X



【アメリカ】「一体どうなってるんだ? 」トランプ大統領、記録的な寒波を受け、地球温暖化を皮肉る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001次郎丸 ★
垢版 |
2019/01/30(水) 12:07:23.98ID:oRH2uI7Y9
@全文はソースで

BUSINESS INSIDER JAPAN ビジネス インサイダー ジャパン
「一体どうなってるんだ? 」トランプ大統領、記録的な寒波を受け、地球温暖化を皮肉る
https://www.businessinsider.jp/post-184243

アメリカ中西部と北西部は今週、激しい寒波に見舞われている —— 気温がものすごく低いだけでなく風も強く、気象学者は「危険」な寒さだとしている。

この寒さについて、トランプ大統領は1月28日にツイートした。

「温暖化は一体どうなってるんだ? 」

「頼むから早く戻ってこい、きみが必要だ! 」

トランプ大統領は気候変動に疑問を呈する手法として、こうしたコメントを以前から繰り返している。しかし、"寒いから温暖化は存在しない"という前提がそもそも間違っている。

■天気と気候は違う

アメリカ海洋大気庁(NOAA)が説明しているとおり、「天気は毎日、大気中で起こるさまざまな出来事が入り混ざったもの」だ。天気は「気圧、気温、湿度、風速、風向」などの影響を受けて、時間とともに変化する。

「天気が大気の短期的な変化である一方、気候は特定の地域の長期的な天気傾向を説明するものだ」とNOAAのウェブサイトは続く。天気とは異なり、気候は長い期間にわたって変化する。ある1日の天気が気候全体を定義するのではない。
NOAAが良い例えをしている —— 天気は特定の日に何を着たらいいか教えてくれ、気候はクローゼットにどんな服を揃えておけばいいか教えてくれる。

■科学者たちは気候変動が起きていると警告

気候変動は、地球全体の気温が上昇しているという科学的理解だ —— その日が暑いか寒いかで定義されるものではない。

アメリカ航空宇宙局(NASA)によると、気候変動は「20世紀半ば以降の人間の活動の結果である可能性が非常に高く(95%以上の可能性)、これまでにない速さで進んでいる」。

2018年11月にアメリカ政府が発表した、気候変動とその影響に関するレポート『第4次全米気候評価(Fourth National Climate Assessment)』は、「これまでの自然変異のペースに比べ、地球の気候は急速に変化し続けている」と説明している。

@以下省略
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 12:30:18.10ID:5/GTTVEN0
温暖化詐欺の奴は温暖化の事しか言わない
温暖化も寒冷化も両方対応できる様にしておかないといけない
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 12:30:28.90ID:odcQXfC/0
個人的には「現状の地球温暖化」は否定しないけど
「人為要因である」「CO2主因である」ってのは
所詮は「根拠性が示されてない推測・仮説止まり」なんで
「数十億年の地球の歴史上何百万〜何億回繰り返されてきた、
気候変動のひとつ」って意見が一番納得できるな

