X



【食品】麺の風味も表現 「日清カレーメシ」で「カップヌードルカレー味」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001自治郎 ★
垢版 |
2019/02/01(金) 19:54:52.84ID:1MXLw5Gk9
 日清食品は、「日清カレーメシ」から「カップヌードルカレー味」を、2019年2月4日に発売する。

 カップにお湯を注ぎ、5分後に"グルグル"とかき混ぜるだけで、とろみのあるカレーを楽しめる「日清カレーメシ」で、「カップヌードルカレー」らしい野菜の甘味が感じられるマイルドな味わいを表現。チキンやポークのうまみだけでなく、麺の味やフライした風味にまでこだわり、濃厚かつやみつき感のある味わいに仕上げた。具材は味付豚ミンチ、ポテト、ニンジン、ネギ。

 希望小売価格は220円(税別)。

2019/2/1 19:20
https://www.j-cast.com/trend/2019/02/01349175.html

カレーメシ カップヌードルカレー味
https://www.j-cast.com/trend/assets_c/2019/01/trend_20190130112521-thumb-645xauto-151688.jpg
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 19:57:27.06ID:ou/QzRoU0
カップヌードル
高えんだよ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 19:57:42.52ID:Ny62HS760
お湯を注いで作るレトルトカレーという方向性の方が良かったのでは
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 19:57:43.15ID:0hJi+/v90
カレー味のウンコはウンコだよ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 19:58:46.02ID:5cWLsojB0
ちょっとCoCo壱いってくる
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 20:00:00.31ID:HiwoWJxa0
インスタントのめしは糞不味い
あんなの食ってる奴は舌がおかしいとしかおもえん
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 20:00:06.23ID:+OZ28KPR0
カップヌードルの腹に貯まらない感は異常
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 20:01:22.55ID:A1a36/yI0
インスタントは最後にスープを飲み干す罪悪感がないと楽しみ半減
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 20:02:54.48ID:IOKio83Q0
>>1
卵が先か?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 20:03:15.63ID:a/iPOs4v0
日清の製品はどれも量が少ない
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 20:05:09.11ID:79ahsT9x0
やべっ
今日はカレーヌードルとご飯にするわ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 20:06:08.46ID:WIKkGvgN0
カップライスって誰か覚えてる?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 20:11:45.48ID:7mm3L9n90
これ雑炊みたいな感じだよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 20:14:50.26ID:pvTEV3Uo0
>>5
昔はラーメン茶漬けっていうカップ麺があったな
ラーメンとお茶漬けと両方食えるの
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 20:20:58.13ID:WIKkGvgN0
>>27
カップヌードルカレー入れながらご飯炒めればドライカレー(笑)
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 20:28:40.25ID:hZ04Yuex0
カレーメシのロゴって佐藤かしわ作と聞いて買う気しない。
かしわって、メシって表現好きだなと思うが、メシって下品な表現だから食いたくない。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 20:37:27.10ID:UXqK9A2Z0
 希望小売価格は220円(税別)

え?
20年前は88円くらいだったろ
ありえねえ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 20:39:28.87ID:Mk7rp6Dh0
ミニチキンラーメンが売り切れてるんだが
まんぷくのせいなのか?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 20:50:06.30ID:B6n9xFf+0
>>23
サンヨー(サッポロ一番)はクソ確定だからガッカリどころか絶対買わないよな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 21:06:11.32ID:y6HDOsGN0
>>37
やっとラーメン作り始めたからな。
俺も喰いたくなった。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 21:07:45.31ID:75xpISgB0
本末転倒を地で行ってんな...
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 21:11:02.47ID:SfXcTO/O0
これ、恐る恐る買ってきて食べてみたら美味かったッス。レトルトカレーの
味わいを10点とするなら7〜8点は行く。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 22:05:42.64ID:V+IDS6j+0
平日ランチにちょうどいい
弁当のカレーだと重くて仕事に影響する
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 01:35:38.20ID:JtQYQlVK0
写真が消化不良のウンコっぽいな・・・
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 03:56:42.51ID:DSwoKcpq0
パッケージのカレーも、ぐるぐる回すからしても、
朝鮮ぐちゃぐちゃカレー?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 08:04:50.32ID:+OOijWjI0
電子レンジで作るとき美味かったけど、お湯で作るタイプになってからマジでマズくなった
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 08:34:16.73ID:X3n2nGVP0
>>1
だからカップライスを復活してくれと小一時間
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 10:03:39.87ID:PHzj+cvo0
これうまいのか?
買おうという気が起こらない
誰がプレゼントしてくんねーかな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 16:26:41.31ID:tl5dSimP0
>>27
いや、麺がある状態で少しずつ入れていくんだ
ローソン100の150g×2のパックがちょうど良い
同じようにそのご飯をカレーメシに投入するのもよい
さらにそこにコロッケでも乗せれば
安くてボリューム充分
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 20:06:30.13ID:/gQmDAzF0
カップヌードルにご飯入れればいいじゃん
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 00:19:22.01ID:3fUJKsR70
日清のカップメシは美味いんだけど、普段食べたいかと言えばそうでもない。
俺は災害時のために10個くらい常備してある。
アルファ米の白米は400円くらいだから、カップメシは半額で味付き、割と冷めにくいので良いと思う。
賞味期限で入れ替えていけば、安くてナイスな非常食と言える。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況