X



【ドイツ】メルケル首相、来日でトランプ保護主義への「対抗軸」構築狙う

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001みつを ★
垢版 |
2019/02/02(土) 22:26:56.31ID:p5tQ1Qn99
https://jp.reuters.com/article/japan-germany-analysis-idJPKCN1PQ3J1

ワールド
2019年2月1日 / 05:08 / 13時間前更新
独首相、来日でトランプ保護主義への「対抗軸」構築狙う
Paul Carrel
[ベルリン 31日 ロイター] - ドイツのメルケル首相は2月4─5日に日本を訪れ、安倍晋三首相と会談する。通商問題で「米国第一」を振りかざすトランプ大統領や、自国の利益追求に余念がない中国への対抗軸となる「多国間主義の連携」を構築するのが狙いだ。

メルケル氏は昨年、与党・キリスト教民主同盟(CDU)の党首を辞任して連立政権内での意見調整などのわずらわしい仕事から解放され、多国間主義の国際態勢を改めて確立するための外交政策に専念しつつある。多国間主義はドイツの繁栄に欠かせず、日本の利益にもなるものだ。

ドイツが今後2年間、国連安全保障理事会の非常任理事国を務める機会も利用する構えで、先の世界経済フォーラム年次総会(ダボス会議)では、国際関係において「ウィンウィン」の結果をもたらす道を提唱していくと表明した。

それを実行する上でメルケル氏は、安倍氏やカナダのトルドー首相らの「同志」とともに、自由貿易や温暖化対策など共通の利益を守るためのネットワークを築きつつある。
(リンク先に続きあり)
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 11:58:14.73ID:oN/zS6in0
>>115
月餅と烏龍茶でもてなしてやれw
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 11:59:38.16ID:OUIQ6UlS0
実質的な成果を求めず
奈良で仏像でも見て帰ったらいいんじゃないですかね
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 12:01:23.69ID:LaUNC0iR0
トランプは日本とドイツを戦争に追い詰めたブロック経済を復活させようとしている
自国民だけ幸せになればいいという排他的な考えは戦争になる
日独で手を組んでアメリカに勝利して自由貿易を守るべき
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 12:05:26.62ID:OUIQ6UlS0
>>853
戦前の日本のようにハブられるのは中国ですよ
TPPがブロック経済で安全保障になるんですよ
そのうちに米国も参加するよ
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 12:08:47.68ID:LaUNC0iR0
>>854
だったら日本は戦前の日本のようにハブられそうになってる可哀想な中国を全力で守るべきだろう
日本は戦前のアメリカのような虐めを何の罪もない中国や北朝鮮にしてはいけない
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 12:21:15.92ID:XgqAfaRT0
>>32
本命はTPP+英だけど、そっちはまだ出来たてホヤホヤこの先発展していくか分からない部分も多い。

ということで日+EUプランはバックアップだろうな。少なくともアメリカが引き篭もっている間は。
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 12:21:48.96ID:hPdv8BqB0
>>855
反日国を助ける必要はない
親日国の東南アジアは元大東亜共栄圏として守ってあげたいが反日国は勝手に死ね
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 12:29:26.06ID:LaUNC0iR0
>>858
戦前の日本だって反米国だったけどアメリカには日本を助ける必要があったし
戦前のアメリカが日本を助けてれば戦争になってない
だから日本は中国韓国北朝鮮を支援して守ってあげないといけない
また何の罪もない国を戦争へと追いつめてもいいのか
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 12:39:29.97ID:3YonW96R0
>>853
ドイツなんて信用できるか。
日独防共協定結びながら蒋介石に武器供与して、挙句のはてに蒋介石唆して第二次上海事変で帝国陸軍に
不意打ちを食らわせた連中だぞ。
昔から一番信用できない国がドイツだ。
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 12:44:43.72ID:LaUNC0iR0
>>860
戦前の日本は何の罪もないだろ
それと同じく中国韓国北朝鮮もまた何も悪くない
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 12:45:26.69ID:OUIQ6UlS0
中国と朝鮮半島+ドイツ(?)封じ込めは既定路線でしょ
最近の動きを見ていれば馬鹿でもわかる
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 12:49:02.95ID:LaUNC0iR0
>>865
中国と朝鮮半島+ドイツ(?)封じ込めは
WW2と同じく戦争を引き起こす
だから中国と北朝鮮と韓国に日本は技術支援と経済援助をしなければいけないんだよ
WW2の悲劇は繰り返してはいけない
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 12:49:14.32ID:Gon1BrM10
そもそも日本はEUやイギリス、フランスと関わる価値があるがドイツには無い
常任理事国ではないし、単なるEUの下部組織でしかないドイツは相手しなくて良い
ドイツに何も決定権は無い
欧州のことはEUと交渉すれば良い
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 12:58:18.33ID:A04Q/SSe0
ヨーロッパの人がアジアで建設的に会話しようとした場合、やはり日本であろうね。
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 13:00:57.29ID:Gon1BrM10
ここでメルケルに甘いこと言うようなら韓国と同じで徹底的になめた態度取ってくるぞ

