X



【反日】タイのメディア「旭日旗は南京大虐殺を行った日帝のシンボル。ナチスの鉤十字と同じ。使用しないように」と伝える★3
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2019/01/29(火) 18:48:18.32ID:/6z8B8Yj9
◆ タイメディア、旭日旗を「禁じられたシンボル」と伝える

タイの国民的アイドルグループBNK48の19歳のメンバーが、2019年1月26日のコンサートのリハーサルで、ナチスのシンボル「鉤十字」が入ったシャツを着ていたという出来事が話題です。

テレビでその様子が放送されると、在タイイスラエル大使館は即座に反応し、外交官がTwitterで批判。大きな問題となりました。日本でもテレビなどで大きく報じられています。

BNK48運営の対応は迅速で翌日、「鉤十字」シャツを着ていたメンバー本人と支配人は在タイイスラエル大使館を訪れ、直接謝罪。将来的にBNK48のメンバーが、在タイイスラエル大使館とともに過去の悲しい歴史について学んで行くとのことで、事態は沈静化となりました。

そんな中、タイのメディア・Khaosodは使用すべきではない「禁じられたシンボル」を特集。「鉤十字」などとともに、日本の「旭日旗」がその一つであると、使用しないように注意を促しています。

記事で「旭日旗」は、『第二次大戦で侵略を行った大日本帝国のシンボル。南京では30万人の虐殺を行ったとされている』と書かれています。

そもそも「旭日旗」を悪とする動きは、最近になって韓国により作り出されたものであり、南京事件についても虐殺された30万という数字は中国の主張であり、日本政府の見解と異なるものです。

タイでは「旭日旗」の赤い放射線デザインは、日本を表すものとして広く利用されており、日本関連のイベントや広告などでも度々見かけます。しかし今回の「禁じられたシンボル」の記事を見た人は、恐らくそれを鵜呑みにし、「旭日旗」をナチスの「鉤十字」と同様に、悪であると認識したでしょう。実際Khaosodを元にした記事、投稿も広がっています。

在タイ日本大使館には、間違った認識がタイで広がらないように、早急にKhaosodに抗議をするとともに、日本政府の見解を一般のタイ人に向けて伝える動きをしてほしいものですが・・・。

■ 写真
旭日旗
https://www.thaich.net/wp-content/uploads/2019/01/kyokujitsuki-free.jpg
タイメディア「カオソード」によるイメージ画像
https://www.thaich.net/wp-content/uploads/2019/01/kyokujitsuki-khaosod.jpg

タイランドハイパーリンクス 2019年1月29日
https://www.thaich.net/news/20190129nw.htm

■ 前スレ(1が立った日時:2019/01/29(火) 13:29:45.52)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548743064/
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 07:06:31.22ID:bFGEBJwV0
旭日旗を否定された=反日という短絡的な思考の持ち主が多いようで
反日ってなんだ?
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 07:06:52.27ID:qwmnfuVl0
タイは日本の味方です。台湾も味方です。
イスラエルは敵です。韓国北朝鮮も敵です。中国も敵です。
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 07:13:29.06ID:g2eyeiZ80
タイのメディアは海上自衛隊の旗を見たことないのかな?
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 08:48:35.53ID:fAPd9BwS0
在タイ日本大使館は仕事してないイメージが昔からある
20年くらい前は日本に売春で出稼ぎに行きたいタイ人女性に
現地のブローカーと不良職員が組んでビザ発給していた
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 09:01:40.93ID:nFXF2Ap30
タイにも反日支那人や反日朝鮮人が紛れ込んでるんだろ
あいつらゴキブリと同じでどこにでも紛れ込む
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 09:17:02.12ID:YczskK0v0
倭猿マネーによる口封じが通用しなくなってきて何より
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 09:22:04.91ID:Sy5uVCbK0
韓国人を絶滅させよう!さすがに殺しはしないとして、経済的に壊滅させようぜ!まずはNHK、朝日を血祭りに。NHKには効かないが、他のマスコミにはスポンサーに対して徹底的に圧力をかける。韓国製品は可能な限り排除と韓国への渡航禁止。
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 09:29:25.19ID:EtzMuCu20
慰安婦の捏造、徴用工の捏造もバレて、日本人が誰も同情しなくなっている状態で、
しかもレーダー照射問題で、日本政府も韓国を相手にしなくなったからな
アメリカも北朝鮮の手下である韓国を見捨て始めた

韓国ができることは得意のロビー活動で海外で嘘をつき続けるしかできない
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 09:30:53.01ID:4lM3aHmK0
>>857
くだらんレスつけるなゴミ
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 09:40:26.79ID:EtzMuCu20
>>859
そもそも根拠がない嘘の戦争被害をもとにして、日章旗が悪いとか言ってるんだから、
反日以外の目的がないでしょ

さっさと慰安婦強制連行でも南京虐殺でも証拠出せよって話
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 09:42:12.70ID:JqvgNMEp0
タイ人大学生に聞いてみた。
ベートーベンとは?


ベー君とベンさんがセクソして妊娠した。
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 09:43:42.52ID:wZU13zcN0
国や政府が反日すると乗るのが韓国、中国
乗らないのが台湾、タイ、フィリピン
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 09:47:55.15ID:z914Ohoh0
>>859
第二次大戦でさえ、毛沢東やスターリン、ルーズベルト、トルーマン、李承晩ほど民間人殺してないだろ
旭日旗を否定する前に燃やさなくちゃいけない旗がゴマンとある

例えば保導連盟属国旗とかな
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 09:48:30.11ID:1fMAA10o0
訂正するまで許さない
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 09:51:17.47ID:NiyRcwez0
>>875
このブログがどの程度事実か知らんけど
軍事クーデター後こういう状況になってても、確かにおかしくは無いなぁ
最近あまり内情を伝えるニュースがねぇもんな
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 09:52:14.91ID:Jbg1aQS90
>>1
戦前からの日本の友好国のタイですら
韓国のイメージ戦略で勘違いしてしまっているじゃないか?
こういうのを正すのが日本政府の役割なんじゃないのか?
なにがクールジャパンだよ
アニメとか輸出するより重要なこと放置してんじゃないぞ、バカ安倍
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 09:53:45.24ID:JqvgNMEp0
>>876
内情を伝えるニュース

無理無理!変な事かいたら労働ビサ取り消し。
支局は閉鎖。
運が悪いと行方不明になる。
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 09:54:35.12ID:XbLNr02q0
ガイジかよw

そもそも、鍵十字とか
旭日旗ってただの旗だろ

蛮行を働いた
思想の中身に警戒しろよw

はーい鍵十字禁止しましたー

これで世界は平和ですーってお花畑もたいがいにしろ
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 09:56:55.64ID:JqvgNMEp0
ちなみにHIV絶賛大爆発中だからね。
一時期下火になったけど現在は酷い状態だよ。
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 09:57:35.00ID:/GInC8hq0
>>860
ちょっまてよイスラエルは別に何もしてないだろうがようこのこの(๑╹ω╹๑ )
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 09:59:03.76ID:JqvgNMEp0
>>823
最後にさくっと裏切りました。
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 09:59:21.44ID:YczskK0v0
>>873
一億総スーサイドアタックを標榜していたファナティック倭猿エンパイアに民間などという概念は存在しない
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 10:09:56.97ID:/GInC8hq0
うちの家系の場合は、じいさまが出兵してたわけだけど、
特に戦闘もせず、訓練しながら南下してタイで終戦を迎えたらしい。
タイが同盟国でいてくれて戦後も独立を保ってくれたから俺が生まれてる節がある。
日泰関係は良好なままでいてほしいな。
春節で中国からの旅行者も多いだろうし、タイはタイらしく振舞っていてくれたら大丈夫やで。
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 10:13:03.43ID:XbLNr02q0
野蛮人どもが
思想の中身でなく

旗の禁止にばかり目がいくのは

思想の中身を検査すると
自分たちの思想と中身がそっくりだと
判明してしまうから

だから
旗の話しかしないw

そういう事だろw

イスラエルがパレスチナでやってる事とかなw
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 10:19:28.46ID:JqvgNMEp0
タイ人記者に聞いてみた。
TPPについてどう思いますか?

>はぁ?ガソリンスタンドでしょ。

それはPTT【有名なガソリンスタンド】

環太平洋パートナーシップ協定のことですが?

>はぁ!?スワッピング?一度参加したいです。
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 10:34:27.95ID:cmiWHQSW0
プー珍が"北方領土と云うな”と云ったら
安倍ちゃんが表現を変えたことが利いてる

安倍ちゃん失態だよ
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 10:53:38.52ID:cC7UMa1H0
>>891
安倍ちゃん、ロシアとの平和条約締結という歴史的成果が欲しくて
なりふりかまってない感じだけど、日本は強く言うだけで、
自分の主張を曲げて譲歩するという悪例を示してしまったからなあ

でかい声で恫喝すれば日本はいうことを聞く
と舐められてしまっている
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 11:48:40.26ID:B37afgdc0
>>733
悪と断じてるのは、当時日本と戦わなかった共産党中華と朝鮮だけだよ
コレがなにを意味するか…二国とも妄想を膨らませて騒いでるだけという事だよ
過去の妄執に囚われ続けているとは、いとあわれ
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 12:02:54.86ID:B37afgdc0
あと両国とも妄想が自己紹介になってる所が余計に哀れを誘う訳で
日本非道を声高に叫ぶ事が自国の民度の低さも併せて宣伝してる事に気付けばやめるんだろうが、そうした気配は無さそうだな
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 13:03:20.06ID:G/H57bXY0
国旗も旭日旗も変えて欲しくないな。戦争した歴史も発展した歴史も全部日本の歴史だよ。
そんなにポンポンリセットボタン押してたら自分が何者なのかわからなくなってしまう。
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 13:15:56.67ID:3kE/aHfS0
ほんとそう。
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 13:47:00.44ID:zrP9kbYy0
でも国連の記憶遺産として登録されているから国際的には正しいことなんだよね
国連で決まっていることだから
政府も日本各地の自然を国連が登録することと引き換えに文句言わなくなったし
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 13:55:37.61ID:/dCFIFrO0
>>898
国連に登録されたら「国際的に正しい」なんてのは小学生の論理。
1世紀もしない内に「あの頃のUNってヘンなことが多かったよな」で終わりw
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 13:58:56.79ID:oO/I0deE0
>>2
早く戦争しようぜ殺してやんよ
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 14:05:43.07ID:8S/pvfYo0
>>855
勝者側の殺りく・・・正義の鉄槌
敗者側の殺りく・・・邪悪な凶悪犯罪

勝てば官軍、負ければ賊軍。
良鉄、釘にならず。良民、兵にならず。
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 14:06:57.32ID:/XNLYVv+0
>>2
トンスルドリーム(笑)
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 14:19:28.12ID:Byhr2wLM0
こおいうのって静観してると既成事実化するから強めに抗議したほうがいい
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 14:37:34.22ID:G/H57bXY0
日中戦争ワケわかんない。日本の日中戦争での戦死者は44から70万人なのに中国の被害者3500万人もいる。しかも内戦で死んだ人数とは別。
日本鬼強いじゃん。
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 17:24:07.52ID:CxzD8vlP0
>>1
南京大虐殺?

つまり、中国資本のメディアかよ・・・

無能外務省職員が仕事サボって放置してたせいで中韓が工作し放題だわ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況