X



【CB】変なスレ・困った★報告処 雑談ok ★149
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日本人 ★
垢版 |
2019/02/04(月) 17:37:36.58ID:ETBAXK5l9
<age推奨スレになります>

議長 ばーど★
長老 すらいむ★(ダメなCBメンの推薦)
門番 みつを★(ルーレット担当)

■現在のCBメンバー(選ばれし者)(定員3人以上)
・動物園 ★=らんらん ★(キャップ一時停止中)
・しじみ ★(キャップ一時停止中)
・人類普遍の倫理 ★(キャップ一時停止中)
・おる 森MORU(もる)★
・マコト ★
・日本人 ★
・東京花子 ★
・砂漠のマスカレード ★

名無しのみんなたち。変なスレを見つけたらここに報告してくれるとありがたい。
思うぞん分文句たれてくれ。ただし正式には書式必須。
ちなみに目的は、社説+の報告スレで報告が埋もれるのを阻止するためだ。

このスレはサーキットブレーカーだ。
選ばれたニュー速+の★ このスレが立ってない時、その★たちは「スレ立て休憩」

■CBメンバー(選ばれし者)は、このスレが無い時はスレ立て禁止
■CBスレを立てるのは、CBメンバー(選ばれし者)だけの特権
 (ただしCBスレが立たない時は議長・長老・門番が立てます)
■立てたら必ず社説+の報告スレに報告のこと
■報告なしにスレ立て開始したらout (http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1534988697/)
★[重要]CBスレがない状態でスレ立てしたら発見次第、議長、長老、門番でキャップ停止。繰り返したら元老院送り

■まいどさん 今日の御用は?
http://maido3.com/
【 立 て 子 】を開くと、以下の『立て子お便利ツール』が出てきます。
たま5、えらいcap、FAQ、山羊の伝言板、各Rom48
□ たま
http://download.co.jp/mitoki/6/tama.html
□ 実況草
http://download.co.jp/live/newsplus
□PVちゃんねる
http://download.co.jp/mitoki/6/pv.html

・スレッド終盤に現在のCBメンバー(選ばれし者)から、「駄目なCBメンバー」を選ぶ。
 「駄目なCBメンバー」は、上手な先輩のやり方を当分見てるだけーに移行し、CAP停止→元老院送り。
 「駄目なCBメンバー」は、このスレでみんなでわいわい。長老のすらいむ★が推薦。ハエが追認(たまに謀反)

・CBメンバー(選ばれし者)の定員は3人以上。苦情に対応しない等の立て子はリスト入り。
 新規CBメンがあった時にスレ立て本数順で解除(1本も立てない場合は解除なし)
 苦情の締め切りは次スレ移行までの24時間前か700レスまで。議長がテンプレを用意するまで(950レスくらい)に対応したらセーフ。
 リストの作成はみなさんの意見を参考にばーど★が作成。ルーレットを回すのは門番のみつを★。
 
・<最重要事項> 選ばれし者はCBスレが途切れることのないよう“951以降に”立てること(5日(120時間)でdat落ち。

前スレ
【CB】変なスレ・困った★報告処 雑談ok ★148
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549005356/
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 22:27:08.09ID:ZxOzoQfi0
>>115
あ、ごめん。日本人はCBスレ立て1回ね
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 22:30:58.13ID:ZcpZYn1Y0
厚労省が不正の後始末を大金使って実施するのも安倍さんが決めたんですかね。
0119ばーど ★
垢版 |
2019/02/04(月) 22:31:18.99ID:5NI5BJ3S9
>>32,35 訂正
×−9点になってると思います

〇−10点になってると思います

★149を立てなかったのですでに−10点ですね>>114
間違えてしまいました
ごめんなさい
0121すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2019/02/04(月) 22:34:57.43ID:wSlBCGhi0
>>114-115
お疲れ様です。
このカウントに意見や質問などがある人はカウントの人と直接やり取りしてください

