X



【車】日産が英工場でのSUV生産撤回を発表 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2019/02/03(日) 23:06:03.73ID:0AcOXcqr9
日産が英工場でのSUV生産撤回を発表

 【ロンドン共同】日産自動車は3日、英中部サンダーランド工場で計画していた、スポーツタイプ多目的車(SUV)「エクストレイル」の次期モデル生産を取りやめると発表した。
 欧州向けを福岡県苅田町の工場で製造するとみられる。

共同通信 2019/2/3 23:03
https://this.kiji.is/464793304649122913
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 23:07:26.74ID:prI/02cX0
( ´゚д゚`)アチャー
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 23:07:51.86ID:JPwAwEqd0
パヨク「フランスがんばれ!日本負けろ!アベガー 天皇ガー」

日本国民「まーた始まった。パヨク消えろ」
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 23:11:24.15ID:Mh86RD5bO
なんでって英国がEU抜けたら関税の優遇とかメリット無くなるから
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 23:11:58.05ID:GinOQJwE0
富裕層に反抗してブレグジット進めた結果自分達が不利益被る自体に
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 23:12:06.10ID:C1LyIeKh0
関税でしょ
EU離脱で近い将来の関税が不透明だし
日欧EPAからも離脱するし
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 23:12:28.60ID:29a4yCnf0
SUVなんて欧州で売れるんか?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 23:12:51.94ID:eeED3hGE0
>>4
売れる見込みの台数からすると、日本から輸出したほうが安い
多分
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 23:13:36.01ID:rEVhm0Nt0
サブ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 23:13:43.27ID:jtagBS2Q0
>>3
そういう話じゃない
イギリスのEU離脱の関係やら日・EUのEPA発動で、わざわざイギリスで作る必要無くなっただけ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 23:15:03.91ID:bybKbePa0
>>10
フランスでなくてよかったわけだが・・・。
おまえ、チョンかバカだろ。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 23:16:14.93ID:D1gUR6zs0
スペインで作りゃーいいじゃん

おそこ、失業率ひどいんだろ?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 23:17:04.39ID:S2wlH3CJ0
もう日本の企業じゃないんだから関係なくね?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 23:17:15.95ID:jAEV+scM0
これは日英関係に横槍を入れるルノーの差し金だな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 23:17:43.47ID:Mh86RD5bO
>>13
売れてるから伊、仏の小型大衆車から果てはフェラーリ、ランボ、ベントレーまでSUVをラインナップしてる
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 23:17:54.87ID:n2LFM4HQ0
>>1
もともと日産は日本企業だし日本で作ってEUに納めるのは少しも変じゃない。
特捜がゴーンを逮捕した筋も通るから裁判官への日産の印象も良くなる。

フランスで作るのを阻止してイギリスで作らせるという筋書きでは、
これからブレクジットするイギリスとEUのフランスとの間でトラブルの原因になる。

だから、イギリスとフランスの双方に対等の立場にするには喧嘩両成敗で日本で作ることにするのがベスト。

これにて一件落着。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 23:18:47.79ID:rEVhm0Nt0
Cmのナレーションがムカつく
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 23:20:09.04ID:glFEBt6h0
フランス大勝利!
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 23:20:46.00ID:zhcCu5FH0
北米でSUVの売上ガタ落ちしてるみたいだしね
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 23:22:13.22ID:KTaGVkH+0
EXITRAILか
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 23:22:52.83ID:n2LFM4HQ0
>>27
イギリスが一方的に得をするのでは、これからのブレクジットの交渉が難しくなるから、
フランスにも花をもたせるのはいい案だよな

お互いさまだろう的な状態で交渉に望んだほうがフィフティ・フィフティで上手く行く。

この日産が決めた日本への移動は賢い決断。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 23:23:38.19ID:RfVZ1J990
>>10
フランスは社会主義国家みたいで
働かないわ、給料高いわ、権利ばっかり主張して
生産性が低すぎて作っても儲からない
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 23:24:31.37ID:kHkcHPsi0
何も考えずにEU脱退に投票したバカ達後悔してるんだろうな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 23:25:07.03ID:D8plgmT90
せめてブレグジットの帰趨を見てから決めてもと思ったけど
まあ、合意ありにせよ、なしにせよ、脱退しちゃったらもうダメって思ったのかね
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 23:25:50.19ID:D8plgmT90
>>33
ルノー工場で日産車作ってんぞ

