X



【お詫び】ビッグエコー店員がから揚げを床に擦りつける動画、謝罪文発表 再拡散されたことについては「厳正に対処する」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/02/08(金) 08:15:30.89ID:A78u/2yb9
 カラオケ店「ビッグエコー」の店員がから揚げを床に擦り付ける動画が拡散している問題で、同店を展開する第一興商が謝罪文を発表しました。

から揚げを取り出し……(画像はTwitterより)
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1902/07/ik1609511_big001_w390.jpg
床に擦り付けます
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1902/07/ik1609511_big002_w390.jpg
そのままフライヤーへ
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1902/07/ik1609511_big003_w390.jpg

 動画の出典は不明ですが、店員らしき人物が揚げる前のから揚げを両手に持ち、床に擦り付けてからフライヤーに入れる様子が収められています。第一興商は、この動画が投稿されたことについて2018年12月6日にも謝罪文を発表しており、同年12月25日には「警察へ被害届けを提出し、今後警察の捜査に協力する」とする対応を発表していました。

 今回の謝罪文発表は、SNSでこの動画が転載され、再度拡散されたことを受けてのもの。この謝罪文では、現在も警察で捜査中であることを報告するとともに、新たにネット上に拡散されたことについては「厳正に対処する」としています。

第一興商の発表
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1902/07/ik1609511_big004_w490.jpg

 同様のトラブルは飲食チェーンなどで度々起きており、1月29日には牛丼チェーンの「すき家」が、2月6日には「くら寿司」を運営するくらコーポレーションが謝罪文を発表したばかり。今回の動画はTwitter上で2月6日に投稿されたものが広く拡散されており、「くら寿司の次はこれか」などと添えられていました。

謝罪文(2019年2月7日)
https://www.dkkaraoke.co.jp/news/newsletter/pdf/190207.pdf
謝罪文(2018年12月6日)
https://www.dkkaraoke.co.jp/news/newsletter/pdf/181206.pdf
対応について(2018年12月25日)
https://www.dkkaraoke.co.jp/news/newsletter/pdf/181225_2.pdf

2019年02月07日 20時04分
ねとらぼ
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1902/07/news132.html

関連スレ
【またバカッター】カラオケ「ビッグエコー」で唐揚げを床に擦り付けてから揚げる動画が投稿され炎上→運営会社も困惑★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549549252/
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 09:30:43.62ID:VeYdk/GV0
>>282
すべての現場でというのは信じられないが、飲食店の店員に横柄な態度をとってる客を見ると「裏で何入れられてるか分からんぞ」って思ってるわ。
嫌な客だと思われたら雑巾の絞り汁とか平気で入れられそうだからな。
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 09:32:02.68ID:f0KZPnJd0
>>277
グローブは有限だと大航海時代から分かっている。
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 09:32:20.52ID:HuE+OUxy0
>>304
ぶっちゃけ、食材無駄にすると怒られるから、多少のことなら商品にして提供しちゃうぞ
客は気付かなければ怒らないからな
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 09:33:09.23ID:QUL3AHr60
勘違いだったわ
再拡散された事に困惑はしてるってだけだろ?
厳正に対処するってのは今回の元動画の店員に対する処分なんじゃないか
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 09:33:23.19ID:V4r/djcw0
ビッグエコー「拡散した奴も損害賠償するぞ」

ワイドショーで連日再拡散されてますが
マスコミ相手にも厳正に対処するんですよね?
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 09:33:26.34ID:VrrcMB6l0
再拡散されて厳正に対処ってなんなんすかこれ
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 09:33:44.89ID:2vrasa0X0
再拡散の定義も難しい
一回ネットに出たら、削除しても
いつそれが息を吹き返すかわからない

こないだエロ掲示板で、10年前に出会ってお世話になった画像と再び再会した
あのあの時の古刹か、懐かしいな・・・って
一度世に出たら浮遊霊のようにネット世界を彷徨う
それを誰かが所有し、そしてまたいつか誰かが放出し、共有化される
ネットの特質がそれだから、一回出たらある程度しょうがない
だから最初に出した奴、根元を徹底的に処罰しないと
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 09:33:54.29ID:etgpS5b60
卵不買くるか
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 09:34:19.65ID:etgpS5b60
間違えたビッグエッグじゃなかった
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 09:34:32.60ID:KJBBwmWo0
ライオンズマンションは施工関連の部署のせいで会社全体が責任を負うことになった
その一方
ビッグエコーはバイトのせいとして会社は被害者という立場を取ろうとしている


