X



【ブーメラン】国民党・玉木氏「不正統計は『かさ上げノミクス』になっているー」→実際は民主党政権でも偽装してました  
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2019/01/27(日) 06:47:19.52ID:EUPTJgiR9
 28日に召集される通常国会を前に、立憲民主党と国民民主党は参議院の野党第1会派を巡って激しいつばぜり合いを続けています。
 
 自由党との合流構想を仕掛けた国民民主党の玉木代表は、通常国会で毎月勤労統計の不正問題を通じて、「アベノミクスの矛盾」を指摘していくと力を込めました。

 国民民主党・玉木代表:「ある種、『かさ上げノミクス』になっていて、GDP(国内総生産)もかさ上げされているし、賃金もかさ上げされたと、上げ底政策をきちんと検証していくことは大事だと思う」
 一方で、安倍一強に対抗できていない野党の現状には警鐘を鳴らします。
 国民民主党・玉木代表:「今、全国回っていても、とにかく2つ言われるんです。安倍政権何とかしてくれと、もう1つは野党しっかりしてくれと」
 玉木代表は自由党との合流構想を表明しましたが、かつて「壊し屋」とも呼ばれた小沢代表には党内にアレルギーもあり、合流するには課題もあります。
一方で野党第1党の立憲民主党は、この動きに反応し、参議院の野党第1会派を死守する構えで野党間の主導権争いに火を付けた形になっています。
参議院選挙に向けて玉木代表の投じた一石が野党をまとめるのか、バラバラにしてしまうのか、勝負の国会が始まります。

https://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000146105.html

関連ソース
勤労統計不正 東京都、04年以降の年報から「全数調査」の記述を削除 - 毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20190124/k00/00m/040/014000c

なお2018年は再統計後、低くなってるが、2013年、2014年は逆に高くなってる

1ヶ月単位
https://i.imgur.com/8LA46oC.jpg
半年単位
https://i.imgur.com/TsDgTGL.jpg
ソース
勤労統計不正、再集計の結果はどうなった?(土居丈朗)
https://news.yahoo.co.jp/byline/takerodoi/20190123-00112110/

朝日新聞は18年しか出してない
https://www.asahicom.jp/articles/images/hw414_AS20190123000919_comm.jpg

関連スレ
【またブーメラン】不正統計問題、野党「アベノミクスを粉飾するために賃金を偽装したー」→実際は民主党政権も偽装してました
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548420315/
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 08:47:49.62ID:myJPcoZH0
>>743
いや、日本経済は世界経済連動型。
欧州ソブリン危機のボトムが2012。

安倍政権になって、安全保障、日米同盟
は歴史的改革で別次元に強化されたけど、
経済政策のクオリティは、高くない。
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 08:47:59.71ID:KNvYz7l30
>>749
馬鹿?死んだ方が良い。
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 08:48:17.95ID:n+LRR4Sz0
>>755
というウソ
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 08:48:41.03ID:wdrXLNVw0
>>744
頭が弱すぎるわ
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 08:48:52.12ID:ZG8VbeTl0
>>752
民主も政権変わるときに、全政権の遺産だ!ってしないでちゃんと経済対策したら今も与党で政権もってたのにな。
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 08:48:52.85ID:GWlPV0Aj0
cisさえも公金つぎ込みの株価に買い過ぎだって批判してんのにな
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 08:49:16.54ID:1IUVoDZE0
7000円は麻生だろ

その麻生が財務大臣やってる安倍政権が不正以外でまともに景気よくできるわけねえわなw
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 08:49:21.51ID:A6sTUsry0
>>749
韓国の経済の事か?
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 08:49:44.07ID:myJPcoZH0
>>756
そのとおり。ミンスは大嫌いだけど、
経済情勢という面では、米国経済次第なんだよ。

米国が量的緩和終了を議論し始めたのが、
2013。ここから米長期金利が上昇したから、
円安になった。
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 08:49:54.98ID:NTPyB3tD0
景気はアメリカや中国しだい
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 08:49:59.11ID:IKHsdjT+0
>>743
このやり取りは雇用の話やで
民主党の金融緩和が足りなかった(それが日本が出遅れた一因である)という認識は俺も同じだ
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 08:50:06.57ID:PqrsPbb20
>>759
今回の訂正を見る限り、ミンス時代には経済落下と停滞しかない。
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 08:50:17.47ID:QkhW+7vS0
>>733
それはわからんのが現状だがな
自公圧勝に見えてるが単純な得票数では自公は右肩下がりで
立憲と共産の得票数足した得票数とそこまで差がなくなってた
小沢が野党統合で政権交代も可能と強気なのもそのせいなんだろし
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 08:50:26.40ID:1IUVoDZE0
>>760
反証ソースだせず

