X



【宗教】ローマ法王とともに“クリック”で祈れる「神アプリ」が誕生 世界170万人が利用
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001次郎丸 ★
垢版 |
2019/01/25(金) 18:58:50.27ID:yaCb4lcT9
 ローマ法王が23日、「11月に日本を訪れる」と発表。実現すればヨハネ・パウロ2世以来38年ぶり2度目となり注目を集めている。

 また20日、フランシスコ法王が日曜の説教で数万人の人々に向け祈っていることを共有し「法王とともに祈れるアプリ」を発表したことも話題を呼んでいる。

 アプリの名は「Click To Pray(祈るためにクリックを)」。このアプリでは、法王と一緒に祈ることができるほか、毎日祈る、自分が祈りたいことをシェアする、寄付することなどができるようになっている。25日時点での利用者は170万人超。

 対応言語は英語、スペイン語、フランス語、ドイツ語、イタリア語、ポルトガル語で、今のところ日本語には対応していない。

ローマ法王とともに“クリック”で祈れる「神アプリ」が誕生
2019.01.25 18:40 AbemaTV
http://abematimes.com/posts/5618593/


関連
ローマ法王、11月訪日を明言
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548245457/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 18:59:40.62ID:pvIT2ylE0
イスラムでも導入されば
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 19:00:08.48ID:pvIT2ylE0
面倒な土下座しなくていいよ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 19:00:46.18ID:EzeRjndR0
クリックで折れる と空目した
キャラが棒状でポキっと折るゲームなのか?と一瞬混乱した
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 19:01:39.57ID:dHRbLDpI0
>>1
>アプリの名は「Click To Pray(祈るためにクリックを)」。

気がついたらrが抜けてる詐欺アプリ。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 19:04:13.41ID:DUnpGgjs0
>>1

お布施ww
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 19:11:47.12ID:sy162OKK0
『折る』に見えて、どんなアプリだよwと思ってしまったわ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 19:12:06.66ID:0naYmNK60
神とは願いを叶えてくれるサンタクロースなのかね?
なら戒律などいらぬは!!
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 19:13:03.53ID:0naYmNK60
>>15訂正
いらぬわ!!
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 19:18:58.08ID:/hKOklJa0
めんどくさいなら信仰心すてろw
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 19:19:40.59ID:zvor8pFf0
カルト臭せええええ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 19:23:36.71ID:jYVUBkxF0
組織が継続出来さえすれば神なんてどうでも良いんだろ?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 19:30:06.45ID:SRJYqcz90
おまえらまずもって「人間にとっての祈りとは」からだろ。
聖書を読むとわかるが、ところでおまえら聖書すら読んでない者すらいるのだろ?
とにかくキリスト様は「祈るように」と何度も教えられてる。
人間には理解できなくても人間にとって「祈り」は重要ということだ。
 
とにかく
姓(かばね)は島国、字(あざな)は田吾作、島国田吾作から一皮剥けるために 
ひとり部屋にこもり手を洗い背筋を伸ばして聖書を貪り読んどけよ。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 19:49:09.94ID:mM+fh+y60
× アプリの名は「Click To Pray(祈るためにクリックを)」。
○ アプリの名は「Click To Pay(お布施支払いのためにクリックを)」。


だろ?
記事とスレタイを間違えてるぞ?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 19:54:23.47ID:x1j7GQcf0
ウリスト教徒「F5連打するニダ」
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 19:56:31.51ID:ME8d/cbl0
神アプリとかやべえな
キリスト教の神以外に神はいないはずだから神アプリ使ってるやつは神に背く者
しかも偶像崇拝
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 19:57:02.85ID:00piukvR0
マニ車を回すだけでいいのに
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 20:00:58.85ID:wKCxwZax0
マニ車みたいやな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 20:05:31.35ID:sJWH9GRQ0
自動献金か
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 20:10:48.47ID:8AqDO8IjO
こいつもセクハラ野郎か?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 20:16:41.16ID:EsAMomyb0
無宗教と浄土真宗の日本人には共感することはあっても嘲笑はできない
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 20:18:10.70ID:EsAMomyb0
キリストシロンボもやっと信仰が分かってきたな
だが親鸞まではまだまだ遠い
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 20:38:48.01ID:6OqY9qS30
>寄付することなどができるようになっている

マニ車は課金はせんぞ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 20:40:14.41ID:fHEtt41c0
宗教信じてる奴らって何で神が実在すると思ってるんだろう
神などという奴がいると証明できるの?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 20:42:02.97ID:6OqY9qS30
>>13
中折れが治るならDLするのに
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 21:32:44.50ID:56PDXb9U0
忘れても大丈夫なように時間が来たら勝手に祈るようにして欲しい
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 21:38:46.12ID:j92at+o90
>>ヨハネ・パウロ2世以来38年ぶり2度目
この人も広島を訪れて、戦後ずっと下町で人々に寄り添った神父(小さな教会で寝たきり)を
自ら訪問なさったんだよね。極東の下町で法王に会えるなんて夢にも思わなかったであろう
老いた神父は感激のあまりずっと泣いてたよ。平和公園でのスピーチにも感動したわ。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 00:10:44.20ID:usxXyot10
偶像崇拝はいかん
十戒に書いてある
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 00:34:46.91ID:iGHn9SSG0
クリックで祈れてお布施もできるアプリをどこぞの団体が開発しそう
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 01:46:53.98ID:64RcknyL0
1クリックで信仰とお布施をささげるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況