X



【国会】野党、統計問題で攻勢 日米・日ロ交渉も議題=代表質問
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/01/31(木) 03:27:12.06ID:pvtTTR9i9
夜の政治
https://jp.reuters.com/article/japan-diet-idJPKCN1PO16I

ワールド
2019年1月30日 / 11:40 / 8時間前更新
野党、統計問題で攻勢 日米・日ロ交渉も議題=代表質問
Reuters Staff
[東京 30日 ロイター] - 衆院本会議で30日午後、与野党代表による代表質問が始まった。野党側は毎月勤労統計の不適切処理問題を受け、根本匠厚労相の罷免を要求。統計が適切に集計されていれば賃金は上昇していなかった可能性を指摘し、「アベノミクス偽装」と問いただした。

このほか日米の自動車輸出規制問題や北方領土を巡る日ロ交渉も議論され、安倍晋三首相が明確な回答を避ける場面もあった。

<国民・玉木氏「実質賃金マイナスならアベノミクス偽装」>

代表質問は30日から3日間衆参両院で開かれる。初日の30日は、立憲民主党の枝野幸男代表、自民党の二階俊博幹事長、国民民主党の玉木雄一郎代表が質問した。

枝野氏は、毎勤統計の不正は各種経済指標に影響があるためその全容が把握されなければ予算案審議は容認できないと指摘。安倍首相は「国内総生産(GDP)などへの影響はないと確認されている」とする一が、他の経済統計への影響は「関係省庁に調査させている」と答えた。根本厚労相については、再発防止に取り組んで欲しいとして罷免要求を拒否した。

玉木氏は 毎勤統計の算出方法が適正であれば、政府が「伸び」としていた昨年6月などの実質賃金の前年比伸び率が、実際にはマイナスであった可能性を指摘。「賃金偽装、アベノミクス偽装」と批判した。首相は、「再集計で下方修正された期間の伸び率の数値のみを示して成果を強調したことはない」と反論した。

首相は、統計の不正を把握した時期については「昨年12月28日報告を受けた」と説明した。根本厚労相は同月20日に報告を受けたが、21日に従来通り10月分の毎勤統計が公表され、2019年度予算案が閣議決定された。首相が把握したのは、その後ということになる。
(リンク先に続きあり)
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 03:28:35.70ID:5oCdY3hu0
同胞に頼んで
自分で問題起こして

問題だと喚くアホら
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 03:28:48.29ID:MoJeXr+V0
安倍首相を批判してる奴は誰が首相ならいいと思うの?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 03:29:04.02ID:4lvJgBST0
>>1
それ確実にブーメラン飛んでくるでしょ?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 03:29:33.15ID:8u0hD3qJ0
安倍総理は胸張って原稿を読み上げておられた
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 03:30:52.20ID:Pj0IBfT70
日露交渉は安倍首相の外交的敗北が見えてきたしな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 03:31:02.83ID:wzjTjFjD0
>>4
メロリンQ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 03:33:37.17ID:wYHHYdO20
で、モリカケはどうなったの?
まさか結果出さずにうやむやで止めたんじゃないよね
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 03:38:12.94ID:vDHyn7xB0
枝野代表、NGT問題に「社会全体で守らないと」
1/30(水) 22:31配信 日刊スポーツ
定例会見に臨む立憲民主党の枝野幸男代表=19年1月30日
立憲民主党の枝野幸男代表は30日の定例会見で、アイドルグループ、NGT48のメンバー山口真帆(23)が男らに暴行を受けた問題についての見解を問われ、
未成年を含めたアイドルを抱えるさまざまな事務所に対し、所属タレントを守るための管理体制をさらに進めるよう要請した。

AKB48や乃木坂46、欅坂46などの曲をカラオケで熱唱し、アイドル事情にも精通する枝野氏。
「この件に限らず、特に未成年の方を含めた(アイドルの)皆さんの安心、安全は、社会全体で守っていかないといけない」と指摘。
一方で、「そういうことへの枠組みや慣習は、この件に限らず、日本全体ではまだ十分でない」と述べ、
アイドルを守る側の管理体制が一般的に、まだ不十分との認識を示した。

その上で「未成年のアーティストを抱えている事務所関係者の皆さんは、安心、安全のためのさらなる努力を進めてほしい」と、求めた。

枝野氏は、NGTの最新曲「世界の人へ」を「すばらしい曲」と評価した。
先週インフルエンザにかかり、今週公務に本格復帰したばかり。
この日、衆院本会議で安倍晋三首相の施政方針演説に対する代表質問に立ったが、
「終わった後、ツイッターの感想を見ていたら『声に張りがない』と指摘を受けた。
発声練習にいそしまないといけない」と、苦笑いした。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 03:44:01.34ID:SYDuxKMi0
安倍政権ってソーセージみたい
袋パンパンなのに4本しか入ってないのw
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 03:47:38.53ID:hfKwFnv30
       , - ―‐ - 、
      /         \
     /    ∧ ∧  ,   ヽ
    ./  l\:/- ∨ -∨、! , ',
   /、 |  ,,_=≡ 、´ `,≡= |  ',
  / ハ.|/-|.(●).| ̄| (●)∨|,、ヘ  マハ〜ロ〜、みんな財務して〜!
  (_(jヽ ヽ二/  ヽ二/ |)  |
  |ヽ 、〉    ハ− - ハ  〈  ̄ ちびちんこちゃんがはじまるよ〜!!
 〈「!ヽ  イ ゝ_/\/\ノノ|
 く´ \   ィ' \しw/ノ.ノ  |
  \ `'ー\ __∪ / /く
   ` -  || ・    ・ ||   \
 .    i/||   x   || | \ ヽ
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ (ш)
   ∠__________\  
     |     iuj    |   ̄
     l    /  ヽ   |
     |   |       |
    ⊂__)   (__つ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 03:51:14.75ID:n5Jf3KCc0
>>1
それより里の心配した方がいいんじゃないの
一気にいろいろ起こってるみたい

・韓国が無断で制裁対象の石油製品を北朝鮮に大量に持ち込んでいた(国連・最終報告書)
・日韓間レーダー問題への米国の積極的な介入
国連軍司令部(米国が主軸)が30〜31日、韓国外交部当局者キム・テジン北米局長を在日米軍基地に招請(招請日はレーダー問題直後)
・韓国大統領の側近に懲役2年判決 2017年の大統領選でうそのネット投稿指示
文氏の側近だった金慶洙(キムギョンス)・慶尚南道知事に対し、懲役2年の実刑判決
・文大統領の娘が海外移住 現職大統領の家族の海外移住は異例 国民は疑問
背景を明らかにすることを求められる
・「共に民主党」の命名者で、文大統領夫人の同級生議員が不動産投機(地上げ)で辞任
・他にもパワハラやら司法介入やら、同時多発で政権を襲っている

助っ人に行ってあげたら?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 03:55:10.39ID:Fod57Mt60
>>1

南北朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれてる。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなくて在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
https://www.google.co.jp/amp/s/gamp.ameblo.jp/205102/entry-11296191264.html
.
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 03:59:20.64ID:9j4vjTYy0
よその国よりは遥かにマシなのを自覚はしてますが、あえて言うならば
なぜかこんなに国を信じてない、というのが全てな気がします。
なぜでしょう?国家は国民を良くしてくれない?みたいな気持ちが産まれた元は。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 04:01:24.89ID:9j4vjTYy0
敗戦国なので負け犬根性でダメなのですかね。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 04:06:46.72ID:9j4vjTYy0
国の誇りよりも自分の利益。
天下り先とかを上回る価値を見出せない?
消費税今あげても今導入から収益上がってないのにあげるのも
消費冷え込むの分かってるのにそれで財務省の天下り先増やすのも
誰が何の為に決断してどうやって終わるつもりですか。
レジェンドという意識ではなくて、歴史に名を残してください。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 04:08:06.03ID:9j4vjTYy0
そもそもの信用を作るところから始めないといけないのが、
日本の弱みな気がします。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 04:10:52.19ID:9j4vjTYy0
連投すみません。野党が酷すぎます。
なんの対抗にもならない今ではやりたい放題です。

気づかないならば、本当に終わってます。

自民が石破で割れての方がマシな状況。

こんなに野党と思いが乖離するのが正常な情報、考えとは思えません。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 04:13:39.74ID:9j4vjTYy0
普段はこんな書くことないのですが、お騒がせすみませんでした。。。
ですがこんな人周りに多くおりますので、しっかりしてください。
与野党含めて刺激がなくて適当過ぎます。血税です。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 04:19:10.70ID:H+Ib+MQO0
文春みたいにスクープ持ってきても
政治家なんだから「お前なに出来るの?」って話
ビジョンも示さないで打倒安倍政権とか笑っちゃうんだけどwwwww
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 04:28:28.62ID:QjLqBELm0
日韓問題はだんまりの日本のクズ野党共
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 04:36:25.73ID:9j4vjTYy0
絶対今のタイミングではない消費税含めて有権者がネット時代以前のどうせ情報も何もわかってない
、と官僚政治家含めてバカにしてるのもわかりますが、現状よっぽどの事でないとこれからの若人含めた国民は推測してるので、
何らかの緊張感とかやる気みたいなのみせないと、国民もやる気でないです。当然ですけど。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 04:40:55.75ID:9j4vjTYy0
海外からしたら日本が弱くなって欲しいのもわかります。
よそからして当たり前のスパイ防止法すら制定できない、
パチンコの三点方式すらごまかすような足元をまずなんとかしてくれませんか。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 04:46:58.06ID:9j4vjTYy0
消費税増税とかも軽減税率に伴う天下り先のからみなんでしょ?
誰のために働いて過ごしてるの?死ぬ時どう思うの?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 06:37:42.62ID:QjgPfknk0
昨今の日韓関係、数年前なら左翼野党がぎゃーぎゃー騒いだろうが
すっかり韓国に関してはだんまり決め込むようになったな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 08:37:11.93ID:blCblmK30
>>4
耳たぶがあって背乗りじゃなくてちゃんと日本人な人
あと人並みの知能も欲しいわ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 08:49:53.23ID:aSyaVtZm0
>>34
記憶力ない奴らは平気。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 08:53:30.81ID:gpiYWMI/0
この1ヶ月静かだったのに急に元気になったな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 08:59:21.96ID:3rqSx51x0
国会を見て思うのだが?
なんで野党は答弁を安倍にさせるのだろうかね???
まずは、当事者の厚労大臣に答弁をさせるのが先なのでは??
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 10:30:24.98ID:2uzNnx7J0
>>1
大きい声で論点をすり替える野党。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 10:35:31.33ID:0oSE+/2Z0
阪神の原口文仁(26才)大腸ガン発覚 w

文仁 といえば・・・

秋篠宮「文仁」

後は分かるなw
これは明らかに秋篠宮への脅迫よ。お前も癌にするぞ!と。
こいつはネオナチだから当然だわな。死ねファシスト秋篠宮、死ね死ね死ね死ね

他にもある「秋篠宮文仁」と「原口文仁」の共通点

・ポジションが「保守」「捕手」
・「代打の切り札」。秋篠宮は皇太子の代打で天皇に(死ね)
・ポジション番号が2。22はネオナチの象徴数
・もうすぐ癌で死ぬ。


0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 12:05:37.79ID:0WakAyav0
野党は自分が政権を獲った時は無茶苦茶やって国民を塗炭の苦しみにおいやったが、野党に転じると
自分がやった事はさておいて攻勢をかける屑ww
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 12:10:03.36ID:uXwVf9Ny0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
.
31231
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況