X



【ベネズエラ】マドゥロ大統領、米国と国交を断絶
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 23:36:35.33ID:sfHLw38u0
トランプは以前「ベネズエラに軍事介入しなくていいのか」といって周りに止められた
ことがあったそうだが、この惨状を見ているとトランプの単純な正義感こそ正しいと
思わざるをえなくなるな。
国家が崩壊状態になっても、どこも面倒みてくれずに放置されるって、それはそれで
現代型の悲劇だな。
まあ放置するしかないんだけども。
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 23:45:38.54ID:KYmLxT8t0
>>189
国民全体が貧乏になるより、まだ貧富の格差があるほうがましというのが現実
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 23:47:35.24ID:od0qQuKh0
チャベスが「南米の友」と同格扱いしていたエクアドルが、今回制憲議会議長を支持しているのがミソ。
マドゥロにはキューバと中国、韓国、ロシアしか後ろ盾が無い。

失政故に見捨てられたんだよ。
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 23:49:25.13ID:rHDPv0EK0
>>279
つくづく特アに生まれなくてよかった
神様に感謝していいよね
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 23:55:50.36ID:od0qQuKh0
半藤一利としーるずしか居ない国家、ベネズエラ。

半藤一利は自らの伝統特権について、正義を謳うだけで一文も社会に提供しないし、
しーるずは、特権階級から奪えば解決すると思い込んでいる。

田中角栄「上層は温存し、カネを取り立てて下層に回す」が居ない国、ベネズエラ。
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 00:00:05.80ID:5FFXcOZk0
>>282
日本は、ミンスを名乗る破壊や、武士道を名乗る破壊は、もう繰り返さない。
韓国は前者に現在酔っているよね。
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 00:02:16.51ID:u9i4CJIz0
南米はスペインのポルトガルの植民地で大半がカトリック信者だからイタリアの影響も強い
特に解放の神学という派閥の影響がでかい
アメリカの影響もあるけど主に経済的影響と文化的影響だけだった
というのはチャベス時代までで
マドゥロになってから急速に中国に近づきさらにロシアとも近づいた

南米の未来はイタリアとスペインとポルトガルとカトリック教会次第だと思う
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 00:03:28.32ID:+xVswLJ60
つか、産油国でも年170万%とかいうハイパーインフレになれるもんなんだ(笑)

どれだけこのパヨク大統領って無能なんだろうか。
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 00:03:30.65ID:nwjp/cnh0
>>279
キューバ中韓露って
すごい面子だな...まさにならずものの悪魔の集まりかよ
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 00:34:36.74ID:u9i4CJIz0
>>281

貧困階級には手厚くいろいろと金出してたよ
ただハイパーインフレで中産階級が崩壊して新たに多数の貧困層が出現して
手が回らなくなった
マルクス主義ってのは絶えず貧困層を生み続けないと存続できないから
結局はそうなる
共産主義国家ではほとんどの国がハイパーインフレを経験してる
自分への批判者を潰すために意図的にやってるんだけどね
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 00:45:04.81ID:5FFXcOZk0
>>290
半藤一利+ベネズエラ旧来特権階級 「貧民に手助けするな」→大多数の貧民と、少数の特権階級による社会
しーるず+チャベス・マドゥロ 「上層を破壊しろ、全てを貧民が取り立てろ」→維持不能

どちらもダメなんだよ。
半藤一利が悔し泣きしようが税金を取って、しーるずがウソでデモをしようが特権階級は維持し、
貧困層にも教育と成り上がりの機会を与えないといけない。
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 00:59:54.97ID:IC6LAQla0
南米の話ってメキシコとブラジルとアルゼンチンくらいしかワカランよね。
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 01:12:29.50ID:3fiqeT0m0
これでベネズエラ完全消滅(笑)
次は中国もこうなる
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 01:12:46.04ID:IC6LAQla0
南米はどんなコーヒー豆を作ってるのかしか興味無し
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 01:13:20.12ID:MX+Koh3h0
>>1
最悪の打ち手だな

