X



キューバに隕石落下か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001僕らなら ★
垢版 |
2019/02/02(土) 16:08:09.39ID:YW39ZCHL9
キューバ・ハバナ(CNN)米国立気象局(NWS)は2日、キューバ西部に1日に隕石(いんせき)が落下した可能性があると明らかにした。

NWSはツイッターで、レーダーがキューバ西部ビニャーレスの近くで隕石を探知した可能性があると発表。その前の投稿では、米フロリダキーズ上空で隕石を目撃したとの情報が寄せられたことを明らかにしていた。

ビニャーレスでは1日午後、住民が「大きな爆発音」を耳にした。隕石による爆発音とは確認されていないが、キューバ政府が調査を進めている。

負傷者の報告はない。

ロシアのウラル地方では2013年、隕石の爆発で一帯に衝撃波が広がり、建物の窓が割れたり壁が倒壊したりする被害が出た。報道によると、飛び散ったガラスなどで子ども200人以上を含む1000人以上が負傷した。

http://news.livedoor.com/article/detail/15964942/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 16:08:34.94ID:zkGY34l+0
地球滅ぶの?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 16:09:03.99ID:37YzLTCW0
バキューン
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 16:10:10.93ID:L5GnkQNn0
ロシアにも落ちた謎の隕石か!?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 16:10:41.84ID:Oq5QdhQw0
ジョルジョ・チョカロス「これは地球外生命体の乗り物、つまりUFOの墜落です」
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 16:11:02.68ID:uMIyYwXU0
そんなハバナ〜
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 16:11:10.87ID:lzPG9hbj0
トランプすげーな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 16:11:15.89ID:WHZLuiNO0
50年おせーよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 16:12:05.45ID:wH5A54Os0
アメリカのミサイルだろwwwwwwwww
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 16:12:24.40ID:G4otR9SH0
これは避けることできないの?
軌道を変えるとか
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 16:13:23.89ID:kUL0CAo40
次はちゅごく
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 16:13:43.63ID:bAd2A4lh0
キューバ危機
キューバしのぎ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 16:14:55.19ID:aiiduV310
失敗と思ったら一応は成功だったのか、俺のメテオ
あとは命中精度を上げないと……
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 16:15:06.66ID:phIQwEkr0
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが
http://wping.ddnsking.com/8.html
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 16:15:26.44ID:0Jl6ZgnI0
アクシズ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 16:17:04.78ID:uR6LIZZj0
隕石をポカティートでOK
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 16:17:30.51ID:bAd2A4lh0
原発も隕石衝突による1000m級の津波に耐えられるように作らねばなるまい
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 16:17:57.93ID:sfmkYxL10
死者がでたら歴史的大事件
物損事故や負傷者がでたら大事件