ものを知らないくに噛み付くから簡単に論破されるんだぞw
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 08:50:36.62ID:n+LRR4Sz0
>>769
自民のアベノミクスの成果吹聴の撤回が先だろ?
今の与党に先に言えよゴミ
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 08:50:40.42ID:A6sTUsry0
>>762
麻生の3段ロケット批判したくせに
1段目のエコポイント頼みだったからな
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 08:51:11.28ID:PqrsPbb20
>>772
事実にウソをぶつけるミンス
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 08:51:34.57ID:xFWxF4c60
なんで焦点を絞りきって問題提起しちゃうんだろうな
それが一番分からないわ

言葉は厚生省としながら中身はアベガーになってるもの
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 08:51:36.09ID:n+LRR4Sz0
>>775

サンプル入れ替え後に、共通の事業所を比較した参考率でなく、入れ替え前と入れ替え後の生データを比較したもので成長率を不当に高く出した詐欺があるからな
これは安倍政権による明白な印象操作
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 08:51:39.51ID:myJPcoZH0
>>773
結果論だが、エコポイントを最後に、
日本の家電はほぼ壊滅しちゃったな。
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 08:51:43.99ID:z2aoZEeQ0
タマキンブーメランwまたかよw
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 08:51:46.67ID:wdrXLNVw0
>>771
反証以前の問題な・・・
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 08:51:47.35ID:/wCI/g9M0
>>762
選挙前の約束通りにガソリン税の廃止と高速道路の無料化をしていたら、今でも続いてた可能性は有るよね
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 08:51:53.72ID:fF/ALSKD0
では年末からの株価下落は自民のせいでしょうか?違うよね
民主の頃の株価下落は民主のせいでしょうか?違うよね

暴れてるやつは何もかも民主のせいにしようとしているただの経済オンチ
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 08:52:22.19ID:PqrsPbb20
>>771
経済成長がウソだったミンス
統計情報を見ないミンス
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 08:52:31.76ID:6jsXpS1g0
何かネトウヨでチョンが嫌いと言ってるくせして、
自らそのチョンと同じ事してるのが笑えるわw
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 08:52:46.20ID:n+LRR4Sz0
>>783

佐川「刑事訴追のおそれがあるから答弁控えます」
検察「刑事訴追しません」

この最強コンボで自殺者まで出した前代未聞の公文書改竄事件の真相は闇に葬られてるからな
なお
・財務省も検察も行政権で、そのトップは安倍
・幼児に安倍マンセー教育を施すための小学校建設のための土地値引き
・講演会には昭恵はじめ、ウヨ界の大物がズラリ

他にも書ききれないぐらいの情況証拠

そしてネトウヨ「未だにモリカケ騒ぐのは反日!」

反日って何のことだ?
どうやら安倍一味なら犯罪も見逃すべきというのが愛国者らしい
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 08:52:56.62ID:1IUVoDZE0
>>780
反証できないの間違いでしょ

いくら逃げてもおまえは勝てんよ

なぜなら事実が俺の側だからw
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 08:53:08.51ID:u+hPMRbi0
円安に走った切っ掛けは、党首討論で安倍の解散要求に野田が応じた瞬間からだよ
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 08:53:08.52ID:ZG8VbeTl0
>>770
いやぁ、野党が自分達の利益捨てて統一候補だけでしたら勝てるかもだか、まずしないだろ。
立候補取り止めにする議員に対する見返りの確約もないし、斡旋も追及されやすい世の中だし。
複数野党で組んだら安全保証も経済対策も安定しないのはいつもの事だからなぁ。
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 08:53:09.23ID:qTYuf5QX0
とりあえず民主時代のことをあげて論点そらしに必死な安倍ちょんの手先w
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 08:53:15.15ID:n+LRR4Sz0
>>784
自民のアベノミクスの成果吹聴の撤回が先だろ?
今の与党に先に言えよゴミ
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 08:53:22.43ID:Ax4FYd8z0
>>758
>>765
アベノミクスで好景気になった結果、民主党時代にこき使っていた中国人や韓国人にこき使われ

さらに日本の女が買われて梅毒が流行り

さらに日本の企業も資源も土地も買いたたかれて日本人のどこが好景気なんだよ?

