X



【JNN世論調査】内閣支持率52.8%(+2.0%)不支持率44.3%(-1.2%) ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001AHRA ★
垢版 |
2019/02/05(火) 19:58:59.05ID:nzjEgwkX9
安倍内閣 支持率は?

内閣支持率52.8%(+2.0%)不支持率44.3%(-1.2%)

(調査方法)

 固定・携帯電話による聞き取り(RDD方式)
全国18歳以上の男女
  2307人 〔固定 968人,携帯 1339人〕
有効回答
1288人 〔固定 622人, 携帯 666人〕
(55.8%) (64.3%) (49.7%)

調査日 2019年2月2日,3日 定期調査
https://news.tbs.co.jp/newsi_sp/yoron/backnumber/20190202/q1-1.html

★1が立った時間:2019/02/05(火) 13:38:37.12
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549356486/
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 21:52:27.35ID:dot/tIch0
面白いように追いつめられてるなw
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 21:52:49.12ID:fWH1L7bs0
菅直人政権が始めた消費税10%の検討から
次の野田政権下での3党合意

消費税アップについては自民と立憲民主は同類だぞ
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 21:52:49.89ID:4yvN5+t20
>>585
これなんでなんだろうな?
国民の支持集めるいいチャンスだと思うんだけど
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 21:52:53.77ID:HqF5OYqY0
>>575
その民主政権時を実体験したからこそ
無党派ももう二度と野党には票を入れないと思ったんだよ。
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 21:53:11.81ID:QcetN6Qh0
>>579
こういう俺はまともだと思いこんでる謎の上から目線のアホが一番滑稽
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 21:53:12.70ID:1B3NMJgt0
>>587
ですね
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 21:53:13.73ID:AH87Vm720
>>587

主 犯 安 倍 の 指 示 に よ る イ ン チ キ 加 工 動 画 で す 。

( 防 衛 省 は 嫌 が っ た の に )
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 21:53:38.74ID:AH87Vm720
>>597

主 犯 安 倍 の 指 示 に よ る イ ン チ キ 加 工 動 画 で す 。

( 防 衛 省 は 嫌 が っ た の に )
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 21:53:48.79ID:lAazgPVn0
韓国のレーダー照射に沈黙の立憲民主党

まあ、野党が反日だから

選択肢は自民党しかないわね。
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 21:53:57.04ID:pbGSxXEh0
>>594
自民が何やっても「野党よりマシだ」と思うような風潮を作ったのが民主党政権の最大の罪だな
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 21:54:08.38ID:NNUcvKXh0
世論調査→捏造
選挙→不正
パヨクってw
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 21:54:17.66ID:UlGhRBKH0
消費税増税反対
統計捏造糾弾
移民法反対
景気悪化判明
実質賃金低下
公文書偽造
水道事業民営化反対


Q さて安倍内閣を支持する?
A 支持します


そんなバカな
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 21:54:29.15ID:rj6GQZ/70
悪魔城ドラキュラ
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 21:54:33.57ID:7qxzUJ+Y0
仕方がないよな。
俺が参院自民党に入れる理由はいくらでも上げられるけど、
パヨクのみなさんは立憲民主党に入れる理由を答えられない。
おかしいなあ。政治に関心あるはずなのに何故だろう(笑)

結局、勝てないんだよな。
野党は。
0607 【中部電 72.2 %】
垢版 |
2019/02/05(火) 21:54:43.45ID:jmcXEfZwO
>>1
マスゴミが割り引いてもこの数字か、、、
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 21:55:09.64ID:EKZSoK530
国民は普通に正しい判断してるわ
非常に全うな結果だな
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 21:55:11.82ID:6dmDqSZY0
おいキモメン必死だな…
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 21:55:12.36ID:LIFoOIhR0
あらまあ、またまた安倍ちゃんの大勝利かw
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 21:55:22.14ID:AH87Vm720
>>1

主 犯 安 倍 の 指 示 に よ る イ ン チ キ 加 工 動 画 で す 。

な ん だ あ の 後 付 け 自 称 の 赤 テ ロ ッ プ w

( 防 衛 省 は 嫌 が っ た の に )
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 21:55:30.43ID:M7u1qVDz0
>>605
中国人韓国人ネパール人ベトナム人、移民大歓迎!!!!