そのほかの場合、めずらしい自然現象
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 16:18:12.29ID:pgD0FLkWO
キューバ危機
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 16:18:46.96ID:SCcrW82u0
猿から人間への進化は嘘
ミッシングリンクの謎を解く鍵は隕石
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 16:18:57.68ID:jIu4GUyw0
元々、あの辺りは過去の巨大隕石のクレーターが海になってるんだよな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 16:19:04.87ID:nOesRlBf
トランプのフロリダを狙った北のミサイル。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 16:20:12.65ID:NxYAksML0
いつまでもマドゥロ支持してるからだよw
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 16:20:46.22ID:Jw2RSUH80
プラネットウェイブス
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 16:21:20.93ID:H07Vv3o20
今頃地殻がめくれて高さ数十キロの津波が、太平洋の海水全部巻き上げながら、
日本列島に侵攻中?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 16:21:26.14ID:y7HjoGVt0
なんだよ。支那とか半島に落ちろよ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 16:21:36.40ID:wrLQfftV0
 ガラッ.|┃ 、ゝ丶         ,..ィ从    |
    |┃  \`.、_    _,. _彡'ノリ__,.ゝ、  |     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃三 `ゞf‐>n;ハ二r^ァnj< y=レヽ    <  話は聞かせてもらったぞ!
    |┃.    |fjl、 ` ̄リj^ヾ)  ̄´ ノ レ リ     |   人類は滅亡する!
    |┃三  ヾl.`ー- べl,- ` ー-‐'  ,ン       \____________
    |┃      l     r─‐-、   /:|
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 16:21:37.12ID:dDXTBQhG0
キューバってなんか好き
一時アメリカに喧嘩売ってたよな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 16:22:02.55ID:/GC4z34+0
カリブ海にまた来たか隕石ちゃん
次はすごいかも
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 16:22:31.58ID:YzevVu8k0
たかが石ころ一つ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 16:22:47.50ID:PPOBgThp0
子供のころ天体観測が趣味だったからよく隕石が落ちる夢を見たわ
当時は火球が見たくてしょうがなかったが結局大火球は見れずに終わったな
県内に隕石が落ちた時も見れなかったしあの時は非常に悔しかった
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 16:23:09.63ID:2GEU8/bA0
あぶねぇな
もし、これがアメリカに落ちて核と勘違いしてたら人類は終わってたぞ?
ちょうどロシアとこじれてる時だしさ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 16:24:26.43ID:67U/w94O0
ジャップ「この隕石はオラのものデスマスダ!」
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 16:24:36.65ID:FRLJbPid0
西側の陰謀
第3次世界大戦の引金だろ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 16:24:55.59ID:67U/w94O0
ジャップ「宇宙はオラたち日本から始まったデスマスダ!」
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 16:25:58.94ID:w8RH9Ehu0
「ここが地球か。なかなか良い星じゃないか。カカロットっていう下級戦士はどこだ?」
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 16:26:03.46ID:67U/w94O0
宇宙からジャップ来襲か
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 16:28:04.69ID:uXKCOVo60
宇宙人安全運転しろ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 16:28:13.25ID:QVUU++aN0
>1 1日に隕石(いんせき)が落下した
時差を考えると、すごくニュースが速いね。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 16:28:54.14ID:67U/w94O0
ジャップ登場ww
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 16:28:55.16ID:RFoX7CBK0
小さい隕石で良かったが
これが小惑星だったらみんな死ぬんだぞ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 16:29:10.00ID:vVVFsO0W0
最近隕石ネタが多いけど、まさかグレートリセットが迫っているのかな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 16:29:41.66ID:THFIbsX60
>>51 あふぉ?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 16:30:50.00ID:xVv+atWd0
昔バミューダ海域のアトランティス辺りに巨大隕石が落下して恐竜が絶滅したからな
またいつ起こってもおかしくないが
昔恐竜が絶滅したように是非朝鮮半島へ落ちて朝鮮人絶滅にしてもらいたい
きっとトランプやプーチンやキンペーそして世界が喜ぶ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 16:31:25.40ID:S4vZ+ME00
戦闘力5か。ゴミめ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 16:31:38.78ID:mic11caE0
ゾンビが大量発生するフラグですね
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 16:32:20.07ID:geXbN0ag0
高く売れるではないかww
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 16:32:36.89ID:IgsVc/8y0
いん石ハンターって動画観たら漬物石サイズで一億以上の相場
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 16:33:00.23ID:0f3UH4rb0
キューバの糸守町
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 16:33:17.87ID:38ln2fmX0
1cmぐらいの石ころみたいな大きさの隕石でも
数千万円で取引されるんだよね
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 16:35:14.42ID:zFvJ2BW/0
ハバナ美味ぇえ!
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 16:38:03.44ID:2VHWRFxt0
香川でも衝撃波聞こえただろ最近
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 16:39:04.04ID:33+FlOIx0
盆回りがBGMで流れていないから大丈夫だろ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 16:39:06.35ID:H07Vv3o20
>>74
昨日までチンポ付いていたんだが、
今、無くなってるし、胸もあるんだが、弄繰り回せと言う神の声?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 16:40:24.49ID:DIEfaPFL0
地球の表面積の1%もないキューバの国土にたまたま隕石が落ちるなんてロマンだよな
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 16:43:07.75ID:kfvAs+Gx0
JAXAのはやぶさ2が、リュウグウ (小惑星)をまるごと地球に持ち帰って来たら、
どれくらいの衝撃波を与えるかな?
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 16:43:44.70ID:Uyah6BCl0
数年前に足立区上空あたりで隕石が燃え尽きたときあるけど、近くで事故でもあったような音だった。小さな隕石であれなら大きい奴はどれぐらい凄いかと思った
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 16:43:50.36ID:D4FL408L0
いよいよ遊星爆弾の攻撃が始まったか。。。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 16:46:08.66ID:mqTbraQt0
50年前ならミサイルと誤解されて第三次世界対戦待った無し
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 16:48:30.19ID:dERP8z6m0
日本でも家の屋根突き破ってたな
考えてみれば怖いな
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 16:48:51.48ID:5dvWCFTaO
急にバーン!急バーン!きゅーバーン!キューバ…\(^o^)/バンザーイ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 16:50:40.21ID:zI42DIBc0
測ったなシャアー
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 16:52:10.30ID:V1BVOLJp0
南国キューバゾンビ紀行!
灼熱の島国で苛烈な波を泳ぎきれ!
ゾンビ映画のオープニングだな、今頃医学生の非リア充主人公がいじめっ子の先輩にレポートの代筆の締め切り時間が迫って、焦っているシーンだな。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 16:56:03.13ID:4/w7B4Bj0
また落ちたのか(6600万年ぶり2度目)
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 16:56:28.42ID:tk6gDk9Y0
>>1
ユーラシア大陸の盲腸みたいな場所に落ちたら良かったのに
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 16:57:20.88ID:rhiZcQlj0
>>1
3時間くらい前によそのスレで知った
ハート型隕石とかなんとかの
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 16:58:25.00ID:H07Vv3o20
>>106
どんな応用教育するんだよ?www
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 17:00:34.52ID:Y0vjfjfx0
宇宙からキューバに落ちるのは難易度高い
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 17:00:49.59ID:XS5ENTom0
少女が見た流星
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 17:01:03.28ID:tgA/gJFf0
えー・・・
トカナ、当たったのか?

