【愛知】名古屋刑務所、年末以降300人がインフルに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プティフランスパン ★
垢版 |
2019/01/31(木) 11:23:19.88ID:5rvT6aBh9
1/31(木) 10:49 共同通信
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6312178

 愛知県みよし市の名古屋刑務所で昨年12月以降、インフルエンザが流行し、これまでに受刑者約200人と職員約100人が発症していたことが31日、刑務所への取材で分かった。重症者はいない。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 11:24:28.23ID:65348f1E0
刑務所みたいな閉鎖空間にインフルって

わざとやってるだろこれw
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 11:24:38.06ID:sME6tVvA0
流行性監房
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 11:24:52.77ID:5+JCk2580
漢字は日本の発明物だよ
「清では識字率はわずかに1%だった。これにはため息をつかざるを得ない」 (今日頭条2017年8月30日)
ネットでさえ伏せられているけどこれが都市部での話
正確な数値を伏せているのは理由があるということ
中国の識字率は公表されている数値でも驚くほど低いでしょう
しかも70年代からしか統計をとっていない
でもこれを0%といわないことだけでも十分に大嘘だというのがまたw
ところで誰か生粋の日本人の中で親類にでも中国系文化の専門家や学者さんはいますかね?
いたらこのレスを見せてよく検証してもらうのも面白いかと思います
でも恐らくそうした学者や専門家に生粋の日本人の方はおりません
それが戦争に負けた今の日本の現状なのです
そして教育が共産党と深くかかわる理由でもあるのです
中国に今は高価な古い漢文、漢書は存在してはいますがそれが本当はどこから出てきたのかは大概伏せられているのが現状です
すべて日本です
日本人は欧米の威を借りた中国人、及び古くから日本にいた華僑人が好きにこねくり回した戦後の偽の自虐史観の一環にいつまでも付き合う必要はありません!
これは犯罪というよりほかない歴史冒涜ですよ
犯罪としてもかなり大胆不敵といわざるをえない事実です
そもそも漢字は本当の中国語ではない
遣唐使や遣隋使ということばには外交使者であるという以上の含意は無いよ
そこに勝手に学びに来たとかなんとかがすごくうざいよね、大ウソだしw
彼らは今はうわべだけにわか仕立てにようやく見れるようにはしてはいるけど中身は邪悪な原始人、犯罪者のそのまま、だから黙っていられる
日本人とは中身は大きく異なる
そもそも遊牧民の言葉ツングース言語特有の同じ音に異なる意味という好い加減な中国語と漢字が共存しえないでしょ
そして漢文は完全に別言語であります!
漢文≠中国語
漢文は中国語にあらず!日本語なのです!
これは無視できない大きな事実だよ?
中国の歴史と言われている小説なんかも全部漢文で書かれて日本から与えられている
中国語でかかれた古代の書物はただの一冊も中国大陸からは発見されてない
現状嘘前科百犯の中国共産党とそれの手先の江戸しぐさ日教組の大ウソをまだ信じて書き込んでるのは全部仕込みと白痴でしょw
街の外観だって日本、朝鮮、中国と劣化していって西洋化して悪化していっているっていうのがハッキリ分るのが古い写真の力w
レンホーのような在日華人の祖先が昔から日本における中国の歴史をねつ造している
挙句に文化振興だとかの国費を横流してる
論語などもこういう奴らの祖先のでっち上げなのは明らか、全くインチキナンセンス!
繰り返すけど漢文と中国語は文体から漢字や単語の意味からすべて違う
元号も中国に存在していた物的証拠は一つも中国にはない
正倉院にだけ存在している!
彼らは革命という火の中から大ウソという魔物をかたどって誕生させようとしている!!!
文化大革命ですべてが失われたわけではない
そんなわけはないでしょw
もーいいかげん朝日新聞と同様の陰謀だと気付こう!
全て中国人が生み出したのではない
潜んでいる華人にだまされた我々日本人が偽の神を創り出そうとしていたのだ!
いうまでもなく中国、韓国は特に不当に高く評価されている
詭弁と嫉妬、嘘と犯罪は人類の滅びの元
共産党はそれらすべての源

