X



【デイリー新潮】「会うことの対価として一定金額の提示を受けていた」茨城女子大生殺人事件 容疑者と被害者間の“30万円トラブル”★21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/02/07(木) 17:43:54.14ID:FuoVEhQ+9
茨城女子大生殺人事件 新聞テレビが報じない廣瀬容疑者と被害者の間の“30万円トラブル”


 昨年から音信不通になっていた菊池捺未さんの遺体が、茨城県神栖市の
空き地から見つかったのは1月31日のことだった。警視庁は死体遺棄容疑で
廣瀬晃一容疑者を逮捕。マスコミ各社はこぞって事件を報じている。
が、そこには新聞もテレビも報じない“闇”があった。

 音信が途絶えた昨年11月20日、菊池さんは東京・足立区の綾瀬駅から
電車を乗り継ぎ、JR鹿島線の鹿島神宮駅を訪れている。そこからタクシーに
乗り、午後6時ごろ、コンビニで降車。別のコンビニに移動し廣瀬容疑者と
落ち合うと、目隠しをつけて400メートルほど離れた容疑者のアパートへ
乗用車で向かっている。

「7時ごろ、菊池さんはまた廣瀬のクルマに乗せられて、今度は目隠しなしに
数キロ離れた畑まで連れていかれ、そこで置き去りにされてしまいます。
ところが彼女は、そこから廣瀬のアパートまで歩いて戻ってきているん
です」(捜査関係者)

 その際、近所の住民に“記憶を頼りにここまで戻ってきたけど、
アパートの場所がわかりません”と相談してもいた。こうして廣瀬容疑者宅に
戻った菊池さんだったが、再びクルマに乗り込んだ後の位置情報は、
遺体発見現場で途切れたままになっていた。

 菊池さんと廣瀬容疑者は、海外の通信アプリを通じて知り合ったという。

「菊池さんは廣瀬から事前に、会うことの対価として一定金額の提示を
受けていたようです。彼女はお金を受けとれると見込んで、片道の交通費しか
持たずに神栖まできた」(同)

 ところが“約束”通り部屋で2人きりですごしたにもかかわらず、
お金は受けとれなかったうえ、体よく畑でクルマから降ろされてしまった。
アパートへ戻ったのは、その“抗議”のためだったとされる。

「結局、お金を払わなかったのか、金額が少なかったかでもめた。
怒った菊池さんが、(廣瀬の)写真を撮って“SNSで拡散してやる”
と言って騒ぎはじめ……」(同)

 そして悲劇は起こった。廣瀬容疑者が菊池さんに提示していた金額は、
十数万円だったとも、あるいは30万円だったともいわれる。

 2月6日発売の週刊新潮で、事件について詳しく報じる。


デイリー新潮(2/5(火) 17:00配信)
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190205-00556388-shincho-soci

※元ニューススレッド
【茨城サシオフ殺人】金銭めぐりトラブルか…女子学生、不明前に容疑者の近隣住人に明かす★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549068262/

※前スレ(★1の立った日時:2019/02/05(火) 18:29:59.85)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549500737/
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 19:22:08.51ID:tgtjqta60
もう終わりにしろよ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 19:22:31.73ID:XzAW26Ax0
ハイハイ売春婦売春婦
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 19:22:46.49ID:h6EtkviV0
千葉JKとこの人だけじゃなさそうにも思えるけど名乗り出てくるのはいないのかw
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 19:22:54.26ID:OqcAD8PH0
>>216
だから、報酬が15,000円じゃなくて30万円だからだよ。

