X



◆◆◆批判要望・自治議論★1247◆◆◆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2019/02/01(金) 02:03:10.79ID:cBl7B2uG9
ニュース速報+板の自治スレです。

■repoters guideline
ニュース速報+自治のFAQ(よくある質問とその答え)
http://server.maido3.com/?txt=faq4newsplus
repoter の FAQ(よくある質問とその答え)
http://server.maido3.com/?txt=faq4rep
ニュース速報+板違反ソース一覧
http://plus.ozma.beer/newsplusinfo/?P=5

■社説+の関連スレ
【報告スレ】ニュース速報+板専用 ルール違反スレ報告スレッド ★67
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1534988697/
【立て子になりたい】★誕生! 〜君こそスターだ!〜★14
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1544006091/
【life saving】救護所★11
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1548284565/
【move500】必殺仕事人 第14話
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1547301253/
【プラス板よろず相談所】本部★20
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1536435093/
【もんく】春・ノート【雑談も可】 ★22ページ
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1546082367/

■社説+のお役立ちスレ/その他
ニュース速報+板最新情報(よろず・藩・ライフセイバーなど)
http://plus.ozma.beer/newsplusinfo

■CBスレ
【CB】変なスレ・困った★報告処 雑談ok ★147
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548764424/

■スレッド作成依頼
◆◆◆スレッド作成依頼スレ★1247◆◆
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548582983/

■Rom48
今、一番読まれている plus内
http://same.ula.cc/rom48/?2ch=rushPlus1
素敵なレポーター plus内
http://same.ula.cc/rom48/?2ch=reporterPlus1

■たま
http://download.co.jp/mitoki/6/tama.html
■エライcap(★)
http://plus.maido3.com/cap/
■Welcome to the FAQ !
http://faq.uso800.net/
■呼び出しボタン (スレスト・CAP停止)
http://server.maido3.com/

■前スレ
◆◆◆批判要望・自治議論★1246◆◆◆
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548519712/
0002豆次郎 ◆RlWLOh298E
垢版 |
2019/02/01(金) 02:11:28.80ID:cBl7B2uG0
うんこ。
0003ニライカナイ ◆NEKO/VK3kA
垢版 |
2019/02/01(金) 02:18:02.11ID:0NfaLmFx0
発議は敗色濃厚だが、まったく無風だった禁止ソース議論の風を吹かせることには成功
貴重な意見ももらったので、それをまとめた上で具体的なルール作りに移行していこう
0004ニライカナイ ◆NEKO/VK3kA
垢版 |
2019/02/01(金) 02:29:08.91ID:0NfaLmFx0
よくニラさんはどの禁止ソースを解除して欲しいんですか?と個人の問題に矮小化されるが
そもそも禁止ソースの決め方に問題があると思っているので、それを是正する方向で行きたいわけ

たとえばShare News Japanが禁止された理由はいまだに定かではない 
ただ投票して決めただけ

そのソースを使いたい立て子がいきなり禁止されて不満を持つのは当然のこと 
禁止する理由がないのだから

ルールでガチガチに縛ることでニュー速+が今よりも繁栄すると考えているだろうか
逆でしょ そうやって潰れていったネットコミュニティが山ほどあるというのに
ツイッターもそうなりつつあるよね
0005餡子先生
垢版 |
2019/02/01(金) 02:30:30.23ID:3zypvqD00
ニライカナイさんはルールのルの字も知らないのだから
私の後輩のガーディスくんから
しっかりと人間とは何かを学び
そして飛躍してほしい
じゃないと私の勝てませんよ?w
0007餡子先生
垢版 |
2019/02/01(金) 02:35:07.04ID:3zypvqD00
ニュース速報+の発議で敗北をしたのでしょ?
ニライカナイさん。
私の後輩のガーディスくんから、自治とは何かをしっかりと学び
今後の人生に活かしてほしいと思う。

敗北したんでしょ?

自治とは何かをこれから学びましょうね
0008餡子先生
垢版 |
2019/02/01(金) 02:40:46.57ID:3zypvqD00
ニライカナイさん。
悪いことをできる人間は良いこともできる。
その理由は簡単です。
良いことをするにも悪いことをするにも一歩踏み出すことができるからなのです。

ニライカナイさんが複垢を駆使して自治投票をしたことも過去にありましたが
私はそれを悪くは思いません

その理由は
悪いことをできる人間は良いこともできるという
話なので
0009ニライカナイ ◆NEKO/VK3kA
垢版 |
2019/02/01(金) 02:41:14.83ID:0NfaLmFx0
敗色濃厚と書いたのは、餡子先生に合わせただけだよ
自治議論における勝ち負けというのは長い目で見ないと分からない

私が4年も関わっていた医者板のローカルルール議論は
数多の妨害工作に遭い、削除権も剥奪されたりしたけれど
結果的に有志たちが後を継いでくれて医者板初のローカルルールは完成した

今、負けたから、もう終わり じゃない
まだ続きがある

物事は風が吹いていなければ動かない
だったら風を巻き起こせばいい
0010餡子先生
垢版 |
2019/02/01(金) 02:45:16.88ID:3zypvqD00
>>9
なるほど
では一年前に君が発議した内容は現在に反映されているのかね?
0011みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2019/02/01(金) 02:45:57.29ID:B7xHPKRT0
>>1
うんこ豆次郎くん乙!��
0012餡子先生
垢版 |
2019/02/01(金) 02:48:54.78ID:3zypvqD00
ニライカナイさんね。
小学生みたいなことをいうと追及したくなる
それが嫌なら
素直に認めろ

何も難しくないぞ5分で終わる話だ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 02:53:41.07ID:fi09E/qg0
素直に認めろとか自分が出来ない事を他人に要求するなよw
0014餡子先生
垢版 |
2019/02/01(金) 02:54:03.41ID:3zypvqD00
ニライカナイさん。
あなたは後輩を育てることに失敗しましたが。

勝ち負けは置いといても、トンデモ論をぶちまけた瞬間に
ちょっと無理になっちゃうよね
0015ニライカナイ ◆NEKO/VK3kA
垢版 |
2019/02/01(金) 02:54:18.92ID:0NfaLmFx0
>>10
いくつかの要素は採用されてますよ
みんな気づかないだろうけど
発議は表現の一つにしか過ぎません

>>12
てか、先生
たしか引退するって言ってなかったっけ?
0017餡子先生
垢版 |
2019/02/01(金) 02:58:57.75ID:3zypvqD00
>>15
ニライカナイさん。
私ね、あなたが引退すると聞いて
スレ立てまでして見送ったのですけど…
0019餡子先生
垢版 |
2019/02/01(金) 03:00:41.76ID:VxZ3ccLK0
俺は引退しないよ。
0020餡子先生
垢版 |
2019/02/01(金) 03:01:57.21ID:VxZ3ccLK0
まだ弾は残っとるがよぉ
0021餡子先生
垢版 |
2019/02/01(金) 03:03:32.64ID:3zypvqD00
>>18
デマはよくないですよー
ならば、>>16の(ガーディス★の投票を意図的にあかさ★と変えるデマ)をやめたらいかがでしょうか?
0022餡子先生
垢版 |
2019/02/01(金) 03:04:04.00ID:VxZ3ccLK0
おにぎり食べたい!
0023餡子先生
垢版 |
2019/02/01(金) 03:05:59.09ID:VxZ3ccLK0
善と悪を区別できるだけでは、まだ賢者とは言えないな。
二つの悪の中から小さい方の悪を選ぶことができる者が賢者だろう。
0024餡子先生
垢版 |
2019/02/01(金) 03:08:24.17ID:3zypvqD00
ニライカナイさん
最大派閥の餡子派の子をいじめると
思想信条を問わず
鉄の結束でぱふぱふされちゃいますよ

嫉妬をするのは自由だが、人間を舐めるなよ
0025餡子先生
垢版 |
2019/02/01(金) 03:09:44.56ID:VxZ3ccLK0
「またか」と言わずに 進んで納税
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 03:11:28.47ID:Xlk0he5A0
餡子の成りすましが湧いてるが奴のキャラをトレースするのはまず不可能だ。諦めろ
0027餡子先生
垢版 |
2019/02/01(金) 03:12:02.51ID:VxZ3ccLK0
間もなく中国の旧正月の休日になります。
休ませていただきます。
0028餡子先生
垢版 |
2019/02/01(金) 03:16:00.40ID:3zypvqD00
誰が言ったかではなく
何を言ったかが大事なので
なりすまし大歓迎
0029餡子先生
垢版 |
2019/02/01(金) 03:16:46.84ID:VxZ3ccLK0
最も運転中にかけていると交通事故を起こしやすい曲は、『ワルキューレの騎行』
0030餡子先生
垢版 |
2019/02/01(金) 03:23:23.57ID:3zypvqD00
最近は朗読にハマってる
江戸川乱歩のD坂の殺人事件
https://youtu.be/csjC_VIMMQg

ガチでオッサンなんやな〜と感じる今日この頃
0031ニライカナイφ ★
垢版 |
2019/02/01(金) 03:26:25.59ID:0NfaLmFx9
■ 前スレにあった発議に対する意見

292 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 14:55:01.02 ID:C+kxwCTM0
>>280
ゴゴ通は、正直使いたい
シェアニュースは、どうでもいい
既存のメディアが同じニュースしか報道しないから
金太郎飴みたいな記事ばかりで報道機関としての意味がない
それに比べたら、まだ週刊誌は頑張ってる

342 :すらいむ ◆SLIME/A/Cva2 :2019/01/31(木) 16:28:25.99 ID:wRL8jLvj0
イロモノは(多分)禁止ソースが気に食わないハエがローカル禁止ソースを潰すための、
いつもの自治への嫌がらせの一つとして始めたものだと思う。
ただし門番は自治での決めを尊重して、自治で決めた禁止ソースはイロモノにしない方針だった。
これはイロモノについての基礎知識。

388 :砂漠のマスカレード ★:2019/01/31(木) 18:55:07.63 ID:xWtVl4m59
賛成するわ
禁止ソースは少ない方が良い

393 :日本人 ★:2019/01/31(木) 19:12:57.53 ID:pmBBbeCb9
趣旨には賛成
内容には反対

ちなみに4つのうち固定がふたつあるなら、変動するのは2つ?
以内なら、特に意見がなければ2つしかない場合もあるよね?
また、該当のふたつを変動させる場合、誰が強権的にそのソースを指名するのか?
都度投票は微妙だし、周知できない恐れがある
いや周知できないくらいなら構わないけれど、その度に違反だキャップ停止だのでは、廃人以外は付いていけない

402 :ばーど ★:2019/01/31(木) 19:31:29.29 ID:UsJcK4RK9
急がば回れで焦らず一つずつ丁寧にやっていくというのはどうでしょうか
先日お話した解除して欲しいソース、言うつもりはなかったのですがゴゴ通信のことです
立てたいけどゴゴ通しかまだソースがない、他ソースを待ってということが何度かあり使えたらなぁと
来月発議してみようかなと思っています
今回の提案は大手ソースも数か月間禁止になる可能性が否定できないので反対です

413 :すらいむ ◆SLIME/A/Cva2:2019/01/31(木) 19:52:59.34 ID:wRL8jLvj0
禁止ソース初期8個の決定における最大の功労者はウンコだよ。
その8個は特に私が主導したということはない。
ガジェ通は敵対メディアのような扱いで、使ってよしという意見はあまりみられないね
デイリーニューズオンラインは砂漠が乱立させるのを多くの立て子が嫌ったのではないか
リテラとユルクヤルはそれを決める以前にドランカーから禁止の沙汰があったのを引き継いでると思う
それ以外はたしかにニラが要因という線はあるかも(ネットギークはたぶんそう。それ以外はしらん)
それ以降追加されたものはトカナとsnjpnになる。トカナは忘れたけどsnjpnの発議は私ではないし、
そもそもニラ御用達というほどのサイトではないと思う
0032餡子先生
垢版 |
2019/02/01(金) 03:27:18.69ID:VxZ3ccLK0
団子坂下に住んでた。
文京区は良い所だ。
0033ニライカナイ ◆NEKO/VK3kA
垢版 |
2019/02/01(金) 03:32:08.64ID:0NfaLmFx0
前スレの意見をまとめると
ゴゴ通信は解除してもいいという感じかな

個人的にはユルクヤルも解除して欲しいけど
あそこは最近ゲームや海外のこぼれ話に比重置いてるから
芸スポ+や国際+でも立てられるから、まあいいか
0036餡子先生
垢版 |
2019/02/01(金) 03:34:37.14ID:3zypvqD00
>>32
江戸川乱歩の小説を読んだことがあるかw
さすが餡子先生すばらしい
0037ニライカナイ ◆NEKO/VK3kA
垢版 |
2019/02/01(金) 03:36:12.82ID:0NfaLmFx0
Share News Japanについてはアノニマスポストがあるし
ツイッターを直にソースにすれば問題なし
0038餡子先生
垢版 |
2019/02/01(金) 03:38:50.65ID:3zypvqD00
自民党に反発する共産党の員みたいで可愛い
何を進言しても
信頼は一切ないから先には進めないのに
0039ニライカナイ ◆NEKO/VK3kA
垢版 |
2019/02/01(金) 03:39:21.55ID:0NfaLmFx0
ばーどさんがゴゴ通信の禁止ソース解除の発議したら100%通るだろうな
私がやったら、絶対にその逆になる
自治というのは究極のニラアンチだから
0040餡子先生
垢版 |
2019/02/01(金) 03:42:19.08ID:3zypvqD00
ニライカナイさんが乱立するという担保がある限り
発議などあり得ないし
仮に発議されても
強引に毎日ニュースではない話題を提供されて困惑するのは
いつも住人
0041餡子先生
垢版 |
2019/02/01(金) 03:48:41.93ID:3zypvqD00
ばーどさんが〜じゃないんですよ
あなたの意見を伝えろよ
信念を持ってさー

なんで信念を持って言えないの?
後ろめたい理由でもあるのかな
0042餡子先生
垢版 |
2019/02/01(金) 03:54:45.97ID:3zypvqD00
あー、ばーどに発議させて
ゴゴ通信ソースを乱立させて苦情がくれば
「ばーどさんが発議しました」と
粘着するつもりだったのか
0043餡子先生
垢版 |
2019/02/01(金) 04:01:10.62ID:3zypvqD00
ソースなんか気にしなくていいから
ハエハエさんと2人で「なぜスレ」立てて2人で盛り上がってればいいじゃんかw

ソース無しだぜ?
ある意味無敵だ
ハエハエさんと2人でメンヘラモードでやっテロよ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 04:33:52.97ID:hf47jbT30
この板だけで禁止ソースをうだうだやるのはなんか無駄感がある。
他の+板とのバランスや立て分けで横断的合理的に決めてほしい。

多くのベテラン立て子はこの板以外でもスレ立てるのが当たり前なのなら
一番ふさわしい板で立てればいいじゃないの。
ニュース+カテゴリなのは同じだけどPVが少ない板に立ててもらっても困るとか
そういう運営サイドのわがままな理由は知らないよ。
あくまで立て子が決める板自治の話ね。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 05:03:26.47ID:HAx8Y+nX0
1. when : 2019/01/30(水) 11:50:14.81
2. who : 記憶たどり。 ★
3. title : 【地域】なぜ?入会金10万円、驚きの自治会ルール。「出不足金」を女性だけ徴収する地域も
4. url : http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548816614/
5. rule that he/she viorated(何に違反しているのか)ソースを2に続く
6. tell me your purpose (貴方の目的) キャップ停止
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 05:08:32.97ID:hf47jbT30
>>45
ソース分割はCBにお呼び出しなのを自治に持ち込むということは
本文を適切に端折るルールを定めろとでも言うのですかな。
該当の立て子は自治に縛られるのを嫌がるでしょうな。
分割してまで貼る理由は単純明快なのでね。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 05:26:16.29ID:BRGwL/sZ0
ニライカナイの沖縄土人を消してくれ!
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 06:33:03.50ID:ZyzKAehD0
>>34>>35
一人言するなホエール
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 09:10:34.53ID:PHDuUatj0
■禁止ソース
勝手ににルールを変えるなすらいむ=ばーど、ドランカー 砂漠のマスカレード=ニライカナイ しばき隊アフィ、風俗は全部禁止ソース 