ルノーの失業対策のためにゴーンがそうしたんだけど
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 23:26:07.32ID:fbix+dsr0
>>18>>16
EPAで自動車完成品関税は、徐々に下がっていきゼロになるのは7年後だろ。
日本からの輸送費考えたら、仏のルノー工場で姉妹車作ってんだからそっちで作る方が安上がりじゃね?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 23:27:01.05ID:n2LFM4HQ0
>>36
そう。だからこの日本で作る案はフランスにもイギリスにも公平な決断だ。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 23:27:20.00ID:f/nLzQz6O
むかしスペイン製の4駆売ってたよな、工場はまだあるのかな?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 23:28:57.09ID:63RiecOw0
ルノーの嫌がらせ、、えげつないな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 23:32:51.70ID:D8plgmT90
しかしニュースみると、イギリスの労働者のがっかりぶりが伝わってくるね
なぜか俺が罪悪感にかられてしまうくらい。

こういうの見ると、本当にEU脱退なんてする気かね?ってホント疑問に思うけど
本当にする気なんだよな、あそこの女首相は。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 23:37:56.98ID:D8plgmT90
よくさ、1999年に日産がルノーに買収されたときに
日本人経営者は意気地がないから工場閉鎖できなかった、それをゴーンがやったから成功した、って言ってたけど

ゴーンだってフランス国内の工場は閉鎖してないし、別に「日本的経営」とかの責任じゃなくて、
普通に、工場閉鎖って簡単にできないんだよね。
たまたまゴーンが、ぽっと現れた異邦人だったからしがらみなくできただけで、
日本人の経営者が無能だったとか、そういうことじゃない。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 23:38:02.19ID:9uxupdDq0
今のエクストレイルあの糞ダサいデザイン
名前変えろや
欧州に媚びたんだろうけどパーツの区切りがおかしいわ
日産と三菱はトラックから乗用までデザイン糞ダサい
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 23:40:31.55ID:kiq0MxHy0
ゴーン逮捕の裏に英米有とか言ってるやつは息してる?
0055巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/02/03(日) 23:42:23.99ID:2folD33x0
フランスがイギリス嫌いだから。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 23:42:32.14ID:vlM/PIip0
>>20
あのスズキも逃げ出してハンガリーに行った位だしなぁ……
いかにもグータラで働きそうになさそうw
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 23:43:14.49ID:q3sIaZSE0
>>50
デモとストが大好きなフランスで工場閉鎖なんてやったら死人が出るからな
公社時代に民営化やろうとしてたルノーの総裁が暗殺されてるし
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 23:44:50.72ID:HNNUkJXa0
日産とかゴーンがいたからまだましかって気がしてたが
これからはタイヤが取れる三菱レベルか
悲惨だなwww
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 23:47:41.32ID:fwTsx6fg0
南アフリカで作れよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 23:49:49.99ID:0mflQA0q0
ヤンジャン?でやってるイノサンとかいう漫画見てると
今のフランスさもありなん  て感じ。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 23:50:10.78ID:y8UKFWPT0
サイズ的にまあまあいいキシュカイを日本で売らないのはなんで?
ここってよい車廃盤にするの趣味なの?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 23:53:45.02ID:s6LKw2290
日産なんか無くなっても問題ない。
糞しか作ってないし。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 23:59:42.55ID:D8plgmT90
毎日糞しか生産していない>>63さんがいなくなっても
俺らには全く問題ないけどね
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 23:59:56.29ID:KQFKeimx0
英には申し訳ない気がするけど、これはちょっと仕方ない
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 00:00:07.95ID:1zcLIhWC0
地中海がらみの国はのんびりしてて働くより食う飲むに時間かけそうだし
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 00:02:19.55ID:NfAHYZ+X0
大体にして白人の組立工ってイメージがないんだが。
あいつら全員個室持ちのホワイトカラー以外いないだろw
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 00:04:05.87ID:3bIX4A/V0
欧米域内製造販売だろ
追放第一弾じゃね
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 00:10:06.00ID:wswg6exe0
イギリスはEU離脱で海外企業が少なくなる事考えていない人が
国民投票で離脱に票を入れたから悪いんだ。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 00:14:17.97ID:1zcLIhWC0
イギリスでの日本企業の雇用て14万人もいるってbbcが言ってたな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 00:15:36.29ID:3bIX4A/V0
欧州貴族に喧嘩」売ったからな
また捏造でしょ
追放だよ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 00:15:36.60ID:93/+RBTP0
>>51
日産は開発資金が不足してるんだろ。