おかしいよねビッグエコー?
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 09:34:54.09ID:HGHmBPIr0
>>4
持ち込みOKだからな。
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 09:35:00.99ID:7hxjiCap0
再拡散されるのは仕方ない
事実、実際にあった事を記録として残す事は世間の理
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 09:35:11.21ID:DGGkb6+J0
身バレしたら今後まともな職につけない。
社会的に死んだw
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 09:35:54.92ID:t89n0IsE0
自分が低賃金で働いてるのは客のせいじゃないだろ
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 09:36:19.52ID:UL3En/190
これからは客が食い物の持ち込みしても文句言えないな
くら寿司も
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 09:36:39.31ID:XRXvt9NY0
>>303
そして伝説へ
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 09:37:08.48ID:BUYzNuTX0
こういうの許すと段階的に酷くなっていくから
あの客態度悪いから→あの客無愛想だから→あの客なんか顔が気に食わないからってな
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 09:37:38.40ID:ovgt9/AR0
これ再拡散だったんだね、全然知らんかった、
ビッグエコーの隠蔽力すごいな
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 09:37:49.19ID:uXa/5F+F0
>>307
いや拡散する奴に対してでしょ。せっかく世間に知られずに隠蔽出来てたのにと思ってる会社だから。
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 09:38:18.55ID:2vrasa0X0
再拡散の定義も難しいんだよ
朝のワイドショーでやって昼もやったら再拡散なのか?とか
突き詰めるとそこまでいくよ
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 09:38:25.10ID:oYX9a57s0
ビッグエコー?
あぁ床から揚げのとこなー

っていう会話がもはや定番になります
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 09:38:31.38ID:falqZLos0
才覚さんは注意喚起として必要やろ
何も知らずに飲食頼むのを防止できる
店員への処罰は有耶無耶で、拡散には厳正に対処するとか毒図企業やな
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 09:39:15.48ID:rVphEoiQ0
おまえら店員叩いてるけど
おまえらは食材を床にこすりつけてから調理したこと一度でもないの?
こすりつけたことないやつだけが店員叩けや
バカが
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 09:39:29.91ID:Gku7yvMM0
判例を作ってマニュアルに載せるしかない
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 09:40:15.53ID:2vrasa0X0
ビッグエコーでこういう事があったらしいよ!

ってのを元ソース以外の人がしばらくして話したら

ビッグエコーに関してはダメらしい、下手すると言論統制に近い

線引き凄い難しいよ
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 09:41:12.91ID:BrWb3K0z0
これさ、飲み物にも何かしらしてるだろう。すき家は汚いから元からいかないけど、ビッグエコーも2度と行けんわ
しかし、くら寿司が臭い理由がわかったよ。あそこは不潔なんだね、くら寿司は一生行かんよ
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 09:41:21.98ID:f0KZPnJd0
経営者達の判断で移民が必要になったということ、
この事実は大きいよ。
移住先人気ナンバーワンの長野県は
中国人を大量に入れて大儲けして
パイプオルガン文化をいち早く取り入れた。

日本人だけの価値観や道徳観、人生観は
もう古いんだよ。
日本人ならば必ず隠し味サービスするお隣の国が
当たり前になっているんだよ。
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 09:41:47.50ID:2cF2PzRl0
あの動画の著作権者はビッグエコーなの?
そうでないなら厳正対処する権限とかあるのか?
あの動画を拡散するのは事実報道の一環だろ。
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 09:41:50.96ID:KcCrjLCp0
思えば定職がない最低水準の労働者を雇って安売りしているわけだからね

