X



【韓国】文大統領娘婿(38)の元勤務先に韓国政府が20億円支援? 大統領府は沈黙
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001次郎丸 ★
垢版 |
2019/02/01(金) 07:09:55.36ID:VMPpTO449
@韓ネタ

文大統領娘婿の元勤務先に韓国政府が20億円支援? 大統領府は沈黙
2019/01/31 22:41 朝鮮日報
http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2019013180201

 文在寅(ムン・ジェイン)大統領の娘、タヘさんの夫(38)が勤務していたモバイルゲーム企業「トリゲームズ」が、政府から200億ウォン(約20億円)の支援金を受け取っていたとの疑惑を韓国野党が提起したが、韓国大統領府(青瓦台)は31日になっても明確な立場を示さなかった。
韓国野党「自由韓国党」は「大統領の家族に関する事案について、青瓦台は疑惑を説明するどころか『法的対応』の話ばかりしている」として、情報公開を求めた。
自由韓国党の郭尚道(クァク・サンド)議員は29日、タヘさんのタイ移住の事実を明らかにし「ちまたでは、夫が通っていた会社に韓国政府が200億ウォンを支援し、このうち30億ウォン(約3億円)が不当に支出されたとのうわさが出ている」と述べていた。

 青瓦台は疑惑について、31日も公式の対応をしなかった。ただし非公式で「タヘさんの夫の会社が韓国政府の支援金を受け取ったことはない。海外に移住したのは、タヘさんの家族が経済的に厳しい状況にあり、タヘさんの夫の働き口を探すためだった」と説明した。トリゲームズ側も政府の支援を受けたことはないとしている。
青瓦台の関係者は「大統領の直系家族が経済的問題を自ら解決するために海外に移住したのは、それだけ現政権がクリーンだということではないか」と話した。
青瓦台が「沈黙」を守っているのは「野党各党の『でっち上げ式』の疑惑提起に反応すれば、騒動が大きくなるだけだ」という内部の判断が働いたからだという。

 トリゲームズは昨年1月には社員数が19人だったが、毎月徐々に減り、昨年11月以降は社員が0人になっていたことが分かった。特に、タヘさんの夫が退職した昨年7月以降、社員が14人から7人へと急減していた。
トリゲームズの関係者は本紙の電話取材に対し「タヘさんの夫は社名を変更するときに『トリがいいと思う』と提案し、そのように決まった」と話した。トリとは文大統領が昨年7月に引き取って青瓦台で育てている愛犬の名前だ。ただしこの関係者は、社名変更と大統領の愛犬の名前の関連性を否定し「タヘさんの夫が入社したとき、文大統領はまだ大統領ではなかった」と説明した。
また、文大統領の就任以降、タヘさんの夫は大統領の親戚として管理対象になったことを負担に感じていたという。「200億ウォン支援説」については「一銭ももらったことはない。証拠があれば、出せばいい」「逆に、韓国コンテンツ振興院の支援事業に応募したが、落選した」と話した。

イ・ミンソク記者

朝鮮日報/朝鮮日報日本語版
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 08:15:01.30ID:/Ds6A2Ze0
どう考えてもムンのオツムって空っぽだよなww
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 08:15:16.74ID:Qz5aC+I10
お約束だなぁ……
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 08:15:20.93ID:mgRXG0nV0
さすがチョンが選んだ大統領、良いね良いね、ドンドン韓国をぶっ壊せ!(笑)
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 08:15:21.97ID:LvmYTYFr0
しかしYouTubeで趣味の動画見てたらハングルと英語混ざったコメント見て凄い不愉快になった
チョンはやんなよ
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 08:15:24.52ID:IDN+oj2K0
保守が壊滅してるから何も変わらん。
「東南アジア移住してハッピー朝鮮」ってのを率先してやっただけで、褒められこそすれ叩かれる話じゃないニダ!
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 08:15:25.58ID:cR1JeR4Z0
退任後文絶対逮捕されるやん
ご愁傷様
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 08:15:37.87ID:Y3XdiPkW0
>>1
ろうそく業界大喜び
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 08:15:45.83ID:tlI4erhB0
あっ