【悲報】2月1日、NASAガチ警告の「小惑星2002 NT7」が地球衝突! ネットで大盛り上がり、実際は…!?
2019.01.07
ttps://tocana.jp/2019/01/post_19316_entry.html
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 17:03:19.60ID:v3qhf5QE0
>>100
音は47秒のところで来るね
一万メートル以上高い所で爆発したわけだ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 17:05:40.76ID:rNjcziZc0
>>100
ロシアの隕石ですら、大した音はしなくても大被害だったのに

これは結構な音がしてるね。

意外と巨大な隕石だった可能性も。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 17:07:51.53ID:iMFOpUwF0
隕石買い取ります!! 連絡はコチラ→
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 17:08:25.76ID:taKCqMnO0
面接で煽られてメテオ唱えちゃったやつ!正直に名乗り出なさい
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 17:10:44.00ID:Y0vjfjfx0
雲が隕石の雲なら音の到達が遅すぎない??
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 17:13:05.22ID:8Hq3GRYv0
ところでさっき野球やってて打ち上げたフライが落ちてこないんだけど誰か知らない?
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 17:16:04.43ID:tMq1AiW40
(`エ´)ピニャーレス
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 17:16:12.36ID:I7C+xoI50
>>3
好きかも
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 17:18:08.78ID:knMKWRlH0
>>33
「そんなの来たら生きてねーからどうでもよい」というのが原発屋の立ち位置
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 17:21:28.27ID:v3qhf5QE0
>>144
だいたい撮影が始まってから 50秒で爆発音
それに音速を秒速300mとして
15000m 一万五千メートルになるが
飛行機が一番高いところで 12000m くらいを
飛んでいるから

そんなもんじゃね?
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 17:21:45.14ID:QbTNJNBk0
>>25
×メテオ
○ミーティア
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 17:21:53.42ID:1Oofrg8G0
ゲバラ!
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 17:22:52.46ID:KHd3ITPg0
キューバ危機のときにこれ起きてたら、地球終わってたの?
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 17:23:08.36ID:FJit1PKY0
>>3
声に出して読んだら噴いたw
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 17:23:33.65ID:iTr8H2aI0
もう、地球の中で争ってる場合じゃ無いニダ。
カリアゲの元に団結するニダ。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 17:25:12.78ID:jzCJjrbU0
???「君はどこに落ちたい?」
キューバ危機からン年、今頃あの二人が帰ってきたのか
あの話の発端のキューバに
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 17:25:51.09ID:YE74W1Dn0
隕石に付着していた宇宙の謎ウイルスで
人間たちはどんどんおかしくなるんやろ!ゾンビやろ!はよ!
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 17:26:12.02ID:TTVSfXlV0
>>67
胆石はいかが?
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 17:26:37.32ID:njfegzSj0
なんだよ
結局何年も前から2月1日に隕石が飛来するって本当だったんじゃん
いつの間にかそれる軌道が確定したから来ない事になってたけど、大嘘じゃん
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 17:26:38.07ID:rMOxgaZ70
キングギドラ

