X



【バンクシー速報】今度は千葉県印西市の公衆トイレにバンクシー?ネットで話題に。千葉県は消去する方向
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/02/07(木) 10:52:52.03ID:a6OjhgB99
https://www.chibanippo.co.jp/news/local/568838

東京都内や千葉県内で見つかった屋外の落書きが正体不明の路上芸術家、
バンクシーの作品かもしれないと話題になっていることを受けて、印西市山田の
双子公園の公衆トイレの外壁に描かれた猿人の絵も「バンクシーの作品?」と、
インターネット上などで話題になっている。

絵は縦約1・6メートル、横約1メートル。直立歩行している猿人が銃のようなものを持ち、
足元には子どもの猿が描かれている。1年以上前からあったとみられる。

ただ、公園を管理する県印旛土木事務所の担当者は「一般的な落書きと同様に扱い、
鑑定には出さない。時期を見て消すことを検討する」としている。

東京都港区では、バンクシーの作風に似たネズミの絵が防潮扉に見つかり、
都は取り外して保管し、鑑定作業を進める方針。県内では、九十九里町の片貝漁港の
防波護岸にバンクシーの作品「少女と風船」に似た絵が見つかっている。


「バンクシーの作品?」と話題になっている公衆トイレ外壁に描かれた絵=印西市
https://www.chibanippo.co.jp/sites/default/files/IP190206TAN000027000_0.jpg
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 05:19:09.86ID:HeZq2HPK0
粛々と消されるまでが作品だろ。こんなもん保管する方がセンス無い。
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 05:24:23.46ID:BFbTgXkQO
バクシーシの絵を消すなよ、勿体ない
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 05:26:49.34ID:Qerws71K0
バンクシーを器物損壊で告発すべき
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 05:28:30.72ID:WvQYerJS0
犯人は千葉ットマン
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 05:28:48.69ID:WvQYerJS0
いや、千葉ンクシー
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 05:32:32.02ID:+L9VmapU0
>>864
おまえはバンクシーでもバンクシーもどきでもないだろ
アホか
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 08:05:10.82ID:h8UxrGQo0
>>1
日本人は猿だと言いたいのだな
最悪だなバンクシー
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 08:20:35.15ID:AZ/qLn6E0
>>4
伴さん串井さんの漫画家コンビ
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 09:17:16.08ID:zAaALr0G0
「悪戯」が遠慮気味に絵を避けて書かれてるのが日本的だな。
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 10:51:50.06ID:11pDwPEn0
すぐに消去したほうがいい
てか、壁にラクガキは通報が正解
バンクシーはふつうにラクガキ屋
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 10:54:57.12ID:11pDwPEn0
>県印旛土木事務所の担当者は「一般的な落書きと同様に扱い、
>鑑定には出さない。時期を見て消すことを検討する」

検討するwww
腰が引けてるよ、すぐに消せよ
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 11:08:54.77ID:CcFLwhVp0
いや、どう見てもバンクシーの作品じゃないだろww 下手すぎ。
ステンシル技法のグラフィティは全部バンクシーってか?アートのリテラシー低すぎんだよジャップは
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 11:20:23.14ID:up6cMs/T0
風刺画が得意の画家かw

猿の惑星のメンバっぽいが、日本人はモンキーだとw
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 11:23:10.24ID:Or3MX7eq0
バンクシー おれも話題性で行ってきました 風船のやつも
でこのニュース古くない? バンクシーパークに改名するらしいぞこの公園w
絵の価値4億だとか
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 11:24:00.31ID:Or3MX7eq0
>>879
バンクシー本人がSNSで描いたって言ってるが?
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 11:26:42.60ID:ogzUa9NW0
>>724
山なんかない!
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 11:31:14.58ID:up6cMs/T0
>>883
マジで?w

