社会保障の根拠となる現憲法25条も、財政再建や老若間格差の是正、ベーシックインカムなどを名分に改正させて、
名実ともに社会保障を潰し、社会保障にかかっていたお金をすべて軍事費に転用させるため。(→中国と戦争)

憲法25条 2項
<現憲法>国はすべての生活部面について、社会保障の向上及び増進に努めなければならない。
<自民党草案>国は国民生活のあらゆる側面において、社会保障の向上及び増進に努めなければならない。
国の保障を「すべての生活」から「生活の側面」へ変更。
国が生活の「側面」しか面倒を見なくなる(→「正面」は面倒見ないということ)。
これにより社会保障(医療、介護、年金、子育て)の費用は大幅に削減される。

社会保障を潰す前(ハイパーインフレ&現憲法25条改正前)に消費増税すると、そのすべてを社会保障に使わざるを得ず軍事費に使用できない。社会保障を潰した後なら増税したすべての税収を軍事費に使用できる。

★ 現憲法と自民党憲法草案の条文比較表
http://satlaws.web.fc2.com/0140.html

現に2016年に成立した年金法案は実質年金受取額崩壊法といった方がいい。
この法案の骨子は賃金スライドの徹底にあり、実質賃金低下の際に、年金額を実質賃金に徹底して連動させ減額させようとするものである。
実質賃金が低下するのはインフレか名目賃金が低下した場合しかありえず、ハイパーインフレが起こった場合、年金の給付額は著しく減少し、実質的に年金制度の崩壊となる。
将来、もしインフレなどで年金の実質給付額が著しく低下したら(急激な物価上昇なのに給付額が変わらない)、
それは法案に賛成した安倍自民党、公明党、維新、希望・国民系・都民F(小池も自民党を担ってきたんだから同罪)のせい。

※維新が社会保障費の財源に一切言及せず消費増税の中止を訴えたり、国民が国債のさらなる増発を訴えたり、
ベーシックインカム(インフレで社会保障を子供の小遣い並にしようとしている)を訴えるのも社会保障を崩壊させるため。
維新が身を切る改革で社会保障費を捻出するなら、維新に所属する議員や首長は報酬0、維新が首長の自治体は
職員の給与を少なくとも半分以上は下げなければとても賄えない。だが、そこまですることは一切ない。
せいぜい、数十万程度の議員報酬の返納。
一方、立憲や共産は法人税の増税を訴えている。

4t3
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 02:34:54.58ID:NlTHsLWu0
        ヽ  /
      \ /\ /
    -- /<◎>\ --
        ̄ ̄ ̄ ̄
   //TTTTTTTT\
 / /TTTTTTTTTT\
 \/TTTTTTTTTTTTT\
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  

安部が総理の時は首都直下型と南海トラフ三連動は引き起こされないから大丈V
首都直下型と南海トラフ三連動がやばい年

2021年 ◎  ※但し東京オリンピックが中止または延期の場合、2021年発生の確率は大幅に下がる。
2023年 ○
2025年 ▲

このときに大天災or大事件(尖閣紛争や北からの攻撃含む)が起こらなければ

2031年 ◎
2033年 ○
2035年 ▲

首都直下型と南海トラフ三連動は日本崩壊(震災で供給力が低下した時に合わせた銀行券の大量発行による
ハイパーインフレ)を世界に印象付けられる一大イベントだか10年スパンの前半に引き起こされる。
それでその10年を日本崩壊の10年にするはず。

※ 日銀の当座預金残高が少なくとも500兆程度は積みあがってないと強いインフレを引き起こせないから、
500兆程度まで積み上がるまでは絶対に首都直下型と南海トラフ三連動は起きない。
逆に首都直下型と南海トラフ三連動は異次元緩和中(安部後の)に引き起こされる可能性が非常に高いと思われる。

上記西暦の年で次の条件のうちどれかが当てはまる年がより危ない。

・ 公明党の人間が総理になったとき
・ 左派政権が出来たとき
・ まとまった改憲派野党が出来たとき(日本維新の会の全国区での躍進や小池新党との共闘、国民民主党の躍進)の自民政権のとき
・ 憲法改正後の自民党政権のとき

434
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 02:35:25.58ID:NlTHsLWu0
        ヽ  /
      \ /\ /
    -- /<◎>\ --
        ̄ ̄ ̄ ̄
   //TTTTTTTT\
 / /TTTTTTTTTT\
 \/TTTTTTTTTTTTT\
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  
ジャップに大天災を食らわせるか
北にEMP攻撃させて
ジャップにハイパーインフレを食らわすユダー
工場も稼動できなくなるし
預金決済もカードも使えなくなるから現金ジャブジャブで
必ずハイパーインフレになるユダよ
こういう時のためにポチどもを使ってジャップの借金増やしてきたユダよ
市中銀行(国民の預金)が日銀に預けている当座預金が一気に流出するユダ
それにともなって発行銀行券が増えるユダよqqq

【日銀のバランスシート】
2017年9月10日
 《資産の部》     《負債の部》
国債  438兆円|発行銀行券100兆円 
その他 76兆円|当座預金  361兆円
           |その他    53兆円
計    514兆円|計      514兆円
https://www.boj.or.jp/statistics/boj/other/acmai/release/2017/ac170910.htm/

ハイパーインフレが起こる時は一年ほどで↑が↓のような内容になる。

【日銀のバランスシート】
20××年×月×日
 《資産の部》     《負債の部》
国債  438兆円|発行銀行券440兆円 
その他 76兆円|当座預金   21兆円
           |その他    53兆円
計    514兆円|計      514兆円

43t3
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 02:37:29.33ID:gU5AGMi/0
>>17
あと半年で不況が来るけど
どーするんだろーね?

粘り強く観ているだけになるよーな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 02:40:37.66ID:/pD+gbSx0
>>1

朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれてる。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやってる汚い手口だからな。

韓流アピールしている人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
http://
.
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 02:48:15.43ID:BIIOxc4W0
クソみたい。

金融緩和↓
栄養失調の患者に、
「あなたは栄養が足りないから、ご馳走を作りましょう。」
「ご馳走が出来上がりました。私がこのご馳走を食べますから、あなたはよく見ててくださいね」

株の買い支え↓
心臓が弱っている患者に
「あなたは心臓が弱っていて、もうすぐ心臓が止まるかもしれません。」
「心臓が止まらないように、散髪して、様子を見ましょう」

詐欺ノミクス
クソとミックス
ゲリまみれ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 02:52:45.21ID:OQGlgRmH0
>>1
効果の薄い事を粘り強く続ける無能さんか
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 02:53:08.50ID:OQGlgRmH0
>>4
ありませーん
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 02:54:27.78ID:PukKIihf0
2年で 2%達成の大見え切って、6年経っても成果なし

6年経っても道半ば、安倍と同じペテン師仲間でしかない
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 02:55:20.62ID:28NVf7ks0
出口の見えない金融緩和w
つまり、お先真っ暗www
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 02:56:53.20ID:Gh3anflk0
第二次大戦から続く日本特有の戦力の逐次投入ですね。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 02:57:25.01ID:AZvEflNb0
英国のEU離脱だのドイツ政府の虚偽がバレそうなのと
大規模な円買いになるのが目に見えてる
緩和続けてないとまたしても円高で苦しむ事になるぞ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 02:58:40.22ID:6uzwz/uE0
湧いてるはずの泉が枯れてるんだからな
デフレマインドのままってどゆこと
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 03:21:19.44ID:hGY8afc80
異次元の買い支えかw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 03:25:19.75ID:8oc76RJ60
五輪後の不況はどうすんの?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 03:25:22.13ID:hGY8afc80
>>21
3倍にしてもまだ少ないのか
つうか為替操作だけが目的かよw
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 03:27:57.56ID:ZkEcuk+U0
ポンコツ総裁
がんばれ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 03:31:09.72ID:oaLjpRQK0
まだいけるのにYCCでペース落としたからな。
黒田さんもあんまりわかってない。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 03:40:35.29ID:39GgRPbM0
金融緩和といいながら緊縮財政しているから、日本の国債=政府紙幣が信用ありすぎてマイナス金利になってるがなwww
本当に金融緩和するなら毎年9000兆円の国債を発効して9000兆円の国債=政府紙幣を買い取り日銀券を毎年9000兆円刷りまくって、日本国籍のみ持っている国民に配らないとデフレは脱却出来ない!
上念が言うように黒田をクビにして上念を日銀総裁にして1000万円を日本人に配らないとまだまだ足りない。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 03:43:29.20ID:iHJpnaUR0
黒田は最初の物価目標達成できなかった時に「消費税増税が想定以上に経済に悪影響を与えた」と明言してただろ。

