X



【ペンギン泥棒】コガタペンギンが巣穴から盗まれる、密輸の可能性も NZ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/02/01(金) 00:42:39.23ID:BToip4RD9
https://www.cnn.co.jp/world/35132075.html

コガタペンギンが巣穴から盗まれる、密輸の可能性も NZ
2019.01.31 Thu posted at 15:30 JST


(CNN) ニュージーランドのホークスベイ地方でこのほど、コガタペンギンが巣穴から盗まれる出来事があり、当局は「計画的」な犯行とみて調査に乗り出した。犯罪集団による密輸の可能性を指摘する声も出ている。

自然保護当局によると、ペンギンが盗まれたのは24日。女1人と男2人がかなてこを使ってコガタペンギン3匹を捕獲する様子が目撃された。

ペンギンのうち1匹は現場に死骸が残されていた。保護当局の法令順守責任者、ロッド・ハンセン氏によると、翌日には別のペンギンが頭部に損傷を受けたとみられる状態で見つかったという。

ハンセン氏はCNNの取材に対し、「我々の見方では計画的な犯行だ。10代による仕業ではない」と話した。
コガタペンギンは通常、体重およそ1キロ、体長はわずか30センチ。ニュージーランド本島では最もよく見られるペンギンで、野生生物関連法に基づき保護されている。

コガタペンギンの違法売買について、ハンセン氏は把握していないとしつつも、その可能性は排除できないと述べた。

巣の中で卵に寄り添うコガタペンギン/Brent Tandy/New Zealand Department of Conservaiton
https://www.cnn.co.jp/storage/2019/01/31/053ec67d277ed934df3f47eced27e93f/t/768/432/d/little-blue-penguin-super-169.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 00:45:47.81ID:7MEPigub0
誰か関心持ってやれよ…
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 00:49:30.37ID:vdeChZgy0
むかしオレがO型だったころ、妹は小型だった
親父は新潟で、おふくろは山形だった
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 01:05:28.27ID:tmPKoVTu0
コタカペンギン、コダカペンギン? よくわからなくなった。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 01:09:37.85ID:dCRYmWHo0
救助してくれたお爺ちゃんに会いに
毎年5,000マイル泳いでくるペンギン
ジンジン
https://m.youtube.com/watch?v=oks2R4LqWtE
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 01:13:08.79ID:k3RejZyV0
>>1

南北朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれている。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレてるから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
https://www.google.co.jp/amp/s/gamp.ameblo.jp/205102/entry-11296191264.html
.
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 01:14:36.16ID:rGavr74W0
犯人はアルかニダで決まりだな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 05:45:33.79ID:dCRYmWHo0
コガタペンギンて手のひらサイズらしいな
体長17cmぐらいらしい
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 05:54:29.62ID:Vj7m9cBO0
こないだのクローズアップ現代で
日本に密輸されるコツメカワウソをやってたが
出演した専門家が
「テレビが安易にコツメカワウソブームを煽ったせい」
と思いっきり批判してたな

やったのは志村どうぶつ園だな
青木さやかが連れ歩くコーナーやったり、昔から何度も取り上げてた
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 13:45:20.16ID:sFR/iwMw0
>>3
評価する
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 18:02:12.82ID:Mqz5CBVD0
>>1
かわゆい
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 18:03:25.62ID:Mqz5CBVD0
>>15
パンくん消えたり闇が深い番組
とっとと終了してほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています