X



【韓国】日本戦犯企業からの製品購入を条例化で制限へ ソウル市議会 ★3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001おでん ★
垢版 |
2019/01/29(火) 22:33:08.40ID:QB9eXW2D9
記事入力 : 2019/01/29 20:04

【ソウル聯合ニュース】韓国のソウル市議会に日本の「戦犯企業」からの製品購入を減らす条例案が提出されたことが29日、分かった。

 条例案は与党「共に民主党」所属の洪聖龍(ホン・ソンリョン)ソウル市議会議員が提出したもので、ソウル市庁、市議会、市の傘下機関が日本の戦犯企業と随意契約を締結しないようソウル市長が努力しなければならないとの内容が盛り込まれた。また、ソウル市長が市内にある25の区に対しても戦犯企業との契約締結を制限するよう推奨することができると規定した。

 戦犯企業とは、2012年に国務総理室所属の「対日抗争期強制動員被害調査および国外強制動員犠牲者ら支援委員会」が発表した299社。東芝、日立、川崎、三菱、住友など多くの大企業が含まれている。

 洪氏は聯合ニュースの取材に対し、「われわれは口では日本の蛮行を批判しながらも、実際には戦犯企業の製品を買って金を与えている」とし、「ソウル市もこの3年間で文具類などを含め少なくとも500億ウォン(約49億円)以上の日本製品を購入した」と話した。

 また「世界貿易機関(WTO)の政府調達協定により、調達市場が開放されたため、ソウル市の戦犯企業の製品購入を完全に制限することはできないが、少なくともこれを自制する文化を作るのは大変重要だ」との見解を示した。

 ソウル市の朴元淳(パク・ウォンスン)市長は昨年11月の市議会で、戦犯企業からの製品購入の制限について、「日本製品を国産品に変えることができるのか詳しく調べる」としながら、「ソウル市が購入した放送設備、医療機器、水質測定機など特定分野の製品は代替が容易ではない物品がある」と説明した。

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/01/29/2019012980157.html

2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548764309/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 05:33:06.25ID:xlO27RoV0
>>950
日本が不買運動される????
どこの国から?
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 05:33:45.94ID:6gDtnqOo0
日韓スワップで許してやっても良いけど?
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 05:38:16.06ID:a/2cbB0a0
韓国は属国戦犯国の癖に、偉そうに戦勝国と嘘をつき慰安婦10億円ネコババ詐欺や
詐欺戦争や徴用工数千兆円詐欺戦争を仕掛けている悪意の塊の敵性テロリスト国だから
そのスパイの在日韓国北朝鮮スパイは全部捕まえて、拘束し、洗脳仕返して、本国に
返して自爆テロ攻撃に使うべきだ。68万匹も敵国のゴキブリを税金で飼っているのも
もうやめるべきだ。どんどん増えるし。怠け者だし。
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 05:38:32.63ID:5aKam4980
>>939
アメリカや中国、ロシアでさえ使ってない概念な時点でな
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 05:41:37.41ID:fDQhhWWz0
昔から変わらんよ

[園田外相の発言]
昭和五十年代に外務大臣を三度務めた園田直(すなお)昭和五十六年(1981年)八月の日韓外相会談の席上、
韓国側が安全保障問題 ( 韓国が共産主義に対する盾になり、日本を守っているとする主張 ) も絡めて、
日本に五年間で六十億ドル( 当時、二兆一千六百億円)という法外な政府借款 ( カネを貸せ )や技術移転を執拗に要求しました。それに対して園田外相は、

韓国では嫌いな相手からカネを借りたり、技術を教えてもらう社会習慣でもあるのか?。

と公式の席で発言しました。韓国ではその当時から反日教育や反日宣伝を盛んにしながら、その一方で日本に大量の資金援助、技術援助を求めてきましたが、
園田外相の発言は韓国の非常識で国際儀礼を失した態度を痛烈に批判したものでした。
世界の常識では常に悪口を言う相手にはカネを貸さず、技術を教えないのが常識ですが、韓国人にはそういう常識や礼儀が通用しないのです。
悪口を言いながらも平気でカネを借りに来たり、技術を教えろとを要求するのです。更にカネを借りたり、技術を教えて貰った場合でも、
相手に感謝することを知らないのです。良いことは全て自分(自国)の手柄、悪いことは全て他人(他国)のせいにするのです。
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 05:42:24.06ID:217VBTFD0
辻褄合わせる為に苦労してんな
馬鹿だね
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 05:43:31.62ID:GnSqOihiO
断交断交言うてもですねぇ…
事実として南チョンは日本が金使って育てた市場なんだからそう簡単には捨てられんでしょう
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 05:44:43.57ID:BQIX+f9O0
>>922
まあ防衛機制するのは心理的には普通のこと
ただ、普段韓国人やパヨクに論理的な思考ができないと馬鹿にしているだけに
現実逃避している嫌韓は彼等と同じになりたくないなら反省して
現実直視する嫌韓に進化して欲しいとは思う
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 05:44:53.22ID:a/2cbB0a0
韓国製品はもちろん全て不買だし、日本からの部品も石油も加工材料原料も全て輸出入禁止
になった訳だ。当然密輸ばかりする韓国ゴキブリもビザ復活どころか入国禁止だ。
日本からの在日スパイ韓国企業の送金禁止と、敵国韓国への光ファイバーは、切断だな。
これらの嫌がらせは、全部北朝鮮の命令で文在寅が軍を使って脅してやっている訳だ。
戦争だな。
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 05:44:57.36ID:N79FbZWO0
さすが韓国だね。
市民の購入も政府が管理かww