ただ、環境低負担化への努力は無駄だと思っていないけどね
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 12:30:31.56ID:c34gkpZE0
>>10
夏暑いだろうがアホ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 12:30:32.50ID:Ks0O/KGr0
>>85
お前文系脳だろww
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 12:30:44.18ID:ferbJmUP0
温暖化が進行しいるから異常気象が起きる。気象情報の解説によると偏西風の蛇行によって寒い所は寒くて寒気が降りてない所は暖かいらしい
実際地球の平均気温は右肩上がり。昔に比べると夏が滅茶苦茶暑いから誰でもわかるだろうが
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 12:31:03.91ID:0u9Ug8gv0
>>94
でも南極の氷は増えてるよ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 12:31:26.52ID:Ks0O/KGr0
>>97
ブッシュ以下のアホだぞ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 12:31:31.02ID:WvyiuT8A0
トランプのクエスチョンに温暖化派の科学者は明確にわかりやすく答えられてないな
つまりみんなのクエスチョンに明確にわかりやすく説明できていないということでもある
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 12:31:32.24ID:YrNlqUJE0
世界中の気象学者が人為的な二酸化炭素増加による温暖化を事実だと認めています
認めていないのは知識のない愚民だけです
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 12:31:59.96ID:c34gkpZE0
>>102
1行で言えw
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 12:32:23.53ID:OrGgBJFW0
温暖化すると寒暖差が激しくなるんだよ
赤道付近では豪雨が激しくなって北極付近では寒波が激しくなる
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 12:32:58.78ID:trRG7YRo0
温暖化厨湧きすぎだろw
マスゴミ叩いてる癖にすぐ騙されてるじゃんw
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 12:33:06.28ID:Ks0O/KGr0
>>110
論文があるんだからトラ公が読めばいいだろw
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 12:33:18.47ID:1hzIvB9u0
>>91
あのさ、世界中で当然気温を測って統計とってて、その平均では地球規模でずっと温度は上昇してるよ?w
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 12:34:06.29ID:yoYZk8Qj0
>>71>>76
氷河期が間もなく訪れるが、中国などの横暴な経済活動が原因でCO2が激増
結果、プラマイゼロとなるw
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 12:34:25.71ID:WvyiuT8A0
>>120
それ温暖化派の論文があるから世界中みんな読めばいいだろ、って話だよね
全然わかりやすくないよそれ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 12:34:31.25ID:6OxXiRLr0
>>118
別に。温暖化が進むと寒冷化するし。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 12:34:39.26ID:Ks0O/KGr0
文系脳は物事の変化が見れない
だから温暖化を疑ったり貿易赤字は悪だと叫ぶ特徴があるw
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 12:35:27.37ID:9MrtL3m+0
温暖化すれば北に移住すればいいし
寒冷化すれば南へ移住すればいい
なんも困らん
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 12:35:44.93ID:UdRpsjDp0
けど大衆にウケるのはトランプの方だし、
実感として寒いんだから仕方ない
それに圧倒的多数派は大衆だ
上から目線でエリートどもがトランプを馬鹿にしても
それは逆効果でしかない
ますます選挙民に嫌われるだけ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 12:35:56.91ID:N4fF0Vct0
>>41
自然の摂理
人為的だという証拠はない
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 12:36:08.74ID:kDvX1t+I0
地球は温暖化して大変なことになってんだよ、日本は温暖化対策でもっと金出せ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 12:36:08.76ID:EZ0L2DNe0
温暖化でアメリカの気温が下がるって映画有ったよなぁ
と思ったら一番上(50番前のレス)に書いてあった
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 12:36:14.34ID:GxVjWRjk0
温暖化というけど暑いと寒いが両極端になって激しくなるって聞いた
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 12:36:34.80ID:BxIx88s70
>>111
アホ
一因の1つであるって言ってるだけ
二酸化炭素だけを悪者に排出制限すれば気象異常がなくなるとでも思ってるの?
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 12:37:24.76ID:6OxXiRLr0
>>130
過去、CO2が増えすぎたせいで地球は凍り付いたんだよ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 12:37:38.25ID:KGLr2xhw0
ハハハ


冬に異常寒波も温暖化の一つなんだぜw


トランプは高卒かw
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 12:37:44.89ID:FdnRwkMx0
トランプは小学生レベルの脳ミソだから仕方ない
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 12:38:05.67ID:ZlCL2EBf0
>>122
その根拠たるIPCCのトップが数年前に
「いろいろ調べたけど、やっぱり地球温暖化してないかも」と発言して謎の力によって辞任したの知らんの?
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 12:38:23.28ID:6mnZAPub0
本来、米国の環境協定阻止は議会が犯人だったろうに。
クジラにしろ、民族自立にしろ、米国の官・半官の2枚舌戦略。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 12:38:25.26ID:901iO+w10
今は間氷期
次の氷河期が来るまでに地球環境を温暖化しておかないと
氷河期で文明が滅びる
温暖化は必要なのだ

