X



【北海道】「ゲームやめなかった」長男を蹴る、42歳母親逮捕 長男が自分で警察に通報…日常的に虐待?体に傷やあざ数か所 札幌市★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かばほ〜るφ ★
垢版 |
2019/02/07(木) 15:57:06.30ID:2/8oW2aP9
「ゲームやめなかった」息子の腰を蹴る…42歳母親逮捕 日常的に虐待? 体に傷やあざ数か所 札幌市
2019年2月7日11:43

6日夜、札幌市豊平区の住宅で小学生の息子を蹴ったとして42歳の母親が逮捕されました。
警察は日常的に虐待していた可能性もあるとみて調べています。

暴行の現行犯で逮捕されたのは、札幌市豊平区の無職の42歳の女です。
女は6日午後8時ごろ、西岡3条13丁目の自宅で、小学生の息子の腰を右足で蹴りました。

蹴られた長男が自分で「お母さんに殴られた」と警察に通報したということです。

女は「携帯ゲームの時間を決めていたのに、やめなかったのでカッとなって蹴った」と話しています。
父親は出張中で、不在でした。

息子の体には傷やあざが数か所あり、日常的に暴力を受けていたとほのめかしていて、
警察は女から詳しい事情を聴いています。

北海道ニュースUHB
https://uhb.jp/news/7221/

★1がたった時間 2019/02/07(木) 12:25:21.16
前スレ http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549514414/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 15:58:15.36ID:rNh84YDB0
子供はゲーム依存症
母親は暴力依存症
ビョーキ家族
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 15:58:35.95ID:tYJbyHdv0
これは警察がダメ
親には注意するだけで十分だ
むしろ、ゲームをやめない子供にしつけをしたことをほめてやるべき
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 15:59:13.17ID:n311ySyT0
自分に負い目あるのに警察に電話したな
この子もかなりのバカ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 15:59:39.00ID:bIoyP3F60
止めろと言ってやめるわけない
馬鹿親w
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 16:00:04.15ID:SrKF8Vuo0
42才息子なら当然と思ったが違うらしい
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 16:00:18.46ID:pJVgFxGC0
わがまま通すガキの場合どうすんのこれ?

おいネットのゴミども!!
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 16:00:24.67ID:Kw/I52n40
ゲーム機取り上げればいいじゃないの
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 16:00:48.87ID:GZSImgBo0
高嶋ちさ子みたいにゲーム機ブチ壊せばいいのに。
ストレスで気が触れてたんだろうけど、八つ当たりする対象がヘタ。
主婦としてはまだまだだね。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 16:00:54.28ID:tCsvC6cp0
ゲーム与えてもらえるだけ普通の家庭だね
もし虐待ならゲームすらさせてもらえない
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 16:01:23.86ID:bIoyP3F60
お前ら、誰かにスマホ取り上げられたら発狂するんやろ?w
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 16:01:31.71ID:dPv+JzaY0
>>6
お前ガイジだから一生社会に出てこなくていいぞ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 16:01:36.50ID:aWz3TALf0
でもゲームで遊べてる時点で虐待とは違うんじゃね
この大人を屁とも思ってないガキが世の中の流れをみてそうだ!警察に電話しよう!
みたいな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 16:02:18.52ID:NRXsTrzn0
ゲーム機壊して炎上したやついたよな。もう名前も思い出せないけど
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 16:02:44.27ID:dPv+JzaY0
>>18
それが言えるのは今回だけならな
日常的に虐待受けてんだから、一般的な家庭を想像したらダメ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 16:02:45.78ID:zNgpdgZj0
プロゲーマー目指して頑張ってる子供にこれは無いわ
将来の夢の為に努力することも許されないなんて可哀想
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 16:02:47.43ID:F1wUqs060
普通蹴るか?
子供に警察に通報するという手段を周知した方がいい
それだけでどれだけの命が救われるか
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 16:02:55.47ID:pJVgFxGC0
ネットのゴミどものおかげだなwwwww

