X



【結局高水準】30年求人倍率1・61倍 過去2番目の高水準
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001AHRA ★
垢版 |
2019/02/01(金) 11:02:29.80ID:UAvJcY4E9
 厚生労働省が1日発表した平成30年平均の有効求人倍率は、前年比0・11ポイント上昇の1・61倍で、昭和48年に次ぐ過去2番目の高水準となった。

 30年12月の求人倍率(季節調整値)は、前月と同水準の1・63倍だった。都道府県別で最も高いのが東京の2・15倍、最も低いのは北海道の1・22倍だった。

 総務省が1日発表した30年12月の完全失業率(季節調整値)は、前月比0・1ポイント低下の2・4%で、3カ月ぶりに改善した。男女別の失業率は、男性が前月比0・1ポイント低下の2・6%で、女性は2・3%で横ばいだった。完全失業者数は前年同月比15万人減の159万人だった。

2019.2.1 09:23
https://www.sankei.com/economy/news/190201/ecn1902010023-n1.html
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 21:04:04.96ID:1fMAA10o0
あーーーーーーーーーーーーーーーよかった

民主党の時は高卒なんかどこにも入れない
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 21:26:22.81ID:1fMAA10o0
保守w
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 21:32:35.03ID:7bjovg900
キリギリスの断末魔が清々しいな
アリとキリギリスの童話を読み返しながら逝けよ
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 22:30:05.14ID:3X4HjeJ/0
  
沢山の企業が ハローワーク や 求人サイト で

 正社員の求人 を 期限切れの度に更新 して
ずっと求人を出し続けている!

アベノミクスの大成功のおかげで
景気が良くてずっと人手不足が続いている証拠だな!
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 23:13:47.57ID:SJsS/q7j0
>>568
それはつまり、ブラック企業で人の流出が多いというだけの話じゃ?
0570ドクターEX
垢版 |
2019/02/03(日) 23:19:28.26ID:yflM1y1R0
初任給を18万から12万に落とせば求人は増えるよ。w
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 00:49:13.60ID:QV9Y6zpA0
さらしあげ


TBS勿論隠蔽
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 06:22:20.87ID:yR0yikkL0
武田邦彦;社会の指導層、東大とか、勉強の成績がいい人ほど人格が低い・・米にそこを付け込まれた

闇権力は日本のトップエリート達の国民全体の幸せよりも自分の出世だけが人生の目標になってしまう習性を
見抜いて利用し彼等をコントロールしてきた。

まったく。情けないが。「日本人のうち、特に高学歴エリートは、臆病で、恫喝に弱いこと、そして人格が低いのを見破った闇権力に
とって、日本のマスコミと官憲をコントロールするのはいとも簡単」 (ジャパンハンドラーズ)

この国の官僚、政治家は国民から税金を分捕るだけで何の能力もない。アメリカに対抗できる力はまった
くなく、ただ、媚びへつらうだけの無能集団。それでいて国民からはがめつく税金をむしり取る。なんで
あいつらがあんな高収入を得られるのか、ただ官僚の地位にいるだけで何もしていないに等しいのに。
アメリカの奴隷とでしか機能していないのにその存在意味がまったくわからない。

ココまで来た【エリートの暴走】 @世界第2位の重税国家  A世界最高の公務員年収(2位の2.5倍)
B世界最低水準の社会扶助  C先進国最悪の家計貯蓄率 Dダントツ世界ぶっちぎりbPの自殺率 (年間自殺者数10万人以上) 

人格の低い東大法卒には政治にかかわらせるな!
日本国は奴隷の国家ですよ!戦後から植民地支配されている!主権国家じゃありません!
キーワード
(グローバリスト)=(日米合同委員会)=(毎月東京で2回開催)=(年次改革要望書)=(清和会)=(法案成立)

(ネオコンのメンバー)=(日米合同委員会のアメリカのメンバー)=日本を売り渡す法案ばかり成立
最近ではTPP、水道民営化、種子法、移民増大政策これ皆命令ですよ!結果が今の日本!ここいらで
日本国民も日本の真実の姿を自分自身で調べて見なければいけない!そして判断するのは自分自身で!
lk35
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 08:48:18.18ID:QV9Y6zpA0
さらしあげ


