【日大アメフト】警視庁「内田正人前監督と井上前コーチは指示していなかった。冤罪。起訴しないで」検察に報告★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2019/02/06(水) 21:36:02.92ID:zBsoDXIv9
悪質タックル“指示してない”警視庁が判断

日本大学アメフト部の選手による悪質タックル問題で、警視庁が、近く、当時の監督とコーチについて、相手選手にケガをさせる指示などはしていないとする捜査結果を、東京地検立川支部に送る方針を固めたことが分かった。

この問題は去年5月、日大アメフト部の宮川泰介選手が、関西学院大学の選手に悪質なタックルをし、その選手がケガをしたもの。関学大の選手側は、内田正人前監督と井上奨前コーチについて刑事告訴していた。

その後の捜査関係者への取材で、警視庁が、2人について、相手選手にケガをさせるよう指示などはしていないと判断し、起訴を求めない意見をつけた捜査書類をまとめ、近く、東京地検立川支部に送る方針を固めたことが分かった。

一方、警視庁は、宮川選手については傷害の疑いで書類送検する方針。関学大の選手側は、宮川選手について寛大な処分を求め、示談も成立していることなどから、検察は、刑事処分を慎重に検討するとみられる。

2/5(火) 5:26日本テレビ系(NNN)
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20190205-00000009-nnn-soci

前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549430914/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 21:36:49.73ID:MkpyUMA00
ゴッサムシティ慶応みたいになってきたな

何も反省してない
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 21:37:37.98ID:oood0AHs0
機動隊向けの人員50人ほど送りますので
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 21:37:54.33ID:18GNTldw0
内田は絶対に許してはならない
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 21:37:58.82ID:iHmCEn3O0
第3者委員会このままじゃ無能って事になるぞ反論して警察とバトれ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 21:38:06.74ID:LKYGe53m0
OB強い
0007ネトサポ(自民党ネットサポーターズ)
垢版 |
2019/02/06(水) 21:38:49.72ID:3LEBrA/10
日大危機管理学部は、
警察官僚の天下りが作った
警察官僚の天下り受け皿。
警察官僚が教授になる。

後はわかるな?

日大のイメージを悪くするわけには行かないから、警察国家権力で不起訴。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 21:39:40.44ID:LKYGe53m0
つか、匂わせて強制するのは指示じゃないんだな
凄い判断だよな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 21:41:08.39ID:iOlKne990
日大の権力を甘く見たらあかんと
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 21:41:28.00ID:71gxhSns0
関西大学選手(親)が上の二人を刑事告訴してる手前。
結果として宮川が訴追されるんじゃねーの?
正義を気取って魔女裁判で大騒ぎしてどう始末すんだよ。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 21:41:57.78ID:1pD3kdRI0
>日大の第三者委員会の調査で、一部の部員は、内田前監督ら2人の間で「やりましたね」「おお」との会話があったと証言。
しかし、警視庁が映像を提示して聴取した結果、「証言は間違っていた」などと訂正したといい、宮川選手と指導者2人の間に、反則行為をしようとした認識の共有はなかったと判断した。

まさか警察の聴取受けるとこまでいくと思わなかったんだろうな
さすがに、偽証は怖くてできなかったのね
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 21:43:51.98ID:musoQKAA0
監督、コーチ、ハメラレタとも考えられるな。
最近は、賢い子多いから、
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 21:44:05.21ID:nYxvTRub0
んん?
第三者委員会に嘘の証言を強要されたってことか?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 21:45:07.04ID:FmLa8F+F0
何の罪もない井上コーチのミスチルを拡散させて人生台無しにしたやつらはひどいな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 21:46:36.01ID:OPswn6uR0
OBがいっぱい
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 21:46:40.59ID:POlnZSBo0
普通に考えるんだ

指示してないのに、レイトタックルして、控室で泣くか?普通
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 21:46:58.27ID:OPswn6uR0
1000人受け入れます。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 21:48:28.60ID:koXbkywv0
あれだけ連日大騒ぎして送検されたの学生だけかよ。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 21:50:53.12ID:n7eLD75J0
刑事告訴だろ
何で警察が受理してんだよ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 21:51:38.29ID:b6qHnk790
マスコミは名誉回復するする( ¯−¯ )
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 21:53:18.29ID:Ht7ZJk/A0
>11
証言した場面で監督かコーチがいないって証拠の録画見せられて
偽証してましたって認めたって他の新聞にあった
証拠なかったら嘘つきとおしてたかもしれないよ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 21:54:36.08ID:b6qHnk790
ワイドショーなんて報道じゃなくてモロ商売の為なんだから損害賠償請求してよくね、( ¯−¯ )
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 21:54:37.00ID:iOlKne990
力無きものは泣き寝入り

生コン被害者と同じ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 21:56:20.98ID:+q1C0tSd0
すげーな日大
Fラン界最強やんw
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 21:56:27.52ID:b6qHnk790
マスコミは謝罪するする、やらなきゃ意味ないよ( ¯−¯ )
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 21:58:13.90ID:1pD3kdRI0
>>19
普通に考えたらだめなんだよ
4年生の甲子園ボウル出場の夢を潰してリーグ降格とかなってるのに
復帰してるんだぞ?
普通そうならないだろってことをやるタイプなんじゃね?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 21:58:20.01ID:TSu5UTvV0
警察検察に日大卒業生いたら忖度されるので外した方がいいね
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 21:58:25.91ID:QOYHJPbH0
>>19
警察に問われて、先輩と話し合いで決めたと述べてたぞ?
自分達に有利になるようにやったとも認めてる。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 21:59:26.37ID:AAz6xCFF0
「潰してこい」を勝手に後ろからのタックルで被害者を襲ったのは宮川君だから、
最初からこの結果は見えていた
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 21:59:36.91ID:C5Y9V6Sz0
刑事告訴した案件は不起訴にしたときには検察は告訴人に
通知義務があり理由も付される。納得しなければ検察審査会で
審議される。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 22:00:03.81ID:gx+5pHG00
日大忖度とか言ってるヤツ馬鹿じゃね?
この件で内田井上に訴えられてるのは日大なんだがw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 22:00:20.82ID:bCrNQl0n0
悪事やり得になってきたな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 22:00:27.30ID:mSvevxwy0
じゃあ報告内容としては
学生に陥れられた
て事で良いんだな?

他にある?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 22:00:32.71ID:tCQzCsZR0
>起訴を求めない意見をつけた捜査書類をまとめ

これが分からん
警察は「事実」だけを検察に提出すればいいだろ
こういう意見を添えるって、なんの忖度が働いてるの?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 22:01:38.03ID:b6qHnk790
あ慰謝料か
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 22:03:23.23ID:uJtBzKx80
警察
みんなの証言を証拠採用するぞ
裁判で使われるぞ

証言者達
そんなこと言ってないし
まわりがいってたのに流されて…

警察
……
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 22:05:14.35ID:OodWGcmN0
小学校40人学級の進路平均

難関国立か医学科 1
早慶クラス 1
マーチ クラス2
日東駒専クラス 2
その他日東駒専未満の4年制大学 14
高専 1
短大 2
専門学校 8
高卒就職 7
高卒後無職 2

日東駒専は同世代の上位15%
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 22:05:17.03ID:C90Ps0na0
日大OBガー言うやつ多いけど
日大は内田をクビにして
内田は日大を訴えてるんだよ

的外れすぎ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 22:05:21.18ID:6KrbWXi50
これ本当なら、監督コーチは復帰させるべきだし、協会は賠償すべきでは?
本当なら。
0047大島榮城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/02/06(水) 22:06:02.68ID:pvTv0sSb0
これじゃ、核開発も無理だな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 22:06:54.63ID:iJXuT+On0
そもそも審判の目の前で行われたラフプレーにもかかわらず当初は全く問題になってない
アメフトではこの程度のラフプレーは当たり前だからだろ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 22:08:01.86ID:nqV0hfaq0
>>1
これもう警察や検察の横暴が看過できないレベルだから日大アメフトも日産ゴーンもNGTもほかにあるならそれも
共同戦線張ったほうがいい
バラバラにやってたら負けるわ
ゴーンは海外のパイプやアメリカ大手弁護士事務所がついてるし、これゴーンがいるうちになんとかしなきゃ手が付けられなくなるぞ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 22:08:29.81ID:uJtBzKx80
警察
見ていたのに止めなかった監督の責任だな
よし、映像を抜き出して視線を解析するぞ
監督は見てない……
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 22:09:06.71ID:iJXuT+On0
たまたまネットで注目されそれをメディアが大問題のように報じ
それを「被害者」の父親(維新の市議)が利用しまくったからこれだけの騒ぎになっただけの話
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 22:11:48.93ID:C90Ps0na0
>>48
関西学院の監督も当初問題にしてなかったし、
被害選手もプレーに復帰したし
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 22:12:48.98ID:KKd3W2wC0
検察よ
 起訴をしてはならん
   起訴したら,今後の警察との関係は考える
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 22:12:50.63ID:Ql7xxXSj0
流石は無能で怠惰で外道のケイシチョンだ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 22:14:26.18ID:KKd3W2wC0
全警察を敵に回すつもりか
 検察は
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 22:15:05.44ID:nqV0hfaq0
ゴーンの組織力にNGTや日大問題の世論がついたら勝負になるはず
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 22:15:44.05ID:qLq3le8d0
オヤジの振り上げた拳
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 22:16:44.81ID:IXGkfPaZ0
そういうのを明らかにするところが裁判所なんじゃないですかね?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 22:17:32.21ID:KKd3W2wC0
日大危機管理学部の力の本領発揮→警察に影響→検察に通告
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 22:19:08.39ID:pVFLVWVx0
宮川と愉快な仲間たちが嘘ついたことが公的に証明されたな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 22:19:25.07ID:VGiJMKPA0
去年はメディアを利用したクーデターの年だったってことよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 22:19:19.03ID:VGiJMKPA0
去年はメディアを利用したクーデターの年だったってことよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 22:19:27.74ID:pVFLVWVx0
宮川と愉快な仲間たちが嘘ついてたのを認めたんじゃないか?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 22:19:49.42ID:f4LoTh9N0
>>48
>>53
「クロ」判定した第三者委員の調査結果と警察の捜査結果がここまで乖離するというのはなんなんだろうね?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 22:20:11.62ID:nqV0hfaq0
日大問題に関しては完全に開き直ってるからな
そうしてらない「外圧」を持ってくるしかない
ゴーンならできるだろう
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 22:20:48.33ID:KKd3W2wC0
日大法学部が力を本領発揮→検察が事件化して裁判で明らかにする