●昔ながら禁止ソース
・「萬晩報」「阿修羅」「きっこの日記」「ロケットニュース」「非モテタイムズ」 「デジタルマガジン」
 「ライブドアPJニュース」「JANJAN」「日刊ベリタ」「らばQ」 「探偵ファイル」 「日刊サイゾー」
 「POPUP」「ベスト&ワースト」「AppBank」「ガジェット通信」「ライブドア・ニュース」など
ゴシップや 実話大衆アサ芸 風俗エロでは原則立てられません。
●課金ブログニュース全面禁止
ゴゴ通信等 はちま
反日外資インフォバーン★ フェイクニュース サイゾー系列は全部禁止
・日刊サイゾー
・メンズサイゾー
・サイゾーウーマン
・サイゾープラチナム
・ハピズム
・Business Journal
・サイラボ
・messy
・Real Sound
・おたぽる
・トカナ
・LITERA
・HEALTH PRESS
・ビッグセレブ
・サイゾー隠しのwezzy ←追加
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 09:11:21.22ID:PHDuUatj0
禁止ソース

・弁護士どっとコム 北朝鮮に肩入れ組織
・ヤフーページ 
・バズフィード 完全な反日サイト
・アサ芸
・実話
・大衆
・リアルライブ
・ナリナリ
・ゲンダイ
・web25
・ブレイキング
・goo などモニターアンケ
・TechinsightJapan
・クランクイン
・トピックニュース 韓国企業
・デイリーニュースオンラインはアダルトビデオDMMの宣伝媒体=デモはちま
・アサ芸記=がるちゃんねる 管理人
・売国朝日隠しの「アベマ」配信 ←アクセス稼ぎ反日宣伝工作
とばしアフィ風俗ゴシップ禁止18禁やりたいならピンク板

130 : たもん君 ◆Y71G.Ig2Ho @あらいぐま編集長 ★ : 2009/08/20(木) 22:46:02 ID:???0
とりあえず
サイゾー禁止。( ゚д゚)9m
裏付けのない飛ばしでアクセス稼ごうとする奴の
片棒を担がない。(‘ ε ’)9m
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 09:13:51.43ID:PHDuUatj0
●ソフトバンク資金※捏造バズでのスレ立ては全板で禁止ソース

アメリカでもフェイク認定

フェイクニュースを一気に拡散する米国メディアの病
「バズフィードの報道」、当事者からフェイクと指摘される
http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/5528
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 09:14:22.03ID:PHDuUatj0
Jカス 反日朝日隠し●

発行人は『AERA』元編集長の蜷川真夫(現・会長
初代編集長は雑誌『週刊朝日』元編集長の大森千明である
以降、編集長は朝日新聞で取締役・編集担当だった杉浦信之(現・取締役社長
『AERA』編集長や朝日新聞出版社長などを務めた宇留間和基となっている

炎上メディア問題
J-CASTニュースは2ちゃんねるやブログをニュースソースとし、
テレビのワイドショーの感想や、取材もせずにコピー・アンド・ペーストで軽いネタをそのまま報道する、“ゴミカスのようなメディア”という意味で「Jカス」
また、“炎上”している話題を報道して騒動を煽るメディアという意味で炎上メディアと呼ばれることもあ
博報堂と癒着
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 09:34:06.85ID:too0sa8h0
>>11
在日朝鮮人みつを乙w
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 10:28:26.89ID:3lEezaeU0
在日朝鮮人みつを
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 10:37:03.76ID:s+hnbnP00
ツイッターはともかく、アノニマスポストも禁止ソースにして欲しいわ
あんなのただのまとめサイトだ