余剰資金はことごとく、ルノー車開発とフランスの労組の雇用のための工場建設に回されてるからな。
ルノーの労働者をリストラすればいいのに絶対にしないしな。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 00:17:53.20ID:93/+RBTP0
>>63
日産の車に魅力が無いのは
本来は新型車の開発資金に回すべき金が、ことごとくルノーの尻拭いに使われてるからやで。
ルノーの労組の連中の雇用のためにフランスに日産の金を数千億出して工場まで作ってやってるからな。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 00:17:55.55ID:8DVCypUB0
ルノーざまぁ
イギリス案潰してフランスでって話だったのに
日本に持ってかれてやんの
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 00:17:56.78ID:NfAHYZ+X0
>>73
エクストレイルはまだしも。
ジュークなんざ見た日にゃエンガチョ。

もう二度と日産車に乗ることはない(軽ならあるかもね
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 00:18:06.15ID:4u+HQCNoO
イギリス国民て日本国民以上にアホな気がすんだけど?w
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 00:18:57.15ID:3bIX4A/V0
サヨウナラ日産
あとわアジェンダ通りアメリカ様に梯子外されて
メヒコも畳んで販路喪失大リストラ国内で軽自動車販売に邁進
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 00:19:34.70ID:rLgqKn4f0
>>20
昔日産はミストラルっていうSUVをスペインで作ってたな。
日本にも輸入されて売られてた。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 00:20:07.21ID:3bIX4A/V0
文字通り
イグジットレールw

追放の大本営捏造です
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 00:20:10.21ID:NfAHYZ+X0
>>77
なんか犬エッチKでそんなレポートがあったような。
エゲレスではプロ生活保護とかいて、生活保護の条件をクリアするように生きているとか本末転倒な市民がいるらしい。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 00:24:12.58ID:BoylhMOv0
ブロック経済化
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 00:25:13.12ID:3bIX4A/V0
日本産の脱線転覆w連結切り離しか
まぁた戦争のお時代だよ

韓国面じゃなかった暗黒面転落おめでとう

悪の枢軸はこうじゃないとな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 00:25:57.54ID:8DVCypUB0
そういえばゴーンが来てから
開発始まった新型って無いんじゃね?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 00:26:31.06ID:3bIX4A/V0
あとオリンピックもお召し上げだからなm9
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 00:29:17.62ID:3bIX4A/V0
ミストラルで漆黒雲霧に巻かれて挙句に脱線
オリンピック中止で悪の枢軸返り咲き

順調に敗北歴史を繰り返しております
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 00:29:18.51ID:fqegvFKf0
>>45
そもそも国民投票でEU離脱しろというのが多数になったから政府がその方向で動いているだけじゃなかったかしら
民意なんだから仕方ないでしょ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 00:29:51.62ID:bKG0RLtd0
ゴーン時代の前に無理やり工場作って延々赤字こさえてた部門だからさすがに昨今の事情を鑑みて削られたか。
英から金貰ってたのかなぜかゴーンも放置してたとこだけど。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 00:31:38.75ID:3bIX4A/V0
古くわセフィーロのCMといい
永ちゃんのCMといい
日産はフラグしか出さんな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 00:33:00.71ID:8DVCypUB0
>>87
日本で言ったら
当選しない前提で反対票として共産党に入れたら
過半数取れちゃった状態

馬鹿すぎ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 00:34:00.49ID:+qb+FCBTO
おいイギリスとは仲良くやっとけよ
日産て日本とさ白人と仲違いさせようとしてる朝鮮企業かよ?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 00:34:17.71ID:3bIX4A/V0
ここの会社フラグだからな
要監視
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 00:36:02.18ID:YhTdrJoV0
EU向けの製品が
日本からの方が関税ふくめて総コストが安くなったからか
EPAだっけ?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 00:36:55.43ID:+bauRziN0
ドイツの首相が取り止めは認めないって言ってるからEU離脱は確定したも同然だろイギリスがやめたと言っても戻れ無い
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 00:38:41.75ID:YhTdrJoV0
>>94
ドイツは英がユーロに統一してないから
実質的なユーロ安で貿易黒字を謳歌してる