登場
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 17:27:14.28ID:iTr8H2aI0
今後、取り敢えず、隕石に対応することを
「急場しのぎ」と言う事にする。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 17:30:35.37ID:Yxq9Qy0f0
たまにはこんな事もあるさ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 17:33:49.06ID:Enm36VuG0
ナッパとベジータ到着か
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 17:38:14.64ID:liKSMPs40
キューバかよ、大昔に巨大隕石が落ちた近くかな?
にしても、ロシアのツングースカは興味ある
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 17:38:28.34ID:4Yhv63BQ0
エンダーーーー♪
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 17:38:29.80ID:ZXQrBc1Y0
キューバ危機か
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 17:38:50.73ID:iav57k3t0
動画みたけど早口で何言ってるかわかんないな。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 17:42:22.89ID:PRS3zUmM0
直径400kmの巨大隕石よ南鮮に落ちろ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 17:42:32.67ID:snG94QYj0
女子バレーが強いところというイメージしかないんだが、、
日本人行くにはかなり手間がかかるんだよね?
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 17:43:05.98ID:pmXOIMZ+O
>>3
声に出して笑ったわw
二度見して声
こんなので?と見直してまた声w
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 17:43:18.94ID:WHSwsY6k0
ちょっとした儲けネタ来た
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 17:47:51.71ID:MpQcBn9e0
いずれ隕石が地球にぶつかって地球が終わるってのは確定事項
それは数百年後かもしれんし、数か月後かもしれん
過去に実際にぶつかってるわけだしな

人類がみたいな低脳で地球の塵みたいな存在が
自然や宇宙をコントロールするなんて不可能
とても人類の手に負えるものではない

実際、コントロールはおろか予測だって満足にできやしてないだろ
地震や火山、温暖化は自然の成り行きにまかせればよい

人類が力を合わせて自然や宇宙の問題を解決とかおこがましいんだよ
一体何様だ?
そんなものはただの人類の悪あがきだとうことを早く悟れ
人類は自然や宇宙に対して全くの無力なんだよ

どうせ何もできやしないものは放置して黙って見守るってのが
低レベルのカスにすぎない人類が唯一できること

人類みたいなカスごときは、できもしない温暖化対策なぞに現を抜かさず
石油、石炭をガンガン燃やして経済活動に専念するのが相応しい
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 17:52:50.83ID:hbkw2ONj0
ちょうど今週のコズミックフロントでやってたな
望遠鏡の画像から落下地点を予測して落ちた後現地へ行き、現地の防犯カメラから木の影の長さで更に位置を絞り込み、歩きながらついにその隕石を見つけたくだりには興奮した
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 17:55:05.51ID:sL9cu9Vp0
独裁政権が崩壊するきっかけとなるくらいの被害は出せよ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 18:02:47.51ID:9gUE6orjO
ソビエトによるキューバへの核ミサイル配備は、アメリカの裏庭に敵の陣地をつくるに等しく、世界戦争の引き金に成りかねない一大事であった
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 18:04:13.97ID:1Oofrg8G0
>>173
ツングースカ隕石は地上から古代の地球防衛システムが作動し
着弾前に爆破、難を逃れたらしい。目撃者もたくさんいる模様
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 18:10:32.11ID:5sjrK7HF0
中国の北京や韓国のソウルに、直径50mぐらいの隕石が落ちるべきだ。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 18:13:37.32ID:j5Pfuf0d0
>>191
日本も持ってるぞ
ハヤブサと言う惑星軌道からのピンポイントアタック技術
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 18:13:45.61ID:0D/Gb3i60
冬で乾燥して観測しやすいとしても、日本でも火球の目撃が多い。
ついに、来たな。

