X



【ヘル神奈川】不法残留の中国人10人を工事現場などで働かせたとして中国人の男ら3人を逮捕、容疑を否認
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プティフランスパン ★
垢版 |
2019/01/31(木) 18:57:04.88ID:WxiZluVg9
01月31日 16時36分
https://www3.nhk.or.jp/lnews/yokohama/20190131/1050005176.html

観光ビザで入国し、不法に残留していた中国人10人を神奈川県の工事現場などで働かせていたとして中国人の男ら3人が逮捕されました。
3人は容疑を否認しているということです。

逮捕されたのは、横浜市中区曙町の王朝憲容疑者(43)ら3人です。
警察によりますと王容疑者らは、去年9月から11月までの間、中国人10人を神奈川県内の小学校を改修する工事現場などで働かせたとして、出入国管理法違反の疑いがもたれています。
10人はいずれも観光ビザで入国したあと、在留期限が過ぎても不法に滞在していたなどとして去年、警察に逮捕されました。
その後の捜査で王容疑者らが横浜市内に借りた住宅に10人を住まわせ、現場まで車で送迎していたことが分かったということです。
中には王容疑者から偽造された在留カードを渡されていた人もいたということです。
調べに対し、王容疑者は「10人を働かせたが、オーバーステイだとは知らなかった」と供述し、3人はいずれも容疑を否認しているということです。
警察は詳しいいきさつを調べています。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 18:57:56.22ID:gGtVZXog0
日本は治外法権か
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 19:01:02.14ID:zFosQZbU0
斡旋も中国人かよ、

きっと中国マフィアだろうな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 19:02:02.12ID:s3mYvJcR0
<丶`∀´>日本に行ったら日本にいる韓国人に気を付けるニダ。
(  `ハ´)日本に行ったら日本にいる中獄人に気を付けるアル。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 19:02:30.37ID:u45bk+mO0
安倍移民同士で仲良くやってるんだから黙認でいいだろ。
安倍も仲間に入れてやってくれww
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 19:05:32.42ID:J8CWxwv00
シナ人を搾取するのはやはり言葉の通じるシナ人だったか
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 19:07:52.41ID:7ZtUUE6S0
元請けも逮捕しろや
知らんわけないやろ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 19:13:26.96ID:jIqUlycV0
しかも金の出所が公の仕事かよ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 19:13:38.02ID:m2Nv1MI30
システムがおかしい。
どこの国もサッカー選手でさえ許可がないと試合に出られないのに、不法滞在なら中国人や韓国人が平気で稼げて、雇う方も処罰されないなんてどう考えてもおかしい。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 19:14:27.47ID:XBBiQCba0
移民を使えば日本人の賃下げやリストラがはかどる
自民党と経団連はマジで労働者の敵だろ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 19:16:36.07ID:hj0AKSHD0
日本でチャンコロが何勝手な事してんだ、全員追放しろ。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 19:26:52.50ID:RYI0ZsEz0
また、アベノイミン犯罪。

安倍が何もしないほうが、余程良い国になっていた
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 19:33:15.01ID:INbLCe920
偽造在留カードで日本の仕事で、中国人を雇うのも働かせるのも中国人

