X



【経済】9千円の中古パソコンでも無償でオフィスソフト添付、ソフマップとキングソフトが協力
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ふてねこ ★
垢版 |
2019/02/04(月) 01:20:30.82ID:mzhYjRqy9
9千円の中古パソコンでも無償でオフィスソフト添付、ソフマップとキングソフトが協力してサービス開始

ソフマップは、販売する中古Windowsパソコンにキングソフトのオフィスソフト「WPS Office」(税込5,880円相当)を
無償添付するサービスを2月1日から開始した。

対象となるPCは、Windows VISTA以前のPCやジャンク品(同店呼称では「Eランク品」)、NECリフレッシュ品など、
一部を除く、すべての中古Windowsパソコン。たとえば税別7,000円のような格安PCでも、対象製品であればでなければ
対象になるという。個々の製品が対象かどうかは、Webサイトでは個々の製品の付属品欄に表示されている。

添付されるのはWPS Office Standard Editionのダウンロード版(製品内容は税込5,880円相当)で、文書作成ソフト
「Writer」、表計算ソフト「Spreadsheets」、プレゼンテーションソフト「Presentation」がセットになったもの。
また、サービス開始を記念して、公式ガイドブックのプレゼントキャンペーンも開始。これは対象製品の購入者
先着5,000名を対象で、ネット通販/店頭購入のいずれでも適用される。

https://internet.watch.impress.co.jp/docs/news/1167829.html

INTERNET Watch 鈴木光太郎 2019年2月1日 21:00
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 02:57:16.75ID:Aq0r7aH80
どんなバカな会社が導入するんだと笑いたいところだが
うちは全社でThinkPadだ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 02:58:42.61ID:xeY7LXzs0
中国市場
「検索」 ○バイドゥ ×グーグル
「通販」 ○アリババ ×アマゾン
「オフィス」 ○キングソフト ×マイクロソフト
「スマホ」 ○ファーウェイ ×アップル
GAFAは敗北した

中国のSNS市場
1位 QQ(中国版メッセンジャーアプリ)
2位 WeChat(中国版LINE)
3位 Weibo(中国版Twitter)

これも知らない日本人がほとんどでしょ?
中国人はアメリカ製使ってない
フェイスブック、グーグル検索、YouTube、Twitter、インタグラム、韓国LINEは使えない
すべて中国当局によって規制されてる
中国とビジネスするなら中国製アプリに慣れとかないとだめよ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 03:00:36.48ID:+WFXtuQD0
WPSってうざいロゴが入るが無料で使えるはずだがな
それかオフィスなんかLibleでも使えばいいがな
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 03:07:00.13ID:c/kSOIAM0
マイクロソフトのオフィスならともかく
別にこんなもの貰わなくてもフリーでいいのあるだろ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 03:11:23.09ID:l5B8z0h80
ヤフオクでマイクロソフトの奴安く売ってるじゃん
あれ海賊版ではないだろ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 03:15:23.95ID:MCGVPV6y0
>>1
MSのワード・エクセルと互換性がある無料のオフィスソフトがある
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 03:16:31.89ID:zUUnD3oi0
キングソフトwww
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 03:16:50.14ID:h1UrBEJd0
hao123最強、取れない
あれ何よ?
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 03:19:20.73ID:ab7B3kEU0
MSとの互換性では意外にもこれが一番まともな挙動という現実
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 03:19:29.76ID:GkKMNAj60
そもそもofficeが動けばいい程度のスペックの中古PCなら
今どき1万出さなくても買えそうだが
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 03:20:51.67ID:aoNvmCgz0
そもそもWindows使い回してる時点で違法だろ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 03:22:00.45ID:p0zLCoDn0
>>3
詳しく
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 03:23:28.45ID:3fUJKsR70
対象商品であればでなければ、言葉通り間違いなく付いてくるのだな?
でも、キングソフトって大丈夫か?
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 03:24:38.56ID:Ykrf/1Zg0
>>112
フリーソフトをインスコする時は何でもかんでも次にいかないで
余計なものあったらチェック外せよ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 03:26:57.95ID:zcFYOU4m0
上限3マソで探したらゴミPCしか出てこない
お得感出して情弱を釣る何か
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 03:33:49.30ID:B/8cMdBd0
得意げにパチモン入れるなよ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 03:37:08.61ID:TY8nkkdS0
やっぱりフルボッコw
officeじゃないと面倒すぎて仕事には使えない
オジーチャンの年賀状には良いかもね(笑)
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 03:43:51.38ID:UZjkZOhE0
キングソフト スパイウェア 百度 とかでググるとええで
まともな会社じゃ使うのはありえない
ファーウェイはなんの容疑で駄目なんだっけw
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 03:47:36.07ID:xrhn9RRU0
むしろキングソフトなのに元々は金取る気だったのかよって感じ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 03:51:48.93ID:YhTdrJoV0
>>116
Home Use Program
でググれ

