X



【原発事故】フライトキャンセルを装い原発事故賠償金を詐取 容疑でチャーター会社役員を逮捕 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2019/01/28(月) 18:37:18.70ID:LswNCWzp9
原発事故賠償金を詐取容疑 飛行予約キャンセル装う

 東京電力福島第1原発事故で予約がキャンセルされ、プライベートジェット機のチャーター会社が損害を受けたと偽り、東電から賠償金約600万円をだまし取ったとして、警視庁麻布署は28日までに、詐欺の疑いで、チャーター会社役員、長野順一容疑者(67)=東京都中央区勝どき=を逮捕した。
 「虚偽ではない」と否認している。

 逮捕容疑は、平成24年3月9日ごろ、経営するチャーター会社の予約が原発事故の影響でキャンセルとなったとするうその賠償金請求書を東電に提出し、約644万円をだまし取った疑い。

 同署によると、長野容疑者は他にも複数の請求書を提出しており、計約7千万円をだまし取った可能性があるとみて捜査している。

 「外国の富裕層のお客さまから予約が入っていたが、事故後キャンセルが相次いだ」などと東電に説明。
 過去の顧客情報を使って、乗客などの名前を記載した書類を作成し、実際にフライトの予約があったように装っていた。

産経新聞 2019.1.28 17:33
https://www.sankei.com/affairs/news/190128/afr1901280017-n1.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 18:38:48.17ID:K1NRKSek0
除染作業に従事の刑を命ずる!
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 18:39:40.25ID:fI9LrRXY0
汚染水を飲ます刑
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 18:39:58.15ID:zaeuHRSC0
トンキン死刑
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 18:47:32.47ID:R5UwSyRz0
こういうの、会社潰してはいおしまいなんだよな。
会社から金を取締役に落とさないようにしないとあかんよな。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 18:49:22.29ID:LG8en/pz0
阪神、原口文仁、26才、大腸ガン発覚w

文仁

秋篠宮「文仁」

文仁・・・・

後は分かるなw 秋篠宮への脅迫よ。お前も癌にするぞ!と。
こいつはネオナチだから当然だわな。死ねファシスト秋篠宮死 ね死ね死ね死ね


他にもある「秋篠宮文仁」と「原口文仁」の共通点

・名前が「文仁」
・ポジションが「保守」「捕手」
・「代打の切り札」。秋篠宮は皇太子の代打で天皇になるってこと
・ポジション番号が2。22はネオナチの象徴数
・もうすぐ癌で死ぬ。


q
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 19:19:05.71ID:Ys/DVRvOO
>>1
> 長野順一容疑者

 プライベートジェットで金112キロ密輸 暴力団幹部や航空関連会社社長ら逮捕 警視庁
2016.6.8 20:48更新
https://www.sankei.com/affairs/news/160608/afr1606080043-n1.html

マカオからプライベートジェット機で金112キロを密輸しようとしたとして、警視庁と沖縄県警などの合同捜査本部は8日、関税法違反や消費税法違反容疑などで、いずれも指定暴力団
稲川会系組幹部の松田登志幸(としゆき)容疑者(44)=川崎市川崎区港町=と、泉裕明容疑者(44)=同区砂子=ら男6人を逮捕した。捜査本部は認否を明らかにしていない。
ほかに逮捕したのは航空関連会社「ジャパンジェットチャーター」社長、長野順一容疑者(65)=東京都中央区勝どき=や、「Fairway」社長、佐々江利彦容疑者(55)=港区六本木=ら。
逮捕容疑は昨年12月14日、マカオ国際空港から那覇空港に金を密輸し消費税を免れようとしたなどとしている。
捜査本部によると、松田容疑者がジャパン社にジェット機の手配を行い、泉容疑者が海外で金を調達。佐々江容疑者が操縦するジェット機
で密輸しようとした。那覇空港で沖縄地区税関が機体検査をした際、スーツケースに入った金が格納庫内から見つかった。
税関などによると、金は世界的に非課税だが日本では国内での売買の際に消費税が課されている。一方で国内に持ち込む際は申告して消費税相当分を支払わなければならない
ため、密輸し、国内で売却することで消費税8%分をもうけようとしたとみられる。今回は約3800万円の利益になるという。
金の密輸は平成26年4月の消費増税を受けて全国的に増えており、昨年の財務省の統計では、発覚件数は前年の20倍以上に上った。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 19:22:58.23ID:Ys/DVRvOO
 原発事故賠償金を詐取容疑=航空関連会社の代表逮捕−警視庁
2019年01月28日12時33分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019012800519&;g=soc

東京電力福島第1原発事故による風評被害への賠償制度を悪用し、東電から約645万円をだまし取ったとして、警視庁麻布署は28日までに、詐欺容疑で航空関連会社
「ジャパンジェットチャーター」代表、長野順一容疑者(67)=東京都中央区勝どき=を逮捕した。「虚偽ではない」と容疑を否認しているという。
逮捕容疑は2012年2〜4月、東電に対し「外国の富裕層を対象としたプライベートジェットのチャーターの予約が入っていたが、キャンセルが相次いでいる」などとうその説明をして、賠償金として約645万円を詐取した疑い。
同署によると、長野容疑者は無許可でチャーター便事業を行っていたという。総額約7000万円の賠償金を東電から受け取っており、同署は他にも虚偽申請がないか調べる。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 19:30:48.48ID:L4yd1JDC0
フライドチキン?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 19:33:16.86ID:a2HJCowE0
ちょくちょく捕まる人出てるよな
あんまりいい事業とは思わないわ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 19:38:24.48ID:hbAnRz3U0
量刑は、放射能ヘドロを生身で集めるの刑で良いと思う。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 19:38:29.27ID:9Xxcv/Rh0
詐欺に盗みに殺人に強姦に同性愛は人間の罪の中でも重いよ
こんな事をしていると苦しい人生になるだけ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 19:50:02.89ID:463KhCWi0
チoソコーかな?w チoソコーw
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 00:13:12.46ID:od2KioS40
>>20
同感
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 00:26:13.86ID:bbsL/0Uo0
余罪ありか、金全部回収してから殺せ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 12:38:08.88ID:5ac3dSxu0
他にやってる奴いそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況