こういうリスクは客も理解していないと 人で不足でますますだよな
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 09:41:53.84ID:dzrbgNM10
こういうところって
動画で床になすりつけた奴より
動画を拡散した奴の方を厳正に対処しそうだな。
表にでたことに腹立ててるみたい。
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 09:42:08.71ID:CacjyiCf0
拡散した奴にはビッグエコー謝罪済みが判らなかった それこそが大問題
シラっとウヤムヤにした感ありあり
俺も知らなかったぞ
正義のための拡散なら指示するわ
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 09:42:16.93ID:2vrasa0X0
トキオの山口ってこれこれで引退したよね

これだって再拡散になってしまう

事実を事実として流すものはしょうがない部分がある

過去の事件とかの映像も流すたびに再拡散って事になるから
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 09:42:46.08ID:8I07cMG40
再拡散のどこが悪いんだ?
衛生管理が適切に行われてるか消費者にも知る権利があるだろ
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 09:43:05.44ID:y9Y/MO/Q0
再拡散が違法行為になるなら
テレビは終了だな

是非法律整備してテレビを潰してくれ
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 09:43:44.87ID:6FoKkfRs0
こういうことするとこんな罰を受けて損害賠償いくら請求されるって戒めになるならいいんじゃないの?
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 09:43:46.78ID:tsCAvPRG0
こういう場合 店舗に対する保健所からの業務停止処分などの
指導は入らないのかね

こういうことをすると厳しい処分が下され 原因行為者に対して
損害賠償請求することになることを事前に店員に知らしめておくことが
予防になるのにな
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 09:44:39.88ID:qSM1HkiR0
>>1
ちゃんと賠償金とれよ
会社だけでなく何を食わされたかわからない客もこのバイトから賠償金をとる権利がある
あと店舗はカメラで従業員を監視しろ
特にレジと食材まわり
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 09:44:53.50ID:falqZLos0
とりあえずビッグエコーは今後一生行かんわ
隠蔽だけは全力とかマジで糞すぎる

今までの店員テロ炎上で、最糞対応なんじゃないの?
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 09:45:15.01ID:u3f78mkc0
こういうのもうテロ行為でしょ
犯人を徹底的に処罰しないと外食産業崩壊するよ
消費者は大手の品質管理の厳しい冷食を買うようになる
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 09:45:19.28ID:f0KZPnJd0
>>330
日テレだったかな。
お隣の経営者の焼肉店で
肉を床に叩きつけて味を良くする技が
全国に紹介されていたよね。

ビックエコーもくらずしもそれだよ。
グローバルな隠し味が日本にもやってきた。
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 09:45:27.49ID:ud7GpHsU0
くら寿司もそうだけどあんなにテレビで大々的にやられたらマズいわな
代わりなんていくらでもある熾烈な界隈なのに
これで全国の店が潰れて倒産したらどれくらいの損害賠償請求いくのかな
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 09:45:34.53ID:00ml8Jpt0
>>221
まあ接客系のバイトの立場からしてみたら、
それは分からんでもないな。
経営者ならともかく。
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 09:45:49.09ID:imUzd/JT0
雑菌入り唐揚げ?w

客 「、、、美味い美味い!」
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 09:45:52.63ID:QX1yJAHn0
最初に投稿した奴=犯人若しくはそれに準じる者だから
煮るなり焼くなり好きにすりゃいいだろうが
再投稿した奴に厳正な対処って、騒ぎになったからとりあえず謝罪文出しゃいいやって出しただけで、
とっとと忘れてほしいのに余計なことしやがってみたいな
謝罪の気持ちも反省もしてないのが透けて見えるな

再度投稿されたって、起こってしまった事実を受け止めた上で謝罪したのなら
再度の謝罪とどう再発防止に取り組んでるかを表明するだけでいい
これで業務妨害とか言い出してたら、過去の事故も事件も語れなくなるわ
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 09:45:58.66ID:NGZETTN30
多かれ少なかれ、こんなことはあるんじゃないの?
老舗料亭でも、前の客が残した料理を次の客に
使いまわししてたし。
韓国じゃ、日本人だとわかるとツバを入れるとか
うわさになったじゃん。
よほど信用おけるとこじゃないと怖いわ
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 09:47:14.28ID:K5PX/fCO0
再投稿したやつを訴えたらビックエコー終るんじゃね
加害者の逆切れみたいなもんでネットで総攻撃受けそうな気がする
マックの女社長が不衛生なナゲット工場の事件で会社も被害者なんですと開き直って批判されたように
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 09:47:42.78ID:sRpRCBel0
>>351
グローバルじゃなくお隣の隠し味だろw
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 09:47:47.39ID:g8C9+3lg0
これ拡散は何の犯罪にもならんだろ
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 09:48:04.54ID:RunL9lHc0
>>338
学校内で暴力事件が起きてインターネット上に流れた時、学校側が暴力を戒めるのではなくインターネットに流した事を問題にする的外れ、八つ当たりな対処と同じだな。
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 09:48:07.12ID:2vrasa0X0
ビッグエコーのいう、一回当事者間で解決したものをほじくり返すな!
ほじくり返したら訴えるかも