問題なのは森林伐採と砂漠化
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 12:38:35.37ID:rUnDnvNm0
アメリカ人の殆どは無学無教養あほんだらだからどうしようもないw
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 12:38:39.74ID:zlZLEDK80
温暖化ビジネスからプラスチックビジネスへww
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 12:38:59.93ID:ferbJmUP0
>>115
気候の流れを見たらその流れになるんだろうけど
でも昔に比べると夏が暑くなる一方で辛い。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 12:39:21.12ID:FMCq/e7H0
ハシゲと石原を足して2で割った感じ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 12:39:23.39ID:yoYZk8Qj0
>>122
ところで、現在ほど正確な温度が測れるとは思えないような時代、
しかも計測している場所(地面からの距離とか詳細な)も曖昧なのに、どうやって昔の温度が正確にわかるんだ?
今の日本の場合だと、温暖化とは別にヒートアイランド現象を加味しないといけないしな
昔ってどうやって計ってたんだ?
縄文時代とか江戸時代とか
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 12:39:31.44ID:EeLVZFGf0
デイアフタートゥモロー見よう
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 12:39:47.86ID:rCjFkDfc0
日本も台風の発生場所が極端に変化してるしな
東京沖で 台風発生も時間の問題だわなぁ
海水平均温度はこの30年で10℃の+変動らしいわ
科学者は2℃と読んでたらしいが 大番狂いだな
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 12:39:51.07ID:5/GTTVEN0
>>134
氷河期は
寒い氷期→比較的暖かな間氷期→寒い氷期の繰り返し
で今は比較的暖かな間氷期
氷期がくる前は温暖化するらしい
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 12:39:54.98ID:FMCq/e7H0
今2月だもんな
昔の二月ってこんなもんじゃなかったわ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 12:40:06.77ID:xEXr1IxAO
>>128
普通に地球の気候変動サイクルに一票
それを裏づける歴史資料とかもある
詳細忘れたが一昨年本で読んだ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 12:40:12.70ID:OrGgBJFW0
>>130
全体として大気温度、海水温度は上がるから温暖化だよ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 12:40:17.44ID:HruWWQ6k0
>>122

真夏の温暖化は都市のヒートアイランドのことだからな。

計る場所でいくらでも温暖化と言える詐欺。

本来は真冬の一番寒いときで比較するべき。
世界中で記録的な寒冷化が起きている。

日本だって寒いだろ。昨年は50年ぶりの寒波だったし
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 12:40:39.32ID:NN06JTgU0
夏になったら暑すぎて一体どうなってるんだと言うところまで読める
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 12:40:46.06ID:Ks0O/KGr0
>>124
わかりやすいとかどうでもいいんだけど
お前は中学の関数が理解できないやつに微分をわかりやすく理解させられんのかよ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 12:40:52.29ID:QdmUV1Sx0
ナタリアナッチャンもシカゴいったら寒すぎホテルこもりきりいうてたな
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 12:41:27.36ID:6ZAw/cmw0
日本だけでなく世界で、温暖化と言う言葉をいつの間にか気候変動というのにスリカエ
この卑怯さを御覧なさい
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 12:42:11.19ID:Ks0O/KGr0
>>160
トラ公は夏の暑さにはだんまりに決まってるだろw
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 12:42:16.71ID:yoYZk8Qj0
>>138
それは「温暖化」ではなくて、「暑いと寒いが両極端」と表現するんだよ
何で温暖化って省略するんだよw
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 12:42:24.97ID:BxIx88s70
>>123
むしろ氷河期へ突入しようとしてるよね
太陽活動がこれだけ非活性化してるのにね
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 12:42:39.21ID:T3Scb1NV0
右とか左とか保守とかリベラルとかはいいから
頼むからバカに権力持たせるのだけはやめろや
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 12:42:46.44ID:GcTie8l40
>>130
地球全体の平均気温は上がっている。
また暖かい空気が北に向かって冷たい空気が南に押し出されているらしい。
北極やグリーンランドの氷が溶けることでこの流れが続いていて、その結果海面上昇がおこってるから温暖化らしい。

簡単にいえば地球全体の気温が上がってるのと海面上昇がおこっいるから温暖化。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 12:43:05.30ID:FMCq/e7H0
今時の朝なんて道の水たまりが凍ってバキバキだったよな
去年なんて関東は一日も雪降んねーよ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 12:43:11.59ID:af97IXCH0
温暖化なんて言ってるのは原発を進めてない日本だけだからな
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 12:43:48.31ID:FMCq/e7H0
今年もまだ雪降ってねーし
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 12:43:54.87ID:sQyngeZF0
何十年後かに人類は寒さに震えながら悟るんだよ
おお!地球温暖化はビジネスだった!と
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 12:43:59.02ID:N8GE0EVZ0
数日間猛烈な寒波ってだけで温暖化なんて嘘とか言うやつの単細胞っぷりw
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 12:44:04.98ID:Ks0O/KGr0
>>148
186 :名無しさん@1周年[]:2019/01/30(水) 08:33:46.82 ID:zlZLEDK80
流石元ミンス
朝鮮匪賊ww