しょうもないことで警察呼び出すようになるのか
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 16:03:10.74ID:Q6KghV7X0
ゲーム与えてるだけマシなのでは
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 16:03:11.74ID:E2+Cy/oQ0
>>11
殴らないでゲーム取り上げて
祖父母の家にでも預かっててもらうか
捨てりゃいいじゃん
殴る蹴る以外の選択肢は無いのか?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 16:03:29.32ID:h/zVrsTe0
バカ息子が
ゲームはやめろw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 16:03:39.81ID:NRXsTrzn0
子供に暴力振るうとか将来のこと考えてないんかね。
いつか力関係が逆転する時が来るのに。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 16:03:41.16ID:81/txpZV0
40年位前8歳くらいの時
姉にいじめられるって110番したことあるけど
婦人警官が出て、親に変わってと言われ、親がめちゃ怒られたみたいだぞ?
イタズラのつもりはなく、まともな110番なのになクソが
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 16:03:58.32ID:2VJoN9dW0
キチガイ家族か?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 16:04:11.71ID:blVGhbjP0
犬とかも虐待なんてしなくても何度も練習して教えれば、覚えるんだから暴力などする必要はないのでは。
小学何年生かは知らないが、大人と同じ頭だと思うから腹がたつんだろな。
そのうち理解するんでないの。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 16:04:31.99ID:dPv+JzaY0
>>26
優しい父親が子供にゲームを買ってあげてるが、母親はそれが不満ってケースもありえるから何とも言えない
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 16:04:40.17ID:tCsvC6cp0
>>20
高嶋ちさ子やね、あれは立派だと思う
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 16:05:29.72ID:OT/b9R+/0
もう次のニンテンドーSwitchには警察通報機能つけとけ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 16:05:31.05ID:F1wUqs060
>>18
こういう極端なアホが必ず現れるよな
生徒が教師を陥れる!とか痴漢の冤罪を着せられる!とか
そんなケースが実際の被害に対してどれだけあるっていうのかw
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 16:05:34.94ID:z+3/Pj2i0
>>4
ついでに父親の無関心さも追加してな。これらが混ざると超危険w
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 16:06:44.32ID:2qdQbbXU0
施設送りにしてやれよ
力石徹みたいになるかもよ?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 16:06:55.14ID:z+3/Pj2i0
>>30
それ親は対応が面倒なだけだろ。アンタのせいで怒られた!ってな。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 16:06:56.82ID:6AzVpKj10
子供ってのは甘やかすと舐めてくるからねビンタくらいは当然やる
大人は怖いものなんだって頭に叩き込んどかないと
それとゲーム機を捨てる
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 16:07:05.06ID:lnbLZ5XW0
>>11
このケースの場合
親が母親だけの場合>児相保護でゲーム無し生活何週間
父親がいる場合>家で厳しい説教アンド折檻
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 16:07:19.16ID:tCsvC6cp0
なかなかゲーム機壊せないよ
守れないならやらせない物理的手段も親が見せる姿勢としては正しいと思う
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 16:07:19.76ID:blVGhbjP0
ゲーム壊さなくても次やったらゲーム無くすよ言って、隠しちゃえばいいんでないの。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 16:07:20.02ID:ZKMvYQKY0
これだけでは内情がわからんな

大沢の子も大沢に殴られたと訴えて一時期施設に預けられたし
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 16:07:35.57ID:dWm1MyQK0
>>5
あーたしかに
警察に通報するくらいの子どもなら、仕返しをするように育ってもおかしくないな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 16:07:42.82ID:d8zxdpPw0
あの小4の子は絶対にダメだと思うけど
このガキは施設で不自由に生きればいいと思うよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 16:07:52.17ID:lN2FjAi20
この子供はこれから誰が育てるの?児相かな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 16:08:12.01ID:tx30aZfn0
親に暴力を振るわれた子供は粗暴に育つ傾向が強いというから、将来の社会の安全のためにどんどん公権力が介入してやめさせるべきだと思うね
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 16:08:23.28ID:blVGhbjP0
>>55
父親じゃないの
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 16:08:29.78ID:08pqW/gZ0
母親いなくなったら困るのは息子やで
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 16:08:35.63ID:ZsIXd/zT0
>>29
大丈夫施設で親以上の暴力受けることになる。
結構エグいから書くのはやめるけど
想像してる倍エグいと考えればいい
子供なんて後先考えてない。自分のこの先理解しない
ましてや親を警察に売った子供なんてレッテルは近所にすぐ広まる
まぁ地元離れるしか方法ない。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 16:08:52.70ID:TR0og7xi0
なんかもう・・・なんでもかんでも事件になるんか。
親が叩いたりするのって、昔は普通だったし
言いつけ守れない子が悪いんじゃないの?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 16:09:12.58ID:tCsvC6cp0
児相だってゲーム機や遊び道具ぐらい置いてるよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 16:09:15.93ID:dkf20Mhz0
このスレで犯罪者を擁護してるクズのIPを特定して
児童養護施設は抜き打ち検査するべきだな
大量に犯罪者を炙り出せそうwww
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 16:09:20.91ID:A0C70S4I0
プロゲーマーになって将来1億円稼ぐのが夢
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 16:09:55.55ID:jwN/lb730
注意されてもやめない方が悪いわ
殴る蹴るは論外だけど
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 16:10:09.91ID:an+ATNjM0
経済活動というゲームをやめれないゲーム中毒の子供達が
子供を叱るイカれたネバーランド
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 16:10:39.64ID:lnbLZ5XW0
>>57
母親どうせすぐ出てくるだろうしな
児相預かりでも1〜2週間かねギリギリまではなさそ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 16:10:47.74ID:Q6KghV7X0
>>61
暴力肯定かよ
家族間の人間関係構築せず安易に暴力でストレス発散が実情でしょ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 16:10:59.54ID:aWz3TALf0
>>38
>生徒が教師を陥れる!とか痴漢の冤罪を着せられる!とか
そんなケースが実際の被害に対してどれだけあるっていうのかw
そっちは少なくはないだろうね
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 16:11:06.09ID:6AzVpKj10
子供が全員素直で嘘つかない良い子ばかりと思うなよ
ずるくて小賢しいのなんざたくさんいるからな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 16:11:07.75ID:49YUciiH0
世の中一般社会では
人を殴る、叩くなどの暴力をした場合当然のことながら通報されて逮捕されても何の文句も言えない
なぜなら、暴行罪、傷害罪になるから

