X



【シリア拘束】安田純平氏のツイッターが物議 政府による身代金支払い説を「絶対にありえない」自己責任論にも反発
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/02/05(火) 12:23:10.07ID:OB6Q6rc79
 ジャーナリストの安田純平氏(44)が4日、ツイッターを更新し、シリアからの解放について振り返った。

 シリアで3年4か月拘束されていた安田氏は昨年10月に解放された。

 解放にあたり、日本政府の外交努力に加え、テロリストに身代金が支払われた、との情報も一部で駆けめぐった。

 安田氏はその真偽について「交渉したり身代金を払ったりする場合、生存証明は必須なのに、拘束中、日本政府は私が生きているか死んでいるか一度も確認してない。(中略)生きてるかも確認しないで金払うなんて絶対にありえない」と断言。自身の解放に関し、金銭授受の動きは一切なかったことを強調した。

 そして、このような報道をした一部の日本メディアに触れ「ただの噂話を、何ら確認すらせずにそのまま垂れ流した日本メディアは、日本が金を払う国だと世界中に宣伝することの影響をどれだけ考えてやったのか」と不快感を表明した。

「私が人質になったのは今回のシリアが初めて。人質3回だとか6回だとかデマを拡散している人々は、私を叩くために、日本がホイホイ身代金を払う国だと世界中にせっせと宣伝し、結局は日本人全体を危険にさらす自滅行為を繰り返しているわけだ」とアンチもまとめて切り捨てた。

 また、安田氏は問題となった「自己責任論」についても言及。

「自己責任論は、イラク人質事件で自衛隊撤退の要求が出たのに対し、自己責任=応じる必要はない=政府は何もしなくてよい、というのが原点。だから政府が何かをしたということならば、それは自己責任論に反するから政府を批判しなければならない、というのが本来の自己責任論」とし、自身に非がないかのような見解を示した。

 安田氏の突然のツイートは物議を醸し、一読したフォロワーからは「炎上商法なんだろ? じゃなかったらもう黙れよ…」「誰に向けて助けてくださいと言った(言わされた)の?」「泣きべそかきながら日本政府に助けを求めた君がよくこんなこと言えますね」と疑問の声も相次ぐ事態となっている。

2/5(火) 11:41
東スポWeb
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190205-00000003-tospoweb-ent
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190205-00000003-tospoweb-000-view.jpg
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 07:28:24.97ID:fjFh1BZL0
>>420
奴の場合、ウイグルやチベットでも同じ事始めるからw
プロ人質w
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 12:37:09.03ID:o8+VXhxi0
マージンもらったって常岡が告白してるじゃん↓
https://i.imgur.com/KsNOe5g.png
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 18:07:10.73ID:93v+S9CI0
ウマル
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 18:17:33.77ID:SKjAnizF0
祖国に帰って反日やれよ
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 18:24:22.62ID:IoC18t8K0
>>1
カメラの前で「これが最後のチャンスです」とか言って身代金支払いを懇願してたの誰だっけ?
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 18:36:09.17ID:17TuiI8D0
結局、ウマルを拘束したのはカタール政府が支援する組織
カタールが解放しろと言ったら解放するものだったのだ

つまり日本をゆすってたのはカタール政府

日本はカタールから年間1兆円規模の石油やガスを輸入している
これは日本の石油資源消費量1割にあたるレベル
ウマルを解放する代わりに吹っ掛けた値段で資源を買わせた
いわばそれが身代金なのだ
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 18:42:23.09ID:U56ZhjjK0
あんたの救出のために日本政府はあちこちに借りを作った
拉致犯に身代金は渡ってないだろうが借りは返さなきゃならん
援助名目の融資かもしれんし政治的な譲歩や妥協かもしれんがそれについてはどう思うのか
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 18:49:27.62ID:diMbPiPX0
日本にもトルコにも唾はいたな
ウマルは国に帰れや、日本に寄生すんじゃねぇ
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 11:31:31.39ID:CHXKsHnT0
今すぐ、助けて下さい!!(大根
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 12:45:29.86ID:9bRMKbGq0
かくすな

泥棒ビジネス
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 12:49:17.48ID:2auXzQPTO
じゃ、自力で脱出しろとしか言えん
自分じゃ対処できなかった結果やん
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 12:54:19.14ID:DD/5ITYL0
お前の知らないところで政府が払ってるかもしれないだろ
なんで糞ぱよちんって「絶対に」とかよく言うのかね

