X



外国人トラック運転手に在留資格を 経済同友会が提言
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2019/02/05(火) 22:44:11.98ID:jzCaAFBg9
 経済同友会は5日、物流業界の人手不足を受け、在留資格を付与して外国人のトラック運転手を確保することなどを求める提言をまとめた。
現在は運転手を対象にした在留資格はなく、4月から導入される「特定技能」でも対象外。提言では「トラックドライバーは高い運転技術と知識を有し、
単純労働ではなく技能労働だ」として在留資格を付与するよう主張した。

 提言には、自家用トラックを有償運送に活用できるよう規制緩和したり、車体を改造して新幹線で貨物を運べるようにしたりするなどの対策も
盛り込んだ。

朝日新聞社

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190205-00000093-asahi-bus_all
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 22:44:46.91ID:fjIn5Em90
ほらな
始まっただろ?
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 22:44:51.27ID:bSXhFNoN0
なんでも要望しなさい
安倍エモンが叶えてくれるから
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 22:45:50.66ID:9xjhxe7w0
オメェら、金儲けのことしか考えてネェな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 22:47:32.49ID:GMtqvRPV0
★「人手不足」はすべてインチキ嘘ペテン★

人手不足で物価以上に賃金(実質賃金)が上昇しないことなんてあり得ない。
賃金を上げると赤字になる→賃金のために価格を上げると売り上げが落ちて赤字になる。
これは、すなわち、不景気(需要不足)以外の何ものでもない。

また、人口が減少し、就業者数が増えている中で人手不足というのもおかしい。これは年々生産性が悪化していることを意味する。機械化が進む中でそんなことはあり得ない。これが事実だとすると(→事実だった)安部自民党はこの上なく無能政権ということになる。

安部自民下での雇用改善というのは国民が総貧困化したため、今まで働く必要のなかった人までが
働かざるを得なくなったために改善されたように見えるだけ。国民を苦しめた結果達成されたもの。

実はマスゴミ(アメリカ)の「人手不足」は「不景気」の修辞学的言い換え。敗戦→終戦と同じ。

マスゴミ(アメリカ)がこんなインチキペテンをしてまで人手不足(好景気)を装うのは、

@安倍自民の支持率を高め、憲法改正を達成させ、中国と核戦争できる国にする。
A移民を推進し、純粋な日本人は根絶させ、日本を南米のような国にする。アメリカ大陸は元々モンゴロイドの国、それがいまでは見る影もない。 自民がコーカソイドのとの混血ばかりを用いる(小野田や室伏など)のもその一環。

のため。

それに今のインチキ人手不足は財政破綻(ハイパーインフレ)が起こり社会保障が崩壊すれば、
すぐに解消する。なぜなら、社会保障は製造業並みの雇用を生み出しており、
これが崩壊すれば社会保障関係の雇用も無くなるから。
そして、そこで待っているのが国民皆兵(中国を占領するには自衛隊の人数が圧倒的に足りない、数百万の人員が必要、連合軍全体で1000万は必要)。すべてシナリオ通り。

     雇用者数  製造業  宿泊観光  医療介護 教育支援  公務員 (万人)
  2011  5459   998   314   647    267    222
  2012  5461   981   311   677    267    224
  2013  5514   991   321   706    273    229
  2014   5560   990   324   727    274    235
  2015  5610   988   325   753    278    231
  2016  5696   999   334   778    282    231
 増減    237     1    20   131    15      9
http://www.stat.go.jp/data/roudou/sokuhou/tsuki/

