X



【憲法改正】今国会での改憲発議は“困難” 自民党・下村氏(衆東京11区)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/01/28(月) 20:00:42.61ID:wJmZ/nFt9
※夜の政治 ※かいけん

自民党の下村憲法改正推進本部長は27日、28日に召集される通常国会で、憲法に自衛隊を明記する改正を発議するのは難しいという認識を示しました。

以下ソース先で

1/28(月) 12:50
テレビ朝日系(ANN)
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20190128-00000010-ann-pol
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190128-00000010-ann-000-thumb.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 20:01:20.85ID:GYkYwpkx0
増税が困難だろ

やりなおせバカ!
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 20:01:28.65ID:97/Fbhvo0
北海道のある大学教授が「このままでは国は滅びる」と言っていたが、状況認識が甘い。
日本はすでに滅びているのだ。これから日本人は、不道徳な安倍政権を放置してきたツケを払うことになるだろう
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 20:04:59.28ID:UVqPqIkU0
せめて、改正のしかたの改正の発議をして下さいませ。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 20:06:32.22ID:EWpiR1Dc0
なんでコレに限ってはいつまでも先伸ばしすんの?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 20:07:17.05ID:yDHzkCHj0
国民から反感買う政策オンパレードの安倍自民の草案で改憲はねーわ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 20:07:53.41ID:Ua3Oq8/Z0
今後も無理だ。今の案なら。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 20:08:49.13ID:wlktNf3j0
与野党ともに事なかれでいいのか
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 20:09:09.48ID:SZqZhhFw0
なんにもしてないもんな
そりゃ無理だろうよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 20:10:24.40ID:ovBfH5SN0
約束してないことは強行採決してでもやりまくる。
国民との約束である憲法改正は頑なに先伸ばし。
そして安倍の後継候補は安倍よりリベラルなやつばかり。

今すぐにでも改憲しないと中国勃興時代に対応できないのに、
このとおり、今後もう改憲の機運が高まる可能性はない。

終わりだよ、この国は。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 20:10:52.82ID:bJUHQyUU0
安倍の実績7年目にして0
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 20:11:34.73ID:2vWxoyYy0
永遠に選挙公約で使い続ける気だろ憲法改正。逆に改正しちゃ票集めに使えなくなるから困るんだろう。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 20:11:50.18ID:EWpiR1Dc0
そういえば安倍が去年言ってたなぁ
「いよいよ憲法改正に向けた議論が開始されつつあります」って

開始されつつあるってことは
まだ開始してなかったってことだもんな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 20:12:41.39ID:HucCntqw0
wwwww
おまえら移民とか水道とかそう言うのは言われなくてもやるよなww
それで票をやるとかは無いよ?w
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 20:13:27.04ID:FAVYe6gd0
>>8
ネトウヨの鼻先にぶら下げておけば、次の選挙でも走ってくれるから
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 20:14:05.76ID:rXSEDUwh0
今、国民投票しても成立困難と保守識者からも言われてるしな
ただ次の政権以降だともう二度となさそう
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 20:14:08.55ID:HucCntqw0
>憲法に自衛隊を明記する改正を発議するのは難しいという認識を示しました。
今でもできんだろww三分の二有るんだからw
選挙があるからダラダラ引っ張るの?w
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 20:14:20.04ID:QmSeyGPU0
安倍ちゃんやる気なしw
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 20:14:50.83ID:ptaJBeNA0
こんなん困難やろ!
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 20:16:44.10ID:HucCntqw0
9条ぱよなんかよりも安倍が一番憲法で飯を食ってるだろwww
こいつ改憲とかはどうでもよくて単なる集票用の商材だからな?w
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 20:18:05.71ID:LAdCK5n60
そうか 増税と移民くらい 改憲も熱心だといいんだがなぁ ゲリリン



◇自民改憲案併記へ公明連立離脱ちらつかせる 二階氏中国人に脅さた  
http://keizai1money2.web.fc2.com/2f.html

#二階俊博 #政治家 #政治 


◇殺人ですよ!  怒号渦巻くダム放流説明会
http://keizai1money2.web.fc2.com/sai3.html
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 20:18:49.71ID:nBuX+RHp0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
.63264564
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 20:19:21.03ID:qE9aJMa20
なんで?国民はOKだろ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 20:20:15.15ID:qM7L0nvZ0
汚ねえやり口だ
保守の票を集めたら切り捨てて、本命のリベラル政策
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 20:20:52.84ID:oEXDGW0k0
拳法も改正できない、北方領土も帰ってこない、景気も良くならない。