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
日本と中国の漢字、なんでそれぞれ違う簡略化をしちゃったの? しかも日本のほうが合理的だった・・・=中国メディア 2018/11/01                    
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1541044230/                   
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 11:25:31.68ID:VWeRspD60
>>3
だれが(ry wwwwwwwwwww
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 11:26:52.64ID:kUkZBikg0
そもそも愛知岐阜の年明けからのインフル率がヤバい
マジで誰か故意的に新型バラまいてるだろ、俺様も25年振りに感染したしよ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 11:27:04.77ID:yQiG/QRz0
白米より麦飯の方が免疫力高まるはずなんだが
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 11:27:31.76ID:2TpHQykU0
いや、これは人権云々の問題以前にどうにかしろよ
パンデミックかよ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 11:28:46.28ID:92wIfeHv0
>>1
なんの感情もわかないくらい
どうでもいい。
> 重症者はいない
人権屋が喚きだしていたな、重症化していたら。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 11:30:32.94ID:Ljuq1QSn0
感染した職員に全国の刑務所めぐりさせろよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 11:31:33.88ID:l7EvpZQs0
累計だから同時期に100人も刑務官いなくなったわけではないだろうが、
それでもここまでいくと残った連中で業務回していくの大変そう
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 11:32:11.29ID:84J60J7l0
それ今だ!ゾフルーザと称して砒素を飲ませてやれ!誰も犯罪者なんて気にも留めん!
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 11:32:20.15ID:wT1g++7h0
この時期所内の刑務官は勤務中全員マスク着用(決まりでは無い)なんだけど、たまにマスクしない奴がいる。そっからバラまかれてんだわ。
あとは面会の時かな。アクリル板の穴。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 11:32:24.91ID:FaFGy/7n0
>>12
昔はちゃんと名古屋市にあって、名古屋刑務所だったんだよ。
みよし市に移転して名前そのままなの
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 11:34:04.21ID:iPkwpAXG0
刑務所は苦しむ所だから
これくらいがちょうどいい
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 11:34:37.21ID:yZhBBCBn0
犯罪なんて全滅すればいいのに
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 11:35:04.53ID:aVkUoO2/0
>>24
重犯罪は基本死刑にすればいい
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 11:36:17.06ID:2uAfvjCG0
>>7
はしかの大流行は
三重の非ワクチン推進の宗教団体が
研修会やってバラまいたのが原因だとニュースで見た
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 11:40:24.11ID:AxmUSfOM0
これはパワハラだな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 11:42:27.61ID:OOoOK3CO0
イイね
インフルエンザ理由で皆死刑にしたら税金かからんで
0031(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2019/01/31(木) 11:43:00.74ID:kx41wlXz0
壮大な社会実験をしてると思えばいいと思うんです
(´・ω・`)
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 11:45:01.89ID:6I61xyuR0
なんという効率の良さ。
こういう生産性が無い人間はもう日本に要らない。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 11:52:05.54ID:2I1tbPuA0
実は国家機密の生体実験だったりして。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 11:53:18.77ID:KHFW4wjI0
そのまま死刑で良いんじゃねぇの?
冤罪者は救ってもらいたいが
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 11:53:22.65ID:XwtmuNk60
>>3
評価する
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 11:54:41.98ID:exzSOQNo0
都合がいいから、苦しんでタヒんでもらえ、被害者のためにも
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 11:56:40.20ID:sCxNHWC50
豚さんはインフルエンザになったら皆殺しなのに(´;ω;`)
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 11:58:21.57ID:NgoXYesl0
独居房あるだろ・・感染防ぐ為に使えばいいじゃん
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 12:02:30.90ID:wT1g++7h0
>>41
通常は病棟を使う
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 12:02:55.32ID:H9++UwX50
観戦者は面会禁止にしないと外部にも感染拡大するんじゃね
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 12:11:57.14ID:H7CBy/AZ0
高齢介護施設となった刑務所の人数減らしか
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 12:14:31.08ID:ar8sUhRk0
>>17
胃がムカムカする時に「すっきりするかな?」と飲む酢を飲んだら
10分後にリバースして、2日寝込んだ。(酢が原因じゃないだろうけど)
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 12:20:19.01ID:6IWFK5pO0
瓦斯室ならぬウイルス病原菌室監獄 人権屋は出番だ。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 12:21:20.61ID:e63xqiar0
これで犯罪者が減れば死刑が少なくなるな。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 12:22:08.09ID:dLtZb3kt0
いい話やないか〜
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 12:24:20.07ID:hfrRcvez0
インフルにかかるのは管理が悪いから
どうせ暇なんだから、提訴したらどうか
刑務所でのインフル死は言語道断
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 12:27:06.09ID:TUVmzXFH0
ちょっとしたパンデミックで草も生えない 
もはやバイオテロかよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 12:29:40.30ID:DNDgmD5y0
たまにTVで受刑者特集やるけど
「認知症になっても税金で介護してもらえるし安心安全で家族もラッキー」状態だから
これから人手予算不足でたくさん刑務所感染でてきそうだな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 12:30:07.29ID:nE72aMky0
>>3
こやつできるな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 12:30:16.65ID:IHazbOmc0
大変だねw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 12:30:46.32ID:fBsWk1FL0
>>1
受刑者みてみえる方、みえますか?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 12:32:19.20ID:pwZ896Pq0
刑務所然り老人ホーム然り小学校然り
喫煙率が低いところでインフルエンザ大流行