昔の中国でもそうだっただろう
何十年か後には、日本に強制連行された被害者か?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 19:41:43.94ID:C/ImW0lQ0
>>11
民主党が4年逃げ切れば戸籍あげるよってやっちゃったから
それまでは何年逃げようがだめだった
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 19:43:11.84ID:kbaIGYxz0
公明党が国土交通大臣をやっているとろくなことをしないから早くクビにするべき。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 19:47:25.09ID:INbLCe920
中国政府が犯罪中国人を引取って
被害者に賠償すれば
少しはマシになる中国人への評判
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 19:48:28.08ID:3ofj6m140
結局徴用工も自国の人間にこき使われただけだからな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 19:49:33.50ID:jOtvkDII0
曙町は神奈川のヨハネスブルグ、中国人マフィアが跋扈する闇の歓楽街
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 19:52:59.02ID:FNVjC23I0
そういえば埼玉県川口市のマンション内にあった偽造在留カード製造工場が摘発されたよなw
数千人が作ってたらしいってワイドショーで言ってた
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 19:55:17.31ID:phesx8RD0
不法滞在まではわかる
使ってるのが中国人
わかるか
こうやって日本が乗っ取られていくんだよ
アホノミクスの勝利だ
我々日本人はまた敗北した
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 19:58:13.39ID:QDAe560T0
>>1
それで働いてた不法残留の中国人はどこに行ったんだ
ハヨ見つけ出して送還しろよ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 19:59:02.35ID:C/ImW0lQ0
長期政権は腐りやすい
が野党も使い物にならない
困ったものよ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 20:01:21.10ID:XBBiQCba0
>>28
小沢一郎や共産党が伸張すれば自民党は変わらざるをえないけどな
こんな簡単なことがわからない無党派が多い
そりゃあ死ぬまで養分人生だわな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 20:01:28.95ID:/Kx1CfK+0
中国人を見かけたら、まず逮捕してみることだな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 20:20:29.94ID:9N6i5kV+0
外人相手の裁判とかにかかる費用は相手国に請求するとかできないのかな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 01:27:19.14ID:FARUuZm90
ブローカーは、どのくらい儲かるのだろうね
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 09:00:34.19ID:K9WA5lbM0
横浜市中区と言えば中華街かな
新旧住民に幾つもの派閥
ゴミ問題
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 09:03:41.48ID:bACloA0t0
シナ人の本当の敵はシナ人
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 09:04:21.92ID:eF76ChHV0
後の強制連行である
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 09:05:11.28ID:N9E/bs4q0
いま建設工員のあっせん業者自体、中東とかバングラディシュとかの人がやってるよね
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 09:05:12.35ID:GxHi/0y/0
ジャップ六大現実逃避

(1)明治維新はイギリスによる植民地化。
(2)二次大戦でナチ以上の大量虐殺、残虐行為を重ねた鬼畜国家(3千万以上の民間人の殺害)
(3)敗戦で東京は米軍基地に包囲され、さらに独自の軍隊も今だに無し。
(4)バブル崩壊でほぼ全ての銀行が倒産(与謝野馨の証言)。主要ジャップ企業は全部、外資の配下。
(5)311で首都圏が人の住めない放射能危険地帯になった。
(6)財政破綻、超インフレ、預金封鎖、円の暴落いずれかは確実。ジャップ経済の未来は地獄。

お前らの信じてるジャップのイメージは全部うそ。

もう日本なんて主権国家は存在していない。

ジャップの政治経済を心配する時期はとっくに終わってる。
どうジャップから脱出するか、だけが現実的な課題。

なおこういう事態を引き起こした一番の犯人は天皇。



p
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 09:06:24.74ID:N9E/bs4q0
>>40
いや、中国人は中国人社会の中の上下関係で生きてるだけ
中国社会自体を日本に持ち込んでる
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 09:07:10.33ID:N9E/bs4q0
いずれ日本人も、中国人にこうやって使われるようになる
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 09:08:04.07ID:N9E/bs4q0
こういう外国人たちを儲けさせるための
オリンピックの建設ラッシュなんだぜ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 09:12:32.95ID:g62COFM70
うむむーなるほど
中国人が事業主になってるから、
仕事の発注者は在留カードを見る義務がない
これは在留カードの抜け道やのぉ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 11:30:08.61ID:PHDuUatj0
また在日企業が違法斡旋か?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 11:34:21.58ID:244S190X0
日本は早急にスパイ防止法と国家反逆罪を作るべき。
世界の国々を見ても国家反逆罪とスパイ防止法が無い国は日本だけだろ。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 11:37:39.03ID:CVVps28v0
稲川会何やってんだよだから海を住吉に取られるんだよ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 12:08:03.59ID:ULybOjaf0
職務質問を強制化しろ
顔写真付きの身分証明の携帯を義務づけ、不携帯には罰金
不法滞在してるやつが昼も夜も道を歩けないようにしろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況