by 自由移民党
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 21:55:42.29ID:4yvN5+t20
>>601
あの頃の民主党が本性を現した感が凄く怖かったな
日本終わったと思った
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 21:55:48.62ID:7qxzUJ+Y0
>>608
俺もそう思う。
感情論者を排してまともな論理を持った人間を選んでいる。
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 21:56:01.05ID:LGoFFTYW0
>>583
だからさ、そん時は自民からミンスに投票先を変えたわけでしょ。
そう簡単に投票先が変わるなら、その票を入れた人たちは特定政党の支持者ではなく、
無党派だろうってことですよ。
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 21:56:05.61ID:Z4vmFwOG0
アンチ野党票なんだよなあ
別に安倍なんぞどーでもいい
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 21:56:11.49ID:9a+vRKCn0
雑魚ぱよちんはこんなダメダメな作戦立案してるぱよちん大本営に文句言ったりはせんの?
大本営の指示通りずっとアベガーアベガー言ってるの?
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 21:56:17.49ID:1B3NMJgt0
>>579
そういう考えになるって、職業は何?
そんなに景気悪い?
生活苦しいですか?
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 21:56:55.87ID:fWH1L7bs0
>>603
旧民主系統の党や共産党の評価が
それ以下の評価なんだろうね
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 21:57:26.52ID:8W5C2n2h0
何年も首相やってんのに安倍さんがそれに見合う結果出してるとはとても思えんけどな。
経団連とか公務員の機嫌とってるだけでしょこの人は。
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 21:57:47.12ID:Van2ad6e0
>>588
嫌韓層は、自民がひきうけるべき層
媚韓層は、社民や共産がひきうけるべき層

嫌韓層は、自民を支持していればいい
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 21:57:50.96ID:L2xTwxQa0
●先月の調査(2019年1月12日,13日)

あなたは、韓国側の「自衛隊機が危険な低空飛行をした」という主張に納得できますか、できませんか?

納得できる  4% 納得できない 81% (答えない・わからない) 15%

今月の調査( 2019年2月2日,3日)

韓国政府は自衛隊の哨戒機が韓国海軍の艦船に新たに「低空威嚇飛行」をしたと主張して写真を公開しました。
あなたは、この韓国側の主張に納得できますか、納得できませんか。

納得できる  3% 納得できない 87% (答えない・わからない) 9%
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 21:57:53.46ID:AH87Vm720
>>621

主 犯 安 倍 の 指 示 に よ る 犯 行 で す 。
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 21:58:09.08ID:lAazgPVn0
立憲民主党は反日朝鮮人移民が議員をしてます。

帰化して反日議員になってます。

だからレーダー照射にも沈黙です。
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 21:58:30.03ID:QcetN6Qh0
>>618
信者から議員までが同レベルでアベガーしてるのがパヨクがパヨクたる所以
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 21:58:46.00ID:7qxzUJ+Y0
>>616
正確には特定政党でなく時の政権の反対を入れればいいという連中だな。
それが小泉の件で増大して政権交代につながった。

今そいつらはコソコソ隠れて自称政治知識人気取ってるが
このスレぐらいでしか相手してもらえない。
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 21:59:10.41ID:L2xTwxQa0
●どの政党を支持しますか?
あなたは現在、どの政党を支持していますか。1つだけ挙げて下さい。

【画像】

自民党 40.6% ↑+2.8pt
=============
立憲民主党 6.3%↑+1.1pt なりすまし偽装
国民民主党 1.2%↑+0.6pt
公明党        4.2%↑+0.8pt
共産党        3.3%↑+0.8pt
日本維新の会 1.4%↑+0.3pt
自由党        0.1%↓-0.3pt
希望の党 0% →±0pt
社民党 0.4% →±0pt

在日なりすまし野党を叩き潰そう
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 22:00:10.50ID:L2xTwxQa0
●国会でレーダー照射事件をかくした民主党


韓国政府は自衛隊の哨戒機が韓国海軍の艦船に新たに「低空威嚇飛行」をしたと主張して写真を公開しました。
あなたは、この韓国側の主張に納得できますか、納得できませんか。

納得できる 3%

納得できない 87%

(答えない・わからない) 9%
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 22:00:38.24ID:hBkGvGtX0
国民にとって野党は全く存在感が皆無な状態になってるわけだが、
多分野党の人達の脳の中ではそうなってないんだろうなw
不信任案を提案した!とかで何かいい仕事やったつもりになって内輪で称えあって、
かなり精神的な高みにいるんだろうなあw
で、選挙ざで惨敗して脳内と現実が合致しない状態に直面すると、
現実の方を歪めにかかる
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 22:01:00.79ID:R+8a67tW0
統計不正が過去から行われてきたのに、安倍の指示で始めたって嘘っぱちで追求するから駄目なんだよ
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 22:02:08.84ID:9a+vRKCn0
>>628
なるほど
議員から末端まで一心同体のぱよくの皆さんの一体感が羨ましいです(棒)
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 22:02:16.49ID:lAazgPVn0
【暗黒】だった民主党時代。

【日本の氷河期】だった民主党時代。

【一億総不幸】だった民主党時代。
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 22:02:41.50ID:7qxzUJ+Y0
>>579
民主主義は最低だが社会主義や共産主義よりマシな制度だと偉い人が言ってたよ。
単に国民は賢明な判断を選んだにすぎない。

