X



【時節】”豆は〜抜き!鬼も〜抜き!”豆抜きの豆まき…窒息事故防止へ新聞紙丸める 鬼は怖いので人形に変更
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001窓際政策秘書改め窓際被告 ★
垢版 |
2019/01/31(木) 20:41:33.74ID:YM42oWOG9
豆抜きの豆まき…窒息事故防止へ新聞紙丸める


 保育園や幼稚園で、豆を使わない節分の行事が広がり始めた。
豆を食べての窒息事故を防ぐ狙いがある。

 「鬼は〜外!」。さいたま市内の保育施設「小鳩ナーサリースクール」で
29日、一足早い節分集会があった。園児約80人が鬼の人形に投げつけ
たのは、新聞紙を丸めて作った拳の大きさほどの「豆」だ。

 昨年までは、保育士が扮(ふん)した鬼に子どもらが煎り豆を投げて
いた。だが、鬼が怖くて保育園に来たがらなくなる子もいたため人形に
変更し、豆による事故防止のため新聞紙を活用した。

 消費者庁によると、2010年から7年間で14歳以下が大豆などを
喉に詰まらせた事故は全国の協力医療機関で27件。うち20件が3歳未満
だった。同庁は3歳頃までは煎り豆などを食べさせないよう呼びかける。


読売新聞(1/31(木) 17:28配信)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190130-00050056-yom-soci
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 20:43:47.17ID:dwL76Pdb0
まあ時節柄なんだけど
どんどん風習が味気なくなっていくね
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 20:47:17.60ID:pyHR2Ajn0
餅が禁止にならないのは何故か
犠牲者が主に老人だからである
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 20:50:26.01ID:xZO+pVHN0
日本の子供は煎り豆を食べると死ぬそうですw
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 20:52:08.71ID:84J60J7l0
在日は出てけ〜
中国人も出てけ〜
ちょんはしね〜
シナもしね〜
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 20:53:08.22ID:Q34v/Oes0
どこの朝鮮保育所だよ?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 20:53:17.77ID:GYqvJZgc0
物食ってるとき喉に詰まらないように気をつけるの当たり前だろ
こんなことまで消費者庁に言わせるのおかしいと思わないか?バカと子供で出来ている国か?アホらしい
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 20:54:07.01ID:N7jENm6K0
鳩   「豆くれるの?」「くれるの?」「豆?」「なに集まってんの?」「何くれるの?」「僕ももらえるの?」「何してるの?」「押すなよー」「どうかしたの?」
参拝客「あぁ、豆あげるよ」
鳩   「本当!?」「大丈夫なの!?」「BB弾じゃない!?」「何してるの?」「豆らしいよ」「ほしいな」「ほしいね」「本当に豆?」「何くれるの?」「豆ってほんと?」
参拝客「あぁ、豆だから大丈夫だよ」
鳩   「そうかぁ!」「僕たち鳩だから!」「鳩だからポポッポーだから!」「ポポッポーだよね」「鳥だもんね」「わからないよね」「豆ほしいよね」「何してるの?」「豆らしいよ」「僕ももらえるの?」
参拝客「そうだね。わからないね」
鳩   「うん!」「でも豆なんだ!」「そうなんだぁ!」「じゃぁ集まっていいんだよね!」「やっぱ豆だよね!」「豆だったの?」「豆らしいよ」「何集まってるの?」「せまいよ」「豆なの?」「くれるの?」「どうしたの?」
参拝客「そうだよ。集まっていいんだよ」
鳩   「よかったぁ!」「じゃぁ集まろうね!」「足元に集まるよ!」「豆もらえるね!」「よかったね!」「豆なんだね」「僕はばたいちゃうよ!」「僕真っ白だもんね!」「今きたよー」「なにがあるの?」「豆らしいよ」「豆ならいいな」
参拝客「うん、集まろうね」
鳩   「あぁ!豆くれるから足元に集まるね!」「集まるよ!」「僕ももらうよ!」「豆もらえるね!」「よかったね!」「僕ももらえるんだね!」「何をもらえるの?」「豆らしいよ」「僕もきたよ」「なにしてるの?」「豆かもしれないね」「なにかくれるの?」「豆なの?」


(子供が叫びながら走ってくる)


鳩  「子供だー!!」「うわー!!」「たすけてー!!」「逃げてー!!」「大変だー!!」「豆はどうなるのー!?」「なんなんだー!?」「豆はー!?」「怖いよー!」「とりあえず逃げろー!」「僕も飛ばなきゃー!」「何だったのー!?」「わからーん!」
「きたばかりなのにー!」「とりあえず飛ぶよー!」
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 20:57:33.56ID:WXyzjBzo0
>>11
こーいう現場わからん奴も多いけどさ
豆なんてチン毛と一緒でどこに転がり込むか判らない。しっかり見てるとは言えガキはなにするかわからん。ちょいと目が離れてた隙に死ぬこと最近ありすぎて、保護者も園側もナーバスなんだよ。本物の豆は自宅で自己責任でやってほしいってとこだよ。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 20:57:57.58ID:ZNi/nQI30
節分のゆとり化





自民党と公明党が連立組んで以降、日本は恐ろしい国になったもんだ…
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 20:59:32.27ID:yWvySYMB0
意味ネー
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 21:02:12.29ID:frjtt8C60
自分たちで文化を破壊していく現代日本人の無教養さ
フランクフルト学派の思想によってドンドン伝統的な文化が世界的にも破壊されて行く
残るのは無味乾燥な虚無の世界
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 21:02:34.73ID:yWvySYMB0
そのうちに、なまはげ禁止とか、おばけの居ないおばけ屋敷とか、キモヲタ禁止とか‥‥
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 21:13:46.44ID:yfdFEgak0
怖くない人形に集団で物を投げつける
腑抜けた弱い者いじめ体質の出来上がり
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 22:26:46.95ID:UPJRfKRC0
発行数を伸ばそうと必死だなw
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 22:29:35.98ID:pFXXYsQ/0
可愛い鬼の幼女が家に入ってくるよう豆は撒かず甘いちらし寿司を作ります
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 22:36:22.43ID:GIwFB4fY0
豆食ったくらいで喉詰まらせるなら何食っても駄目だろ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 23:00:52.34ID:JTnUAfag0
そして帰ってから恵方巻を喉に詰まらせて死ぬ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 01:14:11.53ID:4BQ0X39Y0
流動食だけ与えとけ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 01:31:52.25ID:Q9Zqlg720
>>11 国家機密をぺらぺら喋るなよ。。。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 02:15:50.03ID:JeN8hoqM0
うちではハムスターも隅の方で参加します
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 04:05:56.46ID:ikkAczzg0
>>16
国土交通大臣があの党になってから観光とか運輸とかやりたい放題だよね。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 04:41:50.24ID:sr6gWGTU0
そんな軟弱な子を育てて、将来何かの役に立つのかい?

一生、ひきこもりニートとか無能専業主婦とか障害者みたいに
国民の血税ジャブジャブ注ぎ込んで飼っていくのか?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 08:57:22.50ID:K9WA5lbM0
その昔4才の兄が2才の弟にピーナッツを食わせて窒息死
母親が逮捕された事件が有った
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 09:05:57.53ID:GxHi/0y/0
ジャップ六大現実逃避

(1)明治維新はイギリスによる植民地化。
(2)二次大戦でナチ以上の大量虐殺、残虐行為を重ねた鬼畜国家(3千万以上の民間人の殺害)
(3)敗戦で東京は米軍基地に包囲され、さらに独自の軍隊も今だに無し。
(4)バブル崩壊でほぼ全ての銀行が倒産(与謝野馨の証言)。主要ジャップ企業は全部、外資の配下。
(5)311で首都圏が人の住めない放射能危険地帯になった。
(6)財政破綻、超インフレ、預金封鎖、円の暴落いずれかは確実。ジャップ経済の未来は地獄。

お前らの信じてるジャップのイメージは全部うそ。

もう日本なんて主権国家は存在していない。

ジャップの政治経済を心配する時期はとっくに終わってる。
どうジャップから脱出するか、だけが現実的な課題。

なおこういう事態を引き起こした一番の犯人は天皇。



bg
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 09:15:55.41ID:U74mFp7E0
>>1
死ねよバカ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況