安倍は毅然とした態度でドイツから搾り取れ
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 13:03:06.97ID:8LoTYFh50
防衛でも、自衛隊とかの装備品、結構ドイツから輸入してたり、
ドイツ企業からライセンス受けて国内生産してるやつとか多く、関係深いんだけど。
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 13:06:03.56ID:LaUNC0iR0
>>869
他国と共存できない国は日本とアメリカだよ
戦前日本に歩み寄らずに経済制裁してたのはどこの国だ
それと同じことを日本は今やってるんだよ
だからこそ日本は悔い改めて中国韓国北朝鮮に支援すべきなんだよ
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 13:09:39.99ID:OUIQ6UlS0
>>875
中国は暴力装置となって金儲けしていますが
朝鮮人の夢は日本が破滅すること
李鵬首相、日本という国は20年後には消えてなくなる
こんな連中と共存出来るわけがない
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 13:12:39.98ID:TM6m0AGE0
メルケル 「また独日で同盟を組んでアメリカに対抗しましょう!」
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 13:15:53.12ID:2pE+z8ka0
  
ドイツが一番嫌いな国がチョン国。
大体分かるだろ。
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 13:16:34.21ID:2pE+z8ka0
>>875

嘘も百回は見苦しいぞ。w
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 13:19:21.40ID:5VxwTOCJ0
>>817
その国々はどこも人口が東京都の人口にも満たないような小国ばかり
人口割で考えたら12位は妥当じゃないか
日本だってGDPはそんなに高くない
アメリカがダントツなだけで
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 13:19:51.09ID:3kE/aHfS0
いまさらね・・・
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 13:20:20.46ID:NyXPo7e90
アウシュビッツ➕慰安婦

最強じゃん!
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 13:21:25.04ID:5VxwTOCJ0
>>861
だがしかしドイツとロシアが開戦した時に
日本も不可侵条約を破って参戦していたら今のロシアはなかったかもしれないな
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 13:25:53.95ID:NN9FaU3P0
手ぶらで来ないよね
お土産なにかな
ほしいものないけど
まさかおねだり?
ババア
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 13:41:37.60ID:UsiybNMv0
>>853

アタマ大丈夫?
低学歴の低能
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 13:46:21.46ID:bjyngCnz0
シティーハンター中華料理を食べる編

ドイツ・アフリカ軍団再編されず?
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 14:38:26.28ID:pkLb6d7g0
Merkel-Raute メルケル ピラミッド
って知ってるか?

こいつは完全にイルミナティ側。
ロスチャイルドの子孫、ヒトラーの娘説も
あながちデマではないかも。
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 15:27:06.99ID:GAiaGoiF0
中国と一緒に日本を叩き潰しに来たか
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 15:32:48.83ID:bjyngCnz0
イラク戦争前夜の再来なん?
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 15:44:58.97ID:I0WUFevw0
中国とセックスしに行くついで
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 15:48:19.41ID:QnnUtSe50
>>572
それ、ドイツの事だろ
厳しい審査もなく5年住んだだけで永住権くれる天国のような国だ、ドイツは
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 15:50:24.34ID:jBjO2p9p0
武田邦彦;社会の指導層、東大とか、勉強の成績がいい人ほど人格が低い・・米にそこを付け込まれた

闇権力は日本のトップエリート達の国民全体の幸せよりも自分の出世だけが人生の目標になってしまう習性を
見抜いて利用し彼等をコントロールしてきた。

まったく。情けないが。「日本人のうち、特に高学歴エリートは、臆病で、恫喝に弱いこと、そして人格が低いのを見破った闇権力に
とって、日本のマスコミと官憲をコントロールするのはいとも簡単」 (ジャパンハンドラーズ)

この国の官僚、政治家は国民から税金を分捕るだけで何の能力もない。アメリカに対抗できる力はまった
くなく、ただ、媚びへつらうだけの無能集団。それでいて国民からはがめつく税金をむしり取る。なんで
あいつらがあんな高収入を得られるのか、ただ官僚の地位にいるだけで何もしていないに等しいのに。
アメリカの奴隷とでしか機能していないのにその存在意味がまったくわからない。

ココまで来た【エリートの暴走】 @世界第2位の重税国家  A世界最高の公務員年収(2位の2.5倍)
B世界最低水準の社会扶助  C先進国最悪の家計貯蓄率 Dダントツ世界ぶっちぎりbPの自殺率 (年間自殺者数10万人以上) 