それかyahoo!ショッピングを検索
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 03:53:54.13ID:+yABz8Qo0
OOOでいいだろ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 04:05:10.69ID:m6TbSAB+0
>>127
それ、会社のPCで企業ライセンス版MS-Office使ってて
家のPCでも使う場合限定だろうが。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 04:26:27.53ID:RlqgfViC0
>>32
ワイなんか
i7 4710
SSD 500Gb
MSATA SSD 128Gb
のノートパソコン
17800円でこうたで。
絶対値段のはり間違い。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 04:55:55.20ID:7eZW2rsQ0
ケチで情弱な素人って市場があるんだろう
いまだにOffice付きのメーカーPC買うやつが大多数だし
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 05:01:10.85ID:Mc4FnLyi0
中華系ソフトはバイドゥ関連の実行ファイル勝手に入れるから糞
baiduIMEがデフォでクラウドへ送信する事判ってたら絶対入れない
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 05:23:52.88ID:/ewBt8Oe0
中身空っぽの格安中古PCで良いと思って買ったら余計なソフトてんこ盛りにされてまともに動かなくなったでゴザル
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 05:26:46.44ID:/ewBt8Oe0
>>135
勝手にブラウザ設定書き換えよるし質悪い、勝手にブラウザがABCとか訳わからん物にされるし操作してないのに勝手に展開させてくるし、おまけに削除しても感染源の親ソフトを削除するまでゾンビのごとく自動修復しやがる。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 05:35:48.38ID:bQRtdDqy0
誤認を招く可能性があるから、キングソフトのoffice名称を禁止するべき。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 05:37:49.73ID:8JrBuxn80
キングソフトは入れたくないけど
シメジは入れちゃってるとか
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 05:48:55.01ID:KCTmLV+o0
キングソフトって

たちの悪いマルウェア仕込んでくる中華ソフトだろ
ソフマップ最低だな
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 05:53:47.72ID:znxexDMIO
中古PCに何入ってようがクリーンインスト後にOS入れ直してから使うんだから意味ないよな
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 05:58:16.77ID:/ewBt8Oe0
キングストーン製のSSD、かれこれ8年保ってるわ、最近読み込み遅いけど、寿命長いんだな意外と中華製のくせに
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 07:56:55.79ID:aaKCE3bG0
オフラインで使うならコストパフォーマンスが高いと思う
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 08:42:58.37ID:wwSEOOJE0
>>56
第2世代とかUSB3.0すら動くか怪しいゴミじゃん
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 08:55:20.39ID:+nLOU5o20
>>151
日本語ワープロはジャストシステムが一太郎に込めてきた思いには気の毒だけど、MicrosoftWord一択だろ。
ATOKはまだまだ戦えるけど、うちの職場の導入ソフトウェアからも落とされちゃったな。MSIMEはなんかフィーリングが合わないんだよ。
でも有償ソフトは標準で代替が効くと買ってくれないクソ職場。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 09:33:40.79ID:7eZW2rsQ0
ワードパッドがあるからワードいらないはずだなあ
普段は好きな秀丸エディタあたりで入力して
段組みまでするのならレイアウトソフトを導入すべきだし
そもそも無料のLibreOfficeで十分だ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 12:16:03.84ID:sWKHKoxd0
OSなしでOK!ソフトもいらんw
中古なら3000円程度かな〜 どうせパーツ壊れて修理費かかるし。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 12:44:54.48ID:EU2+j6ET0
中華ノート買ったらオマケがすごくて
MicrosoftOfficeがてんこもり。
Word/Excel/PowerPointのみならずAccessやOutlookまで。
さらにPhotoshopとかIllustratorまであった。
あれで3万円台とはすごいなあ。
もちろん体験版じゃなくて、ライセンス認証済みだった。
まあ本体はセレロンのショボいのだったが。

ソフトだけで数万円ってのがいかに異常かと。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 14:37:37.64ID:pdM1IG6s0
>>66
うちもうちも
震災で大停電して明かりひとつない中でキングソフトインストールしてたPCだけが動いた
キングソフト立ち上げたら蛍光灯とIHクッキングヒーターも起動した
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 17:03:28.33ID:yXoxd3Oe0
oocでいいんじゃないか。
今は何だっけ?開発がフォークして名前変わったんだよな。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 20:40:37.56ID:egMv1W+g0
LibreOffice6
やや起動が遅いが使えるよ、
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 16:09:37.58ID:ld0DZd/b0
キングソフトって中華だろ・・・
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 16:10:36.51ID:j0JJJQ/50
>>1
> キングソフト()

シナ製でヤバイヤシじゃなかったか?w
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 16:50:58.28ID:1xlWNrgF0
office付きとか言いつつ
詳しく見ればキングソフト製
何度見たことか…いらない
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 23:16:14.56ID:PvypVL8w0
いらんな
そんなもんつけるくらいなら10円でも値引きしろよ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 01:11:12.90ID:HMdsM3YG0
即効アンインストールするから構わん
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 01:21:01.85ID:9ik+Hvzu0
ゴミを添付するなよ
アンインストールしても残骸ゴミが残るだろ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 01:28:40.12ID:9e9xrCCV0
キングソフトwww
好き好んで中共の監視下に入りたい奴は使っとれ。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 01:51:01.42ID:GTx/kSZa0
今のofficeは使いにくいから、これでいい。

前のofficeがそのまま使えれば一番良かったのに

本当にwindows10はクソ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 11:13:37.55ID:k5aVhYUF0
このキャンペーンは中国ソフトの話題作りの広告だろう
それでソフマップには少しは金が入るのだろうし
それを使って値引きも可能になるだろう
そんなからくりでねーのか
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 00:11:49.72ID:/ex3kiHb0
>>131
いいなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況