アベノミクスのおかげでチョンやチュンは好景気だけどな

反日自民党支持してる奴って息を吐くように嘘を吐くから、お前らは日本人じゃないんだろうしな
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 08:53:45.92ID:2UbG6yNg0
株板の連中がほぼ安倍批判だらけなの見ればわかるよな
インチキしすぎなんだよ
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 08:53:59.10ID:7y1kRNCE0
ブーメラン ブーメラン ブーメラン ブーメラン
きっとあなたは 戻って来るだろう
ブーメラン ブーメラン ブーメラン ブーメラン
きっとあなたは 戻って来るだろう

>>1
ポルナレフを過労死させ、西城秀樹が亡くなっても
まだ歌わせるのか? 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 08:54:23.50ID:7+MRTrAE0
不正という認識がなかったパターンを自分で証明してるんだなこれ自分で逃げ道用意するなよ
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 08:54:38.35ID:n+LRR4Sz0
>>794
自民政権で始まり、去年さらに政権のひと声で悪質化してバレた偽装についてもブーメランね
ゴミ自民工作員は地獄に落ちろ
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 08:54:41.01ID:3f4wc7GA0
かさ上げっていうけど実際は低くしてたって話をよく聞くしどっちなのよ
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 08:54:50.37ID:LmzjOcwW0
「今ね私は少々安倍ちゃんを余計に擁護するように努力をしている」
「そして擁護するときにはね、呪文のように唱える。『ミンスガー、ミンスガー、ミンスガー』」
「それによって日本の景気がいいサイクルに乗っていくと信じています」
「皆さんも日本の国民も出来る範囲内でけっこうですから少々余計に安倍ちゃんを擁護して、いい思いをして、
決心がつかないときには『ミンスガー、ミンスガー、ミンスガー』」
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 08:55:16.17ID:/wCI/g9M0
>>783
官僚は全ての政権に忖度するものだよ
民主党政権時にも役人が政府に忖度して中国人船長を中国へ帰したやん
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 08:55:26.68ID:3f4wc7GA0
高くしてれば失業保険とかむしろ多めに貰ってたことになるけど
マジでどっちなのかはっきりしてくれ
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 08:55:42.06ID:5urJa1Sv0
こんなこといってたら野党は貝のように押し黙るしかないだろ
じゃあ中国みたいな一党独裁になるしかないな
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 08:55:44.98ID:PqrsPbb20
>>782
他国はだいたい鳩山由紀夫後半から野田佳彦内閣時代には株価上昇となったんだよ。
地震があったにしてもミンスは酷い。
(しかも震災特需すら記録に出ており、ミンス時代の株価低迷の理由になってない)
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 08:55:53.96ID:3f4wc7GA0
>>799
あれは政府が思いっきり指示したケースじゃないの?
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 08:55:55.06ID:wdrXLNVw0
>>787
まだwikiのみのソースか・・・
wikiってどういうものかも分からないんじゃ・・・
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 08:55:58.89ID:M3yQUATC0
>>800
没収されるパターンになるのかよ
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 08:56:01.92ID:myJPcoZH0
安倍首相の次は、小野寺さんが良いな。
それか甘利とか。

ミンス?、
あんな反米・共産主義者、あり得ないw
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 08:56:04.53ID:xFWxF4c60
>>783
籠池「ごみはない!業者がデータを抹消した!」
業者「ごみあるで!」

北村「一校だけとお願いした!」
北村「一校だけとお願いなんてしてない!」

福山「証人喚問だ!はい自民死亡!」
佐川「指示なんてうけてねーし」

文科省「メモ見てメモ見て!会議に出席もしてないけど発言録作ったの!」

こんなのだな
報道っていつ精査するのw
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 08:56:15.64ID:n+LRR4Sz0
>>797
15年間、全数でなく抽出調査だったのでほんの少し低く出ていた可能性がある
去年、データの発表を大幅にかさ上げして行った
これが二つ、厚労省の統計偽装と括られて問題になっている
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 08:56:23.47ID:1IUVoDZE0
>>793
あいつら金儲け前提ではあるんだけど
統計とかグラフを読み取って自分の思い通りにいったときに射精する人種だからな