並のルックスした女の子じゃ、私が30万円なんて・・・って遠慮するんじゃないかと。
だって、実際に会うんだからブスだと30万円貰う前にバレちゃうしさ。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 19:23:38.64ID:yY4wwPyK0
こんなんに生まれてしまうと
女性と会うのでさえ大金が必要になってしまうんだね
しかも殺人犯罪者になってしまったし
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 19:23:48.18ID:bS7Hrvrj0
売女ざまー
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 19:24:22.01ID:u2KvB4FY0
繰り返しになるけど、警察に助けを求めなかったっていうのは
警察に行って事情を聞かれると売春してるのがバレる可能性があるから
それを恐れて警察に行かなかったって考えるのが
やっぱり一番合理的だと思うわ
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 19:24:38.62ID:kXY/xwbC0
>>221
可愛い子とやりたいならそんな王子様待ちの
ブス女みたいなことしたって完全に無駄だぞ?
金と時間使って自分で探すしかない。
自然と向こうから自分を探してくれるとかww
ブスなら遠慮するはずって思考は恥すぎるかと。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 19:24:42.50ID:g79YaAwQ0
やり逃げするなら自分のアパートになんか呼ばないだろう。車あるんだから車中でいいわけだし。アパートにはいってからトラブルになったと考えられる。
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 19:25:55.67ID:kXY/xwbC0
>>228
女を放置した場所も比較的近場という点から、
ガソリン代すらまともにないおっさんな気がする。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 19:25:56.52ID:WChYmbSK0
馬鹿みたいに高い金額ぶら下げてる奴は危ないって、普通は分かるんだけどまぁ分からなかったのかな
当たり前だけどこういうのって指南役とか居ないもんね
パパ活とかやる子は悪い事やってる自覚と危機感を持たないと…
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 19:26:03.04ID:DNFLDV3r0
>>215
勝手にそんな想像するとか無いわ
それこそ、この馬鹿女と同じレベル

30万をマジで貰えるとおもって行ったのならガチで馬鹿だよ…同情できねえよこの子は
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 19:26:58.69ID:kXY/xwbC0
>>230
詐欺に引っかかる男女なんて一定数いるからな
いつか何かしらの詐欺に巻き込まれてそう
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 19:27:59.12ID:u2KvB4FY0
そんじゃ、もう行くね
ばいばい
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 19:28:25.41ID:cJpZum7r0
>>213
なんとなく「地味」で目立たないって感じではないような
年頃の女なのにキャッキャする感じが好きではない、でない?
近頃の写真ではキリッとしてるし
年頃の女で「秘密主義」と言われるって相当
ということは裏があると見られてたんだろ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 19:28:45.77ID:kXY/xwbC0
>>233
ガソリン足せば良いだけじゃね
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 19:29:09.65ID:8DhneCZT0
違う
TVはこいつが売春婦だってばれたから
急にやらなくなった
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 19:29:12.29ID:DNFLDV3r0
そりゃどこかの社長とか金持ちの息子とか資産家なら50万でも100万でもポンポン渡す奴も少しは居ると思うけどさ
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 19:31:52.95ID:PSf+GijG0
合ってマンコにチンポ入れさす対価
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 19:32:38.20ID:OqcAD8PH0
未だに、Amwayとかで大金持ちになれると思っている人もいるんだろうし。

婚活してて投資マンションを売り付けられちゃう人もいるし、人間って何でも自分に
都合良く考えちゃうものかもしれないな、この子の30万円だって第三者から見たら
不思議だけど、女の子的には不思議じゃない話だったんだろう。
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 19:35:19.52ID:kXY/xwbC0
>>240
そんな厳しいとこならレンタカーでもするんじゃね
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 19:36:32.68ID:qxlWStmu0
これはもっと報道して、ネットの見知らぬ男に会うのは危険だと世間の女子に広めるべきでは?
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 19:36:35.40ID:yY4wwPyK0
キモイし落ち武者だから脅してもばれないだろうと舐めた態度取ったんだろうな
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 19:36:47.92ID:b6rdRqF50
>>207
報道を控える前のテレビのワイドショーは全てそれだった

子供の頃の夢は外科医になって人を助けたい
薬科大に進んだ真面目な学生
父親と何でも話せる隠し事しない仲良し親子
安定した仕事に就いて親孝行したい
奇跡的に可愛い中学の卒アル写真
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 19:37:10.75ID:dMlmfyqQ0
>>247
落ち武者は兎に角お金がないわけよ
この女の子もお金がなかった

貧乏同士、馬鹿同士で馬鹿やっちゃったね
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 19:39:35.00ID:OqcAD8PH0
薬科大学もなあ、薬剤師になれない学科なんでしょ?そういうのテレビでやった?
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 19:40:18.98ID:cJpZum7r0
>>252
今知ったが、落武者は週に数回しか働いてなかったようだよ
社長が言うには手取りは20ちょっとあるとか
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 19:40:26.26ID:NvHsTMIx0
>>225
何の助けを?
代金の回収はそもそも違法行為なんだから警察に言っても無理だし
交通費がないって泣きつくなら正直に事情を話す必要もない
財布落としましたで良い
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 19:40:34.53ID:9vAuUiBt0
落ち武者は金がなく風俗にも行けないから、どこかの馬鹿を騙してただただマンしたいだけ。女の子もお金が無いから簡単にお金欲しかった

どっちも貧乏で馬鹿だから意気投合して馬鹿やっちゃったんだよな
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 19:40:39.46ID:0vXKTZxt0
最新の自殺統計では若い女性の自殺率が急増してるとの事

新聞の解説ではSNS経由の性被害増加が理由だそうな
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 19:40:41.78ID:rJ0zL66M0
男は最初から金払う気自体がないから好みじゃないから決裂ってのはないとおもうけどなぁ
この男給料前借してたらしいし前科の時もほぼ確実に金踏み倒しての発覚だし、身なりもゴミでどう考えても最初から払える金なんてないもん
だいたい払える金あるなら目隠ししてまで自宅連れてかないだろ?リスク高すぎ。普通にホテルでいいもん
最初から払う気がなく女が前払い要求して金がない男のせいで交渉決裂だろう
女が男のキモさに法外な金額ふっかけて決裂したってのも最初から払う気がないならないだろうし
(あとで払うっていってバックレるだけ)

まあ普通に男の家に行った時点で前払い要求して
払えない男は後払いでヤラナイなら交通費も出さないぞでリリースだろうな
でマジで金がない女は途方にくれて男の家に突撃かけた
まともな神経なら金なくても男の家に突撃はハイリスクすぎてやらないんだけどな
このへんが偏差値35っていうことなんだろうけど
女からすると家も顔も割れててデハゲデブなら脅迫できると踏んだのかもしれんけどw
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 19:41:53.33ID:Nssllwhg0
被害者は死亡保険入ってたんでしょうか?

エスパー回答希望します♥
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 19:42:01.63ID:Kznj8mmq0
菊池さんも充分可愛いよね?
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 19:42:06.79ID:NvHsTMIx0
>>247
別に厳しくも何ともなくて会社の車使ったら走行距離書かせるのは普通にある
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 19:44:38.04ID:cJpZum7r0
>>262
家賃やす!!w
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 19:44:51.76ID:3m4E/gAg0
どうしてこんなに盛り上がっているの?
加害者の見た目が独特だから?
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 19:44:57.37ID:kXY/xwbC0
>>261
じゃあレンタカー使えば解決だな
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 19:44:57.58ID:b6rdRqF50
>>253
全然無いよ
文集の「外科医になりたい」と薬科大進学を合わせて報道して優秀と錯覚させるような報道だったよ
父親さえ「母親を見て薬剤師を目指したかったのかも…」と出来もしないことをシレッと話してた
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 19:45:13.59ID:U5oWFQe40
>>254
バイトの割には結構貰ってるな
普段は風俗行って金が無くなったらタダマン狙いでバカ女を釣ってたか?
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 19:45:40.50ID:zxeNPnCx0
>>190
人類みな兄弟とか言って海外でレイプされる女の特徴
普段から意識高いこと言ってて流しのタクシーに強盗されてプリケツ大往生するやつのと同じ
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 19:47:10.32ID:iJZKwSww0
>>256
結婚しちゃえば良かったんだよな
運命的な出会いだろ
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 19:48:02.26ID:b6rdRqF50
>>254
給料前になると頻繁に一万円前借りするとも言ってたが、何でそんなに金欠なんだ?
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 19:48:10.02ID:Q4O1Fzuz0
>>239
紀州のドンファンで盛り上がってた頃のような気がする。
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 19:48:10.59ID:kXY/xwbC0
>>272
おっさんが年取りすぎなのが致命的だったな
せめて20代前半なら意気投合してそう
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 19:49:41.54ID:3iL8Bxja0
>>190
それだけ今の時代が平和なんだろ
戦後に比べれば
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 19:49:49.97ID:lD3XNg9y0
>>207
>>251
その同情たっぷりのソースのスレですでに
>薬剤師を目指して都内の薬科大に進学し
に対して
薬剤師の資格が取れない4年制
偏差値35と突っ込まれていた

大学の【葛飾女子大生殺害】「安定した仕事で、親孝行を」願いかなわず… 薬科大の不明女子大生、遺体か
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548914233/48
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 19:50:40.52ID:Q4O1Fzuz0
>>270
週4で20万は建設業者では普通。11月以降の深夜突貫とか一晩七時間で2万5000円こえる。
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 19:52:00.35ID:x8LbY5Pz0
>>277
大学で4年も勉強するのに薬剤師の免許取れないとか、そんな学校行く意味あるんかな?
どんな苦行だよ
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 19:53:50.39ID:QBNekmjy0
それとは別に、東京での一人暮らしが待ってたからな
大学は二の次だったんじゃね
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 19:53:50.50ID:OqcAD8PH0
あー、ドンファンな!あれで景気の良い話というか何十万円だの何百万円だの話あったな。
あれで、20代のオバサンでそれなら18才の私なら30万円でも安い!と思っても不思議じゃないわ。
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 19:53:52.33ID:Q4O1Fzuz0
>>276
平和風な。事件が増えたら警察も裁判所も忙しくなるし与党も批判されるので、事件化はしないのが公務的にやりやすい。
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 19:55:19.18ID:SYvRo5PJ0
この売女、大学進学してるから経済状態ではない事情で通信高校にするしかなかったんだろ
留年決定で、彼氏とは別の男女関係で悩みがあり、さらに「しにたい」という書き置きをしている
これはメンヘラの地雷女で怖い物無し状態だったんだろうな

・金のために数キロ離れた畑から落武者のアパートまで歩いて戻る
・落武者のアパートを割り出すために、近所の住民に聞き込みまでする
・置き去りにした落武者の車に再び乗る
・拡散されたら困るのは売女の方だろうに、落武者を脅迫する

なんかもう全部の行動が、精神状態おかしいとしか
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 19:56:03.44ID:GG8t7CYW0
追い詰められたヒロセは、やるしかなかったんかな
02882チャンネル初心者 by 54歳男
垢版 |
2019/02/07(木) 19:57:02.18ID:OM6gCb4F0
あぁーカネ絡みなんだねぇ
じゃあ女のヒトにも問題が有るなぁ
殺される理由がそれなりにあったワケだからねぇ
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 19:57:30.30ID:ExTcZ+Dy0
>足立区の綾瀬駅から 電車を乗り継ぎ、JR鹿島線の鹿島神宮駅を訪れている

ググったら2時間40分、2000円もかかるのか
そりゃ金欲しさに行くとしたら十数万ぐらいは提示されてるわな
1万2万だったら近場で風俗でもしたほうが楽そうだし
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 19:57:56.36ID:cJpZum7r0
>>278
まあ大変だもんね
だから手取りはいいわけだし…
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 19:58:02.92ID:Q4O1Fzuz0
>>287
払えないものは払えないよなw
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 19:58:38.94ID:BaZwqjg30
菊池さんの死を無駄にしないためにも
真実を報道し若い娘に対する警鐘とすべき
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 19:58:55.86ID:zaRLMcMR0
落ち武者の根城、家賃3万の割には綺麗だった印象
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 19:59:29.24ID:OqcAD8PH0
通り魔かと思ったら、池袋おっぱいパブで同僚だったという元ホストの彼氏に殺された
女の事件もスーッと消えちゃったよな。

名誉毀損その他あるんだろうけど、被害者側にアレな事実が出てくるとテレビからは消える。
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 19:59:48.63ID:6SHJtR8V0
>>273
20万もあれば一人暮らし余裕だよな
家賃も3万もしなかったし
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 20:00:38.12ID:h6EtkviV0
あそこらだと3万は普通なの?
建物見る限りごく普通な感じだよねボロ木造とかじゃないし
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 20:01:19.38ID:Q4O1Fzuz0
>>295
女と無縁の生活にすればな。趣味に生きるにはちょうどいい、
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 20:02:21.51ID:OqcAD8PH0
交通の便が悪くて不人気だと、家賃3万円まで下げないと築浅物件でも埋まらないんだろうね。
この犯人なんて無職みたいなもので、それでも入れるんだからマトモな勤め人では埋められない物件なんだろう。
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 20:03:02.04ID:Nssllwhg0
大昔、地下鉄工事のバイト代が一晩2万円と言っていた。
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 20:03:15.32ID:h6EtkviV0
家賃相場調べたら深芝南は5.4だって
かなり安いんだやっぱ
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 20:03:44.25ID:6SHJtR8V0
>>293
スーパーも割りと近いし、家電量販店やホームセンターも、近くにコンビニもあるしいいとこだよなw
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 20:03:46.19ID:ExTcZ+Dy0
都下でも3万代あるよ
都心から新宿まで急行で30分
最寄駅から徒歩25分とかだとボロくない1k6畳とかある
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 20:04:55.80ID:ptZOtl7G0
生身だけで生きていれば もう何もかもいらなくなる

ヴィーナス タンゴ ステップをやみくもに踏み出せ
ぼんやりだけど明日が見えた気がするんだ
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 20:06:04.30ID:cJpZum7r0
>>293
まあでもよく考えれば場合によってはあれより良くて月9千円とかいたな
ここみたいに車アリ絶対条件、属性通常の場合だけど
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 20:06:16.04ID:7EiBQNj/0
最近は相場が下がってて月10万くらいで愛人囲えるらしいじゃん。
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 20:08:17.82ID:fGki9oEz0
20万ぐらいあっても、落ち武者が給料を何に遣ってたかだよな
ギャンブルとかなら、すぐ無くなるしな
ゲームやってたっていうから、それに遣ったかもしれんしな
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 20:08:39.86ID:OqcAD8PH0
過当競争だよね、若くて可愛いのに自分の価値を理解していないのか格安で売る
女の子も少なくない、そうなるとババアで容姿が並の女は値下げしないと売れない
というデフレ・スパイラルなわけだねw

大事なのは、若くてもブスだと価値がないという事だが・・・
世の中には、若いから私には価値があると思ってしまう子もいるらしい。
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 20:08:43.47ID:seWbW6Rp0
お前らパパ活だのエンコーだの言ってるが、落武者は金払ってないから厳密に言うとパパ活でもエンコーでもない、落武者がJDに金ゆすられて返り討ちにしただけだからな。
つまり落武者は正当防衛。
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 20:09:02.37ID:h6EtkviV0
神栖市の人ってもろに海沿いだが津波来ても逃げ場なさそうだけどそこは特に気にしてないのかな
利根川があるから橋とかやられたらほんと孤島?のように見える
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 20:09:02.51ID:DI3HLeNf0
誰が30万て言ったんだ
落ち武者なのか
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 20:09:08.81ID:8DhneCZT0
男の家周辺まで行って
泣き叫ぶって普通じゃないよな

今まで同じようなことやってうまくいったんかな
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 20:10:32.19ID:8DhneCZT0
違う
この女が馬鹿だから30マンって思いこんだだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況