これってほんとネットは死亡するだろうな
だって過去の解決済みの事を延々とあーだこーだ言ってるのがネットでは非常に多いから

寧ろネットの特性として、その場自体が巨大なアーカイブであり
いつでも情報を新鮮な鮮度で取り出せるので
時間軸がなくなってる感じするするから
世界という横軸と時間という縦軸がなくなるのがネット社会って部分もある
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 09:48:30.44ID:sRpRCBel0
>>358
ネットで総攻撃されて終わった企業って今まであったっけ?
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 09:48:30.58ID:f0KZPnJd0
>>348
んじゃ焼き肉屋にも一生行けないぞ。
良いのか、それで、やれるのか。
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 09:49:00.24ID:tsCAvPRG0
こんなことをする店員がいるってことは
まだ色んなことをしてそうだよな
 
表に出たのはホンの氷山の一角としか思えなくなってきた
絶対にその店には行きたくない
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 09:49:00.32ID:IF6B8Qzk0
非正規雇用の逆襲が始まったわけよ
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 09:49:07.76ID:UKfA8zdq0
やっぱ客席から中が見える王将が正義なんだよなぁ
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 09:49:48.09ID:Tpxv5b/t0
>>360
カラオケ屋の売上に悪影響があったら威力業務妨害に問われるよw
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 09:50:20.73ID:FGqzho9n0
厳正に対処(笑)何熱くなってんだよって感じじゃないの?

拡散者は興味があることを呟いただけだろ それが事実か否かは呟きをみた人の判断だよね
判断材料としてニュースソースをつける。ソースがない場合は対象者の発言力に依存するんでわ?
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 09:50:31.26ID:RunL9lHc0
>>365
インターネット上に公開しないでやる店員の方が遥かに多いはず。
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 09:50:53.14ID:DTYjr4lDO
>>368
ほんそれ
客席から厨房が見えない店はヤバい
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 09:51:07.24ID:VthroUyZ0
幸せそうな熱々カップル(死語)客とかが
床こすり揚げチキンの格好のターゲットに
なっていたんだろうな。可哀想に。
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 09:51:09.37ID:K5PX/fCO0
>>363
食い物関係で総攻撃されて終ったのですぐ思い浮かぶのは雪印と船場吉兆かな
日本人は食い物だけは潔癖だから対応間違うと危ないんだよ
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 09:51:11.16ID:CacjyiCf0
ビックエコー本社の給湯室は大丈夫かね

お茶やコーヒーに・・・w
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 09:51:19.32ID:u5OHur950
損害賠償とか請求されるんだろうな
アホなやつだ
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 09:51:31.62ID:f0KZPnJd0
>>359
その隠し味サービスが、本来のグローバルなんだよ。
グローバルの考え方を誤解しちゃ駄目だ。
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 09:52:13.03ID:83712MHL0
不祥事起こした店員じゃなくて拡散した奴に怒ってるのかよ
くだらん事に労力割いてる暇あるならちゃんと教育管理しろアホ企業がw
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 09:53:12.20ID:gB5o9i040
これビッグエコーとは違う厨房で
服だけ借りてハメコみ目的で
デッチ上げたんじゃないだろな?
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 09:54:01.30ID:O6odNL8I0
再拡散にってwwwwwww
最初に投稿した身内のクズは処罰しないのかよwwwwwwwこんなクズ企業はつぶなさいといけないわな
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 09:54:16.86ID:6FoKkfRs0
近所のスシローはそこで働いてる知り合いがパートの主婦たちと仕事終わりに食事してたから信用できるわ
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 09:55:12.69ID:zKuAhtH70
高校生バイト雇ってるような底辺向けチェーン店には行かないのが一番だな
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 09:55:21.87ID:sRpRCBel0
>>374
ネットじゃなくね?
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 09:55:28.27ID:t3IrgbS80
自社の従業員がやったことを警察に頼らなくちゃ捜査出来ないのか?
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 09:55:32.27ID:tsCAvPRG0
これから客に食べ物を提供する店は
厨房に監視カメラが絶対に必要だ