英はドイツにとってEUに要らない子
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 00:39:16.28ID:+qb+FCBTO
生産拠点があって雇用を作るから反発なく乗ってくれるんだぜ?
使えねー日本人の首キレよ
ゴーンみたいに
どうせ日本で働くのはベトナムシナブラジル人じゃねーか
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 00:39:38.18ID:CbVJITfG0
  
EPA発効でも、車の関税が0%に成るのは、
8年後何だよね〜。
まあ、早い段階で国内回帰も良いけど・・・。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 00:40:34.81ID:3bIX4A/V0
まぁ怒りの日の轟音が轟いてますからねぇ
日本国内はもとより世界中にw

日本が竹田震源でぇすwペロペロ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 00:41:38.41ID:8DVCypUB0
>>97
外国人労働法の見直しで安い労働力がてにはいる
フランスの工場も閉鎖でいい
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 00:42:14.74ID:L3jEn63i0
生産撤回の意味を理解するのに時間かかった
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 00:42:38.27ID:6Tzc2rcl0
>>87
いまや民意は逆に傾いていて、残留派の方が多数なので
もう一回投票すれば残留決定はほぼ確実なんだが、
メイさんだけは頑なに「一度決めた民意は変わりません」って離脱に突き進んでるんだよね。
民意とかそういう問題じゃないでしょ、あなたが頑固なだけでしょ、ってみんな思ってるけど
まあ譲ろうとしない。

こういった状況なのでイギリス国民の皆さんには申し訳ない。一度お別れして、TPPでまたお会いしましょう
って感じだね
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 00:45:54.68ID:3bIX4A/V0
あぁ日本産死亡宣告w
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 00:47:46.75ID:6Tzc2rcl0
>>94 >>103
あれ?EU側は、
「イギリスは離脱とりやめを一方的に決定する権利がある」しかし
「一度EUと取り決めた離脱条件について再交渉する権利はない」
って態度のはずだけど。

なのでメイ首相が再度の国民投票を決定さえしていれば、英国の離脱はなくなったはずだよ。
もう今からじゃきっと手遅れだけど。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 00:47:52.07ID:4u+HQCNoO
それはイギリスのロスチャイルドが認めないから拗れたんだろw
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 00:48:06.43ID:3bIX4A/V0
トランプさんだけが頼りだぞ
トランプさんもだぁいぶバルタンさんに侵食されてるから
いつまで持つかなぁ

神のみぞ知る
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 00:48:34.00ID:DPDg8gfb0
日産がイギリスの雇用を守るため
特捜には英米様のバックがついている(キリッ




wwwwwwwwwwwwww
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 00:50:55.49ID:6Tzc2rcl0
>>106
これね。
メルケルさんに判断できる問題じゃなく、EU最高裁の判決なので。

英国の一方的なEU離脱撤回「可能」 EU最高裁
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO38747970Q8A211C1FF2000/

なので英国側が取り決めれば、EU離脱を一方的に撤回できるはず。
俺の情報が古いのかな?
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 00:52:24.08ID:3bIX4A/V0
いやこれは日本国の宿命
アングロサクソン様にはなれないんだよ

宗教的にはイスラム以下だろこの国
だからぁ猿の惑星の人外なんだよね
用済み斬り捨て シナにぶつけられてオシマイ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 00:53:48.81ID:4u+HQCNoO
白人系イギリス人はさ
捕鯨とかで反日洗脳されて、その間に移民に全て奪われたんだよ

またイギリスに進出する日本企業は狙い撃ちされるしな
ソニーとかもさ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 00:57:03.19ID:+bauRziN0
>>115
あいつらもステラーカイギュウ捕って喰ってたろ
鯨の事て文句を言われる筋合いはなかろう
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 00:57:26.04ID:+Yha08/v0
反日フランスザマー
これからは日米英の経済圏だー!
とか ネトウヨ様が 言ってたのに…
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 00:57:52.82ID:6Tzc2rcl0
>>117
いや、その「原則2年の交渉期間」ってのが正確に2年ではなくて、
来月の末までなわけよ。

なので、来月末までにイギリスが「離脱やめました!」って決めれば、即座に、離脱の話はなかったことにできる。
まあ、もう無理だろうけどね
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 00:59:19.65ID:mLs/SvpR0
>>119
こんなスレでも、「ネトウヨガー」
馬鹿サヨ在チョンって、ネトウヨという日本人に寄生しないと生きて行けないんだなw
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 01:03:24.90ID:KHw8qwYL0
ニッサン「いや、やっぱりフランスになりました(滝汗)」
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 01:05:17.36ID:YhTdrJoV0
>>122
そして、サムチョンルノーの工場は閉鎖されるということ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 01:07:04.67ID:3bIX4A/V0
夷を以て夷を制す
とか分断統治は
中国生まれななんだがなぁ