それが家の中で家族に対してなら許されてしまうというのが、戦前、昭和から今までの暗黙の了解だった
躾と称して子供が死ぬ事件があったり、ひどい虐待をされてひどく傷ついてきた子供もたくさんいる

だから逮捕されるようになってきた
その原因は、暴力(精神的な暴力も含む)
暴力で子供を力づくで抑え込めばいいという考えが虐待に繋がっている

今はまだ暴力でしか逮捕されないが、精神的虐待も逮捕されるようになる
ネグレスト(育児放棄)で逮捕されている例もあるから
結局は親が未熟なんだろうな
様々な理由で親に余裕がなくて虐待という不幸な結果になってしまうこともあるのだろうけど
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 16:11:13.17ID:lnbLZ5XW0
>>62
遊び道具はあるけどゲームは無いです
良かったね
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 16:11:34.33ID:ezGPcVvt0
まあ腹立って子供を蹴り飛ばしても何の意味ないわな、子供は同じレベルの返ししかしない。

普通にルールを破ったらスマホやゲームを一定期間禁止でいいんだよ、ルールってのは何歳だろうが徹底する事が大事
それで反発や取り乱すようなら家庭内での使用完全禁止、泣こうが喚こうが暴れようが今後一切買い与えない事。
逆にルールを守るなら、それ相応の環境を整えてあげるといいんじゃないの?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 16:11:39.59ID:tCsvC6cp0
しかも連続して暴力受けてたら守らないと叩かれると思って守るはずだからね
この嘘つきオオカミ少年は自分のわがままを見直したほうがいい
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 16:11:41.70ID:d8pFY40x0
母親の気持ちもワカランでもないが痣や傷が残るほどの暴力はダメだ
息子も反省が必要だが母親も躾けの仕方を見直した方がいい
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 16:11:47.06ID:blVGhbjP0
>>61
限度があるからじゃないの
日常的に痣あるとか普通じゃない
限度超えてる。 頭コツンくらいではない。
思い通りにいかないからとイライラして
やってるだけ。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 16:12:15.61ID:Vx2cQR4j0
やっぱり日本人は悪ニダw

日本人は韓国人を見習うアルヨw
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 16:12:20.06ID:42/TqIAR0
MMOで友達や恋人を作るのって
案外簡単なんだけど、人生台無しにした人を見てるので慎重に
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 16:12:40.10ID:ZsIXd/zT0
児童相談所が一番いい。この子にとって先を考えると
父親が引き取って育ててもまともな子には絶対ならない
理由は一つ面倒みきれない。既に父親も失敗してる
親売っる子供を引き取って育てるってことは親売ること肯定することになる
心鬼にすべき一時的に施設預けて社会の力関係を子供に教えてもらってくる必要性がある
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 16:13:24.01ID:LT5ZaXg30
自動保護施設へ行ってらっしゃい
スマホもゲーム機も没収ですw
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 16:13:54.60ID:tCsvC6cp0
小学校低学年以上の子供を甘くみてたらだめ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 16:14:02.06ID:FXQifYgU0
いい加減「反出生主義」をすすめようか?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 16:14:43.80ID:Zr5iP/aF0
>>85
誤字に突っ込むつもりもないんだが
自動保護施設ってあったらいいな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 16:15:33.03ID:5NROmgCn0
子供蹴るよりゲーム機ぶち切りして、隠すだけで充分だろ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 16:15:56.38ID:kyCsxYH/0
男の子だしね
過去の体の傷はなぜつけられたのかによる
息子が品行方正な場合は母親が悪い
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 16:16:02.94ID:pJVgFxGC0
注意しても守らないガキが悪い
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 16:16:05.13ID:1rhM5UcC0
絶対DQNになるだろうな
ルール守らない上に逆襲しちゃってるもん
反省できないのは障害持ちかもな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 16:16:10.16ID:/i+a3RMH0
>>85
ゲームどころかすげえ規則正しい生活を強いられるからなあ
夜8時にだらだらゲームなんて絶対無理w
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 16:16:36.26ID:ZKMvYQKY0
>>60
「お母さん、僕家に帰る、施設は一人に一台ゲームなかった」
「帰らなくていい、施設にいなさい」
「え?」

ここからが本当の地獄だな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 16:16:38.40ID:ZsIXd/zT0
>>61
子供捨てたらいいのよどっかの駅で
車乗っけて一言も口聞かずベンチに座らせてそのまま家かえればいい
効き目すごいからやるといい
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 16:16:41.58ID:blVGhbjP0
話違うがあの小4の亡くなった子の暴力父親って何の職業なんだろ?
写真だけでは硬そうな仕事ぽかったが。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 16:16:47.97ID:42/TqIAR0
ゲームなんて時間の無駄
得られるもん何もないよ
百害あって一利なし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況