X



【恋愛】アラサー女子がどの層にもモテるわけ 「包容力」「自分らしさ」「社会性とかわいさのギャップ」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001僕らなら ★
垢版 |
2019/01/28(月) 10:23:53.31ID:jEDiufRo9
「もうアラサーだから……」なんて恋愛に消極的になっていませんか?実は、アラサーは恋愛最強年齢!

年下、同級生、年上と、どの層にもモテる要素があるのがアラサー女子です。

男性たちの意見からその理由を考察し、モテるアラサーを目指しましょう。

■包容力がある

「年上女性の魅力は何と言っても包容力です。仕事の話をしっかりと聞いてくれ、時にはアドバイスをくれるのは同年代の女子にはない大きなポイント!自分主体ではなく相手のことを考えられるのは、ある程度年齢を重ねたアラサー女性ならではないでしょうか」(27歳/メーカー勤務)

20代の仕事を始めたばかりの女子は、自分のことにいっぱいいっぱい!

周りを見る余裕や話をしっかり聞いてあげる余裕がないこともありますよね。

その点、アラサーにもなると自分にも仕事にも余裕が生まれ、相手の話をしっかりと聞いてあげることができるのではないでしょうか。

年下男子には同年代の女子とは違う、大人の魅力と映るよう。アラサー女性ならではの包容力は大きな武器になるはずです。

■自分らしさがある!

「自分の好きなスタイルや似合うものがわかっているアラサー女性。流行を追っている20代女子もかわいいと思うけど、みんな同じような雰囲気に見えてしまいます。同い年のアラサー女性の方が一緒にいて楽しいし、魅力的です」(32歳/公務員)

同級生にも自分らしさを持っているアラサー女性は人気です。

流行や周りの言葉に流されず、本当に自分に合うものを知っていることが重要になるよう。

アラサーになったら自分を見つめる時間をしっかりと持ち、自分らしさを考えてみることも大切なのかもしれません。

■社会性の高さとかわいさのギャップ

「いつもしっかりしている部下の、時折見せるかわいらしさに魅力を感じたことはありますね。ずっと働いているからこその社会性もありつつ、かわいさを随所に感じるアラサー女性。そのギャップにときめいてしまうこともしばしばです」(40歳/会社員)

アラサーは、社会人としてある程度経験を積み、責任ある仕事も任されはじめる時期。

社会性もしっかりと身についてきたアラサー女子だからこそ、時折ちょっぴり抜けている部分が垣間見えると、年上男性にとっては、より魅力に感じられるのかもしれません。

アラサーたるもの、しっかりしなくては!なんて頑張り過ぎずたまには肩の力を抜いてみるのも、ギャップを感じさせるポイントになりそうですよ。

http://news.livedoor.com/article/detail/15936367/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 13:29:50.34ID:S5F2ILvC0
>>934
その辺はもう遺産相続目当てじゃん
夫も分かってるとは思うが
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 13:30:43.93ID:QqesnqgN0
アラサーを
 過ぎた瞬間に
   産業廃棄物

 男の誘いは
  日に日に激減
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 13:30:47.34ID:V9HMTOGN0
>>948
真理wwww
まぁそれだけ男も余ってるんだけどなw
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 13:30:48.66ID:0pI+5ggV0
>>945
性格の良さも優れた才能だよ
経済力以外の全てが優れているべきだと思われたのなら言葉不足で謝る
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 13:30:51.43ID:/SuRu/Di0
>>948
うまいな
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 13:30:57.02ID:MAYUDHql0
>>951
40代男がモテるって記事もただの結婚相談所の
販促用記事ってだけだしな。
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 13:31:35.64ID:Pf7oBjgq0
ばかだなぁ〜

平均以上の金稼げる人がずっと平均以上なわけないじゃん
すぐコケて借金まみれになる人生だっての

君たちにはどうすれば安定かの戦略が欠けている
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 13:31:43.29ID:/SuRu/Di0
>>956
ええんやで
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 13:32:26.04ID:LiTVytCi0
>>949
じゃあ新垣結衣は俺がもらったー!!
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 13:33:11.86ID:LeLqzaQ30
>>913
金のない男が少なすぎて
現実的に結婚しない方がいいと選択する女子が増えてるんでしょ?
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 13:33:27.52ID:4jYqD3oR0
>>951
30は女としての価値が0に近づく年齢、女共は肌でそれ感じているから20代後半でそこそこ容姿いいのが変な中年(そこそこ金あり)と結婚する例ザラ

若い美人が同年代の微妙なのと結婚例もあるあるだけどね、若い女はスレチ
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 13:34:10.18ID:pL6Dl1UP0
男性が言ってるモテるアラサーは25歳〜26歳までと思っておいたほうがいいよ
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 13:35:41.33ID:LeLqzaQ30
>>942
男が勘違いするんでしょ?
女はとにかく男にモテたがってる!求められる男の僕って価値ある〜〜♪
ってWW
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 13:35:45.63ID:LiTVytCi0
>>962
朝1番パンツ一丁で俺の前跨げよって言ってやる