今やるべきは金融緩和を強調する事ではなく、消費税増税の撤廃だろ。知っててやってる麻生と同じのドクズ。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 03:44:09.10ID:oaLjpRQK0
>>48
国債不足はまさにその通り。
金融市場の規模に応じて一定量の国債が必要なんだよ。
日銀引き受け以外の国債発行がそもそも足らん。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 03:44:48.54ID:Ew8QhJol0
>>4
物価が上がらないから必要ない(´・ω・`)
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 03:46:25.32ID:oaLjpRQK0
>>49
黒ちゃん、この間、2019の消費増税の影響は小さいと考えてるって言っちゃってたよw
なーんもわかってない。財務省の呪縛から逃れられない人なんだねw
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 03:47:04.39ID:Xd7QdSBgO
コイツがあきらめる頃には誰がやっても手遅れな気がする
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 03:50:39.25ID:hGY8afc80
財出しなかったら意味は無い
消費税増税したら景気は後退する
どうしたら良いかなんて皆んな知ってる状況
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 03:51:41.15ID:28NVf7ks0
>>53
結局、金利上昇を金融緩和で無理やり抑え込んでる状態だからな
遅かれ早かれの話で、もう積んでる
誰が日銀総裁になっても同じ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 03:56:54.87ID:oaLjpRQK0
>>55
需要が有んだから、抑えこんでるわけではないじゃんw
マネタリーベース増やして?マネーストック増えて?
まだまだインフレなんかこねーし
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 03:59:06.17ID:hYXxM9HD0
>>56
金利をYCCで抑え込んでいるわけじゃなかったらYCCの効果がねーってことだぞ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 04:00:21.71ID:4fgn74aX0
ついにポテチ標準サイズが60g切ったな
プロ野球チップスかよ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 04:00:45.60ID:cHh4uRjq0
リフレ派のバカどもがしれっと財出主張してるのが腹たつが
こういう意見が増えることが今の日本の経世済民にとっては重要。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 04:02:45.22ID:oaLjpRQK0
>>57
国債の需要があるんだから、低金利でも売れるんだろ?
そもそもYCCが必要ないって言ってんの
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 04:03:11.55ID:9IJiMUFWO
公務員給料をあげれば解決するだろ
ついでに日銀職員はボーナス1億円
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 04:04:41.04ID:cHh4uRjq0
政府の赤字をなくす = 我々の預金をなくす
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 04:05:54.08ID:Aw71Fs3U0
なんとか21000円台半ばくらいまでは回復してほしいもんだ
そしたら、そこが最後の売り時だろうな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 04:06:03.97ID:oaLjpRQK0
>>63
政府の赤字は減らさなくてはいけない状況ではないよ。
つまり財政問題はないの。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 04:07:07.03ID:hYXxM9HD0
>>61
金融緩和無効論w
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 04:10:42.94ID:9IJiMUFWO
日本政府をなくす = 財務省をなくす = 財政赤字をなくす

そして新政府樹立
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 04:11:46.40ID:qWlQEgdT0
金融緩和と言っても、量的緩和だろ、つまりはマネタリベースの拡大だけだ
そろそろ、もう効果が無いと認めろよ
マネタリ・ベースがマネーストックの4倍を超えてるんだぜ、これ以上増やしても意味ねぇじゃん

日銀の金融緩和は飽和しました
これからは資金需要を生む方策が重要となりますので、政権にバトンを返します

そう言って黒田は辞任しろw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 04:12:02.35ID:hYXxM9HD0
>>68
QQEやYCCに効果なんてねーってなら筋は通ってると思うよ。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 04:13:51.34ID:AtnQ5r3b0
家計貯蓄率がマイナスなんだけど・・・
お前らの家計マイナスだぞ。
高齢化、増税、低金利、所得が増加しない。
ねえ?消費が増える訳なかろう。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 04:16:24.43ID:9IJiMUFWO
日銀職員の給料をあげてやれよ
これなら総裁の裁量だけでできるから
1人100億円ずつばらまけよ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 04:16:36.29ID:28NVf7ks0
金利が5%になるだけで、財政大打撃だからな、利払い費の膨張で
今さらの財政出動なんて破滅を早めるだけ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 04:17:01.65ID:oaLjpRQK0
>>71
金融機関のための利上げは必要ないと思ってるけども?
日銀当座預金も全部ゼロにして、本来の仕事頑張ってもらえばいいんじゃないの?

そもそも余裕あるし。大事なのは日本のマクロ経済だし。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 04:17:11.99ID:qKymwjTo0
物価上昇させるのは簡単だよ
国がカルテルをある程度認めればいいんだよ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 04:20:21.88ID:9IJiMUFWO
移民でやってくる人びとにも
お祝い金で1億づつ配ればよくね
人口も増える 所得も増える 物価もあがる
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 04:20:41.82ID:1yLsKN8M0
狂気の沙汰
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 04:23:47.74ID:AtnQ5r3b0
>>75
設備投資は増えたの?
消費は増えたの?
マクロ経済の定義は何?
GDPが成長したといいたん?
7-9月のGDP速報値マイナスなんだけど。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 04:28:24.73ID:ecY1hkU+0
リフレ派が言ってたインタゲ達成できてないけどいつ切腹するの?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 04:30:32.58ID:oaLjpRQK0
>>80
まぁまぁ。
内部留保吐き出してから、金融機関は仕事が出てくるでしょ。
設備投資は増えてるよ。
賃上げして、正規雇用が増えて。

順を追って成長に向かってインフレになるんだから。
消費増税がひかえてる今、企業は動けますか?

金融機関は小遣いもらうのやめて、やることやれって話。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 04:33:38.08ID:qKymwjTo0
まあ物が馬鹿みたいに市場に溢れてるんだからそもそもインフレになんてなるわけが無い
供給量が多ければ物の値段が下がるのは当たり前
昔は供給量減らして調整出来たけど今は不可能だからなあ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 04:35:57.10ID:hGY8afc80
>>74
子会社に利息払ってどうすんだw
どうせ国庫に戻るんだぞ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 04:38:02.02ID:vNKLsnFU0
ここでヤメるとかジョジョとか言うと即行株価が下がる
永遠にやり続けるしかないんだよ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 04:38:54.67ID:rIUKIpt20
人の金なら
いくらでも
使えるよね
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 04:40:54.63ID:AtnQ5r3b0
>>82
内部留保は、設備や仕掛資産や貯蔵品も多く含まれるから、
現金に該当しない資産が多い。
機械受注が減っているから設備投資が増加したとは言えない。
正規雇用は増えたが賃上げしたデータも不透明。
利息収入が減って、金融機関の収益が悪化しているのも問題なんだけど。
ゼロ金利政策の反動。
もう政策の臨界点。

まず言葉に該当する数字を定義しないと駄目だよ?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 04:42:42.70ID:8S9W2kPI0
金融緩和は賛成なんだがetf買い支えはあれ出口どうしようもないだろ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 04:43:12.45ID:AtnQ5r3b0
資産とキャッシュを混合しているんなら、
経理を一から勉強し直したほうが良い。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 04:44:00.59ID:4c/K4Qub0
>>88
リーマンショック以上と言ってるのは、この事ですか?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 04:44:06.06ID:7ZlhI/8k0
出口は無いのであきらめてください
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 04:45:28.27ID:4c/K4Qub0
出口は、これからゼネコンにお願いします
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 04:49:02.06ID:4ahyu+/Q0
貿易赤字の理由は原油の上昇だったのに

インフレにならない理由は原油の下落って言うのがなあ
一昨年は1バレル27ドルで、今は原油価格は2倍になったのに。

物価を上昇させたかったら、所得税を廃止すればいい。国民が稼げば稼ぐほど得するような社会にすればインフレになる
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 04:55:04.33ID:70e/E8Cp0
中身減ってるから2%なんてとっくに達成してるやろ、軽自動車なんか200万もするじゃん
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 05:03:37.37ID:hYXxM9HD0
>>75
QQEもYCCも効果を発揮してねーならやめても金利は上昇しねーだろww
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 05:03:38.94ID:Gh3anflk0
>>60
ワロタけど、政府負債過多で5年後10年後、アベノミクスは黒歴史扱いやろうな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 05:07:15.18ID:oaLjpRQK0
>>87
探してきたよ。

https://www.kensetsu-plaza.com/kiji/post/19357

とりあえず、設備投資は増えてて、在庫は減ってる。

https://www.jiji.com/jc/graphics?p=ve_eco_seizougyo-kikaijyuchu

機械受注は2018は増えてるといっていいんじゃないかな。

賃上げに関しては、失業率の低下に伴い、パート、短時間の雇用者が増えるから
平均賃金は見た目上低下するから。

ぶっちゃけ失業率の低下が指標になるから、それがNAIRUに達してから、賃金が上がって
経済成長に向かう。

つまり、金融政策は雇用政策だから、インフレ目標が達成できてない今、金融緩和は
まだやるべきなのって話。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 05:08:38.37ID:oaLjpRQK0
>>95
はぁ。金利は結果だから。
経済が反応してから方針変えりゃええやん。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 05:14:06.83ID:hYXxM9HD0
>>98
はぁじゃねーだろw
QQEもYCCも効果を発揮してねーならやめても金利は上昇しねーだろw

馬鹿か、お前はw
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 05:25:59.12ID:oaLjpRQK0
>>99
はぁ。
ycc導入後、国債残高が減ってることを問題視してんの。
国債発行量を増やして、金融緩和のペースも継続したらええやん。
それだけ。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 05:27:00.74ID:9IJiMUFWO
株や不動産を買っても 値下がりするし
海外投資しても円高になったらおじゃんだし
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 05:28:52.54ID:hYXxM9HD0
>>100
wwww

YCCをやめたら金利が上昇するってことねwwww
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 05:33:15.70ID:hGY8afc80
必要なのは金利操作なんかじゃなくて国債発行と財出だろ
日銀は余計な事すんな
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 05:35:42.50ID:oaLjpRQK0
>>102
そうやって、金融機関に小遣やる必要ないって言ってんの。
yccで金利上げて小遣い上げんなと。

俺そんなこと言ったっけ。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 05:36:34.74ID:hYXxM9HD0
馬鹿は、YCCに金利操作の効果はねーとか、金利操作の効果があるとか、主張がぶれまくってるけどなw
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 05:37:17.89ID:hYXxM9HD0
56 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2019/01/24(木) 03:56:54.87 ID:oaLjpRQK0 [4/13]
>>55
需要が有んだから、抑えこんでるわけではないじゃんw
マネタリーベース増やして?マネーストック増えて?
まだまだインフレなんかこねーし
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 05:38:40.75ID:oaLjpRQK0
>>105
おれのことかなぁ。

とにかくyccなんかやらずに金融緩和のペース維持しろって言いたかった。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 05:53:44.40ID:jDc+t0Sm0
いま日本政府が取り組むべきは、チェーンソーを手に取って、無駄な財政支出をカットする
ことなのに、安倍首相はなにを考えているのか、完全に逆行しているわけです。

そこへきて、この4月からは消費税を5%から8%に増税するというのだから、
クレイジーですよ。増税して得た予算は社会保障の充実に使われるとされていますが、
本当は無駄な橋や道路を作ろうとしているのでしょう。

安倍首相が借金に目をつぶっているのは、最終的に借金を返さなければいけなくなる時には
自分はもうこの世にはいないから、関係ないということでしょう。

そのツケを払うのはいまの日本の若者です。
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/38748?page=3
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 05:54:24.06ID:jDc+t0Sm0
下記は、2015年8月13日 為替 124円の時の記事、


自分たちは円ベースで生活しているのだからドルベースなど関係ないと思ったら
大間違いです。

世界的な標準はドルですよ、あなたの資産はここ数年どうなりましたか? ドルベース
で見れば明らかに減っているでしょう! ところが何故株が上がったか、日本企業は
ドルで商売をすることによって円での価値に換算すると大きく儲けが出ることになって
結果的に株価が上がったのです。これって本当の利益ですか? これって本当の株価
の上昇なのですか? 違うでしょう、単にドルを持っていたから、ドルで商売できたから
得られた利益ではないですか! 

要するに何もしなくたってドルさえ持っていれば良かったのです、ドルが持てなければ
ドルで商売している日本の多くの企業の株式を購入していれば良かったのです。
その結果が日経平均の2.5倍化ということなのです。

あなたの資産は減っているのです。世界標準であるドルベースで見れば間違いなく
減っているのです、あなたは財産を減らしたのです! 株さえ持っていれば、株に投資
さえしていれば、あなたは資産を減らすことはなかった! これが現実だ!

デフレ時代ではない、インフレが到来するのです。国内でインフレになってなくても、
ドルに対して、諸外国に対して日本円は価値を失い、インフレが起こっているのです、
日本人はみんなして貧乏になっただけです、となり近所も皆同じように貧乏になったので
わからないだけです
http://member.rakuten-sec.co.jp/web/market/opinion/stock/asakura/0003.html

円安=日本国民は貧乏を意味する。貧乏人だから安い給料でOK感覚が自民党
円安好きの安倍と黒田日銀ら円安支持者は国賊
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 05:55:09.45ID:jDc+t0Sm0
現在の手取り額 給料 ÷ 米ドル=ドル価格で見た場合の給料
アメリカ人から見たら、アベノミクスで日本人給料大幅減に見えている。

外貨が高くなり、ほとんどの通貨が円安(日本円は貧乏)になっているのだから、
日本人の給与は外国からみると、約4割前後下がっている。ドルベース、ユーロベース、人民元ベース、ポンドベース。

外貨を多く持っている大企業が、日本人に給料 20万円払う場合、
●1ドル78円なら、 2564ドル払っていたが、
●1ドル109円なら、1834ドルですむ。


それよりほんの少し多めに払えば、「増えた増えた」と円額面しか見てない者から、満足してもらえ、
支持してもらえるから都合がいい

安倍の思う壺。

価値が大きく下がっていても どちらも払うのは日本円 20万円だから大幅目減りに気づかれない。
外貨を多く持つ大企業は、安く日本国民をこき使うことができる。
安い賃金で、日本人を雇えるから雇用も増える。
 日本人は、払う金額が実質大幅減でも気付かず、満足してもらえる。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 05:55:41.48ID:jDc+t0Sm0
【人手不足】異常に安い賃金で働く日本人
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547790016/

発展途上国フィリピンは安い賃金で雇えていたが、今はもう日本も発展途上国並みになってしまった。

日本の一人当たりGDPは円安でイタリアと同程度まで落ちた もはや経済大国でもなければ、豊かな国でもない?
https://anago.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1390817328/
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 05:56:09.30ID:jDc+t0Sm0
【一億総奴隷】日本の大卒初任給が先進国以下に 韓国やブラジルよりも下
https://fox.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1423398014/


円刷り過ぎて、円の価値が下がったものだから、今や、
タイでの最低月給は日本人の国内初任給平均を上回った

タイで働くほうが日本より給与が高い。
http://g-biz.asia/archives/3063
昔、ドルベースで人件費の安いタイで製造、
今、ドルベースでタイより人件費の安い日本で製造 
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 05:56:12.59ID:9Ftz1GDb0
中止すれば経済政策。異次元の金融緩和
安倍政権の敗北を認める事になる

引くに引けないの負スパイラル w
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 05:56:39.57ID:jDc+t0Sm0
安倍首相が借金に目をつぶっているのは、

最終的に借金を返さなければいけなくなる時には
自分はもうこの世にはいないから、関係ないということでしょう。

そのツケを払うのはいまの日本の若者です。👈
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/38748?page=4
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 05:57:18.40ID:jDc+t0Sm0
1991年の国の借金 300兆円。 バブル景気
2016年の国の借金 1062兆円。 借金景気
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
財政出動金の無駄遣い安倍が日本を破壊している



一番初めに借金政策OKにしてしまった党 = 自民党=借金製造マシン党

借金しても見返りくるからとして使いまくって、借金雪だるま政策
バカの極み党

(結局、投資名目で貸した金、使った金は返ってこない結末だらけ)

財政出動
で、弱体化

緊急経済対策が日本経済を弱体化させている!
http://blogos.com/article/101707/
もし、過去、このようにバンバン景気対策を打つことがなかったならば、
今よりは遥かに増税の必要性は小さくて済んだ筈です。
そして、そうして増税の必要性が小さければ、
今回のように増税の結果消費が落ち込むこともなかった訳です。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 05:59:26.41ID:jDc+t0Sm0
 安倍晋三首相は消費税の使い道を変えて教育費の無償化を図るというが、
その税収は元は財政赤字の削減に充てるべきものだった。
実質的には財源を手当てせずに教育費の無償化を実現しようとすることに等しい。
「全世代型」の社会保障制度を実現するのに、世代間の配分額を変えるのではなく、
単に総額を増やして対応するというわけだ。財政健全化に向けた本気度が疑われる。👈

 2020年度に国と地方を合わせたプライマリーバランスを黒字化する目標は、
ギブアップ寸前だったが、これであっさり先送りされそうだ。
財政の悪化が続く中で長期金利の低位安定を維持するには、
日銀は国債購入をむしろ増やしていかざるを得ないからだ。
 日銀が始めた国債の大量購入政策にはデフレ脱却効果はなかった。

それでも引き返さず、縦穴をさらに掘り進むうちに、意図に反して財政赤字を埋める
「財政ファイナンス」に変性してしまっている。👈

出口とは実は入り口のことだが、もはや 元には戻れまい。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO22462300Z11C17A0SHH000/
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 06:00:03.60ID:jDc+t0Sm0
■アベノミクス=異次元緩和のコストは「タダ」ではない 
  株価を吊り上げるために使われた300兆円のツケは国民が負うことになる■

『アベノミクスの批判するなら野党は対案を出せ 無策の民主党政権より100倍マシだ』
これは安倍信者の常套句でアベノミクスで使った金が まるで空から降ってきたかのような
印象操作をしているが 

そんなことはあり得ず実際は日銀に300兆円も国債を買わせて資金を捻出した
実は ここがアベノミクスのペテンの核心で全ての経済施策は費用対効果で評価すべきだが
安倍政権は「いくら費用を使ったのか?」を一切説明しないで効果だけを主張している

つまり 確かに株高 企業収益の増加 失業率の低下などの成果はあったが
300兆円分の費用対効果としては不合格と言わざるを得ないのだ
また そもそも民主党はアベノミクスのような莫大な借金を負う無責任な政策を選択しなかっただけで
どの口で「野党は対案を出せ」などと ほざけるのか?という話だ。
そして この300兆円が税金で処理される事実を国民が知れば批判の嵐が吹き荒れるだろう
なので

安倍は政権の支持率を維持するために御用メディアとグルになって
この事実を徹底的に隠蔽している


仮に国民負担が発生しないというなら日銀が抱え込んだ300兆円の国債を
どのように処理するつもりなのかを説明すべきであり
詐欺師どもの逃げ得を絶対に許してはいけない
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 06:03:09.41ID:4ahyu+/Q0
銀行は株で運用できるように規制緩和すれば株価も景気も上向く。

金融庁が悪い

次に所得税を重くしたまま消費税をあげてる財務省が悪い

そして社会保険料が高い厚生労働省が悪い

景気の9割は財務省と厚労省のせい
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 06:34:13.33ID:Vn41fmLb0
産業の陳腐化が原因だから、相場操縦でどうにかなる筈無いじゃん
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 06:45:42.46ID:dWa1WTRu0
黒田が何をやるかなど今さらどうでもいい

大変なのは、黒田以降この異常なマーケットをどれだけ引っ張り続けるのかという事
もちろん机上のきれい事では今すぐやめろだが、そんな覚悟は誰にもない
政治にも国民にも
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 06:46:36.02ID:34Pd7jP30
景気良くて消費税あげるのに
金融緩和とか恥ずかしくないのかな
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 06:59:58.44ID:vgcau4x80
>>8
日経だけ読んで知ったかぶる馬鹿の典型。EU、米国と日本では金融緩和開始した時期が全く違う。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 07:03:03.98ID:9IJiMUFWO
いまの日本は 完全雇用でかつ国民皆保険という理想郷ですから

安倍黒田は最強だわ
アダムスミス マルクス ケインズが2流に見えるぞ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 07:09:06.39ID:AtnQ5r3b0
>>127
生活保護と社会保険が増えすぎて財政パンクしそうなんだけど。
削減して死ねというのがまったなし。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 07:15:31.45ID:AMh88TNA0
>>128
「パンクしそう」
どっから持ってきたデータなの?
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 07:21:28.00ID:k42xI/iG0
本来なら超短期決戦ねらいの異次元の緩和を
粘り強く長期戦でやるのはとうてい理性的とは言えない
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 07:35:31.81ID:5AY+MXG20
リフレ政策は失敗

ネオリベ富裕層優遇リフレ政策が
富の寡占偏在とデフレの原因
・使われない死金とメンバーの固定化
・中間層の激減と貧困層の固定化(自由の縮小)

デフレ脱却は消費にかかっている
その鍵を握っているのは国民の大多数である非富裕層

日本の富裕層資産877兆円?(宝の持ち腐れの死に金)
富裕税2%で約17兆円(現在の消費税分にあたる)
これ使って
国民の最低所得を保障(200万円ほど)
中間層は減税で

富裕層(上級国民)にあたる自公財務省は絶対やんないだろうけど
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 08:54:21.32ID:qWlQEgdT0
生鮮食料品はかなりのインフレだわな
年2%を楽に達成してるんじゃね?
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 09:01:30.59ID:K/3fJwMK0
いやー、これは楽しみっすねぇ(笑)
爆弾の威力が何乗ってレベルで強力になって行く(笑)
爆発的した時、全てが終わるわ(笑)
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 09:02:31.30ID:K/3fJwMK0
>>8
その震源は日本国だろうね
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 09:04:09.24ID:Zc0LMQAO0
これだけ緩和しても効果ないんだから、もう市場の国債全部買い取って、無税国家作っちゃえよ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 11:05:35.20ID:WSkSMX6n0
今これからの日経平均とかけまして
おじいちゃんと説きます
そのこころは?

