X



【悪いのはどっち?】明石市長の暴言、全文公開★3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/01/29(火) 23:06:36.03ID:y1bJeBGV9
職員「(立ち退き対象だった建物の)オーナーの所に行ってきた。概算で提示したが、金額が不満」
 市長「そんなもん6年前から分かっていること。時間は戻らんけど、この間何をしとったん。遊んでたん。意味分からんけど」

 職員「金額の提示はしていない」

 市長「7年間、何しとってん。ふざけんな。何もしてへんやないか7年間。平成22(2010)年から何しとってん7年間。金の提示もせんと。楽な商売じゃお前ら。あほちゃうか」

 職員「すいません」

 市長「すまんですむか。立ち退きさせてこい、お前らで。きょう火付けてこい。燃やしてしまえ。ふざけんな。今から建物壊してこい。損害賠償を個人で負え。安全対策でしょうが。はよせーよ。誰や、現場の責任者は」

 職員「担当はおります。課長が待機していますが」

 市長「上は意識もしてなかったやろ。分かって放置したわけやないでしょ。任せとっただけでしょ。何考えて仕事しとんねん。ごめんですむか、こんなもん。7年間放置して、たった1軒残ってもうて。どうする気やったん」

中略
市長「ずっと座り込んで頭下げて1週間以内に取ってこい。おまえら全員で通って取ってこい、判子。
おまえら自腹切って判子押してもらえ。とにかく判子ついてもらってこい。とにかく今月中に頭下げて説得して判付いてもうてください。
あと1軒だけです。ここは人が死にました。角で女性が死んで、それがきっかけでこの事業は進んでいます。
そんな中でぜひご協力いただきたい、と。ほんまに何のためにやっとる工事や、安全対策でしょ。
あっこの角で人が巻き込まれて死んだわけでしょ。だから拡幅するんでしょ。

(担当者)2人が行って難しければ、私が行きますけど。私が行って土下座でもしますわ。市民の安全のためやろ、腹立ってんのわ。何を仕事してんねん。
しんどい仕事やから尊い、相手がややこしいから美しいんですよ。後回しにしてどないすんねん、一番しんどい仕事からせえよ。
市民の安全のためやないか。言いたいのはそれや。そのためにしんどい仕事するんや、役所は」

全文は下記で
https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/201901/sp/0012019280.shtml
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548764005/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 00:49:45.52ID:wELp83+Q0
>>931
人権派というソースは?
またいつものようにお前の嘘か?
あと、元だから民主関係ないぞ?
お前キチガイジャップなのを治せよウンコ食いキチガイジャップが、
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 00:49:55.01ID:qxHhchOH0
>>927
法の話なんかしてないの。市長としての見識を問うているの
市長をやめろとしかいってない。誰も捕まえろとはいってない。
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 00:49:58.76ID:lZ7BDEir0
暴言の悪質さで一発アウトな案件
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 00:49:59.16ID:CzdvTH6r0
最終的には完成予定から3年遅れてるわけか
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 00:50:08.68ID:ppYf1kZX0
>>920
で、肝心の部下の無能さはお咎めなしかい?w

片手落ちなんだよなあまったくwww
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 00:50:10.14ID:IFPa3cOA0
なんか凄い必死に市長擁護してる人がいるね
息子だったりしてw
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 00:50:13.51ID:F+VoLr720
>>947
泉のことだから犯人探しすると思ったけど
観念したんだろうな
録音したのは職員本人しかありえないから
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 00:50:14.81ID:T5C/qSmk0
>>749
残念ながら明石市民はこの市長にまた投票するよw

お前の1票など屁でもないくらいの大差で勝つ
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 00:50:17.58ID:ZRLtw/bK0
>>924
レオくんなあ

「なんちゃら通信」とか出してましたーとか言って嘘ついてた厚顔無恥のおねーちゃんと違って
「レオナンデス通信」を毎回しっかり新聞に入れてくるところは評価している
読んでないけど
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 00:50:31.17ID:t+H1HUNh0
>>947
誰が録音してまた誰が選挙前のこの時期にリークしたのかの方が興味深い
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 00:50:33.12ID:edVKDhVd0
>>925
どっちにしろその今年度買収の予算ついてないんだろ
予算切った奴にもキレれた方がいい
市長に説明に行ってないならそいつの責任でもある
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 00:50:35.28ID:wELp83+Q0
>>945
今は全然ミンスと関係なくてワロタ
お前はウンコ食ってるキチガイジャップだからそれが分からなくてワロタ
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 00:50:38.04ID:qaJeoDWj0
死刑も有り得る放火を、
部下を恫喝して命令してるので言い訳無用。 
今すぐ市長を辞めるべき。
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 00:50:38.13ID:R6ggZT+c0
>>19
zeroって、まさか頭にnewsなる言葉ご付いてるだけなのに
めさかマトモなニュース番組だと思いこんでたらアカンわ
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 00:50:59.23ID:as1uKcEv0
ニートにゃ分からんだろうが、明らかに本心ではないとわかる比喩や言葉で部下の尻を叩くってのは多くの職場で無能な部下を叱咤するオーソドックスなやり方
市長として言い方がオーバーなのは事実だけど本心ではないのだからそこだけ叩くのは事の本質から遠ざかるだけ
「やる気がないんなら帰ってくれ」と同じだよ
まぁ、ここにいるおまえらにゃ分からんかな。本当に帰っちゃう無能側の人間だらけだろうしw
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 00:51:02.72ID:47G8kAP80
>>960
それはそれで仕方がない
それが民主主義だもん
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 00:51:03.87ID:PKskKkon0
>>948
そりゃそうよ
出来事の断片でしかないんだから
しかもどこまで本当かもわからんし
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 00:51:10.24ID:vvqnfNXn0
>>938
1年は無理でも3年くらいなら可能だったんじゃねーの?
そこらへんの事は知らんけど7年絶対かかる割り振りだとは思えない。