これが日大を救うことなんだよ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 22:21:26.05ID:TSu5UTvV0
>>37
で?
関係者と利害関係にある奴が関わるなってことよ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 22:21:35.67ID:gwzx2+mq0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
.
57285
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 22:21:55.12ID:voOVXBDm0
>>1
これこそが学閥の力

警察庁のみならず各界に張り巡らされた
日大OB会の絶大なる力

しょせん日本はコネクションが全て
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 22:23:04.28ID:91XuGM5T0
純朴な若い男の子vs汚いオッサン権力者って構図で叩かれてたんだな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 22:24:51.27ID:nqV0hfaq0
どっか司法問題をパッケージで取り上げられるメデイアはないのかな
バイキングは文春がNGTで触れないんだろ?
テレビはダメかな?
そうすっとゲンダイあたりか
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 22:25:26.76ID:hsoA4KpUO
学生が第三者委員会の尋問に嘘を言い
警察の尋問に嘘を言わなかった結果だろ?ww


第三者委員会は内田監督に冤罪を被せた。

第三者委員会は早く謝罪すべきですね
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 22:26:24.96ID:gjMNgTXK0
流石オウムのテロ犯が自首してきてても、小便垂れ流しながらガタガタ震えてお帰り頂いたトンキン警視庁
屑オブ屑過ぎてマジで役に立たん
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 22:26:26.64ID:KKd3W2wC0
法学部持っている大学なんだろう
学生に何教えるつもりなんだ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 22:27:40.40ID:R4yg3UJt0
じゃああの子いや学生は自分が勝手にやったのを上になすりつけたわけだな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 22:28:27.53ID:XBubArv20
これは、

警視庁の幹部が

続々と、犯人隠避(刑法第103条)で逮捕される。

そんな警察史上かつてない、大問題に発展しますよ。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 22:29:41.10ID:KKd3W2wC0
日大という組織は今,自分たちが世間からどのように見られているのか全く分かっていない
こんな日大でもお客様は勝手にやってくるからと全く反省していないもんな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 22:29:49.24ID:nqV0hfaq0
この問題は権力持ってて開き直ったら勝ちだとか思ってるバカな危機管理なんとかさんをどうやったら潰せるのかって考えないとダメなんだよな
外からもっと強い権力をぶつけるしかないわな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 22:31:05.72ID:nnErSX240
東電と同じく、コテコテの関東土人ノリでワロタ
関東はいまだに封建社会でこいつら上級は何しても不問w
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 22:31:49.12ID:KKd3W2wC0
ここは検察が圧力に負けないで起訴すべきだろうが
いかんせん,当事者の学生が大学に懐柔されたらとても刑事裁判ではもたない
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 22:32:25.54ID:R4yg3UJt0
というか裁判で決めるんだろ
近代社会だったら(笑)
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 22:32:54.82ID:utyi/Osu0
>>79
最近、明大閥が不祥事で勢力落としたから
日大出身のノンキャリ、常周りが一大派閥だからな
警友会推薦、特練の銃剣道部のコネもあるから
上位者が「やれ(殺れ、潰せ)」と命令を下したのに
抗う兵隊(警部補以下)は要らないということだ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 22:33:17.48ID:GA3/mNwo0
そりゃ前監督とコーチは
指示なんかしてないって言ってれば何にもならないからなw
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 22:33:24.61ID:a4Bux3Y30
>>83
発展しないよ。
宮川君はハシゴも外されてしまったと
いうことか。
トカゲの尻尾切りのトカゲだな。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 22:34:27.23ID:lfYfILH80
叩いてたマスゴミはどう責任とるの?
あと加害選手の父親の議員とか
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 22:34:57.90ID:a4Bux3Y30
>>82
うん。そうなる。
それなのに、その子は起訴しないで
と被害者の親も言ってた
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 22:36:10.56ID:KKd3W2wC0
何度も言うが,日大事件の第三者委員会がしっかりしないと

あっ,こんな時間に誰か来た
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 22:37:55.37ID:gjMNgTXK0
トンキンって日本じゃねえだろ。日本人なら恥と昆布出汁知ってるからな
醤油飲み過ぎで血管詰まって脳がおかしくなったんだろうな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 22:38:04.50ID:nvO3ibpo0
バイキングの坂上忍、薬丸、山本譲二は土下座しろよ
名誉毀損で、告訴するからな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 22:38:05.76ID:nqV0hfaq0
本当にマスコミ(電通)と喧嘩しているというなら電通も策はあるわな
眉唾だが
それとも電通じゃなくて内閣府ってセンなのかな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 22:40:13.63ID:nvO3ibpo0
宮川は、書類送検で罰金かな。前科一犯
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 22:40:16.93ID:ZeVYRniy0
>>1
警察もたいしたことねーよな
こいつらの正義ってのはせいぜいスピード違反の取締くらいなんだろうな
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 22:42:10.13ID:mKbQj3Om0
今の警察なんて糞以下だろ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 22:44:52.20ID:nqV0hfaq0
もう検察や警察は信用できん
どうやったら外圧で潰せるか考えるしかない
テロ対策ってこいつらがテロリストだろ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 22:48:54.17ID:2+e0RuvX0
日大閥はそんな力ないよ
本当に何もなかったって事でしょ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 22:50:55.40ID:8MDJ+MT10
この結果を受け「第三者委員会」が適切に調査したかどうかを調査する
「第三者委員会」を立ち上げねば
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 22:52:20.04ID:m7kJQ1fu0
こうなる事は、刑事事件として提訴された時から判っていた。日大のOBは日本の隅の隅までいきわたっている。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 22:54:16.62ID:L6MkareA0
はっきり指示してないから罪はないってか
まるっきりあの人らと同じ構図だな
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 23:06:35.19ID:kKOjwos+0
刑事事件じゃしょっぴけない悪質性ww
マジもんのヤクザじゃん
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 23:08:00.53ID:nqV0hfaq0
必要悪だと考えていたがこれが日本のヤクザなら潰していい
こんなものが日本を守ってるものか
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 23:15:49.95ID:xvgfZqod0
いやーさすがトンキン都警は神奈川と違って優秀ですね!!
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 23:17:57.26ID:qaF1dA+p0
もう死刑にしようぜ。

いざ問題が起きたら一切自分は責任なんかとらん糞みたいな奴が
普段、部下や生徒など目下の者に権力に物を言わせて無茶苦茶して
「それがあいつの成長の為だから」とか偉そうにほざいてんだぜ

こんな未熟な老害を放置しといたら未来ある若者がかわいそうだわ
再犯防止のために徹底的に追求して罪を償わせろよ

でなきゃ、この学生が個人的にあんな行為に奔ったということを証明しろってんだ
責任の所在をウヤムヤにして幕引きなんか認められるかよ
こりゃ日本社会の縮図だ。悪い連鎖を断ち切るため徹底的にやれよ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 23:20:51.85ID:KYa8L/Rw0
指示してないってのが本当なら宮川は勝手にタックルしたのにごまかすために他人を陥れる嘘ついてた事になるな
蒸し返して大問題になるよそんなの
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 23:21:48.23ID:3CBAP+DS0
魔女狩りみたいに連日悪意に満ちた報道された被害者内田監督。
きちんと名誉回復させた後、監督に復帰させてあげなければならないね。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 23:23:46.91ID:XkPVWDR10
まさに体育会系馬鹿。私学はこれだからダメ。
中堅や地方の私大って各都道府県警察への就職者数やたら載せるだろ。
警察官なんて警察学校入ってどれだけ辞めてるんだよ。
警察官が公務員だからって、そんなに優良な就職先なのかよ。
0115大島榮城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/02/06(水) 23:24:01.45ID:pvTv0sSb0
俺は、香川県三豊市に居るが
よくこんな暴力団みたいな、この京都の京セラ方式とか
作り出した同和地域に居ると嫌になる

かといって、東京も中国共産党の中国人に占領されてるがな
なんせ、大阪が発展するんら中国のほうが良いとか言い出す
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 23:24:38.60ID:bgtsn7ru0
理事長「オレ知らないもん」 「フットボールなんてルールも知らないし。相撲部だから」
これがポンの思考です
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 23:26:04.14ID:8PsLQ3y80
>>81
権力はパワー
パワーは法に勝る

この教育方針で行くつもりです
0118大島榮城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/02/06(水) 23:27:17.40ID:pvTv0sSb0
>>117
鼻なぐりか、ただの暴力団か

白人同士の喧嘩にあるが、実際に喧嘩になるとそっちは逃げるだけ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 23:30:04.61ID:I1xTI9Ag0
まあ、教育の中の問題までは警察は無理だからな、見える客観的事実に基づいたら刑事罰無理ってことだろ。
そりゃそうだわ。
0120大島榮城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/02/06(水) 23:30:10.07ID:pvTv0sSb0
んで、小出がパワー?

どうせ此処も馬鹿しかいないから歯無しにならないんだろうな
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 23:30:54.87ID:QQCsErRb0
>>8
これ参考になるわ

今回の決定に納得できない奴、警視庁職員つぶしてこい
火をつけてもいいぞ(火をつけろとは言ってない
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 23:30:57.86ID:BHAQr3Tl0
警察キャリアまで買収済みやからな
信じられんわw
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 23:34:15.48ID:OAhZ5Rlq0
最初の謝罪会見も弁護士の入れ知恵で
相手側の提訴取り消しを狙った三文芝居だった可能性も否定できない
0125大島榮城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/02/06(水) 23:34:33.70ID:pvTv0sSb0
>>121
ただのレイプ騒動だな
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 23:39:49.69ID:1pD3kdRI0
一度「こいつが悪!」と思い込んだら、白の証拠がでてもふりあげた拳を
下ろせない異常者が多いな 間違いだったことを認められない、プライドが高すぎるのか?
日本に陰湿ないじめが多いのもこういう習性があるんだな
小中高生にだって、友達間でふきこまれたイメージで
「こいつが悪」と思ったら徹底的に仲間外れ、陰口、行動をねじまげてとる、
そういう子供が多いからな
ほんとに呆れるw
間違った情報で踊らされて叩いてごめんね、が何故いえないんだ
情けない人間が多すぎる
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 23:40:50.92ID:c1+G7v1n0
学生たちが指示を証言してもこの終わり方。
これは警察の信用失うな。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 23:42:11.66ID:6iFg25oG0
>>127
チームメイトの学生が「ウソの証言しました」って白状しちゃったんだから
警察の判断はこうなるのが当たり前だろうに
0129大島榮城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/02/06(水) 23:44:25.30ID:pvTv0sSb0
>>126
アホ、英保か

縦書きか
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 00:00:23.85ID:bX1Jtui/0
>>40
警察が送検するときは、そういう意見とセットですることになってんだってさ

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9B%B8%E9%A1%9E%E9%80%81%E6%A4%9C
犯罪捜査規範に基づき、送検時には罪状と情状を考慮した処分意見が付される。
意見には4段階があり、「厳重処分」(起訴を求める)、「相当処分」(検察判断に委ねる)
、「寛大処分」、「しかるべき処分」(起訴を求めない)に分類される。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 00:05:14.15ID:vh4mAuaP0
警察にも日大OB山のようにいるからな
0133大島榮城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/02/07(木) 00:25:33.36ID:fVbA/vVM0
>>21
元自衛隊の長官の、小野寺とかオヤジ

テレビばっか見て、俺のいうことなんざ無視するだけの

完全にイギリスの工作員にやられてる

ってことは、いまの自衛隊外務省も俺と口喧嘩でも実績でも誰も勝てない

終わった状態ってことだ、決闘以外な


それも俺が老人になるまで松岡だろうな
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 00:52:32.09ID:+n7Ik90h0
日大へのソンタックか、これ?
いま流行りかね
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 01:14:37.35ID:PozoS9pe0
「潰せ」→部員や関係者200人に聞いたところ「思いきってプレーしろ」「激しく当たれ」の意味と確認
内田氏が悪質タックルを見ていたのに選手を交代させなかった→内田氏の視線はボールを追っており見ていない
インカムを通じてコーチから反則を伝えられたのに交代させなかった→そもそもインカムしてない
タックル直後、井上氏の「やりましたね」に「おう」と応じる内田氏→映像を確認したところ視線を合わしてない

結局悪質タックルした宮川が監督やコーチを巻き添えにしたかっただけなんだよなぁ
0137大島榮城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/02/07(木) 01:51:54.76ID:fVbA/vVM0
>>134
俺のこと中国共産党の中国人の先行者とか馬鹿にしてて

そのケーブル、椅子が全個体電池で加藤の頼みの綱とか

どこの工作員か知らないが馬鹿が過ぎるよな、たぶんイギリスの工作員か
0139大島榮城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/02/07(木) 01:56:59.83ID:fVbA/vVM0
>>138
電子回路の世耕ミスつかれて寝れん
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 02:00:25.60ID:0wM0dAqL0
>>122
警察庁や警視庁のキャリア組にとっては
所詮は日大閥の連中はなぞ使い捨ての兵隊でしかないが
現場で指揮するノンキャリやA組大卒採用には
日大卒の警官が一大勢力を築いているから無碍にはできないだけ
それは武道枠採用された柔剣道の特練員をみればわかる
中高生の柔道部員が、部員同士の「練習」という体のイジメで
怪我や死亡事故までおこしても、警察が捜査に及び腰なのは
指導者も警友会、つまり警察OBで占められているからなわけ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 02:16:58.09ID:UGMpt1eX0
と日大出身警察官が判断しました
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 02:49:47.81ID:SQswrMOX0
>>136

ごくごく単純な話でさ。
映像を見る限り、宮川クンのタックルは明らかに素っ頓狂でさ。
ボールキャリアでない選手に対するタックルであることはもとより、
ボールとは程遠い真逆のサイド、まるで明後日の方向でタックルしとるわけやね。
ラグビーでもあんなタックルをするヤツは、先ず見たこと無いんでさ。
狂ってるとしか言いようが無いプレイ
正直、監督以下が全くの「無実」なら、
いくら宮川クンが学生の身分でも、「なぜ、あんなことを?」「あの大バカが!」とか言って
直ちに宮川クンを退部させた方がエエほどやね。
要は監督以下の初期対応の様子からすれば、
宮川クンをして狂ったプレーをさせるだけの事情が、
監督以下(まぁ日大チーム全体と言ってエエかもわからんが)にあったがために、
ナニヤラ、「信じてもらえないかも知れないが」などという
バツの悪そうな様子になったということちゃうかな。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 03:00:14.58ID:6wB6kmZe0
関大が告訴なんてしなきゃよかったな
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 03:03:24.74ID:JejWgZct0
はっきり指示していない?
ならヤー公の「タマ取ったれや」もはっきり指示していないことになるわな
警視庁もふざけた組織だわ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 03:07:24.41ID:A22qyTNx0
宮川のやっちまった感
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 03:08:18.46ID:8+8r+sIR0
今後ラグビーの監督が潰せと選手に指示してもいいわけね
勉強になるわー
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 03:14:59.04ID:5AA1QrI80
ドラマだと警察も検察も裁判所もあてにならんと
キャリア警察官である右京さんががんばりそうだけどなw
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 03:16:44.01ID:ryNPljA00
森元やるじゃん
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 03:29:51.70ID:/VgoqN9a0
本人が潰してこい言ったって認めてたのに?
そういう気概でやれと言ったつもりだったで済むのか
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 03:56:30.16ID:z2Y0bn5H0
日大助成金減額されたよな

そもそも他の選手からの証言あったのに
警察は日大卒ばかりかよ

こええ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 03:57:45.32ID:z2Y0bn5H0
>>140
オッソロシー
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 03:58:43.92ID:z2Y0bn5H0
>>133
誰?俺?
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 04:01:30.80ID:sfBKdbkD0
マスゴミの大騒ぎはなんだったんだ
検証が必要
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 04:12:39.07ID:2XvHuDAi0
クズ2人をかばう気はさらさらないが、さすがにスレタイの「冤罪」改変はひどすぎるやろ
100%犯人の人間しか逮捕できないことになる
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 04:35:32.19ID:EPyhqRMP0
今度はこの二人から損害賠償請求されるんでないの?
「指示があった」と証言した連中はやばくね?
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 05:31:12.17ID:O4dP3PMd0
殺人タックルの 企画、立案、実行
全て宮川
 監督コーチは指示なんてしていない
  教唆つまり犯行をそそのかしてもいない
あの、殺人タックルは
  宮川の単独犯行
また、騙されたんですか?
 宮川今頃アホ面晒してるお前ら見て腹を抱えて笑ってますよ?
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 05:32:25.48ID:sRvfUQ370
正義なんてどこにもない
自分がしっかりしてないと他人に潰される
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 05:41:49.77ID:hGqy8atX0
>>156
前監督はすでに解雇無効求め提訴してるよ

ただ、元検察官の弁護士などで構成された第三者委員会が調査した結果の判断は解雇が妥当という結論だったわけで
今回不起訴でも検察審査会に審査申立があれば起訴議決される場合もある
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 05:42:17.40ID:ulZ1hJBU0
会見してた時から、井上コーチの方が宮川より信用できる感じだった。宮川のせいで人生狂わされたコーチが可哀想になってきた。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 05:50:18.74ID:O4dP3PMd0
監督コーチの指示を認定した第三者委員会は
「宮川を守るために偽証した」と証言する学生の証言を採用し
他の学生も監督が宮川に対して「反則を犯してもいいからQBを潰してこい、責任はオレがとる」
と言ったと証言したが、これも後に警視庁の聴取に対して報道をみて宮川のために偽証したことを認めている
つまり、嘘でっち上げで監督コーチの指示を認定し懲戒免職に追い込みアメフト界から永久追放したのだ
宮川は今頃腹を抱えて笑ってるよ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 05:53:24.81ID:tm0t2Dsq0
日大の危機管理学部は警察の天下り先
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 05:55:45.60ID:O4dP3PMd0
もう一度繰り返すが、あの殺人タックルの 企画、立案、実行は全て宮川個人によるもの
 監督コーチはあの殺人タックルを指示などしていない
 それどころか教唆つまり犯行をそそのかしてもいない
あの、殺人タックルは
  宮川個人の意思によって行われたのだ

さて、被害者の父親さんよこうした結論が出たのだ
あの酷い殺人タックルは監督コーチの指示や教唆によって行われたのではなく
宮川単独で行われた以上、宮川に対し厳重処罰を求めて再犯の可能性を排除する
社会的責任があると思うがいかが?
それとも何か、世間に嘘を吐いて世話になった監督コーチを陥れ保身を謀った宮川を
野放しにして何の処罰も科さないことに協力するのか?
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 05:56:18.37ID:O4dP3PMd0
>>162
お前さ、それガチで言ってんの?
それをまず知りたい
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 06:08:59.13ID:O4dP3PMd0
>>162
>日大の危機管理学部は警察の天下り先
こういうこと本気でいうバカはさ
危機管理学部に天下っているのは警察と言っても公安つまり警備部門の人間だということが分かってない
捜査部門の人間は天下っていない
しかし宮川の殺人タックルを捜査したのは捜査一課であり捜査部門だ
何故捜査部門の人間が自らの天下り先と何の関係もない日大を阿って結論を曲げるのだ?
あり得ない、それに警視庁の聴取に対し「宮川のために偽証した」と証言した学生は?
そもそも何の証拠があって監督コーチの指示があったと言ってんだ?
殺人タックル実行犯の宮川一人が言ってるだけなんだよ
もうねバカかと
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 06:14:24.68ID:O4dP3PMd0
被害者父はさ監督コーチの指示であの殺人タックルが行われたことを前提に
実行犯宮川の処罰を求めないとして意見書を出したんだろ
今やその前提が完全に覆り宮川の単独犯行だとハッキリしたんだからさ
あの殺人タックルを二度と起こさせないためにも実行犯宮川に対し厳重処罰を求めるべきじゃねえか?
それとも自らの刑事責任の軽減を謀って世間を欺き世話になった監督コーチを陥れ、保身を謀った宮川を
野放しにして何の処罰も科さないことに協力するのか?
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 06:16:25.19ID:xA+RA1sw0
前から言われてたけど「潰せ(それぐらいの気持ちでやれ)」「はい(タックルしなきゃ)」で納得できるんだよな
証言も嘘だったし監督もコーチもタックル見てないしこれで陰謀論に持っていくのは無理がある
ただ宮川をそこまで追い詰めることになった監督とコーチの指導には問題があったとは思う
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 06:24:14.05ID:ED13mnFj0
じゃあパワハラ一切が無罪だな

ほとんどは権力関係によって忖度させる、だからね

あ、警察の命令って全部それか納得
自分が崩壊するんだ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 06:24:53.43ID:XhhNQhsv0
メディアの総いじめ
完全に冤罪でしたな
確かに脳筋でDQNは間違いないけどな

まあ、謝罪しろや
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 06:26:37.09ID:O4dP3PMd0
日本大アメリカンフットボール部の悪質反則問題で、警視庁捜査1課は内田正人前監督(63)と井上奨(つとむ)前コーチ(30)による
危険タックルの指示はなかったとし、日大の第三者委員会などの調査とは正反対の結論を導き出した。
日大関係者ら約200人への聴取、試合映像など客観証拠の精査の結果、第三者委などが「指示」の根拠として挙げた関係者の証言や両氏の発言は、
傷害の共犯、教唆を裏付ける材料にはならないと判断。捜査幹部は「グレーではなくシロ」と強調する。
https://www.sankei.com/affairs/news/190205/afr1902050039-n1.html
「グレーではなくシロ」
「グレーではなくシロ」
「グレーではなくシロ」

つまり、完全に宮川の単独犯行です
それなのに監督コーチの言い分も十分に聞かず宮川の言い分だけを鵜呑みにし
監督コーチをつるし上げて懲戒免職においこみアメフト界から永久追放した
コーチはまだ30代だったんだぞ?
こんなことが許されるのかよ、クソマスコミめお前ら自浄作用もなく検証もしないくせに他人ばっか責めてんじゃねえよ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 06:28:53.05ID:jHZTH1hv0
だからこういうことするから日大人気が下がるんだろうが
滅べよバカどもが
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 06:29:55.30ID:XfIshOEc0
嘘の証言をした学生がいたんだな
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 06:30:53.85ID:Ym+9qEFD0
起訴するかどうかは検察が決める
警察の不起訴妥当はあくまでも捜査機関がそう考えたということ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 06:33:22.76ID:XhhNQhsv0
メディアの質が朝鮮と大して変わらんよ
悪だと決めつければとことん悪

冷静に考えてプレー外で反則してケガさせてこいなんか指図するわけねーだろw
暗闇で襲撃するより馬鹿すぎるだろ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 06:33:48.49ID:O4dP3PMd0
■試合前の指示

第三者委、関東学生アメリカンフットボール連盟の規律委員会が指示認定の最大の根拠としたのが、
タックルした宮川泰介選手(20)の証言。試合前日に井上氏が「監督が『1プレー目からQB(クオーターバック)を潰せば
試合に出す』と言っている」「QBがけがをして秋の試合に出られなかったら得」などと発言したとしていた。
 内田氏は発言を否定。井上氏は「『潰せ』は思い切り行けという意味。『けがをしたら得』とは言っていない」と釈明したが、
第三者委は2人の証言を「信頼性に欠ける」と採用せず、「反則を具体的に指示した」と事実認定をした。
 だが、捜査1課は日大関係者やOBらに聴取し、「潰せ」という言葉は「強いタックル」などの意味でチーム内で日常的に使われていたことを把握。
同様の表現は他チームでも使われ、けがや反則を意図したものとはいえないと判断した。

 また、「相手がけがをしたら得」に関しては宮川選手が記者会見で上級生を通じて聞いたと説明したが、
同課の選手らへの聞き取りで井上氏から直接聞いた人物はいなかった。同課は宮川選手の証言を裏付ける客観的な材料はないとの結論に至り、
内田氏発言とされた「やらなきゃ意味ないよ」も同様の判断となった。
https://www.sankei.com/affairs/news/190205/afr1902050039-n2.html
>「相手がけがをしたら得」に関しては宮川選手が記者会見で上級生を通じて聞いたと説明したが、
>同課の選手らへの聞き取りで井上氏から直接聞いた人物はいなかった。

宮川は明らかに偽証しています。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 06:36:57.07ID:S6OC9hlc0
「あべあべあべあべあべあべ」
と百回となえれば、すべての犯罪は無罪になる
今の日本はそんな国です
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 06:38:36.95ID:nOirG5n10
タックルした選手は会見もしてたと思うのだが
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 06:41:14.21ID:xUdSEDzT0
結局のところ証拠が全てだからな。

やらなきゃ意味ないのに
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 06:42:17.36ID:O4dP3PMd0
■試合中の反応

危険タックルへの両氏の反応も焦点となった。第三者委は両氏の間で「やりましたね」「おお」などと反則を予期していたような会話があった
と指摘し、「あらかじめ了解していたこと」を強く推認させるとしていた。
 内田氏は「ボールの動きを目で追っていたのでタックルは見ておらず、コーチと会話もしていない」と主張し、井上氏も内田氏との会話を否定。
だが、第三者委は会話を目撃していた複数の証言や、井上氏が内田氏に近づきながら話しかける試合映像があるとし、
内田氏の主張を退けた。
 一方、同課が複数の角度から撮影された試合映像を解析した結果、内田氏はタックルの瞬間、ボール方向に顔を動かしており、本人の証言通り、
タックルを見ていなかった可能性が高いことが判明した。
その後、井上氏が通信機器のインカムで別のコーチと話す様子は確認されたが、内田氏はインカムが動作不良になったため外していた上、
2人が近づいて会話する様子もなかった。
 第三者委に2人の会話を聞いたと証言していた日大関係者も、同課の聞き取りに「報道を見て思い込みで証言した」と認めた。
https://www.sankei.com/affairs/news/190205/afr1902050039-n3.html
監督は本当のことを言ったのに誰にも相手にされず
宮川とその取り巻きの学生は偽証しているのにマスコミや第三者委員会は碌な検証もせず鵜呑みにし
監督コーチの指示を認定して一方的に決め付けて非難した、最悪だな
宮川は何で沈黙してんだ?
再度会見を開けよ、嘘吐いて他人を陥れてしらばっくれんのか?
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 06:46:12.47ID:OZ9JnHFQ0
監督とコーチは宮川を告訴すべきだな。
痴漢冤罪みたいな話やな
酷いわ、宮川。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 06:47:03.44ID:vJUbxulc0
忖度はセーフなんだよ
安倍ちゃんの一件でもわかってただろ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 06:48:13.32ID:O4dP3PMd0
>宮川選手が記者会見を開き、第三者委などの認定が報道される中、捜査1課の捜査は慎重に進められた。
>アメフット経験者や殺人事件担当の捜査員ら21人を招集し、特別捜査チームを編成。関係者に試合映像を見せて記憶を呼び起こしたり、複数人の証言を突き合わせたりするなどして事実関係を検証した。
>第三者委と規律委は、報告書で宮川選手の証言について「関係者の証言と符合し、全般的に信用できる」などとしていた。
>しかし、捜査関係者によると、日大関係者らの間で思い込みがあったり、宮川選手をかばおうとする気持ちから証言を合わせていたりした状況が捜査で浮かび上がったという。
>捜査幹部は内田、井上両氏について「グレーではなく、シロ。捜査1課が捜査を尽くした結果、犯罪にあたる事実は一つもなかった」と断言した。
https://www.sankei.com/affairs/news/190205/afr1902050039-n3.html
>捜査幹部は内田、井上両氏について「グレーではなく、シロ。捜査1課が捜査を尽くした結果、犯罪にあたる事実は一つもなかった」と断言した。
あの殺人タックルは宮川一人が企画、立案、実行したものです。
監督コーチは「グレーではなく白」指示どころか教唆すらしていません
宮川は会見を開き嘘を吐いたことを正直に認め、監督コーチの名誉は回復されるべきです
テレビメディアと新聞社は総じて検証番組と検証紙面を作成しろクソが
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 06:49:49.49ID:OZ9JnHFQ0
他の選手(学生)も偽証してたんだから共犯やないか。
大人二人の人生潰しておいてヌクヌク生きて行かせると後々ろくな人間にならないぞ。

監督、コーチをあれだけ晒し者にしたんだから責任とらせなきゃ。

少なくとも記者会見開いて謝罪させるべき。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 06:50:58.01ID:2Jfdfa140
>>103
ソンタクだろ
おいしいねえ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 06:51:03.68ID:Fh+h/FxM0
第三者委員会とやらも結局指導者悪しの魔女裁判だったってことか
結果起訴されなかったけど結構な冤罪事件
同調圧力って怖い
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 06:51:27.35ID:OZ9JnHFQ0
クズみたいな選手は厳しい社会的制裁を受けるべきだわ
ふざけるな!
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 06:52:59.56ID:OZ9JnHFQ0
嘘つき学生を就職なんかさせたらダメ

とんでもない社員を雇う事になる
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 06:53:27.44ID:XhhNQhsv0
これは映画化すべきだよ
悪者にされた二人の転落と苦悩を含めてな
まあ、アメフトじゃ露骨だからラグビーでw
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 07:02:57.42ID:O4dP3PMd0
グレーではなく、シロ
グレーではなく、シロ

監督、コーチはグレーではなく、シロです
あの殺人タックルは
宮川一人が企画、立案、実行したものです
そして非難されるや会見を開き監督コーチの指示があったなどと偽証して
世の同情を集め、自らがあたかも被害者であるかの如く振舞い刑事責任を軽減若しくは
免れようとしたのです
被害者の父も宮川に騙されて宮川の処罰を望まないとする上申書を検察庁に提出しております
宮川は宮川を慮り宮川のためにこのような行動を行った被害者の父親の心情すらも平気で踏み躙ったのです
とんでもない奴です
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 07:09:15.86ID:yW8E0fI30
治外法権?
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 07:10:18.38ID:4yV0ZfWv0
まぁ実際の所
指示した相手が馬鹿過ぎて、指示した側の意図を越える
悪質タックルをかましたんだろうとは思うが
騒ぎになる前の試合後の監督の言動だと、結局追認してるからなぁ
指示の結果として取るのが妥当だろ、少なくとも白はおかしいわ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 07:12:48.54ID:O4dP3PMd0
警察の誤認逮捕や冤罪事件は徹底して非難するくせに
自らが同じ過ちを犯したらしらばっくれる

こういう人間にだけはなりたくないものですね
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 07:16:51.60ID:3A3EcPRC0
子供を身代わりにする汚い大人
もう誰も入学しないだろうね
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 07:20:46.11ID:hGqy8atX0
>>192
司法関係者などで構成された第三者委員と
競技の専門家であるラグビー連盟の調査でほぼ同じ結論出てるわけだからな。

立件が難しいというならわからないではないけど
捜査機関がシロと断言するというのはさすがにね。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 07:28:20.70ID:Prf+ic/v0
>>1
> 関学大の選手側は、宮川選手について寛大な処分を求め、示談も成立していることなどから、
> 検察は、刑事処分を慎重に検討するとみられる。

遺族が宮川に寛大な処分を求めてるのは
宮川が自分の判断では無く上からの命令でタックルしたと確信してるからだろ

もし上からの指示が無かったとなるとタックルは宮川の独断専行ということになり寛大な処分はお流れになる

いろいろと突っ込みどころ満載の記事だな
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 07:30:03.75ID:O4dP3PMd0
さて、検察庁はこの事件をどう評価しますか?
自らの意思で他人に重篤な傷害を負わせようと計画的に傷害事件を引き起こした犯人がいます
その犯人はスポーツの試合中の事故を装って犯行を実行しました
動機は選手としてチーム内のポジションを得たいという極めて身勝手な理由です
そして犯行が露見し世の指弾を受けるや、刑事弁護に強い弁護士を速攻で雇って会見を開き
自らの意思で行った傷害行為をあたかも監督コーチに指示されて行ったかの如く偽証し、自らの刑事責任の軽減を謀りました
被害者の父親はこの選手に騙されてこの選手に対する処罰は望まない旨の上申書を検察に提出しております
このような自らの刑責を免れ他に転嫁しようとし、何の落ち度もない被害者、下手すれば死亡若しくは重篤な障害が残ったかもしれない
傷害行為を行った犯人をどのように処置すべきでしょうか?
起訴をして正式裁判を行い公開の法廷で裁くべきではないでしょうか?
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 07:32:43.69ID:O4dP3PMd0
>>195
>第三者委は会話を目撃していた複数の証言や、井上氏が内田氏に近づきながら話しかける試合映像があるとし、
>内田氏の主張を退けた。
>一方、同課が複数の角度から撮影された試合映像を解析した結果、内田氏はタックルの瞬間、ボール方向に顔を動かしており、本人の証言通り、
>タックルを見ていなかった可能性が高いことが判明した。

第三者委員会の検証は極めて杜撰でしかもその内容には明らかな虚偽が含まれています
それでも第三者委員会の結論を信じるというならそれは虚偽を信じるということです
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 07:35:55.40ID:Wx83FS0T0
>>197
まぁそうなんだけど
奥野父はこの話を聞いても宮川君を信じ続けてるんだからしょうがないじゃん
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 07:37:47.71ID:Thw1Hsmg0
黒を白とするより、白を黒とする方が悪質だから
こんだけ騒がせた事件を白と言い切るには、それ相応の証拠があるんでしょ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 07:39:58.06ID:hGqy8atX0
>>196
元検察官が捜査の素人??????

