X



【2月1日午前0時】日欧EPA発効!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 00:05:57.00ID:hYVoHDmN0
どうなるの?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 00:06:21.72ID:faw1x2Zb0
えぱw
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 00:06:45.20ID:DaOQnj2h0
血液サラサラ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 00:07:05.60ID:3Mol1gPc0
TPP反対派評論家を告訴すべきでしょうか。2011/10/16 06:39:42

TPP参加によって国民皆保険が崩壊し、単純労働者が押し寄せる、という反対派評論家の言説を信じていましたが、事実と異なるようです。彼らを訴えるべきでしょうか。
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1173444216
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 00:07:53.85ID:V2LEVv140
言うて腐るようなもんは運搬できねえし
加工品が精一杯よ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 00:09:00.61ID:C9b2BVIP0
>>10
特に異なってないな。
全力で移民入れてるし、保険も移民にあわせて法律を変更している。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 00:09:54.76ID:R9Dl7S+L0
アパ?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 00:10:11.98ID:/oExY5wa0
イギリスおわたw
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 00:11:18.85ID:innqIswfO
ドイツのアイスワインはたった250mlで3500円しますが、安くなるのでしょうか
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 00:12:55.73ID:Bxjruj2z0
ヨーロッパ人はセコいから環境基準を満たしてないので輸入できませんーとか言って実質ブロックしてくるよ
クリーンディーゼルみたいに嘘の技術でヨーロッパ製品だけはゆるゆる基準で売買させるという実質ブロック経済
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 00:13:06.19ID:6bv0SGDn0
チーズとバターが安くなるかな
現状ぼったくりすぎだから
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 00:13:44.29ID:Aqy9pEw80
>>18
イギリスの経常赤字は、非常に巨額。
EU離脱は、確定だろうね。

どうせイギリスとEUで、貿易戦争がはじまるんじゃね?
今の赤字を維持するのは、イギリスにはムリだろう。

     
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 00:16:16.36ID:qdGyBXCr0
どうせならFKKを輸出してくれんかのう。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 00:19:03.18ID:JxN9x/6p0
俺は都市住民だから目先の利益だけいうなら、バターチーズ安くなる方がメリットあるが、
国民として思うに果たして長期の安定を考えた場合、それでいいのかという疑問がある。
メキシコじゃ農産物自由化で農業死滅してるそうじゃないか、あぶれた農民は、麻薬の運び屋
になるとか。日本でこれは無いけどw
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 00:19:15.97ID:M6CjddgD0
食い物が安くなるなら大歓迎
実習生を雇っている農家は売国奴だから死に絶えればいい
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 00:20:23.16ID:40uJToru0
>>2
国産卵の在庫がスーパーから減る。
高値で売れる方がいいに決まってる。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 00:21:06.78ID:ZureSh+y0
>>21
アメ横のチョコの叩き売り
中身の比率。EU産は多くなるなww
0035 【菊】
垢版 |
2019/02/01(金) 00:22:18.63ID:gwMmVfv00
本物のチーズ食い放題〜!
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 00:22:23.21ID:Mtgehsuq0
>>1
欧州から綺麗なおねえさん来る?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 00:22:25.29ID:+VDYczBs0
つまり?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 00:23:05.08ID:5PnFPx3T0
きたーーー?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 00:23:56.41ID:Mtgehsuq0
>>18
イギリスはTPP11に加盟するのでは?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 00:24:24.03ID:N5IrlKfD0
祝改元 !新年明けましておめでとう!
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 00:25:57.04ID:x4D+a/Ks0
>>29
日本でもそうなるぞ。

食えなくなったら大麻でもシャブでも何でも売るようになるのが人の性だ

ただでさえ今の農業は限界だから政府が守らなければ
コメの種子が外国の企業に乗っ取られたら遺伝子組み換えになるぞ

日本の酪農はザコだから輸入したほうがいい

>>30
そうは言うけどな、多国籍企業にコメ支配されたら
栄養価のないガンになる遺伝子組み換え穀物とか
食わせられるようになる。

だから真の売国奴は農業を保護しようとしない政府なんだよ。
小泉進次郎なんて日本の食文化を破壊する気満々だからな。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 00:27:52.76ID:pPJiv+pz0
よっしゃああああ、西欧東欧の美女ががんがんやって来るな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 00:30:04.14ID:IoD8RMLl0
EPAにETF、そしてTPPと、横文字は胡散臭くなったわ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 00:30:37.37ID:+VDYczBs0
いやでも中国産よりは確実に安心できる
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 00:31:06.48ID:ZureSh+y0
ブラウンのシェーバー安くなるの?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 00:31:44.14ID:IWtyLYYw0
外国産のモノが安く手に入るってことはその分日本の市場が外国に取られているってことだからな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 00:32:24.41ID:x4D+a/Ks0
>>47
おまえは何もわかってないなw