喫煙率の低下と反比例するようにインフルエンザ大流行
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 12:37:09.04ID:+9u6M1Q+0
>>3
クソゥ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 12:37:41.01ID:h34jZstH0
オレの周りで予防接種受けた人は全員インフルにかかったな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 12:42:30.18ID:iZ6U+cBD0
所内インフルはほぼ所員が持ち込んだもの
名古屋は昔からいろいろ所員に問題あるな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 12:53:28.28ID:SDTbVpHv0
犯罪者なんだからどうでもいい
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 12:54:38.60ID:e6EEW1bL0
施設内での感染蔓延ならば
抗インフルエンザ薬「タミフル」やら「リレンザ」の「予防投与」が効果的なんやろ?

厚生労働省:新型インフルエンザの診療等に関する情報(抗インフルエンザ薬の予防投与の考え方等)に係るQ&Aについて
https://www.mhlw.go.jp/kinkyu/kenkou/influenza/2009/05/0528-01.html
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 13:03:01.05ID:4hS0SnNL0
【愛知】
名古屋刑務所、年末以降300人がインフルに

凄いな!スペイン風邪ってはやったそうでーーーーーーーーーーーウィルスを変異させたら!!
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 13:17:38.23ID:H9JvB28z0
治療しなくていいよ
税金の無駄
刑務官の皆さんだけは感染しないよう万全の対策を講じてほしい
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 13:23:06.54ID:WvFp+Gt10
>>26
異常行動をしてきて刑務所に入ってきた奴らだから逆に正常になったりしてなw
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 13:32:17.19ID:uQ0Au1mm0
昔はカゼと呼ばれていたが、今では全例検査してるからね。
こんな検査は21世紀に入ってからだよ。
軽症例もみんな拾っちゃう。

騒ぎすぎ。騒いでも意味ないし。
ほっとけば治る。

重症化の原因が問題だ。
0歳でも100歳でも治るのに、まれに若い人が死ぬのはなぜ?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 13:35:17.14ID:vd1HcCex0
>>60
喫煙できる年齢に達した成人は
学生や介護者と違ってすし詰めにれないからだよバーカ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 13:43:36.70ID:tYCl39Bg0
>>73
サイトカインの暴走
強い免疫力が仇となって自分自身を攻撃してしまうことがある
昔大流行したスペイン風邪では、若くて頑丈な兵士がバタバタと死んでいった
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 13:54:04.68ID:8ZTYof070
>>73
ほっとけば治るけど、ほっとくと広まるの
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 14:01:56.69ID:4qc+8PFt0
刑務官がパチンコ屋でウイルスを取り込んで刑務所で拡散する簡単なお仕事
インフルになった懲役は解熱剤だけの投与で空いてる雑居に集団隔離
感染者が増えたら炊場や雑役以外は工場も止めて沈静化を待つ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 15:02:52.25ID:YbMTdXnk0
刑務所でインフルになって薬は貰えずに風邪薬か正露丸で治すしかないんでしょ?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 15:08:56.78ID:PbFYeooJ0
安部「やれ」
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 16:08:47.79ID:wT1g++7h0
>>78
徳島刑務所。それ以外の虐待でも何人か死なせてる。
あそこは20年30年とか無期が大多数だから、刑務官は御礼参りにビビることなくやりたい放題だったんだろう。後で暴動事件起きてるけどな。昔は挑発的な刑務官が刑務所内で殺された事件あったけど、殺されずに済んで良かったって思わなきゃな、刑務官。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 16:30:39.67ID:vlMpspNu0
もう懲役とか面倒なのやめたらええねん。
金庫に統一ということど、カプセルホテルの出入り口に警備員置いといて
出られへんようにしとくだけでええやん。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 18:53:35.45ID:4qc+8PFt0
2000人位のキャパで延べ300人
現在は100人程が休業中
でも検査もしないし高熱が続いたらインフル扱いだから適当
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 20:11:01.44ID:CGS46VIN0
名古屋刑務所って、去年の夏は熱射病で受刑者が死んで話題になっていた所だね。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 23:44:17.74ID:R0G3uppJ0
父親の会社が近くにあって
子供の頃名古屋刑務所の回りでカブト虫よくとったわ
夜中もライト付けてるからカブト虫がたくさん寄ってくる
朝方3時から4時くらいに一周すると10匹以上取れたわ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 02:57:03.75ID:xwDnVjSa0
刑務所って作業の材料や食材の搬入とかで色々と出入りは多いからな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 03:30:51.14ID:nR1/4dhc0
インフルの巣になったのか
大人の幼稚園だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況