X



【カード決済トラブル】「復旧」 メルカリがツイッターで発信
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/02/03(日) 00:14:42.57ID:l3DNq/ag9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190203/k10011801461000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_001

カード決済トラブル「復旧」 メルカリがツイッターで発信
2019年2月3日 0時13分IT・ネット

フリマアプリ大手の「メルカリ」は、2日午後11時20分ごろ、公式ツイッターを更新し、「午後9時50分から午後10時35分の間、一部のクレジットカードでの購入や取引ができない事象が発生しておりました。現在は復旧しており、正常にご利用いただけます。引き続き安定稼働を注視しております」とコメントしました。

メルカリの広報担当者によりますと、2日夜、契約している7つのブランドで一時、クレジットカードが使えなくなり、現在はほぼ通常通り決済ができるということです。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 00:15:19.48ID:PYqy7CGV0
みつをしね
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 01:01:51.28ID:5KbY2WeF0
日本カードネットワークで障害おこしてたから影響範囲がでかい
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 01:12:01.06ID:geVRqfhu0
>>5
ネットで売ってるものを言えない立場(規約違反)が見透かされて大人しくなった。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 03:42:21.94ID:YuRlMaHb0
メルペイ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 13:39:55.34ID:gYC/wVfz0
最近500pプレゼントが連発してるし客離れ深刻なんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況