株板住人にとっては安倍はそれをことごとく破壊する荒らしでしかないw
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 08:56:58.92ID:PqrsPbb20
>>796
ウソつきミンスは主張を撤回しろ。
ミンス時代には経済萎縮じゃないか。
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 08:56:59.47ID:xFWxF4c60
>>799
陳情一元化は真っ白で忖度もなく
クリーンな政治が行われていたとしたのがモリカケ報道でもあるのよなw
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 08:57:02.83ID:QkhW+7vS0
>>752
だから当時を知らないって言ってるんだよ
解雇率とか他国はどうかとかそういうデータでも見てみれば?
しっかり上がってるなら民主が当時メディアから無策と叩かれたりもしてないだろ
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 08:57:36.03ID:n+LRR4Sz0
>>811
自民のアベノミクスの成果吹聴の撤回が先だろ?
今の与党に先に言えよゴミ
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 08:57:45.43ID:7y1kRNCE0
>>796
きのうBSの番組で己の大臣時代にも不正統計だったってのを棚にあげて
ぬけぬけと自民ガーしてた長妻さんは地獄に落ちないの?
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 08:57:54.90ID:hmuglyqT0
なぜ危険予知が出来ないかな
韓国の哨戒機対応と同じじゃん
野党アホサヨマスゴミはみんな
在日朝鮮人確定じゃん
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 08:57:59.53ID:vwIaAYBq0
アベガーさんって、共産党青年部か在日韓国人で9割だよね
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 08:57:59.92ID:IKHsdjT+0
>>806
なんで小野寺
安倍首相より頭は良いかもしれんけど会見とか見る感じ結構幼稚じゃね
岸田のほうが良いわ
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 08:58:06.35ID:wdrXLNVw0
>>810
GDPの成長が鈍っているのに
何で20年以上も経済大国(世界の中で)なのか

そういうことを考えられないの?
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 08:58:18.24ID:n+LRR4Sz0
>>816

15年間、本来の全数でなく抽出調査だったのでほんの少し低く出ていた可能性がある
去年、データの発表を大幅にかさ上げして行った
これが二つ、厚労省の統計偽装と括られて問題になっている
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 08:58:19.08ID:PqrsPbb20
>>809
ミンス時代には経済萎縮だったね。
ミンスは主張を撤回しなきゃ。
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 08:58:25.54ID:dCdzUkrx0
民主党が正しいか正しくないかは別にして、この人達は能力が無いよね。一番の目的が安倍下ろしなのに、
下ろすどころか最長の内閣にさせてしまってる。
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 08:58:29.31ID:iBlEp2Sd0
> かつて「壊し屋」とも呼ばれた小沢代表には党内にアレルギーもあり、合流するには課題もあります。

立憲に野田氏が入るのに猛反対があったり
なんで元民主党勢は仲良くできないのか?
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 08:58:41.29ID:AuDOaA4K0
安倍ちゃんはすっかりアベノミクス 戦後レジームからの脱却 物価上昇 言わなくなったよね 答え合わせだよね
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 08:58:42.13ID:xFWxF4c60
疑惑をかけるのは良いけど
すてるなよ?モリカケで山ほど出した推論
そしてそのストーリーは支離滅裂で繋がらなかったのだけは覚えてるからな

福山と玉木は特にない
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 08:58:57.50ID:Ax4FYd8z0
>>784
息を吐くように嘘を吐く反日自民党支持してるチョン
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 08:59:00.67ID:n+LRR4Sz0
>>823
一党独裁の国での自称「現実主義者」は歴史的に見れば独裁の補完勢力でしかないからな
今の日本では中立は「どの野党を消極的に支持するか」という態度の中でしか存立しえない
野党くさして自民「消極的支持」しながら中立ぶろうとしてるそこの臆病者、おまえが次世代から責任を問われることになるんやぞ
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 08:59:12.90ID:ZG8VbeTl0
>>796
上昇はしているが統計が最高の値では0.5ポイント低かった。
統計としては、ほぼ変わりない数値だった。
結局は法に定められたやり方でなかったのが問題で、データ内容に大幅変化はなしだろ。
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 08:59:13.89ID:wdrXLNVw0
>>814
アベノミクスが始まって
ミンス政権を超えているのに
お前らが逃げ出さないことが何よりの矛盾なw
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 08:59:19.23ID:1IUVoDZE0
>>804
おまえはそれにすら反証できてないんだよ
反証ソース出せずにクリンチばっかりしても自分の印象下げるだけでいいことないぞw
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 08:59:22.29ID:pxrejJRA0
いや
だから
自民党がー民主党がーじゃなくて

官僚がー

でしょ
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 08:59:35.94ID:hmuglyqT0
年金問題から逃げ出したミスター年金長妻
恥ずかしいという気持ちがないチョウセンジン
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 08:59:37.88ID:myJPcoZH0
>>819
小野寺は、安全保障政策では
完全に第一人者だよ。