なら、数千万の落書きを消しちまう予定なのも、日本の役人主義の凄いところだな。
日本人への風刺画なら、猿よりロボット描けば良かったのにな、風刺画なら。

よって、日本社会を見る目が無かったから、サクっと消去しよう。
的外れの風刺画。
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 11:32:19.33ID:CcFLwhVp0
>>883
ソース出せソース。どうせフェイクに釣られてるんだろ?
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 12:51:33.56ID:bp9Dd2Lz0
>>886
ようイエローモンキージャップw
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 13:24:09.95ID:6gET4Q020
>>ID:oWQuL4uV0


なにこの自分を賢いと勘違いしている糞はw こういうヤツは大体B型だろ
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 14:02:19.47ID:bMT81k0M0
ようわからへんwww
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 14:10:52.14ID:TZL2fSft0
ハイライトとシャドウの付け方がバンクシーと違う
ここまではっきりと出さないだろ
それとは逆にシルエットが弱い
バンクシーはべた塗しても何を描いてるのかわかるくらい型を表現してる
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 17:36:19.56ID:VE4SMAzY0
犯罪だから公式では本物かどうかコメント出さないってンだから消してもいいだろ
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 21:04:06.11ID:iTBJNcMa0
低能な東京都

俺は落書きとしてあっさり消す方針の印西市を支持するわ
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 21:26:44.33ID:CwD0+8lf0
バンクシーの正体がマッシヴアタックのメンバーというのは
メジャーな人物すぎて嘘っぽいな
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 21:27:43.48ID:g9kVptHZ0
【悲報】都内で見つかったバンクシーの絵、本物確定 英鑑定家「これは100%本物です約2000万円から3000万円はすると思います」 [427387524]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1549886507/
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 21:32:59.76ID:XKZetACc0
>一般的な落書きと同様に扱い、

えらい!
みんなそのへん、モヤモヤしてたよな
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 21:33:10.62ID:aCwjUKJa0
>>889
バカでも気付く事を殊更褒めるバカだからな
血液型なんかどうでも良いがめちゃくちゃバカだよ
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 21:34:20.69ID:CjEOWQgn0
>>1
猿の親子がマシンガン持ってるとか
虐待子殺し千葉県を見事に風刺している!!
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 21:44:28.91ID:VQc4wLjy0
>>900
アフリカ人にしか見えんわ
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 21:45:46.27ID:7YM7eYYv0
一般的な落書きと同様に扱い、鑑定には出さない。時期を見て消すことを検討する

ジャパニーズクール
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 21:50:03.39ID:Jn9hdQSW0
>>1
各地で見つかってるのに防犯カメラの映像を公開しないのはなぜwww
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 21:51:23.53ID:92LRPEO60
群馬の猿が越境して書いたんだろw
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 21:55:28.41ID:aCwjUKJa0
>>904
設置されていなかったか、設置されていても日時が特定出来ず確認が困難なんだろ
ちょっと考えれば分かる事をいちいち尋ねるとかバカだろお前
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 21:58:19.34ID:ogzUa9NW0
東京都は防火扉外してんだろ?バカだねー。買う奴なんかいないだろ、消す方向の印西市GJ
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 22:13:29.45ID:nfXy4lYY0
昔は壁に「落書きするな」の落書きがあったのが、今では塀を作る家を見なくなったな。
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 00:15:53.54ID:qFqb9Zos0
消されれば消されるほど価値が上がる
samoやフューチュラみたいな伝説にしない方が良いけどなあ

バンクシーはコスタビみたいなもんだから、いずれ評価が下がると思うんだよね
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 02:07:47.65ID:po7BJcLA0
日本に来るわけないだろ!
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 02:25:37.43ID:qFqb9Zos0
キースへリングはかなりの期間居たよ
結構消されたが、描きまくってた
もうすでに有名な時ではあるが
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 06:46:29.08ID:g5LekX800
テレ朝で本物だってやってた。
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 07:58:24.08ID:P5xui1w70
消去されてこそ作者の本望だろ。
最近の作者は随分目立ちたがりのミーハーになって調子づいてるから丁度いいんじゃん。
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 08:50:54.00ID:29XZPMDI0
ようわからへん。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況