−0おk
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 22:47:59.06ID:OxcE2aN80
運送も人手不足だからなぁw
人手不足というか奴隷不足というかw
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 22:48:04.01ID:fdP66iP/0
これは素直に怖い
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 22:48:59.75ID:Lnt0EAIf0
免許制度を見直すとか、免許取得費用を補助するとか
その前にいろいろやれそうだと思う
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 22:49:01.97ID:/EPmoUwJ0
白ナンバー解禁か。
昔みたいなデコトラ増えるのかな?
でも、今のトラックじゃ似合わないね。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 22:49:12.78ID:b2gTIm5J0
もうこいつら、自分の私服を肥やすためには無茶苦茶な理屈を並べてゴリ押しだな・・・
でも、政治家に多額の献金をしてるから法律も通りそうな悪寒。
日本の道路は戦場になるぞ・・・
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 22:49:54.57ID:vI+80dDz0
ドライバーの九割が道交法違反な点にはノーコメンツです
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 22:50:02.19ID:nnwPZeUU0
何でもかんでも特例wwww
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 22:50:02.53ID:Qjhmg9mw0
一回緩めるとどんどん緩めていく
派遣と一緒
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 22:50:10.30ID:Rhfgl1dp0
人を引っかけたらブレーキを踏むな
アクセルを踏めって教えるんですね
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 22:51:09.55ID:SNjkFUoB0
流石、小林会長ニダw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 22:51:29.46ID:B8zcTyei0
「外国人」ってのが漠然とし過ぎてる。
わざとボカしてるんだろうけど
シナ・チョン・ブラジル・パキは絶対お断りだよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 22:51:57.62ID:/R2TcJTn0
高い運転技術と知識が有るなら高給払ってやれば?
それなら求人来るよ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 22:52:53.12ID:o7ppM7qK0
外来種にも今の日本の煽り運転ブームと空前の青酸カリブームに乗ってもらいたい
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 22:53:24.22ID:exA9im600
移民増やす前に日本人の賃上げしてやれよ
稼がせて子供3人産ませればいいのに
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 22:53:27.33ID:JQ6bMywG0
日本人の免許取得は厳しくして
外人の偽免許は野放しだしな外人使うしかない
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 22:54:03.13ID:u3nN4vdu0
日本語も読めないしゃべれないのに、どうやって日本の自動車免許を取ったのか、すげえあやしい
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 22:54:03.89ID:DJATjKT60
>>1
ここから切り崩して行って
最終的に何でもおkになるんだろ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 22:54:10.82ID:ViuxdgpX0
安い賃金で雇うことができたら小さな運送屋の社長には嬉しいのかな?
安い給料で働く人が増えたら日本人トラックドライバーの給与相場下がるかな?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 22:54:41.66ID:+/x4c3i80
コンビニ店員のような高度な技能を要する外国人も高度人材だ!
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 22:54:42.95ID:pLA8rs4L0
ブラジル人のトラック運転手いるけど無茶苦茶臭い
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 22:55:14.60ID:DJATjKT60
>>32
下がるだろ
お前ら代わりは、いくらでも入ると言われてな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 22:55:17.89ID:JbFRLGht0
犯罪人引渡し条約を結んでいる国のみね
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 22:55:37.51ID:OxcE2aN80
パワータイプのアフリカ人を大量に入れやぅ w
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 22:56:59.28ID:Vn7uQVcj0
経済同友会は保守系の業界団体のはずなんだけどなあ・・・
どうしてこうなった・・・
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 22:57:23.41ID:vAlRWZiO0
事故起こしたら本人が逃げても雇用企業が全責任を負うように法改正しないとなw
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 22:57:48.55ID:KxIguF9e0
サッカーの上手い運転手を呼んで来ればいい。
視覚運動反応時間、立体視、動体視力、周辺視野、
コーディネーション、緊急時の決断力等の代理指標として、
サッカー競技力は有用だと思うし、
世界中に普及しているという強みもある。
その辺のどんくさい日本人に運転手をやらすより、
上手な外国人アマチュアサッカー選手に
運転してもらったほうが絶対に安全だ。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 22:57:55.05ID:OxcE2aN80
>>30
そのうち海外で取った、または偽造した免許でも運転できるようになりそふ w
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 22:58:50.03ID:RjwXl12R0
どうせ ウリのとこも!ウリのとこも!!って展開になると思ってたよwww

安倍どうすんだよ?
こう言うのは丁寧な説明は無しで黙殺か?www
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 23:00:24.93ID:RjwXl12R0
>>42
5年前だけどさほんとにシナ人のトラック運転手が来たよ
言葉もロクに喋れんから伝票とか俺が書いてやって帰らしたが
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 23:00:25.40ID:OxcE2aN80
介護建設運送工場サービス業農業漁業
ぜ〜〜〜んぶに移民入れまぁぁっす   ☆
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 23:00:25.69ID:cRhl59z1O
売国壺済同友会と田布施システム
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 23:00:43.45ID:bHIKip2y0
自動運転、積み込み積み下ろしのロボット化とか
そっちの方向で日本はリードしてもらいたいのだが
今の財界は竹中脳というか低賃金労働者の人海戦術という発想ばかりだな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 23:00:52.30ID:RRGw+9Cn0
こういうのはどこをどうやれば歯止めかけさせられるんだ・・・?
日本の上層部に基地外が多いのは分かってたけど容赦がなさすぎる。
意見具申するならどこになるんだ?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 23:01:17.52ID:5bxALNsB0
安倍晋三はトラックを使ったガイジンテロリストを育成する模様w
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 23:01:21.06ID:ihLOxFEO0
全力で日本国を破壊してくれ!!
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 23:02:47.21ID:RjwXl12R0
そのうち工場派遣のライン作業とかも高度な技能とか言い出すだろうなwww

だから原則ってのは曲げたらだめなんだよ
ほんと国民の9割は自称民度の高い知恵遅れのゴミの集まりだからなww
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 23:03:12.44ID:+/x4c3i80
>>38
金のためなら国でもなんでも売るでえw
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 23:03:27.41ID:OxcE2aN80
>>49
もう無理っすねw
何しろ権力を持ってる側が圧倒的に移民推進派なので w
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 23:03:50.22ID:aZvySgrf0
ちゃんと規制してるから大丈夫→どんどん緩和
予想どおり。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 23:03:50.71ID:RjwXl12R0
安倍さぁ もう甥の片方を担保に入れろよ
なんかあったら殺すから
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 23:04:27.82ID:+/x4c3i80
>>49
法案通った時点で詰み
あとは閣議決定で無制限に範囲拡大していける
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 23:05:29.05ID:RjwXl12R0
>>49
会頭とか最高幹部を何人か殺すとか
それなりに抑止力になると思う
割と現実に殺人が一番効果的だと思うけど
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 23:06:18.81ID:nnwPZeUU0
団塊世代「俺たちの老後さえ保障されれば日本なんてどうなっても良い!」
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 23:07:16.12ID:+fIwGv4s0
>>1
な?
アベノイミンはなし崩しに拡大して行く一方だろ?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 23:07:17.79ID:Hd2dxNtv0
異世界に行く人が増えそう
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 23:07:53.78ID:jsPCBH5J0
この国は控えめに言ってもガイジ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 23:08:23.60ID:iHCwHhTc0
な、戦後最低の売国奴だろ安倍チョンは。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 23:08:35.57ID:w/EYvHJ90
>>62
殺人教唆とか、マジで警察通報ものですね。
まずは同友会にお知らせしておきます。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 23:09:19.75ID:RjwXl12R0
今夜の安倍サポそっ閉じスレ
ショウヨンガーー!!イバラキガーー!!メルケルガーーー!!