私は特段異論などありません
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 22:38:40.31ID:ZcpZYn1Y0
キャップの誰かが他のキャップへの苦情に回答したら
とりあえず複垢だと思っておけばいいのだろうか。
0124ばーど ★
垢版 |
2019/02/04(月) 22:42:09.43ID:5NI5BJ3S9
>>120
マコト★さんはめったに見かけないので言っておいた方が良いかなと思ったのですが間違えてしまいました
申し訳なかったです
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 22:44:15.08ID:sFvt5VLB0
>>114
マコトさんは>>32で対応済だが
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 22:52:31.20ID:ZxOzoQfi0
>>125
それ本来、前スレの>>950までに対応してなきゃいけない苦情だからな

CBスレの進行スピードも速ければ俺も考えるが、7時間近くは猶予があったろ
0128日本人 ★
垢版 |
2019/02/04(月) 22:55:29.36ID:RZJj0qRQ9
>>99
>>103
そぉ〜だねぇ…
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 23:04:16.26ID:ZcpZYn1Y0
いっそ、板名をスレタイ速報ウヨクに変えるのはどうでしょう。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 23:07:08.00ID:x53FTfNs0
要 は 主 犯 安 倍

統 計 不 正 も 森 友 加 計 も 五 輪 贈 賄 も す べ て 主 犯 安 倍

揺 る ぎ な き 事 実 と し て 主 犯 安 倍

逮 捕

死 刑

殺 処 分
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 23:17:25.95ID:SZbPuX4X0
そろそろアッキーの猫形式をスレ立て形式の一つに入れたいと思うのだが、
諸氏の意見を拝見したい

アッキーの猫形式
#スレタイは普通。ただし、日本語以外の表記あり
#>> 1は記事の最低1行感想と記事URLだけ
#baiduの画像リンクを張りたくないので「画像リンクを張れない」と嘘をつく
0133 ◆TIGOTXvfYM
垢版 |
2019/02/04(月) 23:48:38.96ID:VAdgT2r60
>>75
吉田参院幹事長他、キリがなくなりまつw
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 23:51:34.62ID:SZbPuX4X0
餡子がボケて自画自賛を始めた
◆◆◆批判要望・自治議論★1248◆◆◆
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549225283/156
156餡子先生2019/02/04(月) 23:47:45.57ID:xOXF/KzX0
それこそニライカナイ氏のように
伸びるスレしか立てない人間のように思われがちだが
俺の教育が素晴らしいのです
おい、てめえはゴミなんだから、まずはローカル事件ネタでも立て
伸びないけれど少しづつ慣れと俺は後輩に今まで1000回は言ってきた

現実の一例
★171113 ニュー速+「餡子店長 ★」違反スレ乱立報告
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1510542220/
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 00:52:29.25ID:bIW2FNxP0
ねとうの親分ってのは国賊集団自民党のケツ舐め野郎なのか?
自民党に都合悪いスレは禁止てメンタル北朝鮮だな
日本より北がお似合いだからさっさと移住しろや
0138ねとうの親分 ◆EHOuHk6daA
垢版 |
2019/02/05(火) 00:55:07.11ID:y1pSc28x0
>>137
もう一度言う

俺は統計には詳しいんだ
0139アッキーの猫 ★
垢版 |
2019/02/05(火) 00:58:43.65ID:Q01Uat3Y9
山口真帆らのTwitterからNGT48の表記が消える?ファンの間に動揺

2019年2月4日 9時46分 写真:日刊スポーツ
ざっくり言うと
暴行被害に遭った山口真帆のSNSから、「NGT48」の表記が消えたという
ファンからは「NGTの文字消えてんねんけど」「辞めるん?」といった声が
他メンバーのSNSからも「NGT48」表記が消えており、動揺が広がっている
0140アッキーの猫 ★
垢版 |
2019/02/05(火) 00:59:46.09ID:Q01Uat3Y9
>>139