あと、あくまで判断するのは検察官。
警察は捜査をするだけで結論出す立場でもなんでもないぞ。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 07:43:51.24ID:O4dP3PMd0
傷害事件は親告罪ではありません
このような悪質極まりない事件については
事件の再発防止を図るためにも
検察は職権で起訴すべきであります

社会的反響の大きさを鑑み決してうやむやにすることのないように
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 07:45:56.33ID:3reRv3TN0
OB居るだろ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 07:49:59.88ID:3reRv3TN0
少子化の昨今、日大が生徒減少で三流以下に落ちるのはすぐだな
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 07:50:25.39ID:O4dP3PMd0
宮川に再度会見させろ
さっさとせえ
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 07:52:03.25ID:FzY/guaZ0
筋肉チルドレン(ミスチル)



これの真相はどうなった?
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 07:52:24.77ID:hGqy8atX0
>>201
とりあえず警察は起訴にもっていくつもりないみたいだから
検察審査会に申し立てされて、起訴決議されて裁判やったほうがいいのよこういう判断分かれるような件は。

司法が判断すればあれやこれやいわれることもない。

前監督が解雇無効で訴えてるけど
司法がシロと判断したならシンプルに解雇が無効という結論も出る。
名誉だって回復しようがないからなこれじゃ。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 07:55:50.07ID:hQoLhsOe0
>>210
違法行為はなくてもパワハラで解雇は正当化できる可能性がある
全てのパワハラでの懲戒が刑事事件になっているわけではないからな
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 08:00:28.18ID:O4dP3PMd0
起訴されて有罪が出れば当然退学処分ですよね?
前科者で当たり前です悪質過ぎる
警察と異なり映像という客観的証拠を重視せず虚偽証言で指示ありと誤って認定した第三者委員会の結論は取り消し
懲戒免職処分、アメフト界追放処分も取り消し名誉回復させるべきです
杜撰な検証とそれに基づき処分を行った関係者は責任を取れ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 08:03:33.59ID:UKOrK5Ma0
証明が難しいんだろ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 08:03:40.44ID:HIUcMXyJ0
なんだ、結局選手の自己判断かよ
悲劇扱いにしてたのは何だったんだよ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 08:05:11.39ID:O4dP3PMd0
>>216
今頃宮川は腹を抱えて笑ってるよ
m9(^Д^)プギャーってな
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 08:12:07.65ID:AIQvbXLC0
司法はAIにやらせろ
コネで起訴不起訴が変わるなら法曹など要らない
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 08:15:27.19ID:mWONnGMu0
打田監督は相手の大学名を間違て完済学院大学って連呼して大学の質を下げたから
それだけでも責任追及出来るだろ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 08:17:44.04ID:rcH67I8z0
>>205
証言の嘘がわかったんだから証拠能力なんてあるわけがないんだよね
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 08:50:56.63ID:O4dP3PMd0
これで宮川が起訴されなかったら嘘だぜ
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 09:03:13.11ID:oXTmzSHa0
日大のラグビー部他のコーチ利権がドカドカ入って笑った
第三者委員会もマスコミもや他の大学ラグビー部関係者結局利権や権力争いじゃん
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 09:03:35.96ID:jZzMb6SB0
日本大学の組合について考える
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1532686322/l50

泥棒にも三分の理といってな
言い分はあるのだよ。

多分教職員組合さんにも言い分は
29%ぐらいあると思います。

でもな入試期間中に妨害をしてはもう問題外だな。
入試妨害は完全な犯罪だからな!
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 09:04:25.98ID:oXTmzSHa0
箱根駅伝もそうだがスポーツ強豪校のコーチビジネスは
独占的利権だし大金が動くからなぁ
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 09:08:32.33ID:bDp+ry6H0
>>21
悪いってか
指示を誤って理解したってことだろな
実際会見もあれだったし
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 09:42:25.14ID:JEQ9NT7M0
日本は韓国みたいに、情緒法
なんてないから、証拠が無いものを
起訴なんて出来ないよ。
当然でしょ。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 11:03:36.07ID:1Vf1NsaK0
>>227
暴対法ができたのもそのせいやしなー
暴力団の指示系統を立証するのが面倒だから
末端のやったことで幹部までパクれるようにした

つまりな、日大を指定暴力団に認定すればいいんやw
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 11:29:10.56ID:Wx83FS0T0
>>228
暴力団自体潰したいから別にいいんだけど
実際には全然指示なんてしてない組長も逮捕されてたりしたんだろうなと思う
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 11:35:33.14ID:ee5H03/50
日大と、警視庁や警察庁の関係がズブズブだからなあ。
第三者機関とか言ってるけど、どうなんだか?
日大OBも多いし、反対に元警視総監や元警察庁長官が日大の危機管理学部に天下りしたり。
利害関係者になってるんだよなあ。どう見ても…
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 11:36:20.08ID:O4dP3PMd0
>>226
宮川は他の人間言っていないことを言ったと証言した
明らかな偽証を故意的に行っている
勘違いということはあり得ない
ワザと嘘を吐いて監督コーチを陥れた
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 11:43:42.79ID:YYZ5PY/b0
>>218
それなら宮川の会見も第三者委員会も必要なかったな
合理的な理由もなく感情のみで監督側を悪者にしたやつら全員知能が低すぎる
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 11:46:45.17ID:Wx83FS0T0
>>233
ほんとだな
情緒で無茶苦茶やってたのはどっちだよっていう
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 12:08:57.91ID:PX/bnlXJ0
日大はもう監督解雇しちゃったんだから、無実なんて話になったらめんどくさい
日大に忖度ってなら有罪にするだろ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 12:25:53.30ID:M5i44Qq40
>>32
何万人の一般学生と就活生に迷惑かけて退学もせず
舌の根も乾かぬうちに復帰したいとか普通じゃない
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 12:38:04.56ID:O4dP3PMd0
>>230
意味不明
日大は第三者機関が監督コーチの指示があったと認定して
監督コーチを懲戒免職処分にしてアメフト界から永久追放したのだ
警視庁の「監督コーチの指示はなかった」という結論はそれに真っ向から反するものだ
つまり「日大の判断は誤りだった」と言ってんだよ警視庁は
それなのに何故警視庁が日大に阿って結論を出したかの如く言い募ってんだ
アタマおかしいのかお前は?
先に挙げた産経の記事読め、第三者委員会の検証がいかに杜撰なものだったか
警視庁が明らかにしてるからよこのボケが
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 13:03:01.33ID:ltPXQzu+0
>>190
宮川!キサマ!!
おじさんの純情を踏み潰しやがって!
おまえみたいなクズは生涯無職だわ
就職先なんか絶対にねえからな。

あわよくば一流企業に就職しよう!なんて計算からあんな会見開いたわけだな!
消えろ、クズ。
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 13:04:31.99ID:ltPXQzu+0
>>200
奥野さん!目を覚ませ、お願いだから。
宮川はおたくのお子さんと違い、クズだ!
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 13:06:14.81ID:ltPXQzu+0
>>238
宮川を即退学処分した上で、損害賠償請求するべきだ。
日大は。
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 13:07:00.55ID:ltPXQzu+0
>>231
犯罪者じゃねえか!嘘つき野郎。
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 13:09:17.54ID:ltPXQzu+0
>>211
>警察が気持ち悪すぎる

あの記者会見した時の被害者のフリをした宮川が気持ち悪すぎだ
0247大島榮城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/02/07(木) 13:11:34.06ID:fVbA/vVM0
>>241
天皇陛下がそれやってんだから終わりだな、この国
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 13:11:56.31ID:M5i44Qq40
>>242
奥野は自身のアピの為に宮川はいい材料だったし
関学は目の上のたん瘤を落とすのに利用した
マスコミと世論操作して
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 13:33:21.87ID:xFiHPZqi0
中村喜四郎
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 13:35:42.25ID:QSlt57+00
マスゴミ主導の冤罪事件
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 13:37:59.93ID:hQoLhsOe0
今の吉川農水大臣が日大
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 13:47:11.24ID:O4dP3PMd0
>日大フェニックスに宮川君が復帰出来ること心から祝福いたします。

宮川、お前は大事な人を踏み躙ってるよ
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 14:03:05.38ID:3Mah8xC20
警察腐りすぎだろ
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 14:40:29.12ID:5AA1QrI80
検察官や裁判官なんて
一般人からみるとエリートだけど
キャリア警官からみると
たいしたことないんだろうな
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 14:55:04.09ID:NFpcgfEF0
>>239
罪に問えない、というだけで監督コーチが正しかった訳じゃないからなあ
恐喝の「誠意みせろ」と一緒ってだけ。それで金払っても罪にしにくい
コレもそう。いいんじゃね、警察は犯罪とまではいかない、他の機関は教育者の指示指導としては最悪だから追放、この結論で。
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 14:57:26.12ID:oEBLplOc0
またマスコミ報道と逆が正しいことが証明されたな
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 15:08:09.10ID:W+rwtbtN0
OBが発狂て
大騒ぎしただけだからな

サッカーでだって
あの選手をマークしろで
選手のラフプレーで怪我させたら
いちいち監督が責任とってるのかって話
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 15:13:11.49ID:e2xZG4TL0
なんか子どもみたいな陰謀論まで出てきてるが
チームメイトの学生が「ウソの証言しました」って白状したことを知らない奴が多いのか?
警察の判断は当然
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 16:21:25.44ID:O4dP3PMd0
>>258
また論点すり替えか卑怯者
監督コーチの処分は「指示があった」として下された処分だ
ならば「指示も教唆もなかった」のであれば
処分を取り消し名誉回復がなされるのは当然の話だろう
そして自らの意思ではなく「監督コーチから指示され強いられてやむなくあのタックルを行った」
と偽証した宮川は重罰に処すべきだろう
実際宮川が単独で企画立案実行したのだからなあの殺人タックルを
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 16:26:32.93ID:2QhHdwHf0
完全犯罪成立なのか
無罪ならこれから内田と井上によるマスコミや日大とかに対する莫大な損害賠償請求に発展する可能性もあるな
外野の野次馬的にはそうなったらおもしろそう
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 16:33:31.53ID:w+zsRl+40
どうせ担当警察官が全員卒業生なんでしょ?
韓国みたいだなw
これでヤクザの親分を逮捕することが出来なくなったし治安悪くなるね
アベってるわ
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 17:01:44.97ID:1nqUxL0e0
日大なんか潰せばいいのに
要らないじゃん
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 04:23:20.55ID:YqUdxyA80
さすが
あの六本木金属バットめった打ち殺人を
殺人じゃなくて傷害致死で起訴した東京警視庁w