ば〜〜〜かwww
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 23:09:41.22ID:0RoFTCut0
現代の奴隷制度
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 23:09:49.55ID:RjwXl12R0
>>70
だから通報しても何も起こらんよ
いいけど
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 23:09:53.24ID:1CKGmFRe0
いいんじゃね。運んでる荷物は無くなるだろうけど。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 23:10:03.80ID:mu8iXGO30
問題は、枝野政権が誕生すると

外国人参政権が法整備かされて、さらに大変な事になってしまうというオチ

今、政治がヤバイ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 23:10:53.28ID:+o3B7Klp0
関越自動車道高速バス居眠り運転事故 2012年(平成24年)4月29日
7人死亡
運転手の男性(事故当時43歳)は、1993年(平成5年)に来日した中国残留孤児の子弟で[11]、翌年に日本国籍を取得したが、
日本語が不自由であり、簡単な会話しか理解できないため、逮捕後も通訳を必要としたほどだった[12]。

大型二種免許は、2009年(平成21年)7月に取得[13]、バス運転手としての経歴は約2年であった[14]。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 23:11:01.97ID:RjwXl12R0
>>74
あれ字どころか言葉すらロクにはなせんぞ???
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 23:11:23.51ID:RjwXl12R0
>>77
あるねwwww
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 23:11:58.82ID:h/Q7Yygv0
日本語しゃべられませーんと由布院システム
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 23:12:16.20ID:CEbOdpnb0
事故ったとき外国語でまくし立てられて逃げられるパターンが出てくるだろ。
守銭奴達はセキュリティ意識が低すぎる
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 23:12:42.88ID:KrebXaLZ0
低賃金の労働者入れても、外国人受入れにかかるコストは高いんやで?別に犯罪とかじゃなく、異文化受入のための諸制度変更や大小の摩擦解決にはリソースがいる。それは自治体に押し付けといて、利益だけ企業が取ろうってのはムシが良すぎないか?
日本人を高賃金で雇えよ。同友会のあるビルや役員の家の両隣に、出稼ぎ外国人労働者のアパートでも建ててみろっての。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 23:13:12.96ID:8QLRD0b50
年金支給が65歳、70歳となる中で、そういう人達が働ける職場ってどこに有るんだろうね?
どこもかしこも低賃金で固定して、それで人が集まらなければ、賃上げではなく移民を入れてなんて単純な発想だと、
日本全国で低賃金労働者があぶれてしまうんじゃないのかね?
そんな状況で年金待ちの高齢者の職が確保できるとは思えない
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 23:13:16.38ID:6F98AmhD0
東南アジアや南アジアの運ちゃんは夜間クラクション連打して自分の位置を知らせ雑魚を未然に防いでる
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 23:13:51.74ID:7UCJTA3b0
>>1
法規守るのか?
死亡事故起こしたら責任取れんのか?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 23:15:54.65ID:RjwXl12R0
>>87
取らないし守らないよ
解ってんだろ?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 23:16:37.05ID:AW6YP55j0
奴隷募集
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 23:18:11.28ID:sY7UIx8Z0
>>1
その前に
ひき逃げは理由の如何を問わず死刑に法改正が必要
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 23:23:25.51ID:0aDzdNEh0
そのうち米国のクリーニング店みたいな民族寡占化が進むだろうね
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 23:25:16.21ID:92+sm31E0
ブラジル人のフルトレ乗りはよく稼ぐし運転も上手い
でもサッカーは得意じゃないって言ってたな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 23:25:59.98ID:wIaoe1AU0
トラドラ大体30万/月 だもんな、やっぱ来た、あと5年だな。殺到するはw
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 23:26:16.50ID:WoFCPCww0
運送業は働き方改革で残業出来なくなった為に人手不足だと聞いたよ!
要は安倍晋三が故意に人手不足を作り出してるって事だね!
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 23:26:26.77ID:p6jHMBkR0
事故したら逃げるんだろ?
予想通りの展開だな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 23:27:20.11ID:zYfbqBVC0
運賃を上げて中抜き業者を減らせ
激務薄給で人が来るわけないだろ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 23:27:53.46ID:4qevdg2Q0
漢字が読めなくて
止まれも読めないんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況