日本では考えられん。
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 05:46:16.05ID:7a6ookGJ0
こんなところと姉妹都市提携してて見直す気が全く無い東京というクソタウンがあるらしい
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 05:46:42.34ID:I65k5bCu0
どうぞどうぞ
一部といわずに全部不買でいいよ
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 05:52:35.41ID:snYYr/NX0
こいつら日本のこと「戦犯戦犯」言ってるけど
何で連合国づらしてるのw
戦前は大日本帝国臣民だった朝鮮人が 
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 05:56:19.47ID:jUs/+c680
いいね!どんどん日本を排除して大使館や領事館も閉鎖しちまえ。日本との貿易も止めるといい。
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 05:56:22.49ID:xqmctjdc0
やるのなら中国の様に焼き討ちぐらいまでしないと、ダメ。
まだまだ甘い。 ドンドンやれ!
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 05:57:51.11ID:NLQfSqMG0
>>938
それは韓国のダークサイドに半分堕ちてしまったんだよ
あの国は身勝手で自分の事しか考えない国なんだ
それだから無理に擁護しようとすると同じ思考をするしかなくなって精神を病んでいく
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 05:59:40.31ID:he7lbin70
いいぞ。
もっとしろよ。
日本渡航も禁止。
国交も断絶しろ。
同胞である在日朝鮮人も受け入れろよ。
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 06:00:32.57ID:mkJxWzq30
向こうからやってくれるとは
心置きなく制裁出来るじゃん
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 06:01:01.88ID:DF7Ga3c/0
>>971
何でもかんでも“戦犯”を間違った使い方するコーリャンには「ならばオマイラは共犯民族だな」と言ってやろうや。
ゲシュタルト崩壊を起こすであろう。
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 06:08:37.16ID:gdRkDvCu0
もはや狂気
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 06:11:18.02ID:vlA61n320
対抗策として、
朝鮮パチンコ資産差し押さえ
韓国人ゴルファー、野球選手、サッカー選手、タレント入国禁止!
対馬に入国禁止!
在日朝鮮人スパイ反日活動容疑で逮捕!
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 06:11:53.36ID:5aKam4980
>>979
時限発火くじ付き
なのはどこのスマホだったっけ?
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 06:12:18.10ID:tt8OptKP0
ソウルだけ? 他はいいの?
国策で禁止にしないなんてゆる過ぎない?

ネット通販でメール便で届く安価な衣類をよく買うけど
運営者が韓国人の所は買うの控えるわ。
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 06:12:56.99ID:rd4DoW5f0
つーか、円とドル不足してて買う金ねーんだろ
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 06:13:27.30ID:Dg3GgUg20
チョンに物売る売国企業を日本でも条例でブッ殺せ
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 06:14:37.94ID:UO1XD2xo0
>>1
なんだろ、手の込んだ自殺を見せられている気分w
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 06:15:07.33ID:fvxyNAp30
日本に来るのも禁止 日本で自演韓流するのも禁止
日本の話するのも禁止 日本にしゃべりかけるのも禁止
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 06:15:29.24ID:5bQQwlzn0
>>1
セルフ自国制裁w
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 06:18:34.59ID:mkJxWzq30
>>1
放送設備、医療機器、水質測定の輸出禁止からだな
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 06:20:48.20ID:upyO6cnw0
日本国民全員がソフトバンク解約したら49億なんて額じゃ済まんぞ
やるしかねぇ
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 06:21:53.63ID:cBerzLQq0
減らすんじゃなくて全廃しろよ
中途半端なヘタレチキン国家やな
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 06:22:26.72ID:BtGPUD900
韓国人はキムチの副作用で異常性欲者だから、日本に来て日本名で性犯罪を起す。知れば知るほど異常な国だな!良くこんな国に付き合って来たなって感じ
レイパー姦国人は出て行け
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 06:22:48.12ID:rHhdWOw00
戦犯旗、戦犯企業という言葉は日本へのヘイト
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 06:23:50.73ID:0W4YTp6x0
イオンは戦後にできた企業だからイオンで買うニダ
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 06:25:33.14ID:WW/cJYrt0
ありがとうございます。
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 06:25:48.60ID:nB+YYFVg0
だいたい関わりあるよな。
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 06:28:52.75ID:3KIZrXlZ0
兄、兄言うならそっちから国交断絶しろよ
輸入減らすとか、甘っちょろいことしとらんと
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 55分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況