始まっちゃった
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 08:15:49.00ID:Zv2hPjsY0
あかん!皆で文ちゃん応援しないと!!!
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 08:15:49.42ID:/RhhJlRS0
よくわからんデモ→選挙に勝利→調子こく→支持率低下→反日カンフル剤→疑惑浮上→
レームダック→逮捕→よくわからんデモ

これが韓国の政治ごっこのセット
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 08:15:54.02ID:6YjkTvXZ0
大統領は罰ゲームwww
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 08:15:54.11ID:Ck5EZU9x0
ムンムン亡命くる?
こっちにはくんなよw
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 08:15:54.83ID:wpR+iidu0
金を受け取ってさっさと会社を畳んで海外移住か
えげつないな
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 08:16:03.51ID:14A1aiDg0
ムンムンは米朝会談まで逃げ切ればまだワンチャンありだと思ってるんでしょ
また反日を強めてくるで
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 08:16:08.67ID:V1LuSEn10
>>943
こいつ弁護士出身で司法いじりまくったから自分は大丈夫と思ってんじゃないかな?
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 08:16:13.80ID:XWv6vu5r0
なんで大統領になるとすぐに身内に金渡すんだろう みんなそれで捕まってるのに
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 08:16:15.51ID:cjRykkgM0
>>924
直接的な物的証拠がないのに有罪だからね
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 08:16:23.79ID:De/cwfD70
「日本在住者」 のみなさん
こうした政府を支持なさっていいのですか?

心を入れ替えて、我々といっしょにやりましょう!
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 08:16:38.94ID:660e0B+v0
ばんこっく・でんじゃらす

by 韓国人
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 08:16:49.73ID:chPyMSEQ0
>>679
せどりがバレたのが致命傷かw
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 08:16:55.95ID:4NbY8ojh0
ムンたんガンバ!!!
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 08:17:01.71ID:S0vbRC9D0
歴代大統領が逮捕されるのって権力闘争が凄まじいんだろね。トップに立っても直ぐに蹴落とされるなら、脇役で美味しいとこだけ食っといたらいいのにね。
権力欲が旺盛な人種なのかな
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 08:17:09.46ID:yIW9FGX90
もっと関係こじらせて、日本人に遺恨残してから退陣して欲しいね
政権変わって擦り寄ってくるのは鬱陶しい
むしろこのままムンムンでも良いわ
馬鹿をトップに据えるだけでドンドン国際的には安保理違反で経済はガタガタ
生産性ない南朝鮮人の給与上げて、税率上げる
見ててオモロイわ
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 08:17:12.09ID:fIZ33SrO0
ムンが失脚して捕まって親米保守政権が誕生すれば
最高裁長官には再び保守派の長官が任命されるだろうから
裁判で、北との核瀬取りがバレたムンは国家反逆罪で死刑が求刑されるんじゃねw
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 08:17:32.79ID:4NbY8ojh0
>>984
師匠のノムたんと同じコー(ry
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 08:17:33.82ID:XOLcDETy0
内戦しろ
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 08:17:36.28ID:BfmRbMks0
逮捕ちかいな。
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 08:17:37.07ID:PEdmQ6xF0
日本人からすると何で逮捕されるのにわざわざ悪い事するの?と思うけど
韓国では証拠が無くても疑惑だけで有罪になるからな
悪い事してなくても逮捕さるなら悪い事しといた方が良いという考えなんだろう
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 08:17:52.97ID:HZwjXizS0
だいたいこんな嘘で固めた国家とか異常すぎる
ネットがあるのに
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 08:17:54.96ID:LiOPjRv80
カリアゲ
使えなくなったら正男と同じ運命だぞムンw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 8分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況