モンサントはバイエルに買収されたんだぞ。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 00:34:42.35ID:+VDYczBs0
>>50
それがもうわからんわ
マドリードがバイエルン?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 00:36:00.71ID:AMYPm7eg0
ヒャッハー、うまチーズ祭りやああ(´・ω・`)
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 00:36:13.00ID:/GVx/lB60
おまいら、こんな時間にチーズとかソーセージとかチーかまとか酒の肴の話すんなよ。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 00:37:34.94ID:Eaj/+yDB0
今ある在庫は安くならないんだって?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 00:38:14.40ID:40uJToru0
>>47
それな。食品でmade in chinaのは気分的に避けたい。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 00:38:57.25ID:JOvwS4LW0
わいんて、いうても300円くらい安くなるだけだろ?

欧州産チーズはどの程度安く手に入るようになるんだ?
こっちのほうが気になる
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 00:40:43.34ID:JOvwS4LW0
そうだ、かつお節輸出の件はどうなったんだ?
日本の鰹節は菌がついてるから輸出できないうんたら聞いたことがあるんだが
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 00:41:44.48ID:Aqy9pEw80
>>43
イギリス以外にも、巨額の経常赤字をかかえる国が、EUにはあるからね。
フランスも長年経常赤字を続けているけど、フランス国内の景況感は非常に悪い。

イギリスが離脱したら、貿易問題がクローズアップされるだろう
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 00:41:45.60ID:8pqs3Wnz0
山羊のチーズが食べたいの
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 00:43:53.27ID:0FTzt1WB0
ハゲも治るか?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 00:54:03.09ID:eXtnJHOR0
そういえば金融ビッグバンって結局どうなったの?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 00:57:03.18ID:/7oOdfD50
もう2月か速いなあ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 00:58:04.65ID:C9b2BVIP0
チーズだのワインだのとw
おまえら欧州産を買う気満々だなw
そしてその購入金額の分だけGDPが減るわけだがw
(輸入額はGDPから差し引かれる)
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 00:58:05.82ID:/7oOdfD50
ワイン3リットル900えんでたのむわ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 00:58:12.43ID:SxwHPRzp0
今年のGDP伸び率が気になる
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 01:08:09.84ID:JOvwS4LW0
>>65
だって奥尻ワインも早来チーズも
なかなか手に入りにくいんだもん
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 01:08:55.12ID:40uJToru0
>>68
それが裏目的だろ?みんなチャイナ産の安全性に疑義がある。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 01:11:11.50ID:Q7uU4G1R0
関税自主権は互いの国の調整弁であって
撤廃=平等などという馬鹿げた話ではない
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 01:14:13.77ID:nRcy+562O
>>62
頭皮に栄養を
頭にチーズ塗り、ワインで湿らせたタオルを巻くと良いぞ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 01:18:05.28ID:G1ep5T6g0
>>1

南北朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれている。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレてるから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
https://www.google.co.jp/amp/s/gamp.ameblo.jp/205102/entry-11296191264.html
.
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 01:20:39.06ID:kbMHfN9b0
イタリアで食べた濃厚なジェラートとモッツァレラチーズが忘れられない
あれを日本で食べたい
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 01:21:32.69ID:gphnTo3r0
ヨーロッパ美女が大量輸入されて糞日本まんこが駆逐されるんか?
いやぁ歓迎〜
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 01:21:40.12ID:LH+H9nwS0
チリワイン、今後は欧州に押されるな。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 01:26:58.50ID:kbMHfN9b0
>>76
日本ではヨーロッパ美女=ニューハーフ扱いだからw
0079世界 ◆jx4dwz8Np2
垢版 |
2019/02/01(金) 01:29:28.23ID:Jukmtjqt0
E-E-E.P.A.
E-E-E.P.A.
C'-C'-C'-C'-C'-C'-C'-C'mon, baby
C'-C'-C'-C'-C'-C'-C'-C'mon, baby
E.P.A.
オールドムービー観たシネマ (シネマ シネマ)
E.P.A.
リーゼントヘア真似した (真似した 真似した)
E.P.A.
FM 聴いてた渚 (渚 渚)
E.P.A.
リズムが衝撃だった (だった だった)
数十年でリレーションシップ だいぶ変化したようだ
だけれど僕らは地球人
同じ禿げの旅人さ
C'mon, baby イギリス
俺のチソチソを inspired
C'mon, baby イギリス
交差するルーツ オックスフォードストリート
C'mon, baby イギリス
憧れてたティーンネイジャーが
C'mon, baby イギリス
競合してく ジパングで
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 01:44:02.62ID:pXtrLM2U0
>>79
どっちかの夜は昼間

