X



【お詫び】ゴミ箱に捨てた魚をひろって調理する店員の動画がSNSで拡散 くら寿司が謝罪「深くお詫び。類似の事故が多発」★8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/02/07(木) 00:45:18.41ID:FuoVEhQ+9
回転寿司チェーン「無添くら寿司」を運営するくらコーポレーションは6日、アルバイト従業員が不適切な行為を行ったとして謝罪した。

問題の行為は、くら寿司のアルバイト従業員の動画がSNSに動画投稿したことで判明。店内の調理場で魚を捌いた従業員は、その魚をゴミ箱に投げ捨てた。そして、笑顔でゴミ箱の中の魚を拾いあげ、再度まな板の上に置いていた。この動画には、「きちがいではないって。」との文字も記されていた。

くら寿司は、「この動画により、お客様には大変不快で不安な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申しあげます」と謝罪。動画の生魚は、その場で廃棄処分し提供していない事を確認したとしている。また、今回以外にも「類似の事故がチェーン店では多発しており、当社も日頃から対応を懸命に行っておりましたが、力およばず同種の事故が起きてしまいました」と説明している。

2月6日(水)11時54分 BIGLOBEニュース
https://news.biglobe.ne.jp/domestic/0206/blnews_190206_8128365504.html
https://news.biglobe.ne.jp/domestic/0206/8128365504/20190206115436174_thum800.jpg

当社従業員による不適切な行為とお詫びについて
http://i.imgur.com/isDKVvB.jpg

魚をゴミ箱にポイっとしたあと取り出し、まな板に戻す動画
https://twitter.com/axtensai/status/1092807957371408384/video/1

※他ソース
くら寿司で不適切動画を撮影 バイトが投稿、大阪府守口の店舗
https://this.kiji.is/465722175660278881

★1が立った時間 2019/02/06(水) 12:19:43.06
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549452726/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 05:30:28.70ID:2r8H6E850
廃棄して提供はしてない。って一文が説得力ないし
謝罪文を台無しにしてると思うw
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 05:31:36.22ID:LGJIcgDx0
提供した可能性があり、心当たりのお客様には返金しますがふつうだよね
提供してないエビデンスだせよ
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 05:31:38.81ID:L924I4fI0
逆に落としたくらいで捨てたら
怒られるんじゃないの?
どうなの?
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 05:31:48.36ID:UttFNp9B0
>>723
頭悪いから過去のバカッターニュース見てないんだろうな。面白いとか思っちゃう心理がわからんけど。

バイトもクビ、学校も退学、
人生終了だよね。おめでとうと言ってやろうぜ
専門まで行って何してんだか。
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 05:31:54.66ID:ou7kqhsb0
>>724
ですなぁ、飲食関わった事ある人なら分ると思うけど完全なんて無い
忙しくて手が回らない、「まあこれくらいいいだろ」の自分勝手な気のゆるみ
そんなのが積み重なってどこかでほころびが出る

長年不祥事無くやってる所はそういったのが表に出る前にビシっと引き締められる所
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 05:32:13.65ID:0zngwhBR0
見せしめの為に損害賠償請求するべきだな
バイトだとしても飲食店でこれは絶対やってはいけないこと
幼稚園児でもわかるわ
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 05:34:14.62ID:P0RWREpq0
すき家のお玉はまだ器具で直接口に入れて食べないが、今回のは生で食べる寿司。

これ、くら寿司つぶれるまであるで!
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 05:35:37.77ID:EkBruQ9c0
>>725
そんなレベルじゃなくて唾を魚にぶっかけて練り込んでると思うよ
見た目じゃわからないし そんな事するか?って思うだろうけど
駐輪場でタッチパネルに唾はいてギャーギャー言いながら逃げてった中学生達が居て
唾がべっとりついてた
それ見てから絶対鍵でタッチパネル触るようにしてる
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 05:35:40.81ID:FNrfNUTw0
逆に考えるんだ