このスレ立てたいが、どうせ芸スポと言われるから
やっぱ立てるの辞める
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 01:02:47.65ID:eZaXhlUE0
アイドルが自分の意志で引退するのは芸スポだろうけど
所属事務所に違法に解雇されたというのなら
流行りのブラック案件なのでここで立てられると思いますよ。
0142アッキーの猫 ★
垢版 |
2019/02/05(火) 01:08:52.38ID:Q01Uat3Y9
>>141

やめとく
俺はドルオタじゃないから正直この件はよくわからん

俺の立てるスレを見ればわかるが、
俺の専門は軍事ネタと中国ネタ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 01:10:42.07ID:eZaXhlUE0
まあ専門外に首を突っ込むとロクなことになりませんからね
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 01:20:01.43ID:/GN7VvTy0
ニライさやかナナチ★さんGIGAZINEは禁止ソースにしたいはずなのにどうして?
明らかに私怨でみつをを意識したスレ立てw

【カナダ】駐車場で車のキーが機能しなくなりアラームが鳴り響く現象が数週間にわたり発生中…政府が調査するも原因不明
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549296226/
0145ナナチ ★
垢版 |
2019/02/05(火) 01:24:29.17ID:MDIk+Wvl9
>>144
ボクはGIGAZINEを禁止ソースだなんて言った覚えありません
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 01:26:03.07ID:eZaXhlUE0
ナナチさんはいつからニュー速+の立て子さんになったのですか?
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 01:29:01.23ID:w7ceWFaa0
スタス★の復垢の気違いスレ

安倍晋三首相「私たちが数字を弄ってアベノミクスを良くしようとできるはずがない」などと意味不明な供述をはじめる
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549296104/
0148ナナチ ★
垢版 |
2019/02/05(火) 01:31:37.93ID:MDIk+Wvl9
>>146
2018/08/23 16:24 new newsplus ナナチ
0149 ◆TIGOTXvfYM
垢版 |
2019/02/05(火) 02:01:17.85ID:raJg2N6Y0
>>135
禿を憎んでヅラを憎まず。

>>142
そそ今は無理。犯人は元支配人が以前から可愛がって東京から連れてきた半グレ野郎共だから、そこに焦点が当たったら晴れてN速+かな。
0152 ◆TIGOTXvfYM
垢版 |
2019/02/05(火) 02:35:12.49ID:raJg2N6Y0
ボウリング大会も景品表示法ガン無視で太客ばっか参加させてたのだし、これはアイドルやないキャバクラ嬢やw
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 02:37:06.60ID:eZaXhlUE0
秋元氏は才能はあるんだろうけど人間性が汚いから嫌いな人のひとり
0154みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2019/02/05(火) 02:40:00.94ID:AxMI2Z420
日本の(あるいはアジアの)アイドル・女優なんてみんな高級娼婦だろ(´・ω・`)
0155みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2019/02/05(火) 02:40:44.86ID:AxMI2Z420
さしずめ、ジャニーズはお稚児さんだな
0156みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2019/02/05(火) 02:43:17.02ID:AxMI2Z420
こないだ死んだフランスの1960年代くらいの元アイドルが、当時オヤジのセルジュ・ゲンズブールに卑猥な歌を提供されて大ヒットしたが、歌詞の意味がわかってからは決して歌わなかったという。
そういうアイドルの矜持、人間としての矜持を保てない業界である限り、これは直らない。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 02:47:05.95ID:5l4Rv2wV0
>>147
ガーしか思い浮かばないが
0158豆次郎 ◆RlWLOh298E
垢版 |
2019/02/05(火) 04:30:54.92ID:gQQLX3XC0
AKBはショーパブの延長だったのか・・・。
0159孤高の旅人 ◆cWbyGpPYHM
垢版 |
2019/02/05(火) 04:35:02.62ID:2KegheoB0
!chkBBx

おはようございます
将棋今日は、藤井七段にとって正念場です
0160みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2019/02/05(火) 04:36:37.15ID:pqL/eaHL0
あんなパンちらショーはそうだろ