頭悪いくせに自分は賢いと言いたがってる連中は
自分は立憲民主党に入れるとすら言えない。

もちろん俺は立憲民主党に入れるなと強く推すがね。
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 22:02:44.50ID:AH87Vm720
>>634

主 犯 安 倍 の 指 示 に よ る 犯 行 で す 。
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 22:02:48.41ID:HqF5OYqY0
>>616
ただ、今の無党派層は野党には入れてくれないんだよ。
民主党政権みたいなのはこりごりだって。

あと、昔と違って有権者も安っぽい政策や、バカみたいな政権批判にあまり乗らなくなった。
一昔前なら
「税金下げます」「高速無料にします」「カップラーメンの値段もわからない」「あなたとは違うんです」
これだけでみんな野党を支持してた。
いまじゃモリカケやろうが不正調査問題あろうが左翼メディア以外誰も踊らない。
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 22:02:48.53ID:XfBX2oWP0
マスゴミはいつも安倍の支持率を低く言ってるから、実際は支持率63%くらいあるんだろうな。
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 22:02:55.61ID:4JVYIZUU0
>>21
国民がアホなんだろ
自民勝ち確、民主2分してる時に何で保守野党を第一野党にする運動なかったんだよ
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 22:03:15.40ID:UlGhRBKH0
>>620
例えばテストで俺が0点だとして隣の奴が0点なら先生が俺の点数を1点でも追加してくれるか?
それはないだろ
他が糞だからと自民の支持率が上がる理由がわからん
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 22:03:25.68ID:7qxzUJ+Y0
>>635
ナチスに踊らされたナチ党員となんも変わらんがな(笑)
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 22:03:33.08ID:M7u1qVDz0
【売国】だった移民党時代。

【実質の氷河期】だった移民党時代。

【一億総玉砕】だった移民党時代。
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 22:04:11.74ID:AH87Vm720
>>641
そうじゃね?w

要 は 主 犯 安 倍

揺 る ぎ な き 事 実 と し て

統 計 不 正 も 森 友 加 計 も 主 犯 は 安 倍

逮 捕

死 刑

殺 処 分
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 22:04:38.93ID:1B3NMJgt0
>>634
マスゴミが、野党、特に立憲を甘やかすから成長しないんだよ。
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 22:05:17.12ID:AH87Vm720
>>647

主 犯 安 倍 の 指 示 に よ る 犯 行 で す 。
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 22:05:20.84ID:rqhLdlri0
レーダー照射のおかげだな、こりゃ
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 22:06:06.32ID:L2xTwxQa0
今日の日テレ

あきれた

関西生コンかくして

民主党の喧伝

TBSは

小泉の音声をカットして

野党の責任かくし

打倒マスコミ
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 22:06:21.94ID:5knmtUnC0
安倍の敵がキチガイばかりだからそれとの対比で安倍が正しく見えてしまう
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 22:06:25.55ID:1B3NMJgt0
>>642
国民って言うと、お前自身も入ってるんだぞ
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 22:06:52.89ID:HsntI7ta0
実質5%だろ?
10倍以上も盛ってんじゃねえよww
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 22:07:00.57ID:7qxzUJ+Y0
>>643
お前だって不良品は買いたくないだろ。
粗悪だが自民党という製品は正常に動く。

不良品しか作れんくせにスクラップアンドビルドを謳うやつを想像してみろ。
誰が立憲民主党に入れるんだった話になるだろ?w
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 22:07:52.22ID:a/+zBwUd0
JNN悔しそう
出来れば出したくなさそう
これでもだいぶ低く出してそう
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 22:08:03.39ID:lAazgPVn0
やはり、総理大臣は長くやってると海外でもハクがつくね。

暗黒の民主党時代は、わずか2〜3年で3人も代わった。

根性無しのボンボン鳩山は半年だっけ?

スーパーマーケットで鳩に合った事があったけど
愛想の無いヤツだった。
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 22:08:12.59ID:1B3NMJgt0
早く朝日の数字を見たいな
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 22:08:20.74ID:L2xTwxQa0
上がる報道しません

TBS
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 22:08:46.02ID:AH87Vm720
安倍の敵がたとえキチガイであっても