人格の低い東大法卒には政治にかかわらせるな!
日本国は奴隷の国家ですよ!戦後から植民地支配されている!主権国家じゃありません!
キーワード
(グローバリスト)=(日米合同委員会)=(毎月東京で2回開催)=(年次改革要望書)=(清和会)=(法案成立)

(ネオコンのメンバー)=(日米合同委員会のアメリカのメンバー)=日本を売り渡す法案ばかり成立
最近ではTPP、水道民営化、種子法、移民増大政策これ皆命令ですよ!結果が今の日本!ここいらで
日本国民も日本の真実の姿を自分自身で調べて見なければいけない!そして判断するのは自分自身で!
ik8
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 16:00:40.66ID:S8bIGfms0
>>1
日本軽視して中共重視したメルケルの外国訪問を忘れないぞ
ドイツはいいがメルケルは信用できない
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 16:02:09.43ID:x4pMIatL0
中国の指示で来るんだろ
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 16:02:48.52ID:Q9SfLtEz0
自国民すら軽視してるメルケルだしなw
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 16:02:57.90ID:+oj7vwR40
そういや前首相の嫁も朝鮮人だしな
今の首相は中国と組んで日本潰しw
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 16:05:41.17ID:7Xd+4pNn0
根っからの中華の手先のドイツは歓迎しません
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 17:09:30.97ID:S7NIlIWI0
お金を強請りに
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 17:34:11.39ID:+Pr19zo20
前の大戦であいつらと組んだのが運の尽きだったよな。
じっと耐えて我慢してりゃちがったよな。
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 17:44:32.17ID:FunGOoLW0
安倍(来ないでくれよ、ドイツ旅行しにくくなるわ)
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 17:48:44.79ID:Jy3TTxSl0
自由貿易の推進は協調できてもトランプ包囲網には参加する意味がないだろう
日欧EPA発効してよかったねで終わり
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 17:50:36.61ID:/V3Lvz5F0
ドイチョン人は全員死亡でいいよ
中華とともに吹き飛べwww
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 17:51:47.07ID:V9lXn4e20
みんな何言ってるの、観光目的に決まってるだろw
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 17:51:56.38ID:8LoTYFh50
中国への投資額も貿易額も日本の方が大きいのだから、
中国に経済的危機が訪れたら、ドイツより先に日本が吹き飛ぶよ。
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 17:59:48.59ID:mtGUGvQ00
一帯一路に入れっていうんか。

ドイツは東ドイツのドリーマーをはよ下ろしたほうが
いいぞ。
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 18:01:12.99ID:MPFf9hGs0
>>1
 

【水産庁ゲイ類工作員の心得】

【1】都合が悪い時はとりあえず辻褄が合わなくていいから難癖つけて批判する事
【2】単発で合間合間に早くクジラ食べたーい、竜田揚げおいしーいとステマを入れる事
【3】苦しい時は国土固有種の陸上の哺乳類やフォアグラ、トロフィーハンターの話を持ち出して来て誤魔化して逃げる事
【4】ソースを誇大化し、20年前に数名から得た不正し放題のアンケート結果を誇らしいニダとあたかも全国民から得た結果のように大きく見せかける事
【5】自分たちの『違反』捕鯨には目が行かないように、都合の悪い事をしている相手は宗教だと非難して片付けようとする事
【6】かつて水産庁が国際司法裁判所で不正を暴かれてボロ負けした事実やゲイ類研究所がIWCからケツまくって逃げた事は話題に出さない事

   
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 18:06:30.46ID:OcWylYTz0
>>779
小さすぎて参考にならん国々は別の問題として、
面倒なことはフランスとドイツに任せてこっそり稼ぐオランダは本当ずる賢い
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 18:11:40.17ID:8LoTYFh50
オランダって農業が強い、世界第二位の食糧輸出国だから(1位アメリカ)。

陸路で自由に欧州中に食糧売りまくれる状態になって、EUでうはうは状態。
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 18:30:13.92ID:4P8M67N60
中国と一番の仲良しの中華人民共和国の独逸省さん何かご用?
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 18:38:59.15ID:DBeP10jb0
アメリカから引き剥がした日本は簡単に潰せるもんな
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 18:50:35.43ID:xPYVfhEU0
来んなよ反日ババア
キンペーとムンと3Pセックスしてろ
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 19:06:18.56ID:0CYcB7/90