もしこんな行為があったら発覚する前に
厳正な処分ができ被害を最低限におさえられる
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 09:55:38.65ID:LRTQvGKd0
飲食店でバイトする奴って何でこんな事すんのかなぁ?
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 09:56:12.88ID:f0KZPnJd0
ビックエコーやくら寿司のバイトが
悪いのは、隠し味はあくまで隠し味だ。
だからネットに上げるべきものじゃない。
隠さなきゃダメだ、隠さなきゃ。
しかし隠されていてもお隣の国のように
必ず入っているのが、本来のグローバル隠し味。
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 09:56:39.36ID:QX1yJAHn0
>>307
いや、勘違いではない
厳正な対処のため「再拡散したやつ」について警察に相談してる
と、さっきTVでやってた
つか、自分、それ見てなにこのクソ会社と思ってここに来た
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 09:57:02.60ID:C3WlxHeZ0
この理屈だと
レイパーランチもいけるな
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 09:58:26.15ID:C3WlxHeZ0
つーか>1もピンチじゃん
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 09:58:39.97ID:ZnBe+er40
最高裁・岡部喜代子裁判長「忘れられる権利なんてありません。Googleは検索エンジンから削除しなくてもOK」
https://hitomi.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1485921198/


1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 5fc8-HeGA):2017/02/01(水) 12:53:18.22 ID:E6PhigK10 ?2BP(1000)
逮捕歴の検索結果、削除認めず…最高裁が初判断

 検索サイト「グーグル」で表示される逮捕歴を削除することの是非が問われた裁判で、
最高裁第3小法廷(岡部喜代子裁判長)は、先月31日付で削除を認めない決定をした。

 インターネットの普及に伴い、各地の裁判所で、「忘れられる権利」があるとして検索
結果などの削除を求める裁判が多数起こされていたが、同小法廷は決定で、請求者側
による忘れられる権利の主張を受け入れず、「検索結果を提供する必要性を、公表され
ない利益が上回るのが明らかな場合にだけ認められる」とする初の統一判断を示した。

 裁判官5人の全員一致の決定。ネット上の「表現の自由」や「知る権利」を重視した判
断で、ネット社会においても、公益性の高い事件報道などは検索サイトを通じて利用者が
共有できることになる。

 この裁判を起こしたのは、2011年11月に児童買春・児童ポルノ禁止法違反で逮捕
された男性。グーグルの検索で逮捕時の記事が表示され続けているのは不当だとして、
米グーグルに検索結果の削除を求める仮処分を申請した。

 さいたま地裁は15年6月、検索結果49件の削除を命令。さらに同年12月、グーグル
側の異議を退けた決定で「犯罪者といえども過去の犯罪を社会から『忘れられる権利』が
ある」と言及し、国内で初めて忘れられる権利を認めた。これに対し、昨年7月の東京高
裁決定は、忘れられる権利の存在を否定して削除命令を取り消し、男性が抗告していた。
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 09:58:40.43ID:FGqzho9n0
>>381
マクドは問題後 高額路線に舵をとり
ビンボークレーマーの来店を排除
←クソマック!クソマック!

ある一定の期間食わせずに禁断症状が出た所でマック高けぇのクレームにすり替え
←久しぶりにうめぇ たけぇんだよクソ

さーせん 可能な限り安くするッス
←やっぱりマックだわ マック!
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 09:59:25.38ID:COpE2rCh0
>>21

日教組「うふふ」
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 09:59:37.42ID:Hfn0jN9L0
全く面白くないのが問題
イタズラってのは発想力がないと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況