ウチはゴミ箱からしか
寿司を作っていません、と
逆ギレしろ
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 05:36:00.71ID:pyg318/OO
やった本人はバイト無くなって春休みに遊べなくて憔悴しきってるみたいだからな
親は気が気じゃないだろうが
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 05:37:08.51ID:UttFNp9B0
>>718
ブロンコビリーとかそば屋さんね
こういう動画あげるメクラバカッターは仲間しか見れないと思ってそう。
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 05:37:16.46ID:WNBOnWPI0
青帽ってセクションリーダーなんだってな
どういう従業員教育してんだここわ
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 05:38:45.21ID:1GDTJoXj0
>>733
ただ首になるだけだから
やめる前に一騒動みたいな感覚でやるやつ増えそうだしな
見せしめのためにも痛い目にあわせないといかんよな
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 05:40:04.38ID:elA9jqg30
>>727
正社員にしたって経営者が銭ゲバ、守銭奴なら無駄。給与は安くするし仕事の負担は過度にするから。
寧ろ、逃げやすいアルバイトより更に酷い問題が起こる。
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 05:40:29.56ID:ZgSW8K4e0
>>733
マジこれな
穏便に済ますような事するならにどと利用しない

つか飲食店に高校生大学生入れるよなバイトなんて皆こんなゴミみたいなことやってんだろうなぁ

つかくら寿司はバイト先の学校位は晒しても良いと思うわ
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 05:41:51.59ID:fD8o/YzZ0
色んな所に入り込んでるダニが日本人を貶めようと動いてる気がしてならないんだが 
確かめる術は無し
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 05:42:07.42ID:ou7kqhsb0
まあ結論として会社も従業員もいい加減な所って事なんだろうなあ
バイトさんが社員をリスペクトしつつ金稼いでやるって風土が一切無いのがくら寿司ってこった
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 05:42:16.13ID:XbUztrSU0
バイトテロの損害賠償2000万しかでてこんな
あとは200万くらい、あとは解雇、謝りに行くとかばっかだな
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 05:43:42.03ID:LceRZifs0
マフィンのパテから歯が出てきたり
色々怖いわ
人の餌場スタンスなんだろ、暫く様子見だな
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 05:46:16.77ID:E0JoffPs0
これだから外食って嫌なんだよな
自分で作ったものが一番安心
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 05:47:20.32ID:ou7kqhsb0
大概正社員は入社時に「過失によって損害が出た時は賠償します」て誓約書にあったりするけどバイトさんてどうなんだろ
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 05:47:32.55ID:mLio3A5N0
>>1
人件費削って安くしてるんだから
それくらい我慢せい
嫌なら食うな!
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 05:49:23.29ID:dCT4cNYb0
>>748
結局支払い能力が無いからその程度になるんだよ
電車に飛び込んだって遺族は何百万かしか払わされない
経済損失億単位になってるケースも少なくないけど払えないだろうということで考慮される
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 05:51:30.28ID:Cs9VxSQs0
>>751
故意、犯罪ならともかく、
本当に過失なら、
雇用者の管理責任の方が大きいから
そんな誓約書を書かせる方がブラック
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 05:54:13.72ID:38vH7h6N0
親はビビってんだろうな
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 05:55:22.26ID:1tZU0fZB0
>>240
>客の腹に破棄したんだろ

客の口をゴミ箱呼ばわりするブラック企業w
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 05:58:41.34ID:dqy+FWEl0?2BP(1000)

不謹慎だけど、ちょっと面白かった
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 05:58:43.22ID:wfLfjLbL0
昔も悪ふざけする者はいたと思うけど
今ほど神経質でなかったり、ネットもなかったから目だたなかったんだろうなあ
ネットの書き込み場を日記感覚でみてるから
「仲間しかみないはず」的な思い込みで
イタズラを投稿しちゃうんだろうなあ
どうせクビになって終わり、なんて甘い考えなのも一因かなあ

刑事事件になって、起訴されたり損害賠償請求されたり
が大々的に報道されれば減るんだろうか
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 05:59:28.11ID:tcxxgfKP0
もうこれは厨房にカメラ設置してその映像が常に客席から見られるようにするくらいしないとダメだろ
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 06:00:16.95ID:ds5+3Jv30
>>1
類似の事故が多発

こっちの方が気になる
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 06:00:45.66ID:l39MpuI10
これ動画見たけど食材の量と大きさからいって廃棄してないな
あの量勝手に捨ててたら在庫大幅にずれて問題になってる
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 06:01:18.95ID:iOMM13Hw0
無添くら寿司のくらコーポレーション

ゴミ箱魚調理問題に国民にアナウンス
「あの程度のことはよく起きてること、問題ないので気にしなくておk」

http://www.comesdown.jp
なを数年前の動画にも関わらず1時間程度で人物特定とヒアリングを行い調理に使用してないことを確認したらしい

   