が抜けとる

このフレーズ考えた人、天才だと思うw
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 01:46:01.87ID:S2OWBDv30
>>8
とことん被害者意識だな
日本のものを売ってやろうという気はないのか?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 02:07:49.25ID:IghIGl3Q0
>>30
農業は世界各国で補助金などで守っている
日本みたいに家庭内手工業に毛が生えた自営農家を
いち法人のように扱うのはGHQの農地か違法が原因
外国人みたいな根なし草よりも
同じ日本人同士で農業をしていくのが治安も落ちずに安心なのに

何が言いたいかと言うと
そっこく移民をやめて、国が日本人を公務員で雇い農業を国でやれということ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 02:47:31.34ID:fIZ33SrO0
>>76
そうえいばエストニアもEU加盟国だよな
エストニア娘来ないかなあ〜♡
ウクライナ娘よりかわいいらしいよ ひろゆきが言ってたw
どうせ移民入れるって言うなら東欧限定にすりゃいいのにな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 03:41:52.62ID:iBe0N3M30
>>42
それTPPじゃね?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 03:42:39.40ID:C9b2BVIP0
>>83
現実を見ろ過去に学べ。
勝てたことなんか 一度 も な い だろうがw

そもそも売るって何を?w 何も考えてないだろw
このスレのやつらを見ろよw 買う気満々だw
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 03:46:35.16ID:iBe0N3M30
だいたい普段用に飲むのは2000円前後のフランス産ワインなんだけど
300円関税下がると違うなあ
4~5000円級だとあんまり影響ないけど
よっぽどいいことないと飲まないしなー

日本酒やビールも好きだし
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 04:55:46.38ID:IWtyLYYw0
>>94
TPPもEPAももはや手遅れ
日本の市場が根絶やしになっても(特に農産品)簡単には抜けられない
それどころか日本人がさらに貧しくなって安い外国産に依存するスパイラル地獄に陥る
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 05:00:20.61ID:8voo1HMK0
>>2
欧州産のチーズが安くなる、って言うか安くなって頂戴!
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 05:01:15.60ID:8voo1HMK0
>>49
まあ逆もしかりな訳で。
0098ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2019/02/01(金) 05:03:19.84ID:erpaCkWF0
>>2
2035年にチーズが安くなる
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 05:03:29.13ID:8voo1HMK0
>>77
そっちはTPPで対処するのでは?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 05:04:09.38ID:G+0Iha3L0
kili安くならんかな
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 05:18:17.91ID:AoMN2ScQ0
どんどん自主的な貿易ができんくなるな
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 05:30:52.46ID:AoMN2ScQ0
>>94
>>95
日豪FTAやった時点で終わったと思ってる
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 05:34:28.06ID:fOsndgQh0
日本の農業は過保護すぎて非効率極まってるからしょうがない
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 05:39:41.66ID:KJwx5hRX0
日欧は良い方向だが、問題はアメリカと中国の貿易戦争だ。

トランプが中国特有の卑怯な心理戦の術中に引きずり落とされそうだ。

アメリカは大統領の権限も多数派の国民の利益の為にある一方、
中国は国内の全てが共産党と国家主席の為にある。つまり中国は不況に陥っても
国民を抑圧して共産党が安定支配できればOKで、経済利益の優先順位が低い。

つまり政府同士ならば、実際に関税に弱いのはアメリカの方であり、時間を稼ぐ程に
アメリカ自身の関税の失策と焦りが増して、中国側の小さな譲歩でも
合意しやすくなる。これが中国の狙いだろう。