37 名前:ニライカナイ ◆NEKO/VK3kA [sage] :2019/02/01(金) 03:36:12.82 ID:0NfaLmFx0
Share News Japanについてはアノニマスポストがあるし
ツイッターを直にソースにすれば問題なし
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 10:37:43.20ID:s+hnbnP00
アノニマスポストの禁止発議お願いします
いまの発議終わったらでいいので
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 10:42:17.05ID:O24UKPVD0
ユルクヤルwwwwwwwwwwwww
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 11:13:05.93ID:kZEwwxcz0
スレ立てで生活してる変な人達
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 11:44:31.79ID:pwQ8Ij9A0
>>63
本当に意味不明なスレだ
0066すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2019/02/01(金) 14:01:07.17ID:OqIuZjL50
貼れん。

禁止ソース発議中、締め切り間近です
まだの人は投票を
0067ニライカナイ ◆NEKO/VK3kA
垢版 |
2019/02/01(金) 14:10:28.83ID:boFDHwAt0
>>31の■ 前スレにあった発議に対する意見から
ゴゴ通信は禁止ソース解除に賛成の人多いみたいだね
0068ニライカナイφ ★
垢版 |
2019/02/01(金) 14:20:02.16ID:boFDHwAt9
禁止ソース発議の投票を締め切ります

■ 発議(https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548519712/272

■ 賛成
ニライカナイφ ★
砂漠のマスカレード ★(レスアンカーなし)

■ 反対
すらいむ ★
ばーど ★
あかさ ★
孤高の旅人 ★
みつを ★
水星虫 ★
香味焙煎 ★
サーバル ★
豆次郎★

■ 不明
プティフランスパン ★

反対多数のため、本件は否決されました。
参加された方、お疲れさまでした。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 14:23:45.65ID:vOkCMnhn0
働けよゴミ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 14:24:35.46ID:jOtIB2fi0
珍しくニライカナイが〆たな
いつものように不貞腐れて放置すればいいじゃん
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 14:34:09.61ID:5nYByMEI0
結局ニラの人間性がクソと周知できただけが成果でワロタ
0072ニライカナイφ ★
垢版 |
2019/02/01(金) 14:35:04.38ID:boFDHwAt9
【禁止ソースについての意識調査】

新人さん含めた立て子の方にお伺いします。

■ 質問:禁止ソースについてどう思いますか?

1、すべて解除すべき
2、現行のままで良い
3、一部解除してもよい(※)
4、もっと増やすべき(※)
5、その他

(※)どのソースなのかメディア名をお書き下さい
0073ニライカナイφ ★
垢版 |
2019/02/01(金) 14:36:28.73ID:boFDHwAt9
>>72

・ゴゴ通信
・ユルクヤル
・Share News Japan
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 14:37:28.59ID:L7rV06zy0
せめて解禁してほしい理由とソースごとに立てるとしたらこんなスレを3つづつあげるべきだなあ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 14:37:37.89ID:vW97T1VG0
>>73
それ、ニュースじゃないね
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 14:52:00.04ID:KAf9/r4P0
>>73
それ全部報道なんてしてないサイトだろ
お前はいつも血迷ったこと言ってるから馬鹿にされるんだよ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 14:57:42.75ID:FPA5dEWI0
ホントしつこい
勝手に使って立てればいいじゃん
どうせ反日で復帰できんだろw
0078ニライカナイ ◆NEKO/VK3kA
垢版 |
2019/02/01(金) 15:01:37.18ID:boFDHwAt0
編集長はソース単位でスレ立て禁止にするルールに反対しています
何かが起きていたら、それがニュース
バイラルメディアだからニュースじゃないという論法は通じません
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 15:02:29.23ID:Pvnnr51Q0
このしつこさ
まさに朝鮮人そのもの
本性出るよねーw
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 15:08:34.97ID:zLTaSoG/0
チョン893「仁義を大切にする」
ニライカナイ「仁義を大切にする」
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 15:10:28.33ID:8GsgkKoc0
ニライカナイ「ハエハエさんがー、ハエハエさんがー」
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 15:11:06.21ID:G8NY1w330
下手に意見表明したらニラノート逝き
0084ニライカナイ ◆NEKO/VK3kA
垢版 |
2019/02/01(金) 15:32:49.58ID:boFDHwAt0
この板の立て子は禁止ソース増産派がほとんどです
その精神的支柱が孤高の旅人さん
彼の判定基準がいずれニュー速+の禁止ソースのベースとなるでしょう