刺激しても… もう… たたないw
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 11:11:34.77ID:CZOPkaKL0
馬鹿は死ななきゃなんとやらw
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 11:21:43.59ID:1ezSbQ7G0
こんなに楽な仕事って他に無いだろうな

ただひたすら金融緩和してるだけでいいんだから
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 11:52:01.22ID:kBKxBmK00
金融緩和は金利引き下げて借金しやすくして、一時的に借金増やしまくり、
借金で調達された金が使われたり投資されたりして、景気が一時的に良くなるのを期待する政策。

でも、政府と企業は既に借金だらけだから、金融緩和で借金増やす余地があるのは家計くらい。
ただ家計が借金増やしまくり、ネットでの金融資産減らすと、あっという間に財政破綻。
何せ日本政府の借金財政支えてるのは家計金融資産のネットでのプラス分だから。

事実上、政府の公的債務から発生する金利を抑制する為の政策になってる。
当然、家計金融資産から得られる家計の金利を奪ってるので、
事実上の増税として機能している。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 13:47:31.39ID:8G8pktbO0
>>134,135
チョンさんには悪いけど、この緩和には何の効果もないから
期待したとおりにはならないよ。
>>8
対応できなくなるのは好況のとき。

どいつもこいつも、何もわかってないw
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 15:20:59.80ID:28NVf7ks0
累積国債総額1100兆
金利が5%、10%になったら、財政火の車
黒田の金融緩和策は財政の延命措置でしかない
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 19:17:11.00ID:qWlQEgdT0
>>143
>>134 の意図が理解できてねぇなぁ

何の効果も無い量的緩和だけど、悪影響だけは出てる
特に株式だわ、市場から浮動株が減って東証の出来高が減少している
つまり、日銀の株買いは何時か限界が来る
その限界が来た時は日銀の株買いという上昇圧力が消えるんだぜ
上昇圧力が有っても上がったり下がったりしてる現状を踏まえると、下落フェイズに入るのが見えてるだろ
狼狽売りも加わったら大暴落の恐れだって有る

>>8 の意図も理解してねぇのか勘違いしてるのか・・・

量的緩和にも限界が有る、金利もほぼゼロなので日銀に可能なのは量的緩和だけだ
量的緩和に限界が来たら、日銀は何もできなくなるだろ
好況の時こそ金融緩和の出口に向かうチャンスだろうしな
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 22:18:01.29ID:M0EYDTil0
安倍と黒田のせいで日本はスタグフレーションに突入して
しもうたな。この国はこれからどんどん貧しくなるわ。今より
もさらに生活苦の自殺者が増えるようになるで。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 22:19:09.57ID:E/+Ii7Fc0
緩和しすぎてガバガバなのにまだやるんか。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 22:22:52.29ID:1goLMwbH0
金融緩和で困る人
・年金暮らしの人
・ニート引きこもり
・朝鮮人
普通の日本人は少しも困りません
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 08:32:29.72ID:Gsx8TXeZ0
>>133
消費減速税の便乗で生鮮食品が高くなったせいで
物価統計対象の高額商品が買えないスパイラル
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 08:34:42.95ID:Gsx8TXeZ0
インフレにしたかったら

生活必需品、食品の消費減速税を無税にするべきだね!
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 09:10:59.72ID:rEjwlAtP0
>>144
まず前提として日銀や政府保有分を差し引く必要があるから400兆程度引かないといけない
そんなことも分かっていないから意見として成立しない
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 11:04:51.69ID:FfDc0IXj0
>>156
出たよ、典型的な馬鹿がw

日銀が国債を買っても、政府の負債は減らないんだよ
日銀が民間から金を借りて買ってるんだからな
日銀保有分を差し引くことなんてできねぇのさ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 11:30:51.57ID:VbqWwwiw0
日銀が国債を買ったら日銀の資産は増える
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 11:34:42.64ID:J+eBdlqp0
もはや出口無しw
どうなるか楽しみだなーw
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 11:36:03.79ID:sKXnT4OD0
いいからあく円高デフレに戻せよ
その方が貯金減らないからいいわ。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 16:24:35.04ID:1aFK+OlR0
>>157
日銀の資産は日本政府の資産だから、連結で(統合政府)決算するだけじゃん。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 20:25:19.94ID:v5velFYy0
>>157
馬鹿すぎないか?
それは日本銀行券が債務であって国債の所有権は政府のものだよ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 20:52:30.63ID:1aFK+OlR0
>>163
そだね。日本銀行券は日銀の債務だけど、償還も利払いもないから債務換算する必要ない。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 21:01:13.57ID:v5velFYy0
>>164
これを分かっていないやつが多すぎる

国債はただの利付の決済性・利便性が低い日銀券でしか無い
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 21:06:59.16ID:1aFK+OlR0
日本の金融市場は国債不足だから、もっと国債発行しないといけないんだよね。
何とでも交換できる国債の方が現金よりほしいし。
金融緩和してるのだからなおさら。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 02:09:22.17ID:BoGn1fW+0
>>162
日銀の資産が政府の資産なら、日銀の負債も政府の負債だろ
日銀は国債を買うために、同じ金額を民間に借りてる
日銀の資産は相殺するとゼロなのさ

>>163
ちょっと何を言ってるのか判らない
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 06:51:36.59ID:Zf1PjwWa0
>>167

国債購入で金融機関にお金を支払う。
それは金融機関の日銀当座預金の数字を増やすこと。
増やした数字分、円の総量が増える。
これが金融緩和、お金を刷ること。
日本銀行券は日銀の債務だけど、償還も利払いもないから債務換算する必要ない。

日銀資産の国債にも政府から利息が支払われる。
日銀は国庫納付金としてその収入をそのまま政府に納める。

本来無利子のはずの日本銀行券だが、日銀当座預金に利子がついてる。
本来必要のない、政府・日銀の支出。
政府のお金が金融機関に流れてるってことね。
で、お金を刷っても当座預金に積んだままになって出回らない。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 07:34:29.65ID:BoGn1fW+0
>>168
円の総量が何を意味してるのか分からんな
マネタリ・ベースは増えてるけど、マネー・ストックは増えてないよ

金融緩和の目的はマネー・ストックを増やす事だが、資金需要不足でマネー・ストックはさっぱい増えない
それが現状だ、マネタリ・ベースはマネー・ストックの4倍まで膨らんでるのにさw

日本銀行券も日銀の負債だよ、利払いは無いけどね
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 08:04:50.61ID:lDxWQWsf0
>>167
初歩的な話だが
いわゆる買いオペや量的緩和で日銀が国債を買う
この時点で国債の所有権は国家にある事はわかるかな?
君の言うとおり日銀券を民間から借りて買ってるから債務が減らないとするならそもそも債務を考える際に国債の発行額を数える事がナンセンスと言うことになる
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 16:12:31.58ID:lhPZySrG0
買いオペで債務が減るんなら
ベネズエラとジンバブエもそうすりゃよかったのになw
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 16:43:41.42ID:BoGn1fW+0
>>170
> 君の言うとおり日銀券を民間から借りて買ってるから債務が減らないとするなら
> そもそも債務を考える際に国債の発行額を数える事がナンセンスと言うことになる

どんな理屈だよ?w
脈辣がねぇだろw
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 17:05:39.21ID:t9MTsNPl0
無駄な給与でプライマリーバランス悪化するだけww
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 17:22:35.90ID:eBX9l70H0
>>172
それは脈辣(みゃくらつ?)を君が理解できていないからだろう
・日銀券は債務
・国債は債務
・日銀券と国債の交換が政府主体で日常的に行われている
これらを踏まえた上で国の借金を慮る際には国債残高を見る事だけで事足りるとでも思うの?
だとしたら議論にならないのも頷ける
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 17:25:19.81ID:BoGn1fW+0
>>174
これらを踏まえると、国債残高が国の借金となるのは明らかなんだがな
何故、そうならないのか説明してくれ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 17:48:32.64ID:eBX9l70H0
>>175
「国債残高は国の借金では無い」なんてどこに書いてるんだ??
もはや経済では無く日本語の問題
「国債残高は国の借金だが、国の借金は国債残高では無い」
これはまず理解できる?
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 18:12:38.01ID:YA2Lb5xO0
続けるて言うよりやめたら大変なことになるから続けざるを得ないてのが本当のとこだよね
緩和止めたら株式市場が大暴落して安倍政権終わるからね
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 18:15:47.12ID:BoGn1fW+0
>>176
いや理解できねぇ、禅問答みたいだな

日本政府の借金額=国債残高

これは正しいだろ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 18:23:50.64ID:BoGn1fW+0
>>180
そこかw

日本銀行券を発行する際に、日銀は国から国債を受け取ってるんだよ
そうじゃないと、日銀自体のバランスシートが赤字になるだろ
知らなかったのか?
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 18:29:14.62ID:eBX9l70H0
>>181
おそらく根本的な理解の違いに「日銀は国家の一部か否か」があるね

日銀が国の一部である以上、その国債と日銀券の交換操作は右手から左手に荷物を持ち替えるのと同じ程度の些末な話
ってのが意見の前提
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 18:31:53.59ID:lV7OTQQ20
日銀が身銭削ってインフレにしようとしても、
アホの政府が全力でデフレ政策やって阻止してくるからね・・・

おかしいね、アベノミクスの1本めの矢はインフレターゲット入ってるよね。
1つも目標達成してる矢がないのに、成功したと言い張る安倍の精神よ。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 19:15:38.27ID:BoGn1fW+0
>>182
それも違うな
日銀券は市場に出回ってるので民間が持ってるんだからね
日銀と政府は日銀券と国債の交換を行った
そして政府はその日銀券を使ってしまい、民間に渡ってる
もう持ち替える事はできないだろ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 19:56:27.09ID:eBX9l70H0
>>184

だから国債と日銀券は等しく債務だって話だよ
日銀が国から国債を直接間接問わず貰う、代わりに同等の日銀券を国に渡す
まあ所謂財政ファイナンスになるがこれを持ち替えって言ってるわけ
それと別に国が支出を行い民間に貨幣が供給される
これは持ち替えではないよ?