もう通貨をしばらくドルにすべきレベルなのに
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 06:47:28.18ID:fVag2z8+0
>>286
暗黙の了解で誰も買わないし
すべての品物は爆高で買わされるからな

どうしても自給できない部分から物価が上がって行く
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 06:51:40.59ID:NOiuvNZt0
>>27
みつをは偉いなぁ
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 06:52:50.19ID:NOiuvNZt0
>>40
そうなの?
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 06:55:29.53ID:WVmU7Eyi0
経済がガタガタで貿易効かない状況に追いやってどうやって生活すんだよ
農業もボロボロみたいじゃん
どうやって食べてくんだよ
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 06:59:12.97ID:NOiuvNZt0
>>76
そのベネズエラ新方式、半島南部でも使うかも知れんな。
もう半分適用してるかもしれん。
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 07:01:06.15ID:uj2rRMiX0
もうマティスあたりを日本の総督にしろ
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 07:05:05.52ID:NOiuvNZt0
>>93
共産主義というより共楽主義だな。
資本家にしろ植民地支配にしろ、
奴隷奴隷って煽ってる連中は、必ずこれを唱える。
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 07:09:50.20ID:NOiuvNZt0
>>105
失い物がない。
理念教の怖さだな。
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 07:20:58.24ID:hLD5SJbe0
逆にマドゥロは安泰じゃないかな

明確な「敵」ができたから
全部アメリカが悪いって事にできる

外国が選んだ大統領なんか、国民が支持するかね
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 07:31:48.54ID:/vWln7PM0
石油採れるが技術はアメリカ
ではなくこれからは中国頼みかロシアか
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 07:59:06.08ID:rvBXfzS40
ベネズエラはこれ以上悪くなりようがないとこまで悪化してるからな。
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 08:20:53.50ID:QA9xcMpg0
ベネズエラは中国からの借金で潰れるから
中国の物になるんだよ
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 08:22:14.71ID:af4wLCOH0
チャベスは運がよかったな 好き勝手やって良いときに死んだ
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 11:32:32.71ID:lvTUvD9zO
国民は議長派が多いというか現政府を倒したいみたいだけど
軍が現政府を支持してるて大変やな
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 18:09:27.17ID:Kl9REAwz0
>>304
マドゥロは頃合い見計らい退陣でカネをトランプから貰うヲチしか見えない
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 18:55:56.16ID:6jb3Jhg/0
>>152
なんでもアメリカのせいにするのが左翼らしいな
チャベスとマデゥロの政策が素人だからだろ
莫大な埋蔵量の石油に頼り過ぎ
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 11:24:08.00ID:1qqJBp2v0
>>152
石油の埋蔵量世界一なのに貧富の差もなにもない。
やり方によっては国民全て医療費ゼロ、総金持ちにできるレベル
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 18:31:35.91ID:IXnF00LF0
ハイパーインフレを起こしてる無能が支持されるのは理解できない。
ふつうはクーデターが起きるが、軍も馬鹿ばかりなのか
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 09:14:10.03ID:L3Acaafi0
>>307
アメリカがそんなこと許すわけないだろ
キューバの二の舞はどんな事をしてでも阻止するだろう
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 09:17:23.98ID:L3Acaafi0
>>315
石油資源が豊富なら研究開発設備投資を優先的に行うべき
だったのにそれをしなかったのが致命傷になったな
サウジや中東の産油国なんていろんな事業に投資しまくってるのに
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 09:18:38.64ID:g4eziUCG0
日本は朝鮮に対して非難決議すら出来ないんだぜ。
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 18:09:00.11ID:PPUy0Scz0
>>310
教養の無い貧困層が支配階級になるのが左翼政権のネックだと思うわ
ロクな結末を迎えない
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 07:55:02.10ID:gJBSpVVd0
ベネズエラの最大の原油輸出先がアメリカなのにずっと反米をやり続けるってどんだけアホな奴らなんだよ
結局はアメリカに経済も頼りつつベネズエラ国内の政権への不満の矛先を反らす為にもアメリカを利用してるわけか
反米やりながらずっとアメリカ頼みな日本の左翼とも通ずるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況