安部チョン何も成果だしてないよなw
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 20:23:45.62ID:diUM3hpy0
俺自身は改憲して国防軍を持たなければいけないとは
最初から思っていた。
しかし、日本を仕切っている日米合同委員会のアメリカ軍
将校がユダヤ人のうちは、国防軍を創設しても、アメリカ軍の
弾除け、最前線に日本軍が立たされるので反対だった。
しかも、日本の首相がユダヤのパペットだろ。
改憲は反対だった。
しかし、米軍が日本から撤退し、日米合同委員会が消滅し、
首相もユダヤの小走り使いから抜け出る時は、日本の独立
のために、どうしても国防軍は必要になるだろう。
米軍の撤退が決まったら、国防軍の創設に賛成するよ。
今は、首相が無責任過ぎて、どこまで真剣に国防軍の創設
に責任を持って当たるのか不明だし、先行き不安だから、
反対の立場だ。
ユダヤ人に対しては311や、WW2のこともあり、恨みしか
持っていない。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 20:28:28.49ID:HucCntqw0
>>16
>約束してないことは強行採決してでもやりまくる。
これこそ強行採決してでもやらんとならんネタなんだけど
実際するのは移民とか訳の解らんネタばっかりだし……
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 20:28:32.39ID:au5n4/Nv0
下村は口が軽いからな
安倍の本心を言っちゃったんだと思う
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 20:54:09.87ID:0NYTj2kg0
消費税下げるから憲法改正やらせてね!
で丸く収まる気がせんでもないでもないでもない
一般庶民からすればね
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 20:56:42.44ID:e4f1QWAv0
安倍の考えそのまんまやからなぁ
下村がこんなクズとは思わんやったよ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 20:57:39.36ID:teAKyX3f0
本気で憲法改正するつもりなら下村なんか起用しないわな。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 21:20:05.24ID:aNZDR9E3O
壺民党と加計学園ズブズブ文科大臣と田布施システム
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 21:47:01.23ID:ncRL0UA30
改憲成功と由布院システム
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 21:54:23.88ID:P5q3pUhl0
時の政権の解釈で集団的自衛権や専守防衛を超えた個別的自衛権を行使しての交戦、その為の戦力保持が出来る様になってしまうのに自衛隊の違憲論を封じる為の9条変更であると国民を欺こうとしている安倍総理・自民党には改憲を進めさせてはいけないです。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 21:57:21.44ID:jwgNCqwH0
>>1
え、何でだよ
韓国が攻撃的で険悪な状況で
チャンス到来じゃないのか
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 22:02:19.17ID:LGax/LgV0
改憲しなくても戦争仕掛けられる法律作っちゃったもんな(笑)
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 22:15:00.64ID:CWloYEvb0
皆さんも分かっていると思うが、安倍が憲法改正に血まなこになっているのは、差し迫った必要性がある訳では無く、単に「憲法改正をした総理大臣という名を残したい」だけのためだからね。
大体、知的障害者が日本にとって極めて重大な「改憲」を言い出す事自体、余りにも異常。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 22:37:04.19ID:HWcmw6Rr0
>>6
うるせえボケ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 23:18:05.52ID:Miy9shqt0
自民も民主も社民も共産党もみんな根っこは一緒
国民から財産を搾り取り、自分の利益のある奴らにばら撒くだけ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 00:13:55.61ID:cNYFsbRUO
今年もまた憲法審査会すら開けないで終わるだろう
ネット以外で憲法改正しろと言ってる一般人を見た事ない
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 19:03:48.12ID:sGpKJeVK0
安倍は戦争するのに邪魔だから憲法変えたいだけ
安倍にとって邪魔ならやっぱり9条は平和に有効なんだろよ

戦争はアメリカの主要産業だし
国際的な金持ちが定期的に戦争を起こさせて金を増やしている
戦争で武器が売れるし、戦費が必要になり、国に借金を負わせられる
国際的資本家は利子でしばらく金を奪えるし借金を返し終えたら次の戦争

戦争は金儲けのため他国の脅威で国民を煽って起こされる
だから9条は有効になる

日本が他国を攻めないって憲法に書いてあったら
日本の脅威で他国国民を煽りづらい

日中戦争したくて安保法制がんばっていた安倍の発言
「支持率ばかりを気にして採決を先延ばししていたら、南シナ海に間に合わない」
「安保法制は、南シナ海の中国が相手なの。だから、やると言ったらやる」
「日本人が命をかけて血を流すべきだ」
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 19:16:49.76ID:FN0cc5Xx0
>>17
領土割譲したろ
有償だぞ
払ったのこっちだけど
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 19:20:13.26ID:y2CY2QP/0
小室問題も解決できないのに(((^_^;)
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 19:27:51.67ID:FVsM4rK60
ろくなことしてこなかった人達は憲法に触らないでね。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 20:49:59.85ID:+vG6224U0
右翼雑誌を見れば
右翼が非常識なほどに
先鋭化していることがわかる
日本がまた暴走しないために
平和憲法のブレーキは
ますます重要だよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 04:18:39.99ID:QgzQgrAF0
改正しなくても自衛隊は存在する
現実は憲法より上だな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 12:50:51.55ID:D412Esgl0
自衛隊も
憲法の制約内でしか
活動できないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況