キングギドラだ!
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 18:16:32.27ID:geXbN0ag0
これ字は石とかだけど実際はほぼ鉄の塊だろ
当たったら死ぬぞ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 18:16:53.03ID:MLMEIv0M0
>>1
負傷者?
直撃で死んでたら分からないから。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 18:16:57.10ID:Pkitm6cG0
あっそ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 18:27:46.59ID:EhLHisv/0
>>3
隕石落下より凄い破壊力
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 18:31:20.38ID:6XWRbESH0
他に4機の隕石がありませんでしたか…?
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 18:40:27.54ID:1PH1SOV60
>>3
かなり好き
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 18:42:18.20ID:1Oofrg8G0
>>201
エグザイル??
あまりにも巨大な隕石でもし直撃してたら大変なことになっていたが
空中で大爆発、のちの調査で地面には鉄鉱石すら見つからなかったらしい
ある人は地球防衛ミサイル(太古の)が作動し、直撃を免れたんじゃないかと
言われているよ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 18:57:11.00ID:RM2qcnV/0
これが世に聞くアメリカが開発している軍事兵器の髪の杖か?
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 18:59:37.43ID:P4LdfTNi0
これがアルマゲドンの始まりとは、誰も思いもしなかったのであった。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 19:02:05.49ID:sztxaLLd0
半島に落ちて滅ぼして欲しいけどこっちまで被害ありそうなのがなぁ
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 19:11:51.97ID:XpJugVqW0
何だ、小さい隕石かよ。
小さい隕石なら日本にもたまに落ちてるよ。
島根だか鳥取だかに落ちた隕石は住宅の屋根を突き破って地面に落下したが、この隕石を売ったら家を建て替えてお釣りがくるくらいの価値があったらしいね。
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 19:13:00.32ID:kFf1YgJM0
そんなハバナ禁止
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 19:36:17.01ID:J7kVHmpp0
アメリカは落ちる前に分かっていただろうに
教えないのかw
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 19:41:48.33ID:DJ2aeXRW0
【隕石】とは既に地球に落下した物の事を言う。
なので「隕石落下」とか「隕石激突」とかの表現は間違いで
『惑星間空間に存在する固体物質が地球表面に落下』が正しいキューーーーバァーんw
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 19:52:34.68ID:woFUAbgg0
キューバの諸君
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 20:13:14.50ID:GVbANN6J0
冷戦時代なら核戦争が勃発してもおかしくない
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 20:13:49.51ID:e+rlip5u0
プレデター来襲
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 20:16:21.76ID:IC1wcnlw0
ダッチ「ヘリまで走れ!」
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 20:17:15.52ID:xmX3X2Sz0
隕石が落ちたんじゃなくて地球が隕石に落ちたんです。
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 20:33:23.15ID:asZy37G/0
何cmくらいのやつ?
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 20:54:37.45ID:asZy37G/0
遊星爆弾ってあれどのくらいの大きさだったんだろ
戦艦よりでかそうだから1個でかなりのダメージだったんだな
よく地球人生き残ってたな
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 20:59:35.72ID:mxjtVWjB0
>>1
カリブ海に堕ちたということは、かつて恐竜を滅ぼしたあの巨大隕石の再来か!?
人類は滅亡する?!
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 21:05:00.32ID:xrjZrDal0
再び恐竜が絶滅するんですね!!
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 21:07:03.97ID:FyTsAn0j0
>>237
こういうの好き
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 21:08:42.88ID:yaNNkCdO0
ニビル直撃はよ
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 21:09:11.98ID:NMmMwHcr0
>>19
無理。下手にミサイルで軌道を変えようとすると割れて破片が雨のように降り注ぐ
数メートル〜数十メートル程度の隕石なんて大気圏に入ってようやく分かる位だしね
現在地球に衝突する懸念がある天体は確認されてるだけで1 万6千個位はあるらしい。しかも毎日5つ以上は新たに発見されてるんだと
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 21:10:37.63ID:Yn0LmnyQ0
何だ、俺のペガサス流星拳だよ
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 21:11:18.05ID:EWDzXR+90
降下ぽっど?
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 21:15:30.64ID:EvDR6ZqL0
数年前にロシアに落ちたやつよりはずっと小規模
火球が燃え尽きずに落ちただけだろう

これがイトカワとかリュウグウの一片だとしたら日本のせい、多分無いけど
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 21:24:44.89ID:HVSAJ9B+0
これからは宇宙からミサイルが垂直攻撃 迎撃態勢を根本的に入れ替え 
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 21:27:21.93ID:3+zhm1k20
異常気象→隕石→ギドラ
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 21:31:17.95ID:mOgGOM8QO
実はルチ将軍

カストロ弟に代わって新たな独裁体制が確立される
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 21:33:28.78ID:2VHWRFxt0
ほんでも気象衛星から煙が見えたのはまずまずの規模
1mクラスのが落ちたかな
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 21:52:16.07ID:d5LZ4DDc0
>>252
スネ夫の宇宙戦車じゃないのか。
バッタを吐きまくるチューリップでも。
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 21:52:24.85ID:yEwXyp6C0
バキューンバキューンバキューンバキューンバキューン

早口で言って
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:04:19.61ID:zAVq9igl0
キューバ危機か
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:06:30.77ID:oQswUXFT0
ゆうても人間が住んでるとこなんて地表のごく一部なんだなあ
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:12:39.39ID:d8VKy/ci0
>>100
キューバの方は銃声みたいに聞こえるね!
なんか身を伏せてる感がリアルいいな!
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:12:40.17ID:yn9LaA1Y0
>>78
アトランティスの根本的なところが間違ってないか
あと、たぶん英語は苦手だな
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:16:15.02ID:Dq5s/ZCS0
>>259
それわかるの俺くらいだろうなw

ああ歳はとりたくねぇw
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:16:22.12ID:aqxvOqQE0
メテオ
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:23:48.27ID:d8VKy/ci0
>>260
おお!すごいな!
おいらもその画像見たいぞ!はやはよ
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:25:51.57ID:WxzkNFTl0
今晩から枕元に洗面用具、着替えなど用意して寝なきゃ心配だ
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:27:49.17ID:3H8yyiz40
>>57
ただの石や岩なのに、強烈な閃光と大爆発
を起こすんだぜ。火薬が入っているわけでもないのに。
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:27:49.42ID:UBDUX4EO0
結構大きかったらしく目撃者も多い
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:29:22.08ID:++KubGIz0
そんなバナナ
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:32:20.85ID:B8lOutSf0
>>102
小惑星りゅうぐうは直径800mてあるから
比重 4
速度 20km/秒

とすると衝突エネルギーは2.14*10^20J
50000メガトン
ツァーリ・ボンバ 1000発
世界は終わるな。
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:32:34.89ID:NWQ9ThIT0
ダディ…  ギュ
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:36:22.64ID:pMXKEqWm0
隕石型核ミサイル作れば気に入らない所に撃っても隕石だからで済むかも
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:39:30.22ID:oDSFQhJA0
隕石のくせに、落ちる場所間違えんなよ
聖火台とか言ったっけか・・・
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:44:07.71ID:GtYQmS5a0
ツングースカに落ちたのは何メートルのだろう
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:48:06.56ID:MxmFChdK0
白亜紀の隕石は直径10キロから15キロだったとか
ここまで大きくなくても、キロクラスの隕石ってどれくらいの周期で落下するのだろう?
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:48:20.39ID:idwDqQ4k0
キューバしのぎ
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:49:51.29ID:amxr2oFV0
やばいな
ポールシフト起こって磁場が逆転する
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:52:39.30ID:4ca2CZD90
クリプトン星からの隕石で怪人だらけの町になったら面白いのに。
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:56:36.30ID:Jo4MPuUa0
隕石に人間をエッチにするウイルスがくっついてて男も女もエッチしまくる
そんなAVを見たことがあります
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:59:06.38ID:Tsqu+r020
アルマゲドンか
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 23:02:17.67ID:8/b7EEgM0
カナダ政府は31日までに、キューバの首都ハバナ駐在の外交官1人が目まいや耳鳴り、
記憶喪失など謎の病状に新たに襲われたことを確認したと報告した。
在ハバナの同国大使館での被害者は外交官の家族らを含めこれで14人目となった。

カナダ政府は声明で、14人目の被害確認を受け、ハバナ駐在の外交官を半減する方針を表明。
発症の原因はこれまで解明されていない。カナダ政府当局者によると、外交官の人数は16人から8人になる。
被害を受けた米国人外交官や家族らは計26人。米政府当局者は当初、神経系統に障害をもたらす
強力なエネルギー波を発する「超音波兵器」が原因との見方も示していた。

