X



【ヘイトスピーチ】ツイッターで「韓国人 3人寄れば ドクズかな」…高野山真言宗の総本山・金剛峯寺、僧侶のヘイト発言謝罪★4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2019/01/30(水) 23:47:59.99ID:30WknVLR9
高野山真言宗の総本山である金剛峯寺の僧侶が、ツイッター上で韓国へのヘイトスピーチと取れる投稿をし、金剛峯寺が公式サイト上で謝罪した。

 僧侶は「韓国人 3人寄れば ドクズかな」などと投稿し、物議を醸していた。その後アカウントの説明文などから、金剛峯寺の男性の僧侶の名前が浮上。金剛峯寺は公式サイト上で、「心傷ついた皆様に、衷心よりお詫び申し上げます」とする文書を掲載した。

■「心傷ついた皆様に、衷心よりお詫び申し上げます」

 問題の投稿は2019年1月11日になされ、「韓国人って個人で付き合うには気のいい奴ばっかなんですよね、そこに国とか組織が絡むと急にめんどくさくなる。『韓国人 3人寄れば ドクズかな』」と書かれていた。

 プロフィールの顔写真や、アカウント説明文の「鎮護国家を祈願する宗派の坊主」「海外留学ののちに某総本山寺院で広報・機関紙の編集してます」といった記述から、金剛峯寺の男性僧侶の名前が取り沙汰された。29日ごろから投稿内容と僧侶の名前がツイッター上で拡散され、物議を醸していた。

 J-CASTニュースが30日昼、金剛峯寺に事実確認を求めると、担当者はツイッター上の事態は把握しているとしたうえで、「投稿とアカウントが当人のものかどうかは確認中」と話した。

 その後、金剛峯寺は同日中に、公式サイトで「高野山真言宗僧侶によるヘイトスピーチに関するお詫び」と題する文書を添田隆昭・宗務総長の名義で掲載。以下のように謝罪した。
.
■人権啓発が「全く不十分であった」

  「この度、インターネット上において高野山真言宗に所属する僧侶がヘイトスピーチを行っていた事実を確認いたしました。このようなことについて、高野山真言宗として遺憾の意を表し、心傷ついた皆様に、衷心よりお詫び申し上げます」

 その上で、「高野山真言宗は、人間の平等、平和な社会の実現に向けて『生かせいのち』の教えの基に人権啓発活動を行ってきました。しかし、それが全く不十分であったことを深く反省し、今後再び同様の事態が生じることのないよう、人権意識の高揚に尽力して参ります」と表明している。

 金剛峯寺はJ-CASTニュースの再度の取材に対し、この文書の内容が上記の投稿についてのものであることを認めた上で、それ以上の内容については「文書に記載したことが全てです」と話した。この僧侶に対する指導や処分を検討しているかについては、「まだ事実確認をした段階であり、(僧侶への対応がどうなるかは)分からない」とのことだった。

1/30(水) 17:17
J-CASTニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190130-00000004-jct-soci
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190130-00000004-jct-000-view.jpg

★1が立った時間 2019/01/30(水) 20:12:02.84
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548853882/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 02:24:54.67ID:BlgvxSu00
>>938
言論弾圧には便利な言葉
だがもはや政府もネット上であれば黙認してるw
公の場でも批判する有名人が出てきてるぐらいだからあとちょっとだな
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 02:25:01.23ID:ukYJhZMi0
高名な人がチョン公をここまで罵倒したのには驚いた
チョンの末路も見えたなw
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 02:25:49.82ID:PtVpI5p20
>>941
ようつべの動画タイトルに韓国って入れると黄色(不適切の疑いあり)になるようだ
名前を言ってはいけない国 笑
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 02:25:50.45ID:wKTMYLhv0
>>949
正面切って言わないで
アベシネ日本しね連呼がそういうツイッター見張ってて探してくるだけや


ドクズだから
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 02:26:01.27ID:/bvtquLN0
正直めっちゃくちゃ面白いから名文と言えるんじゃないかな?
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 02:26:06.50ID:OlPalw0FO
>>943
ドクズもさすがに軍艦使って瀬取りはしないだろうし、
レーダー照射もしないだろうし、
威嚇飛行されたなんてデマばらまかないだろう。

たしかにドクズに失礼だ。
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 02:26:12.50ID:VIum2cWa0
カトリック総本山でも手厳しいのに三人よればドクズと要件を緩やかにしているな
一人でもと言わないだけ優しい信心深い 
シッダールタも喜んでいるな多分w
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 02:26:20.74ID:EtIFBR5f0
>>948
そんなもん一択じゃん無駄なアンケートするなよ
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 02:26:37.20ID:6UlKmPo10
いつから本音も言えない国になったんだよ
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 02:26:40.88ID:HqJPV82l0
頓智や禅問答や
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 02:26:44.60ID:QNhNbnH4O
支那畜朝鮮塵は正面から言わないとダメですからね。
空気読まない民族性最強!

