X



帰還困難区域に食料持参し窃盗脚行(64) 侵入した家に寝泊りしながら1回につき3週間程かけて犯行繰返し女性下着やSDカード等盗む
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2019/01/24(木) 15:16:15.56ID:4DV1wWm19
帰還困難区域繰り返し住宅侵入か

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/fukushima/20190124/6050004145.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

すべての住民が避難を続ける福島第一原発周辺の帰還困難区域を中心に、
64歳の男が住宅への侵入を300件以上繰り返した疑いがあることが警察への取材で分かりました。
警察は盗みの目的で歩き回り、犯行を繰り返したとみて捜査しています。

住宅への侵入などの疑いが持たれているのは住所不定・無職の風間悟容疑者(64)です。
風間容疑者は去年10月、福島県大熊町の帰還困難区域でパトロール中の警察官に
日本刀を振り回したとして、逮捕・起訴されました。
警察のその後の調べで、去年7月、風間容疑者が帰還困難区域にある住宅に侵入し、
SDカードなどを盗んだ疑いがあることがわかり、警察は1月18日、窃盗などの疑いで書類送検しました。

警察によりますと風間容疑者はおととし9月以降、原発周辺の4つの町で住宅に侵入し
女性の下着を盗む事件など303件に関与した疑いがあるということです。

風間容疑者は4回にわけて一連の犯行を行い、すでに避難指示が解除された楢葉町に車を止めたあと
食料を持参して帰還困難区域を中心に歩き回ったということです。
侵入した住宅に寝泊まりしながら1回につき3週間ほどかけて犯行を繰り返したとみられています。

帰還困難区域は立ち入りが厳しく制限され、すべての住民が避難を続けています。
風間容疑者は
「車で移動すると怪しまれるので歩いて移動した。人がいないので自由に盗みができた」
と供述しているということです。

01/24 09:57
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 15:17:23.79ID:t4xIS4x60
帰化制度と特別永住資格がある限り繰り返す悲劇
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 15:20:06.30ID:ETMGMJCp0
命懸けで下着盗むんかい!
まぁそうじゃない場所でも人生終わるからある意味命懸けだが。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 15:21:11.10ID:465YtMcD0
関西人だなこいつ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 15:21:11.16ID:MrwydWOY0
まず金目の物だろうに303件もあって
女性下着がニュースにされるのは気の毒・・・
な訳ないかw
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 15:21:19.34ID:XvVvbuDF0
ポン刀振り回して逮捕とか夢があるなw
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 15:22:47.15ID:OjtbQ0fE0
公判では帰還困難区域にある建物が住居と言えるのかどうかという議論が出てくるのかな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 15:23:04.85ID:iyu9C12U0
5年以上履かれてない下着に何の価値が有るんだ?
しかも放射能まみれだろうし。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 15:24:02.00ID:ugVyrPwN0
重刑にしろ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 15:24:09.83ID:6sEmp1pw0
死刑でいいよ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 15:24:57.11ID:WrwWqSPz0
また、チョンCAR
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 15:25:39.19ID:r+p/e0lK0
金目の物狙いなら避難後すぐにやられてるだろうし
残っていても一時帰宅で回収済み

特殊な人なんだろうな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 15:26:50.84ID:N4CC0K2e0
金目の物の実績を公表すると真似する奴が出るからな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 15:27:10.99ID:VtfTlgi70
高齢だと放射線の影響の可能性は少ないからな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 15:27:12.02ID:N9TVQfL50
原発で強制労働させると良い
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 15:31:43.70ID:xmvxv9lH0
>>3
何でなくならないの?
自民党は圧倒的多数を占めてるのに。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 15:32:06.34ID:0G9r4GWo0
下着なんか通販でかえるだろうw
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 15:35:33.55ID:pWTmxGJu0
ドンキで買えよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 15:36:28.35ID:RXoP+sHL0
徒歩で三週間分の食料は持てんだろ
もちろん飲料水も必要だ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 15:45:23.23ID:9JtPQhTd0
>>1
行脚、ある目的で諸地方を巡り歩くこと
行為であって人を表してない
なのになんで(年齢)つけてる?
主語の置き方もあやふやなお前じゃもう理解できないレベルか
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 15:51:08.77ID:4d8wKovX0
これがチョンの生きる道
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 15:54:17.09ID:TMIZfX/60
さいとうたかおのサバイバルみたいな感じだろうか
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 15:56:22.26ID:Jqq7dC2f0
女子のピンク基調の部屋で寝て、制服とか着放題だったんやろな(・ω・`)
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 15:58:17.67ID:cBhLTh/a0
>>15
まったくだ。
キレイなパンツ欲しがるとか、
コイツ変態じゃねーか。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 15:59:21.37ID:BxQk2ss50
>>38
さいとうたかをの絵柄でアタマにパンティ被った64歳のサバイバルは高度なギャグマンガだな。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 15:59:49.65ID:nVAsaV950
>>5
練習射撃の的にでもしてやれば良かったのにな(´・ω・`)
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 16:01:02.39ID:WRNCr92R0
拷問して殺せ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 16:01:38.37ID:Pu4KGwZK0
Stalkerみたいで楽しそう
ゴーストタウン観光みたいなのしたら需要あるんじゃないかな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 16:11:48.85ID:JzGXv3yn0
孤独な廃墟マニアの遊びが態様としては不法侵入窃盗犯だったってのが実態だろ
まあ楽しんだお代として刑に服しておけ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 16:12:13.27ID:x3brRwXH0
>>23
なるほど…
ってか、みんなこいつが盗み尽くしたんだろうな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 16:18:09.71ID:Izctl92w0
実家が避難区域
一時帰宅したら炊飯器に
ご飯炊いてあった家があったらしいと
親が話してたことある
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 16:18:11.14ID:JaQ7IgfQ0
徒歩ならスーパーボランティア尾畠さんに弟子入りして反省しろ。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 16:18:40.96ID:DVUlSsLH0
ど路傍
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 16:22:31.66ID:vNA8Fa1K0
どうせなら、炉心まで行ってこいよ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 16:28:04.31ID:Co1oRTe00
人一人いない街なんてお金もらっても怖くて行けんわ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 16:30:25.85ID:jYSpscIb0
またトンキンかぁ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 17:08:54.38ID:8P8acaXhO
>>49
炊きたてだったら尚怖いな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 19:14:37.87ID:hXL+SoD80
なんつーか日本の行く末そのものって感じ
こういう底辺みたいな人間はこれからどんどん増える
そして日本は外国人に占拠される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況