大阪 守口店
すごいー
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 06:01:21.56ID:6NoIcSdb0
外食はなるべく避ける
外食しないといけない時には、厨房が見える店で
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 06:01:37.53ID:dCT4cNYb0
>>756
本人は現状わりかし呑気なの草しか生えない
家に民事訴訟の通知とか行って家族会議が開かれたあたりで事態にやっと気付くんだろうな
2000万訴訟のやつもネットで叩かれてるだけの内は「この程度の事でいちいちガタガタうるせーな」ってレスバトルしてたし
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 06:02:04.04ID:kPpSyb8q0
>>1
洗剤で洗って使いまわしてそう
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 06:02:23.60ID:sEUZosK90
無能くら寿司
ネタとしか思えないレベル
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 06:02:51.23ID:bGJaZxJW0
ゼンショーホールディングス

「うちみたいな店で外食する奴が悪い 忘れなさい」
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 06:02:59.44ID:uYDHsKKB0
家族で行く予定だったけど
腹立たしいからとりあえずやめたわ
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 06:03:41.01ID:cCw4TEhc0
>>589
ユーチューバーみたく再生回数上げて小遣い稼ぎたかったんだろ
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 06:03:41.86ID:Cs9VxSQs0
>>770
そもそも
「無添加」ではなく
「無添」と名乗ってる時点で
誠実さは感じられないよな
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 06:04:09.95ID:sqnpLGUL0
この手の奴って炎上目的なんだろうけどやったやつもやったやつならそれを笑って撮影してる方もだいぶ頭おかしいよな
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 06:04:27.04ID:ORzD5wJH0
>>766
名札バッチリ付けてたからな、人物特定は
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 06:04:28.36ID:7QGWZOv20
くら寿司とスシローって昔から不快なガキバイトが多いから
かっぱ寿司行ってた
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 06:06:16.78ID:9nnpzCmi0
ととやみち
「オープンキッチンで頑張っとるで!」
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 06:06:39.62ID:1tZU0fZB0
使ってる米も福島産の
セシウム強化米だったりするんだろうな
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 06:07:06.89ID:4fRHbLbJ0
小学生みたいな大人が増えてるのはユーチューバーのせいかね
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 06:07:47.73ID:1RPCriFB0
やっぱ、はま寿司に限るね。
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 06:08:30.51ID:T2ju7Biw0
赤出汁の旨さ
元禄寿司一択や
すまんな
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 06:08:37.36ID:Ufr1MmeM0
>>1
チェーン店なんてドコモ同じ
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 06:09:28.02ID:YHVzW73U0
ゼンショーホールディングス
  
「うちみたいな店で外食する奴が悪い 忘れなさい」
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 06:09:33.84ID:elA9jqg30
>>783
それなら放射線測定器を持っていけば良い。福島原発事故があったから、精度が低いのやガンマ線しか測定出来ないが安い放射線測定器が大量に開発されて売りにだされたから。
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 06:09:49.85ID:Wsyx0sEw0
従業員を大切にしないアルバイト二人に
店まかすようなブラック企業だから
こういうことが起こる
それに対してスシローは全然違う
同じ回転寿司でも全然違うってこった
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 06:10:42.92ID:NrT2SFea0
>>1
>>636
これ、動画見ると
魚をさばいて捨ててボケて見せてあわてて冗談だよと戻してるようにしか見えないけど
そこから、調べたらちゃんと廃棄したようですって
それで納得するやつっているのか
どちらかというと、捨ててないことを前提にそれに対してきちんと対策をしたと言ったほうがいいんじゃないかと思うけどなぁ
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 06:11:04.74ID:dCT4cNYb0
>>774
不評が多いと宣伝出せないから恥かくだけで何もならないんやで
でも炎上動画撮りたがるアホ後を絶たないんだよなぁ
目立てば死んでも良いんだろうか
少し前にネタ動画取って死んだアホいたが
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 06:11:33.35ID:V/UytO9H0
株価も回復基調だったのに
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 06:12:03.89ID:LceRZifs0
職人つか料理人居る店に行こうよ
街の定食屋にスゲーの多いぞ
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 06:13:13.35ID:qhEcn/+L0
>>62
ほんと、あれだけの量廃棄したとは考え難い。
少なくとも破棄した分は払わされるだろう?
わざとやったんだから。
それが無かったら破棄してないって事になるな。
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 06:13:17.11ID:tPcYZk5e0
スシローは食中毒出しまくりだったけど

まさかバイトが…?
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 06:13:24.55ID:3bJpx6aF0
あの柵なら何十皿は作れるだろうから、廃棄してたら収支が合わないのバレるよなあ。
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 06:13:36.62ID:OBpBNGSK0
>>774
>>793
一部のyoutuberが憶稼いでますって吹聴してるもんだから(稼いでる証拠はないんだけどね)
いまのアホガキってそういう仕事の方が儲かると思ってるし、自分の給料と比べるとアホらしくなっちゃうんじゃないの?
それでむしろyoutuberになれるきっかけを探してああいうアホなことをするんだと思うよ
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 06:14:08.27ID:JYa7oXEK0
>>1
台所洗剤で洗って再利用
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 06:14:33.08ID:ycWnoK+K0
生魚は怖いからなぁ
本社が「類似の事故がチェーン店では多発しており」と言ってる以上、
くら寿司には行かないほうが良いかもね
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 06:14:47.88ID:7Kj96vri0
これはきっちり会社がバカを訴えるくらいしないと
信用回復はムリだろうな
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 06:15:11.35ID:UYCCVhut0
この件とローソンも通常ニュースでもとりあげ始めたよね、ワイドショーデビューして鬼板でも炎上するとますます不買運動広がるのだろうな
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 06:15:20.16ID:tcxxgfKP0
>>795
調理場が客から見える作りになってる店に行くのが一番だね
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 06:15:30.46ID:bGJaZxJW0
徹底的にやらないのが舐められるす企業

セブンだったらマジで既に逮捕されてそう
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 06:16:17.00ID:uGSUvo7H0
電車でJKが昨日この話で盛り上がってたが、大将が素手で握る寿司に比べたら
まだこっちのゴミ箱の方が食えるとか言い出した。
そしたら周りのJKが、あーそうだねって一斉に同調してた
今の子は皆カウンターの寿司なんて食わないからなぁ、そんな所で比べるのかとビックリしたわ
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 06:16:50.87ID:/h8pBeub0
また企業買収するために送り込まれたテロリストじゃないの?
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 06:17:11.08ID:6ysIYd1y0
>>1
オープンキッチンの飯屋でも仕込みの段階で唾ぺっぺはある
それがいやなら自分で調理するしかない
他にも調理前に手を洗うか否かなど個人差もある
いくらマニュアル通りに強要しても育ちの悪いバカは理解できない
この件は育ちの悪いバカがやらかす低脳の仕業だから
こんなバカは世の中にいくらでも居る諦めなさい
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 06:20:05.90ID:V/UytO9H0
くら寿司に留まらないだろうな
スシローもカッパもはまも、全体的に影響を受ける
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 06:22:00.37ID:JF/NqvJA0
ユーチューバー
「稼いだもん勝ち!何をしてでも稼いで逃げるのが今の日本のトレンド!!」
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 06:22:39.98ID:kVaNZkAh0
NHKのニュースになってる
今日株価下げるな
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 06:24:18.12ID:Cf9i4K4I0
スマホで育つとこういう脳みそになるんだなw
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 06:25:00.17ID:yTHYizFP0
>>817
前澤「だよね😊」
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 06:25:12.14ID:WEFOjAVK0
これ確実に売り上げ落ちると思うけど、
本当に損害賠償請求しないのかね。
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 06:25:15.54ID:6ysIYd1y0
>>1
提案だけど、防犯カメラで全体を監視するのではなく
店長を始めバイト君やパートさんの胸にボディーカメラを装着させると良いかも
自身がどのような作業をやっているか自分自身も後で見られるし
そういう時期に入ったのかもね
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 06:25:22.77ID:WIUHEMOx0
損害賠償請求は1,000万くらいか?
馬鹿バイトはしっかり払う様に
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 06:25:40.84ID:1mzkhNyV0
バイトが訴えられて賠償で困ってるというような末路が啓蒙されないとあまり意味ないよね。
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 06:25:41.72ID:TDJVhaXo0
こういう考えもしない馬鹿な行為は正社員採用ならやらない可能性高いの?
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 06:25:43.61ID:Y+SaUqMt0
>>43
調理場の様子をネットで配信して店の宣伝しているところもある
従業員のモラルはもちろん衛生面でもちゃんとやってるとアピールする意味でも有効だそうで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況