この流れを見ればわかるように国債自体が国家組織内で移動する事に意味はなく、ただ通貨を発行し徴税で処分していると言うこと
その中で国債残高を見て借金を語ることがナンセンスなことがわかる
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 20:07:04.34ID:BoGn1fW+0
>>185
最後の行が繋がってないだろ
国債残高=国が使ってしまった金=国の借金なんだよ
それがナンセンスなのか?
ついでに言うと徴税で返済できないので、毎年国債残高が増え続けてる

しかし個人的な意見を言うと、

 国債残高が2000兆円を超えてもこの国は持つだろうから、今は気にせず財政出動して景気を回復しろ

なんだけどねw
財政健全化なんて先送りで良いと思う
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 20:27:14.95ID:eBX9l70H0
>>186
国債と日本銀行券がほぼ等価であるわけで
つまり国はいつでも交換可能なわけ
今のようにね

そうすると国家保有外の国債総額は日銀券に変えることで常に国家が操作可能な訳でそれを債務の目安として語ることはできないという事

徴税で返済できないのでは無くこれ以上の徴税で返済する必要がないと言ったほうが正確だろう
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 20:38:23.66ID:BoGn1fW+0
>>187
ちょっと何を言ってるのか判らんな

国債を日銀券に買えても債務は減らんだろ、その日銀券は民間に渡るんだからね
実際、それを量的緩和でやってる、但し、日銀券ではなく日銀当座の残高という形だ
資金需要が無いので、銀行が日銀当座から引き出してくれないもんな

とにもかくにも、日銀が国債を買っても、政府の債務は減らないんだよ、それは理解しただろ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 20:50:03.28ID:eBX9l70H0
>>188
まじで何を言っているのか理解できない
「日銀が国債を買うと国の債務が減る」ってどこに書いてる?
それをずっと否定してるんだが
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 21:36:47.96ID:BoGn1fW+0
>>189
話の発端である >>156 あたりから見直してみてくれ

>>156 は君ではないみたいだが、話に関わって俺に反論してるなら、>>156 と同意見と取られても文句は言えないだろ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 21:43:45.84ID:eBX9l70H0
>>190
いや同一人物だよ
156はまず前提として、と書いてあるように前提でしかない
国債だけを借金ととらえるなら国が保有する自身への債務は債務足りえないということ
それを考えれば必然として国債だけを債務と考えるのがおかしいことが分かる
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 21:51:13.63ID:BoGn1fW+0
>>191
なら、納得しただろ
日銀保有の国債を差し引いても、その分だけ民間への債務を抱え込む事となり債務に変化は無い

そもそも >>189 と言ってる事が違うじゃん、精神分裂か?
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 21:59:06.56ID:eBX9l70H0
>>192
前提としてそう考えるべきであってそうすると矛盾するって事を書いてあるわけ
156だけで最終結論だと思われても困る
そしてその上でも156を含めて国債を買うと国の債務が減るとは書いていない
どこに書いてるの?
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 22:24:55.20ID:BoGn1fW+0
>>193
見苦しいなぁ・・・
>>144 を否定してるだろ、それは『日銀が国債を買うと国の債務が減る』と書いてるのと同じじゃん
意味不明な400兆円引きで誤魔化してるだけとも言えるんだけどなw

>>144 は正しいんだよ
国債残高が1000兆円を超えているんだから、金利を上げたら政府が潰れる
日銀への利払いは国庫返納されるって?
それも駄目なのさ、銀行が日銀に国債を売らなくなるのが見えてるもんな
売って欲しいなら、もっと高く買えって事になり、日銀に利益が出なくなる
そもそも、まだデフレから脱してもねぇのに、金利を上げるなんて正気じゃねぇんだけどなw
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 03:17:05.34ID:eYvyi5lC0
>>194
もっとわかりやすく書くが国債残高で債務を語ると政府保有債務(自分に対する債務を自分が保有している)を債務があるとは呼べない状態になる訳
だから異次元緩和で財政再建は完了したという論調が出現してしまっている
だからこそ国債残高で国の債務は語れず日銀券の話になる
理解できていない事を見苦しいとレッテルを貼る事こそ「見苦しい」としか思えない

そして金利を上げても「政府」は潰れない
通貨発行権を持っていながら利払いの必要さそのもので直接デフォルトする事はありえない
例えるなら過呼吸で死ぬようなもの
潰れるのは「景気」
また日銀に利益が出なくなる、という動機も日銀を勘違いしている
日銀は営利団体ではなく政府機関の一部
つまり価格の問題から民間銀行が国債を日銀に売らなくなる事は無い

最後の一行だけは正しいな
満足なインフレをしていない以上消費税など多数派への増税は必要ないし、歳出の余地もある
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 03:32:47.62ID:eYvyi5lC0
>>194
書き忘れてたが
156には国の債務が減るとは書いていないことは理解できたか?
何度も書いてきたが「国の債務は国債である」は間違いだからだよ
動物が犬では無い、と言う単純なことを禅問答と呼ぶのは禅に失礼
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 06:29:27.48ID:BxRSoa3s0
>>195
> もっとわかりやすく書くが国債残高で債務を語ると政府保有債務(自分に対する債務を自分が保有している)を
> 債務があるとは呼べない状態になる訳

そんな状態にはならねぇだろ、馬鹿が勘違いしてるだけだ
その話は納得したんじゃねぇのか?
日銀を政府と連結したら、民間に対する債務も引き継ぐので債務は減らないと書いただろ

金利を上げたら政府は苦しくなるよ、当年は良いとしても次の新規国債から高い利払いを払う羽目になるんだぜ
すぐ潰れるとは言わんが、赤字国債が増え続ける事となる

日銀に利益が出ないという事は、国庫返納できなくなるという事だ
そうなったら、日銀に付けてる利払いも国庫に入らない
日銀に大量の国債を保有させてる意味が無くなるだろ

利上げのデメリットは多い、デフレ圧力・円高圧力だ
そもそも利上げは過度なインフレを抑制するための手段なんだからな
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 09:14:22.69ID:9c/rwpti0
異次元緩和はもはや効果なし。むしろ弊害が大きい。
そのうち地銀がバタバタ潰れて金融恐慌になる。日銀
は金融恐慌のトリガーを引くつもりかね。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 09:27:31.35ID:u+hPMRbi0
ユーロがマイナス金利終了を発表して、クロス円は全体的に円高へと振れている
日銀がマイナス金利を発表した後に、長期国債も金利がマイナスになった
つまり、どう足掻こうが円高へ行くのだ
問題はその後だろ
元々リスク回避で円が買われてるわけではない
円高が終われば、その反動で一気に取り返しがつかなくなるぐらい円安に振れる
可能性がある
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 09:37:45.40ID:M71H6h8S0
>>199
バブル崩壊の兆しというか既に崩壊に入った感が出て来てるんだが。
去年後半の不動産市況や株式等々考えれば、今年はより厳しくなりそう。
その状況で日銀は打つ手なしだしな、どうするつもりなんだろな?
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 09:42:24.97ID:M71H6h8S0
上に日銀の持つ国債分は実質チャラ的な話書いてるのが多いが、
信用創造を否定するような話だし、バカな事言うな、日銀は淡々と将来減らしていくよ。
財務省の資産で実はインタゲ2%達成し、長期金利が2%程度に達した場合、
税収の伸びより、金利払いの伸びの方が多く成るんだと。
詰んでるよなこの国w
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 11:30:17.90ID:eYvyi5lC0
>>197
その債務が国債ではないって書いてるのが理解できないのか
その君が言う減らない債務は国債での債務なの?