米側や自衛隊の部隊等、
防衛関係者からの信認が厚い。
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 08:59:56.09ID:NysG1tLr0
統計は官僚の仕事だからどっちも騙されたってことらしいよ
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 08:59:58.60ID:wdrXLNVw0
>>827
お前らが日本から出て行けば
アベノミクスは失敗かもと思うよ
さあ出て行こう
シリア難民のようにwww
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 08:59:59.23ID:xFWxF4c60
>>823
現時点でアベガーやっても仕方ないからな

やるなら俺たちなら官僚を縛れるだ
そして、それはモリカケの件で自分たちでぶっ壊した理論
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 09:00:21.44ID:PqrsPbb20
>>814
ほら、変わらないアベノミクスの成長をウソで隠蔽し、
統計上すっかり消えた「ミンス時代には経済成長してた」を残したいミンス。
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 09:00:43.09ID:wdrXLNVw0
>>831
wikiってどういうサイトか
まだ分からないのか・・・w
それは騙されるよなww
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 09:01:07.12ID:FSyuN0LK0
50レスと80レスのキチガイがどっちもパの字で草
5080喜んでwwwwwwwwww
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 09:01:17.37ID:xFWxF4c60
>>829
統計を問題視する割にデータの乖離の話に進めない
都合を晒し続けてるのはマイナスだよな
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 09:01:18.85ID:xPKweNXw0
>>1
最初から、かなり前からだと明らかになってたじゃん
これで批判しようって頭大丈夫か?
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 09:01:21.73ID:3f4wc7GA0
ていうかもう実数って出たの?
やろうとすれば簡単にできるってことじゃないの?全数調査
それとも相当無理したの?
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 09:01:50.61ID:1IUVoDZE0
>>840
wikiをおとしめても事実は変わりませんよw

残念^^

君が馬鹿にするサイトにすら事実が書いてるほどの常識を君は知らなかった

たったそれだけの話
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 09:01:59.96ID:n+LRR4Sz0
>>845
まったくやれてないわな
どうするんだろうな
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 09:02:06.23ID:9SAVLXs10
>>797
賃金総額は上方修正だけど賃金の上昇率は下方修正されたの
自分達に好都合の経済指標を抜きだして騒いでるだけ
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 09:02:06.82ID:PqrsPbb20
>>831
ウソで隠蔽しようとしたミンス、間違い統計を修正されて別のイチャモンへ。
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 09:02:33.15ID:3f4wc7GA0
>>847
ん?やれてないなら実数って何?
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 09:02:42.50ID:Ax4FYd8z0
>>820
経済が崩壊寸前の韓国・中国とアベノミクスで絶好調の日本比較

GDP(単位:10億USドル)
   リーマンショック  民主党時代  アベノミクス
      2009年    2012年    2017年
日本    5,231.38    6,203.21    4,872.14
韓国     901.94    1,222.81    1,538.03
中国    5,121.68    8,570.35    12,014.61

一人当たりGDP(単位:ドル)
   リーマンショック  民主党時代  アベノミクス
      2009年    2012年    2017年  
日本    41,014.19   48,632.91    38,439.52
韓国    18,291.92   24,358.78    29,891.26
中国     3,837.90    6,329.46    8,643.11 

http://ecodb.net/country/JP/imf_gdp.html
http://ecodb.net/country/KR/imf_gdp.html

ドル建てが嫌いなネトウヨのために言っておくけど、比較するには通貨単位を合わせなきゃ比較にならないからな

ちなみに円建てでもウォン建てでも結果は全く同じだから
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 09:02:43.38ID:sP25P6kn0
えっ?
6年前の民主党政権が悪い事をしていたら、
今の安倍政権が悪い事をするのは構わないの?
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 09:02:55.92ID:7y1kRNCE0
>>801
そこで政権に一度も絡んでいない共産党の出番ですよw
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 09:03:17.83ID:hmuglyqT0
>>814
わしゃ自民党になって
年収右肩上がりじゃ
ゴミがわめくな  
ええ年こいてみっともないのお
おまえもブーメランがでこに
突き刺さっとるど 
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 09:03:19.58ID:myJPcoZH0
>>829
そうなんだよ。

長い目で見たら法律を変えるべきだね。
全数調査は非効率だ。
法律が定めた統計の取り方がおかしい。
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 09:03:29.71ID:1IUVoDZE0
>>802
地震があったにしても酷いって
おまえ地震の影響を完全に把握してるわけ?
適当すぎるだろ

ほんとレスすれば馬鹿なことしかいわないなおまえw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況