X



【なに?】びわ湖 定期船が何かと衝突 9人手当て
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/01/29(火) 02:30:12.59ID:ltIpns4a9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190128/k10011794641000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_006

びわ湖 定期船が何かと衝突 9人手当て
2019年1月28日 23時22分

28日夜、滋賀県のびわ湖にある島から対岸に向かっていた定期船が出港直後に何かと衝突し、乗っていた11人のうち9人が病院で手当てを受けています。警察によりますと、いずれも意識はしっかりしているということです。

28日午後7時半すぎ、滋賀県のびわ湖にある近江八幡市の沖島を出て対岸の堀切港に向かっていた定期船の乗客から「船が事故を起こしてけが人がいる」と消防に通報がありました。

警察によりますと、定期船は沖島の港を出た直後に何かと衝突しましたが、けが人を病院に搬送するために堀切港まで自力で航行したということです。

警察や消防によりますと、当時船には船長1人を含む20代から60代までの男女11人が乗っていて、このうち9人が頭や胸などを打って病院で手当てを受けているということです。

詳しいけがの状況はわかっていませんが、いずれも意識はしっかりしているということで、警察は29日、沖島に渡って事故の詳しい状況を調べることにしています。

沖島はびわ湖にある島の中で唯一、人が住む島で、警察によりますと、定期船は全長15m余り、乗客の定員が50人で、一日に10便余りが運航しているということです。
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 14:26:28.82ID:MImrGLOK0
>>3
ビワッシーにしようよ
フナッシーぽいし
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 14:36:45.40ID:2rYI2TOSO
琵琶湖大橋って、とても長い橋のように見えるけど、琵琶湖全体からみれば、対岸との距離が一番狭いところに架けている。
俺と妙子の関係もそうかもしれない。自分の心の一番狭いところを見つけて、橋を架けただけかもしれない。
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 14:42:01.52ID:ecAKHgBN0
イエティだろうな。怖いね
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 14:46:45.43ID:mIwI4c7/0
琵琶湖の怪異と言えば蓑火やろ
ー正体は狸の仕業ともいわれ、石屋や大工には憑かないという特徴がある

信楽の狸がなんかしたんかもな
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 14:47:53.80ID:/04bZsMy0
な?言ったろ?ビワッシーは存在するって
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 14:49:45.08ID:8NYQ/0qg0
ヌシか
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 16:34:48.53ID:c+PUrQjq0
おれも
びわっしーに一票
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 17:20:34.90ID:rKcAuIhR0
大阪湾から登ってきた何かかもしれんやろ
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 17:22:06.67ID:+KLcVp/O0
湖底に家を構えた滋賀作が起きて浮かんで来たんやろ
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 18:54:34.24ID:r2LKybli0
そういや昔、湖底にガンダム隠してるって話があったなぁ

もっと以前には旧日本軍の秘密基地が隠されてあるとも
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 18:56:51.14ID:1GzoMRiU0
ビワゴンだな。

もしくわ、ビワコザウルス。

シガケノドンの可能性も捨てきれない。

共通しているのは地底人が攻めてきている。
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 19:11:34.29ID:YuKzKARJ0
シガサクザウルスが泳いでたんだな
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 19:22:22.24ID:7sjkIAjX0
>>1
岩に決まってんだろ
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 20:35:27.81ID:ni4EgbGE0
何かとんでもないことが琵琶湖から起こる予感・・・
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 20:36:43.76ID:3Fqvyc270
ヒバゴンだろ

広島だかに居場所なくなって、琵琶湖で暮らしてんだよ
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 20:37:55.37ID:NYc7GJMX0
北の工作船もここまで来たか
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 20:46:02.34ID:vf82lS1WO
元変態新聞の記者が学生時代に沈めたサボに当たったんジャマイカ?
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 06:40:20.82ID:JC0FPNlk0
>>378
じゃあなぜ今まで衝突しなかったんだ?航路は決まってるんだぞ。
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 06:46:35.35ID:sAVIrIFH0
近江八幡子
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 06:55:39.49ID:Aq0N8tgi0
>>190
好物はふな寿司とかいってコラボできるね
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 07:41:13.92ID:97CV3gN00
赤潮にぶつかったんじゃないか?
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 08:18:55.42ID:2+CCVIZl0
>>353
大百足は三上山だからまっすぐ湖の方へ向かったら20キロほどじゃないか?近いなw
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 08:23:45.52ID:2+CCVIZl0
グーグルマップ見ればわかるが、港湾内への波を弱めるために港湾入り口に防波堤があって
その外側にもさらに二段構えの防波堤があるんだけど
ビワッシーがそこにいたから防波堤に見えて、それを避けようとして本物の防波堤に当たったような感じだな
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 11:24:00.86ID:5GYS+IPR0
滋賀県すげー
鴨がうまい

大阪なんかどうのこうの
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 23:28:21.47ID:5GYS+IPR0
われーはうみーのーこー
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 09:46:02.75ID:sFF3nPzg0
八岐大蛇が甦った
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 09:49:27.63ID:iF3p4fqO0
>>68
氷か
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 10:31:23.36ID:F+8HkI140
常に同じ航路で航行してる船が何かにぶつかるとか。湖底が隆起したか、漂流物が沈んでるのか。
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 11:50:06.80ID:0LfbfgsK0
うちで飼ってたびわっしーが3日前から行方不明なんだが誰か知らない?
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 18:25:05.24ID:aNo8BcYf0
>>395
這い寄る混沌だよ
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 18:27:04.92ID:KMtpQssp0
テレ東に依頼してみるか
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 23:24:38.42ID:3ONQzq/H0
われーはうみーのーこーのうみは淡海の海つまり琵琶湖のことだよ
これ豆な
0403阿呆
垢版 |
2019/01/31(木) 23:25:49.40ID:/8BaYxJG0
鯨と衝突したのかな?
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 10:29:48.18ID:9GlTAvr40
ビワハヤヒデの顔はでかいからぶつかるのも仕方無い
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 10:31:44.09ID:qJoPm+Ve0
ビワっシーで観光地化する気満々ですね
是非行ってみたいと思います
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況