金利を上げて政府が苦しくならない
苦しくなるプロセスを考えてみてほしい
新規国債から高い利払いが必要、そうだね
で赤字国債が増え続ける、そうだね
でその後どう苦しくなるの?
苦しくなる必然的プロセスが語られていない

その国庫返納をある程度重要視している観点が既にズレている
まさにそれも「右手から左手に持ち替える」行為であってプロセスとして考える必要が無い
日銀が国債を保有するのはインフレを目的として長期金利を下げたり(効果は別として)ベースマネーを増やすためであって、金利収入を目的としない
理由は前述の通り政府が利払いで直接苦しくなる事はないからだ
相応にインフレになるだけ
インフレになれば民間の黒字を政府に移転させるだけ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 11:34:00.52ID:eYvyi5lC0
>>183
そもそも黒田就任時に財務省と安倍が消費増税を敢行することで合意してるからな
意味不明だが黒田日銀も本望だろ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 20:54:54.48ID:BxRSoa3s0
>>203
お前もしつこい上に頭が悪いな

政府の債務総額の話をしてるんだよ、そしてそれは国債残高と同じだと言ってる
政府と日銀を連結すれば、国債残高は減るが民間への債務が生じる
結果、債務総額は変わらない

こんな簡単な事がまだ理解できねぇの?
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 21:40:13.51ID:kBe5MkIbO
ユダ金支店日本銀行と通貨発行権と田布施システム
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 21:44:50.15ID:r9aPabqsO
少子高齢化で需要は落ち賃金は思うように上がらないのは明白
今の日本は砂の山にトンネルを掘ろうとしているようで憐れだわ
まずは少子高齢化という全ての元凶をなんとかしない限り日本は破綻する
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 21:45:47.82ID:3QoSf8Ey0
余裕の黒田と由布院システム
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 21:47:46.74ID:otxUwww80
出口が見えてくるまで出口言うなや
どこまでも行けばええんや闇雲に

アホの黒田
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 21:48:35.76ID:NfNNNvEI0
頑張るねアベノミクス失敗隠すために
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 21:49:28.95ID:rnk1wXjc0
日銀の資産と債務が殆ど同じという事を理解していない人が、
日銀を連結対象にして統合政府にすると政府の債務が消えるとかいう与太話を信じてしまう。

仮に政府が日銀を連結対象にして政府債務が消えてしまうと、
自分が銀行と日銀通して、政府に貸してる金が消えてしまうという事に気付けない。
0217超予言
垢版 |
2019/01/27(日) 21:55:22.05ID:+Fub/1Mk0
>>199-210 >1-20
高度経済成長末期、
タナカ カクエイノミクス末期、
ベトナム戦争末期
上尾駅暴動事件、首都圏国電同時多発暴動。
オイルショック、狂乱物価に。


旧ソ連崩壊 ユーゴ連邦崩壊。
狂乱物価、オイルショックみたいな、
取り付け騒ぎ、
預金封鎖 デノミ 財産税

1990年、
自民党 ショウワノミクス投機狂乱バブル末期、
湾岸危機での石油価格高騰、
出口戦略 構造改革 緊縮財政、総量規制。
西成警察汚職問題から、
西成暴動で最大の、第22次西成暴動発生。
1993年、自民党から野党へ政権交代


アジア通貨危機での、
出口戦略 構造改革 緊縮財政、総量規制。
狂乱物価、オイルショック
ブラックアウト。インドネシア巨大暴動。
インドネシア スハルト政権崩壊
取り付け騒ぎ、預金封鎖 デノミ 財産税

リーマンショック後の石油価格高騰。
西成暴動再発、曰比谷大派遣村デモ。
日本での、平和友愛民主党に政権交代。
狂乱物価、オイルショック気味から、
アラブの春 巨大暴動

ここらで
いわゆる長期政権も想定外で大崩壊した。
だから、自公アベノミクス朝日本政府も、
グローバル狂乱物価
グローバルオイルショック
グローバルブラックアウト

ここらで、
想定外の大崩壊をもうすぐおこす。
0218ペタッ予言
垢版 |
2019/01/27(日) 22:00:35.02ID:+Fub/1Mk0
>1-10 >170-219
高度経済成長末期、タナカ カクエイノミクス末期、ベトナム戦争末期
上尾駅暴動事件、首都圏国電同時多発暴動。
オイルショック、狂乱物価に。


旧ソ連崩壊 ユーゴ連邦崩壊、
狂乱物価、オイルショックみたいな、
取り付け騒ぎ、預金封鎖 デノミ 財産税

1990年、
自民党 ショウワノミクス投機狂乱バブル末期、
湾岸危機での石油価格高騰、
出口戦略 構造改革 緊縮財政、総量規制。
西成警察汚職問題から、
西成暴動で最大の、第22次西成暴動発生。
1993年、自民党から野党へ政権交代


アジア通貨危機での、
出口戦略 構造改革 緊縮財政、総量規制。
狂乱物価、オイルショック
ブラックアウト。インドネシア巨大暴動。
インドネシア スハルト政権崩壊
取り付け騒ぎ、預金封鎖 デノミ 財産税

自公コイズミノミクス いざなみバブル景気風味末期。

ライブドアショック、
リーマンショック後の石油価格高騰、
西成暴動再発、曰比谷大派遣村デモ。
平和友愛民主党に政権交代。
狂乱物価、オイルショック気味から、
アラブの春 巨大暴動

ここらで、
いわゆる長期政権も想定外で大崩壊した。
だから、自公アベノミクス朝日本政府も、グローバル狂乱物価、グローバルオイルショック、グローバルブラックアウトで、
想定外の大崩壊をもうすぐおこす。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 22:05:47.99ID:bO8Ws3zV0
何故、突然キチガイが現れたんだ?
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 22:06:38.11ID:0F/R5HdU0
日銀には通貨発行権があんだから
親会社の負債を子会社が資産として持ってるだけじゃん。

マネタリーベースのコントロールが日銀券が負債になる理屈と繋がらない。
成長より金利が低いなら問題ないから、経済成長が必要ってことは共有してると思うけど。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 22:08:06.92ID:0F/R5HdU0
>>209
少子化で成長してる国は沢山あるよ。
ほとんど成長していないのは日本だけ。
比較して日本にかけているものはなんだろねぇw
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 22:08:58.47ID:3QoSf8Ey0
>>207
債務総額は変わらないが、政府と日銀の間では国債の元本満期日に新規国債と交換できるので政府は日銀にお金を払っていない。
利払いはしているが、日銀は利益の9割を国庫に納めるので、ほとんど戻ってくる。

要するに名目上返済しているだけで、借用書の返済日を書き換えているのに等しい。
これを繰り返せば地球が終わるまで返済せずに済む。
50年、100年単位で見るとインフレによって借金が目減りしていく。明治時代に大金だった借金1万円を今、返すのは楽。
政府と日銀はこれで財政問題を解消するのだろう。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 22:13:06.96ID:hoVuP8bY0
>>1
増税しまくり国民からお金を奪う売国奴の安倍首相:「好景気だ」

日銀:「国民の血税で企業の株を買い国民の血税を企業に提供するわw」

在日、人権左翼、沖縄:「俺達にも分け前くれ」
安倍首相:「いいよw 下民から奪ったお金で俺のお金じゃないしw」
在日、人権左翼、沖縄:「ラッキー、だからゆすりタカリはやめられないw」
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 22:14:17.65ID:Si0CIbir0
韓国への経済制裁とかやらないのかな
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 22:20:33.45ID:S8ZOF1X20
日銀に国債売り付けないと市中に貨幣が出て来ないんだろ。
財務省はここを誤魔化している。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 22:24:05.38ID:jGDAl0600
増税のタイミングで引き締めにはいればいい
0228ハイパー予言
垢版 |
2019/01/27(日) 22:25:17.33ID:+Fub/1Mk0
>1-10 >200-225
もうすぐ、東京スタンピード巨大暴動おきそうww

高度経済成長末期、タナカ カクエイノミクス末期、ベトナム戦争末期
新宿駅大騒乱、上尾駅暴動事件、
首都圏国電同時多発暴動。
オイルショック、狂乱物価に。

旧ソ連崩壊 ユーゴ連邦崩壊。
狂乱物価、オイルショックみたいな、
取り付け騒ぎ、預金封鎖 デノミ 財産税

1990年、
自民党 ショウワノミクス投機狂乱バブル末期。
湾岸危機での石油価格高騰、
出口戦略 構造改革 緊縮財政、総量規制。
西成警察汚職問題から、
西成暴動で最大の、第22次西成暴動発生。
1993年、自民党から野党へ政権交代


アジア通貨危機での、出口戦略 構造改革 緊縮財政、総量規制。
狂乱物価、オイルショック
ブラックアウト。インドネシア巨大暴動。
インドネシア スハルト政権崩壊
取り付け騒ぎ、預金封鎖 デノミ 財産税


自公コイズミノミクス いざなみバブル景気風味末期。

ライブドアショック、
リーマンショック後の石油価格高騰、
西成暴動再発、曰比谷大派遣村デモ。
平和友愛民主党に政権交代。
狂乱物価、オイルショック気味から、
アラブの春 巨大暴動


ここらで、
いわゆる長期政権も想定外で大崩壊した。
だから、自公アベノミクス朝日本政府も、グローバル狂乱物価、グローバルオイルショック、グローバルブラックアウトで、
想定外の大崩壊をもうすぐおこす。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 22:27:32.57ID:eSbGWGgQ0
この国は黒田さんが支えてると言っても過言ではない。
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 22:31:31.37ID:bO8Ws3zV0
>>222
それって、ただのインフレ税な
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 22:34:36.64ID:zpNb7DmU0
とんでもなく頭は良いはずなのになぜこんなにも無策無能なのか
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 22:35:11.43ID:gS/IRNsz0
異次元緩和の副作用でインフレや金利上昇に非常に弱くなり、出口がなくなって緩和を続けないと破綻する。
あとは責任を問われないようにひたすら先延ばしにするしかない。
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 22:36:42.07ID:vwCO69hC0
もしかして、黒田ってとんでもない大バカなのでは?
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 22:37:36.97ID:PeWpbTeQ0
ハイパーインフレが起こるのは確実として、
問題はいつ発生するのかは誰にも分からない
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 22:38:20.93ID:rCVudVxd0
>>1
バカの一つ覚えか
黒田、イッテヨシ!
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 22:39:57.62ID:xGtQ9Hb60
インフレとは所得が増えること。金融緩和で所得は増えません。
インフレになってないのが当たり前。
所得を増やすインフレにするには、減税や最低賃金上げや派遣の規制等の政策が有効。
金融緩和は何の効果もありません。
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 22:40:53.87ID:bO8Ws3zV0
>>235
いや目茶苦茶頭いいよ
でなきゃ財務政務次官になんてなれない

