X



【経済】ワークマンの19年3月期、税引き益21%増に上方修正 新型店のPB衣料好調
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001次郎丸 ★
垢版 |
2019/02/06(水) 19:19:28.54ID:U2T0GkHB9
ワークマンの19年3月期、税引き益21%増に上方修正
2019年2月6日 18:59 日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO40969350W9A200C1DTB000/

作業服販売のワークマンは6日、2019年3月期の税引き利益が前期比21%増の95億円になる見通しと発表した。従来予想(5%増の82億円)を約13億円上回る。ショッピングセンターに出店した新型店などで、利益率の高いプライベートブランド(PB)商品が好調なためだ。

売上高は14%増の639億円を見込む。従来予想から60億円の上振れとなる。18年9月に立ち上げた新型店「ワークマンプラス」で顧客層を広げている。同店ではスポーツ系やアウトドア系などPB衣料を豊富に扱う。

作業着を求める従来の技能労働者に加え、一般の女性などの来客が増えている。営業利益は23%増の130億円となる見通しだ。

同日発表した18年4〜12月期の単独決算は、税引き利益が前年同期比26%増の73億円だった。売上高は16%増の506億円となった。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 19:23:47.16ID:NnL384bX0
重複ワクワクワークマン
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 19:28:36.79ID:6uxfPnOK0
ワークマンはシーズン初めに買わないと気に入ったウェアを入手できない
シーズンの中盤にはもう売れ残りばっかで商品がないので取り寄せも不可
生産をちゃんとアパレルに教えてもらったほうがいい
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 19:34:59.98ID:Zx9z4Dub0
やる気ワクワク、ワークマン
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 19:38:40.27ID:GJFGtMA20
バカゆとり騒ぎすぎ
ゆとり世代って明治時代のやつだわ

もともと使ってるやつからしたらこいつらマジでキチガイだわ
恐ろしいぐらい視野が狭い生き方をしてたんだな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 19:39:06.10ID:tkkaupdg0
サイズご売り切れてんだよ!
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 19:39:51.47ID:ECBllNzj0
あのダサいCMはこれからもかっこよくしないでほしい
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 19:46:24.69ID:TjJx66J/0
あんまり調子にのらないほうが。
ワークマン好きだけどさ。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 20:00:19.59ID:AmS35VAL0
>>4
任天堂同じ、いわゆるナイナイ商法
確かにコスパは悪くはないが、中国製のそこそこの品を何年も大量生産できないとかありえない
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 20:04:11.89ID:WfvZqXC20
10年前より確実に品質が落ちてる
そして同系列のカインズより高い
どうみても同じ商品でしょ!
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 20:08:50.57ID:VWrDmNWk0
買おうか迷って結局買わなかった。
活用する機会もなかったので、買わなくて正解だった。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 20:11:30.15ID:MERmdbO60
>>4
定番以外は生産量決めて基本追加生産しないんじゃね
スポーツメーカーのジャージとかそんなの結構あったぞ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 21:19:03.24ID:1fkguO4L0
安くもなくすぐにへたるユニクロから
丈夫で安いワークマンへ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況