外国の歌手も大概やけど
PVとかストリップショーみたいやしな
まあ一応あれは自分でやってるんだと思う
0161みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2019/02/05(火) 04:37:05.63ID:pqL/eaHL0
>>159
おはようございます
今日もいい日だといいですね
0162 ◆TIGOTXvfYM
垢版 |
2019/02/05(火) 05:05:40.75ID:raJg2N6Y0
まほほん事件に伊藤和子参戦クッソワロタw
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 05:08:46.41ID:0TAaj4Q/0
第77期順位戦 C級1組
藤井聡太七段 vs 近藤誠也五段の対戦ですね

藤井くんが貰ったでしょ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 05:19:04.10ID:0TAaj4Q/0
>>162
有能弁護士の人か

>>166
予想では倍率かなり高そう
おめでとうございます熱い試合を楽しんでらしてね
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 05:21:35.66ID:0TAaj4Q/0
違うわ、当選倍率は低そう(当たりにくいほう)でしたね

お昼休憩は何を食べるかも魅力
0169ねとうの親分 ◆EHOuHk6daA
垢版 |
2019/02/05(火) 05:25:04.56ID:y1pSc28x0
あっ あるかどうか知らんが、Live はokで ←統計
0170みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2019/02/05(火) 05:28:17.64ID:DO8QkxMF0
国会とか会見とかですか?>>169
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 05:28:49.01ID:GxbH9ugc0
ニライさやかナナチw
0172ねとうの親分 ◆EHOuHk6daA
垢版 |
2019/02/05(火) 05:30:41.00ID:y1pSc28x0
>>170
そそ
0173豆次郎 ◆RlWLOh298E
垢版 |
2019/02/05(火) 05:31:26.53ID:gQQLX3XC0
ウマルさんツイート開始してたんだな。
読んできた。
有料メルマガやってるからなのか人が少なかった。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 05:32:06.62ID:0TAaj4Q/0
>>169
パンパンならぬ、肉と肉の、木?のパチン、パチンのぶつかり合いlive

部屋に乾いた音が興奮を誘います
0175みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2019/02/05(火) 05:37:25.86ID:DO8QkxMF0
>>172
(´・ω・`)ノはーい
>>173
ウマルまじで?フォローしようかな
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 05:40:39.16ID:0TAaj4Q/0
今日の国会

