X



【韓国】日本の挑発に武器稼働を検討 ★8
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2019/01/28(月) 17:37:50.20ID:5zbKXbf/9
◆ 「日本追加挑発時に強力な対応」 軍、武器可動検討

[アンカー]
韓国海軍艦艇に対する日本哨戒機の脅威飛行で、両国間の緊張が高まる中、鄭経斗(チョン・ギョンドゥ)国防長官が昨日海軍作戦司令部を電撃訪問しました。
鄭長官は、対日対応策を指示しましたが、韓国軍は兵器体系を動員する案も検討しています。

[レポート]
鄭国防部長官が、海軍の主力イージス艦「世宗(セジョン)大王艦」に乗り込みました。
事前日程になかった電撃的な海軍作戦司令部訪問でした。
鄭長官は、海軍作戦司令部指揮統制室で、日本の追加挑発があれば「対応ルールに従って適法かつ強力に対応せよ」と指示しました。

また、「日本哨戒機の4回脅威飛行は、世界どの国の海軍も許せない非常に脅威的な行為」と釘をさしました。
それとともに「日本がこれを認めず、むしろ我々に謝罪を要求することは非常識な言行」と決心したかのように批判しました。
1ヵ月以上続いた日本との海上葛藤の状況で、国防長官が強力な対日警告メッセージを公に明らかにしたのは初めてです。

鄭長官の海軍作戦司令部の訪問は、岩谷防衛相が広開土大王艦を威嚇した哨戒機が配置された自衛隊基地を見よがしに訪問したことに対する対抗次元でもあります。
日本の脅威飛行に対して、韓国軍は駆逐艦に搭載された機動ヘリを出撃させて対応したり、警告射撃など兵器システムを稼動する案を積極的に検討しています。
軍作戦を総指揮する朴漢基(パク・ハンギ)合同参謀議長も、陸海空軍の全部隊に指揮書信を送り、日本の脅威飛行への対応時間を減らし、態勢を強化するよう指示しました。

MBC NEWS(韓国語) 2019-01-27 07:01
https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&;mid=sec&sid1=001&oid=214&aid=0000919123

■ 前スレ(1が立った日時:2019/01/28(月) 08:10:27.30)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548660225/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 19:00:22.72ID:6osNldxW0
>>920
発表水準が北朝鮮のTVみたいな状態に違和感を感じない?
北朝鮮の軍指導者が既に韓国軍に食い込んでて、そいつらが考えた発表を行ってると思うよ。
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 19:00:24.16ID:cRgY00wG0
そういうのはただの脅しでいっていいことじゃないんだぞ?
本気で日本と戦争する気だとしたら頭が狂ってる
自殺願望でもあるのか
つまらんプライドのためにやってるならそういう真似は止めておけ
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 19:00:34.49ID:VvIUDiR30
>>935
そんな威勢の良い事を言ったところで


経済制裁一つも出来ないような、負け犬日本が何が出来ると思ってるんだよ
撃墜されても

・遺憾砲

・未来志向砲

↑これぐらしかやんねーーーーよwwwww
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 19:00:49.90ID:hI8fLolp0
>>913
それな だから俺も夢想でとどめてる 難しい 南北とも米英に仏を加えてみるのも一興
実際フランス海軍も遊びに来てる
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 19:00:54.90ID:RBXD2DIh0
今i phonでパヨクって入れたら、予測変換で左翼って出たんだけどww一回だけww何だって出来るなコイツはw
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 19:00:58.57ID:ltcLe7T40
>>1
はよ攻め込んでこいよ糞チョン!
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 19:01:16.75ID:02Ct6+5H0
>>931
自衛隊に入るには年齢制限も有るんだわ
開戦になって、年齢制限撤廃されたら志願するのも出てくるよ
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 19:01:25.40ID:BoQ+vH9u0
アレだな
哨戒機に誰か第三国の人間に同乗してもらおう
証人にもなるし
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 19:01:37.70ID:EUrrjOqy0
>>942
韓国は?
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 19:01:41.14ID:CdZn6owo0
>>941
対馬の領海に海軍侵入させるとか、丸腰のあいてに威嚇射撃するとか、ミサイル太平洋側に打ち込むとか。まだまだやれることはある。
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 19:01:53.66ID:cBVkhiya0
日本は先の侵略行為が酷すぎてアジア諸国のだれからも信用されない国なのになぜこんなに強気なのでしょうか?
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 19:02:04.91ID:+E3qvmU30
>>920
どっちも燃料クレクレやってる国同士で補給線結んでも補給できねー
韓国の軍燃料は日本が補給してるから日本は自衛隊を派遣すること無く燃料切ったら終わりだよw
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 19:02:16.10ID:xwD3Kez80
>>822
キチガイ過ぎて笑う
さすがヒトモドキの白丁
早く南鮮が来たと一緒に滅びるといいな
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 19:02:18.09ID:Lkh1ksIX0
輸出をストップしてほっとけば簡単に態度改めるだろ
こんなやつら
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 19:02:24.50ID:iZtNSI110
>>888
生憎と言うか幸いと言うかそれはないっしょ
アメリカって攻められるのに弱いから傀儡しやすいけど
日本はどこに中枢があるのか分からないから守りに滅法強い