■ 孤高判定の一例
・ 韓国語はパス
・ j-castはパス
・ 業界紙は原則パス
・ ローカルニュースもパス
・ Record China はスレ立ちにくい
・ 政治ニュースは立てない
・ 裁判の判決も複数あれば、またそのネタかい

業界紙というのは、たとえば日刊工業新聞のことですが
ここの記事は、ほとんど日本経済新聞と同じです

日経と同じ記事なのに業界紙というだけでスレを立てない
これがいずれニュー速+の立て子全てに適用されるルールとなるのです

そうなる前に何とかカウンターを打ち込んでおきたい
そう考えています
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 15:36:56.48ID:VxyeSDFy0
ニラは嫌われてる
今までの行いが全部クソ
自業自得
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 15:52:04.33ID:AH9NQkEe0
>>85
>>84のようなことを言い出せば他の人間からも嫌悪されるだけ
孤高の政治立てない、だって禁止されてた頃のレスなんだから当然

いかにクズかが新人にも分かって丁度良いが
0087豆次郎 ◆RlWLOh298E
垢版 |
2019/02/01(金) 16:03:21.40ID:cBl7B2uG0
>>68
おつかれさまでした( ^ω^ )
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 16:03:33.75ID:ECIPg9BD0
政治スレは時間に気をつけてな
0089豆次郎 ★
垢版 |
2019/02/01(金) 16:07:58.61ID:cBl7B2uG9
>>72


禁止はガジェット通信(1個は禁止ソースにしないといけないらしいし)とROCK54だけでいいよ。
何で立てるかより何を立てるかだ。
0090ニライカナイ ◆NEKO/VK3kA
垢版 |
2019/02/01(金) 16:08:17.64ID:boFDHwAt0
>>86
> 孤高の政治立てないだって禁止されてた頃のレスなんだから当然

先月分の依頼スレから引いてきた事例だが?
嘘ばっかり言ってると孤高さんにも迷惑だぞ
0091ニライカナイ ◆NEKO/VK3kA
垢版 |
2019/02/01(金) 16:08:54.03ID:boFDHwAt0
>>89
アンケートに答えて頂きありがとうございます(^ω^)ノ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 16:14:40.67ID:hf47jbT30
パス(立てたくないから立てない)と禁止(立てたくても立てられない)は天地の差
基本 not a news でスレ立てるクズ立て子を即刻追放の一点張りで良いと思うですよねー(鼻ホジ)
0093ガー子
垢版 |
2019/02/01(金) 16:16:02.59ID:xrv+oC9P0
ばーど辺りが叩かれるんだろうなあと予測してたらまさかの孤高さんでワロタ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 16:18:45.84ID:hf47jbT30
そもそも編集長に反抗する意味もよく分からんですけどね
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 16:22:54.53ID:MwdkG+kn0
誰も反抗してないよね?
ニライカナイが停められて反省もせず暴れるのはいつもだが?
0096ニライカナイ ◆NEKO/VK3kA
垢版 |
2019/02/01(金) 16:25:05.28ID:boFDHwAt0
ガーが解除して欲しいソースはリテラだろうな
パヨクだから
0097ガー子
垢版 |
2019/02/01(金) 16:30:43.06ID:QjXPsRXN0
現状とくにないですわw
0098ニライカナイ ◆NEKO/VK3kA
垢版 |
2019/02/01(金) 16:32:32.61ID:boFDHwAt0
停止覚悟でリテラ乱立するからだろ
荒らしだな、ホンマ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 16:33:46.08ID:hf47jbT30
>>95
ニュースソースではないアフィブログでも適当な理屈こねて引っ張って来そうだから
一番の危険分子じゃないのかい。
ひとりいなけりゃ禁止ソースこんなに増えてないって意味で反抗しすぎてる。
自制心がない人間はルールで縛るしかない。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 16:35:04.06ID:RqJRw6ln0
ガー子ちゃんの今一番のお気に入りはバザップ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況