トランプが延期の意向なら「やはり実際には更なる関税は無い」とナメて掛かって
小出しの譲歩をチラつかせて、再び時間稼ぎされて二度と本気で交渉しない。
中国は少々の景気後退に耐え、トランプの落選と米中逆転の日を待つだけ。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 06:05:57.38ID:I37hgwvk0
ワインが300円とか安くなったら酒税の率弄りそうだら
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 06:29:28.39ID:C9HkUpYP0
ツードックスが また飲めるのか?
あ、ありゃオーストラリアか。

>>94-95
地球の裏側から穀物や小麦粉を運ぶの?
加工品でしょ。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 06:37:22.26ID:C9HkUpYP0
>>105
だが、一度ハンバーガーを知った人民は過去の中国の歴史に倣うだろうか?
天安門は起きたし、今の人民は当時よりも物質文明に慣れきっている。
明石元二郎がいれば楽勝な気が。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 07:27:15.09ID:AoMN2ScQ0
>>108
既に小麦は輸入制限してて
しないとアホほど安いのが大量にきちゃう
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 09:03:42.99ID:5Hhtfy7Q0
>>108
時間を掛けて運ばないと燻蒸が上手く出来ない。船倉で穀物に着いている虫を完全に殺さないと輸入を認めないのが農水省の基本的考え方
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 16:03:57.37ID:iBe0N3M30
>>102
そっちはTPPじゃね?
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 17:09:01.75ID:HA27h2tH0
>>109
明石元二郎がいなければロシアの共産主義者に金が渡らず
ロシア革命は失敗、結果、ロシアのままで弱体化は継続
ソ連よりもよほどやりやすかったんだけどね
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 08:06:46.08ID:hwDFrXL80
>>95
くたばれ農協とホクレン
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 08:09:24.99ID:MZyzVMbm0
ジョーダンポルシェ
のように
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 15:47:40.25ID:1PTEZX8a0
>>105
支那好きには残念だが経済自体がボロボロで各省の軍人達が反乱を起こすところまで来ている
今や反日活動が唯一のストッパーと言うのが現状
共産党王朝が崩壊しても分裂してその残党が新たな国家を形成する
歴史は繰り返す
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 16:25:06.34ID:sZfQp+Kz0
TPPにしろEPAにしろ、何でみんな農産物とかワインチーズの話ばかりするんだろう?
工業製品の貿易の方が、国全体の経済への影響はずっと大きいと普通に思うんだが
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 16:27:08.85ID:MbFG0YP/0
>>119
日本が損するほうの品目のほうがニュースバリューあるからじゃない?
儲かるかも?よりは、損して生活が成り立たなくなるかも?のほうが深刻だし、気になるからね
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 16:28:14.79ID:TE8/pnfLO
やったぜ
これでもうメイドインコリアやメイドインチャイナや、メイドイン福島みたいな、
怪しい食材じゃなくても安くておいしいヨーロッパ食材が買えるね
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 16:29:06.01ID:MbFG0YP/0
なんとなく健康によいイメージだけど
ワインって常飲すると太るからねw
福一事故の時に放射性物質の内部被ばくが怖くて
ワインがいいという話に飛びついて、毎日飲んでいたら、けっこう太った記憶があるw
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 16:30:26.27ID:MbFG0YP/0
>>121
どうなんだろ?
生鮮食品とかヨーロッパから入ってくるのかねえ?
EPA締結したからって、中国産よりも安くなるかな?
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 16:32:03.95ID:sZfQp+Kz0
>>120
そうやっぱり、日本の農産物が危機!みたいな感じで反感あおりたいんだろうねぇ・・・マスコミは。