アキバのヲタクには強いのに
反社会勢力には甘いw

こんなことだから
未解決事件は警視庁が断トツに多いんだよ
http://i.imgur.com/SqYHgCX.jpg
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 04:47:09.72ID:RWKugX3X0
>>257

アホか君は。

司法のトップは最高裁判所長官であり、総理大臣と同格だ。

警察キャリアのトップである警察庁長官は、法務省事務次官クラス。検察の序列では検事総長より数ランクも下。

一見警察キャリアが偉そうに見えるのは、25万人の実力部隊を500人のキャリアが統率しているからだ。25万人の中には痴漢やレイプ警官、デリヘル婦警もいる。

ちなみに起訴するかどうかの権限は検事が握っており、判決を下すのは裁判官だ。
ついでに裁判所が発行する令状無しでは、通常逮捕はおろか家宅捜索もできない。

刑事司法の世界では、裁判官>検事>警察官という序列が確定している。
キャリアとはいえ警察官である以上、検事の指揮に従って捜査しなければならない。

ここまでは建前だが、中堅キャリアのポストである刑事2課長と検事は、情報交換と称して一緒に飲み歩く。
捜査1課の理事官にいる若手キャリアのボスは、ノンキャリの星である刑事1課長であり、検事と飲み歩くことなど許されない。

公安・警備畑はちょっと違う力学で動いているが、別に日大も内田も宮川も監視対象ではあるまい。
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 06:01:54.96ID:E/tK3Db3O
事実関係などわかりっこない世論が勝手な決めつけで津波のように人の人生破壊して過ぎ去ったな
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 10:06:31.75ID:rGkYAsO30
犯罪者でもない人たちを
メディアが犯罪者扱いして報道
特にテレビで芸能人達が叩きまくってた

今回起きた新井朝鮮人に関しては
「まだ容疑者だから」と擁護してる芸能人w
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 10:28:21.79ID:wf0xFWA/0
ここぞと日大を叩いたのは
マスコミ、弁護士、サヨ、ミッションだからどういう連中かわかるよね
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 15:11:37.01ID:n0SFONJb0
理事長と学長は責任とって辞任したの?
「アメフトの問題」で「逃げてて、辞任してないんじゃ
この問題を収める気もなく、経営陣失格だし
そんな学校は、潰れた方がいいに決まってる

ところで、井ノ口ってのは何を口封じしたんだ?
「指示がなかった」なら、宮川に口封じする動機自体がない、
あれもマスコミお得意の捏造ってやつか?
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 15:26:16.48ID:c8utX0gK0
警察内部の日大卒の圧力やろ
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 15:31:54.96ID:1kvNlPlG0
第三者委員会はマスコミに対してこそいるだろう
メディアの全ての記録を残しその時出ていた事実と照らし合わせる機関が
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 15:39:27.84ID:Ofwlf5nC0
警視庁には日大OBがたくさんいるので
大悪党内田を擁護している
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 20:23:25.76ID:lQQXrc7K0
日大体育会OBの署長クラスがごろごろしてるからな、FBIみたいなの作らないと保安官一味が支配してるアメの片田舎とかわらん
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 20:26:36.55ID:WMFWheX60
日本の警察はワイドショーより調査力も正義感も無かったようだな
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 20:41:16.74ID:+9e1rv9i0
>>268
検事や裁判官は
中央大レベルの低学歴でもいける
採用人数も多いから簡単よ
財務キャリアや警察キャリアの
ほうが格上だよ
低学歴の人なんだろうけど
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 21:34:21.33ID:5jWY0WUf0
>>40
意見を漬けるのは普通の事だぞ
宮川選手の時にもつけられていたはず
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 06:29:52.48ID:TUQgqgN70
>>192>>195
マスゴミwの捜査気取りの画像分析wwwで、
監督は宮川が危険タックルをしたのを見てた「はず」で、、
試合後「あれは私がやらせた」とインタビューで言ってるから
「追認した」って謝った見方が広がっちゃった

でも警察の科学的な捜査の結果、監督は宮川のタックルや二回目の違反を見てないことが判明、
目の前で見てた審判は退場処分にもしてない、
被害者であるはずの奥野選手は後半戦に出場して元気に走り回ってる、
試合中も試合直後も関学側が奥野の件を特別問題視してない、等々のことから
監督の「俺がやらせた」発言は三回目の違反(退場処分になった)に対して
宮川をかばう発言だったことが認められたんだよ

だからあの発言は「指示の結果」と解釈できない、というのが結論
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 06:29:57.45ID:/DY0PHgF0
録音テープも無いから、指示したという証拠も無いのかもしれないが、逆に、
「指示していない」という絶対的な証拠も無いと思うのだが。
それなのに、そう判断したというのはどういうことだろう?
2名だけでなく、部員にも話を聞いたのかな?
どうしても、日大OBが多数いる警察 というイメージがちらつく。
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 06:39:45.23ID:TUQgqgN70
>>272
宮川は日大側での話し合いや調査に応じない一方で
関学側とコンタクトをとり、奥野議員とも会って色々打ち合わせしてたんだよ

スタメンから外して自分を干したことを逆恨みして、
監督・コーチをちょと困らせてやろうぐらいの気持ちで
自分勝手にイキッて問題(3回の反則)起こしたら、動画ネット拡散されてあせった宮川が、
自分をイジメた(と宮川は思っていた)監督・コーチではなく
敵側に助けを求めて、その結果関学と奥野の日大潰しのコマにされてたから
(結果的に日大潰しは大成功)
慌てて箝口令しこうとしたっていうのが口封じの真相では?
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 07:02:41.43ID:TUQgqgN70
>>282
例えばやくざの世界で「あいつ目障りだな」って言ったら「殺せ」って指示だっていうのが成立するのは
その世界ではそういう暗黙の了解があるからだよね
それがあれば直接指示出なくても「指示があった」と認めることができる

だから宮川と同じような状況で同じように指示をされた時、
「怪我させろ」と解釈するのが妥当だったかどうか、という検証もしてると思うよ

でもアメフトの世界での「潰せ」は「思い切り行け」の意で日常的に使われてる指示だったし、
日大は元々反則行為の少ないチームで昨年もフェアプレー賞獲得してるし
どんな過激な指示であっても「ルールに則ってプレーする」のを前提にしているのは言うまでもないことなんだよね

捜査チームにはアメフト経験者を多く取り入れたっていうし、
部員にも無言の圧力がなかったかと言うような聞き取りもした上で、
チーム内に「危険タックルやむなし」な空気はなく、宮川の解釈だけがおかしかった、という結論に至ったんだと思うよ
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 07:04:27.98ID:TUQgqgN70
>>282
200名近い関係者を調査したって事だから、
部員は全員事情聴取されてるはず

だから宮川に直接関係した部員だけでなく、
チームの空気や宮川に判断を誤らせるような日常的なパワハラの有無も確認してると思う
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 10:05:23.08ID:IsYL8Akw0
>>282
第三者委員会で認定された証拠が、何一つ事実でなかったってことだよ

「監督の指示があったに違いない」
「宮川君は顔を出してまで告発しているから信用できる」
第三者委員会の根拠なんてこんなもの

そもそも宮川は初めの会見から
「監督の指示だと"思う"」
「けがをさせろの意味だと"認識した"」
自分勝手な思い込みでしたなかったんだよ
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 15:53:28.69ID:kKEx7idC0
意味もなくレギュラーや代表外したり 夜遅くまで練習させたり 暴力指導行って
頭丸めさせて志願させた行為は咎められんのか?