全部欧米に持っていかれたな

逆に実用実験までされて
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 01:08:01.47ID:BFfcaK5f0
トルコでやろう
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 01:11:18.49ID:3bIX4A/V0
あれ
そうえいば昨日まで日栄同盟がなんとか
愛国戦士が喚き散らしてたような気が

早速カタ抑えられてんお
腎臓で提供かな 
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 01:12:56.72ID:bUhH7pCl0
イギリスの新生児の35%が母親がイスラム教徒
保護者からの要望で男女で給食分ける学校が増加

イギリスの出生率
白人 1.3
イスラム移民 2.9

ロンドン市長 イスラム教徒
イギリス内務大臣 イスラム教徒
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 01:14:32.68ID:q2ITQ8sZ0
安倍ちゃんに一つ恩をきせたな

下朝鮮の釜山にあるルノーサムスンの工場での日産車生産は永久に取りやめ
下朝鮮の自動車部品の日産車の採用は永久に取りやめ


この2つをやれば、西川は使える奴の判断が官邸に下り、安倍ちゃんに守られるだろう
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 01:15:49.29ID:4u+HQCNoO
白人系のイギリス人は反日洗脳されて足元を移民に取られたとw
けどこれと同じことしてるの安倍だよな


やっぱ陰謀論が正解じゃんかよw
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 01:15:49.12ID:bUhH7pCl0
過去10年でイギリスに移民した人の53%がイスラム圏出身
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 01:18:38.14ID:4u+HQCNoO
>>132

それ逆じゃないの?
韓国産部品を維持したいから福岡なんじゃね?w

韓国レーダーとかイギリス捕鯨みたいなもんだろ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 01:19:48.65ID:iNqTkr7/0
>>13
あれってセダンの車高あげただけなんだけど
クロカンと間違えて買ってる奴がかなりいるはず
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 01:22:50.00ID:q2ITQ8sZ0
>>136
釜山での日産車生産取りやめは決定済なんだよ

作る車探してこい
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 01:25:15.72ID:lHb/V/Ee0
>>10
スズキが工場立ててドンだけ苦労したか知らないのか
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 01:26:55.81ID:93/+RBTP0
>>137
どうせSUVの流行なんてファッションだから
SUV買う人のうちの9割の人は、見た目がそれっぽくなってればそれで満足するよ。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 01:34:48.46ID:mLs/SvpR0
>>123
おやおや、在チョン特有の言い逃れ出来ないと、「どっちもどっち」「釣り」宣言
おまエラ、本当に低脳過ぎて分かりやすいなw
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 01:58:13.73ID:q2ITQ8sZ0
英国工場で取り止めても、別の車種作れは問題ないよ

だが、ルノーサムスンで作っていた約25万台は永久に無くなる

何で下朝鮮で作って、北米に輸出していたのか、わけわからんが

ゴーンは日本でリストラして、下朝鮮で作っていた、日本の敵である
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 02:04:02.93ID:lNyRB91f0
>>4
フランス政府→ルノー→日産
EUを脱退するイギリスに対するフランスの嫌がらせ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 02:48:16.76ID:otgB5OFa0
ルノーに支配されるからルノーを支配するに早く変われ フランス人は頭逝かれているから簡単
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 04:20:17.76ID:fTKKVvocO
ルノーの販売チャンネルで欧州はでかい市場なのにEU脱退で関税リスク抱えるデメリット考えたらイギリスに工場を持ってる事すらデメリットになりかねないわな
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 07:17:52.06ID:5H5ZpQdy0
>>45
英国はイスラム系移民を入れ過ぎて国内が滅茶苦茶になってるからな。

ロンドンでは移民出身の市長が治安予算を目の敵に削減して、警察施設の半数が閉鎖される事態に。

バイクを使ったかっぱらいの頻発、殺人事件数が米国よりも悪化したと報じられている。

EU諸国経由で流れ込む移民をくい止めなければというのが国民投票の結果であり英国民の選択だ。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 09:06:05.35ID:MrfE9wda0
半島で生産してた車両を福岡で生産すると発表した
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 09:18:21.46ID:k+aasURL0
ゴーン追い出した結果
アメリカでリストラ
イギリスでの生産撤退