全てが思い込み先行なんだよな
可能性とかそういうことをみない
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 13:12:55.88ID:3t/1d7ox0
こいつはこのネタで食えなくなったらまた新たに拉致されに行くだろ。
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 16:08:53.37ID:TFSBh6fD0
>>430
だから、完全に絶対に金銭授受を監視出来る立場なんだってばよw 言わせんな恥ずかしいw
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 16:09:52.91ID:5ItJuzsw0
>>1
やっと本来の素顔出してきたか
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 16:10:47.09ID:CqG9tQdF0
あの必死の命乞い



無様すぎる
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 16:11:39.05ID:TFSBh6fD0
>>432補足
日本政府が身代金を支払わない=望まない解放のされ方って激おこだった訳さw
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 16:17:42.19ID:MkBWxYkF0
だから助けるなっていったんだよ
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 16:24:16.22ID:CqG9tQdF0
イラク三馬鹿は
どれくらいの経費がかかったんだっけ?

安田にも外務省は移動費や人件費で2億円ぐらいは使っているよね
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 16:37:41.91ID:OVJxd0Bm0
>>292
一番つらい拷問はあの牛殺し風のブサイクな嫁と夫婦でいなきゃならないことじゃないの
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 16:42:38.24ID:OVJxd0Bm0
二色のマジックで書かれたプラカード持って命乞いしてた時が一番良い演技だったわね
まさしくモンドセレクション金賞ものだわ
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 16:46:58.96ID:6NWG/vP70
>>生きてるかも確認しないで金払うなんて絶対にありえない

こんなの本人じゃなくても拉致してる側の誰かに接触すれば確認できることじゃん
すべて本人の知らないところで進められてたって可能性は感じないのかな?
ジャーナリストを名乗ってるくせに視野が狭いのな 何も見えてない小僧
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 18:28:21.80ID:qk+rm3uQ0
>>437
三バカも未だに反省してないしな
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 18:33:32.63ID:mAtpB9hd0
もうシリア人になれば
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 20:29:53.58ID:nSGLn5yF0
だから(日本政府が金を払わない事が)望まない形な解法をされた!!って怒ってたんだからそもそも拉致をされた設定自体が辻褄が合わないんだってばよw
どこの世界に解放されて怒る人質が居るのかとw
どこの世界に拘束グループが身代金受け取った事を完全把握出来る人質が居るのかとw 拘束グループの経理でもやってんの?w
身代金払わないでも解放ってのは日本にもその分だけは迷惑が少しでも減るって事なのに激おこなんすよ?w
もう何から何まで辻褄が合わないw
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 20:31:08.41ID:axq1QECN0
「ウマルです。韓国人なんて嘘吐きばっか。正直者は私だけです。」
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 20:32:32.48ID:XgFSNMOT0
こういうことを自信持って言えるのは彼が拘束する側の人だってこと
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 20:33:55.98ID:7OKxkoxP0
犯人しか分かりえないことについて
何で確認してないと断言できるのか不思議
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 20:55:06.12ID:G3sRC3Gw0
ヌスラ戦線「誘拐してねーよ」
ISIS「身柄を引き受けた覚えはない」
その他武装勢力「そんな奴知らんわボケ」
ウマル「う、うそニダ!ウリは40か月拘束されてたでスミダ!」
劇団員「あのー、そろそろギャラ振り込んでほしいっす」
宿屋の女将「飲み食いした分と宿代さっさと払いなさいよ」
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 07:25:39.70ID:Q4YkOzCD0
>>449
宿代もそうだし、座長は団員にきちんとギャラ支払うべきだよね。
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 11:17:19.51ID:Q4YkOzCD0
>>447
その分かり得る立場なんでしょうねw
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 13:11:26.97ID:euSD/dAV0
やはりコイツは消しておくべきだったな。
こんな糞な精神もった日本人はいない!!!
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 16:11:16.96ID:nLAs9I6L0
同じネタばかりのつまらない朝鮮芸人
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 21:25:42.12ID:CjGbjjR20
ジュンペーとウマルとニダールの3馬鹿トリオとしてユーチューバーデビューすればいいのに
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 12:05:18.08ID:IDdkIU9R0
じゃあ最後のチャンスですって誰に言ってたの?
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 12:10:01.49ID:N8f4bFNX0
仮に政府が身代金を払っていたとしても、安田には教えないだろw
安田は全く信用できない。その上、反自民の左翼だから、自民政権が困ることであればむしろ積極的に行う。
教えればバラす可能性が極めて大だということくらい政府もわかってるからな。
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 12:13:52.41ID:bq52koZZ0
でも、猿の惑星の映画鑑賞が出来る程度の人質生活なんでしょw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています