X



【バレンタイン🍫】ベルギーの小便小僧が、チョコ祭典に!展示は2月14日まで 阪急うめだ本店
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プティフランスパン ★
垢版 |
2019/01/24(木) 08:34:49.92ID:HVD/l1hW9
2019.1.24 7:30
https://www.lmaga.jp/news/2019/01/58333/
https://www.lmaga.jp/wp-content/uploads/2019/01/syoubenkozou.jpg
「ワールドチョコレートギャラリー」のエントランスに小便小僧

女性だけでなく、男性や家族でも楽しめるチョコレートの祭典を目指す百貨店「阪急うめだ本店」(大阪市北区)が、1月23日にスタート。今年は歴史にも視点を当て、チョコレート製小便小僧のオブジェが登場した。
https://www.lmaga.jp/wp-content/uploads/2019/01/syoubenkozoucock-768x512.jpg
ベルギーのブランド・ノイハウスによるチョコ製・小便小僧。コックコート着用バージョン

これまで、タブレット(板チョコ)、日本の47都道府県チョコレート、家族で楽しめる写真映え重視の「チョコのワンダーランド」を設けるなど、趣向を凝らしたコーナーを展開してきた同店。今年、新たに登場したのが海外の専門店の歴史や背景にも迫る「ワールドチョコレートギャラリー」だ。

今回、そのコーナーに出店するのは、ベルギーで1857年に創業した「ノイハウス」。チョコレートの街・ブリュッセルの象徴的な存在でもある小便小僧を製作し、コーナーの入り口に1体、そして会場奧には、コックコートを着た1体を展示。「今年は買うだけではなく、海外のチョコレートの歴史などについて触れてもらえれば。そのために販売スペースを縮小し、展示スペースを設けました」と、12年間催事を担当するフードマーケティング部の高見さゆりさんは説明する。
https://www.lmaga.jp/wp-content/uploads/2019/01/caffarelkan.jpg
カファレルの缶。今も昔も、クラシカルなデザインが人気

ほかにもマリーアントワネットの依頼からチョコレート作りが始まったという、1800年創業「ドゥボーヴ・エ・ガレ」の、ブランドのお守り的存在である「テラコッタ製マリーアントワネット胸像」や、1826年創業のイタリアの「カファレル」の歴代の缶なども展示。大阪府三島郡から訪れた、20代の女性は「デザインの仕事をしているので勉強になります。『阪急うめだ本店』は企画内容やディスプレーが面白く、いつも注目しています」と、撮影したり、じっくりと展示を楽しんだりしていた。催事は、2月14日まで開催。

王妃のお供をしている女性が製作したといわれる、テラコッタ製マリーアントワネット胸像
https://www.lmaga.jp/wp-content/uploads/2019/01/marieantoinette.jpg

※ 全文は記事でご覧ください
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 08:37:02.04ID:STChmkCO0
少し塩味きかせてます
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 08:37:21.40ID:DhtL0BXM0
小便少女もどっかにあんだよな。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 08:39:19.27ID:XpaR+gkD0
阪急のチョコ催事はすごい
百貨店が衰退なんて言辞はあそこに限っては当てはまらんな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 08:41:45.07ID:uyy5TU3A0
アバッキオはどこなの
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 08:45:53.80ID:hMJpT6oe0
ベルギーつながりでチョコレートと小便小僧か。
「チョコレートなら、むしろ大の方…」とか思ってしまった。

ちょいと小便小僧について調べてみたが、
現在なら「炎上防止のお守り」みたいな扱いで売り込めそうね。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 08:53:58.42ID:VrxVVtfUO
永久に晒され続けるんだろうなぁ…可哀想に
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 08:58:39.68ID:Q3+Lv8rx0
思いのほかムキムキ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 09:00:44.06ID:aHJG9IJN0
>>2
くそう先に言われたw
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 09:03:56.49ID:VZvb1zBY0
どこを食うかでもめるやつ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 09:08:27.70ID:ypHUXY730
小便小僧ってたしかダイナマイトの導火線の火を消した英雄じゃなかったっけ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 09:09:38.91ID:ypHUXY730
酔っぱらいの小便おじさん作って
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 09:15:24.98ID:9yPAbm5j0
なんで小便女児はねえんだよ
男女差別だろ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 09:37:53.41ID:QqzhmUhu0
>>6
阪急は確かに凄いな
催事場狭いけど天井高くて圧迫感ないから混んでも我慢出来る
阪神もリニューアルしてから頑張ってるが
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 09:46:17.04ID:hdUUwven0
>>1
小便小僧型のチョコフォンデュの機材を作ったのかと思ったわ
小便小僧そのものをチョコで作ったのね
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 10:02:20.09ID:TPn1s4dM0
ノイハウス日本再上陸したんだ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 10:14:17.13ID:Hh8dAYAn0
昔から思っていたのだが、ションベン小僧は誰の趣味でそもそも作られたのだ?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 10:26:13.89ID:u5ubKMas0
ピスピスピスピス
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 10:37:21.80ID:ovYP2iVT0
阪急はなにするにしても
他とはレベルが違う
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 10:49:33.26ID:dLdFg1q30
>>19
おまわりさんこいつです
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 10:53:18.07ID:H0ZBjvjW0
考える人の方が良いのではないかと
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 11:40:15.45ID:U7kleZUK0
>>19
あるよ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 11:46:49.69ID:ba+acc1y0
浜松町のも出張させて連れションさせてやれ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 14:26:35.62ID:aR/uQD6N0
小便娘の像もあるよ

あるけどヒッソリと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況