フランス大勝利過ぎるな
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 09:37:22.23ID:NG7gCfnR0
EU向けは自動車の関税も無くなる予定だしな
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 09:40:45.58ID:0pAlGxcV0
英仏って昔は仲が悪かったんだよな
ナチスドイツの台頭で棚上げしたけど
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 10:27:42.78ID:3bIX4A/V0
いやぁ日本車退場でしょ
次のターゲットはヨタ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 11:16:44.56ID:TV739Xet0
>>51
ホンダも入れてやって

イギリスの車番組とか見てると年末くらいから
一気にヒュンダイの人気が上がってきたね
トップギア
https://www.topgear.com/

逆にホンダシビックtype-Rなんかは
性能は他を寄せ付けないほど優れてるのに
デザインが残念すぎると叩かれてる
どうしても好きになれないという人が多い
先進的というイメージにこだわりすぎて逆にすべてをぶち壊してる感じ
最近の日本車のデザインは完全に勘違いしてるね

パクリのヒュンダイにすら負けるなんてほんと恥ずかしいわ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 11:24:17.80ID:+eG5uH630
イギリスは右翼のフェイクニュースで選挙した結果がこれ
責任を取らない右翼の情報に騙されて自業自得だよ

移民政策はじめた日本もイギリスのこと笑えないけどなw
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 11:26:37.93ID:BU3BAwj20
>>149
セダン乗ってりゃ爺に見えるし、
スポーツカーはキモオタに見えるし、
ミニバンはDQNっぽく見え、
軽自動車は底辺っぽく見える、
お前はどれだ?
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 12:27:48.86ID:vS69cp9J0
サンダーランドの最寄りの街は風情があってなかなか良かった。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 12:34:48.57ID:zUZFpClJ0
みずほ春光懇話会のうち日本水産と日本冷蔵も鱈戦争ならぬ帆立戦争に参戦しにメシマズ国に乗り込んで来る?

グループのフラッグシップなJX-NEP 北海アバディーン沖の4油瓦斯田鉱区での操業
英国原発事業で大火傷?な日立製作所 ニュートンエイクリフ工場
ルノー仏公社に嫁いだ日産自動車 サンダーランド工場
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 12:35:40.55ID:3bIX4A/V0
域内製造販売が命綱なのに
思いっきりぶった斬り

高関税の餌食でもう絶望だろ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 17:21:14.79ID:ncEh/y2z0
これイギリスじゃトップニュース扱いだわ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 18:44:08.84ID:G1bnRzx80
少なくとも700人の雇用が失われたってBBCのトップニュースでやってたね
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 20:56:21.38ID:6Tzc2rcl0
>>170
そう、ホントにトップニュース扱いでびっくりした。

IWC脱退のときは、イギリス?はぁ?斜陽国が自分の都合で身勝手な言いがかりつけてくんじゃないよ、
くらいに思っていたが、
今回は、ごめんよ、本当はあんたらと仲良くしたいんだよ、許してくれよ・・・って気分になる。
別に日産と縁もゆかりもない俺が謝る必要ないんだがw
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 00:26:26.29ID:19azuZpD0
お兄さん
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 08:21:40.53ID:hxVSlNWl0
>>172
これ、現地生産をやるという約束でイギリスから日産に相当の補助金を出してるみたいなんだよな。
どの程度本当かどうかは判らんけど明らかにイメージガタ落ちだわ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 08:39:13.49ID:Efxyni7d0
サンダーランドはEU離脱が完全勝利したとこだからいいんじゃね
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 09:01:19.63ID:PQRkLKEQ0
イギリスより日本で生産の意味がわからない。
スペインとかあるだろ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 20:44:37.94ID:J+GriotL0
そらこうなるわな。日産フランスいろはや強いしEUと敵対したイギリスに儲けさせる義理は無いし
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 20:47:48.96ID:J+GriotL0
>>174
そら合意離脱やるってイギリス政府が確約したからでしょ。
日産からしたら約束が違うし80億融資してもらってもペイ出来ないからそりゃ白紙にするしかない。

恨むならアホな投票した自分達を恨めとしか
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 20:52:38.74ID:kbiOHkPC0
車の工場がなくなるとかインパクトがデカイよね。
他国のことながらかわいそ。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 23:12:54.16ID:cRhl59z1O
明治マセソン商会維新150年以降の田布施天皇は英国籍
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況