不都合な事実をかくす

TBS
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 11:43:17.84ID:QV9Y6zpA0
隠蔽TBS

ゴゴスマ
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 11:45:22.63ID:4QIHVCaw0
オッサン、自分の能力考えて黙って働けよな
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 11:46:01.18ID:ImBvwrZ50
厚生労働省の発表ねえw
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 11:49:51.87ID:EXYeOuTw0
ぱよちん息してる?
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 11:51:33.59ID:PuIn3bpn0
団塊退職少子化で新卒若手取り合いってことじゃないの?
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 12:02:59.30ID:BZ7ej3Gd0
非正規だらけ
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 12:15:59.03ID:x5QUtwNO0
また下痢安倍の捏造かよ!
死ね!糞安倍!
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 12:17:30.80ID:TWd7uRVF0
今は数字を出さないほうがいいぞ
誰も信じないからww
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 13:05:30.39ID:P7goYgxS0
あげます


在日朝鮮人工作機関TBS

隠蔽w
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 16:56:17.34ID:P7goYgxS0
上げます


在日朝鮮耕作機関 TBS Nスタ

絶対に報道しませんw
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 17:46:48.84ID:P7goYgxS0
あげますうううううううううううううううううううううううううう
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 17:49:03.92ID:s42jA8a30
こう言う発表は大本営じゃなくて都道府県ごとにどうなのかを出せよ
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 18:10:17.76ID:6uc4gMab0
戦争末期 台湾沖海戦で米航空機動艦隊が壊滅したと偉い人が言ってたな
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 18:34:26.79ID:XhqgFpaR0
>>172
おいらはまさにこれ
仕事量二倍で収入1.5倍
アレレレ?
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 18:49:08.26ID:fOqlFpJ50
ハローワークの求人検索で平均的な収入の残込30万円以上可能な正社員の求人は17万件
そのうち休日120日以上は4万件

これをどう捉えるか
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 18:55:47.30ID:6WLweRDD0
ハロワ見てきたが賃金変わらないか下がって
かつ条件が悪どくなったんだが
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 21:15:00.70ID:Ipie6sY00
あげます、
TBSがかくす不都合な事実
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 21:31:24.21ID:P7goYgxS0
あげます

TBSが一度も報道しないのが面白くてw
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 22:24:20.80ID:97yAIeZX0
もう働いてないけど貯金で生きていくからいいよ(´・ω・`)
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 09:06:51.52ID:kU02iFKn0
すごいね

TBSがかくす
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 09:20:12.11ID:kU02iFKn0
何か問題でも?
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 09:21:23.45ID:4g//hXD30
え?TBSだけ報道してないの?
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 11:25:22.86ID:kU02iFKn0
在日日テレ報道部長


関西生コンかくし
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 11:34:23.24ID:FU2xRx8X0
どうせ、同じ求人を複数にカウントして統計を出してるんだろ。
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 15:20:48.12ID:kU02iFKn0
あげとくね

TBSが隠すから
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 16:47:22.19ID:VljjDw0w0
在日朝鮮人工作機関TBS

アイリスオオヤマ不買
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 17:53:48.40ID:LGoFFTYW0
>>594
たぶん勘違いしてるだろうから言っておくと、
求人倍率の高さはアベノミクスのおかげじゃないからね移民党員さん。
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 19:04:46.16ID:m5qWL5S20
あげときますね

帝国データーなんとかw
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 21:24:01.57ID:uCR8RxFYO
マジレス

ロクな仕事がない
公務員の年齢制限とか廃止か大緩和でいいんじゃね? 働き方改革とか1億総活躍とかの名目でさ
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 00:01:34.62ID:NzsfvO8T0
隠蔽して

情報操作をした

日テレ

ゴールデン転落は小栗のせいな
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 00:04:55.77ID:aP9T8zgg0
50歳専業主夫ですが仕事ありますか?
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 00:25:17.01ID:Xi+EwltL0
この先需要減で不況というのはバカでも分かる

空求人を出しただけ
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 00:38:09.97ID:UjfsFSJJ0
>>607
あなたは何ができるんですか?
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 00:39:32.56ID:DzJ9dYL00
厚生労働省www
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 07:26:03.38ID:NwbSqAGk0
>>607
頭の良い人は雇われなんて選ばないと思うけど?
単に貴方の能力なりの仕事では?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況