やはり文系脳はネトウヨになりやすいなww
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 12:44:18.94ID:JR46BVBK0
ちきゅうおんかんばー!!
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 12:44:36.16ID:0FzefWsM0
これだけ冬寒いのに年間の平均気温は上がってるってんだから夏いかに暑いかってことだろ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 12:44:55.45ID:9tFagFVA0
それが地球温暖化というものなんですが・・・
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 12:45:04.00ID:tigMFqet0
日本は暖冬
東北ばかり降ってる
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 12:45:16.82ID:kUevtONQ0
トランプは、途上国の温暖化対策に金を出すのはアホらしい
って言ってるだけだけどな
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 12:45:26.95ID:Ms3ydMHr0
普段温暖化温暖化とテレビで騒ぐけど、平均気温を下げる大寒波が来ても喜ばない 酷暑日と相殺できる!とか人類の未来に明るい寒さ!とか言えよ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 12:45:27.55ID:yvFwFtS00
どうかなー
太陽の活動を意図的に小さく評価してんじゃねえのかな
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 12:45:29.16ID:2QkVhEpT0
海底火山の噴火一発で無に帰す温暖化対策の話ですか?
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 12:45:55.39ID:t4OsnkYg0
>>46
北極海航路は意外と浅くてデカい船そもそも通りづらいという噂もある
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 12:46:11.65ID:f9EHwmyk0
温暖化について何も分かってない奴多すぎ

確かに寒波は増え、今後も増加していくだろうが、それは温暖化兆候の一端。
平均気温の低下や降雨量増加は警鐘としか言えない事態。

温暖化は確実に進行している。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 12:46:15.30ID:OrGgBJFW0
>>163
大気温度、海水温度が共に上がると、蒸発量が増えて降水量が増える、赤道付近では
豪雨が増えて、北南極付近では豪雪が増える
中学高校の地学ぐらいの知識があれば誰でも理解可能だろ
温暖化→気候変動は一連のことだよ、言葉のすり替えだの言う人は、理解できてない人
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 12:46:31.61ID:Ks0O/KGr0
>>174
文系脳は物事を連続的に見れないからなw
やつらの頭は常にアナログ視点だw
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 12:47:20.48ID:h2wAdGYv0
良し悪しは置いておいてトランプは感覚が庶民だよな
某広告会社では、大衆の偏差値は30だと思えと教えられるそうだが、庶民受けが良い理由がよくわかる
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 12:47:55.22ID:Rks5ESM+0
>>18
じゃあ地球全体の平均気温は変化ないの?
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 12:47:58.31ID:yoYZk8Qj0
「江戸時代のこの地方は平均○○度だった。今は平均××度。明らかに温暖化している。」
「で、何でお前が江戸時代の正確な平均気温知ってんの?」
「え?」
「え?」
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 12:48:04.60ID:Ks0O/KGr0
>>181
というより支持層の石炭・石油業者のために言ってるw
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 12:48:18.48ID:73eV3nU+0
>>1
いや、天気は気候だろ、意味がわからない
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 12:48:25.90ID:t4OsnkYg0
>>151
氷床とか地層とか植生とか年輪とかで大昔の温度は大体わかるんだったような
それで今は氷河期の合間のぬるい時代がピークに達しつつあって終わるかもう少し上がるかの瀬戸際。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 12:48:34.32ID:ferbJmUP0
現在の温暖化が気候変動によるものなのか。それとも人類がもたらしたものなのかがわからん
学者の解説があやふや。説得力がないとトランプのようなへそ曲がりが悪寒むりになる
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 12:48:48.50ID:wizw3PQW0
温暖化で騒いでるけど太陽がちょっとサボっただけで消し飛ぶレベルでしょ?
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 12:49:24.71ID:21HCXUj30
肯定派はちゃんと平均気温のデータを出してるのに否定派は平均気温のデータを出して言った事は一つもなし
https://www.data.jma.go.jp/cpdinfo/temp/an_wld.html
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 12:49:32.56ID:yoYZk8Qj0
>>190
馬鹿では大統領にはなれんよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況