主犯安倍が統計不正や森友加計の主犯であるという

まごうことなき事実に変わりはない

安倍=主犯 主犯=安倍

要は主犯安倍
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 22:09:10.13ID:R+8a67tW0
民主党に入れた無党派層って一度やらせないと駄目なんだよ!なんてご高説してたから、恥ずかしくて野党押せなくなってるんだよ。
あいつ、民主党応援してたんだぜって馬鹿にされちゃってるし
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 22:09:13.55ID:wceWApJs0
「韓国のせいで安倍の支持率があがっている、、、我々の敵は安倍ではなくて韓国である!!」 ってゆーパヨクの斜め上のキチ害っぷりが見てみたいわ
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 22:09:19.94ID:Van2ad6e0
>>658
内閣支持率は50%前後だろね。
次回選挙の投票先は、自民が40%前後。
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 22:09:29.43ID:ADHTdeJb0
特に支持する理由もないと思うんだが謎だな
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 22:10:14.00ID:xjGytGkG0
みんなミンスの3年間がトラウマになってんだよ
いまの体たらくだともう2,30年は野党にやらせてみようなんて気運にはならないだろうね
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 22:10:13.99ID:HqF5OYqY0
>>643
仮に同じ0点でも
「アベガー」「モリカケガー」だけしかいえないおかしな人と
まだ最低でも日本語が通じる人と、どっちと付き合うかって話だろうw
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 22:10:27.17ID:CoOdevBW0
内閣支持率52.8%
これ偽造でしょ。あり得ない
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 22:10:46.54ID:AH87Vm720
要 す る に 主 犯 安 倍

テ レ ビ と 検 察 も 死 ね  

主 犯 安 倍 の 道 具 に な り 果 て す ぎ だ ろ  

腰 抜 け 腑 抜 け の ゴ ミ 共 が

ア ン コ ン な ん か 裏 切 れ よ タ ー コ

ま あ 森 友 加 計 の 主 犯 は 安 倍 で 揺 る ぎ な い が
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 22:10:50.98ID:TmuZZ6DE0
>>1
公務員忖度のウソ統計だよーん

国家公務員の給与、5年連続引き上げ決定…民間平均より「246万円」も高い
https://biz-journal.jp/2018/11/post_25725.html
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 22:11:01.61ID:rDCZ4Rce0
安倍って今までの首相の中でも突出してクソだよね
全部ウソで塗りかためて政治やってる感じもう全面的に出て来ちゃってる
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 22:11:22.48ID:L2xTwxQa0
>>670
きたないよな

公務員
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 22:11:24.51ID:1B3NMJgt0
>>657
ポッポは辞める時、国民を批判したからな
「国民が自分の政策を判らなくなった」」
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 22:11:43.86ID:7qxzUJ+Y0
>>642
その辺は選択肢奪ったマスコミにやられたなという印象だな。
希望が野党第一党ならいくらかでも変わる芽はあった。

党名ロンダしてひたゆら自民煽るだけの政党が票を入れてくれということ自体、
俺は烏滸がましい話だと思うがね。
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 22:12:31.61ID:L2xTwxQa0
>>666
二度とあの暗黒時代には戻りますたくない

就職したい人は

おばあちゃんおじいちゃんによーく
民主党がやったことを教えるように
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 22:12:32.79ID:rDCZ4Rce0
世論調査も嘘なんでしょもう
何も信じられない
メディアもこういう時一切役に立たんのが終わってる
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 22:12:43.16ID:QcetN6Qh0
>>668
この前の山梨県知事選も野党負けちゃったよ
現実見よ
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 22:12:43.92ID:o1dPYkmx0
>>671
ハト山って人のことは記憶外になっちまったのか

カンやノダやトンちゃんのことも
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 22:12:45.62ID:sSPehWMy0
パヨクはほんと自民党が大好きだな
安倍が首相じゃないと在日は日本で生きていけないし
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 22:12:49.72ID:avAzBwh70
トランプのせいで北朝鮮憎しの特需が使えなくなったから今度は韓国憎しのカードを切ったというわけだな。
韓国とは少なくともこれから数年間、大事にならない程度の小競り合いがずっと続くんだろうなぁ。
国民がバカだから内政がいくら腐ってても誰も何とも思わなくなった。
韓国の頭がおかしけりゃそれでいい。
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 22:13:21.04ID:AH87Vm720
>>1

要 す る に 主 犯 安 倍

テ レ ビ と 検 察 も 死 ね  

主 犯 安 倍 の 道 具 に な り 果 て す ぎ だ ろ  

腰 抜 け 腑 抜 け の ゴ ミ 共 が

ア ン コ ン な ん か 裏 切 れ よ タ ー コ

ま あ 森 友 加 計 の 主 犯 は 安 倍 で 揺 る ぎ な い が
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 22:13:43.09ID:L2xTwxQa0
>>642
マスコミが諸悪と気がついて

TBS打倒運動してます

なにが一度やらせてみようだよ

ばーか
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 22:14:18.05ID:Vu9YtBob0
民意は示された!
以降、安倍政権批判は民主主義の否定とみなします
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 22:14:39.80ID:1B3NMJgt0
>>676
朝日が出した数字でも信じられない?
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 22:14:53.74ID:APc1jmC50
ここでも数字をごまかしてるんか・・・安倍チョンは
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 22:15:08.29ID:oagiUrNj0
赤坂での会食あと何回やればいいのかな?
潰瘍性大腸炎とか嘘っぱち
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況