今年1月には米英の研究チームが米外交官らが被った正体不明の音響はカリブ海地域などに生息する
コオロギの鳴き声の可能性があるとの研究報告書を発表してもいた。ただ、この主張は他の科学者らに検証されてはいない。
https://www.cnn.co.jp/world/35132080.html
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 23:14:24.54ID:qby0nZdN0
鉄とか補給されるから嬉しいこと
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 23:16:21.60ID:7Mxvhy550
急場をしのぐ
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 23:38:29.53ID:xu/GCXlv0
ちょうど隕石群が集中する帯域にはいってしまったのかもしれない
頻繁にこうした現象が観測されそうだ
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 23:44:48.40ID:ugECKBxw0
>>274
確かひょうきん族でさんまがやってたかな
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 23:58:17.58ID:Uhbkd8hV0
ITEッ
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 00:08:49.79ID:j3BWqSlr0
直撃はやメテオ!
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 00:08:52.05ID:drwNH7dL0
>>289
さあね、というか正確には落ちる前に大爆発してるんだって
遠く離れたロンドンでも新聞の文字が読めるくらいにね
被害面積から見ても相当大きかったんじゃなイカ?
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 00:09:04.26ID:f+YAf9E/0
ユリシーズ
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 00:18:01.73ID:KXjJXpjL0
フロリダで撮影された長い流星の動画はなんなんだ
別物くせーし衛星の再突入っぽい
墜ちて来るのが分かるみたいな撮り方だし謎だ
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 00:31:32.94ID:pQyWKH4v0
>>303
あの時はすごかったねー
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 00:46:09.55ID:+7SXqWlM0
隕石が落ちたら地球が滅ぶ説があったが
何回地球滅んでるんだよっていうね
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 02:47:24.87ID:+oKA9REe0
これ見つけたらもの凄い金額で売れるぞ
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 02:50:59.32ID:jIou3qbq0
とりあえずカミラ・カベロを歌って落ち着くんだ
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 02:59:17.24ID:9IL4CRxF0
>ロシアのウラル地方では2013年、隕石の爆発で一帯に衝撃波が広がり、
>建物の窓が割れたり壁が倒壊したりする被害が出た。報道によると、
>飛び散ったガラスなどで子ども200人以上を含む1000人以上が負傷した。

これ恐ろしかったな
こういうのってミサイルと違って避けようがないし予測も不可能
ある日突然東京に落ちて来てもおかしくないわけだよな
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 07:06:10.99ID:DcjdqH2t0
巨大隕石が落ちたのがユカタン半島か
あの辺りは何か特別nホットスポットなのかもしれないな
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 10:20:09.86ID:91PrcOJb0
韓国人が探しにくるよ
あいつら「はやぶさ」のカプセルも探して手柄は韓国ニダとしようとしたからな
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 15:40:47.70ID:EdOz0Z1z0
大陸間弾道弾をちょいと改良して
対隕石用にすれば良い。

大気圏外に出るミサイルだし
火力も現在の人類が保有する最大クラスだ。
粉々にできれば大気圏でほとんど燃え尽きるだろうし
そうでなくても少しでもサイズを小さくできれば
その分被害は減る。
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 15:43:42.45ID:T2OZi/vm0
隕石が重要施設やインフラに運悪くヒットするという最悪のケースが
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 15:44:54.09ID:yc2gxCBD0
アルマゲドン?
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 17:47:22.42ID:1HTsH2RM0
はやぶさでわざわざ取りに行かなくても向こうから地球に降ってくるのに
しかも結構な数量
起源同じだし摩擦熱で溶けた外側以外同じだろ
NASAのplanetary defense システムの目標、落ちてきそうな物体すべてカタログ化が達成されたらずいぶんと効率よく隕石発見回収できるだろお
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 18:53:52.92ID:kNXTgtcU0
>>269
すげえキューバ訛りww
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 21:04:54.44ID:nVGoQ3cY0
流星群を敵の攻撃だと勘違いした、と口実ができたので
先制攻撃の口火をいつでも切れます
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 21:07:42.51ID:EdOz0Z1z0
口火を切ったら火が消えて鉄砲が撃てなくなります。
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 21:11:40.97ID:rEGOxSSj0
「今の私はスカトロバキュームだ。それ以上でもそれ以下でもない。」
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 15:10:08.25ID:CCQp02hO0
>>229
綺麗なんだが
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 15:34:30.55ID:0wDQtk5I0
どでかいクレーターが出来てから報道しろよ。
隕石なんて日本国内にもちょくちょく落ちてるし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況