政権に阿っているだけ
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 22:41:30.42ID:rCVudVxd0
>>1
もはや、GDPの数値ですら、信用できないよ
国家公務員はどこまでも腐ってる
だから、日銀の理事たちは元データーからよこせと言い出している
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 22:42:27.67ID:xGtQ9Hb60
「金融緩和でインフレになる」って暗記しただけを頭が良いとは言いません。
結果が全て、愚者は体験に学ぶ。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 22:42:35.54ID:jDNJFnFD0
食べ物、お菓子とか値段守りつつ容量減らすのやめて
素直に値段上げた方が物価あがっていくだろー
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 22:48:43.70ID:LW8gSJhk0
しね黒田
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 22:49:15.81ID:dwydxEUT0
東大を首席で出た天才が三流大出の能無し馬鹿にいいように使われてる日本
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 22:51:25.64ID:xGtQ9Hb60
70:名無しさん@おーぷん:2016/10/02(日)20:43:12 ID:xJh ×
目的が内需拡大のインフレなんだから、雇用は関係ないの。
雇用が悪化しようがインフレになればいいわけ。
低賃金で働くより失業手当や生活保護を手厚くすれば解決。
雇用の改善はインフレにするための手段の一部ってだけ。
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 22:52:50.75ID:c72qz7RR0
>>236
起こらない
黒田の最大の功績は、低金利のまま国債を半分買い集めたこと
日本の借金問題はもう安心だ
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 22:52:52.12ID:gyP3eypf0
【日銀】決定会合で物価の予想を引き下げる2%→1.4%→0.9%で遠のく 日銀総裁黒田氏「金融緩和続けてもこれほど強固とは・・・国民のデフレの意志は強い」と語った

(・∀・)ニヤニヤ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 22:52:55.51ID:xGtQ9Hb60
106:名無しさん@おーぷん:2016/10/02(日)21:39:10 ID:xJh ×
だから雇用が大事って、ただの宗教だろ。いくら低賃金の雇用が増えても意味がないの。
金融緩和しても雇用が改善しても倒産が減ってもインフレにならない、逆にデフレになってるわけだろ。
だったら、安倍なみのウルトラ馬鹿以外は、こういう数字は関係ないと思うんだよ。
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 22:54:55.48ID:2mJyWKP70
上念って今何してんの
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 22:55:39.53ID:zv+X6x4N0
>>3
やめられないから続けるって、ヤクチュウみたいだな
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 22:56:54.01ID:xGtQ9Hb60
456 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 15:08:34.60 ID:NA8dm/RN0
そんなトリクルダウンを信じてるのは安倍だけ。
直接に所得が増えるような政策すればいいだけ。
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 22:57:35.74ID:xGtQ9Hb60
467 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 15:12:58.99 ID:NA8dm/RN0
残業は給料5割増しとか10割り増しとか法律で決めればいいだけのこと。
派遣も規制しないブラック企業も野放しの馬鹿政権。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 22:58:48.64ID:tqKXQYjA0
出口のない異次元緩和w
片道特攻にでて立ち往生してる大和かってw
こんなやつチンパンジーでも置いてたほうがマシだ
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 22:59:50.36ID:d9pyqI4A0
法学部出身に時間の概念を説く難題についてちょっと東大で考えてくれる?
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 23:00:05.51ID:zv+X6x4N0
>>254
お猿の電車思い出したオレは昭和生まれ
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 23:01:13.69ID:xGtQ9Hb60
476 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 15:17:43.99 ID:NA8dm/RN0
>471 企業利益とか内部留保とか株主配分のデータすら知らないだろ。

483 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 15:20:12.52 ID:I5A2F91T0
経済学を学んだことがないのかNA8dm/RN0は
  内部留保に株主配当って、、、
そもそも資本主義経済の基本すら知らなさそうだ

485 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 15:21:47.14 ID:NA8dm/RN0
>483 その知ってるクソみたいな経済学で、どうすれば消費が増えてインフレになるのか教えてもらおうか。

491 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 15:24:31.43 ID:I5A2F91T0
>485
人手不足になれば必然的に賃金は上昇し、伴って物価も上がる
フィリップス曲線がわからないならここに来るな阿呆
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 23:01:51.87ID:0F/R5HdU0
>>249
低賃金の雇用が増えるとは、過程だよ?
雇用が増えるのは人手不足だから。
完全雇用に到達したら?賃上げしないと人が集まらない。
賃上げしても人手不足なら?正規雇用増やさないといけない。

金融政策が雇用政策なら、あなたの理屈は矛盾することになる。

ちなみに米中央銀行FRBの使命はインフレ率のコントロールと雇用政策。
この二つは逆相関だという前提に立っているから。
世界の中央銀行も同じ。ただこの前提は常識だから、インフレ率だけうたってたりする。
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 23:02:27.96ID:xGtQ9Hb60
>>250 1人ずつに1千万円を配れって言ってる。
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 23:03:31.73ID:tqKXQYjA0
雇用拡大はいいとして
低賃金からさきには賃金をあげまいとする圧力団体が
政府を牛耳ってんだけどw
経団連とかいう
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 23:06:44.65ID:tqKXQYjA0
低賃金を維持するために男女雇用機会均等とかいって主婦を労働者にしただろ?
それが30年前だ
そしてさらに非正規雇用を増やして低賃金を維持しようとしただろ
小泉竹中、これが15年前
こんどは外国人労働者を移民するだろ
賃金があがったらいやなんだってよw
この売国集団
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 23:07:17.55ID:xGtQ9Hb60
>>258 出たよ、高橋洋一。米が金融緩和してるから日本もって暗記しただけ。
失業率は2.5%で米より低いんですけど。
FRBが雇用の最大化を目的にしてるからって日本も真似しなきゃならない根拠は何。
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 23:07:42.20ID:0F/R5HdU0
>>261
消費増税と外国人導入に反対しなきゃね。
マイナス成長圧力と、低賃金労働者の導入による日本人の不利益を招くということ。
日本は誰の国?
今年は参議院選挙があるから・・・
つっても投票のしどころがないけど・・・w
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 23:09:08.65ID:tqKXQYjA0
けっきょく賃上げを政策で阻止するわけじゃん
じゃあ異次元緩和の目的はなんなんだ?っていうw
株インサイダー取引
これだろ
悪党どもの考えることなんてもうすぐわかるようになったわw
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 23:12:35.71ID:d9pyqI4A0
”一国一城の主”がその”国内”へバラマキしないといろいろムリだと思うし、
それぐらいは偉いさんはわかってると思う

うん、各方面の偉いさんはいろいろわかってて我田引水してると思う、って意味で
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 23:13:02.22ID:xGtQ9Hb60
>>266 だから米と日本は違う国なんだろ。
何で同じ政策して同じ結果が出ると思うのさ。
ただ金融緩和って暗記しただけだろ。
だったら失業率は何%なら良いのさ。
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 23:13:45.60ID:tqKXQYjA0
だからさ、金融緩和で雇用が増えて賃金も上がるとかいうマクロ経済の理想のサイクルを
ぶち壊す労働者激増政策を実行するわけじゃんw
いつもww
30年前からww
じゃあ異次元緩和の継続ってなにが目的なの?
猿でも疑問に思うよなw
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 23:15:17.87ID:tqKXQYjA0
悪党は常日頃から悪事しか考えてないってわかれば
異次元金融緩和の目的なんてすぐわかる
インサイダー取引だ
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 23:17:13.23ID:tqKXQYjA0
で、高橋洋一みたいな提灯野郎が
すっとぼけた顔でさもまともな政策を考えてますみたいに
国民をだますわけさ
うしろにどす黒い目つきの悪い連中しかおらんのにw
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 23:18:14.17ID:0F/R5HdU0
>>269
何パーならいいのさ、じゃなくて、マネしなくてもいいけど、
うまくいくならマネしてもいいじゃん?って話。
社会科学は自然科学と違って、7割程度の再現率だと言ってるね。高橋さんは。
で、なら、金融政策は経済政策として、ボーリングのヘッドピンに当てることだと。
ヘッドピンに当てたらストライクはあるかもしれないけど、当てなかったら、ストライクは
ない。でも、最大効果を狙うために最大効果がある前提の政策をとることって
そんなにおかしいかな?
財政政策が必要ないとは言ってもいないし。

で、どうすんの?対案あんの?とも思うんだけど?
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 23:18:17.34ID:YoHx8HFe0
2年で結果出さなかったら辞める言うてたよね?
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 23:18:32.30ID:xGtQ9Hb60
派遣を規制すれば手取りは30%は増えるな。
手当てや正社員化の義務付けとかな。
2%のインフレとか鼻くそだろ。
派遣を規制したくないから金融緩和してるだけ。
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 23:18:48.60ID:tqKXQYjA0
男たちの悪だくみとか夫人が言ってだろ
あのとおりだ
まともな人間ならそういう連中がやってる加計学園の世話にならんからな
高橋、上念、こいつらwww
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 23:21:16.95ID:rCVudVxd0
>>1
覚醒剤駐独な国か
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 23:21:22.27ID:xGtQ9Hb60
>>273 もう失業率は関係ない、高橋洋一は詐欺師って結果が出てるだろ。あと何年すればインフレになるのさ。もう世界的に景気後退だぜ。
このスレに対案も書き込んでるだろ、まだまだ対案なんていくらでもあるぜ。
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 23:24:00.24ID:eSbGWGgQ0
>>235
黒田さんがいなかったら日本は崩壊してた。
黒田さんは天才。
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 23:24:04.33ID:tqKXQYjA0
どうせ弱みを握られたんだろなw
時計泥棒だしな
手癖の悪いやつは治らないんだからw
弱みを握られ、世話までしてもらったら、
お得意のすぐ労働者激増政策によって無効化するマクロ経済政策が効果ありなんて
すっとぼけた顔して国民騙しぐらい進んでやるよなw
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 23:26:06.89ID:xGtQ9Hb60
53 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 16:14:28.50 ID:eHsP5hwZ0
クソ経済学者のせいで
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 23:26:59.53ID:tqKXQYjA0
だれがみても悪そうなツラしたやつが言っても無駄だからさ
黒田、高橋、上念みたいなすっとぼけ芸ができるやつが
前に立ってるだけよなw
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 23:27:32.58ID:aXNKascX0
マスゴミが消費マインドを低下させる報道を繰り返し
日本経済の足を引っ張り続けてきたから
内需が伸びず、物価も上がらず、金の循環もフル回転せず、トリクルダウンも困難
日銀や政府が金融緩和をやっても無駄になってしまってきた

