X



【茨城】「事実婚も検討中」大井川知事が明らかに LGBTパートナーシップ制度
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001次郎丸 ★
垢版 |
2019/02/08(金) 08:54:02.54ID:hcwxCIg09
事実婚も検討中 知事が明らかに 茨城県パートナーシップ制度
毎日新聞 2019年2月8日 08時39分(最終更新 2月8日 08時39分)
https://mainichi.jp/articles/20190208/k00/00m/040/023000c

 県が都道府県としては初めて導入を検討しているLGBTなど性的少数者のカップルを公的に認める「パートナーシップ制度」をめぐり、大井川和彦知事は7日の定例記者会見で、制度の対象者について
「(戸籍上異性同士の)事実婚も含め検討中」との考えを明らかにした。事実婚のカップルについては、千葉市がパートナー制度で対象者としている。

 大井川知事は制度導入の背景を「県総合計画を作るとき、多様性のある社会を築くという方針の下、さまざまな検討をしてきた」と説明。
その上で事実婚のカップルを対象に含めるかどうかは「幅広い多様性を認めていく形にできるか内部検討中だ」と述べた。

 一方、県はパートナー制度の導入に先立ち、27日開会の県議会定例会で、性的少数者への差別禁止を盛り込んだ「男女共同参画推進条例」改正案を提出する予定だ。

 大井川知事は同性カップルの困りごとの例として、公営住宅への入居拒否や病院でパートナーの治療内容について説明が受けられないことなどを挙げた。
その上で「性的少数者が苦痛を受けているところは早急に対応する必要がある。県内で活躍できる環境を作ることが重要だ」と強調した。県営住宅での同居要件が親族(事実婚含む)に限られていることについても「(対応を)検討している」とした。【加藤栄】
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 09:01:45.87ID:Tza96FWs0
越えられない 大井川
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 09:04:45.38ID:8R6/mLDi0
利根川の向こうの話だ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 09:11:03.91ID:7qYMfGsn0
男なのに女でいたいLGBTと、女なのに男でいたいLGBTの婚姻だったらうまくいくだろ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 09:15:36.08ID:pHfbsBwl0
首都編は変な人が多い
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 09:16:13.15ID:pUx6taIn0
茨木なんかなにもないんだから、LGBTの楽園にして移住集めればいい
そして封鎖すれば完璧
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 09:17:23.33ID:5oq8Lu8r0
違法
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 09:20:32.97ID:7qYMfGsn0
>>5
おまえはなんの物語の話をしてるんだ
>>6
おまえはどこの地域の話をしてるんだ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 09:24:25.95ID:MfL2pUW60
「多様性」というのは、最近のパヨクが国を潰すために発明した合言葉だな。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 09:35:30.16ID:/XAm1pv00
いいんじゃね?
カッペ県はそういう事で村おこしして、LGBT村でも作れば地域活性になるだろ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 09:37:47.02ID:Cj/J+p1t0
>>3
あ、小貝川ですね
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 09:45:49.98ID:/nMOdEXX0
LGBTって性癖なんじゃね? T以外は。 てか全部医学的根拠はどうなってるの?
男女以外の繁殖はありえないんだけど
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 09:49:21.58ID:O6odNL8I0
いい加減この狂った流れを止めるにはLGBT皆殺ししかないわな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 09:51:05.72ID:nkHkXPWs0
偽装結婚の温床になる
ヒキニート独身男が金目当てに中国人と同性婚しまくるだろうな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 09:53:06.61ID:/nMOdEXX0
>>15
日本乗っ取り企んでる近隣敵国があるからなー
弱者利権に食い込んで日本人同士で反目し合うように利権化させ切り崩しに利用する
沖縄:米軍基地、北海道
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 09:53:15.49ID:15S0dkfF0
住居と病院関係は実際困ってる人多いだろうからはよ認めてあげて
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 09:54:50.21ID:/nMOdEXX0
事実婚?
しっかり結婚しろよ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 09:55:36.61ID:/nMOdEXX0
外国人への生活保護を与えつつ、偽装パートナーシップでさらにうまい汁吸う敵国工作員とかいないよな?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 09:56:08.27ID:2gFseUmT0
好きにしろ。
勝手にカミングアウトしてろ。
関係ない人間に差別どうこう言うな。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 09:59:18.50ID:tUud/W710
やはり染色体にダメージがあるんだろうか・・・
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 09:59:54.94ID:pdcMC8Er0
気持ち悪すぎ
きもいきもい
まともじゃない。
正常じゃない分際で
正常に権利求めんなよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 10:00:42.70ID:bUxqu4w/0
変態障害者、偉いんか?