ホントの事を言われると火病るだろうけど。
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 02:26:57.87ID:1sAcNTMG0
語彙力が低すぎる
小学生並
同じこと言うにしてももっと婉曲にしないと
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 02:27:17.53ID:13sB/gn20
ツイッターとかチョンの監視がキツくてちょっと・・・w
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 02:27:28.92ID:cnfrf1gl0
敗北を知りたい
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 02:27:29.63ID:wKTMYLhv0
ジャップだの日本消えろだの平気で大ヘイト言ってる奴が
自分のことは棚に上げてヘイトニダヘイトニダ

これがドクズのチョンシナ人
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 02:28:35.54ID:1T6vloTe0
チョンは身の酷を知れ
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 02:29:18.93ID:o8DtzDPb0
>>1
人権とか平等平和とか西洋から来たものじゃなくて
もっと仏教からみての反省っていうのがないのかよ
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 02:29:50.80ID:hBJh/nDX0
なんだ事実じゃん
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 02:29:56.81ID:o8DtzDPb0
>>11
日本人は幼稚だもんね
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 02:30:05.26ID:EsUNO2z30




あっ
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 02:30:31.58ID:LhzaxFl80
どうして謝罪するんだ?
何か韓国人に対して腹が立つことがあったんだろ。
寺に何かされたとかよ。
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 02:30:45.43ID:cnfrf1gl0
まあジャップだしな
謝罪できるだけちょっとはマシ
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 02:30:56.07ID:wKTMYLhv0
ローマ法王「韓国民、倫理的・霊的に生まれ変わることを望む」
高野山真言宗の総本山「韓国人 3人寄れば ドクズかな」

ドクズだから一回死んで生まれ変れって世界中から言われてるぞ
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 02:31:52.29ID:wKTMYLhv0
>>972
チョンシナ人はレイプ殺人窃盗当たり前で残酷だからね
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 02:32:10.00ID:XGB/StX20
喪心に見えてどういう意味だ?
韓国が死んだからお悔やみ申し上げるわw
と謝るふりして喜んでるのかと思ったw
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 02:32:14.18ID:iN2hJCF10
どーせチョンコは皆殺しにするんだけどな
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 02:32:23.58ID:BlgvxSu00
>>966
韓国人の異常さは確実に広まったから安心しとけw
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 02:32:45.07ID:wKTMYLhv0
>>975
ほらジャップヘイト連呼
謝罪できるんだろ

謝罪できるのがマシなんじゃないのか?
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 02:33:06.29ID:j4KgmsAb0
ドクズという下品な言葉を使っているのが残念ですね。

”朝鮮人 3人寄らば コソ泥の相談”とか言えばよかったと思いますね。
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 02:33:48.02ID:IE5GYr1h0
内容は間違っては居ないのだが、一匹だけでも既にドクズだから厳密性にかけたのが問題なのかな
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 02:33:56.01ID:wKTMYLhv0
>>985
一匹だけいても放火するのに三匹だと殺人犯すからそれどころじゃない
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 02:33:56.42ID:cnfrf1gl0
>>983
お前が土下座しろよ
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 02:34:07.31ID:5Gag8Mzz0
差別だヘイトだと騒がれたら面倒だから謝罪しただけだね
なぜか韓国人は勝利したと思い込むけど
僧侶にまでクズ扱いされたことに注目するべき
表に出ないだけで相当嫌われてるよ
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 02:34:35.47ID:wKTMYLhv0
>>988
ジャップ連呼のヘイト野郎は謝罪と土下座しろよ
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 02:35:09.99ID:cnfrf1gl0
>>990
バーカ
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 02:35:34.02ID:HFe1IF8y0
またドクズのコリアン猿がキーキー発狂してんのか
死ねよ
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 02:36:14.30ID:PEhLeyKR0
正論言って叩かれる世の中とは・・・世も末だ
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 02:36:16.76ID:wKTMYLhv0
>>992
謝罪できないクソはさっき自分で書いたこと忘れたのかよ
謝罪もできないクズ

>975名無しさん@1周年2019/01/31(木) 02:30:45.43ID:cnfrf1gl0>>983
>まあジャップだしな
>謝罪できるだけちょっとはマシ
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 02:36:20.64ID:cnfrf1gl0
>>994
ほんとこれジャップってクズ
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 02:36:51.33ID:wKTMYLhv0
>>997
ジャップ連呼のクズ
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 02:37:05.18ID:cnfrf1gl0
>>996
死ねジャップ
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 02:37:26.72ID:wKTMYLhv0
>>999
通報した。
逃げんなよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 49分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況