0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 19:09:43.14ID:VO2cLig90
ドイツ人は、ポーランドの雌豚を首相にしちゃうから国を無茶苦茶にされるんだよアホだなぁ
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 19:20:45.00ID:cn+LhxLx0
ドイチョン人は中国様第一主義のがめつい乞食
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 19:21:43.44ID:mMctsEn80
ドイツ人は中国は好きだが日本と韓国は大っキライだもんな
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 20:00:19.04ID:QpX8GOky0
メルカリとかいう朝鮮企業
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 20:03:33.70ID:dekeDXwa0
安倍の政策はメルケルとそっくりのグローバリズムだが
安倍を支持してメルケルを叩くネトウヨの頭はどうなってんの?
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 20:05:50.65ID:PgXOJESQ0
ほうほう、レッドチームの下っ端国家のボスが何しに日本にくるんだ?
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 20:11:52.52ID:sZBeXnEH0
日本を中国ドイツの野望に巻き込むな
アメポチでいいから静かに暮らしたいんだ
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 20:32:33.66ID:CebFBFtB0
>>894
>ドイツはいいがメルケルは信用できない

ドイツの知識人は明確に親中反日だよ
日本のアニメが好きとか言ってる連中までは知らんが
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 20:46:22.01ID:0J33AU360
ドイツに日本のアニメ好きなんておらんやろ
中国のアニメやゲームでいいし
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 20:47:57.88ID:2pE+z8ka0
>>927

見て来たような嘘でワロタ。w
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 20:57:33.04ID:XK8ZL/lM0
>>878
次が日本なんだぜw
現実を受け入れましょうね、統合失調症患者さんw
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 20:58:26.88ID:iqJGmDbG0
>>1-10

■ドイツでの人種差別。日本人-アジア人として差別された私の体験談と対処法
https://fuku5.com/archives/4232
授業が終わった後、近くのパン屋さんでパンとコーヒーを買いました。その日はとてもいいお天気で、パン屋さんの外のスペースにパラソルとスタンディングテーブルが一つ出ていました。

迷わずそのテーブルに行き、陽ざしを楽しみながらコーヒーとパンを立って食べていた時のこと。私の後にパンを買いに来たおじさんが大声でパン屋の店主に話しかけているのが聞こえてきたのです。


「なんだよ、あの中国人は!何で陽の当たるいい場所をとって食べているんだ!」と。


私はびっくりして固まってしまい、顔を上げて店の中を見ることが出来ませんでした。ちなみにドイツでは、日本人・韓国人・中国人の容貌だと「中国人」と言われます。
 
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 21:00:58.70ID:Np9TRGzB0
調子いいぞメルケル
中国行けよ
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 21:05:49.63ID:KrnkV4rp0
ドイツとの友好は日本にとって良いことはなかったからな
馬が合わないと思う
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 21:26:20.34ID:4o98M2yo0
中国とは相性バッチリ
乗り継いでそのまま中国へどうぞ
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 21:37:22.36ID:n585a/w30
対戦前もそうだがドイツと組むメリットはない
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 21:39:22.74ID:JVXU8b/K0
東ドイツのアカが自由を語るなんてジョークwww
日本では反日売国アカの竹中平蔵が若者は貧乏になる自由があると言ったがアカはこんな奴ばかり。
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 21:43:02.53ID:9NvgflSj0
>>1
その前にイギリスと仲良くやれよ
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 21:43:03.99ID:HgSgRoLw0
ドイツが戦後、今まで日本に対して協力的にしてくれた何かってあったっけ?
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 21:45:48.09ID:m6BQrTyE0
金の無心に来るだけだろ
中国様の意向で
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 21:47:03.37ID:m6BQrTyE0
>>937
あー、始まんのな、第三次
日本はレッドチームだけは絶対に入らんよ
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 21:47:43.15ID:smCndoI50
2002年にドイツ人フーリガンに勝手に焼き鳥喰われた
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 21:49:02.14ID:FIrboDXpO
どうせトランプは一期で終わる
それより自分の心配をすべきだろ
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 21:51:00.80ID:vfzA8WGz0
ドイツと組んだら負け組確定になるからお断り
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 22:08:40.03ID:j1XFx/AV0
中国のドイツ省か
北海省とは気が合うんじゃね?
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 22:13:49.51ID:Gon1BrM10
>>927
ドイツのマスゴミや一般人の意見も基本的に親中反日だな

一般人は反日と言うより日本に無関心と言う方が正しいかもしれん

国際情勢に極めて無知なだけなんだろうが
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 22:47:16.85ID:xmwXsy0I0
>>947
黄色いアジア人は全部中国人で片付けるもんな
あの中国人うざいわー、って
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 22:52:30.48ID:BLpak0J80
>>833
「外交の安部」に教えてやれw
>>896,923,909,1
ドイツキリスト教民主同盟は日本でいえば自民党w
>>938
仲良くAIIB加盟国
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 22:55:54.89ID:oiPSaZxL0
ドイツとは関わらない方がいい。
防共同盟締結後も、国民党に軍事支援してたしな。
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 23:00:31.80ID:2pE+z8ka0
>>949

教えるどころか、遣れる事は遣って充分実践してるジャン。w
安倍さんの外交は凄味が有るわ。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況