コーチも誰もおかしな行動取ってるな と思わんの?
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 16:22:30.65ID:5npfbE1o0
>>7
日大からの何かしらの要望があり、それに従うくらいの権力が日大にあったんだろうな、と思ったけどこういうことね。これだけじゃないかもだが、何かしらの忖度か、日大が要望を出してそれだけの利権、権力があるということだな。世の中金ってこった
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:49:10.72ID:il132UX+0
>>287
よく色々な不祥事や事故等があると第三者委員会を設置して調査すれば正義みたいなこと言ってるけど
素人集団集めてもクソの役にも立たないってことだな
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 21:22:11.19ID:UOf4ubWs0
>>288
代表辞退強要や坊主強制はパワハラだね
それを持って大学から懲戒解雇とされて自然なこと、
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 23:20:51.90ID:f1RXCAmH0
>>279

東大卒という無意味な看板が生かせるのは、キャリア官僚ぐらいだからな。
民間では、東大などプライドの高い役立たずが多いと、むしろ避ける。

確かに中大卒の検事は多いが、その検事の指示に、東大卒のキャリア警察官僚様は従わなくてはならいのが、司法の常識。
裁判官は東大出身が多いが、中大や早大もいる。
令状を頂戴するために裁判所に足を運ぶのも、東大卒の警察キャリアの仕事だな。

学歴?
今の総理大臣はどこの大学出てんだよ????
東大卒なら鳩ポッポとか共産の志位とかはいるな。
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 23:50:57.31ID:HENnsck00
ミスチルage
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 00:10:07.29ID:+uitX7dL0
第三者委員会と部員は、リーグ復帰を人質に取られてたので、
初めから中立性を保つ判断は出来なかったね

「指示がない」となると、宮川個人が暴走しただけになる
ま、殺人タックルと煽った割には、奥野は後半戦に出て、
元気に走り回ってるし、翌日病院に行っても異常なし
検査も大騒動になってからの8日後だし、大した殺人タックルだことw
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 08:27:57.82ID:OyBJLrhl0
井ノ口って奴の、口止め工作は捏造でいいの?
初めから指示がなかったんじゃ、口止めも何もないし
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 08:34:01.55ID:B0+KQQU/0
>>112
ならない。
宮川の思い込みが激しいんだろ。
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 08:37:03.27ID:O5QXKplK0
これだと宮川がわけもなくタックルするキチガイなんだけどそれでいいのか?
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 08:38:03.50ID:OyBJLrhl0
宮川も会見で言ってたけど、自分の勘違い
2回目、3回目の反則は、井上に「キャリアに行け!」と言われたのに、
それも出来てないから、通常の精神状態ではなかった
じゃあ、悪質な反則なのかと言うとそうでもなく、
レイトヒットはアメフトによくある事で、
下半身にやってるので、奥野は後半出てるし怪我もしていない
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 09:54:29.76ID:0ZXwCE6z0
>>293
エリート思考なら検事や裁判官はやめたほうがいい
いっぱい出世しても所詮
中央大学レベルの仕事という
ポジションだから
東大が普通の難関省庁のやつら
からは内心馬鹿にされるしな
所詮日本司法は裏方
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 10:28:45.01ID:MLqYS/V70
今更そんな指示間違いとかするかっつー話だよな

井上とは高校からの師弟なんだし、そんな言葉の意味を履き違えたり、思いこみが激しけりゃ
やらせねえだろうが

それに部員がかばうために嘘の証言をするっつーことは、内田 井上がその程度だったんだろ
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 12:16:44.93ID:Z9f+GXbJ0
監督コーチに責任をとらせろってアメフト団体も仕向けていただろ
そうしないと出場停止とかで脅してさ

部員からしたら監督とかを売るインセンティブは十分あるだろ
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 12:48:53.19ID:08Yks+rl0
>>301

そのバカにしてる検事に逮捕され、裁判官に判決を言い渡される東大卒エリート官僚www

司法は所詮汚れ仕事だ。
学歴など何の役にも立たん。
出世より、悪党を退治するのに生き甲斐を感じる変人の集まりだ。

もっとも最近は東大卒が増え、中大卒は減っている。
法曹入りする人数がそうなってるからな。

司法が裏方?結構な話じゃないか。
君は警察国家をご所望かね?
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:03:23.65ID:wrfO0vmn0
>>299
>298

そうなんだよね
井上コーチのボール持っている奴にタックルしろってまっとうな指示は無視するし
特に3つ目のファールなんてプレーとは全く関係ない

はじめっから宮川の暴走でしかないんだよね
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 17:40:30.15ID:MLqYS/V70
ほな内田の試合後のコメントってなんなんだったの?

あと宮川が井上から「相手に悪いと思ったんやろ? それがダメなんだ」って話はウソ?
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 19:59:15.04ID:PD6w64390
>>306
選手の3度のペナルティと退場について、選手のやったことは俺の責任だと言ったけんだっけ?どう悪い?
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 20:02:52.05ID:sE1j5rMu0
この件で、「体育系」の妙な風習が消えるきっかけになる可能性はゼロだなw
なんせ「体育系」だからw
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 21:52:02.90ID:hcvKtCJR0
マスコミが騒いでないのがすごいな
毎日新聞の覚せい剤事件
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 23:15:17.35ID:wrfO0vmn0
>>306
内田監督のコメントはマスコミから宮川をかばうため
井上コーチの発言は泣いている宮川を力づけるため
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 07:52:30.21ID:+Vrs7s730
日大関係者に聞きたい事がある

「100万人のOBがお前(宮川)を潰すぞ!」て、
ドラマに出てくるような、ヤクザ紛いのクソセリフあったじゃん?
井ノ口ってヤツが言ったのも捏造かい?
初めから指示がないんじゃ、この脅迫は前提が成り立たんぞ
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 07:58:45.87ID:bmDf2Dzu0
指示したって周囲の証言が嘘だったからな
「指示したに違いないが証拠はない!」じゃモリカケ追及の野党と同じだよ
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 08:09:38.23ID:+Vrs7s730
ていうか、宮川は井ノ口ってヤツに脅迫されたなら、
訴えればええやない、それだけで井ノ口ってのは逮捕されるぞ
事実なら、立派な脅迫罪だ。事実ならな
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 09:37:40.05ID:IyWDXasI0
警視庁といい大阪府警といい不祥事が多い
もう警察の権力には期待出来ない
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 09:39:33.10ID:vWmHF/FR0
こういう記事大好きなパヨクマスゴミはなんで騒がないの?

公権力がソンタクとか大好きだろ!?

無くても「アベにソンタクガー!」っていつも嬉々として騒ぐのに!?
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 10:41:11.87ID:WJqZkXm00
そら指示があったならあったという然るべき証拠が出て来ないと有罪になんかならんよ
やってないことを証明しろは悪魔の証明
モリカケ野党と同じだわ
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 11:20:47.87ID:G4bBXUUX0
ここを脅迫して、金取ろうとしてたバカ新聞はまだやってんの?
「日大アメフト部員がレイプ疑惑?」みたいな怪文書を送ったら、
一発で採用されたから面白かった、懐かしいな
表沙汰にならなかったのは、内田の絶大な権力とかテキトーこいてさ

スレ見ると、同じようなの書いてる奴が居るね
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 11:31:52.31ID:xIACYPLi0
宮川は何のために暴走しちゃったの?
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 13:21:15.50ID:ARAjUH250
>>320
そして擁護した部員
それを信じたいろんな団体の皆さん
鉄壁の強さを誇る日大アメフト部をはめたかったんだろう
保護者の連中もかかわっていると思う
でかい組織力がないと、こんなことできない
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 17:22:25.09ID:LX5KtFSd0
>>143
まったくの無実どころか、
キチガイタックルした宮川をかばうためか、会見では決して宮川を悪く言わなかった
厳しくて今の風潮にそぐわないパワハラ的な指導法だったのかもしれないけど、
選手のことを思いやるちゃんとした指導者だったんだと思うわ

いろんな人の人生を台無しにして自分だけ助かろうとした宮川は
不幸になって欲しいね
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 17:28:45.22ID:LX5KtFSd0
>>145
「タマ取ったれや」がどういう意味か知らんが、
その世界にはその世界で通用する言葉、言い回しがあって、
罪に問う時には当然それも考慮される

今回は200名近い関係者(おそらく大多数が日大アメフト部員)に聴取してるって話だから、
当然日大のチームの中で、宮川のおかれた状況下で
「潰せ」を「怪我させろ」という意味で理解することがあるかっていうのは確認してるはず

そもそも日大は他のチームに比べて反則が少なくて
「フェアプレー賞」受けてるチームだし、
そんな風土のチームで「潰せ」といわれて「怪我させろ」と解釈するのは無理
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 19:35:32.54ID:xWy+Czeg0
学連が管理、主催する試合中の一つのプレーをめぐり、
選手と部外者の間で、直接、カネが動いたことは問題だと思う
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 19:39:09.21ID:ZlXwM9ZV0
第三者委員会なんて裁判所でも何でもないのに勝手に認定するからだよ。
このシステムはおかしいわ。
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 20:08:41.65ID:ZlXwM9ZV0
欧米じゃ嘘が損害を拡大させたら逮捕もあるからな。
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 20:25:36.00ID:6PrJm5cQ0
実行犯の言い分を鵜呑みにする池沼が世の中に数多くいることが分かった実験だったな
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 21:06:21.09ID:xIACYPLi0
>>327
従軍慰安婦がそれや
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 21:09:04.02ID:TAKXWgzH0
>>322
>>324
>日大の文化はハラスメント

日大だけじゃなく
長い歴史のある体育会系の多くはパワハラ体質
今でこと否定はされているけど、それで長年うまく回ってきたのも事実

そんな文化を理解もできない文系マスコミ記者たちが
思い込みだけで作った冤罪だね
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 21:16:45.31ID:i20lLA3K0
>>328
宮川はジェームズモリアーティだったのか
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 21:18:52.41ID:cC2gFD4Z0
>>328
実行犯じゃなく、部員が庇う為に嘘ついて、結論ありきの第三者委員会と判明したのが恐怖だよ。

裁判になったら宣誓するんだから嘘つけないから、こんな事が発覚した。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況