反日野党と反日マスゴミのせい
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 23:27:42.67ID:xGtQ9Hb60
98 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 16:31:56.91 ID:fq3ikahF0
いつまで経っても道半ばw
野党がゴミだからアホノミクスは続くよどこまでもw
0287
垢版 |
2019/01/27(日) 23:28:35.30ID:g+tws8zx0
>>279

 世界的に景気後退するなら、世界的にデフレになるのではなかろうか。
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 23:30:01.68ID:xGtQ9Hb60
136 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 16:47:09.79 ID:8W0kZlri0
お前らがさんざん言ってたJカーブ効果はどこ行ったの?
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 23:31:36.21ID:tqKXQYjA0
>>284
もうその田布施丸出しの工作レスやめろってw
笑っちゃうから
経団連だろ、経団連www
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 23:32:25.64ID:1FM3rBPv0
出口戦略を先に教えろ
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 23:34:09.44ID:xGtQ9Hb60
188 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 17:05:49.78 ID:okDRWxhj0
格差広がろうが、底辺ほど自民というか
愛国にすがる傾向にあるから、政府はやりやすくて
仕方ないだろうな。
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 23:35:11.85ID:xGtQ9Hb60
209 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 17:10:42.06 ID:vyDMAYcI0
ネトサポと信者が全財産使えばいいんだよ
アベノミクスで経済が発展して将来の不安なんてないんだから使っても問題ないだろ
そうして消費に貢献するのもネトサポの役目だろ
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 23:35:36.96ID:ZXYKktXK0
>食べ物、お菓子とか値段守りつつ容量減らすのやめて
>素直に値段上げた方が物価あがっていくだろー

労働者が静かに怒り経営者を殺すように賃上げでもするようになれば
日本人は目覚めたと言える
そういう鬼気とした社会雰囲気を作り移民が経営者をめった刺しにする
事件でも多発すれば流石に経団連も折れるだろ
今の日本人は惰眠を貪りすぎ
国内も不安定なるが今の日本人はそこまでやらないと立ち上がらない
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 23:38:10.36ID:ZXYKktXK0
経営者を殺すように×
経営者を殺すかのような雰囲気になれば◯

食い物の恨みは民衆が本気で立ち上がるきっかけを作るから
ミッタマイヤーも言ってたろ
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 23:40:03.71ID:xGtQ9Hb60
280 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 17:25:15.89 ID:+N2byVIy0
そもそも高橋洋一が間違ってるし
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 23:41:06.77ID:s9Ap6k3d0
新3本の矢とは何だったのか
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 23:41:11.29ID:xGtQ9Hb60
294 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 17:27:44.52 ID:b8xYBT1Z0
金融緩和だけでは何も改善できないという事を認めるところから始めないとな
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 23:42:38.88ID:xGtQ9Hb60
300 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 17:28:19.15 ID:AHIMuIEy0
ゾンビ企業淘汰なしのインフレもありえんよ
要するに倒産が減ったーとかで喜んでもいられないってこと
生産性が低い産業が淘汰されてないってことだからね
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 23:43:39.72ID:Ax4FYd8z0
 


反日自民党支持してる馬鹿ウヨは、白川さんにごめんなさいしたのか?



 
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 23:44:10.39ID:WNaYZs+50
自分の失敗を認められないからって
国民を引きずり込むのはやめてほしい。
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 23:46:45.49ID:wLp6cnbi0
政府紙幣を発行しろよ
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 23:48:55.85ID:xRDUBiOE0
実験の失敗を認めなければ失敗とは言わん。
認めたとたんに暴落すんだろ。
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 23:49:01.37ID:ZXYKktXK0
倒産は減ってるが廃業は増えてるから問題ない
あるとすれば移民を使ってゾンビを助けようとしてる問題がでかい
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 23:50:08.92ID:oJBw0PhK0
このまま出口戦略なしで緩和し続けたらやばいでしょ
失敗をさっさと認めて辞任でもしたほうがいいんじゃないか
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 23:50:53.12ID:yEElPj120
結局出口は見いだせてねぇんだな
最後は非常口になりそうだ
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 23:53:34.90ID:SpMSlPac0
もう6年金融緩和してきて円安誘導で国内企業の回帰は終わってるよね?
なら次は財政出動とか減税とかで内需拡大の時期に来てんじゃないの?
国内に金が循環しないことには何か一つを続けてても無駄しか生まないと思う
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 00:12:33.79ID:3Vt1yAqv0
>>297
Q太郎の髪の毛
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 00:29:20.90ID:1LgSSmzf0
次トランプさんに怒られたらもうできないでしょ、
中国の次は間違いなく日本が標的でしょ
ぶっちゃけ円安誘導の目的が大きいのだろうし
怒られたら時はもうしんどい
事実上のアベノミクスの終焉
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 00:38:40.98ID:7bUA43750
>>307
そもそも国民の大多数を貧困に落として
奴隷労働に仕向けるのが目的の政権がずっと与党なのに
なんでそんなお花畑な事をいつまでも言い続けてそれが願う叶うと思ってるんだろ(笑)
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 00:39:49.49ID:f6orDf0W0
>>222
俗に言う永久国債の話だろ
無金利かつ償還期限の無い国債を発行し、日銀が保有する国債と交換すれば、
実質的な政府債務額は下がる
その意見を主張する経済学者()も居るわ

まぁ、それが可能なら無税国家だって可能だわなw
財政ファイナンスの極みだが、無理だろ
日本円の信用がどん底まで低下するからな
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 00:41:07.90ID:THLBcCbn0
こいつ安倍の言いなりだろ
任期終わるまでずーっとこのままとぼけて終わりだよ
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 00:46:57.01ID:a4ZGrxbc0
>>311
願う叶うじゃなくてそうしていかなきゃ国が持たねえ
今上級気取りのやつらも直ぐに底辺に落ちるだけよ
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 00:50:06.82ID:pCTupja70
日銀最新発表済み決算H29

経常収益 1兆8383億円、うち国債金利収入 1兆2211億円

国庫納付金は7265億円

ttps://www.boj.or.jp/about/account/zai1805a.htm/

国債金利以外にも日銀には稼ぎがあるとはいえ、メインの稼ぎは資産運用益、
つまり国債金利なのだから、政府が日銀に金利払わない訳ないじゃん。
日銀職員5000人前後の給与どうするんだよ。
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 00:53:45.51ID:pCTupja70
直間接的に国債買い支えているのは、
日本の家計金融資産なので、政府が国債を償還し返済しないという事は、
日本人が家計の貯蓄を崩せないという事を意味しているので、
債権者である日本人からすりゃ、ただ金融資産の大部分が、
糞みたいな金利の不良債権にぶち込まれてるに等しい状態。
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 01:41:44.80ID:THLBcCbn0
ずーっと道半ばだから成功も失敗もないw
一流大学を出た爺さんがこんなことやってるから終わってる

東大の文系の一般教養に忖度学でもあるんですか?
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 03:12:20.79ID:f6orDf0W0
>>316
国債金利収入はそんなもんなのか・・・
500兆円くらい保有してるんじゃなかったっけ?
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 03:48:40.14ID:ZMkYvGw40
あー、あれか
誰かの資産は誰かの借金って話をしたいんじゃね?
負債が増えることで経済規模が拡大するってこと。

信用創造とマネタリーベースの適正水準の話を繋げたと。
だから日本銀行券が負債だと。
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 08:17:49.02ID:idhguhUq0
>>197
自分が理解してないから同じこと言われてるの分かってる?
元々156以降国債だけが政府の債務では無いって書いてるんだ
それに対し「政府債務が減らない」と言う直接関係ない話をしているのが君
156が前提論であって本論だと勘違いしてしまったんだろうがいつまでそれを引き摺るんだ

で答えてないが赤字国債が増え続ける、その後どう苦しくなるの?
苦しくなる必然的根拠は?
結局「何となく破綻する気がする」だけなんだよね
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 10:39:22.13ID:F178PhgX0
>>284
早く死ねよ
0326キツネのレックス
垢版 |
2019/01/28(月) 10:56:21.66ID:hT3yh6zH0
>>324 
むしろ半分買い占めたからこそ
売ることもできるってことでしょ
日銀が国債を手放せば、金利の上昇は
半端ない事になる
1ドル10円ぐらいまではあってよい
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 12:34:04.94ID:y8dzQm8P0
>>326
金利が急上昇してる状況で円高に成ると信じられるのは凄いね、正常化バイアスって奴か。
ほぼ間違いなくトリプル安喰らうよ、それで一旦終わりだわ。
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 12:49:37.75ID:9iYb5x4m0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
.59++87
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 01:29:01.43ID:2lG2RNfj0
>>322
前半はお前の苦しい言い逃れなので、レスしねぇわ、もう飽きた

日本の赤字国債発行額が上がるって事は、累積債務の増加速度が上がるって事だ
2000兆円まで積みあがって大丈夫だと思うが、それには必ず限界が有る
その先に有るのは日本の信用破綻だよ
円の大暴落、円での決済不能、どんな状況になるかは想像してくれ

ジンバブエの通貨は米ドルになってる・・・
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 01:50:38.21ID:UXu3m+tN0
>>331
CDS買えば?
財政破綻論者はなんでCDS買わないんだろう。
200回(200年)勝負して1回勝てばトントンになるんだよ?
やらなきゃそんそん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています