X



【米国】ランニング中に野生のピューマに襲われた男性、素手で絞め○す コロラド州 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/02/06(水) 21:58:02.22ID:8lOt+uNK9
男性がピューマを素手で絞殺、ランニング中に襲われ 米コロラド州

(CNN)米コロラド州で、トレイルランナーの男性が野生のピューマに襲われて重傷を負った。
 男性は命がけでピューマを振りほどき、素手で首を絞めて殺したと話している。
 コロラド州公園野生生物局が5日に明らかにした。

 同局によると、男性は4日、1人でトレイルを走っていた際に物音を聞いて振り返ったところ、1頭のピューマが襲いかかってきた。

 男性はピューマに顔と手首を噛まれながらも、自分の命を守るために絞殺したという。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

CNN.co.jp 2019年2月6日 11時34分
http://news.livedoor.com/article/detail/15981803/
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/9/6/96854_1470_521d9d68ea5e92d872f73c6382b267d8.jpg

★1が立った時間 2019/02/06(水) 11:57:14.29
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549421834/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 21:59:08.12ID:tSaOviA70
プーチンかよw
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 22:00:44.87ID:GyPpblX/0
やっぱり白人は根っからのハンターだな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 22:01:58.01ID:S9cu3vU60
ええええ
あれってマウンテンライオンだから正直小型ライオンだろ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 22:02:09.96ID:7BsnJJwQ0
猫科のあの敏速な動きについていけるとは
この男性きっとクロックアップしたな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 22:02:34.73ID:GyPpblX/0
アフリカのサバンナまで猛獣狩りに遊びに行ったりするからな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 22:02:52.48ID:YcX4zzcl0
わざと小型の牛と戦って地上最強を謳った大山増達(笑)
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 22:02:56.90ID:I1R1DLTP0
>>4
プー様なら可能だな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 22:02:59.84ID:Bs3+XK6M0
昔、劇団ひとりがピューマに追いかけられている人を見たとか話してたが、
その時もだったのだろうか?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 22:03:31.16ID:f4J5EJnC0
ピューマよりもヒグマの方が手強いだろ。
ヒグマ素手で撃退したおっちゃんの方が強いな。
それより強いのが虎を撲殺した武松だな。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 22:03:57.27ID:H73mBjDL0
ドンだけ強いんだよ?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 22:04:23.64ID:GyPpblX/0
シナチョンならファンタジーとフェイクでは強いんですが
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 22:05:42.45ID:AAz6xCFF0
やっぱ人間は強いな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 22:05:46.34ID:KquP1nno0
???「ピューマはネコ科類では最弱」
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 22:06:05.14ID:f4J5EJnC0
チーターは弱いらしいな。
スピードはあるが、スタミナゼロだから、原始人に狩られてたんだろうな。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 22:06:34.51ID:QYNd+rz30
ピューマからしたら自分が勝てそうだと思って襲い掛かったんだろうから、実はちっちゃな子供ピューマを虐めただけでしたなんてオチは無いだろうな。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 22:06:45.05ID:GyPpblX/0
現実は欧米の白人に売り買いされた奴隷だからね
チョンは奴隷にすらさせてもらえず弾除けに戦争に連れていかれてレイプw
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 22:07:37.33ID:GyPpblX/0
>>23
白人が最強
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 22:07:45.07ID:Bs3+XK6M0
チータも弱いと聞くけど、ピューマも弱いの?
強そうだけどな。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 22:08:18.09ID:7BsnJJwQ0
>>16
w
バカなっ!まだ赤ん坊なのにこんな戦闘力など有り得ん
きっとスカウターが壊れて、、
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 22:08:46.08ID:x4k+dv+w0
大山倍達は
人間は獲物を狩る爪も牙も持たないから
限られた閉鎖空間で戦った場合
素手では猫にも劣る刃物を持って互角と言ったそうだが
アレは嘘だった様だ、成人男性の腕力で捕まえれば何とかなるんだな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 22:09:09.71ID:fUnfBkcN0
貴重な水前寺清子が…
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 22:09:33.53ID:Bs3+XK6M0
>>16
猫の気遣いが大したものです。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 22:09:50.18ID:Ig7+91r90
嘘乙
おでなら
グリスピーの
裸絞め決めてかつ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 22:10:09.06ID:mK6cftkh0
やっぱ体は鍛えるべきだって
イノシシと対面した時に命守らねば
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 22:10:34.19ID:juCVTYlY0
日本語プログラム
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 22:10:43.48ID:GyPpblX/0
>>32
シナチョンには無理なだけ
だからシナチョンはフェイクやファンタジーや妄想が異様に膨らむ
実際は白人に首輪をかけられたらしなしな状態
ケンカも弱い
白人に睨まれただけで恐怖で失神して小便をもらすのがシナチョン
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 22:11:38.70ID:qaF1dA+p0
ピューマ殺しの倍達
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 22:11:43.09ID:6ToAwbl50
>>29
ピューマは成長した奴はヒョウより強い
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 22:12:15.53ID:M0rb8WuD0
ピューマの赤ちゃんでした
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 22:12:39.05ID:Bs3+XK6M0
ピーマンなら握りつぶせるけど
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 22:13:08.61ID:AhpKdW9v0
>>28
その白人に勝ったアジア人もたった一国だけどいるんだけどね
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 22:13:30.36ID:f4J5EJnC0
1対1ならピューマやジャガーは、ティタニスに食われてたんだろう
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 22:14:19.34ID:ebjINyvZ0
>>45
日露戦争に勝った日本人だな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 22:14:50.68ID:f4J5EJnC0
>>42
ピューマはジャガーに比べると小ぶりなので、ジャガーが圧倒するだろう
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 22:14:57.85ID:ZMY657Ah0
まずランニングするような所に野生のピューマが出てこない
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 22:16:29.88ID:ebjINyvZ0
>>39
ほんとにかわいそうだな
あの2ヶ国がファンタジーやフェイク大好きなのは勝った経験がないからなんだな
そりゃ韓流にしろドラマ作りにも精が出るはずだ
人生妄想しかないんだからな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 22:17:19.20ID:6ToAwbl50
>>48
体格や噛む力はジャガーとヒョウの中間くらいだな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 22:17:39.79ID:5Ws4AiFw0
ククク…ヤツはネコ科四天王の中でも最弱…面汚しよ!
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 22:19:14.09ID:KMoXOTik0
実際やらなきゃ食われるって状況だったら人間もリミッター外れるんじゃない?
動物は常にリミッター外れてるから強いだけで、人間もリミッター外れれば結構いけるんじゃね?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 22:19:22.17ID:omL7APEp0
中韓っていいところが一つもないな
天罰かなんかなんだろうか
人とは思えない醜さを持った上に頭も弱く力もないとかもうね
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 22:19:28.84ID:6U0ye7IG0
>>17
そうとも限らん。力は圧倒的に羆が上だけど、羆は興味で襲ってるわけで、リスクを感じたらすぐ引く。この場合ピューマは獲物として狩りにきているわけで確固たる殺意がある
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 22:20:22.98ID:/k1/m6hI0
この返り討ちにあったピューマは体重36kgの奴らしい
ピューマとしては小さいというかまだ成長中の個体だが、36kgのネコ科猛獣に素手で勝ったのは凄い
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 22:20:27.85ID:omL7APEp0
>>55
白人だからこそ完璧にこなせるんだよ
シナチョンだとその場で泣き出してショック死だ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 22:21:29.13ID:Kqueq+KB0
自分から襲おっておいて絞め殺されるとか頭悪すぎるな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 22:21:30.00ID:0F+Vwz1r0
次回はヒグマと戦ってもらいたい
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 22:23:26.50ID:omL7APEp0
>>39
ドイツだかでも少年に囲まれていい年したチョンたちが泣きながら土下座したまま殴られていたという事件があったな
とても恥ずかしい話だ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 22:23:40.04ID:+LXweIa60
ネコ相手にムキになるなよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 22:24:23.75ID:1EtJYlJX0
>>17
松島トモ子最強か?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 22:24:48.39ID:omL7APEp0
>>65
ピューマはほぼライオンやトラと互角
毎年数千人が命を奪われているんだが?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 22:25:44.70ID:I1dkWyAN0
糞雑魚ピューマがあああああああああ
人間舐めるなよおられわああああああああ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 22:27:25.92ID:0oDN98N60
>>12
朝鮮ならアタリマエー
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 22:28:21.36ID:B6zkNecY0
>>58
38kgなら獰猛でも女子より軽いし血塗れにはなってもなんとかなりそう
これがクマなら月の輪でも100kgくらいあるし勝てる気しないけど
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 22:30:43.66ID:CekYu4/TO
ピューマは個体差が一番大きい種だからね
30s〜150s
キバを避けて、抑え込めば小さい奴なら勝てるだろう
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 22:31:07.60ID:n9hbU5IH0
>>25
だったら絶滅してるのでは?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 22:32:03.57ID:keFL/UFS0
>>64
あのチョンたちは失神していてそのまま死んだとかいまだに目を覚まさないとか聞いたが本当だろうか?
さすがにバカすぎない?だからテョンなんだが欧米だと日本人と区別がつかない人もいるというから間違われたら恥ずかしいわ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 22:32:08.43ID:0oDN98N60
>>64
日本でもあったじゃん
多数の芸能人からアニキ呼ばわりされてたチョンヤクザが、路上でガキに絡まれて土下座したまま頭かち割られて脱糞して死んだ事件が

芸能人達の死んだチョンアニキを讃えるコメントが痛々しかった
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 22:32:16.54ID:ot5Jmely0
>>32
「粘りげのある食べ物は精力がつく。なぜならキミぃ、精子に似てるからたよ」
ってなんかの雑誌で言ってたのみて
単に思い込み激しいおじいちゃんだとおもた
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 22:34:12.48ID:NQTCyyro0
素手で癒す?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 22:34:57.35ID:HJtYIcA+0
江戸の黒豹とどっちが強いの
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 22:35:57.72ID:MXXk+Mz+0
俺、猫でも襲われたら抵抗できんわ。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 22:36:02.97ID:JHpdoJ7i0
ピューマごときに殺られる奴は、どこに行っても生き残れない劣等種w
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 22:36:41.42ID:sOH129M30
>>55
当たり前
たまに人間は犬にも勝てないとかいう寝言をほざく奴がいるが、
それは相手がなりふり構わずこちらを殺すつもりでこちらは無傷の上相手を殺さず抑えるという前提条件が勝手に設定されているだけ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 22:37:41.09ID:/S8y7iU30
大山雑魚すぎわろたwwwwwwwwwww
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 22:38:41.57ID:Xp3REo8hO
板垣「このネタ・・使えるッッ」
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 22:40:40.99ID:TUPeb/b20
もしかしたらじゃれるつもりで甘噛みだったのかも…
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 22:41:40.61ID:keFL/UFS0
>>84
チョンは現実に飼い猫に襲われて年に何十人も死んでるらしい
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 22:41:41.58ID:D53XUUbU0
ピューマは星になった
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 22:42:29.29ID:PjO38b0T0
聞いたか武井壮
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 22:42:37.83ID:aVqMYbpT0
アルゼンチンでは5匹の猟犬と縄を持った男1人で
ピューマを捕まえていた。犬は1匹死に、1匹が重傷
を負ったが、銃なしで縄だけでとっ捕まるのだ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 22:42:55.05ID:gOflmk4u0
野良ピューマか
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 22:43:19.19ID:bhlqW+Ue0
>>79
金剛弘だな
旦那に広末を貸し出させて囲って回しまくってたと記事書かれてたな
最後は泣きながらごめんなさい連呼しつつ盛大に糞漏らして死んだらしいが
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 22:44:04.46ID:xL/bLYiM0
ピューマの倒し方って、飛びかかってきたところを右か左によけてヘッドロックすればいいんですか?
それとも
あえて腕を噛ませて、ひたすら頭部を中心に打撃を加えればいいんですか?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 22:45:17.95ID:VHpRe4bF0
星ぴゅうま
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 22:45:52.46ID:a66K2r2h0
メッシ君じゃないだろうな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 22:46:26.91ID:/S8y7iU30
ランナー「素手でピューマ殺したった」

伝説の格闘家「日本刀がないと猫と対等に戦えましぇ〜ん」
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 22:46:57.37ID:AqLumvzP0
ナイス
生物最高峰に君臨する人様に害を及ぼす生物は例外なく処分しないとな
熊だってテリトリーを持ってる
人のテリトリーを侵した人外生物は処分
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 22:47:04.11ID:dQ4edQ7K0
ぴゅう太 の日本語ベーシック
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 22:47:20.90ID:+qKyHjwz0
どこの勇次郎だよw
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 22:47:26.61ID:ghC5M7iT0
パク・キョンベも頼む
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 22:48:24.99ID:GECcaWMo0
ランナー「おい、ピューマ。目ん玉の中に指つっこむと”生あたたけぇ”って知ってたかい?」

ピューマ「物騒ですね・・、そんな狩りごっこは御免ですよ」
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 22:48:29.15ID:rfxYhjPV0
マジかよナイキ最悪だな
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 22:49:24.11ID:SjhsSB8R0
インドでもピューマが発狂していたような話があったよね
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 22:50:57.63ID:6ToAwbl50
>>109
ピューマはアメリカ大陸しかいない
あれはヒョウ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 22:51:38.51ID:BjP7aJDD0
>>1
靴はプーマか!
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 22:51:54.02ID:43ggBiuF0
ピューマ=クーガー=アメリカライオン
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 22:52:53.41ID:82E35niX0
ランナーなんだから全力疾走すればピューマくらい振り切れるのでは?
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 22:52:57.59ID:RG1he5AJ0
>>113
USAのライオンだからな
そりゃ強いわ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 22:53:03.95ID:rif7iKax0
>>53
ネコがいるやん、普通の飼い猫…まさか、力を隠しているというのか!?
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 22:53:25.55ID:6ToAwbl50
>>113
マウンテンライオンじゃなかった?
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 22:53:27.73ID:jrEPTI/x0
たぬきふんづけたことはあるな。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 22:53:51.92ID:OJqxLvkI0
>>1
野生のピーマンと読んでしまって
しょうこ画伯のスプーが思い浮かんだ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 22:54:08.08ID:KlpiendV0
最低な人間だにゃー
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 22:54:23.93ID:0YNIY0PF0
ピューマ(山)とワニ(湿地)対策に郊外行くときは武装するアメリカ人はけっこういる
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 22:54:48.63ID:RG1he5AJ0
>>90
飼い猫に襲われて死亡って
チョンくらいだろなんでそんななんだ?
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 22:57:11.51ID:oeGmi6TQ0
>>52
つーかジャガーとピューマとチーターって何が違うんだ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 22:57:15.59ID:mA2T4UeT0
こんなニュースがあるとチョンの弱すぎが目立つな
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 22:57:29.76ID:6CaqlkZy0
>>1
仏教徒だったら身を捨ててピューマの飢えを満たしてやっただろう。
インド人みたいに。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 22:57:31.37ID:OCMJtEqO0
ウェアやシューズがアディダスだったんだろ
でPUMAがキレた
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 22:57:46.84ID:lIG7V0xw0
>>113
アメリカライオンは絶滅したやつ
生き残りがいるって話もあったが
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 22:58:13.37ID:Lm7IjsV60
ピューマなんか子猫より弱いだろw
このオッサンも相手が子猫なら絞め殺せないはず
抵抗をあきらめて噛まれるままだと思う
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 22:59:59.54ID:oeGmi6TQ0
>>131
ニャー
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 23:00:54.49ID:4Gu/3Fyt0
ピューマって図体だけはデカイけどトラやライオンよりネコに近いからな
武力で言えば70台
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 23:01:55.70ID:13vTh/mD0
ピューマくらいなら余裕だろ
俺なんて支笏湖でヒグマに襲われてやってやったぞ
因みに2m越えのバケモノ熊な
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 23:02:10.52ID:9u0ZDJIL0
勇利アルバチャコフに勝てなかったやつだよな
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 23:03:16.89ID:oeGmi6TQ0
>>135
鷹村さんちーす
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 23:03:45.00ID:6ToAwbl50
>>134
ホントか?
噛む力はヒョウより上と記載されてるぞ
俺は絶対会いたくない
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 23:04:37.67ID:Rvoxg5xN0
遊んで欲しかっただけやのに殺すとか可哀想や
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 23:04:43.26ID:DKsa/VWX0
>>114
右、左、両手w
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 23:04:43.56ID:Ig7+91r90
ブタの丸焼き食べたことないやつは
黙ってろ!これはマジの忠告だ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 23:06:24.63ID:T0e/3/NL0
ちょっとでかい猫たんて感じだろ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 23:11:03.37ID:lMYBGCaq0
>>58
飼い犬は大型犬いろいろいるのに、飼い猫のサイズにバリエーションないのは、
人間がネコ科の動物を制御できるのは猫サイズが限界だから、
って子供電話相談室の先生が言ってた
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 23:11:32.39ID:TUxsmade0
おれのスピードラーニングのでる幕ではなさそうだな
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 23:14:44.21ID:BdHigMAP0
森の王者人間が素手で倒せないのはゾウとサイくらいだろw
ネコ科やクマ公ごときは攻略可能だ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 23:14:56.01ID:ozzMF6uD0
ピューマーとヒョウとチーターとクアールの違いがわからない
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 23:16:40.01ID:6ToAwbl50
>>144
そう実際は家猫とヤマネコを交配したサーバルやカラカルとかでも飼うのは危険
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 23:18:53.77ID:YEiYPCi60
吉田沙保里?
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 23:21:57.77ID:jLgiJjou0
野生動物が攻撃を仕掛けて返り討ちに遭って殺されるって中々ないよな
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 23:24:58.39ID:/k1/m6hI0
肉食動物ってもし自分が怪我でもしたら狩りが出来なくなってすぐ餓死するから結構慎重なんだよな
だから攻撃する時は必勝のつもりで仕掛ける
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 23:32:06.24ID:WyqPcaFk0
そもそも人間が優勢だからアメリカ大陸に広く分布していたはずのクーガーが絶滅危惧種になった訳で
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 23:32:15.00ID:D949BgY60
履いていた靴は「プーマ」
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 23:40:17.52ID:kWVpKmX20
月の輪熊、猪に脳震盪くらわした
ふかしは消えたか?
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 23:48:02.78ID:GvTsH0Gl0
逆にピューマは優遇されてるレベル。

アフリカのライオンはマサイだけじゃなくマサイの家畜すら絶対襲わない。
血の報復の怖さを知ってるから。
(ちなみにマサイが恐れるのは水牛。恐れ知らずに突っ込んで来る)


アメリカ人のぬるさがよく分かる記事やね。
アフリカ人やったらピューマが二度と人を襲わないレベルの報復してる。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 23:50:57.85ID:y/hrbwLe0
すっげージジイ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 23:51:24.45ID:wBa7Ph8f0
>>81
やっぱりピューマといえば渡久地だよね
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 23:55:29.30ID:/eagNf6y0
行ーけ行ーけーピューマー
どんとー行ーけー
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 23:57:13.16ID:EdzEqp5V0
>>158
大型草食獣のキックはライオンを即死させるレベル
サイ、ゾウ、キリンの方がこわい
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 00:03:02.40ID:FqfrFK8l0
バックポジションとれたらこっちの勝ち
あとは締めるだけ

爪だけは注意 ネコパンチな
0164渡し舟はマジ川を渡る
垢版 |
2019/02/07(木) 00:24:49.45ID:ZlCMwbKQ0
>>8 >>24
ピューマはライオンやトラのヒョウ亜科(Pantherinae)では無くネコ亜科(Felinae)ネコにより近縁な動物。

ネコ科猛獣としてはかなりの強さだが、ライオン、トラ、ヒョウ、ジャガーなどヒョウ亜科一般と並べるとかなり弱い。
ネコ亜科の中ではおそらく最強であり、二亜科説でようやく含むチーターをしのぐと考える。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 00:25:27.50ID:DyYGYcGi0
首に噛みつきに飛びかかってきたところで昇竜拳
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 00:26:15.94ID:ZlCMwbKQ0
クーガー喰われるかの危機



ってのは有った?
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 00:30:35.30ID:ZlCMwbKQ0
>>77
遺伝子の変化が少ないのは絶滅しかけたからだという説がある。

チーターは人間になれやすいという話があり、実際飼いならしている部族が有る
そして、古今のTV映像でも、撮影班に親し気な野生のはずのチーターとかが良く発生する。

原始人のころからのヒト親和性の高いグループが生き残っている可能性も考えられるやろ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 00:36:47.01ID:8njJthJA0
>>145
強そうwwww
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 00:39:25.76ID:MFksFmBY0
奴は敵の力量を見誤った
その死は必然だ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 01:16:37.84ID:H0CBV5Hg0
これも猫の大きいやつなので首の後ろをひっつかむか洗濯ばさみで挟んでやると
おとなしくなります。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 01:20:17.88ID:zpvhly890
インドでヒョウが人間に無双してた動画見てビビったわ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 01:20:35.23ID:rxgAK8RW0
>>163
相手は野生のネコ科、バックは取らせない本能がある、むしろバックは取ってくるし首も狙われる
スピードで10倍圧倒されるのでバックポジション取るなんて無理

今回はおそらく相手がどこかに噛み付いて離さなかったからたまたまキャッチできた
そこで引っぺがさず人にはできる策の組技で必死勝負を偶然できたのが
ラッキーだったのではないだろうか、そこで一旦離してたら勝ち目はないと思う

たぶんバックは取れてないんじゃないかな、すると普通ならツメにやられ致命傷になりかねないが
米国が寒波で厚着しててツメが胴体にあまり入らなかったのが幸運だった、と推測する
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 01:54:59.69ID:2ohYYBjV0
生息域重なる中南米でジャガーと勝負したら全敗じゃね
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 01:56:20.13ID:QDOheVgw0
そりゃ当たり前だよ
ピューマとジャガーでは
平均体重がぜんぜん違うんだし
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 02:14:23.76ID:8jdm/YRq0
>>86
お前は犬をなめ過ぎ
大型犬なんかに襲われた日には素手の人間なんてリミッターが外れる前に簡単に狩られるわ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 02:21:47.05ID:ZlCMwbKQ0
>>179
いきなり大型犬持ち出すとはレギュレーション違反やろ

チベタン・マスチフとか熊でもどうかやろがい。
マルチーズやダックスフント・ミニで考えろよ、それでも足の数は倍ヤンケ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 02:56:04.05ID:EuoNn9rA0
犬は咬みつき以外に武器がないからなあ
はっきり言って60kgある土佐犬でもガチならヒョウや
ピューマどころか30kgのヤマネコにも勝てるか怪しい
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 03:15:40.89ID:+k162+gS0
ピューマ?ジャガー?
雑魚だろ
ショートレンジのフックをテンプルにぶち込んで終了だわ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 03:20:44.93ID:aDzC727B0
うちの小型種の猫でも、人間の手を爪で捕らえて牙で噛みつくと離さないし、痛くて悲鳴上げるわ
ピューマと闘うなんて無理です
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 03:28:27.66ID:WY3/hB9Y0
>>185
チョンはそれで死んでしまうらしいよ
すごくかわいそうだよね弱すぎるって
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 03:30:40.02ID:30I+2akN0
ピューマはカナダと北米で死亡事故が一年で20件程度あると言われている
カナダも北米も学区がアホ見たいに広いから友達の家に遊びに行くのも林や森越えて自転車で4〜10時間掛けて行くのもザラ

その森越えでピューマに襲われる事は少なくない。
夕方から明け方までは森越えをしてはいけなと学校で習うくらいに野生動物が多い

ピューマは2mくらいあるし手足がデカイ。世界的だけど野生動物が人間を襲う事例が本当に多いし増えている。日本でも熊などが人間を襲う事が増えていないか?
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 03:33:24.95ID:WY3/hB9Y0
>>187
襲われてるのは北米やカナダに増えたシナチョンでは?
ピューマも弱い個体を本能で狙うのだと思うわ
だって簡単にご飯になるんだから
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 03:33:27.41ID:KbGsuOXZ0
おい、猫科の動物は素手じゃ人間は絶対勝てないんじゃなかったのか?
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 03:33:56.52ID:eHx70ryQ0
てかランニングするようなところにピューマがいることがすげーわ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 03:34:54.98ID:smFA0FvP0
俺は犬がすげー怖いけど噛まれるとリミッター外れて逆に殺しにかかる
多分こいつもそんな感じなんだろうと思う
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 03:35:15.04ID:tFXb/jBH0
>>189
中国のことわざだよねそれ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 03:39:22.98ID:kAyRJvVa0
>>191
それって割りと正常な反応だよね
チョンは噛まれると瞬時に仮死状態に陥って動かなくなりそのまま死んでしまうと聞いた
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 03:42:26.95ID:oV8TQwzK0
猫好きというか、猫の尻尾が好きなんだが。
ユラユラする貴重な尻尾が…
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 04:23:16.76ID:YIfyEN7X0
頂点捕食動物大型ネコ科はか弱いだからあまりいじめるな
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 04:25:00.31ID:smFA0FvP0
>>197
一度でもあれば自分がどういう行動とるかわかるだろ
お前は何回も噛まれなきゃわからんのか?
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 04:25:02.26ID:SpLUMuMD0
ピューマダンディー
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 04:32:40.72ID:M/rk83+m0
ま、弱肉強食の世界だからね
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 04:33:49.57ID:s3VlvMCA0
>>195
日本の山をうろついている猛獣リョーユーカイほど危険じゃないようだな
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 04:34:08.25ID:IL8a+/q90
まさに死闘だな
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 04:56:59.84ID:gdzZByVg0
先月、山梨でイノシシに襲われてハンター59歳死亡ってのがあったな
日本人はハンターでもあれなのにアメリカ人スゲーな
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 05:05:57.02ID:s0mlKgaa0
トルシエが嫌いだから仮病を使ってワールドカップを辞退した久保は鹿を素手で倒して食った
という話は凄いと思ってたけどな
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 05:09:04.40ID:pYmZ5/qJ0
ピューマを素手で殺すなんてスティーブンセガールぐらいしか出来ないだろw
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 05:11:14.80ID:s4OpH67l0
カッコええなあ
人間様を舐めるからこうなる
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 05:17:17.56ID:9xrRpwqB0
ジャガーさんに勝った。
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 05:43:23.13ID:KH+uDYqG0
クーガーとジャガーは違うやつか?
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 05:47:29.34ID:831rcCQyO
頭で考えるのと実際に対峙するのでは全く違うんだろうな
インドの映像見ても、大の大人が次々と倒され噛まれまくってたし
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 05:49:40.55ID:UCpVdMBN0
>>68
グロ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 05:51:00.51ID:CH9WnP0t0
ピューマの生息地でランニングするとか度胸ありすぎだろ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 05:53:54.63ID:NKJam2/O0
>>211
棒を持ったインド人が10人がかりで屋根の上に登って追い払おうとしてたな
アメリカ人なら一人でジョギングのついでに締めることができる
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 05:55:26.23ID:oj869ksZ0
まさにアメリカ最強ゆうことやな
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 06:06:14.23ID:/qvX0Ab60
1歳にも満たない戦い方すらまだ未熟なピューマに奇跡的に勝っただけで
ネコ科を侮る馬鹿が次から次へと
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 06:09:11.33ID:GJzF5OMs0
<丶`∀´> <1歳にも満たない戦い方すらまだ未熟なピューマに奇跡的に勝っただけで
ネコ科を侮る馬鹿が次から次へと
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 06:10:38.68ID:/qvX0Ab60
馬鹿が気に障ったの?
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 06:13:37.70ID:Oo5cQQOJ0
ピューマに育てた野生児だろう
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 06:14:17.56ID:Oo5cQQOJ0
間違えた
ピューマに育て(られ)た野生児だろう
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 06:18:42.11ID:iHdx52Qn0
puma に勝つなんて
きっとランニング用品は adidasを使ってたんだろう
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 06:21:15.18ID:b2qWW8Uz0
高校時代の漢文の先生が、虎に襲われたときには
虎が口を開けたときに拳を喉の奥に押し込めばいいって教えてくれた
信用はしていない
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 06:27:54.50ID:VjkLjn7M0
ピューマって普通にメスライオンくらいの戦闘力だぞ

どこの範馬勇次郎だよ
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 06:30:51.08ID:vqnNu/J20
ttps://cdn.snsimg.carview.co.jp/minkara/photo/000/002/224/882/2224882/p1.jpg
ttps://cdn.snsimg.carview.co.jp/minkara/photo/000/002/224/882/2224882/p2.jpg
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 06:56:26.00ID:kX2oW4U30
まぁ大山倍達はシベリア虎を一撃で倒したけどね
0231薔薇乙女 ◆rdIXwBG0zA
垢版 |
2019/02/07(木) 07:04:58.14ID:Id9D74BK0
>>114
三回目は両手を出すのよね。可愛い💓
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 07:20:17.27ID:SyZ/QxiY0
倍達に反応する人は韓国人
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 07:21:25.52ID:aIIZEN7t0
ふん!
ラオウかよ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 07:25:04.32ID:o98M46dm0
以前、ランニング中に野良犬だったかに噛まれてそのまま病院まで行った女性もいたよね。
アメリカ人ってすごいわ
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 07:27:06.55ID:o98M46dm0
>>228
ピューマだって腹減ってたんだよ、って? おまえは毛が減ってるなあ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 07:28:46.46ID:nPHMt4gn0
三歩進んで二歩下がる♪
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 07:29:41.70ID:FjkLVNEl0
サガットみたいな奴だな。タイガ−アッパーカットでもかましたのかよ。
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 07:30:47.07ID:Wq6WBzFO0
動画くれ
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 07:31:21.51ID:RTNJf2yv0
>>223
包丁が5本付いていてマイクタイソンとは比較にならん威力の猫パンチが飛んでくるけどな
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 07:32:24.34ID:3dpcFsom0
虎とかライオンは無理だけど
ピューマとかジャガーぐらいなら
俺たちでも勝てるだろ、目つぶしかまして、首絞めたらいいんだろ
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 07:32:50.10ID:8vKkm3nC0
『ピューマ』という名の有名ランニングシューズが襲ってきた妄想を見たんだろ
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 07:38:58.47ID:DTaWxDVU0
俺にそんなことしようもんなら
「オラー来い悪い子だ」言いながら
ヘッドロックして思いっきり肘鉄頭にくれて後悔させてやるわ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 07:44:11.06ID:0SIC9+F50
きちょピュー
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 07:45:28.46ID:lz4+Fusg0
ピューマ可哀想だな
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 07:54:17.25ID:Do7wiGBj0
ピューマを可哀想に思う人は猫基地外のおばば
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 07:55:24.36ID:VQ4rVOFV0
>>243
バックとってチョクスリーパー決められれば
恐らくピューマも無力化するだろうけど
そこまで持っていくのが至難の業
実力と運がないと無理だろう
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 08:05:53.95ID:XyKOInP40
>>241
シヌ…
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 08:16:25.21ID:XyKOInP40
>>238
チータや!
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 08:21:09.95ID:SyZ/QxiY0
>>252
なんで滑るんだ(笑)
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 08:22:23.60ID:Ob/A3gwn0
ピューマだってお散歩してだけやん
かわいそうに
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 08:24:49.14ID:E366Fv+j0
体格もよく度胸も座ってる欧米人ならでは。
日本人なら瞬殺されてるだろう。猟銃でも持ってないと勝てそうにない。
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 08:30:08.19ID:rZ3tF4Q/0
>>123
50口径拳銃のデザートイーグルは元々はグリズリー対策でハンター向けに造られたらしいな。
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 08:32:27.11ID:GiFVw+uY0
狩の練習してた子猫だろ
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 09:09:03.67ID:zpvhly890
お前らインドのヒョウ無双見てみ
周りの人間がスローに見えるぐらい異次元な反射神経しとるぞ
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 09:24:08.73ID:rcjxeQy30
>>260
人間がノロ過ぎるんだな

時速70キロ
走り幅跳び10メートル以上
高飛び4、5メートル
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 09:24:57.34ID:rcjxeQy30
>>261
20メートルぐらいの高さから飛び降りても平気
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 09:37:35.49ID:d1+pz3CV0
>>26 ソース記事読め
 >生後1年未満で体重は約36キロ。
お前の言うとおり子供ピューマだわ。それでも
成犬シェパード位の戦闘力はあったかもしれんが。
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 09:38:18.64ID:SyZ/QxiY0
>>261
それ全部作られたフォームやからな

敵わないよ
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 09:39:26.99ID:6jqYirja0
極真空手は素手でグリズリーを殴り殺したからな
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 10:02:22.61ID:S3LXvVGB0
すげーな。
どんな生物かよく知らないから画像みたけどピューマやべーw
オレみたいなザコは野生のチンパンジーに襲われて殴り殺す程度しかできないだろう。チンパンジー程度にしか勝てないオレw
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 10:03:20.79ID:zHQQ27no0
ピューマ渡久地。
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 10:07:44.34ID:S3LXvVGB0
>>270
野生であれチンパンジーになんて負けないだろ普通。
ガリなオレだがさすがにチンパンジーなら片手でぶち殺せるわ。
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 10:39:20.04ID:MDUs1v0A0
>>268
チンパンジー 事件で検索してみろ
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 10:57:05.96ID:EF/0lWUO0
えーーー、ピューマ可哀想って思ってしまった。
この男性がそのまま餌食になれっておもうわけじゃないんだけど、
やっぱり可哀想。
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 10:58:00.58ID:qkaPc9op0
>>276
襲ったのが屈強なおっさんだから返り討ちだけど子供や女老人じゃあ食い殺されてただろ?
それでも可哀そうか?
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 10:59:27.81ID:w6U49kNQ0
ワイは素手で想像上の巨大カマキリに勝ったで
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 11:00:34.36ID:OvdQXTwi0
とりあえずヨツンバでw
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 11:26:16.88ID:VAUKSxU/0
>>276
いやいやいや、人間も重傷負っとるんやで
無傷で倒したんならやりすぎや思うけど、殺らないと殺られる戦いに勝っただけや
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 12:30:12.16ID:5bLl6U6V0
>>5
人の命がはるかに大事
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 12:46:25.88ID:5bLl6U6V0
>>114


ネコのエサ
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 12:49:55.86ID:QUor0+RQ0
よく勝てたな
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 12:51:31.29ID:QUor0+RQ0
>>278
なお蘇った剣豪には負ける模様
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 12:53:39.49ID:DpmJbvVH0
チンパンジーの握力って200〜300キロだろ
喉握られたら一瞬で終わるわ
喉じゃなくても引きちぎられて終わるわ
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 12:53:54.40ID:EzPrns8p0
PUMA激怒
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 12:54:52.42ID:RCyLocMH0
ボブサップみたいな体格の男なら可能だろうな
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 12:55:27.37ID:ee5H03/50
ランニング馬鹿一代
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 12:55:51.44ID:ziEetx+/0
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 12:58:38.70ID:mdjxo8gR0
星ピューマ
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 12:59:27.42ID:uTYLDEWY0
バッタもんは耳がついてるんだよなw
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 13:01:15.01ID:XyKOInP40
>>294
プーニャ?
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 13:02:50.68ID:vYwYNwWy0
子供ピューマっていっても
36kgでしょ
それにかまれながら絞め殺せるって
どんなモンスターや
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 13:04:18.92ID:1dZUBEyI0
>>11
猫が昼間から5chしてんじゃねーよ
昼寝しろ
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 13:06:56.48ID:QPqFdwq40
外国は凄いな・・ ランボーやん こんなもん

猛獣と素手で戦って 絞め殺すとか・・

軍隊とか格闘家とかやってる奴かな トレーニング中だったとか

熊殺しのウィリー・ウイリアムスとか居たが もはや刃牙とかそういう世界だな
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 13:06:59.58ID:SyZ/QxiY0
>>266
はぁ?あんたばかぁ?
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 13:33:52.23ID:Tkn288uw0
黒豹を知っているか?
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 13:41:06.72ID:qZN4utqi0
ブラックパンサーが何たらとか話してた危ない活動してる年配の知り合いどうしてるかなぁ…
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 13:45:22.99ID:xZAdm0RQ0
カンガルーの顔面にパンチを入れた人を何故か思い出した
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 13:47:27.87ID:KV1AWy0a0
>>298
日本でもお爺さんが熊をやっつけてたやん
並外れた身体能力持ってる人なんだろう
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 13:48:52.29ID:Iy8noDBw0
>>287
今見てきたけど瞬殺だな。エリック以上の握力と俊敏性。
これマジで飼われてる、知能高くて非言語的コミュニケーション取れるならまだいい。
野生のチンパンジーが本気で殺しに来たらシェルターから火器類使うしか無いわ。
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 13:51:08.78ID:dhEE2T4r0
プーマで身を固めていたから、仲間と思って寄って来たんだろ。

真面目に、アシックスやミズノにしておけ。
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 13:57:35.41ID:eCglix510
>>243
ジャガーはマジやばいだろ
トラ、ライオンに次ぐNo3だ。
旭川動物園の小型クロヒョウなら
格闘家なら倒せるかもしれんが
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 14:11:40.47ID:ClIllfgq0
ネコ科の動物の対処法は簡単だ

仰向けに寝転んで両手両足広げてゆっくりゆっくり瞬きすればそれで完了だ
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 14:22:54.06ID:ClIllfgq0
>>311うむ
>>310は服従のポーズだから腹減ってたら恐らく美味しくいただかれるだろう

致し方ない
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 14:34:52.79ID:2hq6qO1s0
たぶんプーチンの方が強いと思うな。
https://imgur.com/a/Xto0zpZ
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 14:35:16.65ID:irYgNbRK0
>>312
宇宙からハンググライダーで降りて来たゾウさんには踏んづけられることになるわけか

マニア向けの話になるが
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 14:54:40.91ID:U9rm8Ekp0
>>272
>チンパンの握力は200-300kg

それは「人間がチンパンジーと同じ様に木から木に飛び移るにはこの位の握力が必要」
ってだけの話
実際にはチンパンジーの指は人間みたいに伸びきらないからこんな力はない
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 15:04:07.75ID:Ja9Oey2t0
武井壮の仕事が増えそうな予感w

総合格闘技でもやってた人かな?
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 15:06:35.42ID:a033o0WG0
>>175
ランニング中だからそこまで厚着してないと思うけど
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 15:13:49.08ID:OxbJ2azH0
>>5
LC(低懸念)だから大丈夫
仮に絶滅危惧種でもorダイだから許されると思う
絶滅危惧種の生息域が侵入禁止とかだったらそっちの罪はつくだろうけど
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 15:19:54.36ID:d1+pz3CV0
ピューマとか熊ならまだ「敵わぬまでも戦う」って気になれるかも
しれんが、アメリカだとランニング中にワニに水中に引きずり込まれて
食われる、ってのがあるんだよな。ちょっとワニは無理だわ。
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 15:43:59.82ID:GgWky9u+0
それ以上いけない
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 15:45:20.35ID:+hpMamMm0
ファイターだな
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 18:03:15.97ID:RTNJf2yv0
>>308
ジャガーは噛む力猫パンチが虎やライオンより上だからな
猫パンチ一撃で人間の頭蓋骨が砕ける
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 18:03:38.49ID:QDOheVgw0
>>322
ワニの死亡事故の大半はアフリカで
北米では微々たる数しかないよ
陸で走っている人間をわざわざ水中から襲うような
危険を犯すような事も考えにくい

ワニの死亡事故の特徴としては水道水がまともに
使えずナイルワニやイリエワニがいるような水辺を
生活で使わざるを得ないような国で多発している
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 18:08:34.85ID:QDOheVgw0
>>264
30kgを超えるネコ科なら大人のシェパード2頭以上の
強さ、危険度があると思われる
ネコ科はイヌ科と異なり柔軟な四肢に鋭利な爪を
持っているのが非常に危険
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 18:09:20.15ID:QDOheVgw0
>>187
>ピューマはカナダと北米で死亡事故が一年で20件程度あると言われている

何で平気で嘘をつくのか理解できないんだが?
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 18:14:36.91ID:pOGzTIVz0
スゲーわ
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 18:21:35.08ID:zpvhly890
ヒョウジャガークラスは全く勝ち目ないがチーターなら勝てる可能性あるのかな?
尻尾持ったら振り回してワンチャンありそうな気もするが
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 18:28:10.11ID:lYrMYuKg0
>>327
一撃で牛の首をへし折るんだよな
あと自分より重い獲物でも軽々くわえたまま木の上に
運び上げる怪力。
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 19:55:26.44ID:XkNPj2Gd0
ウチのコーン畑を荒らしていたヒグマを蹴りとパンチでKOしてきたわ
クマ野郎、死んだんじゃないかな、バカめ

ピューマくらいでイキるとは、アメも腑抜けになったなw
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 21:06:03.35ID:qB4hukEK0
オレもアフリカゾウなら素手で仕留めたことあるな
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 21:08:17.77ID:+/TR+lDr0
倒せるか?
無理だろ
うそニュース
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 21:09:53.43ID:M8JkRk190
やはり人類たるもの、チョークスリーパーくらいできないとな
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 21:10:32.62ID:gkbFVS6F0
>>1
頭gato無事死亡w
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 21:15:58.50ID:4tVaDkw10
>>316
チンパンジーって缶詰を無理やり引き剥がして開けれるんじゃなかったっけ?

人間を襲った時には下顎を引き千切ったりしてるし
人間の数倍の腕力が有りそう
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 21:21:58.15ID:S3LXvVGB0
チンパンジーそんな強いのか…
オレの考えてるチンパンジーと全然ちげーんだが…
チンパンジーって人なつっこくて人に媚び売ってるような子猿じゃないの?
志村けんの番組で出てたようなのかと思ってたんだが。
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 21:23:39.83ID:4tVaDkw10
>>166
ピューマは北米(アメリカ&アメリカ並に銃の保有率が高いカナダ)で武装している人に狩られやすい
体格も良い人が多い
ヒョウはインドやアフリカで銃保有率低かったり栄養的に体格が良くない人や
老人や子供のような「手頃な獲物」が多いという可能性
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 21:27:36.74ID:4tVaDkw10
>>345
10歳の頃のボブサップの写真とか動画見て
ボブサップなんて小さいだろ?って言ってるような物

顔が肌色のチンパンジーは子供

病気で毛が抜けたらこんなマッチョ
ttp://www.jumpliftsprint.com/wp-content/uploads/2014/02/chimp1-300x289.jpg
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 21:35:39.58ID:zpvhly890
槍1本でライオンを絶滅危機まで狩りまくってたマサイ族最強やな
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 21:39:44.58ID:4tVaDkw10
>>349
白人やネイティブアメリカンは完全に絶滅までやったぞ?

ヨーロッパ全土にも北米にもライオンがいたけど
古代から中世にかけてのヨーロッパ人や石器時代のネイティブアメリカンが滅ぼした
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 21:42:48.08ID:+ukiED2c0
>>345
チンパンはかなりヤバイクラスの猛獣だろ
集団で狩りを楽しむし肉喰らいまくるし
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 21:46:00.46ID:H4DlK0Co0
人間は森と草原の王者です。
野生動物に狩られるような人間は劣等種であり、
どの道すぐに死に絶えるような存在だと思います。
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 21:55:05.10ID:0LJqzDhDO
ピューマは餌貰いたくじゃれついてきただけなのにね
野良猫餌付け老人みたいに野生の動物に対しても居るようだぜ
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 22:03:14.39ID:0LJqzDhDO
>>225
でたらめ書くな
雌ライオンは90キロから170キロぐらい
ピューマは雄でも55キロから90キロぐらい

雄ライオン>>>雌ライオン>>>>>雄ピューマ>>雌ピューマ
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 22:10:47.16ID:0LJqzDhDO
>>349
槍1本で戦うことなど滅多に無いけどな
遠くから弓矢(毒矢)を大量に放つのが基本
逆にライオンに殺されることもあるし
最近はマサイより密猟者によるライフルによるライオン殺害のほうが多い
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 22:15:22.23ID:QDOheVgw0
>>352
チンパンジーは所詮、霊長類で
アフリカではヒョウの餌にすぎない
霊長類は基本的に知能は高いが
戦いにはあまり向かない
ヒトは霊長類では例外的に凶暴で強かった
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 22:17:51.57ID:EuoNn9rA0
チンパンジーより遥かに強いマウンテンゴリラの
雄のシルバーバックでもヒョウに狩られてしまうらしいしな
インドネシアではオランウータンがウンピョウに殺されてるし
ガチでやったらチンパンジーではオオヤマネコに勝てるかも怪しい
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 22:22:14.73ID:+ukiED2c0
>>359
人は身1つではチンパンには勝てないじゃん
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 22:22:23.57ID:0LJqzDhDO
猫科アンチの立てたスレだから
まともに信用しないほうがいい
実際子供ピューマだし

猫科アンチは何年も前からずっと嘘書きまくってきてるし
撮影用に使われる調教されまくった飼育トラとクマを映画のワンシーンで編集してる映像
最後は麻酔で眠らされたトラの画像の組み合わせ

これをガチの戦いとか書いて載せてた嘘書き朝鮮人宇宙一番アホ坊や=猫科アンチ
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 22:22:31.57ID:/qvX0Ab60
>>360
ヒョウは性格が特に獰猛だから体格以上に強いのかもしれない
攻撃受けるとさらにリミッターが外れるタイプらしい
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 22:39:41.27ID:S3LXvVGB0
>>347
えええええ!!
志村けんの番組のチンパンジーと全然ちげー!化け物だ!
マジかこれ。チンパンジーって化け物じゃん。
ピューマどころかチンパンジーと遭遇してもオレ殺されるかも知れん。舐めてた。成長するとこんなんなるんか。

もしかして文明や武器がなくなったら人間なんて肉体1つじゃ野生動物に勝てないんじゃね?
チンパンジーは絶対無理そうだから勝てる相手は野生の犬や猫にしときますわw
もうそれ位しかオレは勝てそうもない。
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 22:42:34.54ID:OfRzi4Sn0
>>361
野生の戦いに素手で戦わない
といけないというルールはない
チンパンジーは人間にも肉食獣にも
狩られるだけの霊長類にすぎない
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 22:43:57.57ID:QDOheVgw0
>>364
ヒトは原始的な武器しか持たない時代でも
マンモスを大量に乱獲できてるから
それまでの捕食者に対してあまりに強すぎた
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 22:47:31.53ID:/qvX0Ab60
チンパンジーはパワーしかないからな
ネコ科はパワーのスピードもある上、爪はほぼナイフ同等だし牙もあるし噛む力もあるし
ヒョウくらいになると色々な要因で勝てないだろうな
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 22:47:38.13ID:Bz6KiuX20
ジョギング中にシマヘビに遭遇してビビった経験から言わせてもらうとピューマに勝つのは神に近い存在と思える
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 22:54:32.70ID:rHkmqjQL0
昔テレビ番組で藤原組長vs熊って企画があったね
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 22:54:34.17ID:0LJqzDhDO
ピューマなど肉食動物は獲物倒していかないと生きていけない
それも抵抗されて怪我せず殺せないといけない

チンパンジーは握力は凄いが肉食動物ではないので戦闘向きではないし肉食に狩られる側

>>368
子供ピューマなら可能性あるよ
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 22:56:37.09ID:QBOTK4U50
>>9
クロックアップできるだけと余裕を持っていた、、、つまり素質はあった.と。
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 23:01:42.74ID:WDEIrMrQ0
1本の棒を自在に振り回すことができる器用な腕、
そしてそれを100km近い速度で投げることが出来る投てき能力

人間の恐るべき能力を過小評価し過ぎ
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 23:04:10.49ID:CKP0kR+W0
>>1
惚れた
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 23:14:19.62ID:RuurZovE0
素手でも負けんわ
熊でも刃物あれば勝てる
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 23:39:44.55ID:/qvX0Ab60
>>374
それYoutubeに動画上げたら大儲けできるぞ
しかもピューマと熊の2本立て
さあやれいますぐやれ
コロラドへGO
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 03:29:13.56ID:uhgig/Gf0
丸腰の人間の戦闘力なんて本気モードの柴犬とどっこいどっこい
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 03:31:01.48ID:blm+USwS0
星ピューマ
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 06:20:30.88ID:rNuJ2Ne30
>>360 1対1だとライオンでも雄の成体スイギュウに敵わないし、ましてやゾウ、サイ、カバには全く歯が立たない
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 06:33:05.80ID:mfaUROJ80
えええドラクエで言えば素手で殺すなら、レベル36くらいないと無理でしょ
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 08:29:10.02ID:sZjxvH6G0
猿の群れに遭遇した時にボス猿に威嚇されて逃げたわ
もう少し近いたら飛びかかってきそうな勢いでビビった
0382あすにゃああああん
垢版 |
2019/02/08(金) 08:32:16.48ID:++iSUMawO
ピューマは、結構ここで定期的に燃料を投下してる印象が強いw
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 08:34:55.20ID:aw9PxuHl0
>>368
夏休みにチャリでブラブラしてたら道路を塞いでる巨大な
白い大蛇に遭遇したことある。キンタマ縮み上がって即逃げたわ
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 08:36:10.73ID:rl7DDMGY0
突撃ピューマン
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 08:39:38.70ID:e34Srtr90
虎には勝てる気しないけどピューマならなんとかなりそうな気もする
そして実際襲われたら死んでる気もする
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 09:56:38.45ID:Ja5fLBUa0
>>366
ご尤もだが、当時に較べ戦闘能力に限れば退化してるとか
生活環境で人類の戦闘力アベレージは下がっていると思わないか?
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 09:58:41.85ID:18o9Lf+E0
強え
俺なら即死
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 09:59:36.84ID:d3Twz95Q0
ヤツら噛み付いたら首振るからな、ホント恐ろしい
それに怯まないで絞め殺すなんて、ホント恐ろしい
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 10:00:30.84ID:6ExRHnZH0
わし以外にもこういう奴がおったか
世界は広いの
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 10:01:21.20ID:Ja5fLBUa0
>>385
天王寺動物園に孫娘連れて行った時、アムールトラの美しさと大きさに感動した。
アレに比べたらライオンって小さいなあと、どの道戦ったら瞬殺だろうけど。
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 10:02:10.11ID:Xl5yLTSk0
>>44
なんか笑ったw
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 10:15:53.86ID:ygDfURdK0
ネットだとヒトを過小評価する風潮が酷すぎるがやりようによっちゃそこまで弱くはないんだよ
鍛えた雄で80sくらいあり、頭脳と器用さと投てき能力は随一。ビビったり戦い方知らないだけで潜在能力は高い
屈強な男にヤク打って恐怖心取り除き相手の弱点や戦い方研究させて挑ませれば裸でもかなりの動物に善戦できるはず
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 10:26:08.14ID:ie1Xoz/H0
どのみち人間と偶発的に遭遇して恐怖のあまり
襲い掛かってきた子供ピューマを殺して粋がってるだけだろ
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 10:29:29.46ID:nl+3Czf30
>>396
野生動物に比べてダメージに弱すぎるようなイメージがあるんだが、どうかな
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 10:38:48.14ID:ygDfURdK0
>>398
打たれ弱さは明確な弱点だね。毛皮がないし皮膚もやたら弱い。そこを気合いで補えばってとこ
30s前後の軽い動物なら脚の一本でも掴めさえすればかなり勝機が出てくる
掴んで振り回して叩きつけるもよし、へし折るもよし
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 10:45:19.93ID:QEx24F7fO
>>397
野良猫餌やり老人に餌付けされた個体か
飼い猫の可能性も
餌くれるかな寄ってきただけかもな
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 11:08:20.68ID:Ja5fLBUa0
>>399
それでも凄いとは思う。一応剣道二段だけどもう爺さんの自分には無理。
野生動物相手に間合いを自分が支配出来たら、それこそ先に幾人も挙げてるストッパー解除。
試合で出来ても動物相手に出来るか?手を抜けば自分が死ぬ状況。
現役でも勝てたら自慢してたかも。真剣だったら?木刀だったら?竹刀だったら?素手なら?
自分以外の剣道家、まあ剣道は一応スポーツ武道を守ってるし煽る気は無い。
それにたかが二段で剣道家を名乗るのも失礼、八段範士とか
遊び相手にもならんとか散々言われた雑魚だし。
もしかしたら爺さん範士とかネコ科の動きまで読んで戦わず終わるかもなあ。
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 11:15:16.07ID:QEx24F7fO
誰も見てない自称武勇伝
武勇伝武勇伝
武勇伝でんでんでん

あの武将みたいに実は銃で撃ち殺したのを刀で斬り殺したとか
本に載ってたし
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 11:34:08.21ID:DE93zsx20
>>1

殺したピューマの写真は?
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 11:35:53.22ID:nl+3Czf30
>>401
私は柔道剣道合気道相撲合わせて13段だが、やってみようという気にはならんなあ
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 12:05:26.22ID:VwGTcESL0
>>396
無理無理
身体能力からパワーからスピードから動物は桁違い
人間はめちゃくちゃ弱いよ
流石に妄想が過ぎる
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 12:11:00.84ID:+kkGhLwS0
>>396
残念ながら動物の牙と爪に掛かれば人間の皮膚なんぞ薄切りハム同然
一撃で致命傷を受けるつまり秒殺される
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 12:13:22.54ID:Xl5yLTSk0
>>401
>もしかしたら爺さん範士とかネコ科の動きまで読んで戦わず終わるかもなあ

古流の剣術・柔術の現代の達人として知られる黒田鉄山のおじいさんの話で、
昔、弟子たちが入り込んできた猫を追いかけ回して捕まえきれない、みたいな
状況に出くわして、あっさり仕留めた(真剣で抜き打ち、斬り殺したらしい)
という話があったなー
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 12:14:06.95ID:SLqQjOlL0
>>407
人間よりチンパンジーのほうが強そうなんだけどそんなのなんかおかしくない?
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 12:15:25.84ID:ygDfURdK0
ピューマが殺されたってスレでそんなムキになって否定されてもなw
どうせバキとか読んでヒトはイエネコに勝てないって話を馬鹿正直に信じてる類いだろ?
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 12:15:27.75ID:Ln3IRqk80
ピューマとか豹とかジャガーとかクーガとかヤマネコとかどれがどれなんだ
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 12:18:54.09ID:Xl5yLTSk0
>>407
>残念ながら動物の牙と爪に掛かれば

要するに最初から刃物を用意して躊躇なく行使してるのと同じだもんな
そしてスピードも打たれ強さも人間よりはるかに高レベル

これに人間が素手で対抗しろってのが無理がある
武器として人間の歯・爪を考えても、人間同士ならともかく、動物相手には無力だし
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 12:19:45.00ID:VwGTcESL0
>>411
いやアホ丸出しの妄想を本気で思ってそうなレベルで書いてるお前に問題あるだろ
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 12:21:14.38ID:SLqQjOlL0
オスのチンパンジーが400キロ近くの重りを片手で持ち上げて実例がありますし、メスのチンパンジーのスゼットが571キロを持ち上げて例もありますし、野生となれば倍はいくのではと予想されています。

掴まれれば顔面の皮膚を全部剥ぎ取って鼻を簡単に千切り取れる怪力の持ち主です。
野生のチンパンジーにアメリカ人男性がお遊びで手を掴まれて引っ張られただけで手の皮が取れ、手の骨が粉々に砕けたりする程です。

チンパンジー>アメリカ人>ピューマ
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 12:25:44.00ID:Xl5yLTSk0
>>410
むかしNHKの番組でやってたけど(たしかタモリがゲストだった)
体重50kgのメスのチンパンジーで握力270kgだってさ

手の構造が違うので、人間用の握力計で握りにくそうにしてたから
本当はもっとあるんじゃないか、という話だった

チンパンジーって樹上生活だから腕も丸太みたいな筋肉だ
単純な筋力を比べたら人間よりはるかに強いんじゃないか

また瞬間視の能力も高い
モニター画面に一瞬だけ連続的に映し出される数字をその順番どおりに覚えて
消えた後に、正確に指摘することができる

なおチンパンジーはペットとして飼育されることもあるようだが
実はかなり凶暴で油断してると飼い主が襲われる事故もよく起きてるらしい
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 12:29:10.52ID:VwGTcESL0
>>415
ピューマにかなり近いヒョウがチンパンジーに優勢だからチンパンジーより下は無いかな
あくまで>>1のピューマは幼少期のピューマだから
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 12:38:39.67ID:vUondV+w0
柔道二段で高校生の時「超中学級の選手」と恐れられたオレでも、ピュ−マは無理。
ヨ−ロッパオオヤマネコも無理。  マヌルネコなら勝てそうな気がする。
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 12:50:27.27ID:Wdi3pDg30
おっさん「切り結ぶ 太刀の下こそ 地獄なれ
踏み込みゆけば あとは極楽」

極めてやがる…
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 13:06:19.29ID:+kkGhLwS0
>>410
すまんが人間対ヒョウについて話しただけでチンパンジーの話題は一言も書いていないが
どこを読んでそう解釈した?
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 13:08:28.02ID:+kkGhLwS0
ネコ科の爪って小さめなカランビットナイフと酷似してるんだけど
カランビットナイフで肉を切る動画を見たらそれが10本もある動物の怖さが少しわかると思うよ
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 13:09:53.03ID:mHBMSemM0
ヒョウならともかくピューマなんて普通に殴って倒せるやろ
犬より弱そう
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 13:13:59.58ID:+kkGhLwS0
あとネコ科は筋肉が速筋に全振りしてるからな瞬発力の塊だよ
だからチンパンジーのパワーだけではお話にならない
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 13:18:28.46ID:SVuAGqeWO
>>412 ピューマは靴や、ジャガーはプロレスラー、山猫は
俳優、クーガーは無職
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 13:22:40.37ID:jATANbEA0
>>328
 >陸で走っている人間をわざわざ水中から襲うような
 >危険を犯すような事も考えにくい

いや、実際ジョギング中にワニに襲われた事例はあるよ。
オリジナルソースでなくて悪いが
https://news19.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1147416662/
あとジョギングじゃなくて犬の散歩だが
https://www.cnn.co.jp/usa/35124308.html
ディズニーのホテルの湖で食われた子供もいるな。
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 13:33:53.91ID:Mco0T+qO0
>>382
ガレージで寝てたり家の中で寛いでたり
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 13:36:42.37ID:TWi1ybiX0
ピューマに謝れよクソが
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 13:38:27.50ID:TWi1ybiX0
>>5
北米の一部では既に指定されているそうだ。向こうから仕掛けて襲ってくることはないから、不用意に踏み入らず生息地を護る運動は全域でやってる。
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 15:12:57.92ID:aZdTRffM0
>>387
2→3が罠だ
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 15:19:14.82ID:aZdTRffM0
>>398
皮膚も皮下脂肪も薄い
スタミナが無い
野良猫や鶏でも追ってみればわかるけど動物は素早いし大きな生き物は掴む場所が無いからしがみつくのも大変
素手だと動物の毛皮を抜ける手が無い
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 15:34:30.14ID:7H5Wzo2F0
いやこれ凄いぞ
不意打ち食らってる状態から逆転だからな
準備できてる異種格闘とは次元が違う
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 15:47:44.09ID:GU55MZwX0
前にもライオンだかトラだかを○した婆さんがいなかったっけ?
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 17:09:36.52ID:MbL4XtSk0
>>396
藤原喜明 vs 熊(アメリカクロクマ、ツキノワより若干大きい程度の種)
https://www.youtube.com/watch?v=ZyW2g_NF8Dc

空手のウイリーウィリアムスみたいなインチキと聞いて企画に乗ったら
連絡ミスで何の処置もしてないガチの野生熊が用意されてたらしいw
格闘家でも、大型獣の中で強い方とは言えないアメリカクロクマにすら無力。
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 17:17:21.41ID:UH3fA28e0
>>434
ガチでもないし体重あって強い大型獣の熊を例に持ってくるのはズレてるよ
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 17:24:24.57ID:s0KFvQNT0
>>15
どの口が言ってんだ?
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 17:43:14.27ID:JoGwLLd20
アナコンダ殺法
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 17:54:38.83ID:GL3Y2jQu0
ネコ科の武器は牙
関節を外す事に特化している
某動物王国の国王ですら一瞬の不意をつかれて
薬指の関節から先をもっていかれた
悲鳴をあげる暇もない程一瞬で
痛みすら感じなかったかもしれない(知らんけど)
こんな芸当はネコ科のみの特権
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 18:18:53.79ID:9wA8ezNo0
>>396
ヒトは四肢を使った格闘もできるからな
だからレアケースながら大人のヒョウを
殺してしまう事がありうる
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 18:30:17.99ID:9wA8ezNo0
>>426
その事件は引きずられたような痕跡がない
と言われているから走っている時ではなく
川辺で休んでいた時に襲われたんじゃないの

ワニは陸でも走る事はできるが素早い動きをするとすぐに
体力が尽きてしまうので水中から出るのはワニに取っても
リスクが高くファーストコンタクトが失敗すると諦めるのも早い
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 18:36:04.10ID:QEx24F7fO
猫科アンチの嘘書き朝鮮人宇宙一番アホ坊やが立てたスレだろ
こいつ過去に散々嘘書きまくってたクズ

最近居ないと思ったら戻って来たか
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 01:16:26.58ID:eaNYBOUh0
>>69
どこからこんなデタラメが出てくるのか

ライオンやトラに比べたらピューマは子猫だし、人が襲われることは殆どない。
子供が襲われる事が稀にあるだけで、>>1みたいな大人が襲われるなんて例外中の例外。
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 04:53:14.91ID:XeZbHFgb0
体重の問題じゃない
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 08:59:30.65ID:p4o2gbp90
突撃ピューマン
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 18:46:13.35ID:IJKGJOVG0
ヒトにはまだ一縷の希望がある

他のどの動物も関節技は知らないしできない
ヒトのみが可能である、可能治五郎
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 19:56:17.44ID:Asbg3HPv0
>>453
動物に関節技って通用するのかな
熊とかの猛獣に技かけても何十倍もの圧倒的筋力と柔軟性から返されそうな気がするw
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 19:57:24.53ID:TvtzjmFN0
ネコ科は非常に柔軟だが
イヌとかクマは逆に柔軟性は人間以下だよ
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 21:04:02.70ID:rURjkhit0
>>455
同族の間接持ちだからその裏をかける訳で
関節の構造も仕組みも強度も違う動物に人間用の関節技
何て通用する訳ない
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 21:04:58.83ID:FbQZNlBV0
ドラクエ2で 
サマルトリアの王子見つけに洞窟にはいったら 
キラーパンサー出てきたレベル
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 21:34:27.38ID:wj3gzFtu0
>>458
猫飼ってるからだいたいわかるわピューマも同じようなもんやろ
アームロックはかかると思う
アキレス腱固めは多分効かない
腕を一本折ってしまえばあとは殴って倒せる
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 21:45:27.26ID:GDHlsh7+O
>>456
クマとか動物がノゲイラとかホイスに関節極められてタップしたら笑える
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 12:56:28.29ID:IszIaAwY0
>>460
獣に打撃は効かないよ
運よくアームロックで前足折ることが出来たら、
そのままヘッドロックに移行して絞め殺すのがほぼ唯一の勝利方法
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 13:05:31.67ID:oPVVBSHy0
>>462
>>451にも
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 13:12:23.83ID:4BtUpvMN0
よくアメリカ映画だと相手の背後から両腕を使って絞め殺す
軍隊仕込みと思われる技を見るけど
この人も軍隊入隊経験者でその技を使ったのかもな
素手と書いているけど、手で絞殺したのではなくて
腕で絞殺したんだろう
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 13:18:55.65ID:2Kv0SzAs0
>>80
『強くなる東洋食のすすめ』かな
沖一が作画やってて、そんなシーンがあったの記憶してる
聞き手役の若い男女が恥じらいながらも夜の生活への期待感感じさせつつ顔赤らめてた
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 02:25:37.49ID:nV8YeTh80
>>406
妄想が過ぎるのはお前だ。人間も超人的に努力したら滅茶苦茶強いよ。動物が別次元の身体能力? アホか、お前は w w 必死に鍛えたヘヴィ級格闘家ならヒョウやピューマの雄成獣の平均的な個体辺りとは善戦するは。死ね、糞野郎。
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 02:36:23.56ID:nV8YeTh80
>>406
いや、一流格闘家は滅茶苦茶強いから w w 例え戦う相手が動物だろうが、お前みたいな雑魚とは攻撃手段や解す状況判断が全く違う。実際に36kgもあるピューマを人間が仕留めてんじゃねーか。根拠の無い決めつけだよな、お前のそれは。
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 02:42:45.48ID:nV8YeTh80
>>462
いや、聞くよ。パワーがある重量挙げの選手やプロの格闘家の打撃なら。ミルコの蹴りなんか1t超えるからな。十分効果あるは。ヒョウやピューマ、チンパンジー辺りには一流格闘家の打撃や絞め技は十分効果あるから。
0471バースハザク
垢版 |
2019/02/11(月) 02:46:26.63ID:nV8YeTh80
人間は、鍛える事によって飛躍的に戦闘力上がるからな。こう言う場所ってマジで人間の戦闘力過小評価する奴多いな〜。特に406みたいな屑野郎は俺がこの手で殺してやりたいは。
0472バースハザク
垢版 |
2019/02/11(月) 02:50:44.28ID:nV8YeTh80
後、チンパンジーってそんな強くねーぞ。ネコ科ならウンピョウと良い勝負だ。人間なら中量級の一流格闘家と互角だな。握力があったとしてもそれは一流格闘家から見た場合、あまり脅威にはならん。
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 02:53:20.17ID:nV8YeTh80
チンパンジーは樹上生活が基本だから腕力が発達して、人間は陸上生活が基本だから脚力が発達した。チンパンジーからみたら人間から見たチンパンジーの握力が脅威な様に一流格闘家の
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 02:55:28.53ID:NvmHzVeX0
食べないでぇー!!
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 02:56:03.66ID:nV8YeTh80
鍛え上げられた優れた技術と威力を兼ね備えた蹴りは十分脅威だ。ミルコの蹴りやガヌーのパンチ喰らったらチンパンジー如き、逃げ回るか昏倒するだけだろうが。
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 02:56:46.31ID:nV8YeTh80
>>474
なんだ、君は? w w
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 02:59:59.45ID:nV8YeTh80
人間は他の動物には出来ない一つの技能を集中して伸ばすことができるから、格闘面の戦闘力に関しても個人個人戦闘力差があり過ぎるは。一流格闘家は強いんだよ。お前らが想像できんほどにな。
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 03:03:53.35ID:nV8YeTh80
後、人間はよく皮が薄いのが弱点って言われるけど十分に鍛え上げた屈強な格闘家の体なら「筋肉の装甲」を纏ってるから皮が切れたところであまり脅威にはならんは。お前らもボディービルダーみたいな筋肉纏ったら
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 03:04:37.16ID:nV8YeTh80
>>478
一体何なんだ w w
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 03:06:07.11ID:nV8YeTh80
防御力が上がる事くらい想像つくだろ。あと、反射神経に関してもプロボクサーなら野生動物にも劣らんは。
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 03:09:30.14ID:nV8YeTh80
36kgのネコ科動物をアメリカ人男性が絞め殺したことはまぎれもない事実だから、ヘヴィ級格闘家ならヒョウやピューマの平均的個体(50〜60)なら絞め殺せるな。体格とパワー、技術、器用さで上回ってるから。
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 03:11:10.19ID:MNPx/cD1O
多分チンパンジーやゴリラがスリーパーの概念をマスターできればヒョウには負けない気がする
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 03:12:38.99ID:nV8YeTh80
人間と体格差が余りない肉食動物相手には絞め技が一番有効。実際、この事例があったから確実だな。否定は許さん。体格とパワーあったら首をどちらかの腕の間に挟む事が出来たらそのまま窒息死か
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 03:13:59.95ID:MNPx/cD1O
チンパンジーが人間に一番相性悪いと思う
絞めても腕粉砕されるから
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 03:14:40.64ID:nV8YeTh80
>>483
ゴリラは正面戦闘ならヒョウにやや優勢だよ。チンパンジーはヒョウに負ける。但し、ヒョウは大抵奇襲や夜襲でゴリラ殺してるから、それでゴリラより強い事にはならん。
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 03:16:32.42ID:nV8YeTh80
>>485
いけるに決まってるじゃん。馬鹿じゃないのお前。実際、絞め殺したって事例あんだからよ。認めろや。このカス野郎。
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 03:17:28.77ID:nV8YeTh80
>>486
一流格闘家ならそれ理解した上で戦うから?
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 03:19:22.02ID:nV8YeTh80
>>485
だから、決めつけんなって。実際、絞め殺視点だからよ。殺されたいから? 訂正しろや。謝れ屑が。マジで殺すぞ。住所教えろや。
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 03:21:14.87ID:hfsZlOkzO
子猫でも加減間違えて後ろ足でケリケリとかされたら切り傷すごいのに
野生のピューマなんか絞め落とす時ならもがいてやられた傷えらいこっちゃだろうな…
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 03:23:29.45ID:6xLEkM2C0
>>490
36kgもあんじゃねーか。何が子猫だよ w w 障害でもあんのか w w 実際、これ以外にも人間がヒョウを絞め殺した事例はあるんだよ。今回のより14kg重い50kgのヒョウをヒョードルやノゲイラが絞め殺したところで全く不思議に思わん w.w
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 03:24:43.07ID:6xLEkM2C0
>>492
体鍛えたら?
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 03:25:33.95ID:6xLEkM2C0
>>485
なあ、住所教えてよ。
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 03:27:10.91ID:6xLEkM2C0
>>490
コイツ障害あるだろ w w 家猫の未成獣とピューマの未成獣を一緒にすんじゃねーよ。
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 03:27:49.91ID:ZjcL1qZ90
25
28年前、ハニー石破は威風堂々と粗チンをぶら下げ、半島へ渡った。

美女に縁が無いハニー石破はモランボンの美しさに心奪われ、粗チンから青大将へと立派に急成長したw そわそわするハニーの元へ「どの娘がいいですか?」とキャストが囁く。
変態ハニー石破は小指を突き上げ「誰でもいい!すぐに用意しろ💢! サムゲタンと冷麺もな💗」

部屋には盗聴器と複数のカメラがあり、淫らな行為を委員長は一部始終 LIVEで見ていたのである。

賢者モードのハニー石破の元へ「わかっているね? ハニー君w !」 泣き崩れる哀れなハニー石破の誕生でR。
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 03:27:58.09ID:6xLEkM2C0
>>490
そこまで俺に殺されたいか? あぁ〜?
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 03:29:07.82ID:6xLEkM2C0
>>497
このスレの話題に全く関係ないことを書き込むな。紛らわしい。まあ、どうでもいいがな。
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 03:31:16.27ID:6xLEkM2C0
>>490
ギャグのつもりでレスしたんなら止めといた方が良いぞ? 俺相手に。
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 03:32:54.28ID:6xLEkM2C0
>>500
那須川天心の事か? 那須川天心ぐらいならウンピョウの特大個体と好勝負かもな w w
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 03:34:10.54ID:6xLEkM2C0
お前らって余りにも動物の戦闘力に対して無知すぎやしねーか?
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 03:37:38.45ID:6xLEkM2C0
ゾウ > > サイ > カバ > 特大イリエワニ・ナイルワニ > ホッキョクグマ > アラスカヒグマ > シベリアトラ = ベンガルトラ = アフリカライオン
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 03:39:22.77ID:6xLEkM2C0
一般的な成人男性の戦闘力はリカオンやマンドリル辺りと互角。
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 03:40:56.69ID:6xLEkM2C0
平均的な成人男性でも殺す気があれば小型犬、柴犬、タヌキ、キツネ、家猫、ニホンザル辺りは楽に勝てるよ。
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 03:42:28.25ID:6xLEkM2C0
負ける…とか言ってる奴はギャグか本気かどっちなんだ? 本気なら雑魚すぎるだろ。人間として生きる意味無いぞ?
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 03:44:28.37ID:dxyVDLnN0
忍者やな
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 03:45:41.59ID:6xLEkM2C0
このスレの406みたいな奴が一番ムカつくんだよな。何の根拠もなく人間を弱いと決めつけ過小評価する。実際、ヘヴィ級格闘家と戦って言われたら「死にたくない」って泣くんだろう? ヘヴィ級格闘家は普通に強いよ。チンパンジーとかオランウータンには勝つは。
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 03:46:09.72ID:SxveHfJq0
こんなスレでも痛いヤツわくんやなw
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 03:46:12.01ID:6xLEkM2C0
>>509
意味がわからん。
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 03:47:43.76ID:6xLEkM2C0
>>511
何が痛いんだ? w w お前の下手な文章の方が痛いは w w w
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 03:48:12.08ID:6xLEkM2C0
>>511
殺されたいか?
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 03:50:37.44ID:NwB/sZ0t0
>>1
ちょっと大きい猫やん
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 03:51:45.08ID:6xLEkM2C0
まず、オランウータンって確かに腕力・握力凄いけど完全樹上性だから、地上じゃヨタヨタ。一般的な人間より遥かに高い敏捷性と反射神経、戦闘技能、脚力(蹴りの威力)を持つ格闘家なら牽制しつつ
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 03:52:20.08ID:2egitztD0
ガチムチの大男なんやろな
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 03:55:32.86ID:6xLEkM2C0
スキある瞬間にリーチ(攻撃射程範囲)のある蹴りで顔面蹴りまくったり、首締めで殺すことは普通に出来るは。パワーがあるヘヴィ級格闘家の中でも特に蹴りの威力に自信を持つ者なら
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 03:58:39.57ID:z08QIhzu0
>>164
そうなんだ
やっぱヒョウになると別格に強いのかな
顎の強さが全然違うよね
犬かなんかを秒殺した動画はなんか凄かったな
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 03:59:42.19ID:6xLEkM2C0
勝てる見込みは大いにあるは。鍛え上げた一流格闘家の蹴りの威力舐めんなや。人間はタダでさえ、脚力は腕力の約3〜4倍の威力を出すから更にそれで脚力をもっと鍛えてるなら恐ろしい威力になるな。
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 04:01:07.87ID:z08QIhzu0
>>42
結局どっちがつえーんだ?
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 04:02:25.17ID:6xLEkM2C0
>>519
ヒョウとピューマは互角だよ。平均体重で10kgくらいピューマが勝るけどヒョウはネコ科ヒョウ族のネコ科動物だから犬歯の長さや咬合力で多少の体格差は挽回する。
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 04:04:07.47ID:z08QIhzu0
>>495
俺はそいつじゃないけど、この人恐いニャ
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 04:04:46.52ID:z08QIhzu0
>>522
あ、レスしてくれてありがとう
同じ人じゃん

良い人じゃん
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 04:05:32.74ID:3BtXeurU0
これものすごいよ。もし本当なら多分嘘だと思うけど
頸動脈噛まれるからどう対処したんだろ
そもそも首占めて殺すって無理よネコ化の柔軟性はすごいから
どう決めたのよ
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 04:06:07.41ID:z08QIhzu0
>>522
あなたは格闘技やってる動物博士?
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 04:06:23.83ID:6xLEkM2C0
>>521
ヒョウとピューマは互角。体格ではピューマやや優位だが、ネコ科ネコ属とネコ科ヒョウ族では顎の破壊力、つまりは、咬み付きの威力に差がある。
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 04:07:45.32ID:6xLEkM2C0
>>526
そう!!動物博士ではないけど動物の戦闘力に関してはある程度の事は知ってる。
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 04:08:41.61ID:z08QIhzu0
>>415
アフリカで殺人チンパンジーが暴れて車に乗ってる人を無理やり引きずりだして顔を噛み砕いた事件なかったっけ
チンパンジーはそういう事件起こしてるし、同じ霊長類の猿の腕を引きちぎって食べたりするから恐いし嫌い

やっぱゴリラさんがいい。好き
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 04:11:48.50ID:6xLEkM2C0
>>525
パワーと体格差があれば出来ない事では無い。人間が同体重のネコ科と戦って勝つ事はほぼ不可能に近いが、技能とパワーさえ磨いていれば自分より体格で劣るネコ科には出来る寸法。但し、ジャガーだのトラだのライオンだのは無理がある。
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 04:13:27.60ID:z08QIhzu0
>>360
猫科は狩のプロだし牙や爪は刃物持ってるようなものだから、最初に首とかやられたら流石に勝てんよね
霊長類は痛みに弱いし皮膚も薄め
ただ牙も爪も抜いて、純粋にパワーだけで対決したら、
ゴリラ最強じゃないかな
虐待になるから出来ないだろうけど、一度見てみたいわ
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 04:14:26.08ID:6xLEkM2C0
>>529
チンパンジーは霊長類の中でもかなり凶暴で好戦的。主な武器は握力 + 咬み付き。雄成獣の平均体重は50kg。パワーはあるが、脚を武器として戦う事はできない。
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 04:16:33.19ID:z08QIhzu0
>>530
ライオンは片前足で軽く抑えつける力だけで600kg計測してたから本気のパワーヤバいと思うw
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 04:17:49.73ID:6xLEkM2C0
>>531
チンパンジーは、ネコ科で言えばウンピョウと互角。ウンピョウの犬歯は体重比率でネコ科で最も長く平均体重19kgながら、犬歯の長さは4cm。しかも、敏捷でチンパンジーからしても捉えづらく急所を咬まれたらやられかねない。
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 04:18:49.53ID:z08QIhzu0
>>347
体格がおかしな人間って感じだなw
筋肉のつき方とかほぼ同じやん
オーガとかって病気の霊長類なんじゃね
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 04:20:57.94ID:6xLEkM2C0
>>534
ライオンは自分が最も好きな動物だよ。犬歯の長さは雄成獣で6cm。強い雄になると前脚の猫手チョップ一撃でブチハイエナの背骨をへし折り、大型のアフリカスイギュウやキリンを単独で狩る実力を持つらしい。咬む力は約320kg。最大級で450kg。
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 04:21:05.50ID:7Mse/uAF0
>>529
昔、何かでチンパンジーに襲われて、顔の無くなった女性を見た事がある。チンパンジーって、
人間の何倍も力があるんだよな。
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 04:21:37.69ID:z08QIhzu0
>>327
さすがにライオンより上はないだろう
体格差的にも
ただ、樹上から飛び降りる動作が多いからか、
確かに写真見るとバランス的に腕というか前脚の筋肉が半端なく太いな
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 04:22:24.49ID:z08QIhzu0
>>333
実際現地の黒人は尻尾持って振り回して簡単に制圧してたな
チーターに関しては
ライオンには無力だろうけど
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 04:23:33.39ID:vh780WNR0
捕まった愛犬を助けるために 
カンガルーにパンチと言い訳しないと
迂闊に殺せんのかよぉって事例の第2弾だな
ピューマに襲われたんなら正当防衛だな
人間 襲う位だから100kgは有るだろ?
まぁ 心配無用と顔を噛まれたんなら無罪だわ
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 04:24:43.65ID:6xLEkM2C0
>>534
因みにネコ科で一番咬む力が強いのは現実的にはトラ。ジャガーと言われているが、それは同体重に換算した場合の話であって同じネコ科で骨格の作りは酷似していてトラの半分以下の体格のジャガーがトラやライオンより咬む力が強いのはあり得ない。
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 04:26:10.15ID:z08QIhzu0
>>356
やっぱライオンでけーな
そしてそのメスライオン集団に襲われても無双したキリンさんめちゃつお
体重こそ正義ってはっきりわかんだね
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 04:27:07.85ID:6xLEkM2C0
>>538
一般人よりはな。チンパンジーの腕力はヘヴィ級ボクサー並みらしいが「腕力」だけなら優っている人間はいる。但し、「握力」だけさ敵わない。腕力と握力は別物
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 04:28:23.58ID:z08QIhzu0
>>542
そうだよね
虎と熊の頭骨の比較画像とかちょっとググれば出てくるけど
咬合する筋肉の通り道の膨らみ方が全然違う
頭骨みたら熊が虎に勝てるとは思えない
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 04:29:32.12ID:0I0x7TCR0
撃退したんじゃなくて絞殺したってのがスゲェわ
完全に無意識だったろうな
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 04:30:43.98ID:6xLEkM2C0
>>540
チーターはネコ科の中で体重比率で最弱。犬歯は短く咬む力も弱く他のネコ科の様に鎖骨が無い(構造的にはイヌ科に酷似)ので前脚を器用に使うことが出来ない。ちょっと体格の良い白人や黒人なら勝てるよ。ヒョウ(50kg)が限界だ。
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 04:35:35.75ID:tL/45PDJ0
今ちょっとシュミレーションしてみたんだけど、
とびかかってきた所を鼻ずらめがけて前蹴りで距離を保ちながら、
大声で威嚇
相手が怯んだ一瞬のスキを見逃さずに一気に間合いを詰めて
腹めがけて渾身のトゥキックでピューマの内臓破裂させることに成功したわ
なかなか緊迫感のあるいい試合だった
トラとかになるとちょっと厳しいかも
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 04:36:06.62ID:6xLEkM2C0
>>545
犬歯の長さでは圧倒的にトラが勝るからね。
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 04:36:33.53ID:wYOCCR3L0
まあちょっと大きな猫だからな
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 04:37:23.47ID:P8HBXT6k0
バキの世界はまんざら嘘でも無さそうだな
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 04:38:53.22ID:z08QIhzu0
咬む力、戦闘力だと思って読むと面白い
ttps://ailovei.com/?p=73293

ハイヒールが意外と強くて草w
ハイヒール如きでこの威力って事は、やっぱ武器って大正義だな
日本刀とかモーニングスターの威力をこの基準で測るとどれくらいなんだろう
それにしてもシャチは超サイヤ人みたいだなw
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 04:40:22.24ID:6xLEkM2C0
>>548
そうだよな!!戦闘シュミレーションって大事だよな!!自分もよくするよ。主に足技で牽制してそっから、腕で首にホールドを狙う(但し、体格で劣る相手のみ)。そこから全パワーを掛けて窒息死か首をへし折る。
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 04:41:32.89ID:vh780WNR0
>生後1年未満で体重は約36キロ。
狂犬病検査の結果は陰性だった。
男性は重傷を負って病院に ...

動物愛護が最優先の国だしなぁ
公園にワニが居て 通行人の散歩のご婦人が
食われても捕殺しない国だろ アメリカは・・
ホントあの国はどうかしてるで
郊外には猛獣 町中には銃だもんなぁ
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 04:41:37.90ID:6xLEkM2C0
>>551
ピューマやヒョウの平均的な個体辺りなら最強クラスなら面白い勝負ができるよ。
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 04:44:10.46ID:z08QIhzu0
>>556
プーチンに決まってんじゃん
超必殺技がツァーリボンバやぞ
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 04:44:14.57ID:6xLEkM2C0
>>552
人間は武器一つ持つだけで(その武器によるが)戦闘力は爆発的に跳ね上がるからな!!戦闘に大事なのはパワーやスピードもそうだが、攻撃射程範囲も大事だからな(相手の攻撃射程範囲外から一方的に攻撃出来るから)。
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 04:45:50.20ID:6xLEkM2C0
>>556
プーチンと良い勝負するのはリカオンやマンドリル辺りじゃないか? 但し、権力使って武装すればトラやライオン、ヒグマ…いけるかもな w w
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 04:47:30.45ID:vh780WNR0
いや 感情的にはプーチンには殺せと大合唱も
ピューマにはなぜ殺したとブーイングが怖いな
よって プーチンの負けだわ
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 04:47:50.01ID:z08QIhzu0
>>558
お兄さん恐いけどちょっと友達になりたいww
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 04:48:12.37ID:6xLEkM2C0
>>552
木刀とかがその典型。にしても、シャチか。シャチ = 超サイヤ人 = 最強…その通りかもな!! w w
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 04:48:53.32ID:6xLEkM2C0
>>561
ありがとう!!
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 04:48:54.38ID:z08QIhzu0
>>559
いやだから権力入れたら東京23区というか首都圏一瞬で吹き飛ばせるレベルやぞwwww
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 04:49:24.55ID:z08QIhzu0
>>562
これに乗ってくれるのは気が合いそうwwww
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 04:52:12.46ID:6xLEkM2C0
>>564
ハッハッハッハッハ!!!!確かに!!ツァーリボンバの使い用はあの北に聳え立つ頭に黒電話を乗せた豚が支配する国にこそ、使い用がありのかもな w w 但し、支配されている国民は退却させる = 救う。
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 04:52:50.74ID:/bAF++LE0
>>544
何いってんだこいつ
チンパンジーが人殺しまくった事件知らんのか
銃を持ってない限りまず現代人は敵わん
しかもあいつらは知能が半端にあるからな
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 04:52:51.91ID:D9yk9cMj0
がんばってね
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 04:54:48.35ID:6xLEkM2C0
>>565
超サイヤ人は最強だからな w w 但し、超サイヤ人1・2・3・4よりも強い「身勝手の極意」が現れてしまったから最強はマッコウクジラかシロナガスクジラに譲らにゃならん w w w
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 04:56:38.05ID:BjwXHD+G0
片手の握力だけで持ち上げ一気に喉を潰す
漫画ならよくある光景です
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 04:58:33.38ID:z08QIhzu0
>>569
まぁ結局シロナガスクジラの尾ビレによる本気の蹴り食らったら
戦車やクルーザーですら粉々だろうね
鉄道事故でバラバラになるレベル以上の衝撃ありそう
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 05:00:57.06ID:6xLEkM2C0
>>571
シロナガスクジラは、デカすぎて戦闘力が測れないレベル。って事で除外。後の最強はシャチの群れをも蹴散らすマッコウクジラの雄成体?
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 05:02:44.28ID:6xLEkM2C0
>>567
チンパンジーが「非力な一般人」を何人殺そうがそれでヘヴィ級の格闘家より強い事にはならん w w まさか、一般人とヘヴィ級格闘家の強さが大差ないとでも?
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 05:05:30.27ID:6xLEkM2C0
>>567
倫理観や法律的にやらないだけでヘヴィ級格闘家も素手で人殺そうと思えば何人でも殺せますがな w w はっきり言ってお前の文章力では、チンパンジーの強さはヘヴィ級格闘家には及ばん w w
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 05:07:48.57ID:6xLEkM2C0
>>567
チンパンジー如きに遅れを取るのはお前の様な非力な一般人のみ。じゃあ〜、チンパンジーがヘヴィ級格闘家を殺した事例があるならダシテクレ w w
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 05:09:25.99ID:6xLEkM2C0
>>567
所詮、ネットで得た何の根拠もない知識振りまいてチンパンジー最強!!を望んでるなんか変な信者なんだろ?
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 05:09:57.14ID:tVp2snl00
森本太郎とスーパースター
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 05:13:20.75ID:6xLEkM2C0
>>567
一つ教えて置いてやるが、ヘヴィ級格闘家の放つ本気の蹴りの威力は一般人のバット全力振り回し以上の威力がある。つまり、凶器だ。筋肉の塊且つ腕力の約3〜4倍のパワー、しかもリーチがある。
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 05:15:58.48ID:6xLEkM2C0
>>567
そんな威力の蹴りが直撃すればチンパンジーだろうが、ただでは済まん。内臓破裂するかもな w w チンパンジーを評価したいのは分かるが、ヘヴィ級格闘家よりは確実に戦闘力はしただ。
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 05:19:43.72ID:6xLEkM2C0
>>567
後、格闘家は一般人の様な下手な判断はせんぞ? 例え相手が動物だろうとその時その時解す状況判断や攻撃手段が全く違う。そして、早くチンパンジーがヘヴィ級格闘家を殺した事例を持ってきてくれ w w
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 05:22:14.32ID:6xLEkM2C0
>>567
ヘヴィ級格闘家だって一般人なんか殺そうと思えば瞬時に殺せるよ。なんで、非力な一般人を殺したところでチンパンジーがヘヴィ級格闘家より強い事になるんだ?
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 05:22:36.15ID:PBZ8Ftcv0
昔のコピペで猛獣の素人丸出しのパンチをダッキングでかわしてうしろにまわり首を絞めるみたいなのがあって笑っていたものだがあれは事実だったのか
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 05:25:19.19ID:6xLEkM2C0
>>567
後、チンパンジーが人間より握力強いのは当然 w w 何故ならチンパンジーは樹上生活が基本であるため、握力がなければ直ぐに地面に落ちちまうよな w w 逆に人間は地上生活が基本であるため、脚力が発達した。
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 05:28:45.14ID:IIHhTp7d0
PUMA着てたんでしょきっと
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 05:29:48.20ID:6xLEkM2C0
>>567
だから、チンパンジーは人間の格闘家の様な素晴らしく強力な蹴りは放てない。人間の腕力は鍛える事によって(体格にもよるが)爆発的にアップする。チンパンジーが270kgを持てたのも腕力 + 握力があったから。どちらか一つでも欠如していたらそんな事は出来ん。
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 05:37:12.63ID:6xLEkM2C0
>>567
一流のヘヴィ級格闘家の身体能力(パンチ力・蹴りの威力・反射神経・瞬発力)も相当なもんだぞ w w チンパンジーに確実に劣るのは握力くらいだな w w
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 05:38:42.32ID:6xLEkM2C0
>>567
後、ヘヴィ級格闘家はテストステロン値高いから一般人より遥かに痛みに対する耐性は強いぞ?
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 05:39:53.03ID:HeZq2HPK0
やせいのピューマが飛び出してきた!→絞め殺す
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 06:24:15.73ID:QOL+iLti0
>>567
お前の様な上部だけを見て自分が勝たせたい動物を過大に評価する奴が俺は大嫌いだ。根拠が無いんだよ。握力にしても腕力にしても。何故、一流格闘家より遥かに非力な女子供や一般成人男性を
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 06:27:26.54ID:QOL+iLti0
>>567
殺したところでチンパンジーの方が強い事になるんだ。スピードに関しても、一流格闘家の敏捷性なら十分ついていけるし、十分強力なパンチと蹴りで殺せるは。ミルコの蹴りなんか1tだぞ?
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 06:33:43.24ID:QOL+iLti0
一流格闘家はお前らが思うより遥かに強いんだよ。パワー、スピード、反射神経、瞬発力、パンチ力、蹴りの威力、戦闘技能、そのどれもが一般人とは全く比較にならん。人間は一つの技能を集中して伸ばすことができるから
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 06:35:55.56ID:QOL+iLti0
戦闘の技能に特化さかた人間は一般の人間が思っているより、遥かに強いし、屈強。いい加減舐めるの止めろ。
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 06:36:34.14ID:H93HaCrc0
雪の中をランニング
さっむっ
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 06:37:02.68ID:QOL+iLti0
まず、野生動物って言っても種類がありすぎるは w w w
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 06:37:24.14ID:iLldJuqL0
ガチ猛者かよ
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 06:37:42.47ID:iLldJuqL0
刃牙の世界
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 07:00:14.33ID:cCR/EzvB0
爪で引っ掻かれただけでも大怪我だろうに・・・
ネコ科は自重の7倍まで狩れるのだそうな
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 07:02:32.02ID:cCR/EzvB0
>>592
マイクタイソンは飼ってた虎の額にパンチ食らわせたけど、全然効かずに怖くなって手放したそうだ。
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 07:09:34.70ID:cCR/EzvB0
生後1年未満で体重36キロか。子供やん。
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 07:13:13.67ID:YPhqB0Sc0
ライオン、トラ、象、サイ、キリンetc
こういう大きさが桁外れの動物以外は別に人間でも素手でぶち殺せる
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 08:11:05.39ID:Gb1byrE20
マイクタイソンは飼ってたトラ相手にスパーリングしてたらしいな
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 08:18:28.51ID:5alwVext0
打撃なんかあてになるか!組み技だわ。
背後から三角締め。タップ?きこえんわ。
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 10:16:39.29ID:k6Lzq2kW0
ワシントン州で作年ピューマに襲われて30代の男性一名が死亡しましたが同州では100年ぶりの事件とのこと
ピューマは普段は家畜しか襲わないそうです
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 11:09:30.18ID:NqnyNczw0
プーマじゃないの?
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 13:09:29.72ID:SGnwCuyq0
>>599
トラはタイソンでも厳しいだろう w w
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 14:07:57.28ID:SGnwCuyq0
>>601
だよな。流石に人間と体格がかけ離れた肉食動物や耐久力が高いのは厳しいが、ある程度本気でパンチや蹴りの威力高めた格闘家の打撃力なら十分効果がある動物もいるよ。
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 14:09:54.30ID:SGnwCuyq0
>>606
ピューマだな。別名は、アメリカライオン。雌ライオンに酷似してるから。但し、体格はその半分程度。平均的な個体は大体60kg内外。最大は100kgに達する。咬む力は150kg。
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 14:11:43.77ID:SGnwCuyq0
>>598
まあ、体必死に鍛えて格闘技術磨いてる人間と素人じゃ判断能力や攻撃の繰り出す威力な差がありすぎるな。
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 14:12:33.57ID:SGnwCuyq0
>>604
組み技と言うより、絞め技だな。
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 14:18:49.49ID:6xdoRXpA0
組み付かれたら人間の指と腕ってのは
動物にはかなり厄介な武器に見えるかもしれんな…
的確に急所を狙ってくるタイプ
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 14:44:02.91ID:9NGFX6u60
ヘッドロックしたんだろうな。その間顔も噛まれただろうし。
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 14:44:46.10ID:9NGFX6u60
つーかランナーは皇居だの野性公園だのあぶないところでも
おかまいなしに走りやがってバカばっかり
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 15:24:09.26ID:SGnwCuyq0
>>612
これ。握力鍛えてる奴なら80kgもあればそれに腕力があって器用さも兼ね備えてるから体格とパワーで圧倒出来る。鍛え上げた人間のパンチ力や蹴りの威力はかなりのものだよ。
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 15:25:52.89ID:SGnwCuyq0
>>613
ヘッドロックによって咬み付きを防ぎつつ首にホールドを狙う。そして、全体重と全パワーを利用して窒息死か首へし折りを狙う。
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 15:26:42.77ID:SGnwCuyq0
>>616
まあ、滅茶苦茶強い人なら大きさにもよるが、無理な事ではないな。
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 15:27:16.82ID:SGnwCuyq0
>>617
強いランナー? w w
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 15:55:20.54ID:sIZpRm2+0
>>546
締めてる間に手足の爪でやられなかったということだから
どうやったんだろう
背後からの首絞めかリーチが相手より長かったから何とかなったのか?
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 15:57:49.60ID:up6cMs/T0
スゲエな。ピューマに素手で勝てる人類がいたのか…
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 16:02:16.51ID:up6cMs/T0
>>618
ググルと5mくらいひとっ飛びのピューマの戦闘力、
打撃系なんか効くかな?体格はほぼ人間サイズだそうな。
頚動脈〆て、全体重掛けて後ろから首をへし折るしかないな…
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 16:08:15.21ID:+3Ep+GtiO
全盛期のシュルトが獣医の知識を持ってて対動物の訓練したらかなり行けた気がする
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 18:29:29.06ID:UjhgvSvzO
こち亀の両さんとか
江田島平八みたいな人だったんだろ

この人らならヒグマでもいけそうだしな
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 18:50:19.17ID:SGnwCuyq0
>>624
それが一番有効、と言うか手っ取り早いな。別に鍛え上げられた格闘家の洞察力ならそれなりに素晴らしいし、パワーも腕力もあるから、無理な事ではない。
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 18:52:50.83ID:H7Mibm+10
>>625
そんなんいったらムツゴロウさんみたいのが仮に腕力あって格闘技やってたら最強だな
ムツゴロウさんは大蛇にガチで首を締められヤバかったとき鱗をつつぅーっと逆向きに触れたら外れた
首を完全に締められ3分間までなら耐えられると語ってる
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 19:09:47.08ID:+2XRG+Ya0
ワイルドだろーーー
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 19:14:34.53ID:d3dOmNK20
野生動物って特別な事情がない限りは、かなり格下じゃないと襲わないんだけどな。
たとえ勝っても骨折1つですれば治療もできないし、いずれは死ぬからな。
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 19:21:12.07ID:9eFbirlv0
名前は、星ピューマ。
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 19:27:36.95ID:7a2frbAI0
ピューマは種としてイエネコに一番近い
以前は人間を襲わないといわれていた
三十キロのピューマといってたけど盛ってそのくらい
うがっていうともっと軽くて小さかった…
ネコ類は強いからそうでもないと勝てない
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 19:30:35.86ID:H7Mibm+10
>>633
動画サイトに北米の庭先に不意に現れて撮影者との間にえらい緊張感走る動画がアップされてたな
あれを見ると間合いとか付き合い方次第でどうにかなる相手じゃないぽいw
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 19:32:17.67ID:7qMDntY90
なんて野蛮だ!
動物を保護しろ!
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 19:39:51.28ID:jSwP7LMT0
>>633
人間をほとんど襲わないと
言われている大型ネコ科はチーター
ピューマの死亡事故はレアケースだが
過去に何度も起きてる
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 19:42:33.86ID:Fc5xzY8bO
30年前 PUMAだと思って買ったジャージがPYUMAやったん思い出した
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 19:55:24.36ID:zaiOzhCO0
星ピューマ禁止
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 20:06:26.33ID:u5uVN6oE0
ピューマってクーガーのことでしょ?
RDRやgta5では最強のケダモノとして悪名高いアニマルじゃあないですかw
そりゃまあ徒歩でトボトボあるいていれば襲われることもあるかもわからない。

ってかそれを素手で撃退、ねえ。
ゲームでも素手で倒すのは極めて難しいのに(ゲーム脳w)
リアルでやるっていうのはこれはすごい話だなw

…しかしピューマで検索するとチャトラさんみたいな写真が出てくるなあ
人間様襲撃の野獣が悪いとはいえ、なんというか心が痛むな
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 20:12:15.45ID:/z6hLRmI0
ピューマの体格がどんなもんなのかちょっと調べてみたが…
http://www.geocities.jp/arctict_research/bearvsbigcat45.html

こりゃ虎ライオンみたく絶対勝てないというほどでは無いな
体重が4〜50キロくらいだからネコ科の強さを考えたら
普通の人じゃちょっと勝てないが凄く強い幸運な人の中には
勝てる人も居るってくらいの微妙な体格差
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 20:13:22.74ID:H7Mibm+10
>>640
静かに素早くか
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 20:42:46.81ID:Gb1byrE20
ムツゴロウさんはライオンに指をプレゼントして笑ってた勇者
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 20:44:43.17ID:kFiG/Fug0
過剰防衛じゃないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況