実のところ乗っ取ろうとしているのはどこもかしこもなので
特定のどこかが日本を責めていると言うのは矮小化だと思いますな
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 19:02:34.98ID:DSw3alyv0
>>956
彼らなら
「むしゃくしゃしてやった、後悔はしていない」
と言う
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 19:02:49.83ID:k74fujXd0
>>955
フランスは伝統的に陸軍強いからありかも
でも半島にいくのはすげー嫌がるだろうな・・・
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 19:03:00.86ID:0LFnvRVi0
>>964
馬鹿ん国から書き込み?
おつかれ乙
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 19:03:05.66ID:y/EWM2pR0
そうなったら理想的じゃん
壊滅させてやろうぜ
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 19:03:34.42ID:gBZGzDgW0
>>931
チョンに発砲したい
それが国を守る事になる
でも入れてもらえないんだよ
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 19:03:46.65ID:CIJLbhAE0
>>892
意味不明、全然平和じゃないわw
それよか日本嫌いな似非日本人の方が平和なんじゃない?
大嫌いな日本でも住み続けていられるくらいだから平和でいいね。
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 19:04:01.28ID:cBVkhiya0
>>974
馬鹿言うな
日本がアジア全土への侵略した歴史をしらないのか
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 19:04:08.13ID:iZtNSI110
>>861
面白いから読んでくれば良いじゃん
こうやって韓国人は小さい頃から教育されるんだなって分かるぞ
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 19:04:29.07ID:TRsNFQdM0
新たな対韓強硬策、ジェトロ事業の中止検討
日韓緊迫を受け、事務所代表の帰国も視野に
https://toyokeizai.net/articles/-/262902

バカチョンの嘘がここまで拡大w
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 19:04:51.80ID:/HVkySdp0
事実上の宣戦布告?
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 19:05:01.88ID:0LFnvRVi0
>>832
この手の明らかな嘘書き込みって韓国信者?キモいねえ
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 19:05:02.91ID:6AHe+nf60
ダメだ!NHKの夜7時のニュースは、
スルーっぽいな。
それともたった30秒だけ報じて
報道したフリしてごまかすつもりなのか?

そしてタップリ時間かけて吟味し、
やがて韓国に都合の良い分析と見解を日本社会に向けタレ流す、と。
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 19:05:44.97ID:QYd4hXGV0
太平洋軍の偉い将軍さんによると
中国不況で大卒が大量にあまり
大量に入隊

ほとんど水軍でしかなかった中華海軍が
突如 脅威に変わったと報告している


つまりお前らは 日本の迷惑
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 19:06:11.80ID:Xxc/w/D80
過激な言動で米国の仲裁を誘い、日本を協議のテーブルに着かせるのが目的だろ
嘘を重ねた韓国には、事態を早期に鎮静化させる手段はこれしか無いんだよ
でもおそらくこれは韓国に悪い結果を生むと思うな
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 19:06:50.58ID:JXbGUKAP0
全て日本人がこれまで韓国が恫喝する度に金を出してきたからこうなったんだろ
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 19:06:56.86ID:14pRkNs50
せめて南半分だけでも日本領に出来ないか
すべての問題を解決するにはそれしかない
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 19:07:01.65ID:aphp/aHU0
国連軍の瀬取り監視以外で、自衛隊が領空外で仕事してるなんてことは無い。
韓国人の世論が撃ち落とせばいい、なら、そうなんだろ。

国連軍は、朝鮮戦争、韓国側の当事者だ。

日本が立地的に主軸で協力する、国連軍の瀬取り監視は非武装だし、
韓国軍船の監視じゃなくて、北朝鮮の瀬取り監視だ。
なぜ非武装査察が、韓国軍船に威嚇と言われ、攻撃される?

韓国人は反日報道に騙されれば、国連と戦うのか?
ムン政権の、反日煽りは、親北で軍事独裁臭がするし、
米国対ソ連による、分断国家の融合は朝鮮の悲願で良い。
核保有のカリアゲ主導が、妥当だろ。 日本は知らん、世界と戦え、アホ。
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 19:07:23.64ID:0LFnvRVi0
>>832
嘘吐き基地外
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 19:07:46.82ID:QYd4hXGV0
おまえらは日本の迷惑 世界の迷惑 第三朝鮮人
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 30分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況