踏んづけられたりして
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 13:36:26.62ID:S5F2ILvC0
嫁をもらうには少なすぎるが
自分が生きていくには十分過ぎる稼ぎがある
それが今の男達
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 13:36:39.69ID:MNh3Kogc0
>>964
20代後半は同世代結婚が圧倒的多数だぞ

【20代後半で結婚した女性 夫の年齢別婚姻割合(厚生労働省)】

(夫の年齢)
・10代 0.05%
・20〜24歳 5.7%
・25〜29歳 62.0%
・30〜34歳 24.4%
・35〜39歳 6.3%
・40〜44歳 1.2%
・45〜49歳 0.2%
・50歳以上 0.09% 
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 13:36:54.95ID:0gA7CNO40
アラサー人気とは、ガッキー、北川景子、石原さとみみたいなあくまでも芸能人目線での話だからなw
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 13:37:15.41ID:I4UI+RUD0
>>962
>>968
正午前から張り付いてる暇人中年がついに壊れて自分と会話し出してて草
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 13:37:19.80ID:/SuRu/Di0
>>967
ん??
この記事だと男の勘違い要素がないと思うんだけど
どうかな?
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 13:37:47.25ID:FwNO5NMw0
モテるどころか男からしたら一番厄介な年齢だろ
したくもない結婚を突きつけられるし
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 13:38:24.59ID:Zt+JRFEp0
うちの会社のアラサー?
教養なし・引きこもり・報連相なしで雑魚同士の愚痴の言い合いしかしてねぇぞ
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 13:39:23.56ID:MNh3Kogc0
>>970の続き
30代前半女も同世代が半数だけど
年下男との結婚が増えていくという傾向も出てくる

【30代前半で結婚した女性 夫の年齢別婚姻割合(厚生労働省)】

(夫の年齢)
・10代 0.01%
・20〜24歳 1.7%
・25〜29歳 20.0% 
・30〜34歳 50.0% ←同世代
・35〜39歳 22.1%
・40〜44歳 5.0%
・45〜49歳 0.9%
・50歳以上 0.28%
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 13:39:43.72ID:S5F2ILvC0
>>970
ほとんど学生時代から付き合ってたのが結婚するようなパターンだろ
30前後で結婚するのが多いのは当然っちゃ当然だし

30代で結婚できるのがそもそもレアケース
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 13:40:06.68ID:10ySmxFh0
アラサーって言っても25・6歳くらいのことでしょ
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 13:40:08.28ID:0PlyaiTNO
こっから先の時代、独身女性はかなりきつくなっていくと思うぞ
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 13:40:22.91ID:a9/LjRBF0
>>175
男の方も40代になると地味に趣向が2歳ほど上がってるのがシュールやな
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 13:40:38.68ID:wxfk7Mya0
ハゲこそモテる!

と同じぐらい無理がある
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 13:41:15.02ID:LiTVytCi0
>>975
イェスサー
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 13:41:37.25ID:MNh3Kogc0
>>979
結婚相手との出会いで一番多いのは「職場」で次が「友達の紹介」あたり
ここら辺で6割占める感じ
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 13:42:12.82ID:EH9IGJc+0
昭和生まれのまともな女は
もう子供産んで育ててるでしょ
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 13:42:27.56ID:UAE7moHn0
文部科学省の統計によると男が8歳以上年下の女と結婚する率は10%を超えてるが女が4歳以上年下と結婚する率は遥かに低い
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 13:42:38.29ID:T20+k5ZX0
>>896
完全に違うな。
男はカネも容姿も関係ない。
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 13:42:58.58ID:S5F2ILvC0
ババアは知らんが
包容力があるオッサンは結構モテるぞ
俺は経験ないけど
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 13:43:10.01ID:4jYqD3oR0
>>984
それな

BBAでモテるはハゲでイケメンブルースウィリスをマンセーするような力業であることを先ず知るべき
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 13:44:22.51ID:EH9IGJc+0
結婚すりゃいいってもんじゃない。
子供が健康にちゃんと育つか。
愛する夫の子をまさか二人以下しか産まないつもりじゃないだろうし。
息子と娘の両方いた方がよい。

妊娠出産には若さが必要
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 13:44:40.17ID:c17dN+XQ0
>>989
それでも日本は姉さん女房大国
よく女さんはジャップオスはロリコンとか言うが海外の方が姉さん女房率は全然低いからな
日本は1,2歳が大半とはいえ25%程いるから世界有数の熟女好き国家
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 13:45:24.08ID:MNh3Kogc0
>>989
ちなみに正しくは7歳以上な

<夫婦の歳の差>
夫年上…56%
同じ年…20%
妻年上…24%
※年の差3歳以内…69%

(妻年上)
1歳…10%
2歳…5%
3歳…3%
4歳以上…6%

(同じ年) 20%

(夫年上)
1歳…14%
2歳…10%
3歳…8%
4歳…6%
5歳…5%
6歳…5%
7歳以上…10%
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 13:45:26.65ID:UpwAXS2a0
>>994
結婚時の年齢差の統計は出してるで
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 13:45:47.81ID:Am0YxpD+0
1000なら僕らなら記者しね!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 21分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況