逆にいうと、農産物くらいしかデメリットない、デメリットよりメリットの方がずっと大きい、
ってことだよね。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 16:33:45.85ID:TE8/pnfLO
>>123
値段が1.5倍だとしても中国産なんか駆逐されるよ
ヨーロッパのほうが日本の農水省より厳格な基準で安全だし
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 16:48:47.11ID:GrJSmtPK0
とりあえずで言うとワイン飲まねえし
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 16:52:34.52ID:nw9N37uY0
>>125
デフレがよりいっそう深刻になってるし、
そもそもそのヨーロッパの肉だのの大本が中国から出てたりしてるし、
そもそも欧州からの輸入じゃ価格2倍以上いく。
駆逐なんてされませんw
そもそも、このあと安倍が進めてるRCEPが待ってるじゃない。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 16:53:06.22ID:GrJSmtPK0
>>121
中国産トマトの缶詰とか?
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 16:55:30.33ID:TE8/pnfLO
中国や韓国だってヨーロッパに輸出する食材はちゃんと作ってるよ
チョッパリ向けには毒とかウンコ入れるけど
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 16:57:09.85ID:GrJSmtPK0
>>130
中国はともかく韓国には無理やろ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 17:22:03.60ID:kVMIW/CK0
>>128
値段安くても中国産は食わんよ
うっかり買っちゃったもんも食わないで捨てる
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 17:38:33.61ID:1PTEZX8a0
>>119
2016年4月のEU産業界からの提言で自動車(恐らく軽自と商用車)・建設用重機・化粧品に対し、
JAS/JIS・EN(欧州規格)とその他国内規格の相互承認を求められ当協定にそのまま盛り込まれた形
簡単に言えば「俺達の規格でそのまま日本に売らせろ!」と言う感じ
既に乗用車は関税がゼロでVWとかが好き放題やっているので軽を再増税か廃止と言う形に追い込み、
尚且つ大型トラックやバン・重機でも国内規格を緩和させて売り込む公算だろう(FTAやったチョン国なんて欧州製大型車だらけ)
化粧品に関しても検査期間や表示に関しても大幅な撤廃を求められると思う

この期に及んでチーズだのワインだのと騒いでる連中は頭大丈夫かw?
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:16:36.89ID:1Q4x0RdM0
>>133
お前、TPPの時も同じようなこと言ってただろw
アメリカに売国する条約だとかw
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 01:27:01.62ID:X+aUnkfJ0
>>126
欧州産は税額の分だけ安くなるね
そこを見越してスーパーにまで欧州産が宣伝目的なのか押し込まれてる
チリワインも今年税額がゼロになるからまた少し安くなる
欧州産とチリのガチ勝負
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 11:30:54.61ID:83uMymnL0
>>119
日本は工業製品の関税がもともと安いから が答え
例えば、日本における自動車の輸入関税はTPPだろうがEPAだろうがなくても0%
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 15:17:41.52ID:V1Ij/L8+0
>>133
国産の商用車ってヒッキー
中古を除けばアジアじゃいすゞなんて姿を消してる
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 16:05:40.82ID:/b12Ma7Y0
ハンバーガー、ハンバーグ
ウインナーソーセージ
フランクフルト
スパゲティ・ナポリタン
明治ブルガリアヨーグルト
伊藤ハム アルトバイエルン
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 16:13:38.85ID:gNRbCjY+0
まぁ国内の零細酪農家や中小の乳業メーカーは淘汰されていくのは間違いないだろう
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 16:14:58.19ID:WdxPqQBX0
サプリメント?
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 16:16:51.10ID:xn6tIFFN0
世界の4割の市場だっけ
アメリカが世界で4割売ってるらしいからそれと同規模になるんか
トランプ様々だな
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 19:16:27.31ID:UUNw4q1C0
>>134
実際は自由貿易で得をするのは途上国だから
アメリカも日本も食い物にされる側なんだけどね。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 13:42:54.76ID:B+4mhxbQ0
>>137
日本って軽トラや1・2tトラックと小型車しか強みがないよね
大型はもう中華系に淘汰されつつあるし日本でしか売れてない
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 15:14:50.51ID:G4FEzm0S0
>>147
菅直人「TPPを始めたのはこの私」
野田佳彦「私もやりたいと言ってたし」
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 07:13:13.46ID:AQfrnYlT0
世界内需市場規模ランキング

2017年基準
1.米国:12兆8011億ドル
2.中国:4兆5614億ドル
3.日本:3兆8009億ドル
4.ドイツ:1兆8359億ドル
5.英国:1兆7671億ドル
6.フランス:1兆5501億ドル
7.インド:1兆4756億ドル
8.ブラジル:1兆2217億ドル
9.イタリア:1兆2003億ドル。
10.カナダ:9547億ドル

ドイツは内需が小さ過ぎだろ。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 21:27:12.00ID:75srO9Or0
メルケルが来日してるのな
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 21:34:06.80ID:uZVsKflD0
中国産がEU産に変わるだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況