>>6
中核都市・高槻市があるだろ。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 10:01:01.15ID:UEYCz3W20
>>1
茨城の人口減少してそのうち滅びるの確定したな
県民はそれでいいの?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 10:02:32.55ID:kKErBaxx0
>>1

南北朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれている。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなくて在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
https://www.google.co.jp/amp/s/gamp.ameblo.jp/205102/entry-11296191264.html
.
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 10:10:26.57ID:1IVLRpWB0
>>23
辻元の地元やんけwww
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 10:10:50.93ID:pwS0K61t0
次はヒトと猫、犬、亀 このあたりの婚姻も認められるようになる
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 10:14:11.78ID:3CHN7mkZ0
「パートナーシップ」なら結婚の概念を壊さないのでOK
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 10:39:24.95ID:RSgBu4Xw0
パクリ、瀬取り、背乗り
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 10:42:09.31ID:RnPQHP9J0
ゲイとレズカップルが集まり人口増える!!

と思いきや他県への移住も増えたりして…
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 10:55:14.06ID:qYNzLmm10
ガイジンや変わった輩に媚びを売る、最下位過疎県。
変態県へ。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 11:10:32.93ID:BfPkxe+90
>>35
茨城は海がある。
日本三名園の偕楽園もある。
日本三大瀑布の袋田の滝もある。
群馬に圧勝してるよ。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 11:12:01.94ID:blm+USwS0
無能な奴ってどうでもいいことばっか目を向けるな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 11:14:44.62ID:LqXG/+T00
>>18
憲法改正待った無し
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 11:22:37.74ID:TX4MrN1P0
>>1
>>9
「多様性」とは
北極グマが南極ペンギンと一緒に赤道直下で暮らすよなもんだよ。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 11:41:40.98ID:8R6/mLDi0
>>12
昔から利根川越えたら田舎っていうからな。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 11:58:10.75ID:vQwr6BVo0
>>33 田舎は大変
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 13:16:59.17ID:3DDdcOH70
事情が違うケースをひとまとめにするなよ
後々必ずトラブルが起きるんだから
名称で分類するのは当然でしょ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 13:33:13.90ID:qaJ/QVly0
キチガイ知事さん
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 13:34:44.17ID:fRVasrYz0
ほんとにこんな制度が必要かと思うか住民投票しろよ
納税者の世論無視して訳のわからん制度作って税金を浪費するなよ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 14:01:41.67ID:PIg0nP2n0
キムチ悪い
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 14:02:09.84ID:PIg0nP2n0
選挙公約にないことをする政治家は辞職しろよ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 14:04:08.51ID:Z67FfzrT0
遺産相続やら国籍やらでヤクザが大活躍だなw
女用意する必要なくなるから本当に楽になるw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 21:18:15.34ID:4qooL+AM0
>>47
住民の投票で選ばれた人だから仕方ないんじゃね?w
安倍首相がどんな法律制定しようが投票で選ばれた以上仕方がないのと一緒
ダメなら次の選挙で落ちるだけ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 21:20:31.07ID:suqlcri10
>>1
理解力があるつもり
いずれ蔓延するエイズの芽
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 21:22:29.52ID:suqlcri10
>>32
渋谷区と世田谷区もだね
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 21:57:49.94ID:iDosN5Gt0
>>52
次の選挙までやりたい放題だと思ってるのか?県政の独裁なんか許さんよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 17:18:18.09ID:1uGSa4l10
乱交されるよりはパートナー制度作って監視した方がマシだな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 01:25:52.23ID:VWVD16x60
結婚制度とは違うんだぜ
基地外活動家とは違って、目立たないように暮らしてる。性別なくせとか戸籍とか一切関係ないし。
病気になった時に病状説明や葬儀ぐらい出たい。それだけ。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:07:54.64ID:w3XLMb/D0
こいつマジ要らんことしかしないな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 19:09:17.30ID:q+7qnXM/0
トヨタの新車?
何CCなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況