少なくとも、何年もかけた工事が最後の最後で無駄になるような段取りになる方がまずい。
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 00:51:14.57ID:9+DulsXe0
>>952
テレビでやってたよw
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 00:51:29.74ID:wELp83+Q0
>>958
単なるジャップだろ
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 00:51:35.37ID:T5C/qSmk0
>>762
あー、それは無いよ

こういう情報(真実の方)はちゃんと有権者みんな知ってるって
あの左翼の神戸新聞ですら全文載せてるからなw
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 00:51:42.96ID:FBqRWRkB0
>>942
市は最低価格で買うんだろ
その他に心づけとして職員が家でも車でも最悪内臓売って
かつ死亡保険金をビルのオーナー宛にして自殺してでも
金を工面しろってことだったんだろ?
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 00:51:43.73ID:qaJeoDWj0
交通安全のために放火しろとか言語道断。
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 00:51:47.52ID:wELp83+Q0
>>974
どのチャンネルのなんて番組?
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 00:52:14.10ID:47G8kAP80
>>961
俺も頑張ってるなーと思いながらゴミ箱にポイ
立憲民主党になっててびっくりよ
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 00:52:17.47ID:lZ7BDEir0
暴言箇所で擁護不可能だろう
職員追い込まれて自殺しなかっただけマシ
精神状態はどうなんだろうね?
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 00:52:19.56ID:ppYf1kZX0
>>953
犯罪といっておきながら法の話なんかしてないのとか、お前は頭の病気かなんかか?w
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 00:53:14.60ID:3BAV6/Z10
これはね、職員を追い込んでいるんじゃないの
立ち退かない住民を追い込んでいるの
そこが問題
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 00:53:15.97ID:aZK5BxMH0
>>1
市長の怒りはもっともで
暴言は怒りの表現と捉えます
この件で本当にクビになったり降格させられたり
不利益を被った人はいるの?
あと、立ち退きの件はこの後どうなった?
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 00:53:24.01ID:qxHhchOH0
>>984
捕まらないと最初から書いてるのに、俺のいってる犯罪の意味を理解しようとしないのはお前でしょww
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 00:53:26.02ID:mC+ehGDB0
>>949
間違ってないんかね、予算ないから概算という割には
叱責されて一か月以内には成立するって…
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 00:53:30.98ID:7JVXCUpQ0
熱意は買うけどパワハラ
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 00:53:32.12ID:T5C/qSmk0
兵庫県語は元々口が悪いから
こんなのは暴言の範疇にもはいらない

火つけてこい = 覚悟持ってしっかり仕事しろ

この程度にしか明石市民もうけとらないよ
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 00:53:40.92ID:dTJLOU4J0
暴言にどちらが悪いとかそういうの無いから
公の場で市民の見本となる市長がこんな発言なんて論外だから
とっとと逮捕されろや
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 00:53:45.24ID:vvqnfNXn0
>>756
その段階でアホみたいな報告してるからじゃね。
具体的に今後どうするかの発言が皆無だし。

「無理そう」だけ言われてもな。
そりゃ給料泥棒と言われるよ。
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 00:53:45.48ID:+iJwYBq10
いいじゃん内部のこと
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 00:53:50.96ID:PKskKkon0
>>957
>>842に書いてる
どんなに部下が無能でも暴言暴力ハラスメントはダメ
それとは別個で部下が無能なら職務規定等に則って減給や配置転換や退職などにすれば良い
そしてこの内容だけだと部下が無能なのかどうかはわからん
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 00:54:02.38ID:47G8kAP80
>>990
ハートに火をつけろなら俺も感激だったのに
おしいな
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 00:54:14.20ID:RuUpOzZv0
録音してるだけに恫喝された時の職員は「よっしゃー!」って気持ちだったろw
後は選挙を待つだけw
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 00:54:32.41ID:FBqRWRkB0
実際に火をつける寸前までやらかしたからすぐに立ち退いたんじゃね?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 48分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況