衆議院 国会
本会議 17:00〜

第2次補正予算案の採決 予算委員会 09:00〜
0177豆次郎 ◆RlWLOh298E
垢版 |
2019/02/05(火) 05:45:22.21ID:gQQLX3XC0
>>175
コメントつけてきて。
0178みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2019/02/05(火) 05:46:36.24ID:DO8QkxMF0
>>177
私はトランプにメルクリとあけおめとコメントしたから何も怖くはない(`・ω・´) 日本語で
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 05:48:09.61ID:javgJAmGO
みつをああん
0180豆次郎 ◆RlWLOh298E
垢版 |
2019/02/05(火) 05:50:50.55ID:gQQLX3XC0
>>178
次は金正恩狙いだな!ツイッター始めないかな。
0181みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2019/02/05(火) 05:51:22.20ID:DO8QkxMF0
>>180
公安に目をつけられそうだからヤダ(´・ω・`)
0182みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2019/02/05(火) 05:53:29.13ID:DO8QkxMF0
また砂漠さん検索しないで重複立ててる(´・ω・`)
0183豆次郎 ◆RlWLOh298E
垢版 |
2019/02/05(火) 06:13:23.17ID:gQQLX3XC0
Cipher Simian がフォローしてる人の中にあかさがいた。
0184みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2019/02/05(火) 06:15:42.49ID:DO8QkxMF0
>>183
だれそれ(´・ω・`)
0185豆次郎 ◆RlWLOh298E
垢版 |
2019/02/05(火) 06:16:39.08ID:gQQLX3XC0
>>184
ニラさんの天敵。
0186みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2019/02/05(火) 06:20:25.98ID:DO8QkxMF0
>>185
あかさは知ってるけど、チプファー?って人知らない
0187豆次郎 ◆RlWLOh298E
垢版 |
2019/02/05(火) 06:23:48.20ID:gQQLX3XC0
>>186
えーΣ( ̄Д ̄ )みつを君のフォローを参考にフォロー作業したのに。
0188豆次郎 ◆RlWLOh298E
垢版 |
2019/02/05(火) 06:24:46.80ID:gQQLX3XC0
5ちゃんの人だと思う。
障害情報のためにフォローした。
0189みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2019/02/05(火) 06:24:59.57ID:DO8QkxMF0
え!私のフォローしてる人?(´・ω・`;)
0190みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2019/02/05(火) 06:26:08.86ID:DO8QkxMF0
400個もフォローしてるから全部把握してない(´・ω・`)
たぶん、Ronのあたり見つけたに違いない
0191豆次郎 ◆RlWLOh298E
垢版 |
2019/02/05(火) 06:28:15.82ID:gQQLX3XC0
>>189
せやで(´・ω・`)
0193豆次郎 ◆RlWLOh298E
垢版 |
2019/02/05(火) 06:32:28.87ID:gQQLX3XC0
>>192
ハゲはツイッターやってないのか?
0195豆次郎 ◆RlWLOh298E
垢版 |
2019/02/05(火) 06:34:02.33ID:gQQLX3XC0
まだ抑え気味な印象
0199みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2019/02/05(火) 06:42:28.65ID:DO8QkxMF0
きったねーなハゲ
0200みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2019/02/05(火) 06:52:16.92ID:AxMI2Z420
わーいヽ( ̄▽ ̄)ノ
初めてPVランク上位5名に名前が入った!
0202みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2019/02/05(火) 06:54:43.37ID:AxMI2Z420
きったねーな(´・ω・`)ハゲ
0204みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2019/02/05(火) 06:56:35.74ID:AxMI2Z420
>>203
下痢に一番効くのは何も飲み食いしないこと
(´・ω・`)b
0205豆次郎 ◆RlWLOh298E
垢版 |
2019/02/05(火) 06:57:41.57ID:gQQLX3XC0
>>203
牛乳飲め(・∀・)!
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 07:02:23.58ID:mQxXk2yU0
>>182
おまえもしょっちゅうだろ
検索しろや
0208孤高の旅人 ★
垢版 |
2019/02/05(火) 07:12:41.62ID:2KegheoB9
おっ、規制解けたか と思ったが、
やはりまだ無理のようです
0209みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2019/02/05(火) 07:33:37.20ID:AxMI2Z420
せんべい食べたら口が痛くなった(´・ω・`)
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 07:43:58.51ID:hjoWwO+y0
1. when 2019/02/05(火) 07:19:40.37
2. who 安倍ちゃん ★
3. title 【統計不正】そもそも何が問題? 吉田茂まつわる逸話も…【音声ニュース】
4. url https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549318780/
5. rule that he/she viorated(何に違反しているのか)
統計スレ
6. tell me your purpose (貴方の目的)
政治+でやれ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 08:58:49.25ID:0TAaj4Q/0
>>196
確認しましたが合ってますよ?

2/5
衆議院 国会 本会議 17:00〜

衆議院 国会 総務委員会 16:30〜
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 09:11:56.75ID:tV2Koxhs0
5ちゃんの総指揮者が安倍ロシアに忖度して統計不正スレを立てさせなくしてるらしいなwww
0213茗荷 ◆VyH2krSPnY 茗荷 ★
垢版 |
2019/02/05(火) 09:12:32.39ID:BZxI53zE9
サンバイオ、今日は寄りますか?
怖くてマザーズ関連、手が出せません
0215 ◆TIGOTXvfYM
垢版 |
2019/02/05(火) 09:39:45.60ID:raJg2N6Y0
>>213
寄り前は2310円で板合った瞬間あったけど、昨日もそれで結局寄らなかったからなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況