X



【史上最強の寒気】明日9日は東京23区でも大雪のおそれ。気象庁が注意呼びかけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/02/08(金) 12:03:24.34ID:P8nPvh459
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190208/k10011808221000.html

北海道の上空に観測史上、最も強い寒気が流れ込み、札幌市などでは、日中になっても
気温が氷点下10度を下回る厳しい寒さになっています。一方、9日は関東の広い範囲で雪が降り、
東京23区を含めた平野部でも積もって大雪となるおそれがあり、十分な注意が必要です。

気象庁によりますと、北海道や東北北部には非常に強い寒気が南下していて、札幌市の上空1500メートル付近では、
午前9時に氷点下24度4分を観測しました。昭和32年に統計を取り始めて以来、最も低いということです。

午前11時の気温は北海道の
▽旭川市で氷点下13度7分
▽札幌市で氷点下11度7分
▽北見市で氷点下11度6分
東北でも
▽青森市で氷点下7度ちょうど
▽盛岡市で氷点下4度9分などとなっています。

このあとも気温が上がらず、北海道や東北北部では、日中の気温が8日未明の気温を上回らない状態が続く見込みです。

気象庁は水道管の凍結や交通への影響、体調の管理に十分注意するよう呼びかけています。

一方、関東では上空の寒気と低気圧の影響で、9日の朝から夜にかけて広い範囲で雪が降り、東京23区など
南部の平野部でも積もって大雪となるおそれがあります。

9日に降る雪の量は、いずれも多いところで、
▽関東北部の山沿いで10センチから20センチ
▽関東北部の平野部と東京23区を含む南部で5センチから10センチと予想されています。

気象庁は積雪や路面の凍結による交通への影響や、電線や樹木への着雪にも十分注意するよう呼びかけています。
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 09:03:37.26ID:bx54Jl1/0
雨雲レーダーみると
今九州にあるのが
 これからやってくると大雪
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 09:05:07.37ID:W05fBz0i0
さむけ、と読んだやつw
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 09:07:19.94ID:ZFuU+nN40
>>268
車のオートエアコンも、意思に反して勝手に冷たい風を送り出したり、夏は温い風になったり、サボるからな

男らしく、ガンガン熱風や冷風を出せや
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 09:08:58.11ID:IdobsZEk0
もう千葉は埋まる…
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 09:09:59.17ID:DSO0TPOf0
>>263
港区赤坂は曇り
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 09:13:04.82ID:GgFDZjuC0
史上最強寒波だけど雪雲がありますん
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 09:17:40.17ID:YJgtZiNi0
降るのは昼からじゃなかったのかよwww
天気予報あてにならなさ杉
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 09:22:28.89ID:euSD/dAV0
武蔵野線動いてる?
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 09:22:59.29ID:kfhnHk3a0
三連休合わせて、寒波襲来、寒い、雪がーってコンボすれば

みんな引き篭もろうと思って金曜の帰りがけのスーパーの売り上げが半端ない

これは小売業界と気象業界と電通の三連コンボですよw
0283!id:ignore
垢版 |
2019/02/09(土) 09:23:38.52ID:QPumkzag0
>>278
国産コンピュータに切り替えてから予報の的中率酷いからな
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 09:24:25.23ID:7zREg+HR0
今日はチョロチョロで明後日ドカンと降ったりするとあの大雪の日の再現になるのだが
無いな
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 09:25:39.63ID:1GGzVNRT0
アイスバーン困る気を付けてもコケるし
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 09:26:10.76ID:kfhnHk3a0
雪フルフル詐欺すれば

ホームセンターの売り上げが半端ないw
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 09:26:47.98ID:82usMp6n0
千葉はガンガン降ってるわ
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 09:28:40.60ID:kfhnHk3a0
カーセンター業界と気象業界のコンボだろw
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 09:30:55.75ID:kfhnHk3a0
あー

もう飽きたわ
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 09:31:55.39ID:7z9ayF860
何も言わなきゃ言わないでここでしか文句言えないネット中毒素人童貞男共が騒ぐからどちらでも同じ事だ
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 10:30:27.30ID:cJ94U0470
>>243
個人的にを雪対応のものなんて持ってないしね。かろうじて歩き方が身に付いているくらいだな。
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 10:34:13.39ID:iaiAphAG0
>>20
大地震が必ずやって来るのは歴史が証明してる東京周辺。今は溜めてるだけ
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 10:35:03.95ID:GhYnRged0
ぱんつ拝めそうな雪なの?
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 10:37:13.15ID:iaiAphAG0
除雪車が来るわけでもないし、5センチでも大事だよ東京は。相変わらずノーマルタイヤで立往生になるだろうしな
有事になると詰んでる街だとよくわかる。人やモノが多過ぎる
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 10:38:06.89ID:LQe/bPfx0
今降ってきた…調布市
天気:雪 現在の気温:1.7° 温度:3°/-0.3° 降水:21%
0300 【東電 87.3 %】
垢版 |
2019/02/09(土) 10:43:00.37ID:FfnNb2Z30
東京で雪とか大事件だからな
今夜のニュース7は時間を拡大すると思う
ブラタモリざまあ
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 10:47:42.72ID:4irvyGDi0
宮崎だけどこっちは今年1月観測史上初めて氷点下の日が無かったらしいです
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 10:49:05.55ID:hLWs/lY70
まあ明日になりゃ晴れて暖かいんだから今日は家で寝てるさ
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 10:54:42.21ID:ts2iB83V0
>>242そう?
不思議。笑える?
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 10:56:23.72ID:SSIr/U1O0
ってか羽田空港ってこの程度で何便か欠航させるほどヤワなの?
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 10:56:59.19ID:WHO70GI00
東京は降ってないのか? 栃木南部はかなり降ってるし畑は雪積もっているぞ!
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 12:37:13.15ID:GhYnRged0
ここまでぱんつ画像なし
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 16:26:11.79ID:VT7+9wXu0
全然降らね
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 16:27:50.35ID:ARkL8xZ10
幻の大雪
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 16:41:02.58ID:juCQDKwe0
仕事帰りの羽田行きが欠航になっていま新幹線
雪たいしたことなかったんだ
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 16:49:48.92ID:1BVnBOvH0
たしかに久々に体の芯が寒いわ
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 16:51:11.49ID:MfRxyeUq0
また降ってる@横浜
午前中に外に行けなかった子供が飛んでったわ
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 17:08:15.86ID:W2H3icSC0
南岸低気圧というほどのスケールじゃなかったから
雪もあまり降らなかったんだな
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 21:21:28.20ID:TjTIzH5O0
午前中でほぼ終了。
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 15:00:26.63ID:Q7WmsISh0
つか東朝鮮うざいから死ねよ
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 07:58:57.96ID:MpZ0WPGB0
止んだけど積もっていた@岡山

窓空けたら積もってて、びっくり
年1回降るか降らないかみたいなとこだから
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 15:33:44.76ID:l6UBxivU0
今年はラッキー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況